Каннеллони фаршированные рикоттой и шпинатом



Технология приготовления каннеллони очень проста, ошибиться тут сложно. Мне и моим близким безумно нравится сочетание нежного вкуса рикотты, чуть кисловатого шпината с настоящей итальянской пастой.

Белки 30 г
Жиры 45 г
Углеводы 31 г


На фото классические итальянские макаронные изделия каннеллони выглядят как толстые короткие трубочки диаметром 2-3 см, заполненные начинкой.


В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Каннеллони – одно из популярных блюд итальянской кухни. Это макаронные изделия в виде трубочек, заполненные начинкой из шпината, мягкого сыра или мяса, залитые соусом и запеченные в духовке под слоем пармезана. Многим это блюдо по вкусу напоминает итальянскую лазанью, только вот выглядит оно гораздо более интересно и необычно. В нашей статье расскажем о том, как приготовить пошагово каннеллони с рикоттой и шпинатом. Рецепты с фото готовых блюд будут представлены ниже.

Рекомендации по приготовлению

Запечь каннеллони по рецепту со шпинатом и рикоттой сможет даже начинающая хозяйка. Главное - соблюдать последовательность действий при приготовлении и учесть все советы от опытных кулинаров. Самые важные рекомендации представлены ниже:

  1. Трубочки пасты перед фаршированием рекомендуется отварить и остудить. Для этого каннеллони опускают в большое количество кипящей подсоленной воды, а через 2 минуты перекладывают макаронные изделия в миску с холодной водой.
  2. В зависимости от вкуса, соотношение сыра и шпината может быть разным. В начинку можно положить больше рикотты и меньше зелени, или наоборот.
  3. Блюдо получится сочным благодаря соусу бешамель. А чтобы на поверхности сваренного соуса не образовалась молочная пленка, в самом конце приготовления в него рекомендуется положить кусочек мягкого масла (20 г).

Классический рецепт каннеллони


Знаменитое блюдо итальянской кухни давно стало любимым во всем мире. Начинка из шпината и традиционного сывороточного сыра для пасты в виде трубочек получается одновременно и вкусной, и полезной. К тому же, большое количество соуса делает блюдо очень сочным и сытным. В целом, процесс приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом состоит из следующих шагов:

  1. Подготовка начинки для фарширования трубочек.
  2. Отваривание каннеллони согласно инструкции на упаковке.
  3. Сборка блюда.
  4. Запекание.

Рассмотрим каждый этап более детально.

Как приготовить сочную начинку для каннеллони?


Для этого блюда подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Каннеллони с рикоттой получатся одинаково вкусными и в первом, и во втором случае. Начинка для блюда из замороженного шпината готовится следующим образом:

  1. Чеснок (2 дольки) раздавить плоской стороной ножа и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 1 минуты, после чего убрать его в сторону.
  2. Не размораживая шпинат (200 г), выложить его в ароматное масло. Готовить при постоянном помешивании 7 минут.
  3. Когда жидкость полностью выпарится, посолить и поперчить шпинат. После этого переложить его в миску и остудить.
  4. Соединить остывший шпинат с рикоттой (200 г). Перемешать начинку.

Соус для блюда

Бешамель - идеальный соус не только для лазаньи, но и для каннеллони - со шпинатом, рикоттой или же мясным фаршем. Готовить его умеет практически каждая хозяйка:

  1. Поставить сковороду на небольшой огонь, положить в нее сливочное масло (30 г) и растопить его.
  2. Добавить столовую ложку просеянной муки. Перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
  3. Тонкой струйкой влить 200 мл молока и 150 мл сливок. При этом постоянно помешивать содержимое сковороды.
  4. На среднем огне довести соус до густой консистенции, не забывая постоянно помешивать его.
  5. В конце приготовления добавить в него соль, черный перец и тертый мускатный орех.

Сборка и запекание каннеллони под соусом бешамель


Для фарширования макаронных трубочек (8 шт.) начинкой их следует предварительно отварить в течение двух минут. После того как соус будет готов, можно приступать к формированию блюда:

  1. Дно формы для запекания полить соусом.
  2. Отварные каннеллони вытащить из холодной воды и наполнить начинкой.
  3. Выложить фаршированные шпинатом и рикоттой каннеллони в форму для запекания сверху на соус. Желательно выкладывать трубочки в один слой, тогда они лучше пропитаются соусом и получатся вкуснее.
  4. Залить макаронные изделия оставшимся соусом и притрусить тертым пармезаном (30 г).
  5. По этому рецепту каннеллони с рикоттой и шпинатом следует запекать в разогретой до 180° духовке около получаса. За несколько минут до окончания приготовления включить гриль, чтобы дать сыру подрумяниться.
  6. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется слегка остудить.

Фаршированные каннеллони под томатным соусом


Следующее блюдо готовится с добавлением помидоров. Вкус у него получается немного другим, чем у традиционных каннеллони с рикоттой и шпинатом, но от этого не менее интересным. Готовится блюдо в такой последовательности:

  1. В сковороду налить немного оливкового масла и пассеровать на нем лук до прозрачности, а затем чеснок в течение 1 минуты.
  2. Добавить измельченные кубиками помидоры (6 шт.) или выложить из банки (800 мл) томаты в собственном соку.
  3. При необходимости долить к помидорам немного воды и тушить их до готовности вместе с луком. В конце приготовления добавить орегано, немного сахара, посолить, поперчить.
  4. Шпинат (400 г) нарезать и потомить на сковороде с водой. После этого лишнюю жидкость слить, зелень остудить и соединить с рикоттой (250 г). По вкусу добавить специи, выдавленный чеснок (2 дольки) и тертый мускатный орех.
  5. Заполнить кондитерский шприц начинкой.
  6. Отварные каннеллони нафаршировать шпинатом и рикоттой.
  7. Выложить трубочки в форму для запекания прямо на томатный соус. Сверху полить их сливками (120 мл) и посыпать натертым пармезаном.
  8. Готовить блюдо в духовке 45 минут при температуре 180°.

Каннеллони с начинкой из шпината и рикотты под сливочным соусом


При приготовлении этого блюда можно использовать не только бешамель, но и другие соусы, например, на основе сливок. В этом случае каннеллони с рикоттой и шпинатом будут готовиться в такой последовательности:

  1. На оливковом масле в течение минуты обжарить раздавленный ножом чеснок, после чего убрать его со сковороды.
  2. Положить в разогретое масло свежий или замороженный шпинат (350 г) и готовить его несколько минут. В конце добавить соль, специи. Убрать с огня.
  3. Каннеллони (400 г) отварить до полуготовности.
  4. Остывший шпинат соединить с рикоттой (350 г). Начинить полученной массой макароны и выложить их в огнеупорную форму.
  5. Сливки любой жирности (500 мл) вылить в сотейник, довести практически до кипения и добавить в них плавленый сыр (50 г). Помешивая, дождаться его полного растворения. Соус сразу станет густеть. По вкусу в него можно добавить соль и итальянские травы.
  6. Полить трубочки в форме горячим соусом. Отправить блюдо в духовой шкаф (200°) на 25 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать сыром.

Фаршированные рикоттой и шпинатом каннеллони от Джейми Оливера


Предлагаем следующий рецепт итальянского блюда от знаменитого шеф-повара:

  1. Замороженный шпинат (400 г) выкладывается на сковороду с разогретым маслом и на небольшом огне доводится до готовности под крышкой в течение 15 минут. По вкусу добавляется соль и молотый мускатный орех (1/4 ч. л.).
  2. В отдельную сковороду наливается немного масла. Выкладывается чеснок (2 зубчика), 800 г консервированных томатов, сушеный базилик (1 ст. л.). Соус доводится до готовности около 30 минут.
  3. Остывший шпинат перемешивается с тертым пармезаном (100 г), 250 г рикотты и взбитым вилкой яйцом. Начинка перекладывается в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным носиком.
  4. Около 14 штук каннеллони заполняются полученной массой из кондитерского мешка и выкладываются в форму в один ряд. Сверху на трубочки выкладывается томатный соус и наливается 200 мл воды. Затем блюдо посыпается тертой или нарезанной кружочками моцареллой (200 г).
  5. Через 40 минут запекания в духовке при 180° каннеллони будут готовы.

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6

  • #второе блюдо
  • #диетическое
  • #запекание
  • #крем-сыр
  • #низкокалорийное
  • #обед
  • #растительное масло
  • #сметана
  • #специи
  • #ужин
  • #шпинат

Ингредиенты и БЖУ

  • Листы лазаньи (не требующие варки) – 4 шт.
  • Сыр рикотта – 200 г
  • Шпинат – 100 г
  • Сметана 10-процентная – по вкусу
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Белки 9,9 г
  • Жиры 5,3 г
  • Углеводы 12,1 г

Рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусных каннеллони с нежной начинкой из рикотты и шпината.

Количество порций: 4-6 порций.

Пошаговая инструкция

Каннеллони с рикоттой и шпинатом – это вкусное блюдо итальянской кухни, которое обычно готовится из специальных макаронных изделий в форме широкой трубочки. Так как готовые каннеллони проблематично найти в продаже, можно в домашних условиях сделать их собственноручно, использовав листья лазаньи или замесив тесто. Сформированные трубочки в нашем фоторецепте поливаются сметаной с низким содержанием жира, но молочный продукт можно заменить соусом бешамель без опаски испортить вкус блюда. Листья лазаньи нужно приобрести те, которые не требуют предварительной варки, чтобы лучше держалась форма.

Шаг 1

Шпинат тщательно промойте под проточной водой, а после отварите в подсоленной воде. Время варки — примерно 4-5 минут. Затем откиньте зелень на дуршлаг, чтобы вода стекла. Мягкий сыр достаньте из холодильника и разомните вилкой.


© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 2

Остывший шпинат немного измельчите с помощью острого ножа и смешайте в глубокой миске с перемятым сыром до однородной консистенции. По желанию добавьте соль и любые другие специи.


© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 3

Положите лист теста на рабочую поверхность. В центр теста выложите начинку, как показано на фото.


© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 4

Аккуратно сверните лист трубочкой, ненужную часть теста отрежьте с помощью острого сухого ножа. Следите за тем, чтобы во время формирования каннеллони начинка не выпадала.


© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 5

Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Выложите сформированные трубочки и полейте сметаной. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусные каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы. Подавайте к столу горячими, поливайте трубочки сметаной и дополняйте блюдо свежим базиликом или розмарином. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • каннеллони 150 г.(14 шт. )
  • рикотта 250 г.
  • шпинат свежий 100 г.
  • маслины б/к itlv 2 ст.л.
  • томаты вяленые 8-10 половинок
  • масло сливочное 30 г.
  • соль
  • сливки 10% 500 мл.
  • мука 3 ст.л.
  • сыр полужирный,не острый 120-150 г.
  • укроп свежий 2 ст.л. (рубленного укропа)

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат хорошо промойте,мелко нарежьте(только листочки).

В сковороде растопите сливочное масло(10 г.),положите нарезанный шпинат,немного присолите,накройте крышкой сковороду,выключите нагрев.Через пару минут переложите шпинат на тарелку,остудите.

Нарежьте мелко маслины и вяленые томаты.

Рикотту разомните вилкой,смешайте с остывшим шпинатом,маслинами и томатами.

Приготовьте сливочный соус:в небольшой кастрюле(1.5 литра) растопите сливочное масло(20 г.),добавьте муку,перемешайте.Влейте в муку сливки,постоянно помешивая,чтобы смесь получилась гладкая(однородная),посолите(0,5 ч.л.),добавьте мелко рубленный укроп,доведите соус до кипения.Натрите на тёрке сыр.

Каннеллони плотно нафаршируйте ранее приготовленной начинкой(рикотта+овощи),выложите в огнеупорную(лучше стекло или керамика) форму,влейте сливочно-укропный соус(соус должен полностью покрыть каннеллони),сверху посыпьте тёртым сыром.

Запекайте в духовке притемпературе 180-190 градусов,30-40 минут.


Как приготовить блюдо «Каннелони с рикоттой и шпинатом»

  1. Приготовить начинку: шпинат нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с покрошенным луком.
  2. Добавить рикотту и выключить.
  3. Посолить и тщательно перемешать.
  4. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло и всыпать муку. Перемешать.
  5. Добавить молоко потихоньку к маслу и муке, аккуратно перемешивая.
  6. Затем, немного помешивая, добавить российский сыр (40 грамм).
  7. Яйцо размешать в тарелке.
  8. Соус снять с огня и влить яйцо. Посолить и перемешать. Соус готов.
  9. В форму налить немного соуса бешамель.
  10. Взять 8 штук каннеллони, начинить их подготовленной начинкой и выложить в форму.
  11. Сбрызнуть водой и полить оставшимся соусом бешамель.
  12. Посыпать сыром и печь 30 минут при 190С.
  • Каннеллони - 80 гр.
  • Рикотта - 250 гр.
  • Шпинат 40 г
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Масло оливковое - 5 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр российский - 40 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Молоко - 180 гр.
  • Мука - 20 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каннелони с рикоттой и шпинатом» (на 100 грамм ):



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запекаем каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой разной: мясной, овощной, сырной, рыбной и так далее. Существуют рецепты каннеллони с начинкой из ягода и орехов. Но, если вы ещё не знакомы с этой разновидностью пасты, начать можно с одного из ставших классическим вариантов — каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель.

Как приготовить "Каннеллони с рикоттой и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовьте каннеллони, рикотту, шпинат, лук, кусочек Пармезана, сливочное масло, молоко, немного оливкового масла и муки, а также соль и перец.


Натрите на крупной тёрке Пармезан, луковицу мелко нарежьте. Шпинат залейте тёплой водой, чтобы он оттаял и расправился.


На оливковом масле обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не начнёт зарумяниваться.


Оттаявший шпинат выньте из воды, хорошенько отожмите и порежьте. После удаления льда и отжима, зелень значительно потеряет в весе (около 50%). Обратите внимание, что количество выше указано для замороженного шпината.


Добавьте измельчённый шпинат к луку и обжаривайте их вместе 1-2 минуты.


Снимите сковороду с огня. В смесь лука и шпината выложите рикотту, а также 1/3 от общего количества Пармезана (остальное отложите, чтобы посыпать блюдо в конце). Добавьте по вкусу соль и перец (я положила по 1/4 ч. л. того и другого).


Приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 3-4 минут, затем влейте молоко. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Нагревайте смесь, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. В конце положите мускатный орех.


Выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.


Выложите на дно формы несколько столовых ложек соуса, а на него — начинённые каннеллони.


Залейте пасту оставшимся соусом и посыпьте Пармезаном.


Запекайте каннеллони с рикоттой и шпинатом в духовке при 180°С 30 минут, а затем ещё минут 10, увеличив температуру до 200°С, чтобы зарумянился сыр.

Все о кулинарном искусстве…


Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа. Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!

Готовим каннеллони самостоятельно

Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.


Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.


Рецепт канелони с «зеленой» рикоттой

Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:

  • Пачка (200г) сухих трубочек.
  • Грамм 300 рикотты.
  • Грамм 700 свежего шпината.
  • Лук шалот.
  • 200 грамм пармезана.
  • Сливочное масло- 50г.
  • Яичный желток.
  • Молотый черный перец.
  • Пара столовых ложечек оливкового масла.
  • Соль.

А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:

  • 2 стакана молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 г муки.


Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:

  1. Начнем с соуса: в сотейник бросаем масло и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, всыпаем муку и начинаем мешать. Вливаем молоко, солим и доводим соус до консистенции сметаны, затем снимаем с плиты.
  2. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем шалот, нарезанный полукольцами, затем добавляем к нему нарезанные широкими полосками листья шпината. Когда шпинат станет мягким, убираем с плиты сковороду и даем массе остыть.
  3. В глубокой емкости смешиваем рикотту и яичный желток, натираем пармезан и добавляем половину сыра в начинку, специи и остывший шпинат с шалотом отправляем туда же. Наполнитель готов.
  4. Достаем наши сухие трубочки и приступаем к их фаршированию. Можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы упростить процесс. Если у вас нет мешка, можно проявить смекалку и использовать канцелярский файл для бумаг, отрезав в нем кончик. Если вашу пасту необходимо отваривать, сделайте это и дайте трубочкам остыть.
  5. Наполнив все трубочки, достаем форму для запекания.
  6. На дно наливаем немного масла, выкладываем первый слой и поливаем каннеллони бешамель.
  7. Повторяем слой и снова поливаем соусом.
  8. Сверху присыпаем оставшимся пармезаном.
  9. Запекаем каннеллони под соусом бешамель минут 30-40 при температуре 200 градусов.


Рецепт канелони с курицей и моцареллой

Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:

  • Немного оливкового масла.
  • Одна крупная луковица.
  • 2 дольки чеснока.
  • Пол кило куриного фарша.
  • Столовая ложка листьев шалфея.
  • 300 г моцареллы.
  • Пачка пасты-трубочек (200 г).
  • Пол стакана сливок.
  • Стакан куриного бульона.
  • Соль, перец.
  • 200 г свежих шампиньонов.


Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:


  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. На разогретом оливковом масле жарим лучок, мелко нарезанные шампиньоны и чеснок.
  3. Затем добавляем куриный фарш, соль, перчим и жарим до готовности.
  4. После этого отставляем сковороду, пока содержимое остынет.
  5. Трем на терку половину моцареллы.
  6. Добавляем к фаршу стружку моцареллы и сухой шалфей, все перемешиваем.
  7. Фаршируем пасту начинкой.
  8. В форму для запекания наливаем немножко масла и складываем трубочки в ряд.
  9. Сверху заливаем сливками и бульоном, выкладываем оставшийся сыр ломтиками.
  10. Запекаем около получаса.

Видео: Каннеллони с соусом болоньезе

Всем привет! Сегодня на субботний ужин у нас в семье было потрясающей вкусноты итальянское блюдо каннеллони с соусом бешамель! У меня были марки Барилла, их не нужно предварительно варить, что очень удобно для того чтобы их начинить.
Итак начнем.
1 этап этого блюда - соус бешамель.


60 грамм сливочного масла выложить в хорошо разогретую глубокую сковороду


Помешивая растопить масло, убавить огоньтемпературу до минимума, чтобы масло не начало гореть.


Добавляем муку 2 ст. ложки без горки. И перемешиваем быстро чтобы не было комочков. Мне удобнее венчиком.


Муку продолжаем растирать с маслом


Далее добавляем 0,5 литра горячего молока и сразу активно перемешиваем венчиком, огоньтемпература по прежнему низкая.
Доводим до кипения. Выключаем.


В соус добавляем ч. ложку молотый мускатный орех и солим по вкусу. Перемешиваем, все соус готов, отставляем его в сторону.


2 этап -это начинка для каннеллони.
Берем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Я измельчила в блендере, можно мелко порезать ножом.


Измельченный лук и чеснок готовы.


Выложить лук на предварительно разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. на низком огнетемпературе обжариваем до прозрачности.


В качестве мясной начинки у меня был куриный фарш.


Фарш выложить в сковороду, добавить немного воды и потушить под крышкой.


Добавить соль, перец молотый и приправы я добавила орегано!


Пока фарш тушится. Берем 3 кубикабрикета замороженного шпината, под горячей водой его немного нужно разморозить и порезать на кусочки.


Отправляем шпинат к курице с луком на сковороду, перемешиваем, закрываем крышкой.


Сыр рикотта 250гр добавляем к нашему мясному соусу с шпинатом.


Перемешать рикотту и получается сливочно-мясной соус с шпинатом.


Сыр пармезан 100гр потереть на мелкой терке


Половину от натертого сыра добавить к сливочно-мясному соусу и перемешать. Все выключаем плиту.


С помощью погружного блендера нужно измельчить эту вкуснейшую массу.


Начинка для каннеллони готова!


3 этап - это начинить наши каннеллони.
Я это очень быстро сделала с помощью простой чайной ложки, обратной стороной ложечки я проталкивала начинку в середину.


У меня получилось 14шт и еще немного начинки осталось мы съели так)) а в принципе начинки хватит на 16-17шт.
На дно формы полить 2 ст. ложки оливкового масла и пару ложек соуса бешамель. И сверху выложить начиненные каннеллони, ровным слоем в 1 ряд.


Сверху залить каннеллони приготовленным заранее соусом бешамель и посыпать оставленным тертым сыром пармезан.


Ставим в хорошо разогретую до 180С духовку на 30 минут


Спустя 30 минут, аромат по всей квартире, наше блюдо готово!
Вытаскиваем из духовки форму с каннеллони и даем отдохнуть на столе прямо в форме еще 5-10 минут.


Очень нежное блюдо на вкус! Сервируем со свежими овощами!


Приятного всем! Готовьте с удовольствием :)

Читайте также: