Рецепт куриных пальчиков в кляре
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная грудка, 200 гр.
- яйцо, 1 шт.
- вода, 100 гр.
- мука, 200 гр.
- соль,
- специи,
- растительное масло, 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.
Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:
Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.
Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.
Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.
Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.
Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.
После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.
Куриное филе в кляре готово!
Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 889 просмотров
Филе куриное - 200 г
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 г
Мука - 200 г + для панировки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 л
Сделать кляр из воды, муки, 1-го яйца. Посолить.
Куриное филе нарезать ломтиками. Замариновать.
Разогреть в казанчике растительное масло.
Филе опустить сначала в муку, затем в кляр и пожарить в масле.
Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.
Комментарии
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- О проекте
- Отзывы кулинаров
- Рекламодателям
- Новости проекта
- Реферальная система
- Мобильная версия
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Готовлю на каждый праздник, советую приготовить и Вам. Восторг гостей будет обеспечен.
Ингредиенты для «Курица "Царские пальчики"»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (И 3 ст ложки для обваливания) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Укроп
- Сыр твердый — 100 г
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное (Для обжарки) — 300 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6807.2 ккал | белки 261.7 г | жиры 593.2 г | углеводы 104.4 г |
Порции | |||
ккал 1361.4 ккал | белки 52.3 г | жиры 118.6 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 29.7 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Курица "Царские пальчики"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 декабря 2019 года dragomirova #
29 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года dragomirova #
29 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года ирпенчанка #
21 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года himera 9011 #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года terry-68 #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Александр Авдеев #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ma-ma sveta #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года nr0127 #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года sentyabrina09 #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Василий-2017 #
17 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года iskorka 68 #
Спасибо за рецепт, думаю, повторю. Единственное замечание, в описании у Вас указан сыр твёрдый, а в видео Вы говорите про моццареллу, которая никоим образом относится не к твёрдым сырам, а молодым. Так же как, собственно, не относятся к ним (твёрдым сырам) сулугуни и прочие рассольные, и полутвёрдые типа Гауда, Эдам, Маасдам и прочие Российские.
19 декабря 2019 года Василий-2017 #
Спасибо за рецепт, думаю, повторю. Единственное замечание, в описании у Вас указан сыр твёрдый, а в видео Вы говорите про моццареллу, которая никоим образом относится не к твёрдым сырам, а молодым. Так же как, собственно, не относятся к ним (твёрдым сырам) сулугуни и прочие рассольные, и полутвёрдые типа Гауда, Эдам, Маасдам и прочие Российские.
На самом деле моцарелла бывает разная. И не только рассольная, например та, что для пиццы.
16 декабря 2019 года pet485 #
17 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года 7Катюша77 #
19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это блюдо получается действительно вкусным и сочным. Готовится оно быстро и легко. Очень понравится, как детям, так и взрослым. Пальчики получаются похожими на смесь наггетсов с котлетой по-киевски, только кляр более интересный.
Для куриных пальчиков нужны следующие ингредиенты:
- 1000 г куриного фарша (лучше домашнего приготовления);
- Одна луковица;
- Два яичка;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ч. л. приправ на ваше усмотрение;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 200 г масла сливочного;
- 100 г твердого сыра;
- Пучок укропа;
- Пекарский порошок;
- Майонез;
- Масло подсолнечное.
Как приготовить куриные пальчики:
Луковицу измельчите в блендере. Добавьте ее в фарш.
Также добавьте по вкусу майонез, соль, перчик и приправы. Все хорошо перемешайте.
Мелко натрите сыр, сливочное масло порежьте небольшими кусочками, а укроп хорошо измельчите.
Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Сделайте на ней тоненькую лепешку из фарша. Обмакните кусочек масла в укроп и положите в центр мясной лепешки. С помощью пленки заверните фарш и придайте ему форму пальчика. Затем обваляйте немного в муке.
Для следующего пальчика кусочек масла обмакните в сыре и так по очереди. То укроп, то сыр.
Уберите котлетки в морозилку на пол часа.
В это время приготовьте кляр. Разбейте в глубокую тарелку яички. В них добавьте лимонный сок, соль, различные приправы (подойдут паприка, куркума, карри и сухой чеснок), ¼ стакана водички, два вида муки пекарский порошок (можно заменить на гашеную уксусом соду. Все очень хорошо помешайте до получения однородной консистенции похожей на не сильно густую сметану.
Налейте в сковородку много подсолнечного масла и разогрейте. Обмакните подмороженные котлетки в кляре и положите в сковородку.
Жарьте до красивой золотистой корочки с двух сторон.
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
- Для детей
- на скорую руку
Дорогие друзья!
Предлагаю Вам простой и вкусный рецепт на каждый день ;)
Куриные "пальчики" - это оригинальный вариант подачи куриных котлет, который особенно понравится детям. Но также, из получившегося фарша можно приготовить обычные котлетки - им все тоже будут рады))
В рецепте, в качестве ароматной травки, я использую тимьян. Если не любите его или нет возможности купить - замените на базилик, петрушку либо укроп. И положите побольше зелени - это сделает котлетки еще сочнее ;)
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
куриный фарш (из любых частей курицы) | 350 г |
---|---|
батон или белый хлеб (вчерашний, без корок) | 60 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
лимон | 0,5 шт |
тимьян (либо зелень петрушки или укропа) | 2 веточки |
мука | 4-5 ст.л. |
оливковое масло + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой или измельчить в блендере.
Батон (без корок) измельчить в блендере или натереть на терке.
Лимон тщательно вымыть и обсушить.
При помощи острой терки снять с лимона самый верхний желтый слой - нам понадобится около 0,5-1 чайной ложки и отжать сок - около 1 столовой ложки.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или прижать зубчик лезвием широкого ножа, с силой надавить запястьем, затем мелко порубить ножом.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло вместе со сливочным, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, около 4-5 минут.
В миске смешать куриный фарш, батон, лук, чеснок, цедру и сок лимона, листики тимьяна (или другую рубленую зелень), соль и перец.
Все хорошо перемешать.
Смоченными в воде руками сформировать "пальчики" или небольшие котлеты и обвалять их в муке.
В сковороде разогреть немного растительного масла.
Стряхнуть с "пальчиков" излишки муки, выложить в разогретое масло и обжарить с двух сторон, до румяности, около 7 минут.
Влить в сковороду 2-3 ст. л. воды, накрыть крышкой и довести до готовности около 4-5 минут.
Подавать горячими.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски - куриное филе в кляре или золотые куриные "пальчики". Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 100 г
- Мука - 200 г + для панировки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - 1 л
Все о кулинарном искусстве…
Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.
Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.
В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.
Куриные пальчики с твердым сыром
Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре.
- Филе курицы (грудка) – полкилограмма;
- Сметана нежирная (10-15%) – 3-4 столовые ложки;
- Специи для курицы и соль – по вкусу;
- Сыр твердых сортов – 120 г;
- Рубленая зелень петрушки или укропа – столовая ложка.
Рецепт куриных пальчиков выглядит так:
- Грудку самостоятельно промываем под проточной водой, удаляем пленочку при ее наличии;
- Мясцо нарезаем кусочками по 5 см, присаливаем и отбиваем при помощи кухонного молоточка до состояния плоских блинчиков с размерами 10х10 см;
- Сырок натираем на терочке, кладем горстку на каждый мясной «блинчик», сворачиваем в форме трубочки и скрепляем спичкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы куриные пальчики с сыром не раскрылись во время жарки;
- В глубокой мисочке объединяем измельченную зелень, сметанку и специи до однородной консистенции, после чего заполняем полученной смесью противень;
- Берем мясные заготовочки, помещаем их на противень и хорошо обваливаем в сметанной смеси;
- Прогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов и ставим туда наше кушанье. Запекаем куриные пальчики в духовочке в течение 40 минут. Время можно уменьшить до получаса, если вы любите более нежное мясо.
Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.
Куриные «пальцы» с шампиньонами
По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.
- Сметана – 150 мл;
- Грудка курицы – 400 г;
- Сырок твердый – 150 г;
- Соль – маленькая ложечка;
- Шампиньоны – 8 шт;
- Чеснок – 3 зубца;
- Масло растительное – большая ложка;
- Специи – 1/2 чайной ложечки;
- Зелень.
- Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать;
- Мытые грибочки режем соломкой;
- Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками;
- На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов;
- Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса;
- Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем. Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
- Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут;
- Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
- Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
- По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.
Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.
Хрустящие куриные пальчики
Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.
- Одно яйцо;
- Филе курочки – 250 г;
- Кефир – 2 большие ложки;
- Перец черный молотый – треть маленькой ложечки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Соль – чайная ложечка;
- Мука, манка, кунжут – по столовой ложке.
- В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем;
- Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки;
- Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
- Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке;
- Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.
Рецепт с черносливом
Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.
- Филе курицы – 4 шт;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Чернослив – 250 г;
- Вода – 1,5 стакана;
- Соли и перец – на вкус;
- Масло растительное для жарки.
- Чернослив хорошо моем, высушиваем и нарезаем в виде тонкой соломки;
- Мясо курочки так же промываем, и режем тонкими полосочками примерно в 2 см толщиной вдоль волокон;
- Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик;
- На каждое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Закрепляем каждый из них зубочисткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка;
- Ставим на газ сковороду, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и обжариваем каждое изделие с обеих сторон до возникновения корочки легкого золотистого цвета;
- Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки;
- В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим;
- Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим небольшой уровень пламени;
- Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство лучше всего в горячем виде.
Видео: Рецепт куриных «пальчиков» в кляре
Читайте также: