Со склада отправили в магазин овощные фруктовые и мясные консервы

2) 420 \u00d7 2 = 840 \u00a0 \u0431\u0430\u043d\u043e\u043a \u00a0\u043c\u044f\u0441\u043d\u044b\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0441\u0435\u0440\u0432\u043e\u0432

3) 420 + 350 + 840 = 1610 \u00a0\u0431\u0430\u043d\u043e\u043a \u0432\u0441\u0435\u0433\u043e

\u041e\u0442\u0432\u0435\u0442 : \u00a01610 \u0431\u0430\u043d\u043e\u043a ">]" data-test="answer-box-list">


1) 420 - 70 = 350 банок фруктовых консервов

раза больше, чем овощных. Сколько всего банок консервов отправили в магазин?



1) 420 - 70 = 350 (банок) - фруктовые консервы;
2) 420 * 2 = 840 (банок) - мясные консервы;
3) 420 + 350 + 840 = 1610 (банок).
Ответ: 1610 банок консервов отправили в магазин.


Ов 420 Фр 420-70 М 420*2 1.420-70=350 овощных банок 2.420*2=840 фруктовых банок 3.350+840-420=1610 всего

Другие вопросы из категории

предыдущий. в остальные дни они плыли по 24 км в день. сколько всего дней были туристы в пути?

магазин и сколько машин отправили в ларёк? Измени вопрос задачи чтобы ее решение стало короче ЗАДАЧУ РЕШАТЬ НЕ НАДО, НАДО ИЗМЕНИТЬ ВОПРОС

отправленных в магазин А и 3 холодильника из отправленных магазин В. Найти вероятность того, что при случайном выборе холодильников: 1) купленный в магазине А холодильник не повреждён; 2) из пяти купленных в магазине В холодильников повреждён один.

До сотен 931. 45365. 9423. 78089. 175 953
До тысяч 5972. 14013. 873478 405076
Реши задачу
Со склада отправили в магазин и ларёк 8 одинаковых машин с овощами.Магазин получил 24т овощей,а ларёк в 3 раза меньше.Сколько машин с овощами отправили в магазин и сколько машин отправили в ларёк?
1)Измени условие данной задачи так,чтобы её можно было решить меньшим количеством действий.Запиши новую задачу.
2)Измени вопрос задачи так, чтобы её решение стало короче.Запиши новый вопрос.

мешков риса отправили в магазин и сколько в палатку, если масса одного мешка риса 45кг? Обозначь буквой х количество мешков риса, отправленных в палатку, и составь уравнение.

Консервы овощные подразделяют на натуральные, закусочные, обеденные, заправочные, для детского и диетического питания.

Натуральные консервы представляют собой подготовленные овощи, залитые раствором соли или сахара, либо их смесью, укупоренные и подвергнутые стерилизации. Их вырабатывают из моркови, зеленого горошка, свеклы, капусты, сладкого перца, сахарной кукурузы; пюреобразные овощные консервы готовят из тыквы, щавеля, шпината, моркови и других овощей.

При определении сорта учитывают внешний вид консервов, цвет, консистенцию, вкус, запах, наличие осадка, мутноватости заливки.

Закусочные консервы — высококалорийные продукты, готовые к употреблению в пищу в холодном виде (как закуски). Овощи в закусочных консервах обжаривают в масле, заливают томатным соусом. В зависимости от характера обработки закусочные консервы делят на: фаршированные в томатном соусе, овощи резаные в томатном соусе, овощная икра, салаты и винегреты.

Получают их из перца, баклажанов, томатов, кабачков, патиссонов.

Обеденные консервы — борщи, щи, рассольники, свекольники, супы — первые блюда; ко вторым блюдам относят овощи тушеные, солянки овощные, овощи с фасолью; приправы, закуски соусные пасты.

Качество оценивают после приготовления этих блюд. Учитывают вкус, цвет, запах, консистенцию. Содержание поваренной соли, жира, кислотности, сухих веществ нормируется.

Заправочные консервы. Выпускают заправки для супов, борщей, рассольников.

Консервы для детского и диетического питания готовят из свежих высококачественных или замороженных овощей. Они легко усваиваются организмом и высокопитательны, богаты витаминами. Консервы для детского питания — это гомогенизированная протертая масса овощей с сахаром, молоком, сливочным маслом, рисом и другими продуктами. I

Консервы для диетического питания вырабатывают по специальным рецептурам и предназначены для больных. В ассортименте — овощные, овоще-мясные, фруктовые пюре, компоты для больных диабетом и др.

Без консервированной продукции не обходится ни один продуктовый магазин. Что выбрать и положить на прилавок поможет определить наш анализ.

Виды консервов

Консервированная продукция может быть

  • однокомпонентной (один продукт);
  • многокомпонентной (ассорти).

Чаще всего встречается совместная консервация: томатов и огурцов с добавлением болгарского перца.

Консервированная овощная продукция может быть:

  • натуральной (стерилизация свежих плодов с добавлением сахара и соли);
  • закусочной, со спецобработкой овощей и добавлением к ним томата или соусов;
  • предназначенной для детского питания.

Анализ рынка

Выбирая консервированные овощи для своего магазина, учтите:

  • регион;
  • месторасположение магазина;
  • приоритеты потребителей (ценовые, требования к торговым маркам и т. п.);
  • размеры своего предприятия.

Чтобы легче было выбрать продукцию для старта, представляем сегментирование рынка консервации овощей. При этом учтите, что в вашем регионе (населенном пункте) это распределение может быть иным.


Выпускают продукцию такого рода довольно много предприятий, самыми известными и значимыми считаются:

  • Зеленая компания;
  • Русское Поле;
  • Бриджтаун Фудс;
  • Луч;
  • Экопродукт;
  • Агро-Инвест;
  • Пореченский завод;
  • Меленковский завод;
  • Сателлит;
  • Саранинский завод;
  • Экспресс-Кубань;
  • Сады Придонья;
  • Ратибор;
  • Полтавские консервы;
  • Славянский комбинат.

По округам выпуск плодово-овощной консервации распределен следующим образом:

Наиболее покупаемыми брендами считаются:

  • Бондюэль;
  • Дядя Ваня;
  • Скатерть-Самобранка;
  • Лютик;
  • 6 соток;
  • Зеленый Великан;
  • Пиканта;
  • Лорадо;
  • 4 сезона;
  • Фрау Марта;
  • Огородников;
  • Микадо;
  • HEINZ;
  • Грядка удачи.

В вашем регионе могут быть местные консервные заводы, предлагающие вкусную и приемлемую по цене и качеству продукцию. На это тоже стоит обратить внимание.

Обратите внимание, что консервированная продукция может изготавливаться, как с применением уксуса, так и без него. Производство безуксусной продукции превалирует и пользуется спросом у населения.

При организации магазина уделите внимание зеленому горошку и консервированной кукурузе, ведь томаты и огурцы многие консервируют самостоятельно. Например, в Омске исследования показывают, что частота закупки этого вида продукции довольно значительна. Консервированные грибы приобретаются примерно в 2 раза меньше и реже.


Но имейте в виду, что чуть менее половины покупателей предпочитают такую продукцию приобретать в супермаркете.


Это означает, что выставлять такую продукцию при открытии магазина у дома или супермаркета имеет смысл, а вот в ларьке лучше выставить томатную пасту, кетчупы и подобную продукцию.

Формируя ассортимент, учтите, что покупатели имеют свои предпочтения по таре консервированной овощной продукции.


Правила выкладкиФиолетовым цветом помечены самые ходовые торговые марки по ЮФО. В вашем регионе это могут быть другие бренды.

При выкладке овощных консервов сохраняются стандартные правила, используемые для представления любого товара покупателю.

  1. Товар располагается либо по вертикали, либо по горизонтали (смотрите схему ниже). Однородные товары лучше располагать вертикально, это улучшает обзор консервов для потребителя. На верхних полках можно выложить продукцию в нестандартной упаковке или дорогую. На уровне 1,5 метра и чуть выше (глаз и рук потребителя) выставляется ходовой товар. Эти полки обеспечивают значительно больше половины (около 70%) продаж продукции, любого магазина. Дешевой продукции достаются нижние полки. Считается, что с этих полок товар покупают всего 5% потребителей.


  1. Товар располагается лицом (этикеткой) к клиенту (пример вертикальной расстановки товара смотрите ниже).


  1. В первом ряду (ближе к покупателю) выставлен товар с минимальным сроком годности (правило FIFO).
  2. Выкладка товара должна представлять образцы продукции разного размера, цвета, формы. Хорошим тоном считается выкладка товара на фоне фирменной рекламы производителя (использование метода цветового пятна). Считается, что такая выкладка увеличивает продажи на 25-30% по всей группе товаров и до 60% по бренду и типу продукции, расположенной в зоне пятна.
  3. Ценники на товар должны отражать реальную стоимость продукции и красиво смотреться.
  4. Если товар реализуется со скидкой, ценник должен отличаться по цвету и/или форме от стандартного варианта. Низкая цена на стандартном ценнике чаще всего ассоциируется у потребителя с плохим качеством товара.
  5. Не желательно менять место расположения продукции слишком часто.
  6. Соблюдайте принципы товарного соседства при размещении товаров.

В магазине любого формата, кроме ларька можно устраивать дегустацию продукции (новинок или той, которую нужно быстрее реализовать в связи с истекающим сроком годности).

Овощная консервированная продукция выставляется вертикальными блоками в определенной последовательности:

  • томатная паста;
  • соусы и кетчупы с томатом;
  • консервированные помидоры и огурцы;
  • зерновые (фасоль, маринованная кукуруза и горошек);
  • грибы;
  • маслины и/или оливки.

Томатные пасты, а также соусно-кетчуповую продукцию принято выставлять вертикальным блоком.

Особенности выкладки в магазине у дома

В торговых точках небольшого и среднего размера, располагающихся в спальных районах, тот товар, который желательно быстрее продать, и продукцию с выгодным для покупателя диапазоном цен лучше располагать справа по ходу обзора клиента. Эта продукция лучше обозревается и быстрее раскупается.

Особенности выкладки товара в супер-, гипермаркете

В крупных торговых точках действуют все вышеперечисленные правила. Кроме того, так как товар выбирается покупателем самостоятельно, доступ к полкам с продукцией должен быть свободным. Ничего не должно мешать потребителю взять и рассмотреть продукцию.

Хорошо себя зарекомендовала паллетная выкладка товара по брендам или установление паллет со скидочным товаром по ходу движения потребителя. Для этих целей используют спецпаллеты, предназначенные маркетинговых целей, и даже стандартные варианты паллет. Такое размещение способно существенно увеличить долю покупок, сделанных под влиянием мгновенного импульса, при распродаже или в моменты рекламных акций.

В крупных магазинах можно использовать художественную и креативную выкладку продукции. С использованием рекламы производителя или фигурную выкладку.

Консервированные овощи не являются группой продуктов, относимых к категории приобретаемых импульсно. Но все-таки можно установить небольшую паллету с консервированной продукцией недалеко от кассы.

Что положить на прилавок?

При формировании ассортимента учтите, какие магазины расположены рядом с вашим предприятием (товарное соседство). Если недалеко есть водочный магазин, или мясные полуфабрикаты, уделите внимание консервированным огурцам и помидорам. Если рядом продают свежие салатные овощи для оливье, стоит выставить консервированный горошек и кукурузу.

Особенности предложения консервированной овощной продукции в ларьке

В небольшом ларьке обычно предлагают соусы, кетчупы и томатную пасту, чуть реже выставляют горошек и кукурузу. Если недалеко есть магазин алкогольной продукции, имеет смысл предложить потребителю и консервированные огурчики.

Особенности продажи консервации в магазине у дома

  • томатную пасту и соусы, кетчупы;
  • маринованные огурцы и помидоры;
  • салаты и икру.

Если в магазине есть холодильное оборудование имеет смысл попробовать продажу консервированной продукции на развес:

  • огурцы;
  • зеленые помидоры;
  • капуста квашеная;
  • капуста провансаль;
  • морковка и свекла по-корейски.

В этом случае на складе закупаются 5 литровые пластиковые ведра, которые вскрываются по мере необходимости. Не стоит сразу брать много продукции одного вида. Лучше выяснить предпочтения покупателей, и постепенно расширять ассортимент.

Особенности продажи консервации в супер- и гипермаркете

Супермаркеты предлагают продукцию в самой разной таре (пластиковые ведра, жестяные банки, стекло). Объем тары тоже варьирует от 200 грамм до 1600 грамм, реже сейчас предлагают соленья, укупоренные в 3-литровые банки.

Супермаркет предлагает весь спектр продукции, ориентируясь на средний ценовой диапазон. Гипермаркет может позволить себе предложить потребителю и дорогую продукцию. Например, крупные дорогие оливки в банках.

Безопасность товаров, употребляемых в пищу, зависит не только от соблюдения температурного режима хранения, относительной влажности воздуха и сроков годности. Одним из важнейших факторов сохранения продуктов является товарное соседство. Зональное разграничение товаров должно применяться на всех предприятиях торговли при их хранении, транспортировке или реализации.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-45-06 Москва; +7 (812) 467-35-49 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-10-92 Бесплатный звонок для всей России.

Принцип совместимости основывается на вредном воздействии товаров друг на друга, а также необходимых температурных условий хранения. Например, рыба или специи, так как имеют специфический запах, способный впитываться в соседствующие продукты, по СанПин должны храниться отдельно от всех других товаров, как и сырые молочные изделия, подверженные развитию неблагоприятной микрофлоры, попадающей извне упаковки. Полуфабрикаты глубокой заморозки по СанПин не могут храниться в одной холодильной камере средней температуры с охлажденными продуктами, так как первые растают, а вторые замерзнут.

Нормативная база

Основные документы, регулирующие товарное соседство продуктов питания на предприятиях торговли и общественного питания:

  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
  • СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Для отдельных видов товаров нормы хранения определяются техническими условиями и государственными стандартами (ТУ и ГОСТ).

Контролирует соблюдение гигиенических и санитарно-эпидемиологических норм, в том числе правил товарного соседства, Роспотребнадзор.

Что такое СанПиН


СанПиН – это перечень документов, регулирующих санитарные правила и нормы во всех сферах жизнедеятельности граждан РФ. Нормативная документация регламентирует гигиенические требования на производствах, рабочих местах, в образовательных учреждениях, строительных работах, качество питьевой воды, атмосферного воздуха и многого другого.

Размещение и правила хранения продуктов питания по СанПиН

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» определяет категории продуктов питания и нормы их хранения. Перечисленные ниже группы продуктов должны располагаться в отдельных холодильных камерах или, при отсутствии необходимой площади для большого количества оборудования на предприятии, – в изолированных отсеках.

Таблица совместимости

В таблице ниже указаны категории и подкатегории товаров, которые должны располагаться в отдельных зонах с учетом требований норм хранения по СанПин.

Продукты из разных товарных групп выкладывать и хранить совместно не допускается.

Последствия несоблюдения товарного соседства

Соблюдение правил соседства продуктов питания при хранении по СанПин, транспортировке и продаже минимизирует риски несвоевременной порчи продукции, изменения запаха, развития патогенной флоры, ухудшение внешнего товарного вида. Учитывая индивидуальные свойства определенной группы товаров, их оптимальные условия хранения и совместимость, предприятие уменьшает собственные расходы на испорченные продукты.

Стоит учитывать, что негодный к употреблению товар не всегда видно невооруженным взглядом, и худшее последствие несоблюдения правил товарного соседства по СанПин – потребители, которые могут потерять не только здоровье вследствие отравления испортившимся продуктом, но и жизнь.

Требования к холодильному оборудованию по СанПиН

СанПиН 2.3.2.1324-03 регламентирует санитарные требования к холодильным установкам на предприятиях. Согласно документу, для контроля за режимом температуры и влажности, все холодильные агрегаты должны быть оснащены термометрами (не ртутными) и психрометрами.

Отдельные холодильники или отсеки должны быть маркированы соответственно категории продукции, которая в них хранится.

Количество продукции, подлежащей хранению, не может быть больше, чем способно в себя вместить работающее холодильное оборудование.

Одновременное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов недопустимо (в замороженном или охлажденном виде).

Товарное соседство продуктов питания по СанПиН в холодильнике

В домашних условиях невозможно предусмотреть несколько холодильных агрегатов для разных категорий продуктов. Современные производители помогают хозяйкам, оснащая холодильники множеством основных и дополнительных полок, закрывающихся контейнеров.

На дверцах можно хранить соусы, неоткрытые пакеты с пастеризованным молоком, сливочное масло, варенье.

Яйца нужно хранить в отдельных коробках или специальных ячейках, внутри холодильника, не на дверцах, так как постоянное изменение температуры при открывании/закрывании двери пагубно сказывается на сохранности продукта. Если на яйцах присутствует грязь, их необходимо вымыть перед тем, как складывать на хранение.

Молочным изделиям обязательно определить отдельную полку. Важно, чтобы в открытую упаковку был минимальный доступ воздуха.

Любое мясо по СанПин должно храниться отдельно, в герметичном контейнере или завернутое в полиэтилен. Опаснее всего соседство мяса и молочной продукции, яиц или готовых блюд. Рядом с рыбой мясо можно хранить, но стоит отделить друг от друга, например, справа рыба, слева мясо.

Для того, чтобы дольше сохранить свежесть и пищевую ценность продуктов обязательно пользоваться основными правилами товарного соседства и зонально отделять друг от друга следующие продукты:

  • сырую продукцию или полуфабрикаты дальше от готовых блюд и продуктов, не требующих термообработки для употребления в пищу;
  • колбасы и копчености от сыров, свежих овощей и фруктов;
  • хлеб от готовых блюд.

Товарное соседство продуктов питания по СанПиН в общепите

На предприятиях общественного питания все продукты, полуфабрикаты и готовые блюда по СанПин должны быть промаркированы и располагаться на отдельных полках холодильных установок. Недопустимо оставлять неприкрытыми контейнеры с любыми видами продуктов. В готовых блюдах или заготовках нельзя оставлять ложки и другие столовые приборы.

При приготовлении на одном предприятии блюд разных кухонь по СанПин необходимо придерживаться принципа зонального разделения помещений и холодильного оборудования. Так, если в кафе подается японская кухня, то для ее приготовления требуется соблюдать температуру воздуха в помещении меньше +16°С. Для сырой рыбы должны быть предусмотрены и отдельные холодильные камеры.

Хорошие товары недопустимо хранить вместе с испорченными или просроченными. Продукты, подлежащие списанию, необходимо выкидывать или убирать в отдельные холодильники.

Любые посторонние предметы или личные вещи работников предприятия должны находиться в специализированном помещении. Прием пищи также недопустим в производственных цехах.

В торговле


Классификация товаров по категориям:

  • сухие, как мука, крупы, сахар, макароны;
  • молочные и молочно-жировые;
  • свежие овощи и фрукты;
  • мясные;
  • рыбные;
  • гастрономия;
  • хлеб.

По СанПин рядом могут размещаться продукты с одинаковыми требованиями к условиям хранения и схожими сорбционными свойствами. Для вышеперечисленных категорий товаров предусматриваются отдельные полки, витрины, холодильники или морозильники.

Сроки годности, нормы и условия хранения, указанные производителем на товаре, следует строго соблюдать. Не допускается хранение продуктов со специфическим запахом вблизи продуктов, которые легко такие запахи впитывают.

Холодильники, бонеты и витрины должны оборудоваться съемными стеллажами или быть легкодоступными для регулярного мытья.

В продуктовых магазинах по СанПин товары должны храниться в таре поставщика или перекладываться в чистую, маркированную по виду продукта, тару.

В случае, если необходимо кратковременное хранение разных категорий товаров в одной холодильной установке, нужно соблюдать условия товарного соседства и выкладывать продукты на разных полках, для исключения риска переноса болезнетворных бактерий.

На складе

По СанПин вся продукция должна храниться на складах в специализированной таре, на стеллажах, полках и подтоварниках, расположенных в соответствии со спецификой хранения товара. Обязательны регулярные влажные уборки с использованием безопасных дезинфицирующих средств, периодические дезинсекции.

Охлажденные мясные туши или их части подвешиваются в холодильных комнатах на крюки так, чтобы не задевать друг друга, пол или стены. Мороженое мясо и птица выкладывается на стеллажи.

Для хранения хлебобулочных изделий рекомендуется организовывать отдельную камеру, при этом хлеб пшеничный и ржаной должен храниться раздельно.

Товарное соседство продуктов питания по СанПиН в холодильнике в школе


К холодильному оборудованию, находящемуся на территориях предприятий питания, обслуживающих учреждения образования, предъявляются повышенные требования.

Согласно СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» школьные холодильники должны быть:

  • современными;
  • оснащены контрольными термометрами;
  • подвергаться ежегодным проверкам на соответствие паспортным характеристикам;
  • их количество должно быть достаточным для соблюдения правил товарного соседства в необходимом объеме.

Сырые и готовые продукты в школе по СанПин должны храниться в отдельных холодильниках, отмеченных соответствующими маркировками. Вышедшее из строя холодильное оборудование следует как можно быстрее восстанавливать, а на время, необходимое для ремонта, внести изменения в ежедневное меню так, чтобы в полной мере соблюсти санитарные требования при приготовлении блюд.

Запрет на использование продуктов

На предприятиях торговли и общепита запрещено использование и продажа испорченных и просроченных продуктов, изменивших внешний вид и запах, с отсутствующими ярлыками срока годности.

Во избежание массовых отравлений и распространения инфекций в организациях общественного питания запрещено использование и изготовление:

  • любых мясных и рыбных продуктов при отсутствии ветеринарного свидетельства;
  • яиц водоплавающих птиц, а также загрязненных куриных;
  • мясных голов, обрези, крови;
  • творога из непастеризованного молока;
  • изготовление любых консервов в герметичной упаковке;
  • сушка и вяление рыбы и грибов и др.
Внимание

Для приготовления и продажи полуфабрикатов, копченостей, консервированных овощей, студней и заливных из мяса, птицы и рыбы, квашеных и соленых овощей, а также других опасных с эпидемической точки зрения изделий, необходимо заключение государственной санитарно-эпидемиологической службы Роспотребнадзора.

Соседство бытовой химии по СанПиН

Санитарно-гигиенические требования устанавливают, что хранение, перевозка и реализация бытовой химии и средств личной гигиены рядом с пищевыми продуктами недопустимы. Площадь магазина по СанПин должна быть достаточной для содержания отдельных складов для хранения пищевых продуктов и бытовой химии, а также их размещения в достаточной отдаленности друг от друга в торговом зале.

Ответственность за несоблюдение норм

Статья 55 Федерального закона N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предусматривает административную, дисциплинарную и уголовную ответственность за несоблюдение санитарного законодательства.

Нарушение правил хранения по СанПин на предприятиях производства и торговли пищевыми продуктами влечет за собой административную ответственность с наложением штрафа, размер которого устанавливается в соответствие с выявленными нарушениями. Ответственными лицами являются руководители предприятий.

Для предприятий общественного питания предусмотрено также наказание в виде административного приостановления деятельности до 90 дней. Роспотребнадзор вправе подать иск в суд с требованием полного прекращения функционирования организации, создающей опасность причинения вреда потребителям.

Нюансы

Чтобы руководству предприятий было легче ориентироваться в правилах товарного соседства, стоит помнить, что все аналогичные продукты могут храниться вместе.

Нормы товарного соседства и хранения продуктов СанПин существуют для того, чтобы потребитель получал качественные продукты, сохранившие всю вкусовую и питательную ценность. Но если на каком-то этапе необходимые требования не были соблюдены, то заметить это весьма сложно.

На всех процессах по транспортировке продуктов питания, их приемке и хранении должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические нормы для каждой категории продуктов, так, чтобы колебания условий были максимально кратковременными. При выходе из строя оборудования все пищевые продукты должны быть расставлены в другие холодильные камеры, а если это невозможно, то срок годности и реализации такого товара должен быть уменьшен, либо такие продукты списываются в расходы предприятия.

Недопустимо перевозить в одном транспортном средстве пищевые продукты и бытовую химию. Охлажденное или замороженное мясо транспортируется в специальных машинах, оборудованных холодильными установками, поддерживающими требуемую температуру.

Перевозка консервов или консервированной продукции, — достаточно востребованная услуга в области транспортировки грузов с поддержанием температурного режима. По некоторым оценкам, объем перевозок консервной продукции составляет пятую часть от всех перевозок термозависимых грузов.

Что касается режимов перевозок, консервная продукция обладает рядом преимуществ. Например, благодаря предварительной термической обработке, а также специальной упаковке, увеличивается ее срок годности.

Тем не менее при транспортировке консервов важно соблюдать определенные требования и правила перевозки данного вида груза.


Компания «РефПеревозка» на протяжении долгого времени занимается перевозкой разного вида продукции с поддержанием температурного режима. Мы также имеем большой опыт и в перевозке консервов. У нас есть ряд конкурентных преимуществ, позволяющих предлагать нашим клиентам надежное и выгодное сотрудничество!

Особенности транспортировки консервов

В нашей сегодняшней жизни мы очень часто употребляем в пищу консервированные продукты питания. Поэтому, практически все мы имеем общее представление о том, что из себя представляют консервы.

Так, например, большинству известно, что консервированная продукция (conserve от латинского, — сохранить), это продукты, подвергнутые термической обработке и упакованные таким образом, чтобы продлить их срок годности без порчи.

Также многим известны основные виды консервированных продуктов:

  • мясные консервы и их производные: тушенка, колбасы, паштеты и многое другое;
  • рыбные консервы, для приготовления которых используют различные способы, а также в учет берутся размеры рыбы;
  • овощные консервы: приготовленные в особых маринадах огурцы, кабачки, помидоры, перец, фасоль, горох и т.д.
  • молочные консервы, — это все производные молока: сгущенка, сыры и творог длительного хранения;
  • фруктовые консервы: варенья, джемы, компоты, повидла и многие другие вкусные и полезные продукты данного сегмента.

Кроме того, на каждом виде консервированной продукции указан ее срок хранения и температурный режим, поэтому мы, как потребители, знаем, как хранить такую продукцию (средняя температура хранения от 0 до 5 o С, относительная влажность 75%, вентиляция не требуется).

Но, что касается самих перевозок консервов, есть ряд моментов, правил и требований, которые нужно применять перевозчику, а также желательно знать и клиенту, пользующемуся услугами перевозчика.

Вот лишь некоторые особенности перевозки консервов:

1. У каждой консервной продукции есть свой температурный режим перевозок. Поэтому, в зависимости от дальности транспортировки, объема груза, а также от температуры окружающей среды, подбирается свое подходящее транспортное средство.

Например, зимой на длительные расстояния консервы перевозят в рефрижераторах. В других же случаях могут применяться как изотермические вагоны, так и простые грузовые автомобили.

Температурные режимы при перевозке консервной продукции:


2. Транспортное средство должно защищать консервную продукцию от попадания солнечных лучей и влаги.

3. Важно уделять внимание погрузке и фиксации продукции. Консервированная продукция может иметь разную упаковку, от стеклянной и металлической, до пакетированной. Поэтому, в зависимости от упаковки, применяются свои особенности погрузки.

Например, консервы в стеклянной и металлической упаковке во многих случаях перевозят в ящиках. При этом в ящиках со стеклянными банками используются перегородки, чтобы отделить каждую банку друг от друга (чтобы не разбились).

В ящиках же с металлическими банками горизонтальные ряды банок могут прокладываться картоном или плотной бумагой. Также консервированная продукция может быть упакована с помощью полиэтиленовой пленки.


Ну и, конечно, ящики внутри транспортного средства должны быть надежно зафиксированы, чтобы избежать их перемещения и механического повреждения при перевозке.

Есть еще ряд и других особенностей в транспортировке консервов. Так, — рыбные, мясные, молочные и др. консервы требуют ветеринарного контроля. Также необходимо соблюдать санитарные нормы внутри транспорта, где находится груз. Кроме того, сама продукция не должна иметь явных следов повреждений.

Можно привести еще ряд требований и особенностей в перевозке консервной продукции и в дальнейшем, мы, скорее всего, подготовим отдельные статьи на эту тему (например, некоторых интересует конкретно перевозка рыбных консервов).

Надежные и выгодные перевозки консервов с «РефПеревозка»

Менеджеры компании «РефПеревозка» знают все тонкости транспортировки, сезонные особенности, технологию перевозок и температурные режимы. Мы также очень серьезно относимся к правильности размещения и крепления груза при транспортировке, так как понимаем, что это влияет на целостность упаковки и товарный вид продукции.

Всё это позволяет нам делать перевозки консервированной продукции надежными!

Кроме того мы обладаем рядом конкурентных преимуществ, позволяющих иметь с нами выгодное сотрудничество. Вот некоторые из наших преимуществ:

  • Мы имеем большой опыт по транспортировке данных продуктов питания и сможем помочь найти оптимальный вариант доставки, сэкономив Ваше время и деньги;
  • У нас есть свои рефконтейнера и рефсекции, что дает нам возможность предлагать выгодные перевозки;
  • Наша настроенная обширная сеть партнеров перевозчиков позволяет нам организовать наиболее оптимальные маршруты транспортировок, даже если наши собственные транспортные средства заняты;
  • Мы помогаем решать все вопросы, связанные с перевозкой, начиная с подготовки необходимых документов и заканчивая помощью с экспедированием и страхованием;
  • У нас можно воспользоваться полным спектром услуг по системе «от двери к двери». Мы можем взять организацию погрузки и выгрузки Вашей консервной продукции на себя.

Мы всегда рады новому сотрудничеству и со своей стороны делаем и будем продолжать делать все возможное, чтобы Вы обращались к нашим услугам снова и снова!



Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова канонерский (прилагательное):

Неточные совпадения:

Ассоциации к слову «овощная»

Ассоциации к слову «овощной»

Ассоциации к слову «консервы»

Синонимы к словосочетанию «овощные консервы»

Сочетаемость слова «овощная»

  • в кипящий овощной
    густой овощной
    горячий овощной
  • овощной салат
    овощной бульон
    овощной фарш
  • влить овощной бульон
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «овощной»

  • овощные культуры
    овощной салат
    овощной суп
  • для выращивания овощных культур
    в небольшом количестве овощного отвара
  • готовить на овощных отварах
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «консервы»

  • рыбные консервы
    мясные консервы
    кошачьи консервы
  • банк консервов
    запас консервов
    остатки консервов
  • консервы кончились
    консервы надоели
  • открывать консервы
    питаться консервами
    вскрыть консервы
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «овощной»

ОВОЩНО́Й , -а́я, -о́е. Прил. к овощи. Овощные грядки. Овощная база. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «консервы»

КОНСЕ́РВЫ , -ов, мн. 1. Пищевые продукты, заготовленные впрок путем специальной обработки (соления, варки, стерилизации) и помещенные для предохранения от порчи в герметически закрытые банки. Рыбные консервы. Овощные консервы. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «овощной» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «консервы» (морфемный разбор)

Значение слова «овощной»

ОВОЩНО́Й , -а́я, -о́е. Прил. к овощи. Овощные грядки. Овощная база.

Значение слова «консервы»

КОНСЕ́РВЫ , -ов, мн. 1. Пищевые продукты, заготовленные впрок путем специальной обработки (соления, варки, стерилизации) и помещенные для предохранения от порчи в герметически закрытые банки. Рыбные консервы. Овощные консервы.

Синонимы к словосочетанию «овощные консервы»

  • рыбные консервы
  • различные консервы
  • мясные консервы
  • овощное блюдо
  • фруктовый компот
  • (ещё синонимы. )

Ассоциации к слову «овощная»

  • база
  • овощебаза
  • (ещё ассоциации. )

Ассоциации к слову «овощной»

  • салат
  • бульон
  • овощи
  • склад
  • овощебаза
  • (ещё ассоциации. )

Ассоциации к слову «консервы»

  • рыба
  • банка
  • консерватор
  • тушёнка
  • еда
  • (ещё ассоциации. )

Сочетаемость слова «овощная»

  • в кипящий овощной
  • овощной салат
  • влить овощной бульон
  • (полная таблица сочетаемости. )

Сочетаемость слова «овощной»

  • овощные культуры
  • для выращивания овощных культур
  • готовить на овощных отварах
  • (полная таблица сочетаемости. )

Сочетаемость слова «консервы»

  • рыбные консервы
  • банк консервов
  • консервы кончились
  • открывать консервы
  • (полная таблица сочетаемости. )

Морфология

  • Разбор по составу слова «овощной»
  • Разбор по составу слова «консервы»

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Государственное казенное учреждение Здравоохранения Астраханской обл. «Специализированный Дом Ребенка «Звездочка»

44-ФЗ, Электронный аукцион

Чтобы смотреть документы в системе, даже когда
zakupki.gov.ru не работает, нужно оплатить систему.

ИНН 3015044045 КПП 302501001

Пюре фруктовое, предназначено для питания детей с 4- х месяцев • изготовлено из фруктов - яблоко, груша; гомогенизированное; стерилизованное

ОКПД 15.88.10.165 Питание детское - консервы мясные, плодоовощные и фруктовые гомогенизированные

Сок фруктовый, предназначен для питания детей с 3 - х месяцев • изготовлен из фруктов - яблоко, груша

ОКПД 15.88.10.166 Соки для детей

Пюре овощное, предназначено для питания детей с 4 - 5 -ти месяцев

ОКПД 15.88.10.165 Питание детское - консервы мясные, плодоовощные и фруктовые гомогенизированные

Консервы - пюре из мяса говядины, предназначено для питания детей с 6 -ти месяцев жизни

ОКПД 15.88.10.165 Питание детское - консервы мясные, плодоовощные и фруктовые гомогенизированные

Учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы (в соответствии со Статьей 28 Федерального закона № 44-ФЗ)

Организациям инвалидов (в соответствии со Статьей 29 Федерального закона № 44-ФЗ)

  • tz_1578130021.zip
    2,37 МБ 04.01.20 13:21
    Действующая
  • proekt-dogovora-pitanie-detskoe_1578130045.doc
    14,94 КБ 04.01.20 13:21
    Действующая
  • Извещение.html
    8,41 КБ 04.01.20 13:21
    Действующая

Вы не можете просматривать результаты тендеров. Свяжитесь с вашим персональным менеджером, чтобы получить возможность просматривать результаты тендеров

  • Общие сведения
  • Заказчик
  • Лоты
  • Участники
  • Аналитика​

Зарегистрируйтесь и получите полную информацию о Заказчике, аналитику по снижению им цены и основным поставщикам.

Смотреть все лоты тендера

Прямо сейчас вы можете узнать все об этом тендере с помощью модуля «Аналитика»:


Проанализировать заказчика и выяснить, какие закупки он объявлял и с какими поставщиками работал. Если Вам интересен этот заказчик не только в рамках этого тендера, Вы узнаете о его планах закупок и тендерах без конкуренции.

Узнать всех конкурентов , выяснить связи конкурентов и заказчика тендера и понять, стоит ли тендер ваших усилий.

Проанализировать отрасль и узнать подходящие для вас закупки.

Просмотр участников доступен только пользователям, подключенным к системе bicotender.ru и модулю "Аналитика". Для подключения обратитесь к персональному менеджеру или прямо сейчас отправьте заявку на подключение к базе данных.


Показать больше информации о тендере

По запросу найдено 31 868 заказов на овощной консервы на сумму 410 613 056 126 руб.

По дате публикации

По дате публикации

По дате окончания приема заявок

По дате окончания приема заявок

О компании

  • Команда otc
  • Отзывы клиентов
  • Пресс-служба
  • Документация
  • Контактная информация
  • Реквизиты

Партнеры

  • Партнеры
  • Специализированные организации
  • Учебные центры
  • Акции

Сообщество

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

Сверхполезная рассылка

Последние изменения в законах, опыт организации закупочной деятельности, ответы на вопросы и полезные обучающие материалы

Спасибо за подписку!

На Ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения правильности e-mail адреса. Пожалуйста, перейдите по ссылке для завершения подписки.

Читайте также: