Рецепт лепешек из печени и риса
Еще один рецепт оладий из печени. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Оладьи из печени с рисом»:
- Печень говяжья — 800 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1205.5 ккал | белки 175.1 г | жиры 36.8 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 17.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Оладьи из печени с рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"
- 2
- 608
- 223176
Котлеты печеночные
- 41
- 132
- 60992
Печеночные котлеты с рисом
- 18
- 52
- 37325
Оладьи из печени с рисом
- 16
- 37
- 16265
Похожие рецепты
Лепешечки из гусиной печени
- 36
- 111
- 18167
Печень с грибами под соусом
- 21
- 70
- 6603
Жаркое из печени с картофелем
- 93
- 551
- 6699
Печеночные отбивные в сыре
- 54
- 208
- 15569
Румынский дроб из печени
- 27
- 176
- 2886
Жаркое с овощами по-мароккански
- 17
- 18
- 1910
Печень, томленная в вине с яблоками
- 25
- 46
- 5942
Печeнка по-бразильски
- 40
- 264
- 21337
Грязный рис
- 60
- 163
- 4840
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Как сациви"
- 45
- 457
- 18177
Дзакуро-Суши
- 157
- 1342
- 58244
Песочные корзиночки с кремом из сливок
- 137
- 912
- 12542
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2009 года ирина66 #
20 ноября 2009 года Meotida #
20 ноября 2009 года Roalanna #
20 ноября 2009 года Мадам А #
19 ноября 2009 года Инночка07 #
19 ноября 2009 года bagira13 #
19 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года mike_sv #
19 ноября 2009 года алла2807 #
19 ноября 2009 года smirn deleted #
19 ноября 2009 года Krashchik # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Молчунья #
19 ноября 2009 года ledi701 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Как приготовить печеночные оладьи с рисом
Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в основном, вторые блюда.
Предлагаемые мной оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную. А при подаче оладий к столу, в качестве гарнира, нужно взять что-нибудь овощное. Очень хорошо подойдет, например, тушёная капуста.
Как приготовить "Печёночные оладьи с рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную муку (1 ст. л. с горкой), растительное масло, молотый чёрный перец и соль.
Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.
Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.
Рецепт блюда очень прост, но он поражает своим вкусом. Печеночные котлетки получаются сочными, нежными и ничуть не уступают котлетам из мяса. И к тому же они не повредят фигуре: ни вашей, ни мужа. Калорийность их всего 151 ккал на 100 гр. Я приготовила эти котлеты своему мужу и он сказал, что это «приворотный» рецепт. Спешу поделиться им с вами.
Для приготовления печеночных котлет вам понадобится:
- печень говяжья
- овсяные хлопья
- яйцо
- репчатый лук
- мука (ржаная или пшеничная)
- немного сметаны
- соль и перец по вкусу
Сначала обработайте печень. Уберите прожилки и хорошо промойте ее. Нарежьте мелкими кусочками.
Лук нужно очень мелко порубить. Сделайте или вручную или с помощью кухонного комбайна.
Овсяные хлопья измельчите, это сделать можно, например, в кофемолке или в кухонном комбайне. Получится овсяная мука.
Теперь нужно все соединить. Печень смешайте с яйцом, добавьте лук, и овсяную муку. Положите 2 столовые ложки сметаны и вновь все перемешайте. Посолите, поперчите. И теперь посмотрите на консистенцию. Если получилась жидкая масса, то добавьте муку (ржаную или пшеничную). Масса должна хорошо браться ложкой и не растекаться на сковороде. Обжаривайте лепешки на среднем огне до румяной корочки.
яйцо - 2 шт
лук лепчатый 1 шт
Печень говяжья 1 кг
4 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Все класс! Быстро,вкусно. Я пробовала добавлять гречку(предварительно сварив ее и смолов). Получалось что-то в виде биточков. Но гречки не очень много нужно ложить,т.к.рассыпаются. Конечно и лук ,и специи, дальше полет фантазии. грибы,овощи,рис,макароны.Благодатная почва для экспериментов. Спасибо большое. что напомнили о такой вкуснятине
Леди, температура 180-200, в зависимости от духовки.
Пчёлка, а какую температуру ты ставишь для обжаривания в духовке?
можно еще в прокрученную через мясорубку печень добавить отваренной гречки, потом обжаренный лук, добавить специй, скатать шарики или так же выложить с помощью ложки на нагретую сковороду (обязательно с небольшим кол-вом масла), и обжарить с двух сторон)) Получатся ГРЕЧАНИКИ )
Все варианты хороши! Перец, кстати, забыла добавить в ингредиенты. :0)
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис длинный - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
- 224 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами - простой и незамысловатый способ приготовления на удивление вкусных и аппетитных оладий с печенью. Печень можно использовать любую, но скажу по опыту - нежнее и мягче получаются такие оладьи с печенью птицы, например куриной или индюшиной - ее проще всего найти в магазинах.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий с рисом «Рыжики»: охлажденную печень, луковицу, муку, яйцо, вареный рис, масло для жарки, соль и специи.
Куриную печень нужно промыть и обрезать лишние элементы. Перед началом приготовления печень лучше всего вымочить некоторое время в прохладной воде. В это же время поставьте вариться длинный рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, можно прополоскать его в прохладной воде, чтобы он не был слишком клейким и быстрее остыл.
Делать печеночный фарш проще всего с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться и мясорубкой. С луковицы снимите шелуху, разрежьте ее на несколько частей. Сюда же, в комбайн, разбейте куриное яйцо. Измельчайте 2-3 минуты.
Теперь добавьте пшеничную муку, соль, специи и растительное масло. Продолжайте измельчать еще пару минут.
Добавьте вареный рис к печеночной массе и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для оладий готово.
Разогрейте сковороду. Можно дополнительно смазать ее маслом для жарки, хотя масло мы добавляли в фарш. Столовой ложкой аккуратно выложите понемногу фарша на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне 4 минуты.
Лопаткой переверните печеночные «Рыжики» на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
Подавайте оладьи из печени к гарниру или салату. Хорошо сочетаются со сметанным и чесночным соусом.
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис длинный - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
- 224 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами - простой и незамысловатый способ приготовления на удивление вкусных и аппетитных оладий с печенью. Печень можно использовать любую, но скажу по опыту - нежнее и мягче получаются такие оладьи с печенью птицы, например куриной или индюшиной - ее проще всего найти в магазинах.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий с рисом «Рыжики»: охлажденную печень, луковицу, муку, яйцо, вареный рис, масло для жарки, соль и специи.
Куриную печень нужно промыть и обрезать лишние элементы. Перед началом приготовления печень лучше всего вымочить некоторое время в прохладной воде. В это же время поставьте вариться длинный рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, можно прополоскать его в прохладной воде, чтобы он не был слишком клейким и быстрее остыл.
Делать печеночный фарш проще всего с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться и мясорубкой. С луковицы снимите шелуху, разрежьте ее на несколько частей. Сюда же, в комбайн, разбейте куриное яйцо. Измельчайте 2-3 минуты.
Теперь добавьте пшеничную муку, соль, специи и растительное масло. Продолжайте измельчать еще пару минут.
Добавьте вареный рис к печеночной массе и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для оладий готово.
Разогрейте сковороду. Можно дополнительно смазать ее маслом для жарки, хотя масло мы добавляли в фарш. Столовой ложкой аккуратно выложите понемногу фарша на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне 4 минуты.
Лопаткой переверните печеночные «Рыжики» на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
Подавайте оладьи из печени к гарниру или салату. Хорошо сочетаются со сметанным и чесночным соусом.
Рис с печенью - давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. В нашей статье мы расскажем о лучших рецептах с использованием этих ингредиентов.
Рис с куриной печенью
Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:
- печень куриная – полкилограмма;
- масло сливочное – одна столовая ложка;
- масло растительное - одна столовая ложка;
- репчатый лук – две штуки;
- соль – две чайные ложки;
- длиннозерный рис – 400 граммов.
- Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
- После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
- Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
- Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
- Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
- Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
- Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
- После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
- Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.
Замечательный дуэт: печень трески с рисом
Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.
- печени трески – 300 граммов;
- яйца – три штуки;
- рис (отварной) – 200 граммов;
- лук – 150 граммов;
- соль и майонез – по вкусу.
Способ приготовления салата из печени с рисом:
- Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
- Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
- После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
- Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
- Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
- На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!
Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие
Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.
Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная печень - 350 граммов;
- лук – одна штука;
- морковь - одна штука;
- пропаренный рис – полтора стакана;
- кипяченая вода - три стакана;
- чеснок – два или три зубчика;
- растительное масло - пять столовых ложек;
- соль, черный перец, зелень - по вкусу.
Как быстро и просто приготовить
- Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
- Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.
- Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
- Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.
- После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
- Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.
- Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.
- После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.
Рецепт сальников из печени: ингредиенты
Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, - просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:
- печень (свиная или говяжья) – 800 граммов;
- сырокопченый бекон – одна упаковка;
- сыр – 100 граммов;
- яйца – два яйца;
- гречневая каша (отварная) – один стакан;
- морковь – одна-две штуки;
- лук – три-четыре штуки;
- масло (сливочное) – 100 граммов;
- соль, перец – по вкусу;
- свежие или сухие грибы – по желанию.
Процесс и секреты приготовления
- Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
- После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
- Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
- Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
- Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
- После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
- Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
- Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
- Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
- После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из фасоли и печени
Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.
- фасоль - 200-300 граммов;
- печень - 200 граммов;
- морковь – две-три штуки;
- лук репчатый – две штуки;
- масло (сливочное) - 30 граммов;
- соль, перец, майонез, зелень - по вкусу.
- Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
- После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
- Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут.
- Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
- После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
- После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.
Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.
Рецепт с помидорами
Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.
- рис - один стакан;
- куриная печень - 200 граммов;
- томат (крупный) - одна штука;
- лук репчатый - одна штука;
- зеленый лук, петрушка - по вкусу;
- горчица - одна столовая ложка;
- соус соевый - одна столовая ложка;
- мука пшеничная - две чайные ложки.
- Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
- После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
- Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
- Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
- Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
- После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.
Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.
Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!
- Комментарии
- В избранное
- Печень 0,5 кг
- Рис 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 0,5 стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Прованские травы по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень
- Тип блюда:Обед
Измельчить печень с репчатым луком в блендере, добавить соль, перец по вкусу. Можно перекрутить и в мясорубке, но в блендере удобнее. Так же можно добавить сухие травы или свежую зелень, по желанию, я добавила немного прованских трав.
Печеночная масса должна у вас посветлеть от лука.
Добавить куриное яйцо и рис (отварной, 1 стакан) в печеночную массу, ложкой перемешать.
И в самом конце добавить пшеничную муку, мукой как бы регулируем густоту.
Готовое тесто густое, от этого зависит высота котлеток.
Выложить столовой ложкой печеночную массу на заранее разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки на маленьком огне без крышки.
Читайте также: