Рецепт моркови и сосисок в


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной капусты с морковью и сосисками
  • Видео-рецепт

У современных хозяек, которые успешно совмещают работу, дом и семью не всегда имеется время на изготовление деликатесов и изысков. Иногда хочется сделать что-то простое, что не требует особых усилий. Для ежедневного и будничного меню можно приготовить неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с морковью и сосисками, а рецепт с фото вам в этом поможет. Это замечательный обед для всей семьи. Рецепт всем хорош: продукты доступные, хлопот минимум, при этом за недлительное время готово сочное и вкусное кушанье. Подавать тушеную капусту можно в самостоятельном виде или добавить к картофельному пюре, на гарнир к мясу.

Белокочанную капусту для тушения выбирайте сочную, мясистую и светлую. Такая быстро готовится и получается особенно вкусной. Сосиски в овощное блюдо добавляйте по желанию. Их можно заменить сардельками, колбасой или любыми копченостями. Берите те сосиски или другие мясные изделия, которые больше всего любите. Поскольку вкус блюда будет зависеть от вида колбасных изделий, поэтому используйте продукты проверенного качества и отборных сортов. По желанию добавьте томатную пасту, которую можно заменить томатным соусом или кетчупом. Либо тушите продукты в собственном соку. Делать такое блюдо можно не только на плите, но и в мультиварке.

  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сосиски — 5-6 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной капусты с морковью и сосисками, рецепт с фото:


1. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее капусту и на среднем огне обжарьте до образования легкого румяного цвета.


2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Сосиски очистите от упаковочной пленки и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм или любой другой формы. В сковороду с капустой добавьте морковь с сосисками.


3. Продукты приправьте солью с черным молотым перцем. Перемешайте и обжарьте 10 минут. Закройте сковороду крышкой и тушите капуста с морковью и сосисками на медленном огне 1 час.


4. Если хотите чтобы капуста была упругая и хрустящая, готовьте ее под крышкой 20-30 минут. Подавайте готовое кушанье в горячем или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с сосисками.


Когда-то давно нашла этот рецепт на просторах интернета и для себя вынесла 3 нюанса: соусы принципиально класть НА сосиску; дрожжей так много надо реально, тесто получается невероятным; выкладывать сосиски надо на большом расстоянии друг от друга (на два противня обычно выкладываю и по очереди выпекаю)

250 мл молока
1 ч л соли
4 ст л сахара
2 яйца + желток
Кунжут
550 г муки
100 г сливочного масла
30 г дрожжей
18 сосисок
300 г корейской морковки
Ваши любимые соусы, у меня:
Кетчуп
Майонез

Смешать молоко, дрожжи, растопленное масло, 2 яйца, соль и сахар.

Добавить всю муку и замесить тесто.

Нагреть духовку до 100°, выключить. Накрыть тару с тестом влажным полотенцем и убрать подходить тесто в духовку на 1.5 часа.

Сделать из теста колбаску, поделить ее на 18 частей, из каждой раскатать овал шириной с сосиску.

Выложить чуть выше середины овала сосиску, на нее полоску кетчупа, полоску майонеза, морковку.

Сделать вертикальные надрезы с большей стороны овала.

Накрыть сосиску неразрезанной частью теста, потом полосками.


Паста с сосисками, овощами и соевым соусом ВОК KIKKOMAN. Быстро и проще некуда! Очень-очень вкусно)

Ингредиенты для «Фарфалле с сосисками»:

  • Паста (макароны твёрдых сортов, у меня фарфалле (бантики)) — 200 г
  • Сосиска — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ВОК KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию, у меня смесь перцев свеже-молотая) — 1/8 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
62.1 г
углеводы
37.1 г
Порции
ккал
384.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Фарфалле с сосисками»:


Ставим варить пасту "аль-денте" в подсоленной воде. Я взяла бантики. Очень их люблю. Вы можете взять любые, вами любимые макароны твёрдых сортов.
Параллельно готовим основу блюда. Лук режем мелко. Морковь натираем на тёрке. Я натёрла на корейской тёрке, такой длинной лапшой. В тарелке будет смотреться красивей.


На сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук. Золотим пару минут. Далее-морковь. Готовим всё ещё минут 3-5, почти до готовности моркови.


Петрушку мелко рубим, сосиски режем. Паста готова, откидываем её на дуршлаг и опять в кастрюлю.


К луку с морковью выкладываем сосиски. Наливаем соевый соус, лимонный сок. Перемешиваем, готовим 3 минуты.


Далее-очередь пасты. Опять перемешиваем.


Присыпаем порубленной петрушкой, перчим по вкусу. Если в семье дети, то перчить не нужно. Поперчить можно в тарелке.


Перемешиваем и снимаем с огня. Готово!


Попробуйте! Это просто и вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами

  • 3
  • 47
  • 6205

Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом

  • 23
  • 107
  • 8458

Рулетики с соусом Бешамель

  • 17
  • 24
  • 2444

Макароны с сыром

  • 230
  • 5562
  • 231344

Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами

  • 12
  • 139
  • 52067

Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель

  • 3
  • 51
  • 1151

Спагетти "Болоньезе"

  • 8
  • 115
  • 5605

"Ушки" по-апулийски

  • 16
  • 35
  • 5529

Гнезда с креветками в сливочном соусе

  • 246
  • 2365
  • 83268

Попробуйте приготовить вместе

Греческий салат

  • 110
  • 3205
  • 685505

Сельдь иваси пряного посола

  • 98
  • 658
  • 8199

Суфле "Воздушная тайна"

  • 201
  • 1762
  • 38957

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2017 года veronika1910 #



29 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



28 сентября 2017 года Aleksey7 #


28 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Aleksey7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Отличные диетческе сосиски, также подойдут для детского меню.

Морковь с брокколи больше давала для цвета, чем для вкуса. Также отлично полойдет немного консервированной кукурузы или болгарского перчика — кому как больше нравится.

Белки 125 г
Жиры 7 г
Углеводы 29 г


Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Такой хот-дог с корейской морковкой в домашних условиях сметается в один присест, так что гарнир к нему вообще не имеет смысла готовить. Сытная и оперативная замена вашему обычному обеду!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булки для хот-догов 2 Штуки
  • Сосиски 4 Штуки
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Кетчуп По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2


2. Булочку режем вдоль, но не до конца. Смазываем майонезом.

Шаг 3


3. Выкладываем корейскую морковку.

Шаг 4


4. Добавим лук колечками.

Шаг 5


5. Добавим две маленькие или одну длинную сосиску. Заправим кетчупом - готово!

Похожий видео рецепт "Хот-дог с корейской морковкой"


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сосиски (кол-во повашему усмотрению)
  • лук
  • морковь
  • сметана
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Очень выручает этот вариант, когда надо быстро что-нибудь приготовить)))

Лук мелко порезать, отправить жариться на сковородку, тем временем натереть морковку, отправить к жариться к луку.

Порезать мелко сосиски, добавить к луку и морковке, немного пожарить все вместе.

Затем залить сметаной, добавить перец, закрыть крышкой и потушить минуты 3-4.

Параллельно этому можно поставить вариться макарошки или рис.

Похожие рецепты

Комментарии


Главное не теряться и всех вкусно на кормить! 5


Быстро и вкусно.


Голь на выдумки хитра!5!


Хорошая идея, возьму на заметку. 5!


Соглясна, без особой возни вкусное блюдо






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Тушеная капуста с картофелем и сосисками

  • 430 г белокочанной капусты;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 5 шт. молочных сосисок;
  • 1 шт. моркови;
  • 4 шт. сырого картофеля;
  • свежая петрушка;
  • подсолнечное масло;
  • кипяченая вода;
  • соль.

Помыть и почистить все заявленные овощи. Картофель нарезать крупными кусками, отправить на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до появления аппетитной румяности. Добавить тонкие полуколечки лука и готовить продукты до их размягчения. Всыпать крупно тертую морковку. Продолжать обжарку еще 6 — 7 минут. Переместить в сковородку тонко нашинкованную и слегка размятую руками капусту. Жарить последнюю вместе с прочими овощами 8 — 9 минут.

Влить в сковородку немного кипяченой воды, накрыть ее крышкой, и тушить ингредиенты вместе до полной готовности. Нарезать сосиски, добавить к овощам. На этом этапе посолить блюдо по вкусу. Готовить его еще 4 — 5 минут.

Мелко нарубить острым ножом свежую зелень. Высыпать сверху. Перемешать компоненты и дать им настояться минут 10. Подавать блюдо к обеду теплым.

Корн-доги

  • 7 шт. сливочных сосисок;
  • по 90 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • стандартный пакетик пекарского порошка (11 г);
  • 1 столовое яйцо;
  • 9 ст. л. жирного коровьего молока;
  • щепотка мелкой соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. любого растительного масла.

В глубокой тарелке смешать сразу оба вида муки. Добавить молоко, содержимое сырого яйца и все оставшиеся сухие компоненты. Замешать венчиком или миксером на самой медленной скорости густое тесто.

Каждую сосиску аккуратно надеть на шпажку и обмакнуть в получившуюся массу. Разогреть в казане большое количество растительного масла. Обжарить в нем сосиски в жидком тесте до полной готовности. В процессе нужно постоянно прокручивать заготовки, чтобы блюдо равномерно прожаривалось.

Готовые сосиски выложить на несколько слоев полотенец из бумаги, чтобы последние впитали в себя весь лишний жир. Подавать это интересное угощение со сладким или острым кетчупом.

Запеканка из сосисок и картофеля

  • 440 г качественных сосисок;
  • 720 г картофеля;
  • 70 г жирного сливочного масла;
  • 1 ст. натертого полутвердого сыра;
  • 2 столовых яйца;
  • 80 мл молока;
  • соль;
  • свежемолотый душистый перец.

Очистить и вымыть сразу весь картофель, залить его соленой водой и отправить на огонь вариться до мягкости. Слить с готовых корнеплодов всю жидкость, добавить кипяченое теплое молоко и размягченное сливочное масло. Превратить массу при помощи толкушки в однородное пюре. Проверить, чтобы в нем не осталось комочков.

Сосиски нарезать небольшими кусочками, примерно равными по высоте формы для запекания. Емкость смазать любым жиром. Покрыть ее дно меньшей частью еще теплого картофельного пюре. Разровнять. В виде «столбиков» выставить сосиски, вдавливая их в пюре. Сверху распределить оставшуюся картошку.

В отдельной посуде смешать содержимое сырых яиц, соль, душистый перец. Взбить компоненты до однородности и воздушности. К яичной массе добавить заранее натертый полутвердый сыр.

Получившуюся заливку отправить в форму. Готовить запеканку в духовом шкафу при 190 градусах чуть менее получаса. Нарезать еще горячее блюдо кусочками, посыпать перцем и подать к обеду.


Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Омлет с томатами и сосисками

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 5 — 6 шт. сосисок;
  • 2 шт. спелых мясистых томатов;
  • мелкая соль;
  • рафинированное масло;
  • специи по вкусу.

Томаты нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Сосиски очистить от пленок и измельчить кружочками. Сначала на разогретом рафинированном масле обжарить кусочки помидоров до размягчения. Добавить к овощам сосиски и продолжать приготовление еще 2 минуты.

В отдельной пиале взбить содержимое сырых яиц с солью и выбранными специями. Влить массу в сковородку с овощами и сосисками. Сделать огонь минимальным.

Готовить омлет под плотно закрытой крышкой 8 — 9 минут. Нарезать его порциями прямо в сковороде и выложить на теплые тарелки. Подавать блюдо с ассорти из маринованных овощей.

Голубцы с сосисками

  • 8 листьев молодой белокочанной капусты;
  • 4 шт. полукопченых больших сосисок;
  • 170 г твердого или полутвердого сыра;
  • свежий укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера. Сосиски очистить от шкурки, каждую разрезать на две равные части. Капустные листья отварить до полуготовности в крутом кипятке. Обрезать у них утолщения.

Мелко нарубить укроп, смешать его с тертым сыром. Получившуюся начинку одинаковыми порциями выложить на подготовленные и слегка остывшие капустные листья. Сверху расположить по половинке сосиски. Завернуть заготовки плотными аккуратными конвертами.

Перед подачей к столу уложить готовые голубцы на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить их до легкой румяности. В таком угощении можно заменить сосиски сардельками. Вкусно дополнить их сметаной или любым соусом на основе томатной пасты.

Оригинальный салат-коктейль с сосисками

  • 370 г куриных сосисок;
  • фиолетовая луковица;
  • 1 стандартная банка консервированных ананасов;
  • 2 шт. моркови;
  • соль;
  • классический майонез по вкусу;
  • ароматные травы.

Сварить сосиски до полной готовности. Быстро остудить их и избавить от искусственной или натуральной оболочки, оставив только мясо. Нарезать сосиски крупными кружочками.

Ананасы из банки выложить на дуршлаг. Подождать, пока с фруктов стечет весь сладкий сироп. Нарезать ананасы кубиками. Еще удобнее сразу купить уже измельченные консервированные фрукты.

Сосиски и ананасы соединить в салатнике. Посыпать их крупно натертой сырой морковью. Добавить тончайшие полуколечки фиолетового лука.

Майонез смешать с солью и ароматными травами по вкусу. Полить получившейся заправкой компоненты салата.

Оставить салат настояться на четверть часа. Перед подачей хорошо перемешать закуску.

Пицца с копченой колбасой и сосисками

  • 1 ст. первосортной муки;
  • 1/2 ст. питьевой кипяченой воды;
  • 3 шт. сочных томатов;
  • 4 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. моментальных сухих дрожжей;
  • 90 г копченой колбасы
  • 220 г твердого или полутвердого сыра;
  • 5 шт. сосисок;
  • оливковый майонез.

Для начала нужно заняться тестом:

  1. В миску вылить чуть подогретую воду.
  2. Смешать ее с быстрыми дрожжами.
  3. Влить в массу масло оливы, всыпать соль и сразу всю заранее просеянную первосортную муку.
  4. Тщательно перемешать компоненты, покрыть их пленкой или чистым полотенцем и оставить на 50 минут прямо на столе.

Готовое тесто обмять и раскатать по выбранной форме. Смазать сладким кетчупом. Сверху высыпать половину тертого сыра.

На основе распределить кружочки сосисок средней толщины, тонкие ломтики копченой колбасы. По желанию сделать щедрую майонезную сетку на кусочках мясного продукта. Выложить второй слой начинки — произвольно нарезанные свежие томаты. Слить в раковину сок от помидоров, если в процессе измельчения овощей его выделилось слишком много.

Высыпать на будущую пиццу оставшийся сыр. Отправить ее в предварительно разогретый духовой шкаф (до 170 — 180 градусов). Запекать блюдо четверть часа. Этот простой пошаговый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавляя в выпечку другие любимые овощи, мясные продукты, соусы.


Тонкая пицца с сосисками и копченой колбасой

Суп с болгарским перцем и сосисками

  • 280 г полукопченых сосисок;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. корня петрушки;
  • 3 зубка свежего чеснока;
  • 1 л. сырой воды;
  • постное масло;
  • соль;
  • специи.

Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить воду, посолить. Заложить в нее картошку и целые корешки петрушки.

Сладкие болгарские перцы избавить от плодоножки, очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь крупно потереть. Овощи обжарить вместе до мягкости и легкой румяности. Добавить специи и раздавленный чеснок. Выложить обжарку к почти готовой картошке в кастрюле.

Сразу всыпать нарезанные кружочками сосиски. Варить суп еще 12 — 14 минут на среднем огне. При необходимости досолить блюдо. Накрыть крышкой и оставить его настояться на остывающей плите на полчаса.

Домашняя шаурма с сосисками

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 2 свиные сосиски;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • 1/2 красной луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи для шашлыка.

Приготовить соус пошагово:

  1. Пропустить чеснок через пресс.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Добавить в основу соуса чеснок, соль по вкусу и специи для шашлыка.
  4. Тщательно перемешать все компоненты.

Мелко нашинковать пекинскую капусту и красный лук. Свежий огурец вместе с кожицей нарезать соломкой, помидор — крупными кубиками. Сосиски с двух сторон надрезать крест на крест и обжарить на любом жире до красивой аппетитной корочки.

Лаваш смазать получившимся соусом.Сверху разложить подготовленные овощи. Разместить обе обжаренные сосиски. Свернуть шаурму и сразу пробовать. Если появились проблемы с заворачиванием блюда, стоит изучить тематические схемы, фото и видео по теме от опытных поваров.

Чешские утопенцы с сосисками

  • 830 г коротких сосисок;
  • 1 шт. красного острого перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • по 2 ст. л. соли и растительного масла;
  • сладкая горчица по вкусу;
  • 140 мл белого винного уксуса;
  • 1/2 л кипяченой воды;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 шт. гвоздики;
  • 12 горошков перца.

Чеснок очистить и нарезать пластинками, огурцы и острый перец — тонкими слайсами. В сардельках сделать надрез с одной стороны. Смазать их внутри сладкой горчицей. Вложить в разрез кусочки чеснока, перца, огурцов. На дно большого контейнера выложить часть луковых колечек..

Для маринада довести до появления первых пузырьков воду с уксусом, добавить соль, лаврушку, горошины перца, гвоздику, сахар. После очередного закипания влить масло. Немного остудить смесь.

Сосиски с начинкой уложить в контейнер, пересыпая луковыми колечками. Сверху залить маринадом. Полностью остывшую емкость убрать в прохладу минимум на неделю. Подавать на обед или ужин с отварными куриными яйцами.

Чтобы готовый омлет не оседал, его нельзя выкладывать на холодные тарелки. Посуду нужно заранее подогреть в микроволновке.

Читайте также: