Голени фаршированные для мультиварки


У каждой куриной части есть свои поклонники — кто-то любит крылышки , кто-то грудку , а я сегодня порадую любителей куриных голеней, которые мы нафаршируем и приготовим в мультиварке. Уверена, что такого блюда вы ещё не пробовали. Фаршировать голени будем мясом, которое с них срезали, с рисом и обжаренными овощами. Блюдо получается очень необычное, вкусное. Банальная голень превращается в изысканное блюдо, которое подойдёт даже для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана риса отваренного до полуготовности

Приготовление:

С каждой куриной ножки аккуратно снять кожицу, не обрезая ее. Отделить мясо от кости, а кость обрезать кухонными ножницами, оставив кусочек от лапки с кожурой. Мясо пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на растительном масле.

К фаршу добавить отваренный рис, обжаренные овощи. Посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Маленькой ложкой начинить куриные голени фаршем. Начинённые голени заколоть зубочисткой (я по краю нанизала иголкой с ниткой, для надежности).

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить голень. Установить режим «выпечка».

Запекать фаршированную голень в мультиварке по 15-20 минут с каждой стороны. Как ни старалась, но кожица все равно треснула, но на вкус это никак не повлияло.


Фаршированные куриные голени – это то блюдо, которое отлично подходит не только для обычного ужина, но и для украшения праздничного стола. Гости будут облизываться только от одного его вида. А когда попробуют на вкус, то будут нахваливать вас, как отличную хозяйку. Попробуйте его приготовить, с использованием мультиварки это просто.


Что нам понадобится:

  • луковица – 1 штука;
  • голень курицы – 5 штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • морковка – 1 штука;
  • рис – пол стакана.

Процесс приготовления.


Разморозьте голени курицы, промойте их. Готовится это блюдо вместе с кожицей, поэтому посмотрите, чтобы на ней не было волосков. Снимите кожу и срежьте мясо. Затем косточка отрезается, а сустав оставляется на кожице. Срезав куриное мяско, измельчите и перемешайте его. Добавьте к предварительно отваренному рису. Тщательно перемешайте до образования однородной и густой смеси.


Далее обжаривайте мясо с рисом в растительном масле. Затем переложите все в миску. Чтобы придать начинке побольше вкусовых оттенков, в ходе обжаривания посыпьте мясо и рис солью и приправами. Возьмите кожицу с косточкой и положите туда с помощью ложки всю начинку. Утрамбуйте немножко, положите голени в чашу мультиварки. Обжарьте их немного со всех сторон.


Обжарив голени, залейте их сметаной, добавив покрошенный укроп и петрушку. Закройте мультиварку, установите программу «Тушение». В качестве дополнения можно посыпать мясо свежей зеленью и чесночком. Любимые специи, которые хорошо сочетаются с куриным мясом, так же можно добавить.


Где-то через 40 минут вкусное и ароматное блюдо будет готово. Выложите голени на тарелочку. Подавать можно c отваренными макаронами. Дополните свежими овощами. Когда голени остынут, нарежьте их на небольшие пластики – тогда их можно подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!


Куриные голени – 7 шт;
Сыр твердых сортов –70 гр;
Шампиньоны консервированные – 200 гр;
Зелень – 1 пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – 1 ч.л.;
Перец, приправа для курицы – 1/2 ч.л.;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Сметана или майонез – 2 ст.л.;
Кетчуп – 1 ст.л.

С каждой куриной ножки снимаем кожицу, аккуратно подрезая соединительные пленки. Стянув кожу до основания голени, ножом делаем разрез вокруг косточки так, чтобы на коже остался кусочек сустава. Затем отделяем куриное филе от косточки.

Смешиваем майонез (или сметану) с кетчупом и 1 зубчиком чеснока, выдерживаем в полученном соусе кожу с куриных ножек в то время, пока готовим начинку – в этом случае вероятность того, что во время приготовления ножек кожа лопнет, существенно снижается.

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, солим. Если вы предпочитаете, чтобы начинка была более мягкой и однородной, можно измельчить куриное мясо в блендере или мясорубке.

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (при необходимости), сыр натираем на крупной терке, зелень (укроп, петрушку или их смесь) мелко режем, добавляем перец, приправу для курицы, зубчик чеснока и все перемешиваем с куриным мясом.

Начиняем кожу полученным фаршем, закрепляем по краю зубочисткой.
Наливаем на дно кастрюли мультиварки растительное масло, укладываем фаршированные ножки, сверху мажем оставшимся соусом, в котором мариновалась кожа с ножек.

Устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут. Спустя 20 минут открываем крышку мультиварки и осторожно переворачиваем ножки на другую сторону.

Из готовых ножек вынимаем зубочистки и подаем с соусом и зеленью.

Примечания:
В данном рецепте, вместо консервированных, можно использовать свежие шампиньоны, только перед добавлением в фарш их следует обжарить в небольшом количестве растительного масла, при желании в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук.

Если после того, как вы зафаршировали все ножки, у вас осталась начинка – вы можете использовать ее в качестве основы для котлет, для этого добавьте к ней яйцо и пару ложек муки (в зависимости от количества начинки). Выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, небольшие порции полученной смеси и обжарьте с каждой стороны в течение 7-10 минут.



Куриные голени, фаршированные и запеченные в мультиварке – невероятно популярное среди современных хозяек блюдо. Попробуйте и этот оригинальный рецепт для вашей электронной волшебницы!

Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней,
- 150 г говяжьей печени,
- 50 г лука,
- 50 г сметаны,
- 30 г сливочного масла,
- 30 г маринованного огурца,
- специи,
- соль.

Разрежьте голени вдоль, удалите косточку, оставив хрящик. Мелко нарежьте печень и репчатый лук, готовьте в мультиварке в режиме жарки при средней температуре в течение десяти минут. Маринованный огурец необходимо также мелко порезать. Достаньте печень с луком, добавьте огурец, сметану, специи и соль. Промойте чашу мультиварки, нафаршируйте куриные ножки, закрепите шпажками или зубочистками, выложите их на предварительно смазанное маслом дно и обжарьте в течение десяти минут с обеих сторон. Включите режим томления и оставьте блюдо еще на 20 минут.

Если впереди у Вас праздничное событие, собираются прийти гости или же Вы просто хотите порадовать своих родных новым интересным блюдом, предлагаем Вам воспользоваться этим рецептом. А готовить мы будем «Голени куриные, фаршированные грибами». Они имеют не только презентабельный, интересный внешний вид, но и очень приятный, оригинальный и незабываемый вкус.

Грибы Вы можете использовать любые, но чаще всего берут именно шампиньоны. Поэтому и мы решили зайти в ближайший супермаркет, и выбрали там именно эти грибы.

Также одним из плюсов приготовления этого блюда является и то, что в голенях не будет костей. Мы их извлечем, а вместо этого нафаршируем грибочками. Так что ко всем визуальным и вкусов отменным качествам этого блюда можно также добавить и удобство его употребления.

Рецепты из курицы.Блюдо из курицы.Фаршированная куриная голень. Как приготовить вкусные фаршированные куриные голени в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой и вкусный рецепт фаршированной куриной голени. Блюдо из курицы. Рецепты для мультиварки.
Состав: 1 кг. — куриной голени (10 шт.), 100- 200 грамм — грибов (4 крупных шампиньона) ,100 грамм — твёрдого сыра, 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, черный перец, 3 столовые ложки — майонеза.
Время приготовления: 8 минут режим «жарка», 120 градусов режим «мультиповар» по 20 минут с каждой стороны, за 10 минут до окончания программ открыть крышку мультиварки.

Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины


Сегодня мы приготовим ну очень вкусные «мешочки»: фаршированные грибами куриные голени в мультиварке. Также я поделюсь с вами техникой разделывания куриной ножки. Все делается очень легко, просто попробуйте. С первой ножкой, возможно, придется повозиться, а остальные «пойдут как по маслу». В процессе разделывания куриной голени получается «мешочек», который мы будем фаршировать. Фаршировать будем овощами, грибами, сыром и чесноком.

Голень считается самой мягкой частью у курицы, поэтому блюдо из нее будет вкусным и нежным. А в нашем рецепте еще и пикантным, из-за того, что в начинку мы добавим чеснок. В сочетании с медом получится необычный, ароматный вкус. Также в начинку для фарширования курицы мы добавим грибы.

Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Помимо этого, его можно использовать как мясное блюдо на второе. Даже подливка будет: соуса получилось много и начинка кое-где выпала, так что этим соусом можно полить гарнир. Также фаршированную куриную голень можно порезать на маленькие порционные рулеты и подать в виде закуски.

Ингредиенты для фаршированной куриной голени

Голени – 6 штук (или готовые «мешочки»)

Начинка:

  1. Лук – 1 штука
  2. Морковь – 1 штука
  3. Грибы – 200 граммов
  4. Сыр – 100 граммов
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Соль

Для соуса:

  1. Сметана – 2 ст. л.
  2. Майонез – 2 ст. л.
  3. Кетчуп – 2 ст. л.
  4. Мед – 2 ч. л.
  5. Сыр – 100 граммов
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Приправы


Как приготовить фаршированную куриную голень грибами в мультиварке

Начнем приготовление с отделения мяса от кости.

Это делается очень легко и просто. Берем острый нож и отделяем мясо от косточки со стороны сустава. И так по всей длине соскребаем ножом мясо. Выворачиваем внутрь шкурой и спускаем вниз. Аккуратно обрезаем вокруг косточки. Выворачиваем обратно и «мешочки» готовы! Проделываем эти манипуляции шесть раз. Если не хочется тратить время на разделывание мяса от кости, в магазине продаются готовые «филе-мешочки».

Теперь готовим начинку. Лук режем кубиками, морковку трем на терке. Наливаем масло в чашу, отправляем туда овощи и включаем программу «Поджаривание» на 20 минут.

Грибы режем кубиками, чеснок трем на терке.

После десяти минут поджаривания добавляем грибы, чеснок и щепотку соли в кастрюлю и продолжаем готовить на той же программе.

Сыр трем на крупной терке и добавляем за две минуты до окончания работы программы. Чтобы он успел расплавиться.

Выкладываем начинку в чашку и даём остыть. Чайной ложкой фаршируем «мешочки».

Готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, кетчуп, мед жидкий, приправы. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, добавляем и все перемешиваем.

Мультиварочную чашу после поджаривания можно не мыть. Смазываем маслом, все равно каким, и выкладываем фаршированные «мешочки». Сверху смазываем соусом. Включаем программу «Выпечка» на 45 минут.

Фаршированные грибами и овощами куриные голени в мультиварке готовы. На гарнир можно подать гречневую кашу.

А можно порезать их на порционные рулеты для закуски к праздничному столу.


Куриное мясо считается диетическим, оно часто включается в рацион маленьких детей, в качестве первого прикорма. Вся прелесть куриных ножек, окорочка или голени заключается в их нежности, мягкости, и, конечно же, быстроте приготовления. Кроме того куриные ножки доступны по цене. Именно благодаря этому качеству, доступности, появилось множество блюд, которые украшают не только повседневный стол, но и праздничные застолья. Из куриных ножек можно приготовить суп, разнообразные закуски, отличное барбекю, вторые блюда, их можно обжаривать, варить, а также их можно нафаршировать. Фаршированные куриные ножки - это поистине царское блюдо. В качестве начинки кроме фарша из филе курицы вы можете использовать различные ингредиенты, это могут быть крупы, грибы, различные овощи, все зависит от ваших предпочтений.

Как всегда, предложим вам несколько вариантов как приготовить куриные ножки, а вы выберете для себя подходящий рецепт. А, скорее всего, попробуете их все по очереди. Уж очень вкусно!

Куриные ножки фаршированные

  • Куриные окорочка среднего размера – по количеству персон (у меня 14 штук),
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 500 г,
  • Лук репчатый – 2-3 штуки,
  • Масло растительное – 2-3 ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Сметана или майонез – 2 столовые ложки,
  • Зелень – по вкусу.


Выбирая куриные ножки, обратите внимание на запах и внешний вид мяса. Свежие окорочка или голени должны иметь однородный ровный розовый цвет и еще голени не должны иметь видимых повреждений, также не приемлемы кровоподтеки или пятна. Наличие данных факторов может сказать вам о некачественном продукте. При нажатии пальцем на свежую голень, вы заметите, как вмятина быстро вернулась в исходное состояние, чего не происходит с залежалым несвежим мясом.


Для того чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, вам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо. На самом деле все достаточно легко и просто. Для того чтобы с легкостью отделить ножку от косточки вам нужно сначала помыть и обсушить ножку. Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки.


Ваша цель – оставить лишь небольшую часть косточки с суставом (хрящиком). У основания голени, чуть выше сустава перебить кость ножом, я, к примеру, стучу по ножу кухонным молоточком для отбивных. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями.


Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов или овощей. На косточках можно оставить немного мяса и использовать для приготовления вкусного куриного супа.

Если честно, мне больше нравится фаршировать окорочка курицы, нежели только голени. Объясню почему. С окорочка получается достаточно хороший большой «чулок», вам не понадобится мешочек зашивать или скреплять зубочистками. Просто набить куриную кожу начинкой из любого фарша, накрыть свисающей частью куриной кожи. Получится хороший аккуратный конвертик с рубленым мясом, как раз на одну порцию.

А теперь расскажем о нескольких вариантах приготовления куриных ножках фаршированных различными начинками и приготовленные различными способами.

Куриные окорочка фаршированные с грибами

Куриные окорочка сполоснуть под проточной водой, осушить бумажной салфеткой.


Пока вы будете подготавливать ножки для фарширования, поставить готовить грибы. Резаные произвольно грибы можно слегка обжарить обычным способом на сковороде с добавлением растительного масла или приготовить их в мультиварке. Мне сподручнее было заложить грибочки с маслом и солью в мультиварку и включить в своем Панасонике программу «выпечка» на 30 минут.

Кожу снять чулком и отделить кость чуть выше сустава у нижней части голени, перерезая сухожилия. Должно остаться примерно 2 см косточки.


С косточек снять куриное филе и пропустить его вместе с сырым или обжаренным луком через мясорубку. Туда же через мясорубку пропускаем жареные шампиньоны. Кому не хочется возиться с обжариванием грибов, можно использовать консервированные в банках. Но поверьте, с жареными грибами ножки получаются ароматнее и вкуснее.

Куриный фарш с грибами и луком перемешать, посолить и поперчить.


Чулок из кожи набить фаршем и завернуть ножку конвертом, никаких ниток или зубочисток в таком способе приготовления не понадобится.


Форму смазать маслом и уложить фаршированные куриные окорочка, обмазав их небольшим количеством масла, сметаны или майонеза для получения красивой румяной корочки. Еще один момент, у формы для запекания должны быть высокие бортики, потому что в процессе приготовления будет выделяться много сока. Этим соком во время жарки нужно будет пару раз полить куриные ножки, осторожно приоткрыв духовку.


Запеченные ножки готовить в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.


Так как окорочка гораздо больше голеней, оставшиеся три куриные ножки, что не уместились в форму для запекания я решила приготовить в своей мультиварке. Получилось очень даже красиво и сочно, по вкусу практически одинаково с приготовленными в духовке.


Готовятся ножки с грибами и фаршем на программе «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.


Готовые фаршированные ножки еще раз полить соком, выделившимся при жарке и переложить на блюдо. Подавать горячими с гарниром из свежих овощей.

Куриные ножки фаршированные грибами и сыром в духовке

Для того чтобы приготовить куриные ножки или голени с грибами овощами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени – 8 штук,
  • Свежие шампиньоны – 400 грамм,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 250 грамм,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло.

Приготовление куриных ножек, фаршированных грибами

Подготавливаем куриные голени к фаршированию способом, приведенным выше, то есть отделяем кожу, кость и мякоть.

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой терке. Теперь лук и морковь нужно обжарить до золотистого цвета на разогретой сковородке с маслом.

Куриное мясо пропустить через мясорубку. Затем смешиваем с обжаренным луком и морковью. Добавляем порезанные мелким кубиком шампиньоны. Все перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

В полученный фарш добавляем сыр, натертый на крупной терке, еще раз все перемешиваем.

Начиняем полученным фаршем чулок из кожи с частью косточки, не набивайте слишком плотно ножки, иначе может порваться кожа в процессе приготовления. Закрепите открытую часть фаршированной ножки шпажками. Таким способом приготовить каждую ножку.

Перекладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом, и по желанию посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем ножки при температуре 180° градусов.

Куриные ножки фаршированные овощами и рисом в мультиварке

Для того чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная голень или окорочок – 5 – 6 штук,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Рис (отваренный до полуготовности) – ½ стакана,
  • Растительное масло,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление куриной голени с овощами и рисом

Как было описано выше, подготавливаем голени или куриные окорочка. Мясо пропускаем через мясорубку.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на средней терке. Далее обжариваем подготовленные овощи в растительном масле на разогретой сковородке.

Помидоры промываем и нарезаем кубиком, когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, добавляем помидоры и тушим до испарения жидкости.

В подготовленный мясной фарш добавляем отваренный рис и овощную зажарку. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.

Полученным фаршем наполняем чулки из кожи, снятые с голеней или окороков. Аккуратно закрепляем кожу шпажкой или сворачиваем конвертом (в зависимости от того, что вы используете).

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные фаршированные ножки. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка», время на 20 минут (обжариваем голени с каждой стороны по 15-20 минут).

Куриные ножки фаршированные рисом, овощами и сыром в слоеном тесте

Необыкновенное блюдо – куриные ножки, фаршированные, да еще и обернутые слоеным тестом и запеченные в духовке, это просто необычайной вкусноты блюдо, а готовится все достаточно легко и просто.

Для приготовления фаршированных куриных ножек в слоеном тесте вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 – 8 штук,
  • Рис (отваренный) – 0,2 стакана,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Смесь итальянских трав – 1 ч. ложка,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Слоеное тесто готовое – 1 упаковка.

Приготовление запеченных куриных ножек, фаршированных рисом, овощами и сыром

Для начала подготавливаем голени, только не по описанному выше методу, немного по-другому. Не будем вынимать кость, просто снимем кожу чулком, отделяя внутренние пленочки, и вернем обратно. Это нужно сделать для того, чтобы было удобно поместить начинку между мякотью и кожей курицы.

Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку и добавляем соль, перец, смесь итальянских трав, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

В это время нужно будет подготовить начинку для ножек. Очистить морковь и лук и затем измельчить. После обжариваем морковь и лук на сковородке с растительным маслом, по вкусу в зажарку можно добавить немного ароматных трав. Затем смешиваем обжаренные овощи с отваренным рисом и натертым на крупной терке сыром.

Затем наполняем приготовленным фаршем промаринованные куриные голени и закрепляем шпажками.

Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками, которыми оборачиваем каждую голень и выкладываем их на смазанный маслом противень. Взбиваем в небольшой чашке яичный желток и смазываем каждую голень взбитой массой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180° градусов на 40-45 минут.

Еще один очень оригинальный вариант приготовления куриных ножек, оригинальность заключается в начинке, она состоит из чеснока, банана и болгарского перца, очень пикантненько.

Фаршированные ножки с бананом и сладким перцем

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриные ножки – 8 штук,
  • Чеснок – 10 зубчиков,
  • Банан – 1 штука,
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука,
  • Паприка молотая – 2,5 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • Свежая зелень петрушки,
  • Соль по вкусу.

Приготовление куриных ножек

Для начала подготовим куриные ножки, как описывалось выше в рецепте голеней со слоеным тестом, то есть не отрезаем мясо от кожи. Изнутри и снаружи обильно смазываем каждую голень молотой паприкой.

Затем приготовим начинку. Болгарский перец промываем и извлекаем семена и плодоножку. Затем режем очень мелким кубиком. Банан разминаем с помощью вилки. Чеснок (6 зубчиков) очищаем и нарезаем мелко. Все перемешиваем, добавляем соль и снова перемешиваем.

Полученной начинкой наполняем куриные голени и закрепляем шпажками или зубочистками. Затем обжариваем фаршированные голени на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки. После перекладываем ножки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку минут на 15 – 20. Готовим при температуре 180° градусов.

Подаем куриные голени с зеленым ароматным маслом. Для этого зелень петрушки и чеснок измельчаем и смешиваем со сливочным маслом. Полученную массу отправляем в холодильник для застывания минут на 30 – 40.

Зеленое масло можно приготовить в большем количестве, завернуть в пищевую пленку, при этом скатываем ее в колбаску, а потом нарезаем произвольно. В такое масло можно еще добавить молотую паприку и получится еще, более ароматное мало, которым можно намазывать бутерброды или просто использовать как обычное масло (для отварных макарон или картофеля), вкусно и очень оригинально!

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Читайте также: