Рецепт лазаньи с куриным фаршем и сливками



Очень вкусно и легко готовится. Прекрасное блюдо для романтического ужина.

Белки 32 г
Жиры 31 г
Углеводы 17 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.




Впервые раз готовила лазанью по вашему рецепту- получилось сочно нежно, очень насыщенный и приятный вкус! Спасибо за рецепт !


Готовлю лазанью по вашему рецепту (еще в духовке, но с такими ингредиентами должно быть вкусно. Воспрос возник с соусом. Взяла 2 сл.л. муки и столько же масла, но вообще не застывало. Пришлось повторить с мукой и маслом, и долить незастывший соус.


Большое спасибо. Очень вкусный рецепт.


очень интересно!! обязательно приготовлю))
вот только боюсь соус не получится.
обычно мука скатывается в комочки и ничего не получается. ((


Спасибо)) Настя, чтобы у вас не было комочков, обязательно пользуйтесь венчиком и тогда никаких проблем! Удачи вам))


Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок

Ингредиенты для «Лазанья с курицей и сливочным соусом»:

  • Фарш куриный — 450 г
  • Лазанья (готовые листы, на форму 20 на 30 см) — 12 шт
  • Молоко — 750 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Орех мускатный — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Соль
  • Перец белый
  • Бульон — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Пармезан (тертый) — 100 г
  • Вино белое сухое — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3183.5 ккал
белки
200.1 г
жиры
190.7 г
углеводы
150.8 г
Порции
ккал
353.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
9 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Лазанья с курицей и сливочным соусом»:


Духовку разогреть до 170 С
Фарш лучше сделать самим из куриного филе.


Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.
Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.

Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.


Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, лазить листы холодной водой во избежание слипания.

Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч соуса, накрыть 3 листами лазаньи


Сверху распределить фарш, полить соусом


Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром.


5. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.


Разрезать на порции и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья из курицы в соусе "Бешамель"

  • 98
  • 1484
  • 155430

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"

  • 47
  • 333
  • 48506

Лазанья с курицей и сливочным соусом

  • 40
  • 254
  • 64697

Лазанья с шампиньонами и курицей

  • 17
  • 167
  • 23267

Лазанья

  • 27
  • 144
  • 28868

Лазанья куриная

  • 10
  • 119
  • 3518

Белая лазанья с курицей и тимьяном

  • 26
  • 107
  • 1187

Сырная лазанья с уткой и шампиньонами

  • 13
  • 97
  • 5609

Лазанья "Эксперимент"

  • 77
  • 92
  • 12653

Лазанья по-домашнему

  • 17
  • 90
  • 7378

Лазанья домашняя

  • 14
  • 74
  • 5643

Пирог-лазанья "Тройка"

  • 84
  • 61
  • 9572

Лазанья «Sole Mio»

  • 24
  • 61
  • 5777

Лазанья с мясом, зеленью, помидорами

  • 20
  • 48
  • 14251

Лазанья со смесью mexicana

  • 21
  • 43
  • 10013

Лазанья с курицей и грибами

  • 2
  • 32
  • 15399

Лазанья на все случаи

  • 3
  • 31
  • 1365

Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

  • 45
  • 17
  • 6642

Лазанья с тыквой и курицей

  • 7
  • 15
  • 2051

Лазанья с перечным соусом

  • 34
  • 15
  • 1268

Соло-лазанья

  • 71
  • 13
  • 3838

Лазанья с курицей

  • 7
  • 8
  • 27515

Похожие рецепты

Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой

  • 72
  • 34
  • 7633

А-ля "Бигос" с рисом и фаршем

  • 55
  • 375
  • 35572

Рагу с фрикадельками по-испански

  • 58
  • 88
  • 2879

Куриные котлеты "Необычные"

  • 194
  • 1569
  • 26627

Куриные зразы "Просто ужин"

  • 27
  • 92
  • 13200

Котлеты "Солнце Ставрополья"

  • 382
  • 332
  • 9056

Белковые котлеты

  • 71
  • 587
  • 5753

Куриные котлеты с яблоком

  • 24
  • 124
  • 1494

Котлеты "Чемпион"

  • 20
  • 844
  • 30489

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль стручковая с кунжутом

  • 120
  • 882
  • 20904

Закуска из запеченных помидоров и перцев

  • 65
  • 1579
  • 18948

Торт "Король Солнце"

  • 157
  • 695
  • 25149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 октября 2009 года Хомячок #


3 сентября 2009 года Katynya #


7 августа 2009 года Lyolya #



11 июля 2009 года Liiki #


1 июля 2009 года tat70 #




14 июня 2009 года Raddamila #


13 июня 2009 года Maria B #


13 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


13 июня 2009 года leamur2006 #


13 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


13 июня 2009 года leamur2006 #


8 июня 2009 года мисс #


8 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


8 июня 2009 года Etulino #


8 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


7 июня 2009 года magicyul #


7 июня 2009 года Lill #


7 июня 2009 года Kapelkappa #


7 июня 2009 года koshamysha #


7 июня 2009 года Igolochka #


7 июня 2009 года mishiel #


7 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


7 июня 2009 года mishiel #


14 июня 2009 года Raddamila #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лазанья неизменно вызывает восторг моего семейства, но по всем правилам лазанью я готовлю редко. Часто это связано с ленью готовить тесто для лазаньи, а готовыми листами нас до недавних пор магазины не баловали.

Когда в продаже я увидела макароные изделия «Листы для лазаньи», то сразу же их купила для всяких экспресс-случаев. Именно о таком варианте я и хочу сегодня рассказать. Здесь время на приготовление значительно сокращено за счет замены некоторых ингредиентов, но, уверяю, вкус от этого ничуть не страдает.

Ингредиенты: 200 г листов лазаньи, 700 г куриного фарша, 200 г твердого сыра, 4 ст.л. подсолнечного масла, 70 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 500 мл сливок, итальянские травы, соль, перец.


Лук нарезаем некрупно и обжариваем до легкого золочения.



Фарш я использовала куриный. Обычно я его делаю сама из куриной грудки. Готовится он значительно быстрее, чем мясной, и именно здесь уже идет экономия времени.

Фарш добавляем к луку, обжариваем, постоянно разминая комочки.



Обычно в правильной лазанье используются помидоры, но так как парниковые помидоры не имеют настоящего вкуса, я заменила их томатной пастой, которую добавила в фарш, посолила, поперчила, посыпала итальянскими травами и развела водой. Потушила так, чтобы соус с фаршем загустел.

Если сборных итальянских трав нет в наличии, то хорошо добавить сушеную петрушку и базилик.



Теперь готовим соус бешамель. Я знаю, что у нас часто вместо сливок используют молоко. Такой вариант возможен, но мне нравится бешамель со сливками. Я беру питьевые 10%, бешамель получается очень нежный и вкусный.

Сначала растапливаем на сковороде сливочное масло, а затем всыпаем муку и начинаем быстро размешивать лопаткой по кругу. Делаем это, пока мука не превратится в сливочного цвета кремообразную массу. Затем разводим муку сливками и при постоянном помешивании нагреваем до кипения и загустения.



Листы лазаньи у меня не очень удобные, потому что маленькие, размером меньше четвертинки листа.



Перед приготовлением их по инструкции нужно залить кипятком. Первый блин получился комом – листы слиплись. Потом я уже опускала в кипяток листы по одному и сразу же укладывала в форму, смазанную маслом.



На листы лазаньи густо намазываем слой соуса бешамель.



На бешамель выкладываем часть фарша в томатном соусе.



Дальше делаем все то же самое до самого верха, но последним слоем перед засыпкой сыром непременно должен быть бешамель. На бешамель рассыпаем тертый сыр и отправляем форму в духовочку. На запекание уйдет минут 30-40.



И вот она наша лазанья, сочная, нежная, вкусная!



Разве кто может устоять против такого вкуснейшего кусочка?


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2018

597 ККал на 1 порцию


Для приготовления классической лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Грибы очистить, нарезать на тонкие пластины и обжарить на масле до золотистого цвета.

Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на той же сковороде, что и грибы. Добавить лук, обжаривать в течении 10 минут.

В форму для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить грибы, добавить сливки. накрыть листами лазаньи и повторить несколько слоев.

Верхний слой обильно посыпать тертым сыром. Запекать лазанью около 45 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Лазанья с фаршем в духовке со сливками - это еще одно отступление от классического итальянского блюда. Главной особенностью этого простого пошагового рецепта с фото является отсутствие соуса бешамель, вместо которого используются сливки. Приготовленная по данному рецепту лазанья получается удивительно сочной и аппетитной. Для разнообразия вкуса можно добавить при жарке немного томатной пасты и базилика, чтобы вкус и цвет был более насыщенными. А вот ещё более оригинальный рецепт легкой лазаньи с колбасой .









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Лист лазаньи
  • Фарш
  • Шампиньоны
  • Сыр
  • Сливки 20%
  • Лук репчатый
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец душистый
  • Вторые блюда
  • Итальянская кухня
  • Сливки
  • Говядина
  • Масло
  • Лук
  • Духовка

Всем привет! Сегодня мы снова окунемся с вами в классическую Итальянскую кухню. В статье про пасту с морепродуктами я говорила о том, что именно итальянцы, как никто другой, способны приготовить невероятно вкусный шедевр из самых простых продуктов. Одним из ярких примеров этой кухни является лазанья. Именно про нее и предлагаю поговорить.

Lasagne, как считается, появилась в городе Болонья, где был создан первый современный рецепт. И практически сразу после его опубликования этот рецепт стал традиционным блюдом в Италии. Оно настолько прекрасно, что его любят и почитают далеко за пределами этой страны.


И даже те люди, которые предпочитают пп (правильное питание) смогут побаловать себя этим блюдом, ведь готовить мы будем из курицы с соусом Бешамель и сыром.

Куриная лазанья подойдет как для простого приема пищи, так и для важного ужина — гости и домочадцы останутся довольны и сыты. Если вы готовите для семьи, то деткам она подходит так же как и взрослым. Они ее любят.

Создание этого блюда может быть не просто обычной трапезой, а вполне способно стать доброй традицией семьи, когда вы собираетесь все вместе и готовите в дружной семейной обстановке. Ведь такое приготовление еды сближает людей.

Лазанья с курицей и соусом Бешамель в домашних условиях

Абсолютно не стоит переживать о том, что это делается сложно и долго. Я постараюсь объяснить все просто, доступно и наглядно. Поэтому вам не составит особого труда приготовить вот такую вкусную лазанью в домашних условиях.


Понадобится только немного времени и желания.

Ингредиенты:

  • Лазанья листы — 500 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Лук репчатый — 4 маленьких (или 1 большая)
  • Морковь — 3 шт.
  • Томатная паста — 300 гр. (у меня с базиликом)
  • Сыр — 200 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль и перец — по вкусу
  • вода

Первым делом приготовим соус Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло до полного растворения, добавляем муку и немного обжариваем.


Заливаем в обжаренную массу молоко. Его не обязательно разогревать заранее, можно залить холодным, что мы и сделаем.


И начинаем перемешивать венчиком, что бы не подгорело.

Сейчас нужно подождать пока Бешамель будет густеть. Постоянное помешивание очень важно! Стоит только отойти или перестать мешать — молоко сразу начнет пригорать.

Когда наш соус стал густым — он готов. Отставляем его в сторонку.

Лазанья с куриным фаршем — простой рецепт приготовления

Далее займемся соусом из куриного фарша.

Лук нарезаем на удобные вам кусочки, лучше мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.


Разогреваем сковородку и, после этого, наливаем столовую ложку оливкового масла.

Конечно, можно взять любое другое масло, но ведь мы с вами готовим итальянское блюдо и хотим чтобы оно получилось наивкуснейшим, правда?! Значит экономить на этом не будем!:)

Закидываем лук и обжариваем его до румяности.


Затем кладем к нему морковь и жарим все вместе до золотистости.


Когда лук с морковью приобрели вот такой красивый цвет добавляем в сковороду куриный фарш.


Сегодня я использовала уже готовый, потому что часто покупаю на рынке у этих людей и уверена, что фарш очень свежий из натурального продукта. Ну а если у вас нет такой уверенности и возможности, то лучше всего купить куриное филе и перекрутить его на мясорубке самостоятельно. Либо просто нарезать куриную грудку на очень мелкие кусочки и использовать курицу в таком виде.

Фарш вместе с луком и морковкой обжариваем до готовности. После этого солим и перчим. Последней добавляем томатную пасту и еще обжариваем все вместе, перемешивая.


Итальянки считают, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Поэтому они готовят такой соус не менее 2 часов на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился.

Я постаралась убить двух зайцев сразу:) Максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда и не потратить много времени на это.

Для того что бы соус не был сухим я добавила немножко воды и протушила соус на небольшом нагреве. Сколько воды понадобится — смотрите сами, по консистенции.


Мы почти у финиша, осталось совсем чуть — чуть.

Пошаговый рецепт домашней лазаньи в духовке

Наши два соуса готовы. Осталось сложить все наши заготовки в одиное целое.

Берем форму для запекания с высокими бортиками. Первое, что нужно сделать — смазать всю форму оливковым маслом, особенно бортики. И здесь экономить и халтурить, опять таки, не будем:). С помощью кисточки промазываем все маслом хорошенечко, каждый уголочек.

Первым слоем будет Бешамель. Размазываем соус по дну формы ложкой.


На него выкладываем листы макаронного изделия. Можно сделать их самостоятельно, дома из теста, но это уже тема для другой статьи. А можно купить в магазине, благо выбор огромен.

Если вы применяете готовую пасту, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Иногда там предусмотрена предварительная варка пластов в кипящей подсоленной воде или замачивание.

Если форма листов не совсем подходит по размеру вашей емкости, то их можно аккуратно разломать и заполнить мелкими кусками пустое место.


Возвращаемся к слоям. На пасту мы еще раз ставим Бешамель.


А уже сверху на него кладем соус из куриного фарша. Старайтесь распределять все аккуратно по всему периметру вашей формы. Это очень важно!


На фарш снова наносим слой белого соуса Bechamel. Вот тут аккуратность не особо важна:)


И насыпаем сыр небольшим слоем.

Для Lasagne итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как моцарелла, рикотта и пармезан. Однако можно заменить эти сорта любым другим твёрдым сыром, поскольку он используется для образования золотистой и хрустящей корочки.

В итоге именно сыр скрепляет между собой слои этого блюда.


Далее все слои повторяем в той же последовательности. Паста-Бешамель-фарш-сыр.


Кстати, чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, пласты можно укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.


В классических рецептах обычно используется 6 слоев лазаньи, но их может быть как больше, так и меньше. Все зависит от размера формы и от количества гостей, на которое рассчитывается блюдо.


Последние слои такие: паста + сверху заливаем хорошим, щедрым слоем Бешамель.


Теперь форму накрываем фольгой. Это необходимо для того, чтобы внутри образовался пар и наши макаронные пласты сварились. Ведь закладывали мы их сухими, без предварительной обработки.

Ставим форму в печку на 165 — 170 градусов, примерно на 40 минут.

Когда время истечет вытаскиваем лазанью, засыпаем ее щедрым слоем сыра и ставим обратно в духовку уже при 180 градусах на 5-7 минут, для образования красивой и румяной сырной корочки.


Вот и все, наш супер обед или ужин готов. Сервируем по тарелкам и наслаждаемся!


Видео о том, как приготовить лазанью с куриной грудкой и грибами из лаваша

Решила показать еще один быстрый и простой рецепт. На тот случай, если по каким-либо причинам вам не удалось обзавестись готовыми макаронными пластами, а с приготовлением домашнего теста возиться не хочется. Тогда можно воспользоваться обычным тонким лавашом и применить его в качестве основы. Такой вариант еще называют — ленивая лазанья.

В этом видео-рецепте автор использовал ароматные шампиньоны. Но, при желании, их можно заменить на любые другие грибы, которые вам больше по вкусу.

Готовится все быстро и просто. Попробуйте!

В составе рецепта:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 500 гр. куриного филе
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 6 помидоров
  • 300 гр. твердого сыра
  • 150 гр. моцареллы
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 750 мл. молока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Лазанья – это один из видов вкусной итальянской пасты, которая на первый взгляд выглядит как мясная запеканка. В классическом варианте в состав мясного соуса входит говядина, но в наших рецептах она очень удачно заменена курицей.

Лазанья с куриным фаршем, приготовленная в домашних условиях, всегда получается очень сочной и нежной, а по своим вкусовым качествам нисколько не уступает знаменитому традиционному оригиналу.

Готовьте с любовью и удовольствием. И будет вкусно, как в Италии!

Читайте также: