Что приготовить если есть только куриная грудка грибы и лаваш

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа по 50 см

Шампиньоны - 350 г

Куриное филе - 1 шт.

Сыр плавленый - 200 г

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - щепотка

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье, как, наверно, и во многих других, очень любят различные закуски из лаваша. Я могу готовить их на пикники, просто для перекуса или на праздничный стол. Сегодня хочу предложить рулет из лаваша с курицей и шампиньонами. Для данной закуски шампиньоны предварительно обжариваются с луком, а куриное филе используется варёное. Приблизительно закуска готовится около часа, учитывая предварительную варку филе и обжаривание грибов. Что касается самого лаваша, то он бывает разным, у меня в этот раз был одним листом длиной 1 метр. Я разрезала его на 2 части по 50 см.

Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые продукты. Филе я сварила заранее в подсоленной воде.


Шампиньоны промыть водой и просушить, нарезать тонкими пластинками. Кубиками нарезать репчатый лук.


Разогреть в сковороде растительное масло. Немного обжарить лук, добавить шампиньоны и готовить до испарения всей жидкости. Немного поджарить грибы, в самом конце посолить и поперчить, можно добавить щепотку прованских трав. Оставить грибы остывать.


Куриное филе нарезать кубиками.


Мелко нарезать укроп и петрушку.


Один лист лаваша расстелить на столе, смазать плавленым сыром. Мне захотелось смешать пастообразный сыр и брусок плавленого с добавками, можно использовать только пастообразный. Посыпать сверху половиной зелени.


Положить сверху второй лист, также смазать его сыром. Выложить обжаренные шампиньоны с луком, но не до конца, а оставляя 12-15 см до края, чтоб удобней было заворачивать.


Сверху выложить куриное филе и посыпать оставшейся зеленью.


Аккуратно свернуть лаваш в рулет по направлению к свободному краю.


Благодаря тому, что край лаваша остался без начинки, он хорошо зафиксируется и его будет удобней нарезать. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.


Затем достать рулет из лаваша с курицей и шампиньонами из холодильника, нарезать на кусочки 1-1.5 см и подать к столу.

Готовка: 20 минут


Лаваш с курицей и грибами - сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

Начинка

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша - это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус - все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки. Это очень вкусно!

Ингредиенты для лаваша с курицей и грибами


  • Шампиньоны - 200 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Лаваш армянский - 2 шт.

Рецепт лаваша с курицей и грибами


Начинаем с приготовления начинки.

Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.


Грибы нарезать тоже достаточно мелко.

Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.


Курицу нарезать полосками или кубиками.

Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.


Курицу обжариваем быстро на сильном огне.

Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.


Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.


Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.


Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.


Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.

У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.


Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.


Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8 порций (по 2 шт)

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 200 г.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лаваш тонкий Армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 170 г (4 шт).
  • Лук зеленый перьевой — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердый Российский — 300 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.
  • Соль — 6 г.

Рецепт блюда.


Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем .

Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять как свежие так и замороженные, главное чтобы их можно было обжарить.


На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).


Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).


Грибы нарезаем небольшим кубиком.



Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).


Лук нарезаем мелким кубиком.


Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).


Зелень мелко рубим.


Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.


Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.


Помещаем жаренные грибы, вареные и нарезанные яйца и куриное филе в глубокую миску. Перемешиваем и солим по вкусу.


Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к скручиванию рулета.



На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.


Затем отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жаренного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.


Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.


Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жаренным луком.



Готовый рулет нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см). Выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жаренного лука).


Отправляем лаваш с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.


Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.


Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.

Из банки я выбираю вот такие грибы.

Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.


Лаваш с грибами и курицей

Майонез - По вкусу

Консервированные шампиньоны - 300 Грамм

Мясо курицы - 350 Грамм

Мясо курицы отварите и мелко порежьте. Лук порубите, а сыр потрите на мелкой терке. Грибы лучше возьмите консервированные.

Расстелите два тонких листа лаваша друг на друге. Смажьте его майонезом и выложите курицу и лук.

Затем распределите грибы.


Шаурма с грибами и курицей

Картофель - 1 Штука

Майонез - 4 Ст. ложки

Масло - По вкусу

Сметана - 4 Ст. ложки

Грибы маринованные - 50 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Огурцы маринованные - 2 Штуки

Куриное филе - 300 Грамм

Огурцы порезать вдоль соломкой.

Картошку почистить и нарезать соломкой.

Картофель пожарить на масле, а затем в этом же масле обжарьте курицу с луком и специями до готовности.

Сыр потереть на терке.


Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Курица гриль - 400 г

Твердый сыр - 300 г

Шампиньоны - 400 г

Яйцо куриное - 1 штука

Легкий майонез - 400 г

Армянский лаваш - 1 штука

Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).

Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.

Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.


Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром

— лаваш – 1 упаковка (обычно 2 листа);

— курица (филе или гуляш) – 500 грамм;

— свежие грибы – 300 грамм;

Курицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы мелко порезать и обжарить, можно вместе с репчатым луком. Сыр потереть на крупной терке. Лист лаваша разрезать на 2 части. На один лаваш укладываем курицу, грибы, сыр, можно по желанию также добавить соусы – укропный, сырный или чесночный и завернуть лаваш в рулет. Завернутые рул.


Курица с грибами, запеченная в лаваше

Сыр твердый - 100 г

Вино белое сухое

Филе куриное - 1 кг

Яйцо куриное - 1 шт

Для потрясающего вкуса рекомендую замариновать курицу с вечера: филе порезать, как на биточки, слегка (без энтузиазма!) отбить мясо, посолить, натереть травами-специями, сложить в миску и залить маринадом (сливки+белое сухое вино+давленный чеснок). Вместо соли я использовала соевый соус. Ставим все на ночь в холодильник. Также с вечера можно пожарить мелко п.


А-ля штрудель с курицей и грибами

Лук репч. 2 шт.(средние)

Лаваш армянский 3 листа

Масло раст. 4-5 ст.л.

Филе курицы 350-400 гр.

Соль,перец по вкусу

Яйцо кур. св. 6 шт.

Сметана 15-20 % 3 ст.л.

Шампиньоны св. 200 гр.

Чеснок св. 1 зубчик

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.

Добавить соль,перец и измельченный чеснок.

Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.

Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посол.


Салат с лавашом "Зодиак"

Шампиньоны - 10 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 30 г

Майонез - 2 ст. л.

Филе куриное - 1 шт

Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.

Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам.

Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть.

Выложить курицу с грибами в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Огурец нарезать кубиком. И добавить в сал.


Горячий завтрак в лаваше

Сыр твердый - 1 ст. л.

Помидор - 2 ломт.

Яйцо куриное - 1 шт

На сковороду с разогретым растительным маслом положить небольшой круглый лаваш, на него слоями выложить ломтики курицы, кружочки помидора, грибы, зелень, сыр,

при желании - несколько полосок болгарского перца.

Туда же аккуратно разбить яйцо, края лаваша подвернуть к центру, обжарить до золотистой корочки.


Фаршированная курочка

Грибы шампиньоны - 300 г.

Курица для жарки -1 шт.

Лаваш армянский - 3 шт.

репчатый лук - 1 луковица

Майонез, сыр тертый - для хрустящей корочки

Чеснок - 1 зубок

Разделать курицу: аккуратно снять кожу, отделяя от костей,оставив крылья и культяшки ножек, при этом сохранив целостность кожи.

Из отделенного мяса приготовить фарш: мясо, обжаренные шампиньоны, репчатый лук, чеснок прокрутить через мясорубку, добавить рубленную зелень, яйцо и специи (соль, перец).


Новогодний рулет из лаваша

Майонез - По вкусу

Шампиньоны - 300 Грамм

Куриное филе - 300-400 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Морковь по-корейски - 100 Грамм

Приготовьте продуты для рулета. Отварите кусочек куриного филе, если филе не большое, то можно целое. Грибы подойдут и свежие, и замороженные. Очистите лук от кожуры. Приступим.

Порежьте лук тонко полукольцами, чтобы быстро приготовился.

На растительном масле обжарьте грибы с луком и солью до готовности.

Остывшее куриное филе порежьте тонко поперек волокон.


Пицца-лазанья по-русски

Упаковка круглого тонкого лаваша из 6шт,

филе куриное отварное - 1шт,

майонез - 1 упаковка.

Если нет круглого лаваша, его можно сделать, приложив крышку и обрезав по кругу острым ножом.Грибы пожарить, филе смолоть на мясорубке, помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кружочками, сыр натереть на терке.

Выкладываем в форму для запекания следующим образом:


Жульенчики "Сьедобная кокотница"

Тарталетка - 12 шт

Сыр твердый - 150 г

Шампиньоны - 500 г

Грудка куриная - 1 шт

Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.

Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить (на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук .


Шаурма

Корнишоны - 100 г

Капуста белокочанная - 300 г

Приправа - 1 упак.

Сыр твердый - 200 г

Майонез - 1 упак.

Филе куриное - 400 г

Отвариваем филе курицы, жарим грибы.

Делаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез.

Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке.

Выкладываем начинку на лаваш. Сначала курицу, капусту, морковку и огурцы. Затем обильно смазываем соусом, посыпаем приправой и тертым сыром.


Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

Специи - по вкусу

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 10 штук

Лук репчатый - 3 штуки

Сливочное масло - 100 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Помидоры - 3 штуки

Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).

Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.

И. идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.

На второй сковороде обжариваем до п.


Рулет "А-ля лазанья!"

Грибы свежие или замороженные - 300 г

Лаваш армянский тонкий - 2 больших листа

Молоко (соус)— 1 л

Куриное мясо,(грудка) - 500 г

Масло сливочное (соус) — 100 г

Мука (соус) — 4 ст. л.

Соус сырный "Dolmio","Mr.Ricco"или пр.кетчупы

Лук репчатый — 3 шт

Специи (соль, перец, приправы)

Нарезаем лук полукольцами,куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи, обжариваем на сковороде с раст.маслом.

Грибы мелко режем,жарим с оставшимся луком.

Растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая,затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль, специи и варим пока не с.


Лавашный пирог "Нежный"

Перец болгарский - 2 шт

Сыр твердый - 150 г

Делаем начинку. Я отделила куриное мясо от костей (у меня остались кусочки жареной курицы с ужина), добавила грибы (тоже остатки были), зелень и майонез и всё это измельчила в блендере. Получилось вот так.

В блендере измельчаем сыр.

Выкладываем лаваш в форму, так, чтобы концы его свисали, и смазываем его майонезом.

Выкладываем одну треть от начинки, распределив.


Шаурма домашняя по-моему

Лук репчатый — 1шт.

Капуста свежая — 300г

Грибы белые — 300г

Огурцы маринованные — 200г

Лепешки итальянские — 4 шт. (или лаваш армянский)

Курица домашняя суповая — 300г

Морковь по-корейски — 300г

Майонез, кетчуп, перец черный молотый, соль, приправа к курице, укроп по вкусу

Курицу варить 1,5 часа в подсоленной воде, мясо отделить от косточек, обжарить мясо с добавлением приправы к курице на сильном огне, не пересушивая, до образования корочки;

Грибы поджарить на сливочном масле;

Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, перцем черным молотым, укропом;

Огурцы нарезать тонкой соломкой;.


Рулет "А-ля лазанья"

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Филе куриное - 700 г

Масло сливочное - 100 г

Нарезаем лук полукольцами

Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

И. идём к плите все это обжаривать =)

на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

На второй сковороде обжариваем до по.


Слоенный пирог из лаваша

Твердый сыр - 100 Грамм

Курица отварная или ветчина - 200 Грамм

Масло растительное - - По вкусу

Помидор - 1 Штука

Кефир - 1 Стакан

Шампиньоны консервированные - 400 Грамм

Специи - - По вкусу

Начинку для пирога лучше обжарить: лук порежьте кубиками мелко и обжарьте с консервированными грибами (я это тоже прямо в мультиварке делаю, режим "Выпечка" минут 10).

Добавьте затем к грибам куриное мясо отварное и помидор порезанный. Перемешайте все.

Готовую начинку пока отставьте в сторону остыть. Сделайте смесь для заливки пирога: смешайте кефир с яйцами.


Недавно готовила рулет из лаваша с красной рыбой, вчера так получилось что не сговариваясь мы с сестрой купили хлеб и лаваш. Тогда встал вопрос, что приготовить с лавашем (срок его хранения 3 дня). Решили 1 лист отправить в морозилку на хранение, а из другого листа приготовить рулет из того что было в холодильнике. Нашлась куриная грудка, замороженные лесные грибы (подберезовики) и колбасный сыр. Получился вкусный, сытный рулет, который ели сегодня на завтрак.

* 1 куриная грудка,

* 200 г грибов (любых),

* майонез по вкусу,

* растительное масло для жарки,

* 2 ст. ложки сметаны,

* соль и черный молотый перец.

Приготовление лаваша с курицей и грибами:

Отварить куриную грудку, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и жарить до готовности, посолить, поперчить и добавить сметану.

Тушить грибы со сметаной минуты 2.

Лист лаваша разрезать пополам.

Колбасный сыр натереть на крупной терке.

Смазать один лист тонким слоем майонеза (по желанию) выложить куриную грудку, сверху обжаренные грибы в сметане.




Положить сверху второй лист лаваша, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Свернуть листы лаваша с начинкой в рулет (я разрезала рулет на 2 части).


Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.


Перед употреблением нарезать на кусочки.


Если добавите в рулет зелень, которой у меня не было, будет еще вкуснее.

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами - порадует не только вас, но и дорогих гостей.


Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.

Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.

В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 141 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Каперсы – 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.


Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать пластинками.


Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.


Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.


Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.


Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.


Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.


У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.


Далее выложить волокна куриного мяса.


На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.


Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.


А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.


Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.


Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

Этап 1 / 19

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Этап 2 / 19

Помидоры разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинами.

Этап 3 / 19

На сковороде разогреть растительное масло и выложить 2/3 лука, обжарить его до мягкости.

Этап 4 / 19

Затем добавить помидоры и тушить около 5 минут или до готовности лука.

Этап 5 / 19

К овощам добавить мелко рубленную зелень и тушить еще пару минут.

Этап 6 / 19

Грибы мелко нарезать.

Этап 7 / 19

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы до готовности.

Этап 8 / 19

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.

Этап 9 / 19

На сковороде разогреть растительное масло и готовить курицу до полуготовности.

Этап 10 / 19

Затем добавить к курице оставшийся лук и тушить до готовности. Затем посолить и поперчить.

Этап 11 / 19

Теперь будем готовить соус для нашего рулета. В небольшую кастрюлю положить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Когда масло растопится, добавить муку и хорошо перемешать.

Этап 12 / 19

Затем влить молоко и варить постоянно помешивая несколько минут, пока смесь не загустеет. В конце посолить и поперчить.

Этап 13 / 19

Соус должен получиться по консистенции как густая сметана.

Этап 14 / 19

На рабочую поверхность выложить первый лаваш и смазать его соусом.

Этап 15 / 19

Сверху выложить половину тушеных овощей и половину курочки.

Этап 16 / 19

Затем положить второй лаваш, смазать его соусом. С одного края выложить обжаренные грибы, на оставшуюся часть выложить овощи и курочку.

Этап 17 / 19

Свернуть лаваш в плотный рулет. Форму немного смазать растительным маслом и выложить на нее рулет швом вниз, сверху смазать оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать рулет в течение 15 минут.


Сегодня сделаем еще один вариант вкусного блюда на основе лаваша и всенародно любимой курочки. Сочетание получилось для тех, кто пытается согнать лишний вес, так как содержит минимум углеводов и жиров, много белка и овощи. Лаваш с курицей и овощами хорошо подойдет как мужчинам, и так и женщинам для сытного перекуса.







Ингредиенты:







  1. Лаваш — 1 шт.;
  2. Курица вареная — 200 гр.;
  3. Вешенка — 250 гр.;
  4. Луковица — 1 шт.;
  5. Морковка — 1 шт.;
  6. Зеленый горошек — полбанки;
  7. Майонез — по вкусу.

Из перечисленного количества продуктов получилось четыре порции, на фото некоторое количество начинки для лаваша убрано, чтобы все поместилось в кадр.

Готовилась куриная грудка в лаваше около часа — это в целом, учитывая нарезку продуктов, которая производилась вручную. Если на кухне есть специальный слайсер для овощей, дело пойдет быстрей. Курицу я отваривала с вечера, потом счищала мясо с костей, можно сразу взять филе, чтобы избежать дополнительной возни. Лаваш с копченой курицей будет обладать более интересным вкусом, но также большей калорийностью, учтите это при выборе продуктов.

Вешенку сегодня можно найти не только на рынках, доступна она также в сетевых магазинах, даже в зимний период. Гриб этот довольно вкусный, а главное — безопасный. Чтобы его приготовить, особый рецепт не нужен. Ничего вымачивать, мариновать, чистить не нужно. Жарится быстро, но все равно отправляю его на сковородку первым. Промытые грибы надо порезать, или порвать прямо руками.







Слишком мелко нарезать не нужно, грибы при жарке уменьшаются.







НА ЗАМЕТКУ: Курица в лаваше, запеченная в духовке, может быть сделана в форме пирога. Вместо теста в таком случае служат пласты бездрожжевой лепешки, между которыми выкладывается лепешка.

Вешенку поджарила на масле, можно просто потушить, это тоже очень вкусно. После 10 мин добавляю измельченный лук и морковь, перемешиваю и продолжаю жарить.







Убираем готовую часть начинки, выкладываю ее на тарелку, она должна остыть. Теперь пора обжарить курицу. Это необязательно, но так лаваш с куриным филе намного вкусней.







Курицу обжарить надо совсем недолго, затем можно соединить две части начинки.







Зелень и зеленый горошек сделают вкус более интересным. Майонез добавляется на этом этапе, те, кто на диете, могут заменить этот ингредиент в рецепте на оливковое масло.







Много вариантов, как можно приготовить лаваш с курицей. Но я решила разделить лаваш на полоски, и свернуть традиционным способом — считаю, так удобней кушать. Ничем не скрепляю, не развернется.







Курица в лаваше в духовке выпекается очень быстро, буквально минут 10, больше не нужно.







Только не забудьте прогреть обе стороны, как верх так и низ, если нагревательный элемент лишь с одной стороны, то лучше перевернуть, чтобы с обеих сторон подрумянилось.







Лаваш с курицей и грибами по краям поджарился немного сильней, потому что там нет влажной начинки. Но сама начинка осталась мягкой, очень вкусной и сытной. Хватило одной штучки на ужин, ведь в этом рецепте много белковых составляющих: мясо, грибы, зеленый горошек. Лаваш с курицей и сыром будет более жирным вариантом. Хотя и очень вкусно, это уже вряд ли подойдет для худеющих дам.







ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: шаурма с курицей — это ни что иное, как аутентичное ливанское блюдо. Но готовится оно более сложно: курица обязательно предварительно маринуется в специальном соусе. По данному рецепту лаваш с куриным филе сделать намного проще.

Еще один рецепт лавашной закуски

Если требуется в рационе больше зелени необходимо добавить белокочанную или пекинскую капусту. Последняя все чаще используется в фаст-фуде, благодаря более приятной текстуре. Хотя стоит такая капуста в разы дороже, приготовление любого блюда с ней делается более приятным.

  • Итак, на развернутый лаваш выкладывается слой вареной курицы, который можно дополнить грибами и сыром.
  • Сверху кладется второй лаваш, надо слегка прижать нижний ярус.
  • Капусту либо порезать (тонко), либо выложить целыми листами. Хорошим дополнением будет огурец, рубленный укроп.
  • Оба листа аккуратно скрутить, стараясь прижимать плотно, но не настолько, чтобы порвать лепешки.
  • Получившееся фаршированное блюдо для удобства порезать на кусочки. Можно подавать сразу, или приготовить заранее, готовясь к приходу гостей: данная закуска из лаваша с курицей вполне спокойно переносит ночевку в холодильнике.
  • Еще пришло в голову, что для летних пикников или долгих прогулок это тоже прекрасный вариант — нужен только вакуумный пакет, чтобы избежать излишней влаги.


Если вы думаете, чем бы эдаким удивить гостей – приготовьте необыкновенно вкусный запеченный лаваш с курицей и грибами и сыром. Эта несложная и быстрая в плане приготовления закуска способна покорить, пожалуй, любого.

Да и как может быть по-другому – ведь все продукты здесь не только отлично между собой сочетаются, но и дополняют самым лучшим образом вкус друг друга. Хрустящий тоненький лаваш с сочной начиночкой внутри, которая по вкусу напоминает жульен – вот он секрет вкусной закуски. А добавьте к этому еще и вкус сливочного расплавленного сыра – и вы поймете, почему такой лаваш однозначно стоит приготовить немедленно 🙂

Сделать лаваш с курицей и грибами в духовке довольно-таки легко, главное – позаботиться о том, чтобы в холодильнике были все нужные продукты. И тогда уже через полчасика вы сможете угостить свою семью необыкновенно вкусной закуской.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Вторые блюда (3605)
  • Десерты (2713)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2049)
  • Закуски (1675)
  • Салаты (1299)
  • Супы (763)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (289)
  • Гарниры (285)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (73)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail



Вкусные, румяные рулетики из лаваша с курицей готовятся не очень долго и вмиг разлетаются с тарелки. Главное - заранее отварить курицу.


Рулет из лаваша - вкусный, сытный, простой в приготовлении.


Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.


Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.


Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.


Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.


Чимичанга - острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная - курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!


Рулетики из лаваша с куриным фаршем, сыром и зеленью - это быстрая закуска на все случаи жизни. Если пришли гости или ваша семья просит приготовить что-нибудь вкусное, мясные рулетики из лаваша вас всегда выручат. Рулетики получаются вкусными, сытными и сочными, ведь начинка готовится из мясного фарша, сыра и зелени. А за основу берется обычный тонкий лаваш.


Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром - давно проверенный и всегда вкусный вариант.


Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.


Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!


Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?


Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.


Набор простых ингредиентов - и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!


Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.


Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня.


Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами - отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.


Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.


Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша - курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.


Упрощённый и беспроигрышный вариант приготовления итальянской лазаньи с лавашом вместо лазаньевых листов и шикарной сочной курино-овощной начинкой.


Вкусная, легкая закуска - лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.


Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.


Лаваш с курицей, оливками и жареным луком, приготовленный в духовке, будет не только аппетитной закуской, но и полноценным ужином, так как является достаточно сытным.


Такой лаваш с начинкой можно подать между основными приемами пищи, а можно взять с собой в дорогу.


Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.


Пикантная жареная курочка с помидорами, зеленым салатом, сухариками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, - блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса.


Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.

Читайте также: