Рецепт ленивые отбивные из куриного фарша


"Ленивые" отбивные - простое, невероятно вкусное мясное блюдо, которое готовится достаточно быстро из любого фарша. По вкусу они напоминают обычные отбивные из мяса, но они сочнее и нежнее. В фарш для этого блюда обычно добавляется лишь соль и черный молотый перец, я добавила еще чуточку чеснока. Ни лук, ни специи добавлять не стоит, иначе у вас получатся просто котлеты. Для панировки я взяла сухари, можно использовать муку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В фарш добавить соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс или измельченный чеснок.


Яйцо сырое расколотить вилкой.


Фарш тщательно вымешать, влажными руками формировать большие и довольно тонкие отбивные. Аккуратно обмакнуть их сначала в яйцо с двух сторон.


Затем обвалять в сухарях.


И сразу же выложить отбивные из фарша на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить отбивные на среднем огне до румяности с двух сторон. Панировать за раз больше отбивных, чем вы можете выложить на сковороду не стоит, так как панировка со временем может размокнуть (то есть подготовьте столько отбивных из фарша, сколько за один раз поместится на сковороду, обваляйте их в яйце, сухарях и сразу жарьте, потом готовьте следующую партию).


Подать вкусные, сочные "ленивые" отбивные из фарша к столу в горячем виде с легким овощным гарниром.

Рецепт приготовления ленивых отбивных из фарша идеален для случаев, когда фарш вы для готовки использовали не весь, а замораживать обратно не хотите. А вкусные, быстрые отбивные будут всегда к месту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


1. Фарш солим, перчим и перемешаем до однородности.

Шаг 2


2. Формируем из фарша несколько одинаковых шариков. Яйцо параллельно взбиваем венчиком или вилочкой до однородности.

Шаг 3


3. Из каждого шарика делаем влажными руками лепешку и окунаем в яйцо.

Шаг 4


4. Обжарим каждую отбивную на растительном масле, предварительно окунув в муку с двух сторон.

10 декабря 2014


Какая же хозяйка не любит побаловать свою семью вкусными, мясными блюдами, тем более, когда в доме есть мужчины, которые так и просят запечь или пожарить вкусное, сочное мясо. Но вот какая проблема: стоит только куда-то уехать или расслабиться, как наши мужчины теряются. Они ленятся приготовить для себя не то что эти мясные деликатесы, а вообще готовить. Я часто уезжаю по делам, и, конечно, приходится оставлять моих мужчин дома одних. И что же я вижу, когда возвращаюсь: сплошной фаст-фуд и размороженные полуфабрикаты! Долго я боролась с этой проблемой, но тут на глаза мне попался идеально простой и быстрый рецепт приготовления ленивых отбивных из куриного фарша. Я сразу же показала этот рецепт сильной половине моего семейства, провела обучающий мастер-класс и теперь я не боюсь оставлять их дома одних, ведь с этим рецептом справятся даже дети.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Куриный фарш солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем его, чтобы он стал однородным.
2. Готовый куриный фарш разделяем на равные кусочки, для удобства формируем из кусочков шарики.
3. Для панировки взбиваем яйца, в отдельную тарелку насыпаем немного муки
4. Слегка смачиваем руки в воде, чтобы фарш не приставал к ним, берем шарик в ладонь и разминаем его пальцами, чтобы образовалась тонкая и плоская лепёшка, собственно, это и будут наши отбивные.
5. Перед жаркой окунаем отбивные сначала в яичную смесь, а затем обваливаем в муке
6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем ленивые отбивные с двух сторон до полной готовности.

Если вам понравилась идея приготовления быстрых отбивных из куриного фарша, тогда рекомендуем вам также обратить внимание на рецепт отбивных из свино-говяжьего фарша.


Один из простых и быстрых рецептов. Эти отбивные хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными! Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Ленивые куриные отбивные»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.9 ккал
белки
159.3 г
жиры
53.6 г
углеводы
68.5 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
39.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Ленивые куриные отбивные»:



Нарезать кубиками куриное филе и лук.


В миске соеденить все ингредиенты, посолить, добавить специи, тщательно всё перемешать.


Жарить в масле на сковороде, выкладывая ложкой, с двух сторон до золотистого цвета. Сразу я выкладываю с сильным огнём, затем накрываю крышкой и делаю маленький огонь, через время его опять увеличиваю-зажариваю.


Вот и всё. Быстро, вкусно, сочно и аппетитно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2019 года volkoffa #



3 марта 2018 года ms olya1226 #


10 марта 2018 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


3 марта 2018 года lioliy1967 #


10 марта 2018 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


3 марта 2018 года Сурик #



3 марта 2018 года lioliy1967 #


3 марта 2018 года Сурик #


3 марта 2018 года акчуч #


3 марта 2018 года Сурик #


3 марта 2018 года ms olya1226 #


3 марта 2018 года Сурик #



4 марта 2018 года Сурик #


10 марта 2018 года Маришка-2015 # (автор рецепта)



28 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


25 января 2016 года Violl #


2 марта 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


16 января 2016 года Покусаева Ольга #



17 января 2016 года ирина таджибова #


17 января 2016 года Покусаева Ольга #


17 января 2016 года ирина таджибова #






17 января 2016 года mtata #


17 января 2016 года Покусаева Ольга #


25 января 2016 года Violl #


25 января 2016 года Покусаева Ольга #


25 января 2016 года Violl #


25 января 2016 года Покусаева Ольга #





25 января 2016 года Violl #




2 марта 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)



19 марта 2015 года love2eat #


19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)




28 января 2015 года Helene 84 #


28 января 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Islana #


29 ноября 2014 года yana69 # (модератор)


29 ноября 2014 года zmiz #


29 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Inga Li #


28 ноября 2014 года КсенияЛав #


28 ноября 2014 года Demidova E #


28 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года sveta1226 #


4 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года sveta1226 #


28 ноября 2014 года Demidova E #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим ленивые куриные отбивные

Сегодня приготовим простой, быстрый и экономный рецепт ленивых куриных отбивных. Для таких отбивных понадобится филе курицы, лук, манка, яйца, чеснок и масло для жарки. Все ингредиенты предварительно измельчаются ножом, смешиваются в фарш и жарятся, как обычные оладьи.

На вкус ленивые куриные отбивные получаются сочными, нежными и очень сытными. А времени на их приготовление уходит ровно 20 минут.

Как приготовить "Ленивые куриные отбивные" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления ленивых куриных отбивных подготовим грудку, манку, лук, яйца, масло, чеснок, приправы и соль.


Куриную грудку промываем, слегка отбиваем молотком и мелко нарезаем кубиком.


Лук чистим и также измельчаем кубиком.


В миску перекладываем измельчённое филе и лук.

Диетический рецепт - Ленивая отбивная из куриного фарша


Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу представить вам диетический рецепт, который пригодится на все случаи жизни.

Вы можете приготовить это блюдо, когда у вас нет времени на приготовления еды, а вы очень голодны.

Вы можете с удовольствием такую отбивную брать на работу. Если у вас есть студенты, научите их этому простому рецепту, и будете спокойны, что ваш ребенок сыт и правильно питается.

Эту отбивную может приготовить как женщина, так и мужчина, а также любой подросток на ужин с нарезкой свежих овощей.

Блюдо спасет вас, если нагрянут незваные гости, поверье они еще попросят у вас рецепт.
Итак, пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:
  • Фарш из куриной грудки – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твердый до 50% жирности – 20 г;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 5 г;
  • Соль и перец по вкусу.


Можно нашинковать пару веточек зелени (петрушку и укроп) и посыпать отбивную.

Приготовление:
  1. Яйцо вбить в фарш.
  2. Немного присолить и поперчить и снова хорошенько перемешать;
  3. Тарелочку с плоским дном промазать растительным маслом;
  4. Выложить фарш толщиной 2-3 см на все дно тарелки;
  5. Поставить в микроволновку (режим - 450 W) на 5 минут;
  6. Достать из микроволновки и натереть сверху на нашу отбивную сыр;
  7. Еще раз поместить в микроволновку (режим - 450 W) на 1 минуту;
  8. Из такого количества куриного фарша должно получиться две большие отбивные.

Энергетическая ценность блюда - около 165 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов


Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.


Отбивные — универсальное блюдо, на которое, впрочем, необходимо потратить определенное количество времени. Предлагаем немного схитрить и приготовить отбивные не в совсем классическом значении этого слова. Отбивать ничего не придется, потому что использовать будем фарш, а дальше уже действовать по привычной схеме.

Ленивые отбивные по вкусу абсолютно идентичны с классическими. Фарш можете использовать любой, сдабривая его различными добавками: специями, соевым соусом, мелко нарезанными овощами (лук, болгарский перец), манкой… В общем, есть где разгуляться, но тут уж смотрите, рискуете получить котлеты, сочные и пышные!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Фарш выложите в глубокую миску, добавьте перец, соль, тщательно перемешайте. Слепите массу в ком и несколько раз ударьте его о рабочую поверхность.
  2. 2 В отдельной миске взбейте яйца, добавив щепотку соли и любимые специи по желанию.
  3. 3 Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики величиной с небольшое куриное яйцо. Доску подпылите мукой. Из шариков сделайте лепешки толщиной примерно 0,5 сантиметра. Обваляйте каждую в муке, затем окуните во взбитые яйца и обжарьте с обеих сторон под крышкой.
  4. 4 Готовые отбивные выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек масла.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Автор: MAGGI® Дата: 26.10.2019

426 ККал на 1 порцию


Вымыть куриное филе и обсушить бумажными полотенцами. Просеять муку.


Нарезать филе мелкими кубиками. Добавить MAGGI® Приправа 10 овощей, яйцо, муку и майонез, тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Разогреть в большой сковородке растительное масло и выложить ложкой массу как оладьи. Жарить с двух сторон по 5 минут до золотистого цвета.


Подавать к столу, по желанию украсив свежей зеленью.

Не найдется, наверное, такого человека, который откажется от вкусного, мягкого, и хорошо отбитого кусочка мяса - ленивых отбивных. Но, бывает не так уж много времени, особенно после рабочего дня, чтобы приготовить это мясо, да и сил к концу дня остается все меньше и меньше. В этом случае, идеальным вариантом представляется рецепт ленивых отбивных, которые не требуют больших затрат сил и времени на приготовление. Кроме того, они очень сочные, красивые, вкусные и самое главное быстрые. Подав такие ленивые отбивные на праздничный стол, будьте уверены, что ваши гости, не сразу поймут, что и из чего вы им преподнесли.

Чтобы ещё больше сократить время приготовления отбивных из фарша, мясо на ленивые отбивные нужно измельчать в блендере. Когда возникает необходимость приготовить вкусный и быстрый ужин из мяса, я часто использую рецепт отбивных из фарша, лень долго отбивать куски мяса молотком.

Для отбивной удобнее покупать индейку без кости или куриное филе – оно без плёнок, только чистое мясо и минимум отходов при приготовлении фарша. Рецепт ленивых отбивных отдаленно напоминает котлеты из куриного фарша. Различия двух блюд в консистенции фарша. Для отбивных масса выкладывается на сковороду ложкой, а котлеты лепят руками.

Совет от Чудо-Повара. Готовые отбивные из фарша должны представлять собой что-что среднее между мясными оладьями, котлетами и отбивными.

Этот рецепт родился у меня спонтанно, можно сказать – фантазия Чудо-Повара. Колбаса в моей семье давно не приветствуется, вот поэтому приходится изобретать полезную замену для неё.

Вот и стала ленивая куриная отбивная такой палочкой-выручалочкой на все случаи жизни: как экспресс-ужин, готовое мясо для салатов, или начинка к гамбургерам и бутербродам.


Ингредиенты для отбивной из фарша

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2-3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка (по желанию);
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Рецепт ленивой отбивной из фарша

  1. Мясо моем и нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку, блендер.
  2. Очищенные луковицы и чеснок тонко крошим.
  3. Затем соединяем в миске куриный фарш, лук, чеснок, взбитые яйца, манку; солим и перчим. Перемешиваем.
  4. Оставляем на несколько минут для набухания манки. Масса по густоте должна получиться как на оладьи; если жидкая – корректируйте манной крупой.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем масло.
  6. После этого выкладываем столовой ложкой небольшие «отбивные» и разравниваем их по желанию тоньше или толще.
  7. Обжариваем отбивные с обеих сторон под закрытой крышкой до готовности, на среднем огне.
  8. Раскладываем на тарелку и подаём к столу с абсолютно любым гарниром: овощным рагу, тушеными кабачками.

В холодном виде отбивные также не меняют своих вкусовых качеств, они подойдут и к сытному завтраку, и как начинка для домашней шаурмы.

Читайте также: