Рецепт кускуса со свининой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кус-кус 4 ст.л.
  • Свинина 120 гр.
  • Баклажан 1/4 шт.
  • Перец сладкий 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 50 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кус-кус
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Кус - кус залить кипятком, дать набухнуть.


Свинину, баклажан, перец, лук и чеснок нарезать кубиком.


Разогреть сковороду, обжарить свинину на растительном масле в течении 5 минут до золотистости.


Добавить перец, лук, баклажан и чеснок. Продолжать обжаривать.


Через 5 - 7 минут добавить соевый соус и специи. Перемешать, про тушить 3 - 4 минуты.


Добавить кус - кус. Перемешать. Посыпать зеленью. Снять с огня.


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.


Кус-кус с овощами и свининой – это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно довольно сытное, поэтому вполне подходит для обеда, либо ужина. Данная крупа не требует варки, она отлично распаривается в горячей жидкости, что значительно экономит время при готовке.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки – 8
  • Жиры – 9
  • Углеводы – 17


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кус-кус – 300 г.
  • Свинина – 500-600 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – для обжарки
  • Зелень (петрушка или кинза) – 1 пучок
  • Перец капи – 1 шт.
  • Специи: соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
  • Вода – 300 мл.


Пошаговый рецепт кус-куса с овощами и мясом свинины


Первый шаг. Разогреваю сковороду с небольшим количеством оливкового масла.


Второй шаг. Свинину нарезаю в азиатском стиле, небольшими полосочками.


Третий шаг. Нарезанное мясо отправляю в разогретую сковороду и обжариваю до румяной корочки.


Четвертый шаг. Лук и морковь чищу, промываю и нарезаю полукольцами.

Пятый шаг. С помидоров снимаю шкурку, как это сделать, детально расписано в рецепте «Яичный суп с помидорами», и нарезаю кубиком.


Шестой шаг. Из перца капи удаляю семена и нарезаю соломкой.


Седьмой шаг. Добавляю лук и морковь к мясу и обжариваю примерно минут десять.



Восьмой шаг. Добавляю помидоры и перец к свиному мясу и обжариваю еще 5 минут.


Девятый шаг. Пересыпаю мясо с овощами в кастрюлю и вливаю воду, накрыть крышкой и тушу на небольшом огне 30 минут.


Десятый шаг. Солю, перчу, добавляю сушеный чеснок и мелко нарубленную петрушку все перемешиваю.


Одиннадцатый шаг. Добавляю кус-кус к мясу и овощям, перемешиваю и продолжаю тушить еще 5 минут. Через указанное время выключаю огонь и, не открывая крышку, даю кус-кусу с овощами и мясом немного постоять с закрытой крышкой.

При подачи посыпаю кус-кус с овощами и мясом свинины свежей зеленью. Приятного вам аппетита!





Куриные шашлычки с кабачком на шпажке


Отбивные с индюшатины с ананасом и сыром в духовке


Куриные бедрышки в мультиварке со сметаной

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 177
  • Сложный рецепт 6
  • Средней сложности рецепт 35

Вид блюда

Способы приготовления

  • В мультиварке 15
  • Варка 59
  • Жарка 46
  • Запекание 90
  • Копчение 4
  • На пару 4
  • Охлаждение 17
  • Тушение 6
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 68
    • Полдник 63
    • Рецепты блюд на ужин 140
    • Рецепты для завтраков 71
    • Рецепты для обедов 171


Пышные панкейки на молоке


Сырники с кокосовой стружкой


Творожные сырники с шоколадом внутри


Пирожки с творогом и вишнями

Ингредиенты

Праздничное меню

  • 8 марта
  • День Валентина
  • День рожденья
  • Майские
  • Пасха
  • Рождество
  • Рецепты на Новый Год 2021


Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.


Быстрое, сытное и полезное блюдо. В любой момент можно накормить мужчину и всю семью за минимум времени.

Ингредиенты для «Рагу с кус-кусом и свининой»:

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кинза (большой пучок) — 1 шт
  • Курага (сладкая) — 10 шт
  • Вода (кипяченая, теплая) — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Свинина (предпочтительнее мякоть от задней части) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Кус-кус — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3116 ккал
белки
127 г
жиры
161.4 г
углеводы
272.8 г
Порции
ккал
623.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
10 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Рагу с кус-кусом и свининой»:


Продукты, необходимые для приготовления.


Разогреть казан с оливковым маслом. Мясо нарезать как на гуляш и обжарить до корочки.


Лук крупно порубить, морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу и обжарить 10 минут.


Помидоры залить кипятком на несколько минут. Затем снять кожицу и порубить кубиками. Добавить помидоры к мясу и обжаривать еще 5 минут.


Курагу вымыть, нарезать на половинки. Добавить к мясу.


Кинзу помыть, крупно порубить, добавить к мясу. Посолить, поперчить все перемешать.


Добавить воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Если будет сильно кипеть - приоткройте крышку.


Для этого блюда отлично подойдет кус-кус от компании Мистраль.


Добавляем кус-кус, перемешиваем, тушим еще пять минут. Выключаем огонь и, не открывая крышку, даем набухнуть крупе.


Кус-кус впитал всю лишнюю влагу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина "Немного экзотики"

  • 48
  • 55
  • 8974

Свинина в горчичном соусе

  • 61
  • 221
  • 18797

Свинина, запеченная с картофелем в сене

  • 42
  • 60
  • 1200

Рулетики с сыром и огурцом

  • 13
  • 22
  • 3817

Пряный окорок в собственном соку

  • 33
  • 125
  • 1145

Свинина в глазури

  • 16
  • 41
  • 6550

Свинина на коньяке с кус-кусом

  • 1
  • 16
  • 1786

Азу по-хохляцки

  • 26
  • 310
  • 26966

Мясо с овощами

  • 13
  • 49
  • 1774

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гренадер"

  • 70
  • 380
  • 58434

"Бекон" из баклажанов

  • 281
  • 2206
  • 55517

Торт "Карпатка"

  • 28
  • 1065
  • 21541

Фотографии «Рагу с кус-кусом и свининой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 октября 2015 года rasmus0310 #


27 июля 2013 года Ло Ната #



25 июля 2013 года Ло Ната #


25 июля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)




13 февраля 2013 года белошвейка #


13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)



13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Кускус со свининой

Кускус (кус-кус), сухой 200 г
Свинина, тазобедренная часть (Тушение) 800 г
Морковь (Тушение) 200 г
Лук репчатый (Пассерование) 200 г
Петрушка свежая (Тушение) 20 г
Укроп (Тушение) 20 г
Перец сладкий красный (Тушение) 300 г
Протертые Томаты [Trattoria di maestro Turatti] 500 г
Масло Подсолнечное с Добавлением Оливкового Масла [Олейна] 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Кускус со свининой".

Энергетическая ценность Кускус со свининой составляет 213,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Поделиться рецептом с друзьями:
Свинина 300 г. (шея) Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 3 ст.л. Томатный сок 300 мл.
Кускус 1 стакана Вода 1 стакана (кипяток)
Соль 0.5 ст.л. (по вкусу) Перец черный 1 ч.л. (по вкусу)
Приправа для мяса 1 ч.л. (на ваш вкус) Зелень 20 г. (по вкусу и желанию)

1. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле.


2. Свинину порезать маленькими тонкими кусочками.


3. Обжарить вместе с луком. Добавить приправу.


4. Влить томатный сок, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем тушить до готовности мяса под крышкой.


5. В конце приготовления добавить лавровый лист.


6. Пока мясо тушится, займемся кускусом. Отмерить стакан крупы, добавить пару небольших щепоток соли.


7. Залить стаканом крутого кипятка. Накрыть крышкой.

Кускус с мясом — это, пожалуй, основной способ приготовления кускуса на континентальной части Северной Африки. При этом рецепты кускуса с мясом столь многочисленны и разнообразны, что назвать какой-либо из них основным не представляется возможным.

В кускус может пойти практически любое мясо — говядина, козлятина, крольчатина, мясо птицы, хотя чаще всего, конечно, в Африке используют баранину. В бедных североафриканских семьях едят кускус, приготовленный на вяленой баранине. Это значит, что бараньи ребрышки сушат, рубят, заливают оливковым мaслoм и хранят, а перед приготовлением кускуса отрезают лишь пару кусков, жарят в масле с чесноком и кидают в кускус совместно с овощами: мяса почти нет, а запах — божественный.

Традиционно кускус готовят на пару в специальной двухярусной кастрюле-пароварке. На современной же кухне кускус заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде, после чего заправляют оливковым маслом. Что же касается мяса, его заранее готовят на сковороде, а затем к уже готовому мясу добавляют отваренный кускус.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты кускуса с мясом.


Мясо порезать маленькими кусочками.


Обжарить с мелко нашинкованным луком на растительном масле в течение 3-5 минут.


Переложить в ковш, добавить соломкой нарезанную морковь.


Фасоль и перец порезанные кубиками. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать добавить 100 мл. воды и тушить на среднем огне 15 минут.


Кускус залить кипятком или горячим бульоном. Посолить и перемешать. Оставить на 5-7 минут и снова хорошо перемешать.


Выложить на блюдо кускус горкой и сверху выложить мясо с овощами. Посыпать мелко нашинкованным укропом.







Кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.

Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков.


Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д.

Ингредиенты для приготовления кускуса со свининой

  • Кускус— 300 г
  • морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное— 3 ст. л.
  • Кинза — 1 шт
  • Чернослив — 10 шт
  • Вода(кипяченая, тёплая) — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный(свеже молотый)
  • Свинина — 400 — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок— 2 зубчика
  • Перец сладкий (жёлтый) — 1 шт

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Довольно мелко нарезаем мясо и обжариваем до появления корочки.


Добавляем по очереди в сковороду морковь, сладкий перец и чернослив

О принципе приготовления кускуса в микроволновке я уже писала тут https://www.stranamam.ru/post/13650853/

Нам понадобятся:
свинина - 300-400 г
лук репка - 1 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
томат - 1-2 штуки, можно использовать незрелые томаты
сладкий перец - 1-2 штуки
приправы, чёрный перец, сухая паприка, зира, чили, соль - на ваш вкус
кускус - примерно 1 чашка
свежая зелень - на ваш вкус
растительное масло - 3-4 ст. ложки

Свинина и маринад

Свинину моем и режем небольшими брусочками и солим.
Готовим маринад: на небольшом разогреваем на сковородке или в сотейнике пару столовых ложек масла, добавляем все сухие специи и прогреваем их 2-3 минуты - следите чтобы масло не кипело и тем более ни в коем случае не дымило, подогревание необходимо чтобы специи выделили эфирные масла в растительное масло. Даём маслу остыть. Тем временем моем томаты и сладкий перец, томаты мелко режем, сладкий перец режем соломкой, и затем мнём руками. Луковицу режем полукольцами и тоже мнём чтобы дал сок. Смешиваем масло со специями, томаты, сладкий перец и лук с нарезанной свининой, и оставляем часа на 3-4 мариноваться, можно в том же сотейнике где готовили масло со специями.

Если свинина мариновалась в сотейнике то доливаем немного воды и тушим до готовности, можно потушить в мультиварке или в скороварке - главное чтобы образовался бульон.
Как только свинина будет готова сцеживаем бульон и мясо немного отжимаем. Чеснок режим тонкими пластинками. Обжариваем свинину вместе с чесноком в масле на большом огне до образования румяной корочки.

Читайте также: