Рецепт куриных рулетов с моцареллой

Гости оближут пальчики! Простой рецепт для гурманов! Часто готовлю курицу, а это нечто новенькое. Вкусное сочное мясо, с ароматом пряных трав.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков: 23 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 61 / 23 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Шаг 3:


Шаг 4:


Вымыть и обсушить куриное филе. Разрезать вдоль на 2 плоские части. Каждый кусочек положить в пленку и слегка отбить. Вынуть из пленки.

Посолить и поперчить по вкусу.

Каждый ломтик куриного филе смазать томатной пастой, выложить моцареллу, натертую на терке.

Скрутить рулетики и закрепить их, связав ниткой.

Обжарить, выложив на раскаленную сковородку с растительным маслом. В масло предварительно положить тимьян и розмарин, чтобы масло напиталось ароматами.

Как появится корочка на мясе, перевернуть, обжарить со второй стороны и протушить под крышкой на слабом огне около 7 минут.


Вкусные и простые рулетики из куриного филе с Моцареллой.

Ингредиенты для «Рулет с куриным филе и моцареллой»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Моцарелла — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.7 ккал
белки
269.3 г
жиры
159 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Рулет с куриным филе и моцареллой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Шишки"

  • 177
  • 1165
  • 48558

Мясные рулетики с фисташками

  • 136
  • 786
  • 68213

Запеченный картофельный рулет

  • 60
  • 103
  • 2172

Бекон по-домашнему

  • 100
  • 360
  • 36011

Фаршированный мясной рулет

  • 75
  • 1888
  • 31524

Ароматный рулет из свинины

  • 32
  • 451
  • 12654

Диетический террин для праздничного стола

  • 63
  • 226
  • 3957

Террин из индейки с куриными сердечками

  • 45
  • 730
  • 13116

Рулетики из баклажанов

  • 35
  • 78
  • 14905

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский густой фасолевый суп

  • 63
  • 751
  • 121025

Полезный салат "Коулсло" с горчичной заправкой

  • 83
  • 1815
  • 13746

Чахохбили из курицы с помидорами

  • 143
  • 431
  • 68488

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





30 декабря 2019 года tastys #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рулетики из куриного филе с моцареллой

Небольшие сочные рулетики из куриного филе хорошо подойдут в качестве блюда выходного дня. Томатная паста нужна густая с небольшой кислинкой, так в сочетании с моцареллой получается гармоничный вкус начинки.

Рулетики можно сперва обжарить на сковородке до красивого румяного цвета и затем довести до готовности там же или в духовке. Если порция небольшая, то проще и более диетично сразу поставить блюдо запекаться в духовке. Поскольку мясо ставится в хорошо разогретую духовку, то нежелательно использовать керамическую форму для запекания, чтобы она не треснула. Металлическая подойдет идеально. Солить следует с учётом того, что томатная паста уже может быть солёной, надо обязательно попробовать её на вкус предварительно.

Как приготовить "Рулетики из куриного филе" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить куриное филе, кусочек моцареллы, томатную пасту, масло.


Филе промыть, высушить и разрезать на широкие кусочки. Отбить их через пищевую плёнку.


Мясо посолить с обеих сторон, сверху выложить томатную пасту.


Моцареллу натереть на мелкой тёрке и выложить сверху, слегка придавить, посыпать смесью итальянских трав.


Свернуть рулетики, скрепить их ниткой.


Выложить в металлическую форму смазанную маслом. Сверху рулетики также смазать маслом.


Запечь в разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 минут.


Рулетики подавать в горячем виде, сразу после приготовления, удалив предварительно нитки.




Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (1.5 кг)
  • соль, молотый черный перец, соль - по вкусу

Рецепт приготовления:


Подготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. На спинке курицы от шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа (или ножниц) разрезать до самой гуски.


Аккуратно подрезая мясо с костей, отделять его от скелета, не повредив при этом кожу и филе. Особенно осторожно надо снимать мясо с ножек и крылышек: удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Нижнюю часть крыльев надо просто отрезать.


Постепенно отделив мясо с кожей от хребта, киля, ребер, разложить тушку на доске и вырезать сухожилия.


Курочку распластать на доске, слегка отбить филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем и измельченным чесноком. Пальцами втереть пряности в мясо и оставить на несколько минут.


Для начинки моцареллу нарезать пластинками толщиной 5 мм. Базилик вымыть, обсушить, ободрать листочки со стеблей и порвать (или порезать ножом).


Равномерно распределить базилик. На один край уложить кружки сыра. Край, на котором вы будете раскладывать сыр, выбирайте сами. Все зависит от того, как вам удобнее будет скручивать рулет. Скрутить тушку рулетом, закрепить шов зубочисткой и обернуть фольгой. Уложить рулет в вытянутую форму. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 45-60 минут. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.



Куриное филе промыть, промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем и отбить. Для удобства, кусочки курицы, можно поместить в полиэтиленовый пакет, после этого отбить. Таким образом, брызги не попадут на окружающие предметы.



Затем, следует смазать, оливковым маслом, форму для запекания. Можно распределить масло силиконовой кисточкой – это экономней и таким образом, сократится жирность блюда.


Отбитые кусочки филе солим, перчим и посыпаем орегано. Равномерно распределяем специи.



Орехи следует растолочь в ступке.



Курагу и чернослив нарезаем пополам.



Выкладываем сухофрукты на отбивную, в шахматном порядке, ближе к краю.



Моцареллу нарезаем на тонкие ломтики.



И укладываем сыр поверх кураги и чернослива.




Укладываем в форму для запекания.



Когда все рулеты будут подготовлены, их необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла.



Посыпаем дроблёными орешками. И отправляем в духовку – запекаться.



Через 20 минут рулеты готовы.



При подаче, разрезаем рулетики пополам или на ломтики. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Куриные рулетики с моцареллой и цуккини»

  1. Нагреть духовку до 220 градусов.
  2. Измельчить чеснок и натереть цуккини.
  3. Натереть пармезан.
  4. В сковороде нагреть чайную ложку оливкового масла, выложить чеснок, цуккини, ¼ стакана пармезана, посолить и поперчить, затем жарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. Остудить и смешать с тертой моцареллой.
  6. Разрезать грудку на тонкие длинные кусочки.
  7. Распределить начинку по кусочкам. Выложить на один край грудки ложку начинки и закрутить.
  8. Смешать панировочные сухари с оставшимся тертым пармезаном.
  9. В другой миске смешать оставшееся оливковое масло с соком лимона. Посолить и поперчить.
  10. Окунуть каждый рулетик в миску с маслом, затем – в панировочные сухари.
  11. Выпекать в духовке 25-30 минут.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Цуккини - 1.5 ст.
  • Пармезан - 1/4 ст.
  • Моцарелла - 85 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Пармезан - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 1/2 ст.
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные рулетики с моцареллой и цуккини» (на 100 грамм ):

Хочу порекомендовать вам очень аппетитный и несложный вариант, как приготовить куриные рулетики в духовке с базиликом, моцареллой и сушеными помидорами. Очень вкусно и празднично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Базилик По вкусу
  • Сушеные помидоры 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сушеный чеснок 1 Щепотка

Шаг 1


1. Первым делом вымойте и обсушите бумажным полотенцем грудку. Отбейте её слегка молоточком или толкушкой для картошки. Действуйте аккуратно, чтобы не образовались дырочки в филе. Вымойте и обсушите листья базилика. Нарежьте моцареллу (впрочем, можно использовать в рецепте приготовления куриных рулетиков в духовке и твердый сыр).

Шаг 2


2. Филе посолите, поперчите немного и присыпьте молотым чесноком. В центр выложите несколько ломтиков моцареллы, сушеные томаты и пару листочков базилика.

Шаг 3


3. Аккуратно заверните рулетиком. Закрепить края можно зубочисткой, а можно стянуть плотной ниткой, например. Параллельно разогрейте до 190 градусов духовку.

Шаг 4


4. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом (можно фольгой). Выложите рулеты, а сверху посолите и поперчите по вкусу. Отправьте форму в духовку, запекайте рулетики до готовности, примерно 35-45 минут.

Шаг 5


5. Когда куриные рулетики в духовке в домашних условиях стали румяными и как следует проготовились, можно подавать их к столу. Несложно, очень вкусно и весьма изысканно. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриные рулетики в духовке"

Ингредиенты

Бекон - 6-7 полосок

Куриные бедра - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Моцарелла - 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 213 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если:

1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек.

2. Обмотать куриный рулетик в полоску бекона, что позволит сохранить сочность куриного филе.

Начинок для таких рулетиков можно придумать огромное множество. Я предлагаю сегодня использовать в качестве начинки полоски болгарского перца, лучше нескольких цветов, и сыр "Моцареллу". Особый вкус рулетикам добавит копченая паприка.

Продукты для приготовления куриных рулетиков с болгарским перцем и моцареллой подготовить по списку. У меня куриное филе с ножек и бедрышек было срезано с костей уже в магазине.


Отделите бедрышко от ножки. Снимите с них кожу. Сделайте надрезы с одной стороны куриной мякоти и срежьте мясо так, чтобы получились вот такие полоски мяса. Полоску мяса, срезанную с бедра, разрежьте еще пополам вдоль. В итоге, с двух окорочков у нас получится 6 полосок куриного филе.


Мясо посыпаем солью и перцем, добавляем копченую паприку и хорошо со всех сторон обваливаем в специях.


В зависимости от размера куриного филе, можно использовать либо 1, либо 2 полоски бекона, как вам нравится больше.

Выложить полоску бекона на разделочную доску.


Немного отступив от краев, выложить полоску куриного филе на бекон.


Болгарский перец нарезать полосками.


Моцареллу извлечь из упаковки, промокнуть жидкость салфеткой и нарезать сыр брусочками.


Выложить пару полосок перца и брусок моцареллы на куриное филе.


Скрутить рулетик. Края бекона закрепить деревянными шпажками.


Проделать процедуру со всеми кусками мяса, бекона и начинкой. Выложить готовые рулетики на противень.

Отправить противень с куриными рулетиками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.


Готовые куриные рулетики в беконе с болгарским перцем и моцареллой подать в качестве горячей закуски или основного блюда.


Хрустящие куриные рулеты с начинкой из свежего шпината, любовно укрытые шапочкой нежной моцареллы, с ароматным базиликом и томатным соусом — это блюдо станет безусловным фаворитом в вашей поваренной книге. При этом готовится оно до невероятия просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей 1 кг
  • Панировочные сухари 1 чашка
  • Тертый пармезан 6 ст. л.
  • Свежий шпинат 140 г
  • Измельченный чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Сыр рикотта 0,5 ст.
  • Взбитые яичные белки ⅓ ст.
  • Сыр моцарелла 85 г
  • Соус маринара 1 ст.
  • Свежий базилик для украшения

Способ приготовления:

Нарезать куриные грудки на кусочки примерно по 110–120 г. Отбить их, чтобы они стали тонкими и более широкими.

В миске смешать 2 ст. л. тертого пармезана и панировочные сухари. Моцареллу нарезать тонкими пластиками.

Шпинат нарезать и обжаривать в сковороде с небольшим количеством оливкового масла и чесноком в течение 2–3 минут. Смешать готовый шпинат с рикоттой, остальным пармезаном и 2–3 ст. л. взбитых белков (оставшиеся белки вылить в отдельную чашку и убрать до поры до времени).

Вымыть, обсушить и нарезать базилик: он потребуется в самом конце для украшения.

Смазать оливковым маслом дно большой формы для выпечки. Разогреть духовку до 230 ºC.

Отбитый кусок курицы поместить на рабочую поверхность. Положить в середину ложку смеси рикотты и шпината и равномерно распределить по всему пласту.

Окунуть рулетик во взбитые белки и обвалять в смеси панировочных сухарей и пармезана.

Проделать те же шаги с остальными кусками курицы.

Выложить рулеты в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Духовку разогреть до 190°С. Вырезать 4 одинаковых квадрата из пекарской бумаги.

Куриное филе ополоснуть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Каждый кусок разрезать на 2 равные части и хорошо отбить.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой и разделить на 4 части. Кусочки перца завернуть в бекон.

Помидоры проколоть. Измельчить сыр моцарелла и выложить его горкой на кусочек мяса.

На край филе выложить бекон с болгарским перцем и сформировать рулетик. Выложить рулет на подготовленный лист пергамента. По краям положить по 2 помидора. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать прованскими травами, посолить, поперчить и украсить веточкой розмарина.

Завернуть в пекарскую бумагу, как конфету, зафиксировав концы кулинарной нитью. Аккуратно уложить рулетики на противень. Запекать 30 минут в завернутом состоянии и еще 10 минут в развернутом.

Читайте также: