Рецепт мяса по-польски с картошкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель молодой (средний) 1 кг
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль морская по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мексиканская приправа или молотый чили 1 ч.л.
  • Кумин или зира 0,25 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Обед

Тщательно моем картофель, лучше выбирать продолговатой формы.


Нарезаем картофель на дольки


Отвариваем картофель до полуготовности, варим после закипания около 7-10 минут, солим по вкусу


Берем приправы, чистим и режем чеснок


Сливаем воду с картофеля, кладем сливочное масло и приправы, аккуратно перемешиваем


Застелаем противень пекарской бумагой и выкладываем картофельные дольки


Запекаем в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до румяной корочки.

Для настоящего домашнего обеда или ужина великолепно подходит мясо по-польски. И рецепт с фото призван помочь тем, кто ни разу не готовил это сытное блюдо. По причине того, что ему не одна сотня лет, компоненты рецептуры со временем дополнялись. Каждая польская хозяйка, желая повкуснее накормить свое семейство, не только вкладывала в приготовление душу, но и экспериментировала с продуктами. В итоге рецепт мяса по-польски можно воплотить как из минимального их числа, так и дополнив его по своему вкусу.

Подавать блюдо можно с картофельным гарниром или как самостоятельное.

Классика в еде


Классика не стареет. Со временем она лишь обретает новых поклонников. Для мяса по-польски такое замечание является справедливым. Рецепт, максимально близкий к старинному оригиналу, будет состоять из следующего продуктового набора:

  • смалец — 1 столовая ложка;
  • свинина или говядина — полкилограмма мякоти;
  • луковица репчатая — 1 штука;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лист лавра — опционно.

Способ приготовления


Готовить мясо по-польски станем на сковороде. Желательно взять хорошую чугунную посуду.

Мясо промыть и нарезать крупными кубиками. Помним о том, что оно еще уменьшится в объеме при термической обработке. Растопим смалец и обжарим мясо до полуготовности в раскаленной сковороде вместе с раздавленным чесноком. Подсолим содержимое сковороды по личным предпочтениям.

Перемещаем его в подходящий по объему сотейник. Выкладываем вместе с жиром и нарезанным полукольцами луком. Заливаем горячей водой, рассчитав ее количество так, чтобы жидкость слегка покрыла мясо и лук. На этом этапе приготовления мяса по-польски добавим лавровый лист, специи. При необходимости подсолим блюдо. Тушим при минимальной температуре до готовности. Мясо должно стать очень мягким.

За несколько минут до полного завершения процесса высыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем ее, стараясь избегать появления комков. После трех-пяти минут тушения с мукой мясо по-польски готово.

Мясо по-польски в духовке

Часто блюдо становится любимым в связи с простотой приготовления и сытностью. По этой причине многие приспособились готовить мясо в духовке. Получается очень питательно и вкусно. Чтобы убедиться в этом, нужны вот такие компоненты для мяса по-польски:

  • мясо — 1 килограмм;
  • сметана — 300-500 миллилитров;
  • лук репчатый — 6-8 больших луковиц;
  • сыр — 100-200 граммов. Подходит любой, только не плавленый;
  • соль и специи по вкусу;
  • постное масло для противня.

Пошаговый рецепт


Очень простое в приготовлении блюдо станет еще понятнее, если пользоваться подробным пошаговым описанием действий:

  1. Промытое мясо (желательно свинину) нарезать пластами, толщина которых — не менее 1 сантиметра. Величина избирается опционно. При желании можно слегка отбить куски: это сделает блюдо более нежным.
  2. Свинину натереть солью и прочими специями на вкус кулинара и едоков.
  3. Очистить весь лук, указанный в рецепте. Нашинковать его кольцами. Можно шинковать полукольцами (как вам нравится). Делим на две части: одна — больше, другая — меньше.
  4. Наливаем на противень масло. Здесь не стоит экономить, ложки три — минимум. Промазываем внутреннюю часть формы.
  5. Делаем луковую подушку. На нее выкладываем мясо.
  6. Поверхность накрываем оставшимися луковыми кольцами.
  7. Сыр натереть на любой терке. Смешать его со всей нормой сметаны.
  8. Вылить сметану с сыром на мясо и лук. Разровнять и подсолить при желании. Сюда можно добавить любимые специи.
  9. Накроем противень фольгой, чтобы верх не сгорел во время приготовления.
  10. Духовку греем. В горячую помещаем противень с мясом на 40 минут. Вынимаем, убираем фольгу и ставим допекаться еще на 20 минут.

С томатом и мукой


Несколько иной вариант приготовления - с соусом, дополненным томатом. Ингредиенты для блюда:

  • 500-800 граммов свинины без кости;
  • лук репчатый — 3 крупные головки;
  • постное масло без аромата;
  • чеснок — 3 зубка;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • мука — 1,5 столовые ложки с горкой;
  • соль, лавровый лист, ароматные травы и прочие специи по вкусу;
  • форма для выпечки с высокими бортами.

Свинину порежем средними кусками. Посолим ее и добавим перец, разные специи. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки масла. На сильном огне жарим мясо до золотистой корочки, но не до готовности.

Прибавляем в сковородку лук (кольца или полукольца). Жарим до золотистости вместе с мясом, сдобрив приправами.

В глубокую форму выкладываем все, что получилось в сковороде. Кипятим чайник. Горячей водой заливаем мясо так, чтобы оно полностью скрыло его.

Накроем глубокий противень фольгой и отправим в духовку на полтора часа. Температура — 170-200 градусов.

Смешаем в миске муку и немного холодной воды. Добавим томатную пасту и раздавленный чеснок.

Вынимаем мясо из духовки и выливаем к нему соус. Вновь ставим форму на 10 минут, чтобы соус загустел. Мясо по-польски готово! Подать к столу его можно с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, сваренной на воде. Хорошо сочетается это мясо с рисовым гарниром. Если в доме есть поклонники острой пищи, то в данное блюдо можно добавить стручок жгучего перца. Не забудьте вытащить его из соуса перед подачей.

Свинина тушеная по-польски получается очень мягкой, сочной и вкусной. Для приготовления этого блюда лучше купить свиную вырезку, репчатый лук можно добавлять или же исключить его из перечня ингредиентов.

Обжаривать мясо следует на масле растительном, но можно использовать и свиной смалец или предварительно пожарить сало, а затем уже приступать к жарке мяса. Тушить мясо следует 30-45 минут, правда время во многом зависит от того, какая часть свинины используется для приготовления блюда. К примеру, свиная вырезка уже через 30 минут тушения станет мягкой, а вот мякоть свинины буде тушиться не менее 45 минут.

Подавать свинину тушеную по-польски следует с молодым отварным картофелем или же каким-нибудь другим гарниром. В целом мясо сочетается с чем угодно, его даже можно смело подавать и без ничего если на это есть желание.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 350-450 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 70-100 г.
  • Масло растительное – для жарки мяса.
  • Вода – приблизительно 100 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Зелень – для украшения готового блюда.


Как приготовить:

1. Свиную вырезку очень хорошо вымойте, а затем острым ножом нарежьте ее на средние по размеру кусочки.


2. Репчатый лук очистите, сполосните под краном проточной воды, нарежьте его полукольцами или же кубиками.


3. На сковороде разогрейте масло растительное и выложите кусочки нарезанного мяса.


4. Обжарьте мясо буквально минут 5-7, а затем выложите к нему нарезанный репчатый лук.


5. Обжарьте лук до мягкости вместе с мясом. По времени эта процедура займет не более 3 минут.


6. Влейте в сковороду воду, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.


7. Затем добавьте муку и очень хорошо все перемешайте.


8. Поставьте сковороду на плиту, накройте ее обязательно крышкой. Тушите мясо в течение 30-45 минут.


Подавайте свинину тушеную по-польски прямо в сковороде к столу, а можете разложить блюдо порционно в тарелки. Сверху не забудьте выложить вымытую и измельченную зелень. Это может быть укроп, петрушка или же какая-то другая зелень.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец ч.м. (душистый горошком) - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перец острый - по желанию

Масло постное - 1 ст.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт свинины по-польски, или мяса по-польски, поскольку так готовят и говядину, - достаточно популярное блюдо, которое готовят во многих регионах Украины и не только. Блюдо очень вкусное и сытное, а бархатистая подливка идеально подходит к любому гарниру. При случае попробуйте так приготовить свинину, ведь это очень просто, сытно и вкусно.

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, почистите и помойте репчатый лук. Свинину берите с сальной прослойкой, так готовое блюдо будет вкуснее и сытнее.


Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, обжарьте в нем до румяной корочки нарезанную кубиком свинину.


Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, сделайте тише огонь и жарьте до мягкого золотистого состояния лука.


Влейте воды из чайника, она должна покрывать мясо до половины, накройте сковороду крышкой и тушите около часа, мясо должно быть очень мягким. При необходимости подливайте воду, если она будет выкипать.


Муку разведите холодной водой, ее я беру столовую ложку с небольшой горкой.


Влейте разведенную муку к мясу, положите томатный соус или пасту, размешайте.


Как только подлива закипит, добавьте чеснок, лавровый лист и перец черный молотый, посолите по вкусу. В некоторых вариантах на этом этапе добавляют сухой майоран, душистый перец горошком и острый перец по вкусу. Подержите мясо в подливе около 5 минут, посмотрите на густоту, и если все устраивает - выключите плиту.


Разложите мясо с подливой по порциям и подавайте с любимым гарниром. Часто это картофельное пюре, но с рисом тоже очень вкусно.


Сто польских блюд из картошки

«Ziemniak, pyra, kartofel» — всё это является одним и тем же продуктом, самым характерным для польской кухни, картошкой. Такой незаменимый продукт как картошка, была на польских столах даже в голодные времена, в период войны. Книга которую написала Болеслава Кавецкая-Стармах «100 блюд из картофеля» 1940 года, является доказательством того, что картошка сыграла фундаментальную роль в польской кухне.

Несомненно, есть и множество других продуктов, которые могли бы показаться иностранцам более изысканными или уникальными, такие как гречка, квашеная капуста, или же лесные грибы, но именно такой овощ как картошка, является основой для огромного количества традиционных, а также региональных блюд.

Тяжелые времена

Болеслава Кавецкая-Стармах была по образованию биологом, а также экспертом в области ботаники и микологии. На протяжении долгого времени, она была преподавателем в Ягелонском университете города Краков. Как раз в Кракове в период Второй мировой войны, основной опекунский совет, который был одним из немногих польских организаций, работающих во время немецкой оккупации, создал пособие по экономному ведению хозяйства. Серия книг называлась «заботься о себе сам», в них было множество практических советов по бытовым вопросам. Из этой литературы можно было узнать, как приготовить домашний клей, избавиться от пятен, утеплить дом, кормить канареек и рыб в пруду. В общем, как прожить нормальной жизнью в самые тяжелые времена.

Конечно же, основной темой была еда, большое количество книг было посвящено выращиванию, хранению и приготовлению пищи, а также тому, как ее не испортить. К примеру, Зофья Пех написала книгу о том, как правильно мариновать, хранить и готовить овощи («Блюда из овощей. В том числе обеды из одного блюда, засолка и консервирование овощей», 1941). Еще одна ее книга, о том, как приготовить шестьдесят блюд из капусты («60 блюд из капусты», 1940). Но больше всего вариантов приготовления было именно у картошки.

100 рецептов из картошки

В книге Болеславы Стармах, написано краткое предисловие о том, чем полезен картофель и как его правильно хранить. Но самое интересное, это конечно же, рецепты, которые разделены на категории: супы, салаты, блюда из мяса, вегетарианские блюда, десерты и соусы. Некоторые блюда очень хорошо известны и современному читателю, это картофельный суп, картофельный салат с солеными огурцами, яйцами, майонезом, а иногда и с добавлением селёдки, а также пюре, вареники с картошкой и творогом, блестящие картофельные оладушки, всё это поляки с удовольствием употребляют и сегодня.

Остальные рецепты являются достаточно экзотическими или устаревшими, например селедка фаршированная картошкой, на первый взгляд кажется блюдом очень даже достойным для приготовления, но автор советует разложить нарезанный картофель, селёдку и яблоко на тарелке в форме рыбы, а затем украсить головами и хвостами селедки. Картофельный соус с карамелью, лимонным соком, а также помидором выглядит довольно оригинально, как и картофельные десерт который напоминает пудинг и готовится из картофельного пюре и яиц сахара и хлебных крошек.

Есть рецепты, которые покажутся очень странными, во многие блюда добавляют зажарку это мука, обжаренная на сливочном масле, которое сейчас используются только при приготовлении самых традиционных блюд. В отдельных рецептах есть овощ под названием брюква, сейчас уже забытый, хотя возможно, что он ещё сможет обрести вторую жизнь, как это случилось, например, с капустой кале. В книгах также упоминается баранина, которая редко использовалась в традиционной польской кухне.

В то время хозяйки придумывали всякие рецепты, чтобы было недорого и вкусно. В своей книге автор предлагает использовать остатки мяса от вчерашнего ужина или же обрезки ветчины. Да и самые обычные рецепты, можно сделать еще проще, картофельный суп с овощами можно приготовить без овощей, а только с укропом, бульон можно заменить водой, майонез дешевле будет сделать на обжаренной муке, а в мясном паштете половину мясо можно заменить картошкой.

Список продуктов, которые используются в рецептах книги очень маленький, блюда кажутся похожими, в основном с грибами и селедкой и капустой. Но как раз этот момент, очень впечатляет. У автора получилось придумать большое количество способов приготовления блюд с использованием такого маленького количества продуктов. Сейчас мы вам расскажем о некоторых рецептах, для скромного бюджета, которые можно приготовить и сегодня.

Картофельный салат

Нарежьте кубиками 1 кг отварной картошки, добавьте туда пять столовых ложек варёных овощей, это может быть морковь, цветная капуста и так далее, затем положите две столовые ложки вареного зеленого горошка, два мелко нарезанных крутых яйца, смешайте всё это с майонезом, который можно приготовить с растительным маслом или без него.

Чтобы приготовить майонез без масла, нужно обжарить одну чайную ложку муки на одну столовую ложку сливочного масла, добавить холодную воду на сковородку, и когда смесь немного остынет положить туда одну чайную ложку горчицы, один-два желтка, лимонный сок, сахар, соль по вкусу, после чего тщательно перемешать.

Голубцы с картофелем

На терке необходимо натереть одну часть картошки, отжать воду и добавить одну треть вареного картофеля, жареный лук, перец и соль, хорошенько перемешать и завернуть эту смесь в листья квашеной капусты. После чего плотно сложить в сковородку, залить всё это горячей водой и запечь в духовке. На следующий день после того как они настоялись, можно их пожарить.

Как вы видите салат, очень напоминает салат «Оливье», а голубцы с картошкой это региональная блюдо, которое было популярно на юго-востоке Польши. Ещё два вкуснейшие, блюда — это картофельная «бабка» запеканка из картофеля с луком и салом, а также картофельные блинчики, но их сейчас трудно встретить в польских домах, так такие блюда очень трудоемкие в приготовлении. Сегодня, когда у людей есть огромный выбор продуктов со всего мира, уже нет необходимости заменять одно другим. Естественно люди уже не так часто задумываются о расходах на продукты. Да и картошку, хотя она до сих пор считается основным продуктом во многих польских домах, мы готовим всего несколькими способами или варим, или запекаем, или жарим.

Но если попробовать заглянуть в старинные поваренные книги, можно вдохновиться на новые кулинарные открытия и напомнить себе, как можно много всего приготовить из обычного картофеля.

Интересное и простое блюдо, известное под названием бигус, классический рецепт его приготовления хотят освоить многие хозяйки. Оно представляет собой ароматную тушеную капусту с мясом. Попробовав его однажды, хочется вновь его приготовить. Яство можно разнообразить с помощью включения в состав определенных продуктов.


Как приготовить бигус?

Чтобы получить вкусный бигус, классический рецепт должен быть сделан с учетом определенных тонкостей:

  1. Бигус очень вкусен только что приготовленным, но еще лучше он станет после того, как сутки постоит в холодильнике.
  2. Чтобы разнообразить бигус, ингредиенты, используемые как дополнительные, могут быть следующими: овощи, грибы или чернослив.
  3. Не рекомендуется использовать слишком много воды. Консистенция блюда в идеале должна быть густой.

Бигус – рецепт из свежей капусты


Если нужно приготовить что-то на обед, чтобы накормить всю семью, то следует взять на заметку рецепт, по которому делается бигус классический. Блюдо не просто вкусное, но и сытное. Максимальную пользу ему придаст добавление всевозможных овощей, а с помощью определенных специй можно придать пикантные островатые нотки.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть без жира) – 300 г;
  • капуста – 400 г;
  • помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).

  1. Сделать луково-морковную зажарку.
  2. Нарезать мясо, отправить к овощам на сковороду, потушить 10 мин.
  3. Капусту измельчить, залить 300 мл воды, добавить соли, готовить 40 мин.
  4. Мелко нарубить томат и добавить вместе с чесноком, томить вкусный бигус еще 7 мин.

Бигус из квашеной капусты – классический рецепт


Среди многих хозяек обоснованной популярностью пользуется бигус, классический рецепт которого делается из квашеной капусты. Получится очень необычное и аппетитное блюдо, которое понравится всем, кто его попробовал. Его несомненным преимуществом является польза, которую яство принесет организму благодаря содержанию витаминных веществ в этом овоще.

  • капуста – 500 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • свинина (мякоть без жира) – 500 г;
  • телятина – 200 г;
  • паста (25% пастеризованная) – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

  1. Сделать луково-морковную зажарку.
  2. Квашеную капусту тушить 10 мин.
  3. Нарезать свежую капусту, добавить, продолжить готовку.
  4. Свинину порезать и пожарить.
  5. Залить пасту, тушить 30 мин.
  6. Добавить все ингредиенты в бигус из квашеной капусты и томить еще 1 ч. под крышкой.

Бигус по-польски – классический рецепт


Относительно сложным в готовке является классический бигус по-польски. Однако полученный результат определенно стоит всего затраченного времени. Лучше всего подавать оригинальное лакомство спустя три дня: потушить в первый раз, дать остыть, на второй день опять потушить и охладить, на третий день прогреть и подать.

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • свинина (мякоть без жира) – 300 г;
  • сосиски – 150 г;
  • вино – 200 мл;
  • свиной жир – 100 г;
  • вода (фильтрованная) – 800 мл;
  • грибы сушеные – 40 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

  1. Замочить грибы, после чего отварить их.
  2. К квашеной капусте добавить 300 мл воды, тушить 1 ч.
  3. Нарезать свежую капусту.
  4. Лук порезать, поджарить. Отправить к нему мясо, поджарить.
  5. Добавить к квашеной капусте свежую, тушить 30 мин.
  6. Нарезать копчености. Как только капуста будет практически готова, отправить к ней мясо и специи. Залить все вином и водой. Добавить грибы и бульон.
  7. Бигус по-польски перемешать, готовить 2-3 ч.

Бигус армейский – рецепт


Для готовки на даче или в походе великолепно подойдет такой вариант как бигус, классический армейский рецепт которого интересен многим любителям пикников. Продукты недорогие, так что по бюджету блюдо не ударит. На природе его готовят в казане на костре, но яство можно с легкостью воплотить и дома, для чего сгодится обычная плита.

  • картофель – 1,5 кг;
  • капуста квашеная – 1 кг;
  • тушенка (нежирная) – 2 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).

  1. Картошку порезать кубиком, залить водой, готовить 5 мин. с момента кипения.
  2. Нарубить лук, добавить к картошке и томить все еще 5 мин.
  3. Отжать капусту, отправить в заготовку и тушить.
  4. За 5 мин. до готовности положить тушенку и лаврушку. Тщательно смешать армейский бигус, потомить еще 2 мин.

Бигус в мультиварке – рецепт


Очень удобно готовить бигус, классический оригинальный рецепт которого делается в мультиварке. Это простое и полезное блюдо предоставит возможность накормить всю огромную семью. При этом тратить много времени на него не понадобится, поскольку бытовой прибор существенно упростит процесс готовки и выступит в качестве надежного помощника.

  • говядина (мякоть без жира) – 400 г;
  • капуста – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста (25% пастеризованная) – 1,5 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • вода (фильтрованная) – 100 мл.

  1. Мясо нарубить кусками. Залить в чашу масло и его туда.
  2. Овощи порезать и добавить к мясу.
  3. Нарубить капусту, отправить в чашу.
  4. Разбавить пасту водой и залить в чашу. Поставить режим «Тушение», бигус в мультиварке будет готов через 1 ч.

Бигус в казане – рецепт


Невероятно вкусным получается бигус в казане на костре. Его по достоинству оценят любители отдыха на природе. Приготовив его один раз, впоследствии яство будет регулярно появляться во время выездов на пикник. Добавлять в это блюдо можно любое мясо, ориентируясь на свои предпочтения. По желанию можно присоединить копчености.

  • белокочанная и квашеная капуста – по 800 г;
  • мясо (мякоть без жира) – 800 г;
  • свиная грудинка – 150 г;
  • полукопченая колбаса – 200 г;
  • морковь, лук – по 150 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • паста (25% пастеризованная) – 3 ст. ложки;
  • вода (фильтрованная) – 2 ст.

  1. Прогреть казан с маслом. Отправить туда мясо и пожарить.
  2. Добавить в заготовку копчености и готовить 5 мин.
  3. Отправить в блюдо лук и тушить 4 мин.
  4. Ввести тертую морковь. Сдобрить все специями и смешать, добавить пасту.
  5. Залить бигус водой, готовить 10 мин.
  6. Нарезать всю капусту и добавить. Тушеная капуста бигус будет готова через 1,5 ч.

Бигус – классический рецепт с картошкой


Такое сытное и питательное блюдо как бигус с картошкой идеально впишется в любой ужин. При этом блюдо бюджетное и не требует каких-то тяжело доступных продуктов. Особенность готовки компонентов заключается в том, что их предварительно подготавливают и обжаривают по отдельности. После составляющие соединяют и подвергают тушению.

  • мясо (мякоть без жира) – 500 г;
  • капуста – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 100 г;
  • картошка – 500 г;
  • паста (25% пастеризованная) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • вода (фильтрованная) – 200 мл.

  1. Порезать мясо, обжарить.
  2. Сделать луково-морковную зажарку.
  3. Порезать томат, тушить 5 мин.
  4. Овощи смешать с мясом.
  5. Картофель порезать, поджарить до румяности.
  6. Отправить пасту к мясу с овощами.
  7. Все ингредиенты отправить в кастрюлю, добавить воды.
  8. Нарубить капусту, добавить, потушить бигус до готовности.

Бигус – классический рецепт с сосиской и капустой


В случае, когда в холодильнике не обнаружилось мясо, в качестве альтернативного варианта можно приготовить бигус с сосисками. Время на готовку существенно экономится, в чем и заключается неоспоримое преимущество данной разновидности блюда. Хотя этот вариант готовки является упрощенным, многим домочадцам он приходится по душе.

  • капуста – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сосиски – 200 г;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).

  1. Капусту измельчить, посолить и отжать.
  2. Сделать луково-морковную зажарку.
  3. Положить к овощам капусту, смешать и готовить 15 мин.
  4. Практически в конце добавить нарезанные сосиски, тушить 10 мин.

Сохраните, чтобы не потерять!

Читайте также: