Рецепт куриных котлет на шпажках



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Готовка: 25 минут


***Рецепты наших кулинаров***

У каждой хозяйки в наличии есть хотя бы один проверенный рецепт котлет. И я не исключение. Поэтому сегодня хочу вам рассказать рецептуру моих любимых котлет, проверенных долгими годами. В принципе котлеты я очень люблю и очень часто их готовлю, так как главное их достоинство помимо отличного вкуса – экономность и выгода. Когда мяса мало, можно его разбавить разными продуктами и получить много котлет, которых хватит на несколько дней.

Готовить котлеты можно из любого фарша: куриного, свиного, индюшиного, говяжьего и прочих видов мяса. Сегодня у меня рецепт не особо новый, но может быть не совсем обычный для классических котлет. Так как в их состав входит сало, а готовятся они в духовом шкафу на шпажках.

Хочется отметить, что приготовив котлеты со стандартным набором продуктов, но выбрав способ термической обработки не плиту, а духовой шкаф, как они сразу видоизменяются и имеют иной вкус. Думаю, многие со мной согласятся, что продукты, приготовленные в духовке особенно вкусные. А кроме этого, эти котлеты еще и полезнее, так как готовятся абсолютно без масла.

Ингредиенты рецепта "Котлеты в духовке на шпажках"


  • Свинина - 500 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сало - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец (по вкусу) - 1 г
  • Деревянные шпажки - 5 шт.

Рецепт приготовления блюда "Котлеты в духовке на шпажках"


Мясо помойте и удалите пленочку. Острым ножом его разрежьте такими кусочками, чтобы они помещались в горлышко вашей мясорубки. Установите мясорубку, выбрав насадку с крупными отверстиями, тогда фарш будет более крупными кусочками и будет чувствоваться целостность мясо. Пропустите мясо через мясорубку.


Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Лук пропустите через мясорубку, а чеснок выдавите с помощью пресса. Сало также перекрутите.

Сало для этого блюда можно использовать не обязательно свежекупленное. Для таких котлет, как раз сгодится сало, которое лежит у вас долгое время в морозильной камере, и вы не знаете, куда его деть. Вот как раз и пришло ему время!


Добавьте в фарш яйцо, приправьте солью и черным молотым перцем.


Хорошо перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.


Теперь принимайтесь формировать котлетку. Сначала подготовьте для них противень, который застелите пергаментом для выпечки. Пергамент использовать можно по желанию. Я его применяю исключительно только для того, чтобы легче было мыть противень. Теперь берите в руку порцию фарша и формируйте из него удлиненную котлетку, в середину которой уложите деревянную шпажку. Шпажки я использовала исключительно для эстетической красоты, что бы удивить и порадовать семью.


Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее выпекаться котлетки на 25-30 минут. После чего подавайте их к столу с овощами и любимым соусом.


Кавказская кухня отличается обилием мяса, зелени и многообразием блюд, в состав которых добавляются вкусные восточные приправы. А как приятно вдыхать аромат только что приготовленного мяса, особенно на свежем воздухе. Но и дома можно запечь очень сочные котлеты на шпажках в духовке по технологии люля-кебаб и порадовать своих близким оригинальным праздничным ужином.

Конечно, это не классика из ягненка на углях, но тем не менее блюдо будет насыщенным, более полезным. Согласитесь, котлеты в печке всегда получаются интереснее на вкус. Возьмите на заметку рецепт, как из самых простых продуктов приготовить пикантную приправу для люля-кебаба. А какую, из чего и как, читайте ниже.


Котлетки на шпажках в духовке, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 414.1 ккал;
  • белки – 20.9 г;
  • жиры – 36.4 г;
  • углеводы – 0.9 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • специи (базилик, хмели-сунели, перец черный) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Совет: рекомендуем предварительно замочить деревянные палочки — приблизительно на 1 час. Это нужно для того, чтобы они выдержали тепловую обработку.

  1. Мясо берем свежее, только что купленное, желательно не замороженное. Промываем хорошо, зачищаем от прожилок. Промокнув бумажными полотенцами, избавляемся от влаги. Мясорубкой лучше не пользоваться. Нам нужен фарш крупного помола. Поэтому нарезаем очень маленькими кусочками.
  2. Зеленый лук также мелко крошим. Если нет пера, добавьте жареный репчатый. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи вместе со специями в котлетную массу. Солим. Можно влить 1 столовую ложку лимонного сока. Он существенно не повлияет на вкус, но увеличит плотность мяса, что даст возможность не сползти ему со шпажки.
  3. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем. Для этого 20-25 раз поднимаем фарш над столом и бросаем обратно на поверхность. Тем самым добиваемся эластичности, упругости и однородности.
  4. Ставим мясо в холодильник, засекаем 30 минут.
  5. Этим временем подготавливаем духовку и емкость. Разогреваем до 220-250 градусов, а противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом. Очень хорошо, подойдет форма с бортиками, чтобы удобно было запекать. Жир стечет, и блюдо получится просто идеальным.
  6. Когда мясо достаточно отстоится, формируем из него небольшие продолговатые колбаски, протыкаем острием шпажки каждую и нанизываем, слегка прижимая, как бы облепливая вокруг. Укладываем на бортики или дно противня.
  7. Жарка котлет в духовке при высокой температуре позволяет получить закрепляющую корочку, которая при дальнейшей тепловой обработке будет удерживать жир в середине котлетки. При таком условии мы получаем на выходе сочный, нежный люля-кебаб. Через 5-7 минут снижаем температуру до 180 градусов и готовим около 15-20 мин.

Запекание котлет в духовке не требует особого внимания и большого количества времени хозяйки. Это легко, удобно и очень быстро. Подаем наши колбаски горячими с томатным кетчупом, украсив кольцами маринованного лука. Завернув блюдо в лаваш, вы получите отличное оформление мясного изделия.

Совет: замариновать лук легко. Для этого нужно нарезать его тонкими кольцами, подержать в холодной воде 15 минут, а слив ее, обдать уксусом.

Соус чатни из помидоров

А как будет замечательно, если вы удивите своих гостей незаменимым атрибутом Востока — острой пряной приправой. Она великолепно подходит к домашнему люля-кебабу.


Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность – 36.3 ккал;
  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • помидоры – 6 шт.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • порошок имбиря – ¼ ч.л.;
  • соль – 0.5 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры ставим в духовку и запекаем минут 7-10.
  2. Снимаем кожицу, которая должна лопнуть при тепловой обработке.
  3. С помощью мелкой терки делаем лимонную цедру.
  4. Все продукты смешиваем, солим, перчим. Добавляем лук и имбирь. Взбиваем миксером.
  5. Лишнюю жидкость из соуса можно выпарить.

Индийская приправа хороша тем, что в ее состав входит защитный лечебный продукт, который так нужен в осенний период нашему организму. Преподнеся такое лакомство гурманам, ценящим острое, вы явно не ошибетесь в выборе. Приятного аппетита!





Куриное филе- вот моя надежда и опора у домашней мартеновской печи. Быстро, вкусно и диетично, и дитё обожает, как мамку, так и то, что она сляпала. Но сами понимаете, старые рецепты уже приелись и желудок просит чего-нибудь доселе неизведанного .
Вот, пожалуйте,- одно из недавних, ещё не успевших набить в нашей семье оскомину блюд.


700-800 г. куриного филе
4 шт. болгарского перца (разных цветов)
1-2 луковицы
1 яйцо
2-3 ст.л. сливок (можно и сметаны)
200 г сыра
соль, специи, зелень

Понеслась:
1) Филе вымыть, обсушить, завернуть в пакет и положить в морозилку
2) Слегка подмороженное филе нарезать мелкими кубиками (для меня это единственный напряжный момент в этом блюде :)))
3) Лук и перец- нарезать кубиками
4) Сыр натереть на крупной тёре
5) Филе, лук, перец, сыр перемешать. Добавить сливки, соль, специи. По желанию можно добавить 2-3 ст.л. майонеза
Как-то так:


6) Сляпать продолговатые котлетки и одень их на деревянные шпажки.
7) Выложить котлеты в глубокий противень, налить туда же немного воды и готовить при 180С около 30 минут (зависит от духовки)- Это моя любимая часть! Обожаю запекать: поставила - и свободна. И полезно, к тому ж. Этот способ у меня на 2-м месте после пароварки.


Бонус :)))
Думаю, вы уже так делали, но нам ещё очень понравился такой вариант издевательства над куринным филе: Разрезать пополам, слегка отбить. Посолить, поперчить. На противень, сверху кружочки ананасов, немного майонеза и щедро -сыра. Запекать до готовности. Очень сочно и вкусно!

Приятного аппетита!!

P.s.: По какой-то неведомой мне причине не могу ответить на комментарии (система требует войти заново- и далее по замкнутому кругу). Так что всем спасибо за комментарии!!
И ещё раз Бон аппети!

  • Блог Ирэна А
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


ВКУСНО
, особенно если ты держишь пост.


Светлана, там же курица. Разве в пост можно?


Конечно нельзя, тем более, что сегодня у меня только вода. Глазам вкусно. и слюнки текут.

Хотя, конечно, суть поста не в отказе от пищи.


Ирэна, выглядит очень аппетитно.


Ирэна, сделали бы на всех такой вкуснятины - а мы бы к вам в гости !

Автор: MAGGI® Дата: 23.11.2017

292 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Содержимое пакетика всыпать в 150 мл теплой воды, размешать и дать настояться 2 минуты


Добавить в миску фарш и геркулес.


Прямо в миску натереть сыр.


Тщательно перемешать и слепить котлетки. Насадить котлетки на шпажки, предварительно смоченные водой.


Запекать при 180°С 30-35 минут. Через 15 минут перевернуть. Подавать с картофельным пюре, украсив зеленью.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Полезные и вкусные котлетки в оригинальной подаче.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Сочная курица карри с бататом, шпинатом и кокосовым молоком

Сочная курица с травами, разноцветными перцами и лимоном

Сочная курица с чесноком, гречкой, томатами черри и грибами

Курица в кефире

Что еще можно приготовить за 14 минут?

Индейка с прованскими травами

Гуляш из куриных ножек

Котлеты из кабачков и кукурузы

Кускус с томатным соусом и колбасками

Быстрая свинина по-французски в духовке

Рагу с курицей и овощами в горшочках

Фарфалле с ветчиной в сливочно-сырном соусе

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Люля-кебаб в духовке считается арабским блюдом, в переводе с персидского означает «жареное мясо». Готовится люля- кебаб из молотого мяса, которое нанизывается на шампура, в результате получаются шашлычки из фарша.

    В отличие от обыкновенных котлет, куда мы добавляем яйцо и булку для связывания фарша, кебаб готовится только из фарша и лука.

    Чтобы при нанизывании на шампур и жарке фарш не расползся, его нужно долго вымешивать и даже отбивать (минут 5-7). После этого фарш становится вязким и хорошо склеивается. В результате получатся красивые и аппетитные люля-кебаб. Готовить их можно из любого мяса — свинины, баранины, говядины, курицы и индейки. Выбирайте любой понравившийся вам рецепт и балуйте своих домочадцев новым блюдом.

    Рецепт люля-кебаб в духовке

    Очень часто у нас нет возможности выехать на природу, а чего-нибудь вкусного и оригинального хочется. Думаю, что такое блюдо, как люля-кебаб подойдет для того, чтобы удивить и домашних и гостей. Ведь подадим мы его на шпажках, как шашлык, а готовить будем в обычной духовке. Читайте еще: Люля кебаб рецепт приготовления в духовке.

    Можно использовать любое мясо для этого блюда — баранину, говядину, курицу. Я готовила из свинины. Многие советуют мясо нарезать на мелкие кусочки, а можно сделать проще — воспользоваться мясорубкой.

    Ингредиенты:

    • молотое мясо (свинина) — 1 кг
    • репчатый лук — 2 — 3 шт.
    • крахмал — 1 ст. л.
    • петрушка
    • кинза
    • базилик
    • черный перец
    • соль

    Приготовление:

    1. Перед началом готовки деревянные шпажки нужно замочить в холодной воде на 20 минут
    2. При готовке люля-кебаб в духовке, в отличие от приготовления на мангале, репчатый лук следует перекрутить на мясорубке или с помощью блендера. В этом случае нет опасности, что фарш упадет на угли, а перетертый лук придаст люля-кебабу сочности.
    3. Можно сюда же перекрутить и сало, но это по желанию. Поскольку у меня свиной фарш, я решила, что жира достаточно.
    4. Для вязкости добавляю немного крахмала, хотя также можно обойтись без него.
    5. Мелко нарезаем свежую зелень, солим и перчим.
    6. Вымешиваем руками фарш и даем постоять ему около 20 минут. Теперь обязательно фарш нужно отбить, просто кидая его сверху в миску или на разделочную доску. После такой процедуры фарш станет вязким и будет хорошо держаться на шпажках.
    7. Остается готовый фарш нанизать на шпажки, смазанные растительным маслом.
    8. Чтобы легче нанизать на шпажки фарш, смочите руки в воде.
    9. Шпажки с кебабами отправляем на 10 минут в морозилку, фарш в холоде «закрепится» на шпажках более прочно.
    10. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем люля-кебабы на противень и жарим около 30 минут, периодически переворачивая их.

    Говяжий люля-кебаб в духовке


    Ингредиенты:

    • 1 кг молодой телятины;
    • 150-200 г свиного сала;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. л. без горки соли;
    • 1 ст. л. без горки молотого перца;
    • щепотка зиры;
    • зелень кинзы и/или петрушки, базилик, мята, другие специи — по желанию.

    Приготовление:

    1. Мясо как можно мельче порубить широкими ножами. Не отжимать. Сложить в большую емкость.
    2. Так же мелко порезать сало. Добавить к мясному фаршу и вымесить.
    3. Порубить зелень.
    4. Всыпать соль, перец и все остальные специи.
    5. Лук мелко порезать ножом и добавить в фарш.
    6. Тщательно вымесить мясо. Месить его нужно долго. Это улучшит вкусовые качества за счет образования плотной корочки при готовке.
    7. Поставить в холодильник хотя бы на час, а лучше — на всю ночь. Сверху накрыть пищевой пленкой. В ней должны быть отверстия для циркуляции воздуха.
    8. Разделить фарш на порции по 130-150 г для люля-кебаба классического размера. Но можно делать их и в 2 раза короче.
    9. Каждую порцию тщательно слепить руками (руки можно каждый раз смачивать горячей водой). Проткнуть через полученный шар шампур или деревянную шпажку. Распределить руками фарш по длине шампура или шпажки равномерно.
    10. Готовые к жарке люля-кебабы уложить либо на противень, либо на решетку. В этом случае для капающего жира снизу следует подставить противень.

    При приготовлении люля-кебаба в духовке повернуть его достаточно 1 раз. Огонь вначале следует делать достаточно сильный, 220-250С. Как только поверхность мяса «схватится» корочкой, нагрев следует уменьшить до отметки не выше 180С.

    Говядина, даже рубленая, пропекается долго. Поэтому на высоком нагреве вы можете получить жесткий, зажаренный сверху и не готовый внутри продукт. Однако высокая первоначальная температура является обязательной для того, чтобы образовалась корочка. Она будет препятствовать потере вкусных внутренних соков.

    Если вы перестрахуетесь и сразу поставите низкий нагрев, сок постепенно вытечет. Это намного ухудшит вкус люля-кебаба и сделает его еще более жестким.

    Люля-кебаб из свинины в духовке


    Ингредиенты:

    • 1,2 кг жирной свинины;
    • 1-2 луковицы;
    • 1 ст. л. без горки соли;
    • 1 ст. л. без горки молотого перца;
    • зелень, восточные специи (зира, кориандр, базилик — все по желанию).

    Приготовление:

    1. Если свинина не жирная, нужно четвертую часть общего веса заменить на свежее сало. Замес фарша потребует меньшего времени, но все равно он должен быть тщательным.
    2. Обязательно поставьте готовый фарш для люля-кебаба в холодильник на несколько часов. Это необходимо для затвердевания жира. Тогда при готовке он не сразу начнет плавиться, и образовавшаяся внешняя корочка задержит его внутри.
    3. Если нет возможности поставить фарш в холод надолго, распределите его более тонким пластом.
    4. Однако он должен простоять в холодильнике не менее часа. Охлаждать в морозильной камере мясную массу для люля-кебаба нельзя!
    5. При жарке на костре жир играет роль связующего элемента. Если мы готовим люля-кебаб из свинины в духовке, он получится более нежным и сочным. Лишний жир вытечет в противень.
    6. Принцип приготовления тот же самый, что описан выше. Но, в отличие от говядины, свиной люля-кебаб требует более высокой температуры и меньшего времени приготовления.
    7. Для быстроты приготовления и удобства подачи можно формировать и маленькие колбаски:
    8. Как только верхний слой начнет подрумяниваться, переверните шампура или шпажки. Подождите, пока зарумянится вторая сторона, и подавайте готовый люля-кебаб к столу.

    Люля-кебаб из курицы в духовке


    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки (филе);
    • 100 г свиного сала (опционно);
    • 2 луковицы;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. молотого черного перца;
    • зелень кинзы или петрушки;
    • другие специи по желанию.

    Приготовление:

    1. Способ приготовления и основные правила аналогичны изложенным выше. Однако есть некоторые тонкости приготовления люля-кебаба из курицы.
    2. Куриное мясо, с одной стороны, нежное и диетическое. Но с другой — достаточно сухое. С добавлением сала люля-кебаб из курицы получится более вкусным и сочным. Но при этом существенно возрастет его калорийность. Поэтому, добавлять ли в фарш сало, решать только вам.
    3. Если блюдо класть не на решетку духового шкафа, а на застеленный фольгой противень, выделившийся сок можно использовать в качестве подливы. Для суховатого куриного мяса она будет очень кстати.
    1. В заключение отметим, что вы можете по желанию комбинировать разные виды мяса и получать новые вкусовые варианты. И пусть даже люля-кебаб, приготовленный в духовке, не сможет в точности повторить вкус того деликатеса, который мы получаем на мангале. Однако в условиях домашней кухни вы получите достойную замену надоевшим котлетам и тефтелям — и просто вкусное блюдо. Читайте еще: Крокет рецепты приготовления с фото.


    Рецепт приготовления люля кебаб в домашних условиях:

    1. Фарш говяжий – 1 кг.
    2. Лук – 4-5 головок
    3. Курдючный жир – 100 гр. (у меня нет в запасе курдюка, да и свиного жира тоже как-то не оказалось, поэтому заменяем сливочным маслом – 50-70 гр.)
    4. Укроп, петрушка, базилик – по вкусу
    5. Соль, перец черный, красный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Если фарш у вас уже готовый, то натираем лук на терке, зелень мелко рубим, добавляем специи и жир (мелко рубленный) Если фарш будете крутить сами, то прокручиваем два раза вместе с луком и жиром, добавляете специи и зелень.
    2. Начинаем вымешивать с отбиванием фарша об стол (кастрюлю). Поднимаем, ударяем об стол, и так до тех пор пока фарш не станет вязким! (Я от большой лени минут 7 его мешала миксером и минут 5 покидала об стол)
    3. Избитый фарш убираем в холодильник на 2 часа! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пока фарш отдыхает, можно приготовить лаваш или лепешки!
    4. Формируем длинную котлету на шпажке или шампуре. Хорошо формируем, чтобы котлета села как влитая и никуда не уползала.
    5. На решетку выстилаем пергамент. Делаем в нем много дырочек, чтобы сок уходил. Выкладываем наши шпажки с люля кебаб на дырявую бумагу. (под решетку поставить противень, чтобы сок туда сливался)
    6. Начинаем готовить на максимальной температуре духовки, чтобы котлета сразу схватилась! Через 5-7 минут, опускаем температуру до 190 гр. и жарим до готовности
    7. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если при протыкании выделяется прозрачный сок, котлета готова!

    Подавать с лавашем или лепешками, овощами и зеленью! Приятного аппетита!

    Читайте также: