Рецепт лазании с печени с фото

Любите ли вы итальянскую кухню, как люблю её я?) Тогда этот рецепт для вас. Повозиться, конечно, нужно, но воскресный обед того стоит. Начинка у меня куриная печень и грибы.


Подготовить необходимые продукты.
Куриную печень промыть и обсушить.
Муку просеять.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.


В миске соединить яйца, соль и воду. Тщательно перемешать.


Добавить постепенно муку, замешивая тесто ложкой, пока густота теста позволяет.


Затем вымесить руками довольно крутое тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30-60 минут.


Приготовить начинку. Для этого грибы промыть, мелко нарезать.


Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.


Сковороду разогреть с 20 мл растительного масла, выложить половину лука и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты, до прозрачности.


К луку добавить куриную печень и обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить по 1/3 ч. ложки соли и молотого перца, перемешать и снять с огня.


Обжаренную с луком печень пропустить через мясорубку (или измельчить при помощи блендера).


В разогретую сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нарезанные грибы и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.


В миску к измельчённой печени добавить обжаренные грибы, томатную пасту и оставшуюся для начинки соль.


Тщательно перемешать - начинка готова.
(Можно снять пробу и, при необходимости, добавить специи. Учитывайте, что соус бешамель также содержит соль и перец.)


Приготовить соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло на небольшом огне.


Добавить постепенно муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.


Постепенно влить холодное молоко, непрерывно помешивая, и довести соус до кипения на небольшом огне.


Соус посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тщательно перемешать и варить соус ещё несколько минут, до загустения.


Соус бешамель готов.


Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.


Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 1-2 мм по размеру формы (у меня квадратная форма со стороной 23 см.)


Форму смазать растительным маслом. Выложить на дно формы первый корж.


Выложить на корж 1/3 начинки, смазать 1/4 частью белого соуса и посыпать 1/4 частью сыра.
Выложить второй корж и снова повторить слои.


Таким образом собрать лазанью из оставшегося теста и начинки. Третий слой начинки накрыть четвёртым коржом, смазать оставшимся соусом бешамель и отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Спустя время достать лазанью из духовки, посыпать оставшимся сыром и вернуть запекаться ещё на 7-10 минут (до золотистости сыра).


Лазанья с куриной печенью и грибами готова!


Разрезать лазанью на порционные кусочки.


При желании можно украсить лазанью свежей зеленью или овощами и подать к столу горячей - так вкуснее.)
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как и любую другую итальянскую пасту, лазанью можно готовить в сочетании практически с любыми продуктами. Вот и я в этот раз решила немного поэкспериментировать и сделать начинку для лазаньи из куриной печени.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

для теста
яйца – 2 шт.
вода – 4 столовые ложки
соль – по вкусу
мука – около 2 стаканов

для начинки
куриная печень – 600 гр.
1 средняя луковица
томатная паста – 2 столовые ложки
соль и перец по вкусу
сыр пармезан – 150 гр.

для соуса Бешамель
масло сливочное – 40 гр.
мука – 40 гр.
молоко – 2 стакана
соль и перец по вкусу




Сложность: средняя
Время приготовления: около 3 часов на подготовку и 40 минут на запекание.

Лет 10 назад, когда я только начинала осваивать приготовление лазаньи, листы для неё невозможно было купить в магазине.Тогда я делала их, взяв за основу тесто для приготовления домашней лапши.

Позже мне несколько раз удавалось купить уже готовые листы для лазаньи. Но каждый раз наступало разочарование. Те листы, которые согласно инструкции не требовали предварительной варки, всё время не пропекались. А те, которые нужно было дополнительно отваривать, также доставляли много хлопот.

Поэтому я вернулась к первоначальному варианту теста для домашней лапши, выделив в таком способе массу плюсов:


Для теста в глубокую миску выливаем яйца и воду, добавляем соль и перемешиваем.Понемногу вводим муку.

Добавляем муки столько, сколько потребуется, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Даем ему расстояться в течение часа, а затем раскатываем толщиной не более 1 мм. У меня из этого количества получается 3 круглых листа. Я делаю их сразу по форме, которую буду использовать для лазаньи.

Для начинки режем лук полукольцами, а куриную печень довольно крупными кусочками.


Тушим на сковороде около 20 минут, до готовности печени. Солим и перчим по вкусу.

Пропускаем печень через мясорубку и добавляем к ней томатную пасту. Перемешиваем.




В рецепте лазаньи мне очень долго не давался соус Бешамель. Но сейчас, когда я освоила его приготовление, все кажется довольно просто.Главный секрет: ни на секунду от него не отходить, постоянно помешивая!


Растапливаем масло в небольшой кастрюльке.


Добавляем к нему муку и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


Постепенно вливаем холодное молоко и продолжаем варить на слабом огне.


Не волнуйтесь, если сначала он покажется вам слишком жидким.Если все сделали правильно, соус обязательно загустеет.Минут через 10, когда соус загустел, снимаем его с огня, солим и перчим.

Пармезан натираем на мелкой терке.

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем первый лист, на него кладем половину печени.

Выкладываем треть соуса Бешамель и треть сыра.

Кладем второй лист и снова все повторяем.

В принципе, слоев можно делать и больше, например, 5-6. Но я обычно делаю 2 слоя начинки.

Выкладываем последний лист, смазываем его соусом и посыпаем оставшимся сыром.


Запекаем лазанью около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.




Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Это превосходное блюдо, его вкус мне очень нравится. Оно может стать неплохим украшением для обеденного стола. Лазанья с печенью имеет приятный вкус, во многом именно благодаря печени. Приготовление сравнительно простое, приготовить лазанью не труднее, чем сварить борщ. Лазанья легко утолит чувство голода, это довольно сытное и калорийное блюдо.

Блюдо вместе с тем и очень полезное. Печень содержит в своем составе множество витаминов и полезных веществ, например белок, который является основным строительным материалом для нашего тела. Употребление печени помогает нормализовать уровень красных кровяных телец, ведь не зря печень часто рекомендуют готовить детям, которые страдают пониженным уровнем гемоглобина. Лук и чеснок содержат много антибактериальных веществ, которые способны эффективно бороться с микробами и не допускать возникновения простудных заболеваний. Лук с чесноком прекрасно укрепляют иммунитет. Сыр, сметана и яйца содержат белки и кальций, который принимает основное участие в росте костей, а также в укреплении костной ткани. Регулярное употребление молочных продуктов сделает скелет более крепким, что предупредит переломы и различные травмы. Главное, помните, что все хорошо в меру и лазанья – блюдо очень питательное, поэтому лишний раз злоупотреблять им не стоит.

Чтобы приготовить лазанью с печенью, вам понадобится:

печень свиная или говяжья – 0,5 кг
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 2 шт.
чеснок – 1 долька
морковь – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
сыр голландский – 200 г
масло растительное
соль – по вкусу
листы для лазаньи – 5 шт.

Как приготовить лазанью с печенью:

1. Печень хорошенько промываем, удаляем протоки, пленки и пр., затем промокаем бумажным полотенцем (это нужно, чтобы убрать излишки воды).
2. Нарезаем печень на маленькие кусочки.
3. Перекручиваем куски печени в мясорубке, фарш откладываем на время в сторонку.
4. Включаем газ, на сковороду наливаем немножко растительного масла.
5. Начинаем чистить лук, режем его и выкладываем на сковородку. Жарим лук до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый цвет.
6. Теперь приступаем к моркови: ее надо почистить, натереть на крупной терке и добавить на сковороду для обжарки.
7. Выкладываем на сковороду печеночный фарш, перемешиваем с морковкой и луком и тушим в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
8. Приступим к приготовлению соуса. В чашку разбиваем яйца и взбиваем их до однородного состояния, кладем сметану и перемешиваем.
9. На крупной терке натираем сыр.
10. Форму, в которой будет запекаться лазанья, заливаем яичным соусом.
11. На соус кладем 1 лист для лазаньи.
12. Сверху лист заливаем соусом и выкладываем фарш. Посыпаем сыром.
13. Сверху укладываем еще один лист и повторяем процедуру. Самый верхний лист просто поливаем соусом.
14. Ставим в духовку на 20 минут.

-Рубрики

  • Антиквариат (20)
  • Аудиокниги (8)
  • БАЛЕТ (70)
  • ВИДЕО/ VIDEO (400)
  • Вышиваем (52)
  • Вяжем (210)
  • Детское (55)
  • Дизайн интерьера (16)
  • Женские секреты (105)
  • ЖЗЛ (142)
  • Живопись/painting (448)
  • Журналы (15)
  • Заработок в Инете (18)
  • Здоровье (171)
  • Знаменитые женщины (278)
  • Интересные места/interesting (414)
  • Искусство (40)
  • История (57)
  • ИТАЛИЯ/ITALIA (478)
  • Адриатика (5)
  • Венеция (16)
  • Верона (3)
  • Другие Интересные места (58)
  • Жизненное (70)
  • Культура (128)
  • Лигурийское побережье (2)
  • Милан (157)
  • Неаполь (31)
  • Озера (26)
  • Острова (17)
  • Рим (9)
  • Флоренция (2)
  • КИНОЗАЛ (189)
  • Кухня (342)
  • Личное (76)
  • Любимые актеры,композиторы,певцы (284)
  • Мои коллажи (153)
  • Мои любимые посты (3)
  • Мои ПЛЭЙКАСТЫ (23)
  • Мои СХЕМЫ (734)
  • МУЗЫКА (1185)
  • Окружающий мир/the world around (47)
  • Открытки/pictures (143)
  • Поздравления (133)
  • Полезности(ЛИРУ и ИНЕТ) (280)
  • Понравившееся (372)
  • Поэзия (922)
  • Проза (267)
  • Разное (377)
  • РАМОЧКИ (99)
  • Своими руками (14)
  • Скрап-наборы/scrap (22)
  • Скульптуры (33)
  • Старые песни о главном (13)
  • Танцы народов мира (26)
  • Театр (37)
  • ФЛЭШ-ки (16)
  • Фотогалерея/foto/fotogallery/Photography (477)
  • ФотоШоп (73)
  • Анимация (15)
  • Восходы-закаты (1)
  • Пейзажи (3)
  • Уроки (9)
  • Фоны (45)
  • Футажи (1)
  • Чтобы помнили (138)
  • Юмор и не только (83)

-Помощь новичкам

-Музыка

-Цитатник

. Ненаглядная! . Ненаглядная! Свет мой - любимая, Я всем сердцем тебя не на вижу, Не на.

Прощальные аплодисменты . Актеры, музыканты, писатели и деятели искусства, которых не стало в 201.

.. одно только слово .. Случайная связь для женщины - это вообще не связь, а скорее повязка.

Аллегория в Мраморе | Скульптурное ассорти. коллекционное Красота сквозь века,скульптура 19-2.

"Аптекарский"ЗНОЙ. часть 3.(мимишное-значит красивое) Я-не я,друзья,если бы"не дополз"до послед.

-Метки

-Видео

-Ссылки

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Фотоальбом

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Я - фотограф

ФАРФОРОВЫЕ НАБОРЫ










-неизвестно

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Хочу предложить вам любимое блюдо итальянцев ЛАЗАНЬЯ.Чаще всего ее готовят в выходные или праздничные дни,т.к.требует затрат времени.Но начинка будет необычной,в русском стиле,из куриной печени.


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

для теста
яйца – 2 шт.
вода – 4 столовые ложки
соль – по вкусу
мука – около 2 стаканов

для начинки
куриная печень – 600 гр.
1 средняя луковица
томатная паста – 2 столовые ложки
соль и перец по вкусу
сыр пармезан – 150 гр.

для соуса Бешамель
масло сливочное – 40 гр.
мука – 40 гр.
молоко – 2 стакана
соль и перец по вкусу


Для теста в глубокую миску выливаем яйца и воду, добавляем соль и перемешиваем.Понемногу вводим муку.

Добавляем муки столько, сколько потребуется, чтобы получилось довольно крутое тесто.



Даем ему расстояться в течение часа, а затем раскатываем толщиной не более 1 мм. У меня из этого количества получается 3 круглых листа. Я делаю их сразу по форме, которую буду использовать для лазаньи.

Для начинки режем лук полукольцами, а куриную печень довольно крупными кусочками.



Тушим на сковороде около 20 минут, до готовности печени. Солим и перчим по вкусу.

Пропускаем печень через мясорубку и добавляем к ней томатную пасту. Перемешиваем.




Готовим Cоус Бешамель:постоянно помешивать.

Растапливаем масло в небольшой кастрюльке.Добавляем к нему муку и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.



Постепенно вливаем холодное молоко и продолжаем варить на слабом огне.



Не волнуйтесь, если сначала он покажется вам слишком жидким.Если все сделали правильно, соус обязательно загустеет.Минут через 10, когда соус загустел, снимаем его с огня, солим и перчим.

Пармезан натираем на мелкой терке.

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем первый лист, на него кладем половину печени.Выкладываем треть соуса Бешамель и треть сыра.



Кладем второй лист и снова все повторяем.Так 3-4 слоя.Запекаем лазанью около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Ингредиенты для «Лазанья "Ленивая"»:

  • Лаваш (тонкий армянский)
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сыр твердый (тертый)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
102.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
75 г

Рецепт «Лазанья "Ленивая"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья "Ленивая"

  • 461
  • 9987
  • 2478432

Рулет "А-ля лазанья"

  • 147
  • 3381
  • 362921

Быстрый мясной пирог в мультиварке

  • 213
  • 2971
  • 213252

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • 32
  • 568
  • 51151

Аля-лазанья по-домашнему

  • 20
  • 123
  • 10572

Похожие рецепты

Картофельная запеканка

  • 1
  • 13
  • 1383

Макароны с фаршем и сыром в духовке

  • 63
  • 1304
  • 398637

Безглютеновая запеканка

  • 1
  • 12
  • 1403

Запеканка из курицы, картофеля и фасоли

  • 21
  • 107
  • 1371

Запеканка "Нежность"

  • 73
  • 326
  • 142951

Баклажанный пирог

  • 13
  • 283
  • 3939

Картофельная запеканка с грибами и курицей

  • 16
  • 73
  • 2897

Пирог-сэндвич с куриным филе

  • 30
  • 121
  • 2996

Гречневая запеканка с фаршем и грибами

  • 126
  • 625
  • 39272

Попробуйте приготовить вместе

Маринованная свекла с мятой

  • 75
  • 534
  • 20955

Капустные конвертики

  • 74
  • 273
  • 18650

Творожно-клюквенное мороженое

  • 84
  • 554
  • 12209

Фотографии «Лазанья "Ленивая"» от приготовивших (18)



















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










13 сентября 2019 года Vehhh #


17 августа 2019 года Natali_K_77 #


29 июля 2019 года Аленушка2904 #



5 июля 2019 года Викунья-2 #


23 мая 2019 года svetik5552 #



24 мая 2019 года wise1288 #


27 мая 2019 года svetik5552 #


26 мая 2019 года Лёля # (автор рецепта)


22 мая 2019 года dashoolk #


26 мая 2019 года Лёля # (автор рецепта)


26 декабря 2018 года svetyle4ka_ks #


28 ноября 2018 года Ирина Лисуня #


6 октября 2018 года E_llena #


19 августа 2018 года vivere2011 #



27 марта 2018 года Solnyshko881 #


25 марта 2018 года tanushka mikki #


3 марта 2018 года Krakozybra #


7 февраля 2018 года anulie #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: