Запеченное филе куриное с вялеными помидорами


Куриное филе запеченное с помидорами и сыром рецепт простой и быстрый в приготовлении, а какой ароматный!

Куриное филе запеченное с помидорами и сыром или как вкусно запечь куриную грудку в духовке, нюансы:

Приправы для соуса-маринада:

Вы можете использовать любые сушеные травы — тимьян, орегано, петрушка, базилик.

Другие идеи для начинки:

Шпинат замороженный (разморозить, лишнюю воду выдавить), рикотта, фета, оливки и другие соленые / маринованные овощи, зелень, бекон (конечно).

Сколько запекать куриную грудку в духовке:

Время запекания для разных размеров куриного филе
маленький 180 г — 15 минут
средний 210 г — 18 минут
большой 250г — 20 минут

Запеченная куриная грудка калорийность

Калорийность одной порции составит 371 ккал, на 100 грамм приходится порядка 161 ккал.

Приготовить несложно, а кушать очень вкусно!



Если уж нельзя сейчас путешествовать в Италию или Испанию, то можно хотя бы насладиться средиземноморской атмосферой, устроив себе кулинарное путешествие. Попробуйте сделать курицу по моему рецепту с вялеными помидорами, шпинатом и сыром, и вы увидите, как надоевшая повседневность засияет новыми красками.

Это блюдо отлично подходит для романтического ужина. Рецепт, который я приведу ниже, рассчитан на двоих, но вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов, в зависимости от того, как много людей у вас за столом. Блюдо по вкусу напоминает шашлычки из курицы, но имеет превосходные средиземноморские нотки.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с вялеными помидорами и сыром нам понадобятся:

  • 2 куриные грудки,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • немного соли и перца,
  • по половине стакана вяленых помидоров, шпината (можно свежего, а можно и консервированного), феты и моцареллы.


Как приготовить курицу с вялеными помидорами и сыром

  1. Приправьте сырые куриные грудки оливковым маслом, перцем и солью. Острым ножом проделайте в филе отверстия так, чтобы образовались «карманы» для начинки. Но будьте осторожны, не прорежьте мясо насквозь.
  2. Заполните «карманы» нарезанными вялеными помидорами, шпинатом, фетой и моцареллой. Закрепите начинку в «карманах» с помощью зубочисток.
  3. Поставьте сковороду на газ, подогрейте на ней оливковое масло и обжарьте филе с начинкой со всех сторон. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте жарить филе до готовности.


Возможен еще такой вариант. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов и запеките фаршированные грудки до готовности.

Что подать на гарнир? Поскольку курица предназначена для романтического ужина, то не стоит готовить картофель или крупы. Это блюдо лучше всего подавать с зеленым салатом и овощами, приготовленными на пару. Тогда это средиземноморское яство будет не только вкусным, но и полезным.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриное филе с томатами и маслинами

Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусно куриное филе, вкусно и пикантно. Получается нежное куриное филе с ароматным соусом, в котором оно тушится и подаётся на «подушке» из рукколы. Снова рецепт из итальянской кухни. Попробуйте приготовить по этому рецепту и уверена, вы не разочаруетесь.

Как приготовить "Куриное филе с вялеными томатами и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим ингредиенты. У меня 4 куриной грудки, каждая весом по 150 г. Также вяленые томаты черри, маслины, лимон, масло оливковое, мёд натуральный, орегано, соль, перец, соевый соус, чеснок и руккола.


Чеснок очистить и раздавить, резать не надо! Помидоры вяленые разрезать на 2 части.


Приготовим заправку. Для этого смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лимона, мёд, соль и перец.


Куриные грудки жарим на 1 ст. л. масла с одной стороны до румяности, переворачиваем на другую сторону и жарим ровно 2 минуты.


После того, как грудки прожарились со второй стороны, 2 минуты, в сковороду наливаем нашу приготовленную заправку, добавляем вяленые томаты и чеснок.



Добавляем маслины, перемешиваем всё, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.


Снимаем сковороду с плиты.


Выкладываем куриное филе, маслины и томаты поверх рукколы и поливаем соусом из сковороды.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Быстрое и вкусное блюдо из курочки - 10 минут и основное мясное блюдо к гарниру готово!

    20 минут Порций 2 Легко

Сочная, пряная, ароматная и, главное, быстрая курочка на сковородке. Приготовлена по итальянских мотивах, можно ещё добавить в начинку не только вяленые томаты, то и моцареллу. У меня домашние вяленые помидоры, поэтому я делаю блюдо именно с такой начинкой, в классическом варианте. Если томатов нет или не любите вяленые – замените начинку на грибы или любые другие овощи. Хорошо будут сочетаться куриные грудки с любым из сыров, тыквой, апельсином, кабачком или грушей. Блюдо готовится очень быстро – до десяти минут. Таким образом, мясо успеет прожарится, но и не будет сухим. Готовить куриное филе лучше всего на оливковом или сливочном масле. Подавайте готовое блюдо с любым любимым соусом и гарниром.

Пошаговый рецепт


Подготовить ингредиенты для блюда. Зачистить хорошенько куриное филе, можно брать разделанное куриное бедро без кости или голень.


Разрезать филе вдоль на три продольных части. Сделать глубокие надрезы на каждом кусочке мяса, не дорезая кусочки до конца. Посолить грудинку, поперчить, добавить к филе набор итальянских специй и щедро посыпать паприкой.


Перевернуть кусочки грудки надрезами вниз и выложить вдоль вяленые помидорки. Можно использовать абсолютно любую начинку - от грибов и сыра до овощей.


Завернуть плотно мясо и сколоть с помощью зубочисток.


Разогреть оливковое масло в сотейнике или глубокой сковородке.


Выложить в разогретое масло кусочки мяса, накрыть крышкой и жарить около семи-десяти минут. За это время тонкие ломтики мяса прожарятся и не пересушатся. Смотрите по состоянию филе, как только цвет будет золотистым, а серединка белого цвета - блюдо готово.


Когда курица зарумянилась, снимаем блюдо с огня.


Подаем курочку к столу с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!

Куриное филе — это всегда вкусно, нежно и сочно, если умело приготовлено. Один из очень удачных рецептов – куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами.

Приготовить очень вкусное и сочное филе курицы по этому простому рецепту не составит большого труда. Все предельно просто и относительно быстро. Невероятно вкусное сочетание сыров щедро делится своим ароматом и нежностью с куриным филе, что придает ему удивительный вкус, а вяленые томаты и чеснок дополняют легкой ноткой пикантности. Куриное филе, запеченное в духовке с сыром, чесноком и вялеными помидорами не только очень вкусное, но и аппетитное. Оно выглядит очень празднично и по праву может стать настоящим украшением любого застолья.

Обязательно приготовьте ароматное и очень сочное филе курицы по этому рецепту – это действительно очень вкусно и красиво!


Приготовление куриного филе, запеченного в духовке с сыром

  1. Моцареллу натрите на крупной терке, соедините со сливочным сыром и измельченным чесноком.
  2. В сырную массу добавьте мелко порезанные вяленные помидоры.
  3. Куриное филе разрежьте пополам на две части. Каждый кусочек филе посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами.
  4. Филе переложите в форму для запекания. На каждый ломтик филе положите сырную массу.
  5. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
  6. Поставьте куриное филе с сыром запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.



Похожие рецепты:

  • куриное филе
  • курица
  • помидоры
  • сыр

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
  • Галина к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Зеленые оладьи со шпинатом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Быстрое и вкусное блюдо из курочки - 10 минут и основное мясное блюдо к гарниру готово!

    20 минут Порций 2 Легко

Сочная, пряная, ароматная и, главное, быстрая курочка на сковородке. Приготовлена по итальянских мотивах, можно ещё добавить в начинку не только вяленые томаты, то и моцареллу. У меня домашние вяленые помидоры, поэтому я делаю блюдо именно с такой начинкой, в классическом варианте. Если томатов нет или не любите вяленые – замените начинку на грибы или любые другие овощи. Хорошо будут сочетаться куриные грудки с любым из сыров, тыквой, апельсином, кабачком или грушей. Блюдо готовится очень быстро – до десяти минут. Таким образом, мясо успеет прожарится, но и не будет сухим. Готовить куриное филе лучше всего на оливковом или сливочном масле. Подавайте готовое блюдо с любым любимым соусом и гарниром.

Пошаговый рецепт


Подготовить ингредиенты для блюда. Зачистить хорошенько куриное филе, можно брать разделанное куриное бедро без кости или голень.


Разрезать филе вдоль на три продольных части. Сделать глубокие надрезы на каждом кусочке мяса, не дорезая кусочки до конца. Посолить грудинку, поперчить, добавить к филе набор итальянских специй и щедро посыпать паприкой.


Перевернуть кусочки грудки надрезами вниз и выложить вдоль вяленые помидорки. Можно использовать абсолютно любую начинку - от грибов и сыра до овощей.


Завернуть плотно мясо и сколоть с помощью зубочисток.


Разогреть оливковое масло в сотейнике или глубокой сковородке.


Выложить в разогретое масло кусочки мяса, накрыть крышкой и жарить около семи-десяти минут. За это время тонкие ломтики мяса прожарятся и не пересушатся. Смотрите по состоянию филе, как только цвет будет золотистым, а серединка белого цвета - блюдо готово.


Когда курица зарумянилась, снимаем блюдо с огня.


Подаем курочку к столу с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!


Всего лишь небольшое дополнение к рецепту — и вкус блюда оживает, становится ярче и насыщеннее, а само кушанье из повседневного превращается в праздничное. И это дополнение – специальный соус, а точнее, пикантное сливочное масло.

Если вы часто готовите куриную грудку, то не можете не знать, что нежное диетическое мясо отличается некоторой суховатостью и пресным вкусом. Но любой недостаток превращается в достоинство, если подойти к нему с правильной стороны. Правильная сторона для филе курицы — добавки, приправы, соусы, — филе принимает их с благодарностью!

Сегодня мы запечем куриное филе, а затем сразу, как только извлечем из духовки, выложим сверху ароматное масло. Под действием температуры масло начнет таять, обволакивая собой мясо снаружи и слегка проникая внутрь. В результате куриное филе обогатится кисло-сладким вкусом вяленых томатов, ароматом чеснока и тонкостью бальзамического уксуса. В довершение мы отправим в масло толченых грецких орехов и поздравим себя с созданием еще одного гармоничного вкуса.


Ингредиенты

  • куриное филе 4 штуки
  • масло сливочное размягченное (комнатной температуры) 100 г
  • вяленые томаты в масле 4-6 половинок
  • грецкие орехи 15 г
  • чеснок 1 зубчик
  • бальзамический (или, если его нет, то красный винный) уксус 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу


Приготовление


Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите с обеих сторон солью и перцем.


Уложите мясо на пергамент. Заверните пергамент конвертом, зафиксировав при помощи самого обычного канцелярского степлера. При помощи такого метода приготовления мясо останется сочным внутри, так как конверт удержит влагу. Сделайте 2-3 прокола в конверте, чтобы пар мог свободно выходить из него.


Отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекайте в течение 20-25 минут до готовности.

Теперь приступайте к приготовлению вкусного масла. Для этого размягченное сливочное масло взбейте до пышности, а затем добавьте в него уксус.


Орехи истолките в ступке или измельчите в блендере.


Мелко изрубите чеснок и добавьте его к орехам.


Истолките все вместе, чтобы масла и ароматы стали насыщеннее.


Добавьте орехово-чесночную смесь во взбитое с уксусом масло.


Мелко изрубите вяленые томаты и добавьте их в масло.


Тщательно перемешайте масло до однородности.


Как только курица будет готова, аккуратно извлеките ее из конверта и разложите по тарелкам.


Выложите сверху на каждое филе по 1-2 ч. ложки масла с вялеными томатами, и сразу же подавайте блюдо к столу. Прямо на ваших глазах масло красиво растает, превратившись в чудеснейший соус!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное (отварное) 200 г
  • Ананас консервированный 150 г
  • Томаты вяленые 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Хмели-сунели 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Завтрак

Вяленые помидоры выложить на дно формочек или одной большой формы.


Нарезать средними кусочками куриное филе и выложить его сверху помидоров, посыпать приправой хмели-сунели. Смазать филе сметаной или просто нанести сеточку, посолить и поперчить по вкусу.


Выложить сверху курицы кусочки ананасов.


Натереть твёрдый сыр и посыпать им запеканку.


Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 25 минут до готовности. Запеканку подавать к гарниру из риса или картофеля в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Твёрдый сыр или моцарелла 80–100 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.

Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Приправьте курицу солью и перцем.

В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.

Выложите курицу в форму для выпечки.

Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.

Жарить или печь? Какой способ приготовления вы предпочитаете чаще? Румяная корочка при жарке выглядит ох, как аппетитно, зато при запекании в духовке блюда получаются менее жирными. В этом рецепте курочка «Петелинка» получится великолепно и в том, и в другом случае. Мы указали вариант с жаркой, но если вы хотите довести блюдо до готовности в духовке, то после выполнения первых двух пунктов заверните подготовленное филе в фольгу и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем раскройте фольгу и запекайте еще 10 минут, до полной готовности.

Читайте также: