Рецепт любимое мясо моего мужа

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня будем готовить мясо по рецепту любимого мужа, точнее мой муж будет готовить . Я обожаю когда он хозяйничает на кухне, не потому, что в это время я могу отдохнуть от готовки, а потому, что готовит он мастерски ммм просто пальчики оближешь… Частенько супруг балует меня своими шедеврами, а когда есть время активно помогает мне в приготовлении блюд, что-то порезать, почистить, добавить приправ. Кстати, именно он открыл для меня, множество новых и ароматных приправ и пряностей.

Когда я жила с родителями, мой папа тоже частенько баловал нас своими творениями. Вот только с тестом у него совсем не ладилось. Как-то мама попросила его налепить нам с братом к обеду пельменей, мы тогда еще были школьники. Мама оставила папе готовое тесто и фарш. По приходу из школы, на столе красовалась большая миска, полная огромных пельменей, по размеру пельмени были как манты . Мы уплетали их за обе щеки и маме оставили на пробу «чудо» пельмени.

Говоря между нами девочками, мужчина на кухне это здорово. И пускай эту самую кухню потом мыть минут тридцать, а то и больше, не беда, ведь когда готовит мужчина, даже самую простую яичницу, для нас женщин это праздник . Обязательно дайте прочесть вашим вторым половинкам этот рецепт, готовится мясо просто, а на вкус тает во рту, я ела с добавкой .

Для приготовления мяса, муж использовал свой рецепт маринада, в котором задействовано более десяти различных трав. Интересно? Читаем дальше…


Пока супруг готовит, сижу рядом и наблюдаю, чтобы ничего не пропустить и все передать вам в мельчайших подробностях. Буду сегодня в роли журналиста и писать и фотографировать .

Для приготовления мяса нам потребуется:

  • 1 кг. утиных грудок
  • 2 крупные луковицы
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 1 крупный сладкий перец
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • соль по вкусу
  • приправа для мяса и немного хмели-сунели

За основу муж взял утиные грудки, но можно таким же способом приготовить говядину, или свинину. Сначала утиные грудки необходимо подготовить, снимаем с них шкуру, затем разрезаем их вдоль (с одной грудки получается два крупных куска). Проделываем тоже самое с остальными грудками. Затем отбиваем каждый кусочек молотком для мяса. Складываем грудки в миску.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Теперь необходимо замариновать мясо. Вливаем в него соевый соус, добавляем немного соли, приправу для мяса и хмели-сунели (не переборщите с солью, ведь она уже есть в соусе и в приправе). Засыпаем лук и все хорошо перемешиваем. Накрываем мясо крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. У нас простояло всю ночь.

Время прошло. Выкладываем мясо с луком в глубокий противень для запекания, мы используем обычную глубокую, чугунную сковородку. Вливаем сто миллиграмм воды. Сверху мясо накрываем фольгой.


Включаем духовку, устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем мясо в течении 40 минут.

Скажу вам честно, время тянулось мучительно долго, а аромат стоял такой, что я то и дело подходила к мужу и все спрашивала: «Пора вынимать?» В итоге я его так достала, что мне было поручено натереть сыр. Берем кусок сыра и трем его на крупной терке. Перец режем кубиками, у нас он был уже нарезан еще прошлым летом и заморожен. Так, что мы просто достали его из морозилки.

Наконец, муж сказал: «Пора!» И достал мясо из духовки. Сверху мясо обильно посыпаем сыром и выкладываем кусочки перца. Ставим в духовку на 10 минут, уже без фольги.


И вот долгожданные 10 минут прошли. Всю красоту и вкус мяса не передать словами, это надо обязательно попробовать. Утиная грудка была такой нежной и сочной с легкой ноткой перца и сырной корочкой мммм… Пишу, а у самой аж слюнки текут.


Гарнир к мясу можно подать любой, мы отварили картофель. Но можно и без него, как говорит мой муж: «Чтобы прочувствовать вкус мяса, надо есть его без гарнира и чем больше, тем лучше» . Приятного Вам аппетита!

Ждите следующей не менее вкусной части, приготовления мяса от любимого мужа. Для этого подписывайтесь на обновление блога. Как Вам рецепт?

Прочитала новость:

Намедни прочла заметку в соц сети. Парень из Джорджии по имени Скотт Деймроу за 1 минуту разбил 142 яйца. Да как разбил — головой. В обычной жизни, Скотт занимается футболом и разумеется натренировал свой лоб на отбивании мячей. Однако футбол не поможет ему попасть в «Книгу рекордов Гиннеса», а вот голова помогла. До него пытался поставить подобный рекорд итальянец, который в 2009 году разбил 49 яиц за минуту, но только при помощи пальцев ног.

Интересно, сколько у Скотта было сотрясений мозга, пока он тренировался? Эх, на какие только жертвы не идут люди, чтобы поставить не ординарный, я бы даже сказала глупый рекорд. Ну а что, нормальные рекорды уже давно поставлены. Что думаете по этому поводу?

Мужья, достойны только самых вкусных и любимых блюд. Для них мы готовы с утра делать вкусный завтрак, а на ужин пельмени.

Блюдо из мяса «Любимое мясо моего мужа». Ингредиенты:

1,5 килограмма свинины (мякоти);

1 большая луковица;

250 миллилитров майонеза;

треть бутылочки соевого соуса.

Блюдо из мяса «Любимое мясо моего мужа». Приготовление.

Режем мясо на порционные куски.





и измельчённый лук.


Заливаем этой смесью мясо. Оставляем на несколько часов (можно на ночь).


Выкладываем на противень и ставим в духовку.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,2 кг. свиной шеи
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • лавровый лист
  • половинка груши порезанная на пластинки
  • чернослив настоянный на красном вине
  • фольга
  • гарнир
  • молодой картофель у меня 4 средних клубня
  • 1 ч.л. меда (если не жидкий, то аккуратно подогреть в микро)
  • смесь любимых трав – у меня смесь итальянских трав – 3 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • пару раздавленных зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Шею разрезать на куски толщиной 1,5 см,на не до конца.

В каждый разрез вставить кусочек лаврушки, одну пластинку чеснока, одну черносливину, одну пластину груши, посолить и поперчить.

Взять 2-3 листа фольги и аккуратно завернуть кусок.

Положить в холодильник желательно часов на 10.

Духовка на 180-190.

Кладем кусок в форму (на дно той стороной, которую не разрезали).

Наливаем немного воды в форму.

Ставим в духовку на 1,5 часа.

За несколько минут до окончания открываем фольгу (осторожно, можно ошпариться!) и даем немного зарумяниться мяску.

Картофель нарезаем на куски и на несколько секунд опускаем в кипящую воду.

Затем сразу в холодную воду, откинуть на сито и обсушить.

В стакане размешиваем мед, растительное масло, травы и чеснок.

Высыпаем картофель в латку (желательно, чтобы кусочки не прикасались друг к другу).

Поливаем смесью и отправляем в духовку.

Переворачиваем и поливаем в процессе.

Запекаем до зарумянивания (я не засекла время, но недолго).

Выкладываем на блюдо свининку, обкладываем картофелем и подаем!

Мой муж очень любил сериал "Солдаты", и поэтому когда я увидела как в шоу "МастерШеф" Алексей Маклаков, игравший там роль знаменитого прапорщика Шматко, рассказал рецепт приготовления мяса, тут же его записала. Потом я приготовила это мяско по-фински и дала попробовать мужу - эффект превзошел все ожидания. Он был в восторге от блюда, да и я с удовольствием им полакомилась.

Рецепт мяса от Шматко


Чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • около 800-900 грамм свинины;
  • пара красных болгарских перцев;
  • пара-тройка крупных свежих помидор;
  • пара луковиц;
  • 5-6 сушеных помидор;
  • горсть барбариса;
  • 3 головки чеснока;
  • 100-200 грамм сала;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль да перец по вкусу.


Сначала нарезаем дольками сушеные томаты, барбарис и чеснок, а затем делаем надрезы на мясе и заполняем их этими ингредиентами, а также посыпаем солью и перцем.


Всe гениальное просто, очень вкусненькое мяско, мой муж от него без ума.

Ингредиенты для «Любимое мясо моего мужа»:

  • Свинина (мякоть) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Майонез — 250 мл
  • Соевый соус (примерно одну треть бутылочки )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4150.3 ккал
белки
162.1 г
жиры
384.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
29.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Любимое мясо моего мужа»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2019 года svetik5552 #



2 января 2016 года Margo Voss #


5 сентября 2014 года Malenkiy Muk #


2 июня 2014 года Voltaje #


15 марта 2015 года l l #


16 марта 2015 года Voltaje #


19 мая 2014 года Надежда2606 #


28 апреля 2014 года Vesssna #


27 марта 2014 года gvozdika123 #


4 февраля 2014 года Злая Ника #


3 января 2014 года вяжи сама #


20 декабря 2013 года Хината 65 #


14 ноября 2013 года kukolka4271 #


9 октября 2013 года Лада16 #


9 октября 2013 года Marta #


1 октября 2013 года ZKs #


13 июля 2013 года Bursik #


28 июня 2013 года Nadjaa #


30 мая 2013 года sannap #



30 мая 2013 года sannap #


30 марта 2013 года Чучундрачка #


19 марта 2013 года Zhanna58 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мужья, достойны только самых вкусных и любимых блюд. Для них мы готовы с утра делать вкусный завтрак, а на ужин пельмени.

Блюдо из мяса «Любимое мясо моего мужа». Ингредиенты:

1,5 килограмма свинины (мякоти);

1 большая луковица;

250 миллилитров майонеза;

треть бутылочки соевого соуса.

Блюдо из мяса «Любимое мясо моего мужа». Приготовление.

Режем мясо на порционные куски.





и измельчённый лук.


Заливаем этой смесью мясо. Оставляем на несколько часов (можно на ночь).


Выкладываем на противень и ставим в духовку.


О классическом рецепте лаханоризо мы уже говорили. Именно так готовилось это блюдо в нашей семье бабушкой гречанкой. Но почему бы не поэкспериментировать и не попробовать приготовить капусту с рисом как-то иначе? У меня муж большой любитель мяса. Вкусное сочное мясо он приветствует всегда и везде!) Дай ему пирожное с мясом, и это будет его любимым десертом!))

Конечно же, мясо с капустой! Вот тот вариант, который устроит и меня, и моего любимого супруга! Но! Это не единственное новшество рецепта:

  • Я хочу вам подробно рассказать, как готовить мясо для лаханоризо.
  • Напомню, как важна мелкая шинковка капусты.
  • Изменилась закладка продуктов в сковороду.
  • Меняем томатную пасту на кубанский соус, более яркий по вкусу.
  • Добавляем в блюдо соевый соус.

И, конечно же, важен подбор риса. Рис должен хорошо развариваться. Даже хорошо, если он разварится в кашу. На удивление, мне, любительнице рассыпчатого риса, такое приготовление очень нравится (если рис готовится с капустой).

Ингредиенты:

  • Свинина (кусочки для гуляша) – 400гр;
  • Капуста (уже нарезанная) – 800гр;
  • Рис – 100гр;
  • Растительное масло;
  • Кубанский соус – 200-210гр;
  • Лук (большой) – 1шт.;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Соевый соус – 1/3ст.;
  • Лавровый лист – 3шт.;
  • Перец (смесь паприки, острого и черного) – 1,5ч.л.


Пошаговый рецепт с фото

Мясо очищаем от пленки и лишнего жира. Нарезаем на кусочки. тщательно промываем под проточной водой.

Осталось только мясо посолить и поперчить. Размять кусочки мяса с приправами.


Влить соевое мясо в миску с мясом. и оставить мясо минут на 15-20 мариноваться.


Капусту перекладываем в удобную емкость. Солим, перчим. И тщательно разминаем.


Масло (3ст.л.) разогреваем в сковороде. И только, когда масло будет очень хорошо разогретым, помещаем в него кусочки мяса.


Когда мясо изменит цвет, нарезаем крупной соломкой лук и добавляем его в сковороду. Обжариваем лук и мясо на огне (больше среднего). Крышкой сковороду не закрываем.


Лук и мясо выделят сок. Пришло время натереть крупно морковь и добавить ее в сковороду.


Жидкость должна почти полностью (остаться должно только на дне) выпариться. Вливаем 2/3 стакана воды (кипяток. ) в сковороду. Накрываем сковороду крышкой. Огонь ставим на минимум и тушим мясо в овощах 40 минут (не меньше!).


Через 40 минут открываем крышку на сковороде, прибавляем огонь (выше среднего). Немного жидкость испарится. Этого будет достаточно, чтобы в сковороду поместить капусту.

Капусту с мясом перемешиваем и тушим минут 10.

Для тонкой капусты не нужно много времени, чтобы она приготовилась.


Разводим кубанский соус 0,5ст. воды. Заливаем размешенный соус в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды.


Нарезаем крупно чеснок. Промываем листочки лаврового листа. Добавляем эти специи в сковороду.


Рис промываем и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Жидкость в сковороде должна закипеть. Даем ей прокипеть минут 5-8 (в зависимости от сорта риса). Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь и даем содержимому слегка (пару-тройку минут) покипеть под крышкой.

После чего огонь выключаем.


Через 10 минут можно содержимое сковороды перемешать. И снова накрыть крышкой сковороду: дать дойти рису.

Готовое блюдо просто бомба, настолько вкусное! Муж съедает сразу двойную порцию!


Мне очень нравится этот рецепт. Привычное блюдо становится необычайно интересным с сочным мясом!

Никогда не забуду его реакцию, когда он первый раз попробовал его=))

Вот с тех самых пор это блюдо у нас самое любимое, уже почти 3 года и ни один праздник без него не обходится=)

Рецепт всем известный, но у каждого есть свои секреты и хитрости, так что поделюсь с вами своими))

Я не люблю готовить строго «по рецепту», так что всегда добавляю что-нибудь своего и экспериментирую)) Ну это все вступление))) А вот и сам рецептик))) Надеюсь пригодится))

Понадобится: картошка, куриное филе, лук, сыр, майонез, приправы для филе и для картошки и стручковая фасоль (или др.: перец, горошек и т.п.)

Картошку я всегда предварительно варю чуть больше, чем полуготовность))


Пока варится картошка, я мариную мясо (оно тогда получается сочное и мягкое). Филе покупаю обычное


Мою его и разбираю на кусочки


Для мяса беру приправу для курицы, соль и лайм


Режу мясо на кусочки, толщиной примерно около 1 см (ну чтоб чувствовалось хоть))), добавляю соль, приправу и лайм, перемешиваю и ставлю под пресс, хотя бы на 20 минут, пока варится картошка))

Когда все готово, противень смазываю немного растительным маслом, выкладываю мясо


Затем лук полукольцами (его у нас всегда много, так как еда без лука для мужу-это не еда)))


Затем высыпаю фасоль, когда ее нет заменяю или перцем болгарским, или итальянской смесью, ну или горошком зеленым



Картошку очищаю (чтобы быстрее очистить заливаю сначала холодной водой, так кожица слезает быстрее), нарезаю кружочками и выкладываю следующим слоем.



В кружке развожу майонез с тепленькой водичкой и заливаю картошку (так она получается сочной, не сухой



Не забываю посолить и посыпать приправой, я всегда беру такую


Поливаю еще немного майонезом и размазываю по всей поверхности



Тру сверху сыр на крупной терке и ставлю в духовку=)


По времени получается когда как, от 40 мин. до 1 часа. Достаем и вуаля! Все готово=))


Вот придет с работы, буду кормить=))

Буду рада, если кому-нибудь пригодится=) Приятного аппетита=)


  • 4 Ингредиента

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Свинина барбекю

Твои рецепты

Свиная вырезка, Лайм, Лук репчатый, Соль и еще 2 ингредиента


Свинина Fusion

Едим Дома

свинины, лук репчатый большая луковица и еще 5 ингредиентов


Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами сегодня рецептом любимого блюда моего мужа, мясо по-французски!

Существует масса рецептов его приготовления. Кто-то делает с картофелем, грибами и прочими продуктами.

Мы любим классический вариант.

Для него нам понадобится:

1 кг свинины, я беру мясо для стейков

5 головок лука (для так называемой подушки и на само мясо)

майонез (я предпочитаю сметанный)

Сыр (в этот раз я использовала и плавленный и твердый)

соль, перец по вкусу

из специй очень люблю добавлять "ребра барбекю" (придает слегка сладковатый пряный привкус)

Нарезаю лук кольцами и выкладываю его на протвень смазанный маслом. Далее хорошо отбитое мясо выкладываю сверху на лук. Благодаря этой луковой подушке, мясо не пригорает вообще и получается максимально сочным.


Мясо посыпаем солью, черным перцем молотым и приправой барбекю. Пока назезаем лук помидоры и натираем сыр, оно немного по маринуется. Затем смазываю мясо майонезом.


Сверху выкладываю лук, затем помидоры. Сырную шапочку сделала в этот раз на убойной (сначала положила пару ломтиков плавленого сыра, а сверху посыпала тертым твердым сыром).

Читайте также: