Отбивные из куриной грудки рецепт с майонезом


Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное :) И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре "Объеденье".

Ингредиенты для «Нежные куриные отбивные в кляре»:

  • Филе куриное — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.5 ккал
белки
314.7 г
жиры
67.8 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
62.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Нежные куриные отбивные в кляре»:


Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.


Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим :)
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1 - 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта аккуратно удалите мясо с кости.


В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.


Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.


Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.


Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.


Это выглядит примерно так :)


Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).


Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри - очень сочное, не сухое и невероятно нежное :) Подавать нужно такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, например свежими овощами, овощами на гриле.
Как видите блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное :)
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Нежные куриные отбивные в кляре

  • 14
  • 353
  • 8813

Похожие рецепты

"Рулет для Фиджи"

  • 24
  • 29
  • 5012

Котлеты куриные

  • 15
  • 23
  • 5099

Отбивные из курицы

  • 22
  • 30
  • 1639

Запеканка по итальянски

  • 37
  • 270
  • 12193

Куриные крылышки, маринованные в соусе «Карри»

  • 17
  • 20
  • 9156

Куриные котлетки с начинкой

  • 15
  • 86
  • 4527

Курица с рисом на ужин "А-ля натюрель"

  • 59
  • 155
  • 3754

Куриное филе с коньяком

  • 30
  • 56
  • 7401

Курица "Проще некуда"

  • 14
  • 398
  • 4465

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний блюз"

  • 74
  • 558
  • 8516

Сало по-тарабановски

  • 97
  • 324
  • 26777

Творожная запеканка с вишней

  • 165
  • 395
  • 65257

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2016 года lev2016 #


2 апреля 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года lev2016 #


27 марта 2016 года блю перл #


27 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)


27 марта 2016 года блю перл #


26 марта 2016 года antonina gil53 #


26 марта 2016 года mizinka #


26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)


26 марта 2016 года топиарий #


26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)


26 марта 2016 года Николай2405 #





26 марта 2016 года katya1804 #


26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из куриной грудки всегда получаются сочными, если кусочки филе предварительно отбить и замариновать. Маринадами для мяса могут быть разнообразные готовые соусы (майонез, кетчуп, аджика, горчица и пр.), кефир, сметана, куриные яйца или уксус.

Потрясающе нежными и ароматными становятся куриные отбивные в майонезе и столовом хрене с добавлением измельченного чеснока приготовленные в духовке. Хрен добавляет куриному мясу чудесный вкус, чеснок аромат. Отбивные обжариваем с двух сторон и быстро запекаем с натертым твердым сыром. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Отбивная из куриной грудки: рецепт с майонезом и сыром

  • Филе куриной грудки (без кожи) – 2 половинки;
  • Сыр твердых сортов: 50-60 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Столовый хрен – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить отбивные из курицы в майонезе и хрене с сыром в духовке

1. Половинки куриной грудки берем не очень большие. Промываем их, просушиваем и переворачиваем вниз стороной, на которой находилась кожа. Аккуратно срезаем с кусков мясо, чтобы получились одинаковые по толщине кусочки. Так, филе будет удобнее отбивать. Остатки мяса оставляем, потом можно приготовить из них что-нибудь еще.


2. Подготовленные ровные куски солим и перчим с обеих сторон.


3. По одной штуке отправляем кусочки в обычный пакет.


4. Хорошо отбиваем мясо в пакетике молоточком, переворачивая его на разные стороны. Таким способом очень удобно отбивать мясо и инвентарь не нужно будет мыть.


5. На курятину добавляем сверху измельченный чеснок, столовый хрен и майонез. Перемешиваем ингредиенты и натираем мясо ароматной смесью с 2 сторон. Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Мясные волокна пропитаются маринадом и станут еще мягче.


6. Через час кусочки обваливаем в муке и кладем в горячее масло. Чтобы все отбивные покрылись коричневой корочкой, масла должно быт много. Быстро обжариваем мясо на высокой температуре с обеих сторон.


7. Противень выстилаем фольгой, размещаем обжаренные куриные отбивные и посыпаем крупно натертым сыром. Ставим в духовой шкаф при 230 градусах и запекаем 10-12 минут, пока сыр не расплавится, а мясо не покроется хрустящей корочкой.


8. Вкусная хрустящая отбивная из куриной грудки с майонезом и сыром выкладывается на тарелку с гарниром и сразу подается к столу. В качестве гарнира можно использовать не только вареные крупы и картофельное пюре, но и нарезанный тонкий омлет из куриных яиц с добавлением измельченного чеснока.


Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить отбивные из свинины, индейки и говядины.
  • Чтобы на отбивных образовалась пышная «шапочка» из сыра, натрите его мелко, смешайте с майонезом и накройте мясо перед запеканием.
  • Овощи добавят блюду новый вкус. Отлично подойдут томаты, репчатый лук и кабачки. Кружочки помидора и колечки репчатого лука располагаем на обжаренных отбивных, закрываем сыром и запекаем. Кабачки, чтобы стали сочными, предварительно обжариваем и добавляем с луком на мясо.
  • Чтобы отбивные получились еще ароматнее, дополните маринад сушеными тимьяном, орегано или базиликом.

Отбивные из куриной грудки на сковороде: рецепт с фото пошагово

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин., плюс 30 мин. для пропитки куриных грудок в холодильнике.

Затраты в рублях: 70.

Ингредиенты:

  • филе с грудки одной курицы,
  • 50 г. майонеза,
  • свежий укроп,
  • соль и специи для курицы.


Пошаговый фото рецепт, как приготовить отбивные из куриной грудки с майонезом на сковороде:

Шаг 1. Разделать грудку удобным способом. У меня получается около 12 тонких кусочков.


Шаг 2. Отбить кусочки специальным молотком, приправить и посолить с обеих сторон.


Шаг 3. В отдельной емкости смешать майонез с мелко порезанной укропной зеленью. Затем кисточкой смазать каждый отбитый кусочек, складывая на неглубокую тарелку друг на друга.


Шаг 4. Обработав таким образом каждый кусочек, получим целую тарелку отбитых куриных грудок. Остатками майонезной смеси домазать получившуюся горку, закрыть пищевой пленкой и отправить для пропитки в холодильник на полчаса.


Шаг 5. Когда грудки пропитаются, разогреть немного масла на сковородке и опустить несколько кусочков. Обжарить пару минут до состояния легкой зажарки с одной стороны.


Шаг 6. Перевернуть кусочки и также зарумянить их на огне. Температура должна быть средней, чтобы не подпалить грудки, но добиться приятной румяной корочки.


Шаг 7. Время сервировать стол и звать любителей вкусно покушать на кухню. Хотя, благодаря чарующему аромату жаренной курочки, все соберутся около сковороды и без приглашения.


Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.


Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.


Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.


Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.


После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.


Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.


Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.


Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.


Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Отбивные из куриной грудки на сковороде: рецепт с фото пошагово

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин., плюс 30 мин. для пропитки куриных грудок в холодильнике.

Затраты в рублях: 70.

Ингредиенты:

  • филе с грудки одной курицы,
  • 50 г. майонеза,
  • свежий укроп,
  • соль и специи для курицы.


Пошаговый фото рецепт, как приготовить отбивные из куриной грудки с майонезом на сковороде:

Шаг 1. Разделать грудку удобным способом. У меня получается около 12 тонких кусочков.


Шаг 2. Отбить кусочки специальным молотком, приправить и посолить с обеих сторон.


Шаг 3. В отдельной емкости смешать майонез с мелко порезанной укропной зеленью. Затем кисточкой смазать каждый отбитый кусочек, складывая на неглубокую тарелку друг на друга.


Шаг 4. Обработав таким образом каждый кусочек, получим целую тарелку отбитых куриных грудок. Остатками майонезной смеси домазать получившуюся горку, закрыть пищевой пленкой и отправить для пропитки в холодильник на полчаса.


Шаг 5. Когда грудки пропитаются, разогреть немного масла на сковородке и опустить несколько кусочков. Обжарить пару минут до состояния легкой зажарки с одной стороны.


Шаг 6. Перевернуть кусочки и также зарумянить их на огне. Температура должна быть средней, чтобы не подпалить грудки, но добиться приятной румяной корочки.


Шаг 7. Время сервировать стол и звать любителей вкусно покушать на кухню. Хотя, благодаря чарующему аромату жаренной курочки, все соберутся около сковороды и без приглашения.

Блюда из куриной грудки всегда получаются сочными, если кусочки филе предварительно отбить и замариновать. Маринадами для мяса могут быть разнообразные готовые соусы (майонез, кетчуп, аджика, горчица и пр.), кефир, сметана, куриные яйца или уксус.

Потрясающе нежными и ароматными становятся куриные отбивные в майонезе и столовом хрене с добавлением измельченного чеснока приготовленные в духовке. Хрен добавляет куриному мясу чудесный вкус, чеснок аромат. Отбивные обжариваем с двух сторон и быстро запекаем с натертым твердым сыром. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Отбивная из куриной грудки: рецепт с майонезом и сыром

  • Филе куриной грудки (без кожи) – 2 половинки;
  • Сыр твердых сортов: 50-60 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Столовый хрен – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить отбивные из курицы в майонезе и хрене с сыром в духовке

1. Половинки куриной грудки берем не очень большие. Промываем их, просушиваем и переворачиваем вниз стороной, на которой находилась кожа. Аккуратно срезаем с кусков мясо, чтобы получились одинаковые по толщине кусочки. Так, филе будет удобнее отбивать. Остатки мяса оставляем, потом можно приготовить из них что-нибудь еще.


2. Подготовленные ровные куски солим и перчим с обеих сторон.


3. По одной штуке отправляем кусочки в обычный пакет.


4. Хорошо отбиваем мясо в пакетике молоточком, переворачивая его на разные стороны. Таким способом очень удобно отбивать мясо и инвентарь не нужно будет мыть.


5. На курятину добавляем сверху измельченный чеснок, столовый хрен и майонез. Перемешиваем ингредиенты и натираем мясо ароматной смесью с 2 сторон. Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Мясные волокна пропитаются маринадом и станут еще мягче.


6. Через час кусочки обваливаем в муке и кладем в горячее масло. Чтобы все отбивные покрылись коричневой корочкой, масла должно быт много. Быстро обжариваем мясо на высокой температуре с обеих сторон.


7. Противень выстилаем фольгой, размещаем обжаренные куриные отбивные и посыпаем крупно натертым сыром. Ставим в духовой шкаф при 230 градусах и запекаем 10-12 минут, пока сыр не расплавится, а мясо не покроется хрустящей корочкой.


8. Вкусная хрустящая отбивная из куриной грудки с майонезом и сыром выкладывается на тарелку с гарниром и сразу подается к столу. В качестве гарнира можно использовать не только вареные крупы и картофельное пюре, но и нарезанный тонкий омлет из куриных яиц с добавлением измельченного чеснока.


Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить отбивные из свинины, индейки и говядины.
  • Чтобы на отбивных образовалась пышная «шапочка» из сыра, натрите его мелко, смешайте с майонезом и накройте мясо перед запеканием.
  • Овощи добавят блюду новый вкус. Отлично подойдут томаты, репчатый лук и кабачки. Кружочки помидора и колечки репчатого лука располагаем на обжаренных отбивных, закрываем сыром и запекаем. Кабачки, чтобы стали сочными, предварительно обжариваем и добавляем с луком на мясо.
  • Чтобы отбивные получились еще ароматнее, дополните маринад сушеными тимьяном, орегано или базиликом.

Читайте также: