Свежие огурцы фаршированные сыром и

Сама по себе это холодная закуска из огурцов самодостаточна, сочетает и сытость, и лёгкость и красоту блюда. Отлично приготовить её в жаркую погоду. Такое блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного семейного ужина или обеда.


Можно огурцы разрезать не вдоль на половинки, а поперёк на небольшие кусочки и приготовить «огуречные бочонки», также будет очень интересно и необычно.

По желанию в начинку можно добавить консервированную кукурузу или для пикантности морковь по-корейски.

Также можно приготовить фаршированные огурцы с другими видами салатов, главное, чтобы они были лёгкими и хорошо сочетались с огурцом.

Перед подачей закуску обязательно охладите в холодильнике не менее получаса, дольше охлаждать не следует, иначе огурец станет влажным и хрусткость пропадёт.

Такая закуска хороша сама по себе, но можно к ней подать мясные блюда или курицу.
Обязательно выложите лодочки на листья салата, что придаст дополнительную красоту блюда.

  • огурцы – 4 штуки (среднего размера),
  • яйцо отварное – 3 штуки,
  • крабовые палочки – 5 штук,
  • сыр твёрдый – 50 грамм,
  • майонез – 1-1,5 столовой ложки,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • чёрный молотый перец – по вкусу,
  • листья салата – для подачи.
  • укроп – для украшения.

Как приготовить фаршированные огурцы:

Огурцы помыть, обсушить на салфетке, разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно чайной ложкой убрать сердцевину, оставив огуречные лодочки. Огурцы нужно использовать не слишком крупные, лучше среднего размера, молодые. Самое главное, чтобы они не были горькими, иначе закуска будет не вкусной.


Яйца предварительно отварить, охладить и очистить. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только тогда их понадобиться в два раза больше.

Подготовить крабовые палочки и сыр. Палочки лучше взять хорошего качества и лучше использовать не замороженные, а охлаждённые.

Яйца нарезать очень мелким кубиком, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Если используете перепелиные яйца их также нужно мелко нарезать.

Крабовые палочки тоже как можно мельче нарезать.

Зелень петрушки помыть, обсушить на салфетке и измельчить. Можно добавить другой зелени, например свежий укроп.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, можно и полутвёрдые. Мягкие сорта сыра для этого блюда не подойдут.

Смешать в миске нарезанные яйца и крабовые палочки. Добавить натёртый сыр.


Добавить измельчённую зелень и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Майонез заменять сметаной в этом рецепте не рекомендую, вкус будет не тот.


Тщательно перемешать полученный салат. Огуречные лодочки равномерно нафаршировать салатом.


На тарелку выложить помытые и обсохшие на салфетке листья салата и на них разложить фаршированные огурцы. Каждую огуречную лодочку украсить небольшой веточкой укропа.


Убрать в холодильник на полчаса, затем подать.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.



14.07.2017 | 3:00 пп

Делаю такие огурчики на закуску, особенно летом. Еще добавляю в начиночку консервированную кукурузу, тоже вкусненько.

15.07.2017 | 8:15 пп

А я закусочку из огурцов делаю просто с начинкой из сыра и яиц. При случае добавлю еще крабовых палочек, чтобы оценить вкус блюда.

30.04.2018 | 10:07 дп

А можно добавить креветки вместо крабовых палочек?


Вот уже скоро и Новый год! А это значит, что нужно придумывать много-много разных вкусностей, которые украсят ваш новогодний стол. Вот и я, в преддверии праздника, пробую новые виды закусок! Одним из вариантов делюсь с вами, дорогие поварята! Вкусно, быстро и симпатично! Попробуйте!

Ингредиенты для «Фаршированные огурцы "На праздник"»:

  • Огурец (длинные) — 2 шт
  • Рис (ТМ "Мистраль" (60 гр.)) — 1 пакет.
  • Сыр творожный — 200 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Бедро куриное (копченое) — 200 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381 ккал
белки
135.3 г
жиры
84 г
углеводы
520.3 г
Порции
ккал
422.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Фаршированные огурцы "На праздник"»:


Рис отварить в пакетике в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.


Огурцы нарезать небольшими "бочонками" (примерно по 3 см.), вырезать сердцевину. У меня из каждого огурца получилось 8 шт.


Сердцевину огурца, перец и курицу мелкими кубиками.


Смешать рис, нарезанные овощи и курицу с творожным сыром.


Полученной начинкой нафаршировать огуречные "бочонки", украсить по желанию.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года ms olya1226 #


11 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)



24 июля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Myshaka #



24 июля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 ноября 2016 года bagal2010 #


29 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года ksenia3000 #


29 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)




28 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года ProstoYulia #


26 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года Осень Зарянка #


26 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года Осень Зарянка #


26 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года ProstoYulia #


29 ноября 2016 года plasmid-2016 #


26 ноября 2016 года Wera13 #






26 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)



26 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года cypuna #


26 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года veronika1910 #


25 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года таньчка #


25 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года Беннито #


24 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года Kuss #


24 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года рева-2016 #


24 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года beautiful woman #


24 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года olga2121972 #


24 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года yugai ludmila65 #


24 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года victoria ms #


24 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к праздничному столу освежающее блюдо, а именно, фаршированные огурцы сыром и вареным яйцом. Новогоднее меню обычно представлено салатами и мясными блюдами. Для разгрузки пищеварительной системы нужны закуски из свежих овощей.

Для фарширования идеально подходят длинные гладкие огурчики. Такой овощ легко нарезается на кусочки небольшой толщины. А мякоть из овоща легко извлекается чайной ложкой, как правило, удаляются семена. Свежие огурцы рекомендуется присыпать солью.
Начинку можно приготовить из твердого сыра, этот продукт нарезается кубиками. Вареное яйцо после остывания очищается от скорлупы, его тоже можно покрошить на кубики, либо натереть на крупной терке. Для остроты можно добавить измельченный зубчик чеснока. Начинку можно заправлять майонезом по вкусу.

В один огуречный кусок помещается 1-2 чайной ложки начинки. Желательно, чтобы сверху получилась небольшая горка. Такую закуску можно украсить зернами граната, либо листочками петрушки. Неплохо сочетается с салатом и огурцами лимонная долька. Фаршированные огурцы можно сразу подавать к новогоднему столу. Получается сочная и очень ароматная закуска.

Ингредиенты:

  1. Огурец свежий – 1 шт.
  2. Сыр твердый – 30 г.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Майонез оливковый – 1 ст.л.
  5. Лук зеленый – 1 ст.л.
  6. Чеснок – 1 зуб.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Зерна граната – для украшения.

Как приготовить фаршированные огурцы с сыром и яйцом к новогоднему столу

Куриные яйца предварительно отварить, снять скорлупу. Для измельчения этого продукта можно использовать терку с крупными ячейками, нож или специальную решетку. Яйца покрошить кубиками.


Твердый сыр при желании можно заменить адыгейским. Этот продукт нарезать на кубики небольшого размера.


В тарелке смешать яйца и сыр. Зеленый лук промыть водой, мелко порезать, добавить в миску, перемешать.


Зубчик чеснока очистить от шелухи, промыть водой. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в основную массу вместе с майонезом.


Свежий огурец ополоснуть водой, порезать на кусочки длиной 3-4 см.


С помощью чайной ложки удалить сочную мякоть огурца. Присыпать заготовки солью.


Чайной ложкой разложить начинку по огурчикам, украсить зернами граната. Фаршированные огурцы вареным яйцом, зеленью и сыром можно ставить на новогодний стол. Свежие огурчики довольно сочные, и при этом очень ароматные. Такая закуска позволит разнообразить праздничное меню. Приятного аппетита!

Огурцы, фаршированные сыром

6 маринованных огурцов, 250 г сыра, яблоко, 100 г майонеза.

Огурцы разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть, порубите ее и смешайте с тертым сыром и яблоком. Полученную массу перемешайте с майонезом и наполните ею огурцы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Требуется:10 свежих огурцов, сельдь, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, перец, укроп, 100 г редиса, помидор.Способ приготовленияОгурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Что понадобится: 4 свежих огурца, 2 помидора, 300 г отварного мяса, 2 отварных яйца, листья салата, зелень петрушки, ? стакана нежирной сметаны, перец, соль И начинаем готовить: Огурцы вымыть, разрезать вдоль, удалить мякоть. Для

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Рецепт № 1 ИнгредиентыФиле 1 копченой сельди, 1 вареная картофелина, 1 вареная морковка, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 50 г отварной говядины, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки сметаны, по вкусу – зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофелину,

86. Огурцы фаршированные

86. Огурцы фаршированные Огурцы 200, масло или маргарин сливочные 5, бульон 50, сметана 30, томат-пюре 10, мука 4.Для фарша: масло 80, лук репчатый 20, молоко 8.Крупные свежие огурцы очистить от кожицы, срезать концы и ошпарить подсоленным кипятком. После этого удалить семена, промыть

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Ингредиенты3 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 200 г куриного филе, 70 г сметаны, 30 г зелени петрушки, укропа, 60 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияОгурцы разрежьте вдоль, выньте мякоть с

58. Огурцы фаршированные

58. Огурцы фаршированные продукты 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. л. растительного масла, сахар, 25 г сметаны. Время приготовления – 30 мин. Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее. Затем к рубленым огурцам

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Ингредиенты Огурцы – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., рис – 2 ст. ложки, кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, листья салата, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ

Огурцы, фаршированные мясом

Огурцы, фаршированные мясом Ингредиенты: 5–6 огурцов, 150 г отварного мяса курицы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны. Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее.Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Состав: свежие огурцы — 500 г, оливковое масло — 60 г, отварная рыба (сайра, сардины, треска, скумбрия) — 100 г, уксус — 2 г, соль, лимон, зелень петрушки.Ровные огурцы очистить от кожицы, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см, вырезать семенную

32. ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

32. ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ 3 свежих огурца, уксус, соль по вкусу, 1 стакан томатного соуса, 1 крутое яйцо и морковь для украшения.Д л я ф а р ш а: 200 г вареной говядины, телятины или птицы, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки сметаны, молотый перец, соль, зелень укропа.Свежие огурцы тонко

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны.Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее.Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,

Огурцы, фаршированные яйцом

Огурцы, фаршированные яйцом Ингредиенты00 г огурцов, 1 яйцо, 50 г сметаны, 20 зелени петрушки.Способ приготовленияНебольшие тонкие огурцы разрезать вдоль пополам и удалить зерна.Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить. Затем соединить с измельченной зеленью

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, ? ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны.Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее. Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Требуется: 600 г свежих огурцов, 350 г мяса, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, яйцо, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, сок 1/2 лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа.Способ приготовления. Огурцы




Рулеты из огурцов — диетическая и здоровая закуска. Особенно хороши такие рулетики весной и летом, а начинку можно изменять исходя из доступных овощей.

Для приготовления понадобятся:

  • 1-2 продолговатых огурца
  • 150 гр. творожного сыра
  • нарезанный зеленый лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • нарезанный укроп
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного огурца
  • соль, перец

По желанию можно к начинке добавить нарезанный красный болгарский перец или мелко нарезанную редиску.

Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков огуречного сока. Творожный сыр смешать с мелконарезанным огурцом, зеленым луком, укропом, пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу соль и перец. Полученную массу намазать тонким слоем на нарезанные огуречные пластинки и свернуть рулетом, можно массу положить только на край пластинки и также свернуть в рулет. Чтобы рулеты не разворачивались , их можно закрепить стеблем зеленого лука. Подавать сразу же после приготовления.


Приготовьте для своих домашних простую, но эффектную закуску – фаршированные огурцы. Начинкой для таких огурцов может быть как мясо, сыр, так и рыба. На этот раз хочу порекомендовать в качестве начинки малосольную форель и плавленый сыр.

Эта закуска всегда вас выручит, если необходимо быстро что-нибудь приготовить, когда на пороге неожиданно появились гости. Подойдёт не только для семейного перекуса, но и станет сочным штрихом на праздничном столе. Огурцы с начинкой выигрышно смотрятся в качестве фуршетного блюда. Жарким летом нет ничего лучше, чем похрустеть свежим огурчиком с ароматной начинкой.

Если вы идёте на пикник, то можете приготовить их дома, чтобы было чем перекусить в ожидании шашлыка, друзья по достоинству оценят вашу предусмотрительность.

Совет: всегда отрезайте кончики огурцов, даже если они не горчат. Дело в том, что именно в них самая большая концентрация нитратов. Если это ваши овощи с дачи, то можно не чистить, а купленные в супермаркете или на рынке лучше очистить от кожуры, по той же причине. В зелени больше всего нитратов скапливается в стебле, у картофеля и яблок – в кожуре, а у капусты – в кочерыжке.

Содержание:

  • Как приготовить фаршированные огурцы с красной рыбой и плавленым сыром
  • 1 Пикантные огурцы, фаршированные чесноком, сыром и яйцами
    • 1.1 Способ приготовления
  • Длинный огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 40 г;
  • Малосольная форель – 120 г;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Сладкий перец – 0,5 шт.;
  • Зелёный лук или укроп для украшения.


Приготовление

Для приготовления этой холодной закуски подойдёт длинный огурец средней толщины. Сполосните огурец, срежьте кончики. Теперь огурец необходимо разрезать на одинаковые брусочки, которые будут исполнять роль стаканчиков для начинки. Если кожура на огурце жёсткая, рекомендую овощечисткой срезать и её.


Десертной ложкой удалите аккуратно внутреннюю часть огуречного бруска, оставляя дно целым. Кстати, огуречная мякоть может быть использована вами в качестве маски для лица.


Для приготовления начинки снимите кожицу с малосольной форели, филе нарежьте мелкими кусочками. Вместо форели можете взять сёмгу, селёдку или морепродукты.


В пиале тщательно разомните вилкой плавленый сыр, добавьте к нему майонез. Для более однородной консистенции можно взбить блендером сыр. Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный.


Положите форель и мелко нарезанный сладкий перец к сыру, хорошо перемешайте. Укроп или зелёный лук добавляйте в начинку по своему вкусу.


В подготовленные стаканчики из огурцов выложите ложкой начинку и слегка уплотните.


Переложите фаршированные огурцы на тарелку для подачи, готовую закуску вы можете украсить на своё усмотрение.


↑ Пикантные огурцы, фаршированные чесноком, сыром и яйцами

Для праздничного стола приготовленные по предложенному рецепту фаршированные свежие огурцы – это настоящая кулинарная находка! Блюдо получается не только вкусным, но еще и оригинальным. Рецепт является базовым, его можно дополнять и изменять.


Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Сырок плавленый – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чесночный зубчик – 1 шт.;
  • Свежий укроп – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1,5-2 столовых ложки.


↑ Способ приготовления

Чтобы приготовить свежие фаршированные огурцы на праздничный стол в первую очередь отварите куриное яйцо для начинки. Варить яйцо для закуски нужно в течение 10-12 минут после того, как вода закипит. Поместите яйцо после варки под проточную холодную воду. В результате этого «охладительного процесса» куриное яйцо очистится без особых трудностей. Мелко нарежьте яйцо или натрите на тёрке.


Следующий ингредиент для начинки – сыр. В данном рецепте использован обычный плавленый сыр, но можно взять и другие подходящие сорта сыра (например, голландский, российский). Плавленый сыр измельчите на терке. Для упрощения процесса измельчения плавленый сыр на несколько минут положите в морозильник.


Придайте будущей закуске из свежих огурцов некую долю пикантности, добавив в начинку тёртый чеснок. Очищенный чесночный зубчик можно также пропустить через специальный пресс – чеснокодавилку. Промойте веточки свежего укропа, обсушите их бумажным полотенцем. Переложите зелень на разделочную доску, отрежьте жесткие стебли, а потом мелко нарубите ее. Добавьте порубленный укроп к остальным ингредиентам начинки.


Начинка практически готова, осталось добавить в нее несколько кулинарных «штрихов», но перед этим нужно подготовить основной ингредиент предлагаемой закуски – свежие огурцы. Промойте огурцы. Если шкурка у огурцов не горчит, то ее можно оставить. А вот кончики нужно срезать. Подготовленные огурцы разрежьте на бочонки высотой 3-5 см.


Используя чайную или десертную ложку, аккуратно удалите огуречную мякоть. До дна огуречного бочонка должно оставаться 1,5 см.


Извлеченную огуречную мякоть используйте для начинки. Порубите ее, переложите к остальным ингредиентам.


Начинку для фаршировки свежих огурцов заправьте майонезом, приправьте по вкусу солью. Перемешайте. Начинка готова.


Получившейся начинкой нафаршируйте бочонки из огурцов.


Подавать фаршированные свежие огурцы лучше на плоском блюде, уложив их на гренки или на свежие листья салата.

Читайте также: