Зразы куриные по дюкану рецепт

Для приготовления 4 порций куриных зраз необходимо в комбайне (можно в мясорубке) измельчить 500 грамм куриной грудки и 1 небольшую луковицу. Добавить 2 столовые ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, зелень и по вкусу специи, соль, перец. Тщательно перемешать и из полученного фарша сделать большую лепёшку, в середину которой положить начинку, состоящую из 2 вареных яиц и измельчённого зелёного лука.

Края лепёшки соединить, придав ей продолговатую форму и обжаривать зразы до золотистой корочки на сковороде с антипригарным покрытием. Затем в сковороду налить немного воды и под крышкой тушить ещё 10-15 минут.

    • Тема
    • Участники
    • Сообщения
    • Свежесть
    • Я и супер диета Дюкана1234

      Начато:
      Лариса в: Мои успехи в похудении

    • 18
    • 56
    • 1 день, 18 часов назад

      Начато:
      Оксана в: Рецепты

    • 3
    • 3
    • 1 неделя, 3 дней назад

    • 1
    • 1
    • 1 неделя, 4 дней назад

      Прочитавшим эту статью, также были интересны:

      1. Куриные окорочка в фольгеНа 2 порции куриных окорочков (желательно взять бёдрышки).
      2. Рыбные зразы с яйцом и зеленым лукомИнгредиенты для фарша: полстакана овсяных отрубей среднего помола.
      3. Котлетки куриныеПродукты для котлеток куриных: 1шт Лук репчатый 2.
      4. Куриные эскалопы ТандуриДля получения 6 порций эскалопа понадобится 6 замаринованных.
      Рубрика:
      • Рецепты блюд из птицы
      • Рецепты блюд из птицы для этапа Атака диеты Дюкана
      • Рецепты блюд с отрубями





      ИНСТРУКЦИИ

      Рецепт зраз из курицы с грибами и яйцам по Дюкану

      Фарш: Филе прокрутить, нарезать мелко лук, добавить в фарш, так же добавить соль, перец, кефир и отруби. Перемешивать пока не получится однородная масса.

      Начинка: Грибы и яйца отварить, желтки удалить, все мелко нарезать и добавить приправу.

      Взять фарш, в середину положить начинку и слепить котлету. Дальше выложить зразы на раскаленную сковороду и жарить без масла до готовности. Приятного аппетита!

      Не всякая диета позволяет питаться вкусно и сытно. А придерживаясь диетической схемы питания по Дюкану, такое возможно — главное, не лениться готовить и изобретать новые диет-рецепты. Можно питаться сочными зразами, начиная уже с первого этапа диеты, внося каждый раз в рецептуру разнообразие.

      Зразы куриные с грибами

      Растительный белок (грибы относятся именно к этой категории) Дюкан разрешает употреблять согласно правилам диеты со второго этапа «Круиз», но желательно в белково-овощные дни. Вот необходимый набор необходимых продуктов.


      Для фарша потребуется:

      • грамм 200-300 куриного мяса (брать лучше не чистое филе грудки, а в комплексе с мясом куриных бедер и голени — 2-3 шт.),
      • лук (большую луковицу можно разделить пополам — для фарша и для начинки),
      • овсяные отруби (дневная норма соответствующая этапу диеты), размоченные в молоке (50 г),
      • яйцо, соль, зелень и специи.

      Начинка:

      • грибы (горсть сушеных или 300 г шампиньонов), обжаренные в дозволенных «3 каплях» масла, для красоты и придания начинки ярких красок можно положить один вареный желток.

      Алгоритм приготовления

      1. Фарш для зраз готовится с помощью блендера практически моментально — в него закладываются все составляющие, кроме зелени (ее лучше мелко порубить), и перемалываются.
      2. Начинка из сушеных грибов требует предварительной подготовки — грибы надо замочить на несколько часов, потом — отварить около часа, «обжарить» с луком практически без масла и перемолоть в блендере. Свежие грибы (те же шампиньоны) могут значительно сэкономить время, затраченное на создание начинки.
      3. Далее, любые зразы по рецепту предполагают закладку начинки в фарш. На ладони делаете небольшую лепешку из фарша с углублением посередине. Кладете ложечку начинки в импровизированную ямку и заворачиваете края зразы, пряча начинку внутри. Придаете котлетке форму и укладываете ее на противень для запекания.
      4. Когда все зразы сформированы и уложены (их получается около 12-13 штук), они отправляются в разогретую духовку (200°) на 35-40 минут. На дно посуды желательно добавить чуть-чуть воды для сочности зраз.
      к содержанию ↑

      Зразы из куриного фарша по Дюкану



      Наслаждаться вкусом зраз с кабачками, приготовленных по этому рецепту можно со второго этапа диеты Дюкана «Круиз» в белково-овощные дни. Вам понадобятся следующие продукты.

      Для фарша:

      • грудка курицы;
      • лук;
      • долька чеснока
      • овсяные отруби (дневная норма соответствующая этапу диеты);
      • соль-специи.

      Для начинки:

      • небольшой кабачок (1 шт.).

      Алгоритм приготовления

      1. Все компоненты фарша перемалываются мясорубкой (блендером).
      2. Кабачок для начинки нарезается небольшими кубиками. С молоденьким овощем только с грядки хлопот будет меньше — его можно закладывать начинкой в зразы сырьем. Нежная мякоть успеет протушиться в духовке параллельно с куриным фаршем. С представителем кабачков постарше придется повозиться. Шкурка у взрослых особей жесткая — от нее необходимо избавиться, сердцевина (сформированные семечки) тоже надо будет удалить.
      3. Для начинки пригодится только мякоть. Ее придется подвергнуть дополнительной термической обработке — протушить без масла под крышкой около 10 минут.
      4. Дальше формируются зразы — в углубление в фарше закладывается начинка и запечатывается все тем же фаршем.
      5. Сформированные котлетки можно запекать в духовке, тушить в гусятнице и готовить в пароварке. Каждую из них для надежности можно завернуть в фольгу — так они гарантированно не разваляться и сохранят все свою сочность.
      к содержанию ↑

      Зразы из куриного фарша с яйцом



      Зразы с яйцом можно включать в свое меню сразу же с первого дня диеты, начиная с «Атаки». Набор необходимых продуктов.

      Компоненты фарша:

      • мясо грудки (1/2 части) голени и бедра;
      • лук;
      • яйцо;
      • овсяные отруби (2 ст. л.), замоченные в молоке (50 мл);
      • рубленая зелень, специи, соль.

      Начинка:

      • вареное рубленое яйцо (2 шт.).

      Алгоритм приготовления

      1. Для этого рецепта фарш готовится так же, как и в предыдущем варианте. Вообще, чтобы не волноваться, первый раз готовя зразы, нужно понять для себя, что это обычные котлеты и не заморачиваться над фаршем. Так как он — это просто-напросто котлетный вариант, но с диетическими «дюкановскими» заменами некоторых составляющих.
      2. Начинка для диетических зраз с яйцом готовиться тоже предельно просто. Для этого надо отварить пару яиц вкрутую — 20 минут с момента постановки кастрюльки на огонь.
      3. По истечении этого времени яйца залить холодной водой на несколько минут (так они легче очистятся) и порубить достаточно крупно.
      4. Принцип формирования зраз с яйцом тот же, что и в предыдущем рецепте. Рассчитывая время для запекания, надо учитывать только скорость приготовления фарша — ведь начинка уже готова к употреблению.
      5. В разогретой до 200° духовке куриные зразы с яйцом запекутся за 30 минут.

      Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

      Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

      Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

      Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

      или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

      Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

      Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

      Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

      Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

      или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

      Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

      Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

      Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

      Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

      или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

      Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

      Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

      Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

      Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


      На сайте "ПОВАРЕНОК", я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду "Отличного поваренка". В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но. я пекарь не очень. Поэтому зразы. Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!

      Ингредиенты для «Куриные зразы»:

      • Грудка куриная — 500 г
      • Яйцо куриное (1 яйцо в фарш.1 яйцо для начинки) — 2 шт
      • Зелень (укроп, петрушка, лук. (небольшой пучек))
      • Сухари панировочные / Панировка
      • Специи (соль, перец черный.)
      • Масло растительное (для жарки)
      • Хлеб (в фарш) — 2 ломт.
      • Чеснок — 4 зуб.

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      1004.4 ккал
      белки
      141.5 г
      жиры
      22.3 г
      углеводы
      59.1 г
      100 г блюда
      ккал
      132.2 ккал
      белки
      18.6 г
      жиры
      2.9 г
      углеводы
      7.8 г

      Рецепт «Куриные зразы»:


      Приготовить куриный фарш. Куриную грудку (без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.


      Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами.


      Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки сворачиваем и склеиваем, чтобы фарш оставался внутри лепешки. Все эти манипуляции нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.


      Зразы обвалять в панировочных сухарях.


      Готовые зразы сразу отправляем жарить на разогретое масло. Я на столе их не складываю, т. к. они могут прилипнуть и потерять форму. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, и прикрывайте сковороду при жарке крышкой, чтобы они внутри хорошо пропарились.


      Вот и готовый продукт!


      А так они выглядят в разрезе.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?

      Комментарии и отзывы

      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы


      8 июня 2016 года Ane4kin #



      16 декабря 2014 года tatyansk #


      31 мая 2014 года Изобелла #



      28 февраля 2014 года буков владлен #


      7 февраля 2014 года Юльця89 #


      29 августа 2013 года rithen #


      85 месяцев назад Анюта7 #


      23 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #


      22 мая 2011 года Лена Витина #



      6 октября 2010 года Olga- deleted #


      11 сентября 2010 года kseniya-v #


      11 сентября 2010 года Vvika1 #


      21 мая 2010 года iravata #


      18 апреля 2010 года ирина66 #


      12 апреля 2010 года Dajana 1 #


      18 марта 2010 года наталья_26 #


      10 февраля 2010 года Nesui deleted #


      3 января 2010 года ШЕЛЛ #

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


      Когда садишься на диету, всегда кажется, что придется голодать, ведь вся вкусная еда такая калорийная и абсолютно неполезная. Оставьте предрассудки — в низкоуглеводной, дюкановской и малокалорийной диете есть уйма отличных рецептов, и диетические куриные зразы вписываются во все эти системы. Эти битки с наполнителем при незначительной калорийности имеют высокие белковые показатели, а в качестве начинки можно использовать овощи, богатые ценной клетчаткой.

      Это классический пример сбалансированного и сытного диетического блюда, которое отлично подойдет как для утреннего, так и для вечернего приема пищи. Однако стоит учитывать, что готовить такие биточки нужно не по традиционному рецепту, а по более легкому — без хлеба и без масляной обжарки в мучной и сухарной панировке.

      Зразы из куриного мяса с омлетом и овощами в духовке

      Чтобы сделать своими руками настоящую диетическую вкуснятину, мы для приготовления «фарша» возьмем куриные грудки и… всё! Не стоит так удивляться, ведь зразы в своем оригинальном виде – это отбивное филе с начинкой и именно этот рецепт мы и возьмем за основу.


      Ингредиенты

      • Куриная грудка – 2 филе;
      • Яйцо куриное «СО» – 1 шт;
      • Морковь мелкая – 1 шт;
      • Головка репчатого лука – ½ шт;
      • Красный сладкий перец – ½ плода;
      • Соль экстра – 1 ч.л.;
      • Смесь перцев – щепоть;
      • Масло оливы – 30 мл.

      Как готовить зразы куриные диетические

      1. Каждое куриное филе разрезаем горизонтально на 3-4 тонких стейка, чтобы из двух половинок грудки вышло 6-8 плоских крупных ломтиков для отбивных.
      2. Каждый кусок курицы присыпаем щепотью соли и перца, и, прикрыв пленкой, проходимся по ним отбивным молоточком. Оставляем куриные отбивные отлежаться в сторонке.
      3. Уже сейчас можно включить на прогревание до 200 градусов духовку.
      4. Луковичку и перец очень мелко шинкуем кубиками. Морковку чистим и стругаем на терке средней стружкой.
      5. Ставим на среднее пламя сковороду, смазываем её кистью, смоченной в масле, и пересыпаем на обжарку вначале лучок, через 3 минуты – морковку, а еще через 3 минуты – сладкий перец. Все овощи периодически перемешиваем, а также присаливаем, добавляя щепотку соли или соевого соуса по вкусу.
      6. Когда пассировка будет готовка, вливаем в нее взболтанное яйцо, и, постоянно помешивая, доводим омлет с овощами до готовности.
      7. Теперь пришло время собрать зразы. На каждый отбитый кусочек курятины кладем по центру по 1-2 ст.л. начинки, загибаем края так, чтобы образовалась котлетка с начинкой внутри, и фиксируем верхний краешек зубочисткой.
      8. Таким образом формируем все зразы и раскладываем их на смазанный маслом противень или в жаропрочную форму.
      9. Отправляем куриные зразы с омлетом и овощами на запекание в печь на 30 минут.

      Куриные зразы с зеленью и шампиньонами на пару


      Ингредиенты

      • Куриное филе — 400 г + -
      • Лук репчатый — 1 шт + -
      • Чеснок — 3 дольки + -
      • Кабачки — 200 г + -
      • Овсяные хлопья — 1 стакан + -
      • Яйца куриные — 2 шт + -
      • Соль и перец — по вкусу + -
      • Шампиньоны — 6-8 шт + -
      • Укроп — половина пучка + -
      • Зеленый лук — половина пучка + -
      • Сметана — 1 ст.л. + -
      • Универсальная приправа — 1/2 ч.л. + -

      Как приготовить диетические куриные зразы на пару

      В этом пошаговом рецепте мы будем использовать фарш для приготовления зраз. Чтобы битки получились сочными, к нему мы добавим немного кабачковой мякоти. А в качестве начинки приготовим очень ароматную смесь из шампиньонов с укропом и зеленым луком.

      Готовим фарш

      1. Филе нарезаем средними кубиками.
      2. Чистим и крошим очень меленькими кубиками луковицу.
      3. Чесночные дольки толчем со щепотью соли в кашу.
      4. Цуккини перетираем крупной стружкой на тёрке и смешиваем с ¼ ч.л. соли. Оставляем кабачковую массу отстояться 10 минут и отжимаем мякоть от выделившейся жидкости.
      5. Полстакана овсяных хлопьев перемалываем в муку.
      6. Все эти компоненты (кроме лука) засыпаем в чашу блендера и перемалываем в однородную массу. Добавляем в состав яйца отборной категории, пол чайной ложки соли, столько же перца и снова все пробиваем блендером.
      7. Готовый фарш перекладываем в миску, и только теперь смешиваем его с луковой нарезкой. Лук нельзя перемалывать в кашу, ведь только в нарезке он сможет отдать свой сок котлете при термообработке и сделать её сочной и мягкой.

      Делаем начинку

      1. Начинка готовится просто за 5 минут. Шампиньоны очищаем от загрязнений или быстренько споласкиваем и обтираем салфеткой, присыпаем солью или сбрызгиваем соевым соусом, кладем на СВЧ блюдо и запекаем в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты.
      2. Тем временем берем по полпучка зеленого лука и свежего укропчика, споласкиваем их, стряхиваем от капель и меленько крошим. Присыпав щепотью соли, приминаем зелень руками слегка, чтобы пошел аромат.
      3. Запеченные в микроволновой печи грибы нарезаем мелкой соломкой, смешиваем с зеленью и сметаны.

      Лепим зразы

      1. Фарш разделяем на 10 равных комочков и скатываем их в шарики.
      2. Теперь, смачивая руки в прохладной воде, каждый шарик по очереди разминаем в ладошке в лепешку, в центр укладываем пару ложек начинки и аккуратно закрываем грибную смесь, формируя продолговатую котлетку.
      3. Готовые зразы обваливаем в овсяной панировке (полстакана овсяных хлопьев перемалываем в кофемолке и смешиваем с универсальной приправой) и выкладываем в пароварку так, чтобы котлетки не касались друг друга.
      4. Готовить на пару зразы из курицы с грибами следует 25-30 минут.

      Такие куриные зразы поистине диетические, ведь их калорийность не превышает и 85 ккал на 100 грамм. В среднем одна зраза как раз и «весит» около сотни грамм, так что 2 куриные котлетки с начинкой и небольшая порция отварной гречи составят всего 275 ккал, зато какой сытный обед получится, а главное — сбалансированный и полезный для фигуры.

      Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

      Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.








      Белки 238 г
      Жиры 144 г
      Углеводы 104 г


      Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.


      Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.


      Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


      Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


      Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


      Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


      Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


      Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


      С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


        Рецепт для:
      • Атака
      • Круиз ЧБ
      • Круиз БО
      • Консолидация
      • Стабилизация

      • Филе куриное — 500-600 г
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Яйцо — 1 шт
      • Соль — по вкусу
      • Перец черный молотый — по вкусу
      • Специи (для курицы) — по вкусу

      Начинка

      • Яйцо (варёное) — 3 шт
      • Зеленый лук — 1 пуч.

      Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, специи. Также можно добавить в фарш для сочности 2-3 кусочка хлеба Дюкана, размоченного в молоке.
      Тщательно все перемешать.
      Готовим начинку: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части.
      Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца. Аккуратно соединить края, сформовать продолговатую зразу.
      Уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180*С)

      Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме.

      Куриное филе без кожи является прекрасным источником белка без лишних жиров, однако оно может быстро надоесть своей однообразностью и некоторой пресностью. По этой причине были придуманы вкусные рецепты куриных котлет, которые не навредят фигуре. При этом важно, чтобы куриный фарш был домашний, а не покупной.


      Польза куриного мяса

      Отварное или запеченное куриное мясо – диетический продукт, состоящий помимо воды на 20% из белка, всего на 1% – из углеводов и 8-9% – жиров. Оно отлично усваивается. Калорийность курятины – примерно 160-240 ккал (зависит от части курицы).

      Также в нем много витаминов группы А, E, C и B, железа и цинка, что полезно для волос, ногтей и кожи. Интересный факт: блюда из курицы помогают тем, кого беспокоит бессонница.

      Способы приготовления и лучшие рецепты

      Для «Атаки»

      Диета Дюкана начинается с короткой фазы «Атака», во время которой разрешено употреблять только белковые продукты. Во время этого этапа можно приготовить куриные котлеты по Дюкану.

      Для них нужно взять:

      • 500 г куриного филе;
      • луковицу;
      • 2 зубчика чеснока.

      Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.


      В духовке

      Котлеты по Дюкану также можно запечь. Сделать их вкус более оригинальным можно, добавив в куриный фарш (500 г) крабовые палочки (100 г). Также потребуются:

      • 9 г отрубей;
      • 30 мл молока 0% жирности;
      • половинка луковицы;
      • яйцо.

      Способ приготовления следующий:

      1. Залить отруби молоком для набухания.
      2. Прокрутить филе, лук и крабовые палочки в мясорубке.
      3. Соединить фарш с яйцом и набухшими отрубями.
      4. Посолить, поперчить.
      5. Посыпать отрубями противень, затем выложить на него сформированные котлеты. Сверху также присыпать котлеты отрубями, благодаря это сформируется аппетитная корочка.
      6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°.


      В мультиварке

      Еще один простой рецепт куриных котлет – в мультиварке.

      • 400 г куриного филе;
      • луковица;
      • яйцо.

      Необходимо все составляющие прокрутить в фарш, поперчить, сформировать мокрыми руками котлеты, выложить их в мультиварку. 10 минут готовить на одной стороне в режиме «Пароварка», затем перевернуть еще на 10 минут.


      На пару

      Существует очень интересный рецепт куриных котлет по Дюкану с тыквой на пару.

      • 400 г куриного филе;
      • 300 г мякоти тыквы;
      • луковица;
      • пара долек чеснока.

      Все необходимо измельчить, из тыквы отжать сок, затем соединить, слепить котлеты и готовить на пару 15-20 минут.


      С соевым соусом

      Можно порадовать себя также новыми нотками вкуса, если добавить в фарш для куриных котлет соевый соус.

      • 1 кг куриного филе;
      • 3 ст. ложки соевого соуса;
      • 4 дольки чеснока.

      Нужно порубить все это в фарш, поперчить, сформировать и приготовить котлетки на пару.


      С творогом

      Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея.

      Для приготовления понадобится:

      • 300 г куриного филе;
      • 2 яйца;
      • 200 г творога 0% жирности;
      • 1 луковица;
      • 1 кабачок.

      Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.


      Вкусные диетические котлеты можно приготовить разными, даже необычными, способами. С такими аппетитными и разнообразными блюдами в рационе легко удастся выдержать любую диету!

      Видео

      Из этого видео вы узнаете, как приготовить оригинальные куриные котлетки для диеты Дюкана.

      Читайте также: