Рецепт маринада для мяса с яйцом


Описание рецепта — Свинина в маринаде из яиц:

Приготовьте свинину по этому рецепту и не пожалеете. Это еще один вариант, как сделать мясо сочным и нежным, не прилагая никаких усилий. Продуктов, времени и сил потратите минимум, а результат будет отличным. Пласты свинины разрезаем на кусочки среднего размера. Немного отбиваем, солим, перчим. Взбиваем яйца, как на омлет и кладем в них мясо. Ставим в холод минимум на 5-6 часов. А потом обжариваем. Просто изумительно!

Свинина в маринаде из яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свинины в маринаде из яиц понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свиная(шея, корейка, задняя часть, вырезка), яйца, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Мясо разрезаем на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра.


Свинину немного отбиваем и разрезаем на кусочки приблизительно 7х7 сантиметров.


Свинину солим и перчим. Можно взять любимые приправы к мясу.


Яйца взбалтываем, как на омлет.


Кладем в яйца свинину.


Добавляем к свинине в яйцах измельченный чеснок.


Хорошо перемешиваем свинину с яйцами и чесноком. В этом маринаде держим мясо на холоде минимум 5 часов.


После обжариваем мясо на сковороде в подсолнечном масле с одной стороны 10 минут.


И с другой стороны 7-8 минут. Если вам попалась не очень молодая свинина, то налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Мясо станет гораздо мягче.


Подаем свинину в яйцах с любым гарниром на обед или ужин.


Свинина в маринаде из яиц готова. Очень мягкое, нежное мясо. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Кулинар- и- я (5514)
  • выпечка (683)
  • Творог, сыр (466)
  • Выпечка (сладкая) (452)
  • салаты (430)
  • курица (416)
  • Лаваш, пицца, гренки,хачапури, сухарики,оладьи,леп (366)
  • Мясной и куриный фарш (281)
  • Рыбное-селедка, скумбрия, горбуша (солить) (272)
  • рыба (250)
  • мясо (219)
  • первое блюдо (200)
  • салаты к праздникам (198)
  • овощи- картошка (194)
  • Субпродукты (161)
  • Овощи- баклажаны (158)
  • Овощи-капуста (135)
  • овощи- кабачки,тыква (127)
  • овощи (115)
  • Много рецептов-разных (111)
  • Мультиварка (104)
  • Солить сало, холодец (100)
  • заготовки на зиму, быстрый посол (93)
  • грибы (87)
  • Украшение блюд, салатов (81)
  • выпечка на кефире (72)
  • Рыбное- крабовые палочки (71)
  • Колбаса, сосиски (71)
  • Крупы (71)
  • Сладости (71)
  • Рыбное-Кальмары, креветки, морской коктейль (63)
  • Напитки (55)
  • Готовим в микроволновке (45)
  • Яйца (31)
  • Хлебопечка (24)
  • Соусы (23)
  • Овощи- и смеси овощей (21)
  • торт без выпечки (20)
  • В горшочках (19)
  • салаты по- корейски (17)
  • ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК (12)
  • Аэрогриль (9)
  • Детское питание (8)
  • Наталья Калинина (3)
  • Быстрые бюда (3)
  • Любовь Ким (1)
  • Ольга Матвей (1)
  • Шашлык (1)
  • Рукоделие (3043)
  • Рукоделие- ткань, лоскут (281)
  • Рукоделие- много разных ссылок.Марат Каа (256)
  • Рукоделие- нитки, веревки, лент..КОЖА (229)
  • Вязание (спицы) (229)
  • Рукоделие- бумага- картон (218)
  • Вышивка- милые безделушки (189)
  • Вязание (крючек) (143)
  • Шитье (141)
  • Вышивка- мелкие рисунки (135)
  • Шитье - ремонт одежды (123)
  • Рукоделие- упаковка, шкатулки, открытки (121)
  • Рукоделие- пластиковая и стеклянная бутылка (119)
  • Вышивка- детское (100)
  • Вяжем деткам (98)
  • Вышивка- животные (86)
  • Вышивка- монохром (79)
  • Вышивка- цветы (77)
  • Вышивка- люди (70)
  • Рукоделие- скорлупа(декупаж) (68)
  • Вязание- общие темы (65)
  • Вышивка лентами (63)
  • Вышивка- уроки, полезные советы, сайты (56)
  • Рукоделие- листья, шишки, желудии др природн матер (43)
  • Вышивка- разное (41)
  • Мои хвастушки (39)
  • Рукоделие- плетение из газет (37)
  • Рукоделие-бисер, пуговицы, стразы (34)
  • Вышивка- свадебная тематика (33)
  • вышивки (25)
  • Как покрасить ткань (20)
  • Вышивка- кухня (20)
  • из старых джинсов (17)
  • Темари. (14)
  • Рукоделие.Шьем деткам (10)
  • Вышивка- ванная (6)
  • Компакт- диски (4)
  • Цитаты (2547)
  • Здоровье (1331)
  • Развитие и поделки с детьми (277)
  • Быть красивой! (202)
  • жизненная эгергия (4)
  • Стихи, песни, притчи (979)
  • Стихи (778)
  • Сборники музыки (111)
  • Песни (36)
  • Стихи.Любимый Сказоч-Ник .Егоров Юрий (Сказоч-Ник) (11)
  • Притчи (11)
  • Стихи Марина Бойкова (10)
  • Нафиса (4)
  • Ниру Бобовай (2)
  • Полезные советы-убираем по дому (545)
  • Полезные советы-стираем, гладим, и т д(ОДЕЖДА) (208)
  • Полезные советы-моем, чистим (КУХНЯ) (206)
  • Мне понравилось! (500)
  • Ностальгия (86)
  • Платок,парео,шарф,украшения (50)
  • Знаменитости (36)
  • Любовь (319)
  • Жещина (108)
  • Мужчина (44)
  • Полезные советы(разнообразные) (307)
  • Психология (265)
  • Цветы (237)
  • Шайтан- машина-Компьютор (215)
  • Поздравления (180)
  • Идеи к празднику (53)
  • Полезные советы-общие (по дому) (166)
  • Фотошопы (144)
  • Фотошопы-генераторы (115)
  • Юмор (134)
  • История (97)
  • Гороскопы, про судьбу (95)
  • Интересно (93)
  • CAZADOR-льнет! (79)
  • Полезные советы- обувь (78)
  • Фото (72)
  • Красивые фото (41)
  • Оптические иллюзии (16)
  • Фоны для заставки (15)
  • нужные ссылки (69)
  • Каналы ТВ (5)
  • Обращение к Богу (62)
  • Швейная машинка (59)
  • Мыловарение и свечи (57)
  • Фразы из фильмов (43)
  • Ремонт (39)
  • Слова- пароли (33)
  • жизнь походная (31)
  • Красивые посты (31)
  • Братеево (29)
  • Игры, головоломки (29)
  • Развивающее для детей (28)
  • Знаменитости (28)
  • Стихи Ирины Самариной (27)
  • Фильмы,спектакли он лайн (25)
  • Прически (13)
  • Шторы (9)
  • Защити себя сам! (8)
  • Стихи Петра Давыдова (8)
  • статусы, НИКИ (5)
  • мех (4)
  • чистим украшения (3)
  • во саду ли. в огороде (2)
  • Другая кухня (1)
  • Вязание на машине (1)
  • вяжем носки. тапочки. пинетки (1)
  • Стихи Самариной (1)
  • Интерьер, трафареты,дизайн (1)
  • Румынское кружево (1)
  • Тосты (1)
  • вяжем "на ножки" (0)

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Маринад-заливка для приготовления любого мяса.

Если Вы не любите долго готовить мясо, то воспользуйтесь этим маринадом-заливкой. Этот маринад идёт ко всем видам мяса. После того как мясо промаринуется в нём, Вам остаётся только пожарить его до зарумянивания и мясо будет готовым, сочным и с красивой корочкой.



Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст л
Крахмал — 1 ст л
Соль — 1 ч л
Смесь перцев — 1 ч л
Масло растительное — 1 ст л
Кунжут — 2 ч л
Мясо — 500 гр

Приготовление по материалам сайта : odnoklassniki.ru/knigaretseptov/topic/62345291773360


Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней.
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!


Скажу, что по этому рецепту можно приготовить абсолютно любое мясо.

Причём буквально за 5 минут.

Мясо получается очень вкусным и сочным! сочности такого мяса в его мариновании. Как быстро приготовить мясо.

Что нужно:

Масло растительное — 1 ст л

Яйцо куриное — 2 шт

Горчица готовая — 1 ст л

Крахмал — 1 ст л

Смесь перцев — 1 ч л

Другие специи по вашему вкусу

Чеснок -- 1-2 зубчика раздавить

Как быстро приготовить мясо.

Итак, сначала готовим заливку.


Смешиваем в глубокой посуде яйца, крахмал, горчицу, соль, перец, чеснок и другие любимые специи.


Нарезаем мясо произвольными кусками. Можно и мельче и крупнее, то есть размер такой, какой вам нужен в данный момент.


Погружаем мясо в маринад и перемешиваем.

Ставим чашку с мясом в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь.

Затем на хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо с двух сторон. Жарится такое мясо быстро. Нужно только подержать его на огне до зарумянивания.

В данном маринаде мясо может храниться не один день. Можно сделать такую заготовку заранее, а потом в нужный момент просто взять и пожарить.

Очень вкусно и интересно выглядит мясо, если при жарке посыпать его с обеих сторон кунжутом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Если хотите приготовить самое нежное и вкусное мясо в духовке или на сковороде, то попробуйте этот маринад. Для него потребуется всего 2 простых продукта, которые всегда есть на кухне. Мясо для него подходит любое: свинина, говядина, баранина, курица или индейка. Отбивные, котлеты на кости, мясо под овощной или грибной шубой, шашлычки на шпажках, просто жареное мясо – все получается нежным, тающим во рту. Мариную в нем и большие куски мяса, которые запекаю в духовке, тоже очень мягкое мясо получается.

Помимо того, что мясо после приготовления получается нежным, оно еще становится очень ароматным. И не важно жарите, запекаете его в панировке или без нее, все будет вкусно. Много лет использую этот маринад. Конечно, пробовала множество других, но этот маринад для меня лучший.

На подготовку мяса в таком маринаде уходит не больше 5 минут и требуется для него только сырые куриные яйца и чеснок. Даже и не требуется много специй или трав, и с одним черным молотым перцем мясо за счет чеснока получится очень ароматным. Выдерживаю в нем мясо не менее 2 часов, но чем дольше оно находится в маринаде, тем становится нежнее. На примере 3 рецептов хочу показать, как готовлю мясо в яичном маринаде. Названия блюд – это активные ссылки, перейдя по ним, вы можете посмотреть рецепты полностью.

Свиные отбивные на сковороде. На 600 гр. мяса беру 2 яйца и 8 зубчиков чеснока. Яйца взбиваю вилкой, чеснок пропускаю через пресс, мясо нарезаю на 5 кусочков, солю, перчу и отбиваю.


На дно миски добавляю немного измельченного чеснока и вливаю немного яиц. Выкладываю несколько отбивных.


Снова посыпаю чесноком, поливаю яйцами. Размещаю оставшиеся кусочки свинины, затем остатки чеснока и яиц. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник минимум на 2 часа. Если знаете, что готовить отбивные будете завтра, то лучше замаринуйте их на ночь.


Затем кусочки свинины обваливаю в муке (от чеснока можно не очищать) и обжариваю в масле на высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны.


Вот такими они красивыми получаются. Мясо после маринада становится невероятно ароматное и нежное, тающее во рту.


Свиная котлета на косточке в духовке. На 2 котлеты буру 2 яйца и 5 зубчиков чеснока. Яйца и мелко нарезанный чеснок выкладываю в миску, добавляю черный перец, молотый кориандр и перемешиваю.


Свиные котлеты на косточке хорошо солю. На дно миски выливаю половину яиц с чесноком, сверху выкладываю котлеты и заливаю остатками смеси. Миску накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа, через 1 час котлеты переворачиваю на другую сторону. Затем очищаю их от чеснока (он в духовке подгорит и даст неприятный вкус), размещаю без панировки в форме и запекаю при 220 градусах 35 минут.


Вот такими красивыми они получаются. Мясо очень сочное и невероятно нежное. Котлеты на кости можно, как и отбивные, обвалять в муке и пожарить на сковороде (на низкой температуре по 15 минут с 2 сторон). Не важно каким способом готовить.


Куриные отбивные на сковороде. На одно большое филе грудки беру 2 яйца, 4 больших зубчика чеснока и немного зиры. Филе разрезаю пополам, солю, перчу и отбиваю. В миске смешиваю мелко нарезанный чеснок, яйца и зиру (немного перетираю ее в ступке). Погружаю в смесь подготовленные куриные отбивные и несколько раз переворачиваю. Оставляю на 2 часа.


Затем отбивные обваливаю в панировочных сухарях и быстро готовлю на сковороде в масле.


Вот таким они получаются. Один раз замариновала много куриных отбивных и готовила их 2 дня. На второй день мясо после двухдневного маринада и приготовления стало потрясающе нежным и сочным. Оно на самом деле таяло во рту.


Не важно каким способом приготовить маринад (залить им мясо или сразу погрузить в него мясо). Главное, что мясо получается сочное, ароматное и очень мягкое. Всем знакомым рекомендую этот маринад и, кто пробовал так готовить, говорят, что нежнее мяса еще не пробовали. Приятного аппетита.

Очень понравился этот рецепт, мясо получается обалденное! А главное — можно очень быстро его приготовить. Мясо будет вкусным, сочным! Весь секрет в маринаде…


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ст. л.;
  • Крахмал 1 ст. л.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Смесь перцев 1 ч. л.;
  • Масло растительное 1 ст. л.;
  • Кунжут 2 ч. л.;
  • Мясо 500 гр.

Приготовление:

Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавляем свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.

Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро, курица минут 5-6. Как только зарумянилось, сразу и готово.

Можно мясо с этим маринадом пожарить и на решетке.

Свинину или говядину я, для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, после быстрой обжарки складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин.

Советы и отзывы читателей:

Лютик. Пробовала. Действительно хороший совет. Спасибо.

Елена. На чугунной сковородке мясо без масла готовится 5 мин.

Людмила. Пользуюсь этим рецептом постоянно — «палочка-выручалочка» когда гости на пороге. Главное — сделала заготовку и забыла, а в нужный момент — получите! И вкусно и быстро!

Очень понравился этот рецепт, мясо получается обалденное! А главное — можно очень быстро его приготовить. Мясо будет вкусным, сочным! Весь секрет в маринаде…


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ст. л.;
  • Крахмал 1 ст. л.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Смесь перцев 1 ч. л.;
  • Масло растительное 1 ст. л.;
  • Кунжут 2 ч. л.;
  • Мясо 500 гр.

Приготовление:

Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавляем свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.

Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро, курица минут 5-6. Как только зарумянилось, сразу и готово.

Можно мясо с этим маринадом пожарить и на решетке.

Свинину или говядину я, для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, после быстрой обжарки складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин.

Советы и отзывы читателей:

Лютик. Пробовала. Действительно хороший совет. Спасибо.

Елена. На чугунной сковородке мясо без масла готовится 5 мин.

Людмила. Пользуюсь этим рецептом постоянно — «палочка-выручалочка» когда гости на пороге. Главное — сделала заготовку и забыла, а в нужный момент — получите! И вкусно и быстро!

Замариновать мясо в яйце не сложно — принцип схож с другими типами, отличается лишь ингредиентами.

Курица


Маринуем куриное мясо в приготовленном из яиц маринаде

Для приготовления курицы, маринованной в яйцах, понадобятся:

    800 грамм мяса птицы Пара яиц Пара зубов чеснока Пара ложек соевого соуса Панировочные сухари, соль и перец

Время приготовления составит полчаса. Рецепт маринования мяса:

  1. Сделайте отбивные из мяса. Если приобретен фарш — слепите котлеты
  2. Для приготовления маринада взбейте жидкие яйца с солью, перцем, измельченным чесноком и соевым соусом. Приготовив маринад, дайте ему немного постоять
  3. Замаринуйте мясные изделия, просто залив в глубокой емкости. Отправьте в холодильник. Дайте настояться в течение 60-80 минут. При возможности, оставьте мясо на сутки
  4. Прогрейте сковороду со сливочным маслом. Обмакивайте отбивные в сухарях перед жаркой. Готовьте каждый кусок с двух сторон до образования корочки
  5. Перед подачей добавьте свежую зелень и гарнир, например картофельное пюре

Свинина


Маринованное в яйцах мясо — свинина. Получается очень вкусно

Для приготовления свинины в яичном маринаде потребуются:

    1500 грамм мяса 5 головок репчатого лука Яйцо Соль и специи по вкусу

Время приготовления составит два часа. Рецепт маринованной свинины:

  1. Порежьте мясо на желаемые куски, лук — кольцами
  2. Смешайте яйца с солью и специями, тщательно перемешайте
  3. Маринуем мясо в яйце 20 минут, уложив лук сверху
  4. Обжаривайте куски свинины вместе с луком на прогретой сковороде. На каждую сторону понадобится около 5 минут, в зависимости от толщины мяса
  5. Приготовив свинину, переложите её в кастрюлю. Добавьте половину стакана воды и тушите в течение получаса. В результате мясо размягчится
  6. Подавайте к столу с вареным картофелем

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!


Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

  • Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
  • Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом
  • Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка
  • Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки
  • Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале
  • Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно
  • Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки
  • Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса) – обалдеете, какое мягкое мясо
  • Луковый маринад с яблочным уксусом и подсолнечным (оливковым) маслом
  • Маринуем шашлык в гранатовом соке – идеально для корейки, ребрышек и других частей туши
  • Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком – а-ля соус барбекю
  • Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами
  • Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски
  • Видео рецепт от Сталика Ханкишиева с помидорами, соевым соусом и крахмалом
  • Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы – просто, быстро, вкусно
  • Легкий пивной маринад – мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое


  1. Для маринования свинины подходят такие специи:
  • черный перец;
  • кориандр;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • сумах;
  • тимьян;
  • базилик;
  • зира;
  • паприка;
  • красный жгучий перец;
  • чеснок;
  • укроп и пр.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

  1. Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
  2. В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
  3. Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
  4. Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
  5. Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
  6. В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
  7. Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
  8. Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом


Ингредиенты на 5-6 порций:

  • свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
  • репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • крупномолотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
  2. Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу.
  3. Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
  4. Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.
  5. Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка


Продукты и пропорции:

  • свинина (любая среднежирная часть) – 2,5 кг;
  • лук – 4 крупные луковицы;
  • лимон тонкокорый – 2 шт. (средней величины);
  • специи для мяса – 1 ст. л. (готовая приправа или взять несколько видов на выбор);
  • соль – примерно 2 ст. л. (по вкусу).

Пошаговое приготовление – разбираемся в рецепте:

  1. Очистить и порезать кольцами или полукольцами лук, достаточно толсто.
  2. Мясо порезать на шашлычные «кубики», попутно удаляя все лишнее – пленки и жилки.
  3. На дно просторной емкости с высокими бортами выложить часть лука (все будем укладывать слоями), посыпать специями.
  4. Сверху разложить слой мяса.
  5. Выложить в такой последовательности весь лук со свининой. Обратите внимание, что соль пока не трогаем – уберите ее до начала приготовления шашлыка на углях.
  6. Из лимонов выжать сок, профильтровать его от косточек, вылить в миску.
  7. Накрыть посуду с мясо пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов (можно мариновать дольше). Желательно в процессе маринования несколько раз перемешать.
  8. Готовить традиционным способом – над тлеющими углями или в духовке, нанизав на шампуры.

Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки


Потребуется:

  • свиная шея, лопатка, окорок (или другая часть на выбор) – 1 кг;
  • майонез (лучше домашний) – 250 г;
  • лук-репка – 600-700 г;
  • молотая паприка, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • сумах, кориандр – по 1 ч. л.;
  • соль – несколько хороших щепоток.

Как готовить в домашних условиях:

  1. Примерно 400 г лука порезать довольно толстыми кружочками, не рассоединяя их на отдельные колечки.
  2. Остальной лук пробить блендером до кашицеобразной консистенции, смешать с майонезом.
  3. Мясо помыть, просушить, нарезать. Приправить специями и хорошо перемешать. Не обязательно использовать те приправы, которые указаны в рецепте, можно подобрать другие на свой вкус.
  4. На дно большой емкости (кастрюли, миски) уложить слой нарезанного лука.
  5. Мясо смешать с майонезно-луковой смесью и часть выложить следующим слоем.
  6. Повторить последовательность выкладки еще 2-3 раза (на сколько хватит ингредиентов). Накрыть будущий шашлык крышкой и убрать в холод на 6-12 часов (можно и на более длительный срок).
  7. Насадить на шампуры кусочки свинины, чередуя ее с луковыми кружочками. Жарить на мангале. Если не удалось выбраться на природу, замаринованное мясо можно запечь в духовке.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) – для нежного шашлыка в духовке или на мангале


Потребуется:

  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • кефир (жирностью от 2,5%) – 500 мл;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу);
  • розмарин – веточка свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • свежемолотый перец (смесь нескольких видов или только черный) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу).

Как будем готовить – поэтапный рецепт:

  1. Кефир смешать с пропущенным через пресс чесноком, перцем, розмарином и горчицей.
  2. Нарезать мясо, предварительно зачистив его от внутренних пленок и жилок (если имеются). Сложить подготовленную свинину в емкость для маринования.
  3. Вылить кефирный маринад, перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 2-3 часов, потом можно приступать к жарке на углях. Посолить непосредственно перед насадкой на шампуры или уже в процессе готовки – так шашлык получится сочнее и значительно мягче.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно


Вам понадобится:

  • шея свиная (можно и другую часть, со средним количеством жира) – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • душистый перец-горошек – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка, мускатный орех, имбирь, семена кориандра – по щепотке;
  • соль – немного, по желанию.

Порядок готовки – основные шаги рецепта:

  1. Мясо промыть, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец, нарезать порционными кусками, стандартного размера для шашлыка.
  2. Нарезанную свинину натереть смесью специй.
  3. Отдельно смешать соевый соус с медом. Если мед застыл (кристаллизовался) при хранении, его лучше растопить (в микроволновке или на плите) – так будет проще добавиться однородности маринада.
  4. Залить соево-медовой смесью будущий шашлык, накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки).
  5. После маринования нанизать на металлические шампуры. Готовить шашлык классическим способом – на мангале или в духовом шкафу. При необходимости – слегка досолить.

Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки


Перечень продуктов:

  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 луковицы умеренно крупного размера;
  • минеральная вода с газом – 2 л;
  • специи для шашлыка – на выбор, общим объемом 1-2 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Специи (черный перец, кориандр, сумах, зира и пр.), взятые в произвольных пропорциях растолочь в ступке или перемолоть в мельничке, смешать между собой.
  2. Промытый и зачищенный кусок мяса нарезать на куски со стороной 4-5 см (самый «удобный» размер для жарки и еды шашлыка). Посыпать мясо специями и равномерно распределить приправу по кусочкам руками, одновременно втирая ее в волокна массирующими движениями.
  3. Лук очистить. Нарезать кольцами или порубить при помощи блендера в кашицу и отжать при помощи марли. Во втором случае будет использоваться только луковый сок, который нужно будет смешать с минеральной водой.
  4. Выложить мясо в подходящую для маринования емкость, чередуя с луковыми кольцами (при первом варианте нарезки). Залить минералкой.
  5. Мариновать шашлык в холодильнике не менее 1 часа. Готовить на шампурах или решетке, над тлеющими древесными углями, переворачивая и посыпая солью по мере приготовления.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса) – обалдеете, какое мягкое мясо


Что будет нужно:

  • свинина (лопатка, окорок, шейка) – 1 кг;
  • киви – 1 средний плод;
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль и другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию).

Способ приготовления по этапам:

  1. Такой маринад идеально подходит для жестковатой свинины – он очень эффективно размягчает мясо. Нарезать свиную мякоть на куски под шашлык. Размер определяйте сами, но ориентируйтесь на кусочки 3х4 см. Пересыпать в эмалированную или пластиковую емкость, в которой будет удобно мариновать.
  2. Киви очистить от кожуры, измельчить при помощи блендера или мелкой терки, чтобы получилась почти однородная кашица.
  3. Из четверти лимона выжать сок и полить им мясо. Остальное – нарезать крупными кусками и также отправить к свинине, перемешать.
  4. Туда же вылить пюре из киви, высыпать специи (соль пока класть не нужно). Все тщательно перемешать.

Важный момент: мариновать мясо в киви дольше 2-х часов нельзя! Мышечные волокна просто-напросто разрушатся, и сырая свинина будет похожа на тушенку по консистенции. Для получения эффекта размягчения будет достаточно 30-60 минут, в зависимости от жесткости исходного сырья.

Читайте также: