Рецепт куриные сердечки горошек


Хочу предложить рецепт салата с куриными сердечками и горошком. Блюдо получается сытным и вкусным, оно станет хорошей альтернативой мясному салатику. Подать его можно и на праздничный, и на повседневный стол. Попробуйте, этот салат отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные сердечки промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить сердечки, примерно, 25 минут. Бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супа. Вареные сердечки остудить.


Нарезать сердечки длинными брусочками.


Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.


Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке (или на тёрке для моркови по-корейски), выложить на сковороду к обжаренному луку.


Обжарить морковь с луком в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), не забывая иногда перемешивать. Затем снять обжаренные овощи с огня и остудить.


Остывшие морковку с луком выложить к нарезанным сердечкам.


С горошка слить жидкость и добавить в салат из куриных сердечек, моркови и лука.


Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, чеснок и зерновую горчицу.


Тщательно перемешать заправку.


Заправить салат, посолить по вкусу и тщательно перемешать.


Подать вкусный салат с куриными сердечками и горошком к столу.

Блюда из курицы → Куриные сердечки

Блюда из гороха


Рецепт очень простого в приготовлении первого блюда из доступных продуктов - суп с куриными потрошками, копченой грудинкой, чечевицей и зеленым горошком.


Кто не пробовал авокадо? Есть еще такие? Если да, то очень напрасно. Этот фрукт (да-да, именно фрукт) уникален по своему составу и благотворному влиянию на организм. А привычные блюда с новым ингредиентом заиграют более яркими красками. Приготовьте салат из куриных сердечек с авокадо, и убедитесь в истинности моих слов.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 126 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с куриными сердечками, морковью и горошком.


Куриные сердечки тщательно промыть, удалить лишние сосуды и жир. Залить сердечки свежей водой и поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить в воду соль и варить до готовности.


Нарезать лук полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке соли и сахара, а также столовую ложку уксуса. Перемешать и отставить на полчасика для маринования.


Почистить и натереть на тёрке морковь. Можно использовать обычную тёрку, при помощи корейской получается просто красивее.


Морковь сложить в сотейник, добавить пару ложек воды и накрыть крышкой. Поставить на небольшой огонь на 5-7 минут, чтобы морковь немного пропарилась и стала мягче. Затем морковь остудить.


Поместить морковь в глубокий салатник, добавить маринованный лук.


Готовые куриные сердечки разрезать на 4 части и добавить к луку с морковью.


Добавить консервированный горошек.


Заправить салат майонезом, солью и перцем.


Всё хорошо перемешать и подать салат с куриными сердечками, морковью и горошком к столу.



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из куриных сердечек с морковью и горошком

Куриные сердечки — ценный субпродукт и одно из излюбленных блюд гурманов. Они богаты легкоусваиваемым белком и при этом низкокалорийны. Готовить их можно по-разному.

Самый базовый вариант — отварить до готовности, а затем использовать в дальнейшем приготовлении блюд. Например, салата с морковью и горошком. Такой салат можно подать как в тёплом виде, так и уже остывшим.

Как приготовить "Салат из куриных сердечек с морковью и горошком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата необходимы куриные сердечки, зелёный горошек (свежий или замороженный), морковь, лук, чеснок, растительное масло, зелень, соль и перец.


Куриные сердечки (500 г) режем пополам, отвариваем до полной готовности.

Ингредиенты куриные сердечки с горохом тушеные

Сердце куриное (Тушение) 400 г
Лук репчатый (Варка без слива) 150 г
Морковь, красная (Варка без слива) 100 г
Горох, зерно (Варка) 250 г
Вода 900 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "куриные сердечки с горохом тушеные".

Энергетическая ценность куриные сердечки с горохом тушеные составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Готовлю этот салат частенько как на праздничный, так и повседневный стол. Он нереально вкусный. Сочетание маринованного лука, вареных яиц и отварных куриных сердечек, это выше похвалы. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты для «Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.8 ккал
белки
130.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек»:


Лук нарезать четвертькольцами, выложить в миску. Добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком чтобы лук полностью был в воде. Оставить на 20 минут мариноваться.


Отварить сердечки в подсоленной воде. Остудить и разрезать на 4 части.


Яйца нарезать кубиками


Сыр натереть на крупной терке.


Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 ноября 2019 года levdick-2019 #


30 июля 2019 года yasin11 #


29 июля 2019 года Ви-Ди #




28 июля 2019 года elena stn62 #



28 июля 2019 года elena stn62 #


28 июля 2019 года martoa #


29 июля 2019 года Levkotoya #


30 июля 2019 года maria111 #


30 июля 2019 года Levkotoya #


26 июля 2019 года wise1288 #





25 июля 2019 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный сытный салат из довольно простых ингредиентов. Что касается подготовки продуктов, то можно вносить некоторые изменения. Например, морковь можно не отваривать, а обжарить вместе с луком на растительном масле до мягкости. Но так как в рецепте использовался красный лук, то обжаривать его смысла нет, он слаще обычного репчатого лука. Салат с куриными сердечками и горошком по вкусу напоминает один из вариантов "Оливье", поэтому в салат хорошо подойдет и вареный картофель.


Как приготовить cалат с куриными сердечками и горошком


  • Куриные сердечки тщательно промыть, варить в подсоленной воде 20 минут после закипания. Затем сердечки остудить и мелко нарезать.

  • Соленые огурцы мелко нарезать, лук нарезать четверть кольцами. По желанию лук можно обжарить до мягкости.

  • Морковь и яйца отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

  • В большой салатник переложить все подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек и майонез.

  • Салат по вкусу посолить и тщательно перемешать. Салат из куриных сердечек готов, можно подавать к столу.

Салат по этому рецепту получился очень вкусный.
Ещё раз спасибо за рецептик;)

Моль по вкусу;)ахаха)
Понятно,что соль)но смешно)спасибо за рецепт;)


Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.



Ингредиенты к рецепту «Салат из куриных сердечек с морковью и горошком»:

Готовим салат из куриных сердечек с морковью и горошком

Куриные сердечки — ценный субпродукт и одно из излюбленных блюд гурманов. Они богаты легкоусваиваемым белком и при этом низкокалорийны. Готовить их можно по-разному.

Самый базовый вариант — отварить до готовности, а затем использовать в дальнейшем приготовлении блюд. Например, салата с морковью и горошком. Такой салат можно подать как в тёплом виде, так и уже остывшим.


Приготовление блюда по рецепту «Салат из куриных сердечек с морковью и горошком»:

Для приготовления салата необходимы куриные сердечки, зелёный горошек (свежий или замороженный), морковь, лук, чеснок, растительное масло, зелень, соль и перец.

Куриные сердечки (500 г) режем пополам, отвариваем до полной готовности.

Морковь (1 шт.) натираем на крупной тёрке, лук (1 шт.) режем полукольцами, чеснок (2 зубчика) измельчаем. И обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.

Добавляем горошек (200 г), соль и перец по вкусу, небольшое количество воды, тушим 10 минут.

Перекладываем горошек с морковью и луком в салатник, смешиваем с сердечками. Салат готов. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Теперь нужно в миску с горошком высыпать примерно две столовые ложки пищевой соды.



Потом нужно налить воду примерно на 3 см над горошком для того чтоб он спокойно набухал в воде и не нужно было воду добавлять. Для лучшего и быстрого набухания горошка еще необходимо горох в воде с содой немного, легонько руками помять. Оставить горошек на пару часов для набухания и размягчения.


В данном случае я использовала замороженные куриные сердечки. Поэтому также за пару часов до того как планировала готовить гороховый суп, я куриные сердечки замороженные достала и оставила в мисочке для того чтоб при комнатной температуре, медленно разморозились. Так как сердечки быстро размораживаются, пару часов вполне достаточно. Так что можно сразу приготовить горох и сердечки в одно время и оставить на 2- 3 часа.


Через 2-3 часа горошек набух и выглядит примерно таким образом.


Теперь необходимо с гороха слить воду с содой и хорошо промыть в чистой воде, воду слить и опять таким же образом перемыть горох пару раз пока вода не станет прозрачной . Высыпать горошек в посуду где будет готовится наш гороховый супчик. Залить чистой водой и поставить на медленный огонь варится.


Когда горошек начинает кипеть и на поверхности появляется пена, я убираю ее специальной ложечкой чтоб супчик получился чистым и прозрачным. Пока наш горошек варится, самый раз приготовить и остальные ингредиенты.


Вот и сердечки разморозились и самое время их почистить.


С сердечек необходимо снять верхнюю пленочку, разрезать пополам и почистить внутри, отрезать лишнее неинтересное)Вот наши почищенные сердечки, выглядят куда более эстетичные.


Теперь когда с сердечками покончено, нужно приготовить овощи.
Нам понадобятся три небольшие картофелины, две луковицы, одна морковь и два желтых томата, томаты желтые для того чтоб цвет сочетался с цветом желтого горошка. Пару помидоров черри для украшения.


Один из томатом я нарезаю мелкой соломкой, для того чтоб вкуснее было, По мне вкуснее когда в супчике небольшие кусочки овощей.


А другой желтенький томат натереть на терке для получения томатного сока. Благодаря в том числе и томатному соку, супчик более густой и наваристый.


Остальные овощи: морковь, картофель и лук очистить от кожицы и промыть под чистой проточной водой.


Лук для горохового супчика я обычно нарезаю мелкими ровными кубиками, таким образом.


Морковку также, в срочном порядки нарезать, по возможности кубиками, но не натирать на терке, именно в этом супчике так получается красивее всего а вкусно то как.


Картофель также нарезать не большими кубиками, для того чтоб быстрее сварился, так как мы его кинем в кастрюлю почти в самом конце. Теперь нужно будет заниматься другими продуктами и чтоб готовый картофель не потемнел, его нужно залить водой до того как он нам понадобится.


Теперь приступаем к жарке ингредиентов. В сковородку с подсолнечным маслом высыпать лук нарезанный кубиками и жарить на медленном огне до получения классического золотистого оттенка.


Как обычно. когда лук получил золотистый оттенок. к нему добавляем морковку. Перемешать и жарить до готовности морковки.


Когда морковка и лук станут мягкими их необходимо высыпать на тарелочку и заниматься сердечками, или если есть другая посуда можно лук с морковкой оставить на сковороде а сердечки жарить в другой посуде. Но меня больше устраивает этот вариант, экономия чистой посуды, тем более что лук с морковкой не сильно пачкают сковородку.


Теперь я доливаю маслице подсолнечное в сковородку и высыпаю очищенные куриные сердечки . На медленном огне постоянно помешивая минут десять понадобится жарить сердечки.


Легко узнать когда сердечки будут готовы по их цвету и по вкусу, на вкус они немного жевательные, вот истинный вкус куриных сердечек


Когда попробовали сердечки и поняли что они уже готовы нужно добавить к ним в сковородку наш готовый жаренный лук с морковью, хорошо перемешать и немного совместно потушить, буквально пару минуток.


Теперь следует добавить томаты, и те которые нарезаны мелкой соломкой и те которые натерты на терке, в виде томатного сока. Также хорошо перемешать и оставить тушится на медленном огне.


Следующий этап приготовления-приправка. По вкусу следует поперчить и по солить, больше ничего сюда добавлять из приправ не нужно так как помидора дает немного кислинки и своего аромата, поэтому всего достаточно.


Хорошо перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне оставить на минут пять тушится до готовности.



Горошек у меня варился примерно час, регулярно помешивая и пробуя, когда горошек станет мягким и наваристым тогда можно кидать туда картофель, картофель за счет того что нарезан маленькими кубиками сварится очень быстро.


И сразу же можно добавить всю нашу за жарку, куриные сердечки с луком, морковкой и томатами. Обязательно нужно пробовать и в случае если не хватает соли или перца необходимо добавить и опять пробовать пока не поймем что всего достаточно. И по традиционной схеме на медленном огне по крышкой оставляем супчик варится пока картошка не будет готова, так как все остальные ингредиенты уже готовы и теперь только впитывают аромат друг друга а бульончик становится более густым.


Пока наш супчик варится, нам остается нарубить мелко свежую зелень петрушки, можно укропа или сельдерея . Для украшения блюда и для свежести в аромате нашего супчика.


Это конечно не принципиальный момент, для украшения я взяла еще томаты черри. Понадобится разрезать томат на половинку и украшать блюдо.


Постоянно мешать и распробовать, когда поняли что супчик готов нужно выключить плиту и оставить готовое блюдо под крышкой минут 5 может даже 10, так он получается еще более вкусным. Потом звать быстро всю семью на обед, разлить по тарелкам еще горячий свежий гороховый супчик, украсить зеленью и томатами и можно приступить к поеданию вкуснейшего блюда)


Вот такая красотень получилась, а вкусно то как)
Всем, всем приятного и полезного аппетита!

Читайте также: