Рецепт мяса карбонара в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор для приготовления сотен различных блюд. Это плита, духовка, пароварка, фритюрница и йогуртница под одной крышкой. И уж совершенно незаменима она для молодых мам и работающих людей: отсроченный старт позволит сделать кашу к завтраку, гречку с мясом к обеду или тушеное мясо и овощи на пару к ужину. Как приготовить пасту карбонара в мультиварке, которая будет ничуть не хуже той, что подают в итальянских ресторанах?

Спагетти и макароны

Долгое время изготовители мультиварок предлагали использовать свои приборы в качестве кастрюли для приготовления макаронных изделий. Несмотря на встроенный режим варки макарон, забрасывать их туда следовало после звукового сигнала, подтверждающего, что вода вскипела, а сливать – сразу после приготовления. Все это требовало личного присутствия и делало практически бесполезной волшебную кнопку отложенного старта.


К сожалению, на сегодняшний день изготовители не решили проблему, как сварить макароны без участия человека так, чтобы они не превратились в разваренную кашу. Как бы то ни было, мультиварка отлично подходит для приготовления различных соусов для макаронных изделий. Что нужно для пасты карбонара в мультиварке?

Подбор ингредиентов

В приготовлении вкусного блюда главное – подобрать хорошие ингредиенты. Совершенно очевидно, что невозможно получить похожую на итальянскую карбонару в мультиварке, используя дешевые макароны из мягких сортов пшеницы, несвежие яйца или некачественный сыр.

Идеально для приготовления различного вида пасты с соусами подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Лучше взять итальянского производства, например, легендарную Barilla. Но подойдет и российский производитель. Такие изделия имеют маркировку «Группа А. Высший сорт». Традиционно под соусом карбонара подают спагетти. Однако можно использовать и любые другие формы, например, фарфалле, ригатони или пенне.

В оригинальном рецепте карбонары с беконом в мультиварке используется пармезан. Если его в наличии не оказалось, смело берите любой другой твердый сыр, например, «Голландский» или «Российский».

Свиную копченую грудинку или бекон стоит подбирать пожирнее.

Оригинальный итальянский рецепт

Многие русскоязычные кулинарные сайты выдают в качестве единственно верного рецепта пасты карбонары в мультиварке или на плите вариант со сливками. Тем больше бывают удивлены российские туристы, оказавшись в Италии, где этот вид пасты готовится совсем по-другому.


Для приготовления настоящей итальянской карбонары вам понадобятся:

  • спагетти – 200 грамм;
  • бекон – 200 грамм;
  • тертый пармезан – 60 грамм;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 400 мл;
  • соль и перец по вкусу.

  1. В мультиварку поместить бекон, выставить режим «Жарка» и обжарить в течение 15 минут до образования хрустящей корочки.
  2. Переключить устройство в режим «Варка», добавить соль, воду и спагетти, выставить время 20 минут.
  3. Отдельно в миске смешать желтки, яйцо и пармезан.
  4. После того как прозвучит сигнал мультиварки, добавить яично-сырную смесь в чашу, тщательно перемешать и оставить в режиме подогрева на 10 минут.
  5. Украсить листочками базилика и подавать.

Паста а-ля карбонара

Известная в России под видом карбонары это на самом деле паста в сырно-сливочном соусе. В таком виде ее можно встретить и далеко за пределами нашей родины, например, в небольших ресторанах Германии и Франции.


Паста а-ля карбонара в мультиварке готовится совсем не сложно, а получается она изумительно нежной на вкус.

  • бекон – 250 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки 30 % жирности – 200 мл;
  • спагетти – 250 грамм (в сыром виде);
  • тертый твердый сыр – 150 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу

  1. Бекон и чеснок выложить в чашу мультиварки, обжарить все в режиме «Мультиповар» на 170 градусах в течение 10 минут.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Добавить к бекону сыр и сливки. Выставить в режиме «Мультиповар» температуру 90 градусов и проварить соус в течение 15 минут.
  4. Добавить к соусу макароны, воду и специи. Переключить мультиварку в режим «Варка». Варить пасту в течение 20 минут.
  5. Оставить на 15–20 минут на подогреве, украсить веточкой базилика и подавать.

Пенне в яично-сливочном соусе

Пасту пенне очень часто подают в комбинированном яично-сливочном соусе. Это одна из разновидностей карбонары, особенно распространенная на юге Италии. Приготовить ее совсем не сложно.


  • макароны пенне – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • бекон или копченая свиная грудинка – 250 грамм;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • тертый твердый сыр – 100 грамм.

  1. Сливки, желтки и сыр взбить на невысокой скорости до однородного состояния.
  2. В мультиварку налить оливковое масло, добавить бекон. Жарить в режиме «Жарка» или «Мультиповар» на 150 градусах в течение 15 минут.
  3. К бекону налить 1 литр воды, засыпать макароны и выставить режим «Варка» на 20 минут.
  4. После звукового сигнала влить в пасту сливочно-яичную смесь, закрыть крышку мультиварки и оставить на 10–15 минут на подогреве.
  5. Пасту разложить по тарелкам, украсить листочком базилика и подавать.


Любителям макарон сегодня будет рецепт пасты а-ля Карбонара в мультиварке, можно просто «спагетти в сливочно — сырном соусе в мультиварке» или как сын сказал «Карбонара по русски». В общем все сказали, что сытно и вкусно, но кушать лучше блюдо сразу — с пылу жару.

Ингредиенты:

  • грудинка — 250 грамм
  • чеснок — 3 — 4 дольки
  • сливки жирные — 250 мл (30 %)
  • спагетти — 250 грамм
  • кетчуп — 2 ст. ложки (можно томатную пасту 1 ложку)
  • сыр — 150 грамм (обычно «пармезан» берут, но у меня «голландский»)
  • соль, перец, базилик..

Приготовление:

Грудинку порезать соломой и обжарить на выпечке в мультиварке (без масла). Минут 10 жарила.

Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс.

Добавить к обжаренной грудинке чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.

Аромат будет стоять неописуемый 🙂


Далее добавить сливки, кетчуп, соль и специи по вкусу.

Перемешать, довести до кипения и дать покипеть на «выпечке» до загустения.


Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, перемешать.


Выложить спагетти (спагетти поломать)

Здесь пол пачки:


Залить горячей водой, чтобы покрылись все макароны.

Закрыть крышку и подождать несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «выпечка» продолжает работать)

Это делается для того, чтобы сухими макаронами не повредить покрытие чаши.

Затем крышку открыть, макароны лопаткой хорошо перемешать.


Перевести на режим «плов»

Паста а-ля Карбонара в мультиварке готова!

После сигнала еще раз перемешать.


На стол подать посыпав тертым сыром, зеленью…все на Ваш вкус)

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Сыр твердый - 40 г

Сливки 15% - 70 мл

Соль и перец - по вкусу

Лук зеленый - 2-3 стебля

Чеснок сушеный - 2-3 щепотки

Желток куриный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 368 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара в мультиварке - это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив это популярное блюдо на своей кухне. Вам понадобится минимум ингредиентов. Если у вас нет в наличии бекона, то замените его ветчиной или копченым мясом, пармезан - любым твердым сыром, сливки - жирным молоком. Только ни в коем случае не готовьте карбонару со сливками жирностью выше 35 %, так как они при нагревании превращаются в жир.

Используйте пасту, созданную из твердых сортов пшеницы, если есть такая возможность. Растительное масло для жарки можно заменить сливочным. Кстати, такое блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, вот только в первые два приема лучше обойтись без добавления чеснока.

Итак, подготовим необходимые продукты для пасты карбонара и начнем кулинарить!


Активируйте табло мультиварки на режим "Варка" или "Суп", влейте в чашу около 0,5-0,7 л горячей воды и доведите ее до кипения, включив около 15 минут. Как только закипит вода - поместите в чашу спагетти. Отварите в течение 6-8 минут.


В это время нарежьте бекон кубиками, а сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.


В пиале соедините сливки жирностью 15%, куриный желток и натертый сыр.


Тщательно перетрите содержимое пиалы, посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок и еще раз все перемешайте.


Как только спагетти сварятся, выньте их из жидкости на тарелку. Жидкость слейте и промойте чашу. Всыпьте в нее нарезанный бекон, влейте растительное масло, активируйте на табло режим "Жарка" на 5 минут. Обжарьте бекон примерно 2-3 минуты. Если будете использовать репчатый лук, то обжаривайте его нарезку на этом же этапе вместе с беконом.


Затем добавьте в чашу отварные спагетти и перемешайте.


Добавьте сливочный соус, перемешайте и томите пасту карбонара в мультиварке до звукового сигнала примерно 1 минуту.


Затем блюдо выложите на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром, измельченным зеленым луком.

Любителям умной техники и макаронных изделий посвящается! Сегодня мы с вами приготовим известное итальянское блюдо, но по-новому, называется оно паста карбонара в мультиварке либо просто спагетти в сливочном соусе. Такое кушанье получается довольно сытным, очень аппетитным и может стать любимым завтраком, обедом либо ужином для всей семьи!


Ингредиенты для приготовления пасты карбонара в мультиварке

  1. Грудинка свиная копченая 250 грамм
  2. Чеснок 3–4 зубчика
  3. Сливки (желательно не менее 30–33% жирности) 200 миллилитров
  4. Спагетти (сырые, средней толщины № 2) 250 грамм
  5. Кетчуп (легкий без добавок) 2 столовые ложки
  6. Сыр твердый 150 грамм («Пармезан» или «Голландский»)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Базилик сушеный по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, терка, плита, глубокая тарелка, чайник, мультиварка, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка или пластмассовая ложка, порционная тарелка.

Приготовление пасты карбонара в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим пасту карбонара в мультиварке.

Шаг 3: подаем пасту карбонара в мультиварке.

Советы к рецепту:

– альтернатива кетчупу – томатная паста, а свиной копченой грудинки – ветчина либо бекон;

– если хотите, чтобы осталось больше соуса выключите мультиварку за 5 минут до окончания программы;

– лучше не оставлять готовое кушанье в режиме «Подогрев», иначе оно получится слишком сухим;

– в вашем кухонном приборе нет режима «Плов», тогда используйте «Мульти повар» либо «Варка/каша», а для мультиварки-скороварки Philips подойдет функция «Рагу», но 10 минут;

– любые блюда из макаронных изделий лучше подавать на предварительно подогретой посуде, потому что они быстро остывают;

– вышеуказанное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марке Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра, мощностью 680 Вт, при максимальной температуре в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Нежная, ароматная паста карбонара — классика итальянской кухни. Это блюдо начали готовить еще в прошлом веке. В первоначальном рецепте использовали тонкие макароны твердых сортов пшеницы, овечий сыр, вяленую или копченую свиную щековину, оливковое масло, сырые куриные желтки и различные специи.



Сегодня хозяйки используют альтернативные, более доступные продукты, которые можно приобрести в каждом магазине. Изумительное итальянское блюдо можно приготовить из спагетти, копченого бекона, любого сорта твердого сыра и желтков. В рецепт часто добавляют сливки и чеснок, однако классический способ приготовления таких ингредиентов не подразумевает.

Совет: бекон можно заменить другими видами мясных изделий. К примеру, отлично подойдет подчеревок, вялено-копченая куриная грудка или свинина, в частности, ветчина.

Чтобы сварить пасту карбонара, не нужно обладать особыми навыками в кулинарии. Готовить ее несложно и довольно быстро. Однако нужно учитывать несколько моментов для того, чтобы блюдо получилось. В первую очередь, уделите внимание посуде. Лучшая паста готовится в чугунном казане или на сковороде с антипригарным покрытием. Но не менее вкусное— блюдо получается в мультиварке или скороварке. Паста карбонара в мультиварке, сделанная дома по нашему рецепту, выходит, как в итальянском ресторане.


Паста Карбонара в мультиварке

Для этого блюда крайне важно правильно отварить макаронные изделия до состояния al dente, «на зубок». Это позволит не только уменьшить калорийность блюда в целом, но и даст возможность пасте насытиться ароматами соуса.

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 25-30 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Пармезан 30 г
  • Бекон 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая петрушка и базилик несколько листочков
  • Вода 2.5 л
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по желанию
  • Сливки 20% 100 мл
  • Яйца куриные 3 шт.









Важно: настоящая карбонара готовится из тонких спагетти, сделанных исключительно из твердых сортов пшеницы. Обратите на это внимание при выборе изделия.

Очень важно выбрать подходящий твердый сыр. В первую очередь, оцените внешний вид продукта, его цвет, целостность упаковки. После взгляните на то, в каких условиях хранят сыр. Твердые сорта должны находиться в холодильнике с температурным режимом от -4 до +6 градусов. Если же температура выше или ниже указанной, то рекомендуется приобрести сыр в другом магазине. Также изучите обертку. Срок годности, состав и масса нетто — всё это важно при выборе качественного твердого сыра.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками в мультиварке — несложный, но невероятно вкусный. Истинные гурманы оценят нежный сливочный соус и правильно сваренные спагетти. Секрет вкусной карбонары заключается именно в домашнем соусе из сливок и сыра. Не поленитесь его приготовить самостоятельно из лучших продуктов —результат непременно вас порадует!


Сколько времени занимает приготовление блюда

Если вы заранее подготовите необходимые продукты, то на приготовление спагетти в сливочном соусе у вас уйдет не более получаса. А в мультиварке это очень удобно и практично, так как не нужно постоянно стоять у плиты и следить за тем, чтобы соус или макароны не подгорели, ведь кухонные умные приборы автоматически определяют температуру для блюда. Вам лишь остаётся заложить ингредиенты в чашу агрегата и заниматься домашними делами.

Главный секрет успешного приготовления рецепта пасты карбонара в мультиварке — всё нужно делать быстро: макароны не должны остыть и слипнуться, бекон — слишком зажариться, а сыр — заветриться. Яичные желтки должны быть хорошо взбиты и сохранить форму.


Как можно красиво подать блюдо

Карбонара в мультиварке — рецепт к ужину или праздничному застолью. Традиционно паста подается со свежей зеленью. Это могут быть листья петрушки, веточки розмарина или фиолетовый базилик. Для украшения можно использовать помидоры черри и мускатный орех. Некоторые кулинары добавляют сырое яйцо поверх блюда. Так как паста только что приготовлена, яйцо тут же белеет и готовится «на пару».

Итальянское угощение подается под белое или красное полусладкое вино. Отличную компанию блюду составят свежие овощи или приготовленные на гриле. Различные салаты, заправленные лимонным соком и оливковым маслом, также станут дополнением к основному блюду.

Важно: так как спагетти быстро остывают, рекомендуется подавать их в заблаговременно разогретой посуде. Кроме того, во многих рецептах хозяйки советуют оставлять пасту в режиме «Подогрев». Этого делать не стоит, так как карбонара получится сухой и невкусной.

Форма подачи может быть любой на ваше усмотрение, но согласно классическому рецепту, пасту укладывают, предварительно намотав на вилку и аккуратно переложив в центр тарелки. Верхушку из макарон украшают или вливают туда яйцо.


Это интересно: считается, что пасту карбонара в ее изначальном виде придумали угольщики, работающие в горах. Рабочим нужно было запасаться провизией, которая долго хранится. Поэтому в список продуктов вошли общедоступные макароны, свинина, овечий твердый сыр и специи.

Карбонара очень быстро стала популярной по всей Италии, а после покорила и мировую кухню. Попробуйте приготовить угощение и вы. Приятного аппетита!


Для приготовления карбонары в мультиварке нам потребуется:

  • Бекон 200 гр.
  • Макароны или паста 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Сливки 150 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Базилик.
  • Специи, соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как готовить пасту карбонара в мультиварке

    В последние годы приготовление пищи в мультиварке набирает обороты. И это неудивительно, так как блюда в мультиварке получаются действительно вкусные и насыщенные. По отзывам множества хозяек, первые и вторые блюда в мультиварке имеют особенный навар и вкус.

    Сегодня мы остановимся на рецепте приготовления карбонары в мультиварке. Готовится блюдо практически так же, как и его классический вариант в сковороде. Единственное, на что стоит обратить внимание – режимы работы мультиварки и время приготовления. Также отличительной особенностью этого блюда является то, что спагетти не отвариваются отдельно, а кладутся сухими прямо в соус и заливаются водой. Так они получаются еще более насыщенными, пропитанными соусом.

    Итак, для приготовления блюда сначала возьмите мультиварку. На дно емкости положите порезанный небольшими дольками бекон. Режим мультиварки поставьте – 40 минут. Закройте крышку.

    Затем возьмите чеснок и мелко его порубите. Выложите к бекону и опять закройте крышку. Теперь натрите сыр на терке. Смешайте его со сливками в отдельной емкости. Слейте сливки с сыром в мультиварку и опять закройте крышку. К этому моменту ваш бекон должен подрумяниться.

    Теперь возьмите спагетти и поломайте их. Положите сверху на соус в мультиварку. Налейте немного кипятка, чтобы он полностью закрывал спагетти. Посолите и поперчите блюдо.

    Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в режиме выпекание еще минут 30.

    Как только мультиварка подаст характерный сигнал о том, что блюдо готово, можете ее отключать. Но это еще не все.

    Особое внимание уделите подаче блюда. Поскольку мы готовим карбонару в мультиварке, то она долго будет остывать, что нам как раз и нужно. Итак, подавать карбонару из мультиварки следует порционно. В самую серединку блюда прямо на пасту выложите яичный желток и подождите, пока он немного нагреется и его стенки станут более плотными. Когда вы будете есть блюдо, то желток растечется по спагетти, и вы ощутите поистине нежный вкус итальянской карбонары.

    Также сверху на блюдо нужно посыпать листья базилика. Дополнительно вы можете украсить тарелку овощами. Приятного аппетита!

    Содержание статьи:

    Спагетти – знаменитое итальянское блюдо, один из самых известных видов итальянской пасты. От других разновидностей макарон спагетти отличаются своей формой, которая имеет вид длинных тонких трубочек с круглым сечением. В готовом виде они похожи на отрезки шпагата, от чего и получили такое название.

    В дополнение к спагетти можно использовать практически все: мясо, рыбу, птицу, грибы, овощи, а также самые разнообразные соусы. Наиболее гармонично спагетти сочетаются с кетчупами и другими видами томатных соусов.


    Как сварить спагетти в мультиварке

    Благодаря мультиварке несложный процесс приготовления спагетти еще более упростился. Не нужно больше непрерывно стоять у плиты и следить, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли и не сбежали – теперь мультиварка заботится об этом. Этот умный прибор оснащен специальными программами для приготовления разных видов пасты – «Спагетти» или «Паста». Но даже если в какой-то модели этих функций нет, можно воспользоваться опцией «Плов», которая автоматически выключается после выкипания жидкости. Также сварить спагетти в мультиварке можно на программах «Тушение», «Суп», «Варка на пару» – в этом случае блюдо получится не менее удачным.

    Спагетти с фаршем в мультиварке


    Рецепт спагетти с фаршем популярен среди хозяек, болюдо так же называют - макароны по-флотски.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 400 г;
    • лук – 120 г;
    • спагетти – 350 г;
    • вода – 800 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу;
    • специи (молотый черный перец, мускатный орех, кориандр) – по вкусу;
    • зелень петрушки – несколько веточек.

    Способ приготовления:

    1. Лук необходимо почистить, промыть и мелко нарезать.
    2. Мультиварку настроить на опцию «Жарка», в чашу налить растительное масло, а также поместить в нее лук и обжаривать при открытой крышке 10 минут.
    3. Затем к луку добавить мясной фарш и обжарить еще 10 минут.
    4. Целые спагетти в чашу мультиварки не поместятся, поэтому их необходимо поломать, добавить к мясу, а после залить кипящей водой и на пару минут накрыть крышкой. После того, как спагетти немного размякнут, в кастрюлю добавить соль и специи, перемешать и готовить на режиме «Паста» или «Плов» до готовности.

    Спагетти с фаршем, приготовленные в мультиварке, можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соусом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

    Спагетти с курицей в мультиварке


    Мультиварка позволяет готовить большое количество полезных и вкусных блюд, одно из них – спагетти с курицей. Этот рецепт придет на выручку, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени на готовку нет. Благодаря тому, что куриное мясо тушится без обжаривания, такое блюдо можно включать в диетическое меню.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 340 г;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • лук – 120 г;
    • спагетти – 400 г;
    • вода – 800 мл;
    • соль – по вкусу;
    • специи (молотый черный перец, тимьян) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо замариновать куриное филе. Для этого мясо следует нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченным луком, а после посолить по вкусу и добавить специи. Затем влить лимонный сок с оливковым маслом и оставить мариноваться на пару часов.
    2. Включить мультиварку и задать программу «Тушение». Поместить в чашу прибора маринованное филе и готовить его 30 минут.
    3. Далее необходимо к мясу добавить спагетти и залить горячей водой, она должна полностью покрывать макароны.
    4. Изменить опцию мультиварки на «Спагетти» и подождать до окончания программы, после чего оставить готовое блюдо еще на некоторое время в чаше, не открывая крышку. Если мультиварка не имеет специальной программы для пасты, можно готовить на других подходящих режимах, например, «Плов» или «Суп».

    Спагетти с курицей, приготовленные в мультиварке, приправить любимым соусом и посыпать свежей зеленью.

    Спагетти с мясом в мультиварке


    Большим преимуществом этого рецепта является то, что готовить такие блюда можно каждый день. При использовании разнообразных добавок к основе из спагетти, каждый раз получается совершенно новое блюдо. Спагетти с мясом, приготовленное в мультиварке – незаменимое блюдо для сытного и быстрого обеда.

    В качестве мяса в этом варианте спагетти используется свинина: из нее блюдо получается невероятно сочным, вкусным и ароматным. А добавление томатов в состав пасты делает его еще более сочным, при этом отпадает необходимость дополнять готовые спагетти соусом.

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 200 г;
    • лук – 70 г;
    • помидоры – 90 г;
    • сладкий перец – 40 г;
    • растительное масло – 25 мл;
    • спагетти – 200 г;
    • вода – 450 мл;
    • соль – по вкусу;
    • специи (мускатный орех, куркума, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
    • зелень укропа и рукколы – небольшой пучок.

    Способ приготовления:

    1. Мультиварку настроить на режим «Жарка». Когда она немного разогреется, в чашу налить немного масла и отправить туда нарезанную небольшими кусочками свинину. Мясо необходимо обжарить до румяной корочки.
    2. Лук нужно очистить и нарезать не очень крупно, а затем добавить к мясу и жарить 10 минут.
    3. Помидоры для спагетти необходимо выбирать твердых сортов с небольшим количеством сока. С них следует снять кожицу, а затем нарезать дольками.
    4. Сладкий болгарский перец освободить от хвостиков и семян и нарезать небольшими кубиками.
    5. К обжаренному мясу добавить помидоры с перцем, а также соль и специи. На мультиварке выбрать опцию «Тушение» и готовить мясо 30 минут.
    6. После следует включить программу «Паста» или «Плов», поместить в чашу спагетти и залить их горячей водой. При необходимости можно еще добавить соли.
    7. После сигнала мультиварку следует отключить, спагетти перемешать и подавать в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью.

    Спагетти карбонара в мультиварке


    Одно из самых известных блюд итальянской кухни – спагетти карбонара. Оригинальный рецепт пасты карбонара предполагает использование гуанчиале – сыровяленых свиных щек. Заменить такой непонятный ингредиент вполне может обычный бекон. Что касается сыра, то вместо дорогого пармезана можно использовать более доступные виды сыра, но он обязательно должен быть твердых сортов.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 220 г;
    • бекон – 170 г;
    • сливки – 170 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 520 мл;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • сыр «Пармезан» – 120 г;
    • базилик – несколько веточек.

    Способ приготовления:

    1. В емкость мультиварки выложить нарезанный бекон и готовить на режиме «Жарка» 10 минут. Добавлять масло нет необходимости, потому что бекон при обжаривании сам выделяет достаточно жира.
    2. Затем к бекону следует добавить мелкорубленый чеснок, соль и специи, обжарить буквально минуту, а после влить половину сливок.
    3. Для удобства спагетти следует разломать пополам, выложить на соус и залить горячей водой так, чтобы она покрывала пасту.
    4. Мультиварку настроить на режим «Спагетти», за неимением такой опции, можно пользоваться программами «Плов» или «Варка на пару».
    5. Далее необходимо приготовить яичный соус, для которого желтки нужно соединить со сливками и измельченным сыром. За несколько минут до завершения программы ввести яичную смесь в спагетти и размешать.

    Подавать спагетти карбонара, приготовленные в мультиварке, со свежими овощами и зеленью.

    Спагетти с грибами в мультиварке


    Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет простое и вкусное блюдо – спагетти с грибами. Благодаря тому, что в блюдо входят грибы, паста получается более сытной и питательной. Приготовив спагетти с грибами в мультиварке, можно значительно сэкономить время, а также получить нужную структуру пасты.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 200 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • растительное масло – 40 мл;
    • помидоры черри – 140 г;
    • соевый соус – 25 мл;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 550 мл;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • зелень петрушки и базилика – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны наиболее удачно подходят для приготовления спагетти – они всегда доступные, быстро готовятся и очень ароматные. Грибы необходимо почистить, промыть в проточной воде, а затем тонко нарезать.
    2. Затем следует включить мультиварку и выбрать опцию «Жарка». В емкость прибора налить растительное масло и подождать немного, пока оно нагреется, а затем поместить туда чеснок, который предварительно очистить и разрезать на 4 части. После того, как чеснок подрумянится, его нужно извлечь из масла.
    3. В ароматное чесночное масло поместить нарезанные шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. После этого необходимо добавить помидоры черри, соевый соус, а также посолить и поперчить по вкусу.
    4. Чтобы спагетти поместились в емкость мультиварки, их следует разломать, а затем выложить на грибы и залить горячей водой. Настроить прибор на опцию «Паста», а если такой программы нет, то выбрать режим «Плов» или «Выпечка».
    5. Когда спагетти будут готовы, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить в выключенной мультиварке еще на 5 минут.

    Спагетти болоньезе в мультиварке


    Основным дополнением к спагетти, как правило, является соус. Один из самых популярных итальянских соусов – болоньезе, который самые простые макароны превратит в изысканное блюдо. Соус готовится из простых продуктов, но быстрым его приготовление не назовешь. Особенность болоньезе в том, что он долго готовится на медленном огне, поэтому мультиварка – это именно то, что нужно для правильного итальянского соуса.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 450 г;
    • лук – 70 г;
    • сельдерей – 50 г;
    • морковь – 70 г;
    • помидоры – 130 г;
    • томатный сок – 90 мл;
    • спагетти – 220 г;
    • вода – 400 мл;
    • растительное масло – 45 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • фиолетовый базилик – небольшой пучок;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу;
    • твердый сыр – 140 г.

    Способ приготовления:

    1. Лук, сельдерей и морковь необходимо измельчить в блендере. Включить мультиварку на программу «Жарка», налить в чашу растительное масло и слегка обжарить овощи. После добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
    2. К овощам добавить мясной фарш. Лучшим вариантом для болоньезе будет свино-говяжий фарш в равных пропорциях. Мясо посолить, поперчить и обжарить до легкой корочки.
    3. Помидоры с плотной мякотью порезать кубиками, добавить к мясу и слегка обжарить, а затем влить томатный сок и добавить измельченный базилик. Установить режим «Тушение» и готовить соус 30 минут.
    4. Затем долить к соусу горячую воду, поместить в нее спагетти и готовить на режиме «Паста» до готовности.
    5. При подаче спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, посыпать тертым сыром.

    Спагетти с сосисками в мультиварке


    Простое и вкусное блюдо спагетти с сосисками, приготовленное в мультиварке, имеет много достоинств и преимуществ, но самое главное – это любовь детей. Все без исключения виды пасты пользуются огромной популярностью среди маленьких гурманов, но спагетти всегда на особом счету – эти вкусные канатики очень интересно есть. Особенно, если с ними в компании сочные и ароматные сосиски, такие же детские фавориты, как и спагетти.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 250 г;
    • сосиски – 300 г;
    • лук – 70 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • растительное масло – 45 мл;
    • сливки – 120 мл;
    • вода – 600 мл;
    • соль – по вкусу;
    • специи (пажитник, майоран, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
    • зелень укропа – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Мультиварку настроить на программу «Жарка» и подождать несколько минут, пока она разогреется. Затем в емкость прибора налить растительное масло и подрумянить в нем лук.
    2. После к луку добавить нарезанные колечками сосиски и также слегка обжарить.
    3. Чеснок измельчить, добавить в чашу мультиварки, перемешать и сразу же влить сливки.
    4. Затем необходимо добавить соль, специи, влить горячую воду и опустить в нее спагетти.
    5. Закрыть прибор крышкой и готовить спагетти на режиме «Паста» или «Плов».

    Спагетти с сосисками подавать к столу, посыпав зеленью и дополнив кетчупом или другим томатным соусом.

    Читайте также: