Рецепт макароны фаршированные шпинатом и

Красивое и изысканное блюдо! Наслаждайся пищей по-итальянски! Рецепт родом из теплой, яркой и солнечной Италии. И блюдо получается таким же по настроению. А насколько вкусным! Рекомендую - пальчики оближешь.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 28 / 20 / 52
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Сначала делаем соус, для чего нужно:

- мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в оливковом масле;
- добавить крупно нарезанные очищенные от кожицы помидоры, соль, перец;
- варить на слабом огне 10 минут;
- в конце добавить рубленный базилик и перемешать, снять с огня.

Тем временем готовим конкильони и начинку:

- ракушки отварите в подсоленной кипящей воде 5 минут, слейте отвар и промойте макароны под проточной водой;
- соедините шпинат, рикотту, мелко тертый Грана Падано и яйцо;
- приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте;
- нафаршируйте ракушки начинкой.

- соус выливаем в форму для запекания;
- плотно друг к другу выкладываем в соус макароны с начинкой и посыпаем тертым Грана Падано;
- выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.



Нам потребуется:
примерно 17 ракушек
400 г шпината
1 яйцо
75 г рикотты
30 г кедровых орешков
50 г пармезана
тертая цедра 1/2 лимона
10 ст.л. томатного соуса
мускатный орех
соль,перец

Для томатного соуса:
Нам нужно:
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
1 лавровый лист
1/2 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. орегано
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухого базилика
оливковое масло
соль,перец


Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.


Когда речь идет о фаршированных блюдах, то моя фантазия сразу идет в пляс. В качестве основы можно выбрать так много интересных продуктов. Ну а видов начинки еще больше. Подтверждение тому мой рецепт.

Видео рецепт

Рецепт фаршированных макарон ракушки с сыром и шпинатом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 278 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы в магазине заметите крупные макароны, то обязательно купите их для следующего блюда. Поскольку я вам расскажу, как приготовить фаршированные макароны "Ракушки" с сыром и шпинатом. Такой легкий вариант горячего блюда может быть подан и без гарнира. Все готовится довольно просто.

Ингредиенты

  • Рикотта — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Макароны "Ракушки" — 30 шт.
  • Соус "Маринара" — 2 стак.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Вначале сделайте начинку. Промытый шпинат нарубите. Смешайте его с творогом и рикоттой.

Соус "Маринара" распределите по дну жаропрочной формы.


Ракушки отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте". Наполните макароны начинкой. Выложите их на соус.


Сверху натрите на терке пармезан.


Запекайте "ракушки" при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром:

Оригинальный рецепт приготовления макаронных изделий.

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Духовку нагрейте до 200 градусов. В миксере смешайте рикотту, творог, шпинат (мелко нарезанный), соль и перец до однородной массы.


В блюдо для запекания вылейте соус маринара.



Каждую ракушку (предварительно отваренные) начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе.
На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.


Сверху присыпьте тертой моцареллой.


Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.


Макароны на ужин - звучит уныло. Однако даже макароны можно приготовить так, что все рты откроют от изумления и за пару минут сметут все до крошки. Например, можно порадовать себя вот таким простым и очень вкусным блюдом.

Чтобы приготовить фаршированные макароны-ракушки с сыром и шпинатом, нам нужно:

  • 150 г макарон конкильони (большие ракушки)
  • 400 г рикотты
  • 200 г вареного шпината
  • 200 г тертой моцареллы
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и перец
  • 250 мл томатного соуса

Готовим:

  1. Отварим макароны в подсоленной воде.
  2. Смешиваем рикотту, шпинат, 150 г моцареллы, пармезан, мелко нарезанный чеснок, чили, орегано, соль и перец. Этой смесью мы заполняем отваренные ракушки.
  3. На дно формы для запекания выкладываем две трети томатного соуса, а затем выкладываем ракушки вплотную друг к другу, начинкой вверх. Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем моцареллой.
  4. Запекаем в духовке - 15 минут при 180 °C.

Простое и очень вкусное блюдо порадует всю семью. Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Ракушки фаршированные шпинатом и пресным творогом

Alenka83 » Ср ноя 14, 2012 7:43 pm

Ингредиенты
250.г.Ракушек (больших)
500.г. Шпината
250.г.Пресного творога
500.мл.Соуса "Бешамель"
100.г.Твердого сыра (Пармезан)
Соль по вкусу для варки

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение





  • Александра Лемке » Ср ноя 14, 2012 8:20 pm

    Alenka83 » Ср ноя 14, 2012 8:25 pm

    Anchie » Ср ноя 14, 2012 8:56 pm

    Викуся Кукуся » Ср ноя 14, 2012 9:15 pm

    lusienchic » Ср ноя 14, 2012 9:23 pm

    Kokosha » Чт ноя 15, 2012 10:03 am

    SAB KBE » Чт ноя 15, 2012 10:29 am

    Alenka83 » Чт ноя 15, 2012 12:36 pm




    Отличное легкое блюдо, средиземноморская кухня, много шпината и сыра и конечно же, макароны :).

    • 300 упаковка макарон ракушек (больших)
    • 250 гр. шпината
    • 250 гр. рикотты (рикотту можно заменить творожным сыром или творогом, измельченным в блендере или прокрученным через мясорубку)
    • 1-2 столовые ложки сметаны
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 300 гр. консервированных в своем соку помидоров без кожуры (можно заменить свежими помидорами)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 100 гр. тертого сыра
    • соль, перец по вкусу.

    Ракушки варить в течение 5-7 минут. Промыть холодной водой.

    Нарезать тонкими полукольцами лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Помидоры измельчить блендером до однородной массы (свежие можно натереть на терке), добавить к луку и тушить в течение 5-10 минут.

    Шпинат вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Во время жарки добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Шпинат смешать с рикоттой и сметаной, измельчить блендером.

    Наполнить ракушки шпинатной массой.

    Томатный соус распределить равномерно по дну формы для запекания. Выложить на него фаршированные ракушки. Посыпать сыром.

    Запекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 20-30 минут.

    Большие макароны для фаршировки представляют собой полые трубки (каннелони, маникотте) ракушки (кончильоне). Их начиняют фаршем – куриным, грибным, мясным, творожным, овощным. Макароны, фаршированные фаршем, приготовленные в духовке, поливают соусом бешамель или другим, посыпают сыром.

    Интересно знать! Известно, более 300 видов макаронных изделий или итальянской пасты. Их делают из пшеничной муки, еще из гречневой, рисовой, ржаной. К тесту добавляют пряные травы, специи, макароны отличаются формой.

    Особенности выбора пасты

    Полезны макароны из твердых сортов пшеницы. Они богаты клетчаткой, белком, фосфором, калием, магнием, витаминами. Изделия не развариваются, держат форму, не требуют промывания.


    Для выбора качественной пасты нужно обратить внимание на несколько вещей:

    • В состав должны входить 2 ингредиента – вода и мука.
    • На упаковке написано класс А. или «durum»
    • Поверхность гладкая, на ней встречаются темные точки.
    • Внешний вид золотисто-желтый.
    • Они не должны быть обломанными.
    • Цена не будет слишком низкая.
    • На 100 гр. приходится 338 ккал.




    Твердые сорта пшеницы выращивают в Италии. Следует обратить внимание на производителя.

    Срок хранения три года, по истечении не следует брать. Чтобы макароны не слиплись, нужно брать литр воды на 100 граммов изделий, после добавляют сливочное масло.

    Макароны – трубочки, фаршированные фаршем и сыром в духовке

    Макароны – трубочки, называются каннелони. Они очень популярны в Италии. Толстые трубки из теста наполняют фаршем, запекают с сыром. Понадобится:

    • Каннелони – 12 штук.
    • Говядина – 900 гр.
    • Луковица.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Чеснок.
    • Томаты – 300 гр.
    • Сушеный базилик – 2 ч.
    • Замороженный шпинат – 50 гр.
    • 900 мл молока.
    • 70 гр. сливочного масла.
    • Мука – 50 гр.
    • Перец, соль.




    Говядину прокрутить через мясорубку. Пассеровать лук и 2 зубка чеснока, отправить к ним фарш, несколько минут обжарить. Положить помидоры, шпинат, базилик, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, тушить, периодически мешая, 15 минут.

    Трубочки 10 минут после закипания сварить в подсоленной воде. Промыть снаружи и внутри, разложить на кухонном полотенце. Наполнить каннелони фаршем.

    Для соуса растопить 50 гр. сливочного масла в кастрюльке. Всыпать муку, поджарить до соломенного цвета, влить немного молока, не прекращая помешивать, потом остальное, пока масса не станет однородной.


    Снять с огня, высыпать натертого 100 гр. сыра, перемешать. Залить макароны соусом, посыпать остальным сыром. Запекать 35 минут, температура духовки 180 градусов. Украсить веточками базилика. Подать с вином и салатом.

    Макароны с фаршем и соусом бешамель

    Такая запеканка с соусом бешамель понравится всей семьи. Секрет ее – нежный молочный соус. Бешамель придумали французы, белый соус очень популярен в разных кухнях. Необходимые ингредиенты:

    • Пол-литра молока.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Мука – 60 гр.
    • Свежий укроп.
    • Мускатный орех.
    • Сыр – 150 гр.
    • Яйцо.
    • Канеллони – 250 гр.
    • Соль, перец.
    • Мясо говядины и свинины по 350 гр.
    • Лук, морковь.




    Обжарить муку с маслом до золотистого оттенка. В холодное молоко всыпать чайную ложку мускатного ореха, соль и перец, подогреть и понемногу добавить муку, довести до кипения, через 5 минут снять с огня. После остывания соус протереть через сито.

    Мясо измельчить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами, посыпать сыром, солью, перцем, перемешать.

    Наполнить смесью трубочки. Залить соусом, запекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Затем посыпать натертым сыром, спустя 15 минут выключить.

    Макароны – «сапожки» с куриным фаршем

    Вкусные «сапожки» с куриным фаршем готовятся быстро. Понадобится:

    • Макароны – сапожки – 200 гр.
    • Фарш из куриного мяса – 400 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Специи, соль, лавровый лист.


    Порубить лук, смешать с фаршем. Посыпать специями. Начинить сапожки и уложить в посуду для запекания.

    Укладывать изделия в один ряд. Залить кипятком на 4 см., посолить, поперчить, кинуть лавровый лист, тушить около сорока минут на медленном огне.

    Фаршированные макароны «ракушки», запеченные в духовке

    Ракушки выпускают разных размеров, крупные используют для начинки. Чтобы макароны – ракушки, получились необычными, нужны следующие ингредиенты:

    • Свиное и говяжье мясо – по 300 гр.
    • Мускатный орех, соль.
    • Зелень, базилик
    • Пачка ракушек.
    • Две луковицы.
    • Сливочное масло – 4 ст.
    • Молоко – 800 мл.
    • Мука.




    Макаронные изделия отварить, при этом добавить оливкового масла 2 ст. л. На пачке написано время варки, следует уменьшить его на 4-5 минут.

    Для фарша перекрутить мясо, добавить половину сырой луковицы. Остальной лук обжарить, добавить 2 ст. л. соевого соуса, подержать на огне до испарения жидкости. Соединить все компоненты, хорошо размешать.

    Для соуса – в сливочном масле обжарить 50 гр. муки, постепенно добавить молоко, подержать на тихом огне, всыпать специи.


    Остывшие ракушки нафаршировать, уложить в форму, залить соусом и запекать полчаса. Перед подачей посыпать зеленью.

    «Гнезда» в сливках

    «Гнезда» или феттучини – длинные широкие макаронные изделия, сплетенные между собой. Они сочетаются с пикантными томатными и рыбными соусами, в сливках не менее вкусный вариант. Ингредиенты:

    • Макароны – гнезда 400 гр.
    • Сливки –300 мл.
    • Яйца – 4 шт.
    • Спелые помидоры – 1 кг.
    • Чеснок.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Каперсы и маслины по вкусу.
    • Моцарелла – 250 гр.
    • Оливковое масло.




    Cливки и яйца взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Всыпать соль, перец. Макароны выложить на противень. Середину каждого изделия полить взбитой смесью.

    Совет: Соус получится пикантнее, если всыпать к нему 2 ст. л. сухих итальянских трав.

    Сверху разложить кусочки помидор, каперсы и маслины, перец, моцареллу. Запекать 30 минут.

    Фаршированные «гнезда» с сыром

    В рецепте фаршированные «гнезда» с сыром нужно просто уложить продукты в посуду для запекания, остальное сделает духовка. Понадобится:

    • Макарон – 350 гр.
    • Шампиньонов – 200 гр.
    • Бекона – 150 гр.
    • Луковица.
    • Помидор – 4 шт.
    • Оливковое масло.
    • Зеленый лук.
    • Сливки, молоко – по 100 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Тертый сыр – 150 гр.




    Отварить макаронные изделия – гнезда не до полной готовности.

    Совет: При варке нужно чтобы изделия находились в кастрюле одним слоем. При необходимости приготовить в два этапа.

    Порезать грибы, лук, бекон. Очистить помидоры от кожицы, семян, измельчить. Смесь лука и грибов обжарить, добавить бекон, помидоры. Все вместе потушить 10 минут, добавить зеленый лук.


    Гнезда наполнить получившейся смесью. Сверху полить взбитыми яйцами со сливками. Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.

    Макароны – ракушки со шпинатом и творогом

    Для любителей здорового питания отлично подойдут пряные макароны – ракушки с зеленью. Продукты:

    • Шпинат – 500 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Растительное масло.
    • Овощной бульон – 2 ст. л.
    • Петрушка свежая.
    • Творог – 200 гр.
    • Тертый мускатный орех.
    • Ракушки – 20 шт.
    • Томат – 800 мл.
    • Пармезан – 50 гр.




    Шпинат опустить в кипяток, затем в холодную воду, отжать, измельчить. Пассеровать лук и чеснок в масле, добавить шпинат. Поперчить, вылить бульон, потушить 10 минут. После остывания посыпать петрушкой, добавить творог.

    Нафаршировать ракушки. Часть томатного соуса вылить в форму для запекания, и добавить 100 мл воды, выложить макароны, затем полить оставшимся соусом.

    Совет: При желании можно использовать сливочный соус или сырный.

    Запекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпать сыром и еще подержать в духовке 10 минут. Украсить базиликом.

    Фаршированные сырые «гнезда»

    Приготовить «гнезда» не составит труда. В этом случае не нужно отваривать макароны. Продукты:

    • Мясо – 600 гр.
    • Гнезда – 8 шт.
    • Луковица.
    • Сыр твердый.
    • Зелень.
    • Мясной бульон.


    На мясорубке перекрутить мясо, смешать с измельченным луком, всыпать специи, соль, перец. Гнезда разместить на противне, в каждое положить сформированную лепешку из фарша. Залить бульоном и тушить, пока не испариться жидкость. Затем посыпать сыром, подержать в разогретой духовке до расплавления сыра.

    -Метки

    -Рубрики

    • Здоровье (4317)
    • Кулинария (4184)
    • Рецепты (4172)
    • Кабачки (5)
    • Салаты (4)
    • Салаты из огурцов (3)
    • Салаты из капусты (2)
    • Салаты на зиму (1)
    • Закуски (3)
    • Паштеты (1)
    • Супы (3)
    • Котлеты (2)
    • Пироги (2)
    • Шарлотка (1)
    • Перец (2)
    • Круассаны (1)
    • Бутерброды (1)
    • Торты (1)
    • Рыба (1)
    • Печенье (1)
    • Варенье (1)
    • Оладьи (1)
    • Запеканка (1)
    • Лимонад (1)
    • Варенье (1)
    • Курица (1)
    • Картофель (1)
    • Шашлык (1)
    • Сладости (1)
    • Творожная запеканка (1)
    • Вареники (1)
    • Баклажаны (1)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика



    Крупные ракушки начиняются индюшиным фаршем и запекаются в духовке.


    Каннеллони с творогом и шпинатом - это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.


    Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.


    Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.


    Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.


    Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!


    Конкильони с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.


    Фаршированные макароны всегда производят должный эффект, а готовятся фаршированные ракушки с сыром и шпинатом очень просто.


    Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.


    Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.


    Фаршированные макароны каннеллони - вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.


    Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.


    Макароны-ракушки фаршируются сливочным соусом с креветками и сыром.


    Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.


    По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала - оказалось очень вкусно.


    Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае - это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.

    Макароны, фаршированные сыром и шпинатом с фото.



    Время приготовления: 1 ч. 15 мин

    Иногда привычное для ежедневного меню блюдо можно подать абсолютно по-новому и удивить близких. Любите такие интересные идеи? Тогда обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Оцените наверняка!

    Описание приготовления:

    Представляю на ваш суд идею, как приготовить макароны, фаршированные сыром и шпинатом. Сочетание рикотты, моцареллы и пармезана — это классика итальянской кухни, которую хотя бы раз точно стоит попробовать. Томатный соус можно использовать как домашний, так и магазинный, например. Блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • Крупные ракушки — 22-25 Штук
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Шпинат — 1 Пучок
    • Рикотта — 450 Грамм
    • Моцарелла — 350 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Соль, перец, мускатный орех — По вкусу
    • Томатный соус — 350 Грамм

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить «Макароны, фаршированные сыром и шпинатом»


    1. Ракушки отправьте в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Шпинат вымойте, опустите в отдельно кипящую воду и через минуту снимите с огня, обсушите как следует.


    2. Для приготовления начинки соедините измельченный шпинат, рикотту, половину моцареллы и пармезана. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, мускатный орех. Тщательно перемешайте. Аккуратно наполните ракушки начинкой.


    3. На дно жаропрочной формы налейте немного томатного соуса. Выложите макароны и сверху полейте оставшимся соусом. Распределите вторую половину моцареллы.


    4. Присыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо минут 40 до румяности.


    5. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

    Читайте также: