Рецепт куриный рулет с черносливом и мандаринами

Куриный рулет с черносливом и мандаринами, довольно интересное блюдо. Оно понравится даже самым привередливым гурманам. Готовится рулет очень просто и из доступных продуктов. Его можно поставить на праздничный стол или приготовить просто к семейному ужину. Рулет получается сытным и очень вкусным.

Необходимые продукты

  • 4 куриных филе
  • 3 мандарина
  • 100 грамм грецких орехов
  • 7 штук чернослива
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Чернослив кладем в миску и заливаем кипятком, в таком виде оставляем на 1 час.
  2. Мандарины очищаем от кожуры и пленок, и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Куриное филе делим на 2 части и складываем внахлест друг на друга. Накрываем его пленкой и хорошо отбиваем, чтобы кусочки соединились. Мясо солим и перчим по вкусу.
  4. Орехи рубим на мелкие кусочки и выкладываем половину на филе. Сверху кладем чернослив и мандарины, а затем оставшиеся орехи.
  5. Куриное филе сворачиваем в рулет и затягиваем очень плотно в пищевую пленку.
  6. Получившуюся заготовку перекладываем в пароварку и готовим в течение 30-40 минут. Затем остужаем, освобождаем из пленки, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Мясо получается нежно и очень сочное. Орехи, чернослив и мандарины придают ему особенный вкус. И делают его интересным и невероятно вкусным.

Попробуйте также морковный рулет с творогом и зеленью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


До летнего сезона осталось совсем мало времени. Сейчас самое время подружиться со своим телом и быть с ним на одной волне! Будем меньше кушать мучного и сладкого, больше полезных продуктов – фруктов, овощей, зелени, мяса птицы и индейки, больше белка! Готовим паровой куриный рулет – вкусное, низкокалорийное и быстрое второе блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт
  • Мандарины 3-4 шт
  • Грецкие орехи (очищенные) 100 гр
  • Чернослив 80 гр
  • Щепотка соли
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Специи и приправы для курицы

Пошаговое приготовление диетического второго блюда – рулет с мандаринами и черносливом:

  1. Мандарины очистить от кожуры, в идеале — удалить пленки (как у грейпфрута).
  2. Чернослив тщательно промойте и переложите в чашу. Залейте горячей водой и оставьте на 1,5 часа. За это время ягоды хорошенько пропитаются.
  3. Грецкие орехи измельчите в блендере или порежьте ножом (крошка должна быть не очень мелкой).
  4. Мясо хорошенько промыть, обсушить и каждое филе разрезать вдоль — на две части, не до конца.
  5. Кусочки мяса выложите на пищевую плёнку. Лучше всего выложить несколько слоев пленки, чтобы она была крепкой, прочной.
  6. Кусочки мяса отбейте, посолите и поперчите, натрите специями и приправами.
  7. Орешками (1/2 частью) посыпаем куриное филе.
  8. Чернослив нарежьте соломкой. Выкладываем ягоды чернослива на курочку.
  9. Теперь распределяем дольки мандарина и посыпаем сверху оставшимися орешками. Кстати, начинку можно сделать и другую! Экспериментируйте! Например, шампиньоны с сыром и луком! Или бекон с ломтиками твердого сыра! Ещё две начинки – и две идеи для простого второго блюда!
  10. Скручиваем аккуратно в плотный рулет, по бокам завязываем нитью.
  11. Рулет переложите в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
  12. Готовый рулет остудите, снимите аккуратно плёнку и нарежьте острым ножом на кусочки.

Паровой куриный рулет с мандаринками и черносливом готов. Всем приятного аппетита друзья. Благодаря мандаринкам рулет получается сочным и мягким, орешки придают приятный вкус и оставляют нежное послевкусие! Идеальное сочетание ингредиентов в одном рулете! Отличный вариант второго блюда для летнего меню.

Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой.

Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй


Ингредиенты 10 порций
Куриное филе :4 штуки
Мандарины: 3 штуки
Орехи грецкие толченые: 100 г
Чернослив без косточек :7 штук
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.

2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.


3. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.


4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.


5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.



6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.

7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.

8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.


Небольшие рулетики с приятным сочетанием мяса, сухофруктов и орехов вполне можно назвать диетическим блюдом: куриная грудка относится к низкокалорийным продуктам и готовятся рулеты на пару. Рулеты выглядят красиво, можно приготовить их и к праздничному столу и к семейному ужину.

Ингредиенты для «Куриный рулет с мандаринами и черносливом»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Мандарин — 2 шт
  • Чернослив — 80. 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.6 ккал
белки
125.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
63.5 г
Порции
ккал
277.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Варка на пару (40 минут)

Рецепт «Куриный рулет с мандаринами и черносливом»:


Чернослив залить кипятком минут на 10-15, мандарины почистить, разделить на дольки, орехи порубить или измельчить в блендере. Филе уложить на пищевую пленку, разрезать вдоль на две части, сложить половинки немного внахлест и хорошенько отбить, особенно в местах соединения. Мясо посолить и поперчить.


Четвертью рубленных орехов посыпать пласт курицы, выложить половину чернослива.


На чернослив выложить дольки мандарина и посыпать орехами.


Теперь с помощью пленки сворачиваем плотный рулет. Точно так же поступаем со вторым филе. Кладем рулеты в контейнер для варки на пару, выбираем соответствующую программу и готовим 40 минут.


После окончания программы рулеты полностью остудить, нарезать ломтиками и подавать.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная голень с картошкой в мультиварке

  • 13
  • 87
  • 7643

Тушеные куриные грудки с овощами

  • 92
  • 353
  • 25536

Куриные окорочка запеченые "Похудейка"

  • 58
  • 328
  • 10285

Филе куриной грудки в сапфирном соусе

  • 14
  • 80
  • 3442

Курица по мотивам качиаторе

  • 38
  • 272
  • 3658

Куриное филе с помидорами черри и базиликом

  • 25
  • 72
  • 4380

Тушёные куриные ножки в мультиварке

  • 20
  • 69
  • 19428

Курица по-охотничьи

  • 6
  • 54
  • 1852

Куриные бедра в мультиварке

  • 4
  • 143
  • 4622

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года Vishnja #


4 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года gorschkovaov #


3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Kuss #


3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года мисс #


3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Ирушенька #


3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе с мандаринами и черносливом от Юлии

  • Ингредиенты:
  • филе куриное – 2 шт.;
  • мандарины – 4-5 шт.;
  • чернослив – 1 горсть;
  • соль, перец;
  • базилик сушеный;
  • горчица в зернах – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сыр – 50 г.
  • соль, перец, приправы и зелень.
  • Количество порций - 3. 4.

Это тот самый удачный рецепт куриного филе в духовке, когда оно, безусловно, останется сочным, тающим, и вы непременно будете смаковать каждый такой рулетик!


1. Филе иссекаем пластинами толщиной около 0,5 см вдоль кусочка, не повреждая поверхность пласта и не прорезая в нем дыры. Если вы нарезали филе толще, его можно отбить молоточком, но опять же старайтесь не прорвать кусочек, оставить его целым. В среднем из одного филе можно получить 4-5 пластин, таким образом, вы можете заранее подсчитать количество рулетов. Располагаем нарезанные пласты на досточке, здесь будем приправлять их специями и пряностями.


2. Присыпаем солью, базиликом, черным перцем или теми пряностями, которые вы любите добавлять к курице.


3. Смазываем каждый кусочек-пласт горчицей в зернах. Если у вас есть свободные полчаса на маринование филе – рекомендуем оставить его под пищевой пленкой в пряностях и горчице.


4. На край филейной пластины кладем кусочек чернослива (размер определяйте самостоятельно, чтобы по ширине он не был больше, чем филе) и небольшой кусочек сливочного масла.


5. Мандариновые дольки тщательно готовим, освобождаем от белесых пленок, осматриваем на предмет наличия косточек, при необходимости обязательно вырезаем их ножом или удаляем вручную. Кладем дольку возле масла и чернослива. Оставляем пару мандаринов для того, чтобы разложить дольки между рулетиками непосредственно в форме для запекания.


6. Сворачиваем каждый кусочек-пласт, оборачивая все содержимое рулета, фиксируем надежно и устойчиво зубочистками. Форму лишь слегка смазываем маслом, укладываем рядами плотно друг к другу.


7. Между рулетами выкладываем мандариновые дольки, подготовленные таким же самым образом, как в начинку рулетов – без пленок и косточек. Запекаем при 200 градусах около 35-40 минут. За время запекания в форме образовывается ароматная масляная жидкость из сока мандарин, соков самого филе и масла, в которой филе просто не суждено иссушиться или стать жестким. За 5-7 минут до готовности притрушиваем сверху рулетики сыром, даем еще немного зарумяниться.


8. Куриное филе с мандаринами и черносливом готово!


Оболочка рулета – нежная-нежная, с хрустящей, еле зарумяненной корочкой, а его «душа» - мандариново-фруктовая, пахнущая свежим цитрусом и насыщенным сливовым глубоким ароматом. Можно есть в любом состоянии, в горячем и холодном, добавлять свою историю в виде других сухофруктов и цитрусовых, вплоть до ломтиков грейпфрута. С огромной порцией свежего овощного микс-салата будет потрясающе! Итак – курица с мандаринами, рецепт для желудка и яркого настроения!


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Чернослив без косточек залить кипятком и оставить на час.

2. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.

3. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Грецкие орехи измельчить. Половиной равномерно посыпать филе.

5. На орехи выложить чернослив и мандарины, сверху посыпать оставшимися орехами.

6. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки.

7. Переложить рулет в пароварку. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить 40 минут. Остудить.

8. Очистить от пленки и нарезать на ломтики.


Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) - 4 шт.
  • мандарины - 3 шт.
  • орехи грецкие (толченые) - 100г
  • чернослив (без косточек) - 7 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом необходимо.

Чернослив замочить в кипятке на 1-1,5 часа. Набухший чернослив мелко нарезать. Мандарины, очистив, разделить на дольки. Разрезать каждое куриное филе вдоль на 2 части и отбить.

На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее куски филе внахлест в форме квадрата. Места соединения отдельных кусков еще раз слегка отбить. Посолив и поперчив, приправить любимыми специями.

Распределить по поверхности мяса подготовленный чернослив, дольки мандарина и грецкие орехи. С помощью пленки скрутить рулет и отправить в пароварку. Готовить куриный рулет с мандаринами и черносливом 35-40 минут. Подавать, порезав рулет на порционные ломтики.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Интересные статьи

  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Куриный рулет с мандаринами и черносливом (Рецепт от читательницы AlluSkirka)


Главным достоинством этого диетического куриного рулета, который готовится очень легко и просто, является то, что вы можете использовать практически любую начинку, к примеру овощную, грибную, или как в моем случае, фруктовую. Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, поэтому полет фантазии не ограниченный. В идеале эти куриные рулеты готовятся на пару, но так как пароварки у меня нет, а в мультиварку они не поместились, я готовила в противне в духовке, добавив достаточное количество воды. Получилось очень и очень вкусно, поэтому непременно рекомендую побаловать себя вот таким вкусным и полезным блюдом. И еще, расчет продуктов я даю на один большой рулет.

Для приготовления куриного рулета с мандаринами и черносливом нам потребуется.

  • 2 куриных филе
  • 1 мандарин
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3-4 шт. чернослива
  • 50 гр. твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу


Вначале подготовим все ингредиенты.
Если у вас чернослив с косточками, вынимаем их. Заливаем кипятком и оставляем, чтобы он немного размяк.
Мандарин тщательно очищаем от кожуры и пленок, разделяем на дольки и нарезаем кусочками.
Грецкие орехи мелко измельчаем.
Сыр натираем на терке.

Теперь приступаем к куриному филе.
Разрезаем куриное филе вдоль на две части, не дорезая до конца (в виде книжечки).
Выкладываем на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой, и хорошенько отбиваем.
Солим, перчим по вкусу.


Полученные куски мяса выкладываем внахлест.
С одной стороны вдоль всего филе выкладываем порезанные мандарины.
Рядом выкладываем порезанный чернослив
Посыпаем грецкими орехами и тертым сыром.


Аккуратно скручиваем нафаршированное куриное филе в ровный, плотный рулет. По бокам затягиваем кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
Как я уже говорила выше, готовим рулет в пароварке. Я же готовила в противне, добавив в него воду.

Готовим наши рулеты приблизительно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Если в пароварке — то 35-40 минут.


Готовый рулет полностью остужаем, после чего нарезаем кусочками 1- 1.5 см.


Вот такая красота получается.
Очень вкусное, не дорогое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится самым требовательным гурманам.
Обязательно попробуйте!

Куриная грудка (филе) (Варка) 1000 г
Мандарин, сырой 390 г
Орех грецкий 100 г
Чернослив (слива сушеная) 70 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 2 г

На выходных радовала себя вкусной, но и полезной едой. Как всегда не смогла отказать себе в удовольствии приготовить курочку.
Нам понадобится:

Рулет из курицы с черносливом специально разработан как более простая и полезная альтернатива праздничным тяжелым мясным блюдам. Хотя способ приготовления рулета кажется замысловатым, на самом деле его довольно просто приготовить. Иногда достаточно всего лишь поместить все подготовленные ингредиенты в форму для выпечки хлеба и запечь.

Куриный рулет выходит особенно пикантным, если его сначала короткое время готовить при высоких температурах, а затем на низких. Этот режим готовки создает особенно нежный и влажный рулет с удивительным вкусом.

Кроме того, рулет можно сделать на половину приготовленным, просто заморозив его, а завершить готовку, когда придет время подачи на стол. Замораживание и разморозка не лишают рулет восхитительного аромата. Это особенно удобно для людей, которые не могут тратить много часов на приготовление пищи за один раз. Куриный рулет можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Для рулета используются куриные грудки, бедра и фарш. Чернослив обычно помещают в середину начинки. Основной вклад во вкус и текстуру этого замечательного рулета происходит из мяса. Куриное мясо с жареными овощами имеет сочную текстуру с нежным, деликатно сладким вкусом, который также переносится на само мясо.

Единственная сложность в приготовлении фаршированной куриной грудки заключается в скручивании куриного мяса с начинкой. Но и это на самом деле не сложно, если воспользоваться пищевой пленкой.

Как приготовить рулет из курицы с черносливом - 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулета из курицы с черносливом
  2. Куриные рулеты с беконом и черносливом
  3. Куриный рулет с черносливом и омлетом
  4. Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью
  5. Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом
  6. Куриные рулетики с черносливом и курагой
  7. Рулет из курицы с мандарином и черносливом

Классический рецепт рулета из курицы с черносливом

Рулет из куриного фарша, начиненный морковными полосками и черносливом, - отличный пример полезного праздничного блюда.


Ингредиенты:

  • Куриный грудки - 3 шт.
  • Куриный фарш - 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив без косточек - 200 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Кокосовое масло - 1 ст.л.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Смесь специй и трав
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Порошок тмина – 1 ст.л.
  • Тимьян - 3 палочки
  • Семена фенхеля

Приготовление:

Нарезать лук-порей и обычный лук полукольцами.

Нагрейте по ложке оливкового и кокосового масел. Добавить семена фенхеля. Обжаривать в масле смесь луков. Приправить.

Смешать яйцо, измельченные чеснок и перец, тмин и куриный фарш. Добавить обжаренную луковую смесь. Смешайте.

Разрезать грудку на кусочки средней толщины. Отбить молотком.

Накрыть рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки. Выложите кусочки куриной грудки на большой лист бумаги для выпечки так, чтобы они перекрывали друг друга.

Спирализатором вырезать тонкие ленты из моркови (или просто мелко ее нарезать). Распределить их по мясу. Приправить.

Выложить фарш сверху и разровнять. Поместить чернослив в центр начинки.

С помощью бумаги для выпечки свернуть мясо и начинку в рулет.

Поместить рулет в морозилку на 15 минут.

Выложить рулет в смазанную маслом емкость и запекать его первые 12 минут на 200 градусах, затем убавить температуру до 125 и запекать в течении 38 минут.

Куриные рулеты с беконом и черносливом

Сочная курица, фаршированная ароматным черносливом, завернутая в бекон, с нежными соусом из горчицы и майонеза.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сок лайма
  • Паприка
  • Чернослив без косточек – 16 шт.
  • Бекон - 8 ломтиков
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.

Приготовление:

Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью мясного молотка отбейте каждую грудку. Повторите то же с оставшимися куриными грудками.

Положите курицу на разделочную доску и натрите соком лайма. Посыпать специями. Поместите 4 чернослива в середине каждой груди.

Сверните курицу, заверните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Приправить.

Нагрейте масло. Обжарьте рулетики, затем уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовить еще 8 минут.

Сделать соус из смеси майонеза и горчицы, смазать соусом рулетики.

В любом случае, перед применением чернослива его всегда следует замачивать в кипятке. Чтобы он стал сочнее, его можно также дополнительно замочить в бальзамическом уксусе или вине.

Куриный рулет с черносливом и омлетом

Довольно простой и экономичный куриный рулет с начинкой из чернослива, омлета и сыра.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Специи
  • Чернослив без косточки - 12 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Сыр, твердый – 50 г
  • Масло – 30 мл

Приготовление:

Промыть и замочить в кипятке чернослив.

Отбить куриные ломтики с обеих сторон. Приправить.

Взбить яйца. Добавить специи и молоко.

Выложить омлет на филе, посыпать сыром, черносливом и специями.

Завернуть рулет и отправить в форму для выпечки.

Смазать маслом рулет, и запекать при температуре 200 градусов 27 минут или до готовности.

Посыпать готовый рулет сыром и петрушкой.

Выпекать 7 минут.

Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью

Попробуйте разнообразить свое праздничное меню этим изысканным рецептом куриного рулета. Из-за деликатного соуса мясо будет сочным и ароматным. Это может стать новым кулинарным фаворитом.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клюква сушенная – 80 г
  • Пекан – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья розмарина, измельченные - 1 ч.л.
  • Листья шалфея, измельченные - 1 ч.л.
  • Специи
  • Грудка куриная - 4 шт.
  • Яблочный сидр – 60 мл
  • Куриный бульон – 120 мл
  • Бальзамическая глазурь – 50 мл
  • Чернослив – 14 шт.

Приготовление:

Нагрейте ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанное кубиками яблоко. Добавьте нарезанные клюкву, пекан, лук-шалот, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, приправу; готовить до мягкости.

Поместите каждую грудку между листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком. Поместите четверть яблочной смеси в центр каждой куриной грудки. Положить сверху кусочки чернослива. Свернуть и закрепить зубочистками.

Нагрейте оставшееся масло. Готовьте каждую сторону куриных рулетиков до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и поместите в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать 27 минут.

Смешайте уксус и куриный бульон в одной сковороде и вскипятите. Убавьте огонь и осторожно варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Попробуйте соус и приправьте.

Выньте рулетики из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Удалить зубочистки. Полить рулетики соусом. Полить бальзамической глазурью сверху. Украсить розмарином и/или листьями шалфея.

Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом

Куриные грудки, фаршированные солено-сладкой начинки из бекона, чернослива и миндаля. Подайте этот рецепт в колумбийском стиле с черничным соусом, чтобы произвести впечатление на ваших гостей во время праздников.


Ингредиенты:

  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Корица
  • Орегано
  • Тимьян
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Чернослив - 12 шт.
  • Миндаль, нарезанный – 50 г
  • Масло оливковое - 1 ложка
  • Бекон - 6 ломтиков
  • Черника измельченная -70 г
  • Белое вино - 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать грудки на две части и покрыв пленкой отбить молотком.

Смешайте чесночный порошок, корицу, орегано и тимьян. Посыпьте смесью грудки. Покрытие.

Разрезать каждый чернослив, и вложить в него рубленный миндаль.

Смазать фольгу маслом. Положите каждую куриную грудку на лист фольги. Поместите 1/2 ломтика бекона крест-накрест близко к короткому концу грудки. Поместите 2 заполненных чернослива сверху бекона. Положите еще 1/2 ломтика бекона поверх чернослива. Плотно сверните грудку, начиная с короткого конца. Заверните в фольгу, закручивая края плотно, чтобы закрыть. Положите рулеты на противень.

Выпекать 18 минут. Переверните грудки и выпекайте еще столько же.

Смешайте растолченную чернику, вино, сахар и корицу в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. Варить 9 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонную цедру и смесь приправ. Варить 5 минут. Подавать куриные рулетики с соусом из черники.

Куриные рулетики с черносливом и курагой

Нежное отбитое куриное мясо, фаршированное курагой и черносливом – отличный диетический праздничный вариант блюда.


Ингредиенты:

  • Чернослив – 15 шт.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Майонез
  • Масло сливочное
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Курага – 15 шт.
  • Кефир – 130 мл
  • Грецкие орехи– 50 г

Приготовление:

Курицу разрезать пополам и отбить каждый кусок молотком.

Курицу приправить, переложить в ёмкость. Влить кефир, выдавить чеснок и оставить мариноваться на 25-35 минут.

Курагу и чернослив залить кипятком. Сухофрукты и сливочное масло нарезать кубиками.

Грецкие орехи истолочь.

Пожарить два омлета, смешав яйца с майонезом.

На фольгу выложить филе, сверху кусочки омлетов, сверху курагу и чернослив, посыпать грецкими орехами, в конце выложить слой масла.

Все свернуть в рулет и перетянуть нитью. Завернуть в фольгу, переложить в форму. Выпекать 36 минут.

Готовые рулеты смазать майонезом и снова отправьте в духовку на 7 минут.

Рулет из курицы с мандарином и черносливом

Основное очарование этого рулета заключается в наполнении, так как оно может быть чем угодно: овощами, грибами или как здесь - фруктами.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Орехи дробленые - 100 г
  • Чернослив - 7 шт.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком. Мандарины очистить от кожуры, разделить на сегменты.

Нарезать грудку вдоль. Эти кусочки хорошо отбить. Слегка приправить.

Орехи измельчить в блендере. Половину полученной крошки равномерно посыпать на мясо.

Поверх орехов положить чернослив и кусочки мандарина. Посыпать оставшимися орехами.

Скрутить фаршированную грудку в плотный и гладкий рулет. Закрепить зубочистками или нитями.

Положите рулет в пароварку и готовить 36 минут.

Чтобы сбалансировать сладость, вы можете добавить больше специй.

Читайте также: