Рецепт ленивых пельменей с соусом


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление ленивых пельменей в томатно-сметанной подливке
  • Видео-рецепты

Ленивые пельмени — это подарок хозяйкам, которые не хотят кормить покупными полуфабрикатами семью, но и проводить полжизни у плиты тоже не планируют. Приготовьте по нашему рецепту с фото ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке — и вы сбережёте свои силы и время.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г (для теста)
  • Вода — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Соль — 0,5 ч.л. (для теста)
  • Фарш — 0,5 кг (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу (для начинки)
  • Томатная паста — 4 ст.л. (для соуса)
  • Зелень свежая — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт. (для соуса)
  • Морковь — 1 шт. (для соуса)
  • Масло сливочное — 2 ст.л. (для соуса)
  • Сметана — 4 ст.л. (для соуса)
  • Перец черный молотый — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление ленивых пельменей в томатно-сметанной подливке на сковороде


1. В просеянную муку вводим яйцо. Вливаем теплую воду, добавляем соль.


2. Перед тем, как приготовить ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке на сковороде, вымешиваем мягкое, пластичное тесто.


3. Лук нарезаем двумя способами: одну луковицу мелкими кубиками, две других — полукольцами.


4. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец, хорошо его вымешиваем. Даем постоять 15-20 минут.


5. Тонко раскатываем тесто. На всю его поверхность наносим фарш, распределяя его ложкой без просветов.


6. Сворачиваем тесто плотным рулетом. Нарезаем его на крупные кусочки.


7. Согласно рецепту ленивых пельменей в томатно-сметанной подливке, смешиваем сметану, томатную пасту, соль и перец, вливаем воду.


8. На разогретую сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем лук, добавляем морковь. Жарим все вместе до красивого золотистого цвета.


9. Добавляем сливочное масло.


10. Вливаем к овощам соус. Пару минут тушим массу.


11. Аккуратно выкладываем рулетики на небольшом расстоянии друг от друга.


12. Тушим под крышкой на небольшом огне. Если нужно, немного влейте кипящей воды во время приготовления. Время приготовления ленивых пельменей — 25-30 минут.


13. Ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке готовы! Подаем их, полив соусом и украсив зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Ленивые пельмени на сковороде

2. Как приготовить ленивые пельмени-розочки


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.




У меня уже есть рецепт ленивых пельменей,но этот мне понравился больше. Пельмени получаются нежными,пропитанными соусом и просто тающими во рту)

Сок лимона (для гашения соды)

Мука 2-2,5 стакана (смотрите по обстановке)

Фарш смешанный 500 гр

Сухой чеснок (порошок)


Приступим для сначала к тесту.

Воду смешать с яйцом и солью,взбить венечком до легкой пены.





Соду загасить лимонным соком. Добавить к воде.


Всыпать муку частями.


Замесить тесто,оно должно быть эластичным,но не сильно тугим.



Обернуть в пленку и убрать в сторону отдохнуть. У меня лежало примерно час.

Теперь займемся начинкой.

Фарш смешать с солью,перцем,мускатным орехом,петрушкой и луком.




Тесто поделить на две части,один кусочек раскатать.




Распределить половину начинки,тщательно размазать по всему пласту.



Свернуть в рулет,защипить концы и нарезать на кусочки.



Каждый кусочек обмокнуть в муку с одной стороны.



Часть я заморозила на потом,очень удобно,кстати.



Достаем большую сковороду,кладем кусочки сливочного масла,выкладываем наши «розочки» и даём немного поджариться.



Сметану смешиваем с водой,солью и сухим чесноком,заливаем пельмени.



Закрываем крышкой,огонь выше среднего,но чтоб не сильно бурлило.

Варить 15-20 мин.



Получается нереальная вкуснотища и красивый вид. Порадуйте себя и близких быстрым и вкусным блюдом!


  • фарш мясной - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • вода - 1-1,5 стакана
  • сливки жирные - 0,5 л
  • морковь средней длины - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 50 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Такие лениве пельмени можно приготовить и на пару, и в духовке и даже в микроволновой печи.
















Ключевые слова



Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


легко

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .


Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .


сложно

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX .


средне

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .


сложно

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .


легко

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .


легко

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

Мой совет нижеотписавшимся на счёт неверно указанного объема воды: когда делаете тесто на ленивые пельмени, берите сначала муку, туда яйцо, а затем понемногу, замешивая тесто, наливаете воду. Никогда не лейте всю воду сразу. Всем отличных пельмешек!

Это очень вкусно. И что немаловажно - достаточно быстро и просто. Данный рецепт брала за основу, немного подкорректировав на свой вкус. Тесто 1,5 стакана; 1 яйцо; 1/2 ч/л морской соли и примерно 1/3 стакана воды. Фарш: говядина, свинина, лук, морская соль, молотый перец. Зажарка из луковицы, морковки и долька чеснока (сильно не пережаривала, буквально чуть, чтобы овощи "схватились"). Соус: 3 столовые ложки сметаны и вода. Тушила 40 минут, за 5 минут до готовности посыпала рубленой петрушкой. У меня получилась одна полная сковородка ленивых пельменей. Спасибо автору за великолепный рецепт.

Мясные фрикадельки обмакнуть в густой кляр. Варить как "нормальные". Результат: точь-в-точь !

Рецепт интересный, но его нужно готовить и представлять гостям как абсолютно самостоятельное блюдо, не позиционируя его как пельмени, т к вкус отдаленно напоминает вкус ароматных, сочных домашних пельмешек, и заменить их данным блюдом просто невозможно. Спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт. Всё описано по подробностям. То, что многим и надо! Спасибо.

Спасибо за добрые слова и объективную критику!

Если человек занимается кулинарными рецептами,то ему по идее не нужны такие термины:почему не расписан рецепт чуть ли не по миллиграммам,и т.д.,т.к.он и так знает,что ему надо для теста,почти каждая хозяйка имеет свой рецепт теста,на разные виды.Всё верно автор написала,что у каждого могут быть разные ёмкости для замески.Но не уже ли женщины так придирчивы,что цепляетесь к каждой мелочи,чтоб не догадаться что надо сделать и поправить.Вы хозяйки на кухне или в гости зашли туда? Как будто первый раз тесто замешиваете. Автор делала рецепт в своей стихии,по своим критериям,и поделилась тут,дав нам направление.А дальше всё зависит лишь от вас и от вашей фантазии.Ведь большинство тех,кто готовит что-то по чужому рецепту,всегда включает свою фантазию и добавляет что-то своё) А если где в рецепте неувязочка,если такая имеется,то лучше спросить\поправить нормально,а не кидаться с упрёками.Сегодня хотел вечером сделать,чуть поменяв компоновку ингредиентов,но морковки не оказалось) то уже завтра попробую.Автору дальнейших кулинарно-творческих успехов,и всего найлучшего)

пельмешки получились очень вкусные!спасибо огромное за простой рецепт.и если честно даже не заметила меру продуктов (стаканы .ложки и зубчики).все на глаз .хозяйкам количество в грамах ингридиентов не надо )Здоровья автору)

Уважаемая Емилия! На данном сайте есть все весовые меры продуктов, переведенные на объем кухонных приборов (стаканы, ложи столовые и чайные и проч.) И именно для облегчения понимания необходимого количества ингредиентов, я указала это в стаканах. Данные цифры соответствуют тому, что я готовила. В конце-концов, во время готовки Вы должны оценивать соотношения необходимых компонентов, дабы не вышла жижа, ибо готовка - каждый раз некая импровизация, а не шаблонное выполнение алгоритма. Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится

Автор, неужели нельзя было написать правильное количество муки и воды. Получилась жижа.

"Гость 23 мая 2015 почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) ." Тесто и фарш полностью пропариваются: рулет же нарезается на "пельмени", а жидкости хватает для того, чтобы блюдо дошло до кондиции. Если Вы боитесь, то можно нарезать рулет на более тонкие куски. Приятного аппетита!

почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) .

Рецепт прекрасный. Сам готовил детки и Жена немогли Оторватца!

Ням-ням-ням. Потрясающе вкусно. Намного вкуснее обычных пельменей. Тушила в глубокой сковородке, семейство за ужином смело :))) в следующий раз попробую в духовке. Спасибо огромное за отличный рецепт. Всем приятного аппетита. P.S. А еще время экономит, не надо долго вылепливать. :))))

Боже это блаженство такой вкуснятины я еще не пробовала! Спасибо за рецепт в моей коллекции появилось еще одно блюдо - ленивые пельмени! Я прочитала пошла на кухню и приготовила и пропорции уже на глаз прикинул а мои мужики довольны и я рада миссис вкуснятина еще вкуснее чем пельмени СПАСИБО!

Рада за тех, кому рецепт пришелся по вкусу! Уважаемые комментаторы, уверяющие, что рецепт неверен: это авторское произведение. Количество стаканов может не соответствовать вашему рецепту по простой причине: объем их разный и все. Но приму к сведению и исправлю, чтобы не возникало вопросов!)

Рецепт не правильный! 2,5 муки, 1 яйцо и 2/3 стакана воды.

Сделала порцию на 1 яйцо, получилось 65 штучек. Спасибо за рецепт!

Спасибо за идею! Уже реализовал с Карри и сливками и с Болоньезкой в качестве жидкой составляющей )) Сама основа пельменных рулетиков отличная. А с подливкой можно до бесконечности экспериментировать. Вот на следующей неделе сделаю со сметаной, грибами, чесноком и сыром. Очень удобный и гибкий рецепт! Спасибо

Сегодня приготовила ленивые пельмени, очень вкусно. Делала в духовке. Моим понравилось даже больше, чем традиционные пельмени. Спасибо за рецепт!

Это авторский рецепт, и автор посчитал нужным оформить его именно так - его право. А взвешивать и высчитывать весьма полезное занятие, помогает относиться к рецептам осмысленно, а не механически.

А нельзя сразу в рецепт внести изменения, чтобы не надо было взвешивать и высчитывать?

Взвесьте 3 стакана муки и возьмите столько воды, чтобы ее вес составлял 55% от веса муки. И получится тесто влажностью 55%.

Рецепт не верен, на 2,5 стакана воды ушло более 1 килограмма муки, потратила 4 часа времени, пришлось сделать и пельмени, и чебуреки, и хворост)))) спасибо, за рецепт.

Интресно=)) спасибо за рецепт, сегодня попробуем приготовить

Так все таки, сколько нужно волы и муки?

Я бы сказала, что много. Тесто должно иметь влажность 55-60%.

А воды не слишком много, на 2,5 стакана, 3 стакана муки.

Супер рецепт! Делала из кур фарша и без подушки. Круче мантов,тесто нежное,на пельмени не похоже.

Спасибо большое! На здоровье и приятного аппетита!=)

и правда очень вкусно.спасибо за совет с тестом. раньше всегда сразу использовала,теперь буду ждать, как в рецепте. если кто-то будет выбирать рецепт ленивых пельменей,советую остановиться на этом.первый раз такие сочные, насыщенные. вообщем очень))спасибо Вам.


Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Ингредиенты для «Ленивые пельмени в овощном соусе»:

  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Помидор (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку) — 300 г
  • Чеснок (пресс) — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
  • Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
  • Фарш мясной (смешанный) — 350 г
  • Тесто пельменное (приблизительно) — 350 г
  • Петрушка (свежая) — 2-3 ст. л.
  • Кабачок (свежий натереть на крупную тёрку) — 200 г
  • Бульон (овощной) — 300 мл

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.5 ккал
белки
64.8 г
жиры
52.3 г
углеводы
363.8 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Ленивые пельмени в овощном соусе»:


Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.


Соус:
Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.


Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.


Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.


Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.


Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.


Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.


Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!


Сервировать готовы пельмени немедленно!


Это очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2017 года 0-galinka #



7 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #





9 ноября 2016 года xenos chan #


24 августа 2016 года domashniyElf #




20 апреля 2016 года olganik168 #


24 января 2016 года Надюша24 #



24 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


10 января 2016 года Kuss #



10 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года chistoksunka #


7 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)


7 августа 2015 года в744нт #


7 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)


6 июня 2015 года Мила-ла-ла #



10 декабря 2014 года Валентина Шеенко #


10 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)


28 августа 2014 года Юляшка790 #


27 июня 2014 года Елена1985 #



29 июня 2014 года natapit # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года СухТатВл #


12 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)



20 июня 2013 года оксана лугова #


20 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)





24 мая 2013 года Дайяна #


20 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)



8 мая 2013 года Елена-13 #


25 мая 2013 года natapit # (автор рецепта)



26 марта 2013 года Егорова Ирина #


27 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года hto33 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: