Рецепт куриных пальчиков в кляре


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка, 200 гр.
  • яйцо, 1 шт.
  • вода, 100 гр.
  • мука, 200 гр.
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло, 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.

Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:

Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.

Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.

Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.

Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.

Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.

После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.

Куриное филе в кляре готово!

Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 889 просмотров

Филе куриное - 200 г
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 г
Мука - 200 г + для панировки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 л


Сделать кляр из воды, муки, 1-го яйца. Посолить.


Куриное филе нарезать ломтиками. Замариновать.
Разогреть в казанчике растительное масло.


Филе опустить сначала в муку, затем в кляр и пожарить в масле.


Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.

Комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!


Готовлю на каждый праздник, советую приготовить и Вам. Восторг гостей будет обеспечен.

Ингредиенты для «Курица "Царские пальчики"»:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (И 3 ст ложки для обваливания) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Специи — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Укроп
  • Сыр твердый — 100 г
  • Разрыхлитель теста
  • Масло растительное (Для обжарки) — 300 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6807.2 ккал
белки
261.7 г
жиры
593.2 г
углеводы
104.4 г
Порции
ккал
1361.4 ккал
белки
52.3 г
жиры
118.6 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
29.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курица "Царские пальчики"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2019 года dragomirova #



29 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года dragomirova #


29 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года ирпенчанка #


21 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года himera 9011 #



19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года terry-68 #


19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года Александр Авдеев #



19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




19 декабря 2019 года ma-ma sveta #


19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #


19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года nr0127 #


19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года sentyabrina09 #


19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)





16 декабря 2019 года Василий-2017 #


17 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года iskorka 68 #

Спасибо за рецепт, думаю, повторю. Единственное замечание, в описании у Вас указан сыр твёрдый, а в видео Вы говорите про моццареллу, которая никоим образом относится не к твёрдым сырам, а молодым. Так же как, собственно, не относятся к ним (твёрдым сырам) сулугуни и прочие рассольные, и полутвёрдые типа Гауда, Эдам, Маасдам и прочие Российские.


19 декабря 2019 года Василий-2017 #

Спасибо за рецепт, думаю, повторю. Единственное замечание, в описании у Вас указан сыр твёрдый, а в видео Вы говорите про моццареллу, которая никоим образом относится не к твёрдым сырам, а молодым. Так же как, собственно, не относятся к ним (твёрдым сырам) сулугуни и прочие рассольные, и полутвёрдые типа Гауда, Эдам, Маасдам и прочие Российские.
На самом деле моцарелла бывает разная. И не только рассольная, например та, что для пиццы.


16 декабря 2019 года pet485 #


17 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года 7Катюша77 #





19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)









17 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это блюдо получается действительно вкусным и сочным. Готовится оно быстро и легко. Очень понравится, как детям, так и взрослым. Пальчики получаются похожими на смесь наггетсов с котлетой по-киевски, только кляр более интересный.


Для куриных пальчиков нужны следующие ингредиенты:

  • 1000 г куриного фарша (лучше домашнего приготовления);
  • Одна луковица;
  • Два яичка;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. приправ на ваше усмотрение;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 200 г масла сливочного;
  • 100 г твердого сыра;
  • Пучок укропа;
  • Пекарский порошок;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить куриные пальчики:

Луковицу измельчите в блендере. Добавьте ее в фарш.

Также добавьте по вкусу майонез, соль, перчик и приправы. Все хорошо перемешайте.

Мелко натрите сыр, сливочное масло порежьте небольшими кусочками, а укроп хорошо измельчите.

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Сделайте на ней тоненькую лепешку из фарша. Обмакните кусочек масла в укроп и положите в центр мясной лепешки. С помощью пленки заверните фарш и придайте ему форму пальчика. Затем обваляйте немного в муке.

Для следующего пальчика кусочек масла обмакните в сыре и так по очереди. То укроп, то сыр.

Уберите котлетки в морозилку на пол часа.

В это время приготовьте кляр. Разбейте в глубокую тарелку яички. В них добавьте лимонный сок, соль, различные приправы (подойдут паприка, куркума, карри и сухой чеснок), ¼ стакана водички, два вида муки пекарский порошок (можно заменить на гашеную уксусом соду. Все очень хорошо помешайте до получения однородной консистенции похожей на не сильно густую сметану.

Налейте в сковородку много подсолнечного масла и разогрейте. Обмакните подмороженные котлетки в кляре и положите в сковородку.



Жарьте до красивой золотистой корочки с двух сторон.



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Для детей
  • на скорую руку

Дорогие друзья!
Предлагаю Вам простой и вкусный рецепт на каждый день ;)
Куриные "пальчики" - это оригинальный вариант подачи куриных котлет, который особенно понравится детям. Но также, из получившегося фарша можно приготовить обычные котлетки - им все тоже будут рады))
В рецепте, в качестве ароматной травки, я использую тимьян. Если не любите его или нет возможности купить - замените на базилик, петрушку либо укроп. И положите побольше зелени - это сделает котлетки еще сочнее ;)
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

куриный фарш (из любых частей курицы) 350 г
батон или белый хлеб (вчерашний, без корок) 60 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
лимон 0,5 шт
тимьян (либо зелень петрушки или укропа) 2 веточки
мука 4-5 ст.л.
оливковое масло + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Куриное мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой или измельчить в блендере.
Батон (без корок) измельчить в блендере или натереть на терке.
Лимон тщательно вымыть и обсушить.
При помощи острой терки снять с лимона самый верхний желтый слой - нам понадобится около 0,5-1 чайной ложки и отжать сок - около 1 столовой ложки.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или прижать зубчик лезвием широкого ножа, с силой надавить запястьем, затем мелко порубить ножом.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло вместе со сливочным, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, около 4-5 минут.
В миске смешать куриный фарш, батон, лук, чеснок, цедру и сок лимона, листики тимьяна (или другую рубленую зелень), соль и перец.


Все хорошо перемешать.


Смоченными в воде руками сформировать "пальчики" или небольшие котлеты и обвалять их в муке.


В сковороде разогреть немного растительного масла.
Стряхнуть с "пальчиков" излишки муки, выложить в разогретое масло и обжарить с двух сторон, до румяности, около 7 минут.
Влить в сковороду 2-3 ст. л. воды, накрыть крышкой и довести до готовности около 4-5 минут.
Подавать горячими.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски - куриное филе в кляре или золотые куриные "пальчики". Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 100 г
  • Мука - 200 г + для панировки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - 1 л

Все о кулинарном искусстве…


Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.

Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.

В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.

Куриные пальчики с твердым сыром


Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре.

  • Филе курицы (грудка) – полкилограмма;
  • Сметана нежирная (10-15%) – 3-4 столовые ложки;
  • Специи для курицы и соль – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 120 г;
  • Рубленая зелень петрушки или укропа – столовая ложка.


Рецепт куриных пальчиков выглядит так:

  1. Грудку самостоятельно промываем под проточной водой, удаляем пленочку при ее наличии;
  2. Мясцо нарезаем кусочками по 5 см, присаливаем и отбиваем при помощи кухонного молоточка до состояния плоских блинчиков с размерами 10х10 см;
  3. Сырок натираем на терочке, кладем горстку на каждый мясной «блинчик», сворачиваем в форме трубочки и скрепляем спичкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы куриные пальчики с сыром не раскрылись во время жарки;
  4. В глубокой мисочке объединяем измельченную зелень, сметанку и специи до однородной консистенции, после чего заполняем полученной смесью противень;
  5. Берем мясные заготовочки, помещаем их на противень и хорошо обваливаем в сметанной смеси;
  6. Прогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов и ставим туда наше кушанье. Запекаем куриные пальчики в духовочке в течение 40 минут. Время можно уменьшить до получаса, если вы любите более нежное мясо.

Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.

Куриные «пальцы» с шампиньонами


По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.

  • Сметана – 150 мл;
  • Грудка курицы – 400 г;
  • Сырок твердый – 150 г;
  • Соль – маленькая ложечка;
  • Шампиньоны – 8 шт;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • Специи – 1/2 чайной ложечки;
  • Зелень.


  1. Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать;
  2. Мытые грибочки режем соломкой;
  3. Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками;
  4. На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов;
  5. Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса;
  6. Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем. Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
  7. Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут;
  8. Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
  9. Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
  10. По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.

Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.

Хрустящие куриные пальчики


Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.

  • Одно яйцо;
  • Филе курочки – 250 г;
  • Кефир – 2 большие ложки;
  • Перец черный молотый – треть маленькой ложечки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Мука, манка, кунжут – по столовой ложке.


  1. В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем;
  2. Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки;
  3. Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
  4. Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке;
  5. Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.

Рецепт с черносливом


Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.

  • Филе курицы – 4 шт;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Чернослив – 250 г;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Соли и перец – на вкус;
  • Масло растительное для жарки.


  1. Чернослив хорошо моем, высушиваем и нарезаем в виде тонкой соломки;
  2. Мясо курочки так же промываем, и режем тонкими полосочками примерно в 2 см толщиной вдоль волокон;
  3. Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик;
  4. На каждое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Закрепляем каждый из них зубочисткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка;
  5. Ставим на газ сковороду, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и обжариваем каждое изделие с обеих сторон до возникновения корочки легкого золотистого цвета;
  6. Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки;
  7. В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим;
  8. Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим небольшой уровень пламени;
  9. Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство лучше всего в горячем виде.

Видео: Рецепт куриных «пальчиков» в кляре

Читайте также: