Рецепт ленивых пирожков с сосисками

Ленивые пирожки – быстро, вкусно, молодежно. Что еще сказать о них то. Частенько хочется порадовать себя каким-нибудь вкусненьким блюдом, при этом не сильно напрягаться при его приготовлении. Не хочется долго стоять у плиты и тщательно следить за процессом готовки. И, как говориться, именно лень является двигателем прогресса, потому люди от лени и начали изобретать рецепты приготовления блюд, которые имеют отличный вкус, однако готовятся настолько просто, что даже ленивому человеку будет по силам его сделать. Сегодня мы рассмотрим, как можно без больших усилий приготовить ленивые пирожки, которые можно употреблять и в обыденной жизни, и подавать к праздничному столу.


Чтобы приготовить приведенное блюдо, нам необходимо приобрести некоторые ингредиенты. Многие из них и так находятся в нашем холодильнике, некоторые придется дополнительно приобрести. Итак, для ленивых пирожков нам нужно будет взять:
• Пол-литра кефира
• Два куриных яйца
• 300 грамм сметаны произвольной жирности
• Две столовых ложки майонеза
• Половина чайной ложки соды
• Одна столовая ложка оливкового масла
• Одна чайная ложка сахара
• Соль
• Мука
• Сосиски
• Горчица
• Плавленый сыр

Как жарить ленивые пирожки:
Для начала необходимо в отдельной посуде смешать соду и кефир. Все это тщательно перемешать и подождать, когда смесь перестанет шипеть. После этого в тесто добавляем остальные требуемые ингредиенты. Теперь можно замесить предельно мягкое тесто. Для приведенных пропорций ингредиентов понадобится приблизительно около одного килограмма муки. Приготовленное тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и дать настояться на протяжении двух часов.

В это время необходимо очистить и порезать на куски сосиски, после чего обжарить их тщательно со всех сторон. Этот процесс необязательный, однако, так должно получиться гораздо вкуснее.

Приготовленное тесто необходимо разделить на не очень большие лепешки, каждую из которых раскатать до необходимой толщины. Теперь на каждую лепешку необходимо выложить начинку. Для молодых любителей мяса начинка может состоять из сыра и колбаски. Для более опытных можно использовать еще и горчицу либо хрен. Все лепешки с начинкой заворачиваются в форме пирожков.

Для окончательного приготовления необходимо обжарить пирожки в растительном масле до появления румяной корочки. В том случае, если вы не являетесь любителем хрустящей корочки, то пирожки необходимо сложить в кастрюлю и накрыть крышкой на небольшой промежуток времени. В таком случае они быстро отмякнут.





Вот такие мясные рецепты иногда экономят наше время, которое можно провести с близкими. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лаваш листовой - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр плавленый - 100 г

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

  • 253 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для ленивых пирожков из лаваша с сосиской, яйцом и сыром. Зелень помойте, обсушите. Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.


Натрите на крупной терке два вида сыров, сложите их в глубокую миску.


Добавьте натертые вареные яйца и нарубленную свежую петрушку, хорошенько перемешайте. Солить не нужно, сосиска и сыры достаточно соленые.


Подогрейте сосиски около минуты на сковороде или в микроволновке.


В это время разрежьте длинный лаваш пополам, выложите на него начинку и горячую сосиску. Быстро сверните рулетом, подвернув края.


То же самое проделайте с остальными продуктами.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, обжарьте в нем пирожки до хрустящей румяной корочки на тихом огне со всех сторон.


Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


И сразу же подавайте к столу. Ленивые пирожки из лаваша с сосиской, яйцом и сыром готовы.




  • 1167

169

216

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ингредиенты для теста:
0,5 л кефира
2 яйца
300 мл сметаны
2 ст.л. майонеза
0,5 ч.л.соды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
Соль
Мука

Ингредиенты для начинки:
Сосиски
Горчица
Плавленный сыр

Рецепт приготовления ленивых пирожков с сосисками и сыром:
Сперва в кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но так вкуснее.

Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку. Завернуть в форме пирожочков. Пожарить в растительном масле до румяности. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.

Захотелось чего то быстро перекусить? Не проблема! Этот быстрый рецепт ленивых пирожков с сыром и сосисками как раз Вам поможет. Я обычно тесто покупаю на эти пирожки, по этому с приготовлением справляюсь за считанные минуты.


Ситуация, вы пришли домой с работы, вечером готовить ничего не хочется, что-то перекусили с холодильника и вдруг звонок в дверь. К вам приехали нежданные и очень голодные гости. Их нужно накормить и очень быстро, они с дороги.Предлагаю Вам по-быстрому сделать ленивые пирожки. Чтобы сделать пирожки вовсе ленивыми можно для приготовления использовать готовое тесто.
Если у вас в холодильнике есть готовое тесто то, поверьте мне, через 20 минут у вас на столе будет прекрасный сытный перекус. Готовятся пирожки с сосиской на сковороде очень просто, в тесто нужно положить сыр, ложечку горчицы, для яркости вкуса, обжаренную (можно и сырую) сосиску и обжарить пирожки в растительном масле.

Ингредиенты очень просты:

  • масло оливковое (можно растительное) для жарки
  • сосиски — штук 10
  • горчица
  • сыт твёрдый — 200 гр
  • кефир — 500 мл
  • яйца два куриных
  • мука пшеничная — 500 гр
  • сметана — 300 мл
  • сода 0,5 чайной ложки
  • сахар одна чайная ложка

Приготовление пирожков с сосиской:

Конечно же с приготовлением теста времени уйдет больше. Тесту нужно охладится пару часов в холодильнике. Зато пирожки получаются отменные, приступим. Если вы купили готовое тесло, это прекрасно, но если нет то будем готовить. Кефир соединяем с содой, перемешиваем и добавляем сахар, соль, сметану, яйца, муку (муку обязательно просеиваем через сыто, так мука набирает кислород). Замешиваем тесто. На пару часов отправляем тесто в холодильник. Охлаждённое тесто разделяем на одинаковые кусочки. Кусочки раскатываем в лепёшку. Сосиски нужно обжарить на разогретой сковородке до румяной корочки.


На раскатанные лепёшки намазываем ложку горчицы, кладём тонкий кусок сыра, сверху выкладываем сосиску и заворачиваем тесто, делая пирожки.


Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем пирожки с двух сторон. Пирожки получаются очень красивые румяные и очень вкусные. К столу жареные пирожки с сосиской подаются горячими, вкусными и сытными.


Хорошего дня и приятного аппетита))

Кулинарный блокнот


Отказаться от ароматных теплых пирожков с мясом не сможет даже тот, кто следит за весом и подсчитывает каждую калорию. Но сегодня уже проблема даже не в том, как часто вы перекусываете такой вкусной выпечкой, ведь после можно устроить разгрузочный день или позаниматься в зале усерднее обычного. Загвоздка во времени: его просто не хватает на приготовление самых простых пирожков.

Ленивые пирожки с сосисками. Тесто замесить может даже ребенок. Начинку подготавливать не нужно — просто купите ее в магазине. И кто сказал, что блюда по ленивым рецептам менее вкусные?

Ингредиенты

  • Кефир 0,5 л
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 300 мл
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Колбаски 20 шт.
  • Горчица по вкусу
  • Плавленый сыр 300 г
  • Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление

  1. Всыпьте соду в кефир. Как только она перестанет пениться, добавьте яйца, сметану, майонез, сахар, соль, оливковое масло и муку. Замесите из этих ингредиентов тесто. Заверните готовое тесто в пленку. Дайте ему полежать так 2 часа.

  2. Обжарьте колбаски со всех сторон на подсолнечном масле.


  3. Разделите готовое тесто на части. Раскатайте каждую часть в лепешку. Выложите на тесто начинку: одни пирожки будут со слайсом сыра и колбаской, другие — с горчицей и колбаской.



  4. Заверните пирожки и обжарьте в растительном масле.



Если честно, вам захочется печь эти пироги даже тогда, когда свободного времени на приготовление традиционных будет предостаточно. А что? Они простые, незатратные и вкусные. Можно и дома есть, и детям в школу на обед собирать. Расскажите об этой кулинарной находке своим друзьям. Они оценят.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 300 мл. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • мука
  • начинка:
  • сосиски
  • горчица
  • плавленный сыр в пластиках

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.

Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.

Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску. Завернуть в форме пирожочков.

Пожарить в растит.масле до румяности.

Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.


• мука 150 г.;
• кефир 250 мл.;
• куриные яйца 2 шт.;
• сосиски 200 г.;
• твёрдый сыр 200 г.;
• соль 0.3 ч. л.;
• разрыхлитель 1 ч. л.;
• растительное масло 1 ст. л.

1. Нальем в подготовленную емкость кефир, перемешаем с 2 яйцами и солью. Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем полученную массу до однородной без комочков консистенции.
2. Берем сыр, и натираем его на терке. Лучше на крупной. Сосиски режем кружочками (до 0,5 см в толщину). Перекладываем сыр и сосиски в тесто, перемешиваем.
3. Смазываем предварительно подготовленную форму для выпечки маслом. Аккуратно перекладываем в нее наше тесто с сосисками и сыром. Разогреем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней наш пирог около 40 минут.


Если вы не знаете, что приготовить быстрое и сытное, предлагаем вам сделать ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде, а рецепт с фото вам в этом поможет. По желанию можете добавить и сосиски, будет еще сытнее. Принцип приготовления очень просто, но, чтобы разобраться новичку, нужно подробно расписать и показать. Этот рецепт именно то, что нужно новичку.

Для тех, кто никогда не готовил именно такие пирожки, советуем попробовать. Конечно. Они отличаются от классических пирожков с луком и яйцом, но как ленивый вариант этого блюда, довольно вкусные.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца сырые – 2 штуки;
  • яйца вареные — 2-3 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сосиски – 2-3 штуки;
  • мука – 400 г;
  • зелень – любая – 1 пучок;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец черный – по вкусу.


Кроме яиц, зеленого лука и сосисок, в ленивые или быстрые пирожки можно добавить и другие ингредиенты – колбасу, перец, капусту, отварной картофель.

Как приготовить ленивые пирожки с луком, яйцом и сосисками

Итак, в большой и удобной миске соединим кефир, сырые яйца и муку. Если кефира нет, то можно использовать кислое молоко.


Хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. При этом тесто должно быть густым, как домашняя сметана, т.е. не стекать с ложки, а больше падать.


Отварные яйца и зелень нарежьте и добавьте в тесто.


Репчатый лук для ленивых пирожков можно поджарить, а можно замариновать. Сделать это просто – нарежьте лук как вам нравится, а затем залейте его кипятком – добавьте немного уксуса, сахара и соли. Через 20 минут воду можно слить – вся горечь уйдет, но лук останется хрустящим. Эту хитрость можно использовать и для салатов.

Нарезаем сосиски небольшими кусочками. Сосиски можно заменить кусочками мяса, колбасой. Добавляем лук и сосиски в тесто.


Теперь солим и перчим тесто.


На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя пирожок. Обжариваем своеобразные оладьи с припеком по паре минут с каждой стороны (или до момента, пока не подрумянится). Огонь при этом не должен быть сильным, иначе пирожок поджариться быстро, а внутри будет сырое тесто.


Готовое блюдо хорошо подавать как самостоятельную закуску. Горячие и холодные – не имеет значения.


А еще предлагаем вам пожарить ленивые чебуреки из лаваша.

«Ленивые пирожки». Сосиска с картофелем в лаваше.

Ингредиенты:
-Сосиска — 6 штук
-Лаваш тонкий — 1 большой лист
-Сыр твердый — 50 гр.
-Картофель средний 4 шт.
-Соль
-Перец черный молотый
-Масло сливочное — 30 гр.
-Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.


Сосиски в тесте — популярная выпечка не только в России, но и во многих Европейских странах. Их готовят из сдобного или слоёного дрожжевого теста и запекают в духовке. В США готовят подобные изделия под названием корн-доги. Сосиски насаживают на шпажки, окунают их в полужидкое тесто на основе кукурузной муки и обжаривают во фритюре в масле. Изделия по вкусу отличаются.

На приготовления сосисок в дрожжевом тесте уходит много времени, поэтому, чтобы ускорить процесс, готовят ленивые сосиски в тесте. Тесто для изделий замешивают быстро на основе кефира или молока. Оно получается жидковатым, как для заливного пирога. Сосиски в него окунают или просто заливают как пирог, и все обжаривают в масле на сковороде. По вкусу они больше похожи на корн-доги. Ещё для приготовления используют сушки, которые предварительно выдерживают в молоке и насаживают на сосиски.

А я сегодня делюсь самым быстрым рецептом ленивых сосисок в тесте. На их подготовку и приготовление уходит не больше 15 минут. Вкус их максимально приближен к классическим сосисками из дрожжевого теста.

Читайте также: