Мясные блюда с грейпфрутом




Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (шейка или почечная часть без кости) - 500г
  • грейпфрут - 1 шт.

Рецепт приготовления свинины:


Свинину промыть, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок отбить с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы куски не расползлись на волокна.


В сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть и положить тонко отбитые куски мяса. Обжаривать свинину с двух сторон маленькими порциями, чтобы на них образовалась румяная корочка. Если положите много мяса, оно даст сок и будет тушиться, а не жариться. Мясо обжаривать быстро, не доводя до полной готовности.


Пока жариться мясо, тщательно очисти от кожуры и белых пленок грейпфрут. Белые пленки удалять обязательно, иначе готовое мясо будет горчить. Мякоть порезать на мелкие кусочки. Чеснок мелко порубить ножом.


Обжаренные ломтики мяса нарезать на тонкие полоски.


В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла, прогреть и выложить чеснок. Слегка прогреть его, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Добавить мед, размешать.


Переложить к чесноку мякоть грейпфрута вместе с соком, сразу размешать, чтобы мякоть равномерно распределилась в сковороде, пропитавшись медом и чесноком.


Влить соевый соус, поперчить по вкусу.


Как только соус закипит, уменьшить огонь до очень слабого, проварить около 1 минут. Попробовать соус на вкус: если покажется, что мало соли, посолить дополнительно.


В готовый соус положить кусочки мяса, увеличить огонь и, помешивая, прогреть свинину до полной готовности. Мясо в соусе с грейпфрутом переложить на тарелку. На гарнир подойдет отварной рис, тушеные овощи. Приятного аппетита!


Изысканная восточная кухня предлагает вам рецепт мяса с грейпфрутом.

Начались поиски рецепта в интернете. Мясо получилось ооооооооочень вкусным, такого я не пробовал нигде, да и гости остались довольны.

Вкус получился кисло-сладким с очень хорошей остротой и нежными, далекими нотками мяты.

Ингредиенты:

      • Свинина - 600 гр
      • Грейпфрут - 1 шт
      • Острый красный перец - 1 шт
      • Чеснок - 2 зубчика
      • Соевый соус - 2 столовые ложки
      • Вода питьевая - 2 столовые ложки
      • Мёд - 2 столовые ложки
      • Растительное масло - 5 столовых ложек
      • Лимон - 0,5 шт
      • Листья мяты сушеные - 1 столоая ложка
      • Лимонный перец - по вкусу
      • Соль - по вкусу

1. Берем свиную вырезку, промываем и нарезаем кусками, как для отбивных.


2. Тщательно отбиваем каждый кусочек.


3. В сковороду наливаем 5 столовых ложек растительного масла и очень сильно разогреваем его. Каждый кусочек мяса промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги, солим и перчим по вкусу, при этом не забывая, что в составе соуса будет красный жгучий перец и выкладываем на раскаленное масло.


4. Полуготовое мясо выкладываем на тарелку. Масло оставляем в сковороде.


5. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку или мелко режем его. Жгучий красный перец моем, очищаем от семечек и мелко нарезаем. У меня был большой стручок перца, поэтому я использовал половину.


6. Добавляем чеснок и перец на сковороду в масло, на котором жарились отбывные и обжариваем 30 секунд.


7. Выключаем огонь. В стакане смешиваем мёд, воду, сок из половины лимона, соевый соус и мяту. Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную. Все тщательно перемешиваем.


8. Грейпфрут очищаем от кожуры, белых пленок и разбираем на сегменты. Старайтесь тщательно очищать грейпфрут от пленок, чтобы готовое блюдо не горчило.


9. Ставим сковороду с чесноком и перцем опять на огонь и вливаем туда наш соус.

Туда же высыпаем очищенный грейпфрут.


10. Мясо немного остыло. Разрезаем его на тонкие полоски. Высыпаем нарезанную свинину в сковороду с грейпфрутом и соусом, накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут.


11. Мясо подавать горячим. Если вы не угадали с перцем и блюдо получилось очень острым, можно добавить еще немного воды и протушить дополнительно. На гарнир к свинине с грейпфрутом по-тайски можно подавать картофель отварной или пюре из картофеля.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Мясо замаринованное таким способом приобретает пикантный вкус. Думаю любая хозяйка пожелает потчевать своих домашних чем то новым, вот для них и есть мой рецепт. Удачи вам, милые поварята!

Ингредиенты для «Свинина, маринованная соком грейпфрута»:

  • Свинина (лучше ,если мясо с жирком или шейная часть) — 1,2 кг
  • Грейпфрут (среднего размера) — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кориандр (семена кориандра ) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушенных листьев или 2 ст.л свежей зелени) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая (спаржевая фасоль свежая или замороженная) — 200 г
  • Морковь (некрупных морковок) — 2 шт
  • Лук репчатый (средних луковиц) — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.2 ккал
белки
175.5 г
жиры
258.8 г
углеводы
100 г
Порции
ккал
562.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
43.1 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина, маринованная соком грейпфрута»:


Подготовим мясо и все, что нужно для маринада.


Из грейпфрута выдавим весь сок


А из лимона выдавим 1 ч. л. сока


Семена кориандра растолочь на доске скалкой, чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать, базилик растереть между ладонями (если свежий, то мелко нарезать)


Смешать сок грейпфрута, лимона, соль, чеснок, молотый кориандр, базилик.
Сначала мясо хорошенько натереть этой смесью, а затем, положив в посуду для маринования, залить этой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь)


Мясо вынимаем из маринада и помещаем в рукав для запекания, один конец рукава завязываем и в свободное отверстие выливаем маринад, завязываем и ставим в духовку при t 200 на 1 час, не забывая сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара.


Через час достаем рукав с мясом и срезаем верхнюю часть рукава так, чтобы получилась как бы чаша. Мясо смазываем медом и отправляем еще на 30 мин. в духовку. Если корочка не зарумянилась, можно подержать 5-10 мин. под верхней горелкой - гриль


Пока готовится мясо мы будем готовить подгарнировку. Для этого режем морковь кубиками, лук крупно кубиками, фасоль полосками по 3-4 см. длиной (у меня заранее подготовленная и замороженная с лета)


Обжариваем на растительном масле сначала морковь до полуготовности, добавляем лук и фасоль, присаливаем и тушим под закрытой крышкой 7-10 мин., до полной готовности моркови, иначе она не проявит своего вкуса, а фасоль если чуть хрустит - самое то. Мясо достаем из духовки, укладываем на блюдо, вокруг раскладываем овощи и подаем к столу с любимым гарниром (но можно и без него). Сок оставшийся в рукаве можно слить в соусник, добавить по желанию любой зелени и приобщить к основному блюду. Всем приятного аппетита!


Украсить по своему желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина тушеная со сливами и яблоками

  • 26
  • 36
  • 10082

Рулетики из мяса – фламенкины

  • 88
  • 85
  • 6441

Свинина по-китайски

  • 6
  • 191
  • 4580

Мясо жареное из фруктового маринада

  • 25
  • 63
  • 3180

Свинина в сырном кляре

  • 147
  • 545
  • 13452

Свинина с ананасами

  • 14
  • 109
  • 26222

Домашняя колбаска

  • 153
  • 517
  • 122108

"Новогодняя ёлка на снегу"

  • 51
  • 44
  • 18270

Тушеный рулет из свиной пашины

  • 66
  • 101
  • 3085

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок"

  • 96
  • 298
  • 16080

Домашний паштет

  • 56
  • 149
  • 25352

Конфеты "Ирландская картошка"

  • 33
  • 587
  • 7737

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2016 года Dahlia Noir #


9 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)

Прекрасный маринад и аппетитное мяско! И фасольку люблю!


7 февраля 2016 года vaskathecat #


7 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года Aigul4ik #




6 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года maraki84 #


6 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года mariana82 #


6 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года Бабушка Забота #


5 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)

Не мариновала так. Надо будет попробовать!


5 февраля 2016 года Елена Юровна #


5 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #


5 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот заморский фрукт уже давно стал привычным на полках наших супермаркетов и овощных магазинов. Достигая веса до полукилограмма, он и похож на большой апельсин, и не похож на него, так как пахнет совсем по-другому, а его полезные свойства заставляют «бледнеть» даже такие кладези витаминов, как лимон и мандарин. Полученный в результате скрещивания апельсина и помело, этот плод чрезвычайно полезен. Несмотря на довольно оригинальный кисловатый вкус, он содержит в себе массу витаминов и минералов, приносящих пользу людям, а приготовленные с его помощью блюда отличаются оригинальностью и новизной вкуса. А кроме всего из него можно готовить разные блюда по различным рецептам. Причем это не только рецепты десертов, а также рецепты вторых блюд и оригинальные рецепты закусок. Плод этот носит название грейпфрут.


Грейпфрут очень полезен для здоровья человека, так как насыщен витаминами и минералами. Также в цитрусовом содержится такое вещество, как нарингин. Он не дает всасываться жирам, поэтому грейпфрут применяют для похудения.

Благодаря своим вкусовым качествам, этот фрукт входит в состав множества блюд. Рассмотрим, какие рецепты с грейпфрутом можно приготовить в домашних условиях.

Грейпфрутовый салат с фисташками

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Салат (1 пучок);
  • Манго – 1 шт.;
  • Сыр – 60-70 г. (идеально подойдет голубой сыр, но можно взять и другой);
  • Фисташки – 100 г.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Выкладываем листья салата в миску;
  2. Нарезаем сыр кубиками среднего размера;
  3. Добавляем бальзамический уксус;
  4. Чистим грейпфрут, режем на кусочки;
  5. Чистим апельсин, мелко нарезаем;
  6. Чистим манго, измельчаем на кубики среднего размера;
  7. Чистим авокадо, измельчаем на кубики среднего размера;
  8. Выкладываем все слоями;
  9. Нарезаем фисташки пополам и украшаем ими блюдо.

Севиче

Ингредиенты:

  • Лосось, лучше взять филейную часть – 400 г.;
  • Креветки вареные – 400 г.;
  • Грейпфрут – 2 шт.;
  • Вареные морские гребешки – 400 г.;
  • Томаты – 200 г.;
  • Апельсин – 3 шт.;
  • Лайм – 12 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Лук репчатый, красный – 1 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – добавьте по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим креветки. Примерно три креветки оставляем для сервировки блюда;
  2. Чистим и нарезаем морские гребешки на маленькие кусочки;
  3. Крошим помидоры кусочками, смешиваем с остальными ингредиентами;
  4. Чистим манго и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в емкость;
  5. Шинкуем мелко лук, перемешиваем с предыдущими ингредиентами;
  6. Чистим лосось от шкурки и костей, нарезаем средними кусочками. Добавляем в салат;
  7. Нарезаем мелко чили, перемешиваем с остальными ингредиентами;
  8. Берем 8 лаймов и отжимаем сок в емкость со всеми ингредиентами;
  9. Добавляем специи, перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов;
  10. Грейпфрут и остальные цитрусовые чистим, делим их на дольки. С них также снимаем пленку;
  11. Из емкости с лососем и помидорами сцеживаем сок лайма. Добавляем туда дольки цитрусовых;
  12. По необходимости добавляем соль и перец, перемешиваем и подаем к столу, украсив блюдо двумя оставшимися креветками.

Смузи из грейпфрута

Ингредиенты:

  • Половина грейпфрута;
  • Клубника — 100 гр.;
  • Банан — 1,5 шт.;
  • Лёд — 100-150 гр.

Приготовление:

  1. Чистим банан и нарезаем крупными кубиками;
  2. Моем клубнику;
  3. Чистим грейпфрут от пленок;
  4. Помещаем все ингредиенты в блендер и хорошо взбиваем;
  5. Разливаем смузи по стаканам, добавляем колотый лед и пробуем.

Грейпфрутовый салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.;
  • Кукуруза – 200 г.;
  • Грейпфрут – половина;
  • Капуста пекинская или можно взять салат – 150 г.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Майонез – 150 г.;
  • Петрушка и укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим курицу, после нарезаем кубиками;
  2. Очищаем грейпфрут от пленок, затем нарезаем;
  3. Смешиваем кукурузу и 1/3 часть майонеза;
  4. Нарезаем перец мелкими кубиками;
  5. Нарезаем капусту квадратиками. Отложим небольшую часть, остальное перемешиваем с оставшимся майонезом;
  6. Нарезаем зелень и добавляем к оставшейся капусте;

  1. Выкладываем первым слоем курицу;
  2. Сверху кладем грейпфрут;
  3. Третьим слоем добавляем кукурузу;
  4. Четвертым слоем идет сладкий перец;
  5. Пятым – капуста;
  6. Посыпаем сверху зеленью.

Можно подавать к столу.

Существуем множество вкусных и полезных рецептов из грейпфрута. Мы рассказали про некоторые из них. Это блюда вы можете готовить для себя и подавать к праздничному столу.


Как приготовить блюдо « Мясо в грейпфрутовом маринаде с овощами »

  1. Нарезать индейку на кусочки.
  2. Крупно нарезать кинзу.
  3. Выжать сок грейпфрута.
  4. Потушить овощи под крышкой в течение 10 минут.
  5. Смешать индейку, сок и кинзу и поставить в холодильник не менее чем на 3 часов (красное мясо на 5 часов).
  6. Переложить в чашу мультиварки и поставить на режим выпечка на 50 минут.

Такой маринад можно использовать для приготовления любого мяса, в том числе грейпфрутовый маринад будет хорошо и для шашлыка.

  • Филе индейки - 500 гр.
  • Кинза - 25 гр.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Овощная смесь (замороженные овощи) - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясо в грейпфрутовом маринаде с овощами» (на 100 грамм ):

Калории: 90.5 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Грейпфрут добавит пикантных и свежих вкусовых оттенков десертам, салатам, мясу, рыбе и соусам. Пора экспериментировать!

ЗАПЕЧЕННЫЙ ГРЕЙПФРУТ


  • грейпфрут – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. л.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Грейпфруты обдаем кипятком, промываем и вытираем насухо. Разрезаем фрукты пополам и внизу каждой половинки делаем срез для устойчивости. Ставим половинки грейпфрута на противень, посыпаем сахаром и запекаем около 7 минут до карамелизации сахара.

ШОКОЛАДНЫЙ СУП С ГРЕЙПФРУТОМ

  • грейпфрут – 1 шт.
  • горький шоколад – 150 г
  • сливки 20-22% – 100 мл
  • какао-порошок – 1-2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • корица – щепотка
  • мята – 1 веточка

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в сотейнике на водяной бане. Сливки нагреваем на слабом огне и добавляем к шоколаду вместе с 0,5 ст. л. сахара, тщательно перемешиваем.

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть посыпаем смесью какао-порошка, корицы и сахара. Наливаем в тарелку суп, выкладываем грейпфрут. Украшаем листиками мяты и подаем.

ПРЯНЫЙ СОУС С ГРЕЙПФРУТОМ


  • грейпфрут – 1,5 шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.
  • бальзамический соус – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • прованские травы – по вкусу

Из одного грейпфрута выжимаем сок и процеживаем его в небольшой сотейник. Добавляем мед и доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь, добавляем соль, яблочный и бальзамический уксус и масло. Тщательно перемешиваем и продолжаем уваривать соус на минимальном огне.

Половину грейпфрута чистим от кожуры и пленок и разделяем мякоть на небольшие кусочки. Добавляем грейпфрут в соус и посыпаем его прованскими травами. Пробуем на вкус и добавляем соль, перец или мед при необходимости. Готовим еще минуту и даем соусу остыть. Подаем к салатам и зеленым овощам.

ФОРЕЛЬ В ГРЕЙПФРУТОВОМ МАРИНАДЕ

  • стейк форели – 350-400 г
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • твердый сыр – 40 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 0,5 ч. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • кунжут, зелень – по вкусу


В небольшой емкости смешиваем паприку, прованские травы, соль, перец, оливковое масло и свежевыжатый сок грейпфрута. Форель моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем крупные косточки и кожу. Разрезаем стейк на четыре части, выкладываем в глубокую миску, заливаем грейпфрутовым маринадом и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом небольшими полосками. Даем сыру поджариться с одной стороны и аккуратно снимаем сырные полоски на бумажное полотенце с помощью тонкой лопатки.

В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем форель и готовим до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем рыбу на тарелку, посыпаем кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Украшаем блюдо сырными чипсами.

МАРИНОВАННЫЕ ГРЕЙПФРУТЫ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • грейпфрутовый сок – 130 мл
  • фруктовое вино – 130 мл
  • зеленый острый перец – 2 стручка
  • мята – 3-4 веточки

Грейпфруты тщательно очищаем от кожуры и пленок, острый перец нарезаем кольцами. В сотейнике смешиваем мякоть и сок грейпфрута, вино и перец. Разогреваем смесь, не доводя до кипения. Грейпфруты с перцем достаем шумовкой и складываем в подготовленную банку. Сироп в сотейнике доводим до кипения. В сироп добавляем мелко нарезанную мяту, перемешиваем и заливаем фрукты в банке. Охлаждаем маринованные грейпфруты и даем настояться 3-4 дня.

СВИНИНА С ГРЕЙПФРУТОМ


  • свинина – 400-500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • молотый перец (черный и красный)
  • оливковое масло

Свинину моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон. Оборачиваем куски мяса пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем туда куски мяса порционно, чтобы они не соприкасались и не слипались. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны и убираем с огня полуготовое мясо.

Грейпфрут моем и очищаем от кожуры и всех пленок. Разделяем или нарезаем мякоть грейпфрута на мелкие кусочки. Чеснок чистим и мелко рубим, затем соединяем его с черным и красным перцем.

Остывшее мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок с перцем в течение минуты, непрерывно помешивая. Добавляем мед, грейпфрут и соевый соус. Тщательно перемешиваем и выкладываем на сковороду свинину. Прожариваем мясо в соусе в течение 5-7 минут на среднем огне. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.

Подаем блюдо с болгарским перцем, помидорами черри и зеленью.

САЛАТЫ С ГРЕЙПФРУТОМ

Напоминаем о нашей подборке грейпфрутовых салатов: с лососем, курицей, креветками, мягким сыром и миксом салатов.

Читайте также: