Рецепт куриных грудок от лары кацовой

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Как готовить куриные отбивные от Лары Кацовой:

  1. Отбить куриное филе через целлофановый пакет, чтобы не нарушить целостность структуры мяса, нарезать лук и кабачок кубиком. Морковь натереть на терке.
  2. Овощи обжарить на растительном масле. Для заливки смешать яйца и соевый соус. Выложить отбивные на противень, покрытый бумагой для запекания.
  3. На отбивные выложить овощи, посолить, полить соусом и запекать 40 минут при температуре 180°С.

Котлеты «Фифти фифти»: рецепт Лары Кацовой

Куриное филе 250 гр

Куриное мясо без кости (бедро)

По 1/2 пучка укроп, петрушка и пучок кинзы

Растительное масло, сливочное масло

1 яйцо и 1 желток

Мясо прокрутить на мясорубке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Нарубить зелень (ее можно тоже через мясорубку, но когда рубишь, то вкуснее). Все ингредиенты соединить. Хорошо вымесить и отбить. Сделать котлетки, обжарить и довести в духовке до готовности при 180 градусах минут 20.

Лара Кацова

Ведущая кулинарных шоу на ТВ, свободный повар из Одессы, шеф-повар, друг Гилеля.
Лара Кацова приобрела популярность в 2014 году, став настоящей гастрономической знаменитостью: Лара не только дает ужины в различных ресторанах Москвы, но и ездит на гастроли в разные города и готовит к изданию книгу рецептов своей, как она сама ее называет, Великой Бабули — Эсфирь Марковны Трахтман. Лара готовит самую настоящую домашнюю одесскую кухню, в которой помимо незабываемых, решительно великолепных вкусовых качеств много душевного тепла, особого внимания и любви!

Hillel Talks от 15.05.2020

#еврейскаякухня #ларакацова #рецепткотлет #куриные котлеты

  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера
  • Напиток с каркаде и мятой
  • Домашняя шаурма с сосисками в лаваше


Дорогие гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы рассматриваем рецепты блюд от очередной знаменитости — Лары Кацовой.

Лара Кацова — шеф-повар московского предприятия «Одесская кухня «Мамы Ролы» и телеведущая популярного кулинарного шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний». Лара — человек с одесским чувством юмора, очень харизматичная и яркая. Она является самым известным одесским поваром в Москве и крупным специалистом по приготовлению солнечных и добрых домашних блюд.

Но о профессии повара она даже не мечтала, а в Одессе жила её любимая бабушка Эсфирь Марковна. Лара же родилась в Одессе, затем в 5-дневном возрасте была перевезена в Челябинск, так как туда был переведен на работу её отец, лётчик-испытатель. Жила и училась наша героиня в Челябинске, в Одессу приезжала лишь на каникулы. Азы и премудрости еврейско-одесской кулинарии узнавала от бабушки, хотя мать тоже прекрасно готовила.

Когда бабушка стала сильно терять зрение, внучка решила выбрать профессию врача-офтальмолога. Но поступить в мединститут города Челябинска не получилось, и она окончила политехнический ВУЗ, получила специальность инженера-технолога. Однако, этот диплом Кацовой в жизни не понадобился.

Окончив институт, Лара Кацова поехала в столицу зарабатывать деньги. Они нужны были для операции бабушке. Там она случайно знакомится с Анжеликой Варум и становится её концертным администратором. Далее продолжает работать в отечественном шоу-бизнесе на аналогичной должности у Ирины Аллегровой и Валерии.

Бабушку спасти ей не удалось, старушка умерла. А следом за ней умирает и мать Лары. Это был сильный удар. И чтобы прийти в себя, Ларе понадобилось немало времени. Из Москвы она уехала, жила в Одессе, работала исполнительным директором Одесского фестиваля «Большая разница». И именно в тот период, перебирая вещи своей матери, обнаружила старую книжку с рецептами своей бабушки и некоторые записи с подсказками и кулинарными советами от мамы и бабушки.

И Лара Кацова занялась готовкой! И довольно успешно! Она стала одним из лучших поваров города Одессы. Ее пригласили в Москву, где она, работая свободным поваром, готовила свои превосходные блюда для различных ресторанов и кафе. Официально на работу её приняли в телешоу «Прожекторперисхилтон» — концертным директором. Но Лару влекла кухня…

Огромная популярность и всеобщая известность пришли к Ларе Кацовой в 47 лет, когда она стала вести кулинарное шоу на канале «Домашнем». На её «Домашней кухне» появляются те или иные именитые гости, вместе с которыми Лара готовит простые и вкусные блюда по рецептам своей бабули и своим собственным. Она умеет «разговорить» каждого своего гостя без наигранных эмоций и заранее прописанных диалогов, при этом ей отлично помогает ее одесский юмор.

Сегодня Лара Кацова — настоящая телезвезда, она участвует в популярных современных телешоу, таких, как «Убойный вечер», «Смех без правил», «Рецепт на миллион».

Огромным успехом пользуется книга Лары Кацовой «Домашняя кухня. Семейные рецепты». В ней автор делится своим богатым кулинарным опытом и рецептами простых и вкусных блюд из своей телевизионной программы, которые готовила вместе со звездными гостями.

В семье у Лары Кацовой всегда был, так называемый, культ семьи и круглого стола, где использовалась белая накрахмаленная скатерть и красивая сервировка, где собиралась за столом вся семья. Совместные трапезы (обед, завтрак, ужин) сближают людей, это факт. Но, по мнению Лары, ни чуть не хуже сближает и общесемейное их изготовление в сочетании с домашним уютом. В этом и заключается важное волшебство, причем наиболее доступное всем нам!

Из рецептов от знаменитой Лары Кацовой мы выбрали два блюда — «Сырные оладушки с зеленью» и «Запечённую треску в панировке от Лары Кацовой«. Предлагаем их вашему вниманию.

Сырные оладушки с зеленью

  • Сыр твёрдый — 200 граммов;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана 20% жирности — 200 граммов;
  • Мука — 5 столовых ложек, но можно и больше;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — кинза, укроп, зелёный лук.


Состав зелени для оладушек — именно такой, на этом настаивает Лара. И предлагает попробовать оладьи непременно с этой зеленью. Если блюдо не понравится, в другой раз можете взять зелень по своему усмотрению.

Итак, готовим тесто для оладушек. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем муку и сметану, вдохновенно перемешиваем.

Сыр пропускаем через тёрку с крупными отверстиями, зелень моем и измельчаем ножом. Добавляем эти компоненты в приготовленное тесто, солим и перчим, перемешиваем и начинаем выпекать. На раскаленной сковороде, в растительном масле, с каждой стороны по 2-3 минуты.

Оладушки действительно получились сказочные! Румяные и вкусные! Пожалуй на следующий раз мы будем использовать тот же состав зелени, который рекомендует Лара.

Время приготовления — 30 минут.

Запечённая треска в панировке от Лары Кацовой

Это ароматное блюдо из диетической и полезной рыбы. Предлагаем приготовить!

Ингредиенты:

  • Треска (филе) — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки;
  • Орехи грецкие — 1 стакан;
  • Хлеб — 1 кусок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 150 граммов;

  • Сметана — 2 банки;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Огурцы солёные — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок.


Сразу следует предупредить наших гостей, что мы использовали не филе трески, а тушку. Запекали кусочки трески вместе с косточками. Соус по рецепту автора мы не готовили, но приводим рецепт его приготовления. Возможно кому-то он придётся по вкусу, и вы решите его сделать.

Для панировки мы очистили от корочки и покрошили кусочек хлеба, отправили крошки в блендер. Туда же добавили сливочное масло, немного цедры лимона и очищенные грецкие орехи. Измельчаем всё в блендере для получения панировки.

Твёрдый сыр надо натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить кусочки трески. Их мы предварительно посолили и поперчили. Далее надо засыпать панировкой рыбу. А поверх панировки насыпать слой тёртого сыра.

Поставить форму для запекания в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Для соуса два свежих огурца и один солёный нужно нарезать мелкими кубиками. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, чуть-чуть посолить и оставить настояться на 5 минут.

Вот и всё. Запечённая треска в панировке от Лары Кацовой готова.


Котлетки — самая домашняя еда. С пюрешечкой или макаронами, мы в детстве готовы были есть их каждый день! Давайте порадуем семью и снова приготовим котлетки на ужин. Предлагаем вам пять отличных рецептов - выбирайте тот, который вы еще не пробовали!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЗЕЛЕНЬЮ


Это рецепт замечательной ведущей телепрограммы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Да, конечно же, от любимой бабули. Секрет их сочности в большом количестве зелени — получается «фифти-фисти» - 50х50!

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе бедер или голени) – 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Батон – 0,5 штуки
  • Молоко – 0,5 литра
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом берем миску среднего размера, замачиваем булочку в молоке и отстаем от нее на время. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Затем прокручиваем булочку, предварительно отжав ее.
  2. Головку лука режем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем и булочкой. Отделяем толстые стебли у зелени и мелко рубим ножом каждое наименование. Соединяем с фаршем, булочкой и луком, не забыв посолить и поперчить. Для этого вымешиваем минут 10.
  3. Сгребаем мясной шар из миски, поднимаем руки вверх, вспоминаем неприятного персонажа из вашей жизни и с размаху возвращаем фарш на место. Проделываем такой финт несколько раз.
  4. Формируем котлетки и укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если есть время поставить в духовку минут на 10, то точно получится шедевр!

КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ


Индейка — прекрасное мясо для приготовления котлет. Для фарша лучше всего выбирать филе голени.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 450 грамм
  • Хлеб белый ломтики – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Специи для фарша – 1 чайная ложка
  • Соус томатный – 0,5 стакана
  • Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Розмарин – 1 стебель

Способ приготовления:

  1. Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлетки.
  2. Переложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
  3. Смешайте 1/2 стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте с запеченными овощами.

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ


Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 120 грамм
  • Крупа манная – 80 грамм
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разрежьте на 3–4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут до мягкости.
  2. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.



Сколько рецептов куриного супа вы знаете? Теперь в вашей коллекции прибавится еще один – от телеведущей и известного кулинара Лары Кацовой. Изюминка этого супа – в галушках. И, как уже успели заметить подписчицы шеф-повара, вкус напомнил те самые галушки, которые прежде делали их бабушки. Такие же ароматные и нежные!

Куриный суп с галушками от Лары Кацовой

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • морковь
  • сладкий перец

Для галушек:

  • 3 яйца
  • 5 желтков
  • 4 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки жирных сливок
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла

1,5 стакана муки

  • пара веточек укропа
  • соль – по вкусу
  • Приготовление:

    Очищаем овощи, режем кружочками, соломкой, кубиками. В общем, как хочется. Кидаем в кастрюлю с бульоном.

    Делаем галушки. В миску яйца и желтки, затем соль. Взбиваем венчиком. Добавляем сливки, молоко, масло. Хорошо перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку. Добиваемся однородной массы без комочков. Рубим укроп, в миску. Готово. Берём две кофейные ложки (можно чайные). Галушки при варке увеличатся в размере.

    Бульон закипел тихонько. Ложки в воду, делаем кнелю, кидаем в кастрюлю. Варим буквально 3-4 минуты, добавляем любимую зелень, выключаем огонь. Готово, – рассказывает Лара Кацова.


    © Instagram @lara_katsova

    Так как подписчиков удивило большое количество желтков в тесте, Лара пояснила:

    Именно при таком раскладе галушки получаются нежные и воздушные, как облака на небе в погожий выходной день.

    Поклонники Лары любят ее рецепты не только за доступность продуктов, но и по той причине, что они всегда подаются как интересный рассказ. А без шуток не обходится, потому что знаменитый шеф-повар провела счастливое детство в Одессе с любимой бабушкой, которая не только научила ее готовить, но и привила любовь к тонкому юмору, характерному для жителей этого города.

    А вы готовите суп с галушками?

    Ведущая программы «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» поделилась секретами обольщения со «СтарХитом». Лара Кацова считает, что привлечь сильную половину человечества можно благодаря изысканным блюдам.


    Известная телеведущая Лара Кацова рассказала, как приготовить паштет из скумбрии, томленые куриные сердечки, рыбу под хрустящей корочкой, овощные котлетки с сулугуни и некоторые другие изыски. Благодаря подробным описаниям каждого из блюд удивлять гостей своими кулинарными шедеврами станет еще проще. Телеведущая считает, что благодаря кулинарным способностям можно легко завоевать мужчину.

    Паштет из скумбрии

    Все привыкли есть скумбрию только с запеченной картошкой, черным хлебом и соленым огурчиком, а зря! Ведь в виде паштета она не только сумеет удивить вашего любимого, но и станет отличным решением, когда времени нет, вы еще не при параде, а главный гость уже на пороге. Это будет просто и легко, а если ваш суженый любит футбол, то это станет его любимая закуска.


    Время приготовления: 0:30

    Посуда и кухонные принадлежности:

    Нам понадобится:

    Скумбрия горячего копчения 1шт.

    Сыр сливочный 2 ст. л.

    Хрен сливочный 1 ч. л. с горкой

    Сок лимона 1 ч. л.

    Хлеб для тостов

    Несколько перьев зеленого лука по желанию

    Приготовление:

    1. Очистите скумбрию от кожи и внутренностей. Тщательно пройдитесь пальцами по мякоти и удалите все косточки.
    2. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Чтобы вам было легче, сначала прокатайте его по доске, а разрезав, проткните мякоть несколько раз ножом.
    3. Положите в блендер мякоть скумбрии, сыр, хрен, сок лимона и прокрутите. Если скумбрия оказалась соленоватой, добавьте еще немного сливочного сыра.
    4. Подогрейте хлеб на сухой сковороде и сверху выложите паштет.
    5. Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте острым ножом и украсьте паштет.

    Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре

    Это блюдо идеально для вкусного обеда. Рецепт пюре придумала моя близкая подруга Светлана из Риги, когда пыталась охмурить своего мужичка – жареные лучок и морковка способны разбудить аппетит в ту же секунду!


    Время приготовления: 1:00

    Посуда и кухонные принадлежности:

    Нож для чистки овощей

    Толкушка для пюре

    Кастрюля или сотейник

    Нам понадобится:

    Куриные сердечки 500 г

    Молоко 1 стакан

    Картофель (среднего размера) 5 шт.

    Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.

    Морковь (среднего размера) 2 шт.

    Масло растительное 6 ст.л.

    Лавровый лист 2 шт.

    Сметана (15%) 3 ст. л.

    Масло сливочное 1/2 ст. л.

    Чеснок 2 зубчика

    Укроп и петрушка несколько веточек

    Соль, перец черный по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.
    2. Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.
    3. Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.
    4. Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.
    5. Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.
    6. Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.
    7. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.
    8. Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.
    9. Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.
    10. За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.
    11. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

    Блинчики с красной рыбой

    У вас уже дошло до знакомства с родственниками? Хотите произвести впечатление на свекровь? Тогда без раздумий приступайте к готовке! В качестве альтернативы дорогим семге и форели предлагаю российский кижуч – он ничуть не уступает им по вкусу, а мама вашего кавалера даже попросит у вас рецепт для будущего свекра.


    Время приготовления: 1:00

    Посуда и кухонные принадлежности:

    Большая и маленькая миски

    Нож с широким лезвием

    Форма для запекания

    Нам понадобится:

    Красная рыба (семга, лосось, форель) 500 г

    Сметана (20%) 1 банка

    Душистый перец горошком 3–4 шт.

    Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.

    Зеленый лук 1/3 пучка

    Соль, перец черный по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите рыбу от кожи. Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец, щепотку соли. Проварите рыбу 15 минут на среднем огне.
    2. Выложите на блюдо или в миску. Дайте остыть и внимательно удалите косточки, разберите руками на мелкие кусочки.
    3. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
    4. Мелко нарежьте зелень.
    5. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжаривайте на среднем огне 15–20 минут, постоянно помешивая.
    6. К луку выложите рыбу, перемешайте. Уменьшите немного огонь, посолите и поперчите. Жарьте 15 минут.
    7. За 5 минут до готовности всыпьте зелень, перемешайте и выключите огонь.
    8. В форму для запекания постелите кусок лощеной бумаги, выложите блинчики с начинкой, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 °С.
    9. Пока блинчики в духовке, сделайте соус. Просто смешайте сметану и ложку хрена в маленькой миске. При желании добавьте в соус укроп.

    Рыба под хрустящей корочкой

    Более бюджетный, но от этого не менее вкусный рецепт по мотивам одноименных блюд от Джейми Оливера и Гордона Рамзи. Такой может приготовить абсолютно любая российская хозяйка, и хруст будет ничуть не хуже, чем в Великобритании. Так что если ваш милый обожает путешествовать, вы можете удивить его своими познаниями в мировой кулинарии.


    Время приготовления: 1:15

    Посуда и кухонные принадлежности:

    Миксер с чашей или кухонный комбайн

    Нам понадобится:

    Филе белой рыбы (треска, морской окунь) 2 шт.

    Сыр твердый (среднего размера) 1 шт.

    Белый хлеб (вчерашний) 1/2 батона

    Помидор (среднего размера) 3 шт.

    Перец чили 1 шт.

    Чеснок 3–4 зубчика

    Орегано сухой 2 щепотки

    Базилик сухой 2 щепотки

    Масло оливковое 5–6 ст. л.

    Соль, перец черный по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и сгрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.
    2. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.
    3. В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок половины лимона и хорошо перемешайте.
    4. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.
    5. Нарежьте помидоры кружками средней толщины.
    6. Вытащите противень из духовки. На филе выложите кружки из помидоров, затем аккуратно намажьте сырную массу и сверху нее посыпьте слоем сухарей. Верните противень в духовку еще на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.
    7. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом и свежим огурцом.


    Овощные котлетки с сулугуни

    Детей сложно заставить есть овощи, впрочем как и некоторых представителей мужского пола. Но этим разноцветным котлеткам под силу справиться с любыми трудностями – тянущийся сыр так и притягивает их внимание. В Италии в них добавляют пармезан, а я беру сулугуни, который можно встретить в любом близлежащем магазине.

    Время приготовления: 1:00

    Посуда и кухонные принадлежности:

    Нож для чистки овощей

    Нам понадобится:

    Кабачок или цуккини (среднего размера) 2 шт.

    Морковь (среднего размера) 2 шт.

    Белый хлеб 1/4 батона

    Сулугуни 1/4 кружка

    Сухари панированные 3–4 ст. л.

    Масло растительное 3–4 ст. л.

    Лук зеленый 5–6 перьев

    Соль, перец черный по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите морковь и кабачки от кожицы. Натрите на крупной терке в миску.
    2. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
    3. В блендере прокрутите вчерашний батон до получения хлебной крошки.
    4. На крупной терке натрите сулугуни.
    5. Кинзу мелко порубите, а зеленый лук нарежьте чуть крупнее.
    6. Выложите натертую морковь и кабачки в дуршлаг и тщательно отожмите жидкость. Верните в миску.
    7. Добавьте натертый сулугуни, хлебную крошку, зелень, яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
    8. Кусок лощеной бумаги постелите на поднос.
    9. Сформируйте круглые котлетки, запанируйте в сухарях и выложите на бумагу. Отправьте в холодильник на час.
    10. Через час вытащите котлетки из холодильника. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлетки до получения золотистой корочки. Подавайте на блюде.

    Бутерброд со сливочным сыром и печеным перцем

    Он прекрасен при приеме гостей как легкий перекус перед большим застольем! У меня дома даже есть специальная баночка с защелкой, в которой хранятся печеные перцы. А сливочный сыр я покупаю отечественного производства – он очень вкусный и продается практически повсеместно. А вам рецепт поможет встретить прекрасное утро в постели и удивить вашего мужчину.

    Время приготовления: 1:30

    Если перцы приготовлены заранее, то приготовление займет 20 минут.

    Посуда и кухонные принадлежности:

    Форма для запекания

    Нож для нарезки сыра

    Пресс для чеснока

    Пищевая пленка, фольга или крышка

    Нам понадобится:

    Перец красный болгарский 2–3 шт.

    Багет или батон 1 шт.

    Сыр творожный 3 ст. л.

    Масло растительное 2 ст. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Бальзамический уксус 1–2 ч. л.

    Листья зеленого салата по вкусу

    Соль, перец черный по вкусу

    Твердый сыр небольшой кусочек по желанию

    Приготовление:

    1. Выложите в форму болгарский перец, смажьте его растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 200 °С 40 минут.
    2. Запеченный перец сразу же переложите в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Дождитесь, пока содержимое пакета станет теплым. Просто проверьте рукой.
    3. Аккуратно снимите кожицу с перцев и освободите их от семян. Переложите в миску. Может образоваться сок. Слейте его.
    4. В маленьком сотейнике разогрейте пару ложек растительного масла.
    5. Теплое масло добавьте к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолите, поперчите. Попробуйте. Если вам не хватает остроты, добавьте еще немного бальзамика.
    6. Закройте миску крышкой, пленкой или фольгой и поставьте настаиваться в холодильник. В идеале печеный перец вкусен на следующий день.
    7. Нарежьте багет и подсушите кусочки на сухой сковороде.
    8. Каждый кусочек намажьте творожным сыром, сверху аккуратно выложите салатные листики.
    9. Нарежьте печеный перец крупными полосками, распределите по всему бутерброду и по желанию украсьте несколькими стружками твердого сыра. Подавайте на деревянной доске или продолговатом блюде.



    Как сделать домашние котлеты

    ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ


    Это рецепт замечательной ведущей телепрограммы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Да, конечно же, от любимой бабули. Секрет их сочности в большом количестве зелени — получается «фифти-фисти» — 50х50!

    • Мясо куриное (филе бедер или голени) — 1 килограмм
    • Лук — 1 штука
    • Батон — 0,5 штуки
    • Молоко — 0,5 литра
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Кинза — 1 пучок
    • Масло растительное — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    1. Первым делом берем миску среднего размера, замачиваем булочку в молоке и отстаем от нее на время. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Затем прокручиваем булочку, предварительно отжав ее.
    2. Головку лука режем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем и булочкой. Отделяем толстые стебли у зелени и мелко рубим ножом каждое наименование. Соединяем с фаршем, булочкой и луком, не забыв посолить и поперчить. Для этого вымешиваем минут 10.
    3. Сгребаем мясной шар из миски, поднимаем руки вверх, вспоминаем неприятного персонажа из вашей жизни и с размаху возвращаем фарш на место. Проделываем такой финт несколько раз.
    4. Формируем котлетки и укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если есть время поставить в духовку минут на 10, то точно получится шедевр!

    ДОМАШНИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ


    Индейка — прекрасное мясо для приготовления котлет. Для фарша лучше всего выбирать филе голени.

    • Фарш из индейки — 450 грамм
    • Хлеб белый ломтики — 2 штуки
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Яйцо — 1 штука
    • Специи для фарша — 1 чайная ложка
    • Соус томатный — 0,5 стакана
    • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
    • Молоко — 0,5 стакана
    • Розмарин — 1 стебель

    1. Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлетки.
    2. Переложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
    3. Смешайте ½ стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5−7 мин. Подавайте с запеченными овощами.

    ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ


    Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо.

    • Капуста — 1 килограмм
    • Лук — 1 штука
    • Мука — 120 грамм
    • Крупа манная — 80 грамм
    • Укроп — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу
    • Чеснок — 3−4 зубчика
    • Сухари панировочные — 3−4 ст.л.
    • Соль и перец — по вкусу

    Капусту разрежьте на 3−4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10−15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.

    Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

    Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

    КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ


    Если вы готовите это блюдо для детей, пикантные и острые специи можно не добавлять. Филе трески после размораживания лучше немного отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

    • Апельсин — 2 штуки
    • Филе трески — 700 грамм
    • Лук шалот — 2 штуки
    • Сухари панировочные — 1 стакан
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Белок яичный (сырой) — 1 штука
    • Масло оливковое — 3 столовых ложки
    • Редис — 1 пучок
    • Перец чили — 1 штука
    • Лук сладкий салатный — 0,5 штуки

    1. Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.
    2. Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе трески, очищенный лук, сырой белок, 2−3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.
    3. Сформируйте 8 круглых котлет. Обваляйте в сухарях.
    4. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2−3 минуты с каждой стороны.
    5. Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке 5−8 минут. Выложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы не остыли.
    6. Приготовьте салат. Очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками, затем пополам. Редис вымойте, нашинкуйте вместе с половиной луковицы. Чили очистите от семян и порубите. Все перемешайте, посолите и поперчите, полейте оставшимся маслом, посыпьте зеленым луком. Подавайте с котлетами.

    БЫСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ПО‑КИЕВСКИ ДОМАШНИЕ


    Упрощенный вариант знаменитого блюда будет по силам даже начинающему кулинару!

    • Мясо курица (филе грудки без кожи) — 4 штуки
    • Сыр сливочный мягкий с травами и чесноком — 50 грамм
    • Хлеб свежий (крошки) — 75 грамм
    • Яйцо среднее — 1 штука
    • Масло сливочное — 25 грамм
    • Петрушка — 0,5 пучка
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Масло растительное — по вкусу

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    На каждом курином филе сбоку сделайте небольшой глубокий надрез в виде кармана. Наполните карманы сливочным сыром, скрепите разрезы деревянными зубочистками.

    Выложите начиненное куриное филе на смазанный растительным маслом противень.

    Петрушку вымойте и порубите. В чаше смешайте хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца.

    Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе.

    Поставьте противень с филе в разогретую духовку и запекайте 25 минут или немного дольше, до готовности.

    Из готовых котлет удалите зубочистки. Подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.

    КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ


    Подавайте со сладким соусом чили, с дольками лайма и зеленым салатом.

    • Рыба семга (филе без кожи) — 500 грамм
    • Соус карри зеленый тайский или красный — 1 штука
    • Имбирь (корень 4 см) — 1 штука
    • Лайм (цедра) — 1 штука
    • Масло растительное — 1 столовая ложка
    • Кинза — по вкусу

    • Соус сладкий чили — по вкусу
    • Дольки лайма

    1. Половину лосося порубите в комбайне. Добавьте вторую половину рыбы, пасту карри, имбирь, цедру лайма, кинзу и приправы. Рубите, пока все ингредиенты как следует не перемешаются, но так, чтобы остались мелкие кусочки рыбы — на нужно доводить фарш до полной однородности. Можно также прокрутить рыбу через мясорубку.
    2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, разогрейте в ней масло. Сформируйте из фарша 4 котлетки и обжарьте, 8−10 минут, не забыв перевернуть.
    3. Подавайте со сладким соусом чили, с дольками лайма и зеленым салатом.

    Читайте также: