Рецепт мяса с луком шалот



Когда-то мне казалось, что я не люблю лук. Но когда я попробовала сочный сладкий лук в Турции, когда я познакомилась со множеством блюд из лука, я полюбила его искренне и сильно во всех видах! Очень симпатично и вкусно добавлять в блюда маленькие луковки - лук-шалот. Он отличатся от репчатого более тонким вкусом, кроме того, в нем больше сахара, витамина С и минеральных веществ.

А в этом блюде можно не стесняться и смело добавлять его МНОГО, потому что сейчас у него одна из двух главных ролей. Мясо, тушеное с луком-шалотом, - довольно распространенное блюдо в турецкой кухне, а сладкие луковки нравятся взрослым и детям. Буду рада, если оно приживется и на вашей кухне!

Баклажаны, тушеные с говяжьим мясом и луком

Баклажаны, тушеные с говяжьим мясом и луком

Чтобы мясо было более мягким, его можно предварительно немного отбить

Рулетики из говядины

Рулетики из говядины

Классика немецкой кухни - рулетики из говядины с грибами и овощами. Также можно готовить мясные рулетики из телятины или капусты с различными начинками, а затем тушить в соусе или бульоне.

Телятина с грибами в сливочном соусе

Телятина с грибами в сливочном соусе

Ничто не поднимает настроение так, как ароматные, тающие во рту кусочки мяса. Телятина с грибами в сливочном соусе – вот проверенный способ порадовать себя, родных и близких.
А если хотите их удивить, приготовьте нежную .

Запеченная курица с грибным соусом

Запеченная курица с грибным соусом

Курица под грибами, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, не требующее больших усилий в приготовлении. Грибной соус по французскому рецепту украсит блюдо и удивит гостей. Попробуйте этот рецепт: запеченная курица с грибами в соусе точно придется вам по вкусу!

Телятина с цикорием

Телятина с цикорием

Телятина с цикорием - необычное и интересное блюдо. Подавать его нужно обязательно горячим. А если Вы готовите телятину летом, можно добавить в нее тыкву.

Запеченная телятина с овощами

Запеченная телятина с овощами

Запеченная телятина с овощами - вкусное, очень сытное и ароматное блюдо.

Тартар из говядины с каперсами и помидорами

Тартар из говядины с каперсами и помидорами

Для приготовления данного блюда стоит ответственно отнестись к выбору мяса. Ведь употреблять его необходимо без каких-либо термических обработок, поэтому говядина должна быть свежей. Так же необходимо покупать либо мякоть, либо «спинку» говядины. С мякотью работать проще, так как она содержит меньше жира и жил.

Свинина с черносливом в соусе

Свинина с черносливом в соусе

Свинина, тушеная с луком и черносливом, готовится всего за час. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного ужина. А если вы приготовите свинину с черносливом в соусе своим мужчинам в обычный день, они будут в полном восторге! Также на праздничный стол можно подать свинину с розмарином: . От такого блюда гости точно не откажутся!


Ньокки со сморчками в сливочном соусе с сыром горгонзола

картофельные ньокки (готовые), сморчки (сухие), лук шалот, масло сливочное, сливки, горгонзола, спаржа или горошек зеленый,


Пирог из слоеного теста со сморчками и рикоттой

слоеное тесто бездрожжевое, сморчки (свежие), рикотта, лук шалот, сливочное масло, сливки (жирность 20%), яйцо, тимьян (сухой), соль перец,

раздел: Пироги с грибами


Тефтели, запеченные в духовке с соусом из сморчков

телятина (фарш), лук зеленый (только белая часть), масло растительное, белый перец (свежемолотый), корица (маленькая), соль, картофель (крупный), масло сливочное, лук шалот, сливки (сливки 33%), соль, сморчки (свежие), коньяк или бренди, масло оливковое,

раздел: Тефтели (мясные)


Соте из сморчков с эстрагоном, белой и зеленой спаржей

спаржа белая, зеленая спаржа, эстрагон (измельченные, листья), сморчки, лимонный сок (концентрированный), сливочное масло, морская соль, перец черный (молотый), лук-шалот,

раздел: Грибы тушеные


Креветки, запеченные в духовке со сморчками и грибным маслом

креветки (королевские), сморчки, лук-шалот, чеснок, сливочное масло, тимьян (свежий), соль, перец черный (молотый),

раздел: Рецепты из креветок


Фрикасе из курицы со сморчками

курица, сморчки, шампиньоны, лук-шалот, мадера, эстрагон 3 (стебель), пшеничная мука, сливочное масло, сметана, соль, куриный бульон, белое сухое вино,


Шашлык из говяжьей печени в сметане с луком-шалот

печень говяжья, сметана, болгарский перец, лук-шалот, салат-латук, соль, перец черный (молотый),


Шашлык из семги и печени курицы (индейки) в духовке

семга (филе), печень курицы (или индейки), лук-шалот, сметана, вино белое сухое, масло растительное для жарки


Теплый салат из картофеля с лососем, луком-шалотом в вине и щавелевым соусом

картофель (молодой), лосось (филе), лук-шалот, белое сухое вино, оливковое масло, соль, щавель, лимонная цедра (тертая), лимонный сок, мед, перец черный (молотый),

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные


Мясные рулетики из индейки с начинкой и банановым соусом

лук-шалот, чеснок, ростки бамбука (консервированные), паприка, индейка, топленое масло, миндаль, бананового пюре, лук-резанца, лук зеленый, соль, черный перец,

раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты


Соус сырный с авокадо и луком-шалотом к овощам и морепродуктам

сыр, авокадо, лук шалот, соус табаско, черный перец (молотый), соль,

раздел: Сырные соусы


Тушеная индейка кусочками с беконом и белым вином

индейка (тушка, порционные кусочки), соль, перец и смесь специй, бекон (корочка, нарезанная), бекон (кубиками, слегка поджаренный), телячий бульон, бренди, масло оливковое, лук-шалот- 2 шт., морковь (нарезанная), белое вино, специи, чеснок (давленый), апельсиновые корки,

раздел: Блюда из индейки


Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

картофель (вареный), сельдь (слабосоленая), помидоры черри, лук шалот, петрушка (зелень),


Зеленая гречка с грибами, луком пореем и сливочным сыром

зеленая гречка, лук-шалот, чеснок, лук-порей, грибы, сливочное масло, оливковое масло, сыр сливочный, соль, куриный бульон, перец черный (молотый),

раздел: Блюда из гречки


Шпэцле с яйцами, черемшой и шнитт-луком

шпэцле, лук-шалот, яйцо, яйцо (белок), шнитт-лук, черемша, соль, перец черный (молотый), оливковое масло,

раздел: Макароны с соусами


Ньокки с черемшой и голубым сыром

ньокки (готовые), имбирь (тертый), чеснок, лук-шалот, голубой сыр, черемша, кинза (листья), черный перец (свежемолотый),


Грибная подливка с луком-шалот и белым вином

сок от запекания мяса, основной белый соус, грибной бульон (крепкий), сливочное масло, белые грибы или подберезовики, лук-шалот, белое вино (сухое), петрушка (зелень),


Яичный салат с редисом и сельдереем для сэндвичей

яйцо, майонез, изюм, лимонный сок, сельдерей, лук-шалот, петрушка (рубленая), соль, перец черный (молотый), хлеб белый, латук, редис,

раздел: Яичные салаты


Французская подлива для курицы с вином и горошком

сок (от запекания или тушения курицы), куриный бульон, белое вино, зеленый горошек (замороженный или свежий,), лук шалот, морковь, сельдерей, сливочное масло, мука, соль ,


Подлива из мясного бульона с луком шалотом и лимоном

сок (от запекания мяса), мясной бульон, лук-шалот, лимон, бараний жир (топленый), мука, коричневый сахар, петрушка (зелень), соль ,


Соус равигот из вареных желтков с зеленью

растительное масло, винный уксус, лук шалот, чеснок, столовая горчица, яйцо (вкрутую, желток), пряная смесь (из кервеля, сельдерея, эстрагона и базилика),


Соус Равигот с корнишонами и лимоном

мясной бульон, белое вино, корнишоны, сливочное масло, чеснок, каперсы (консервированные), репчатый лук, лук шалот, лимонный сок, пшеничная мука, пряная смесь (из петрушки, шнитт-лука, кервеля, эстрагона и базилика), приправы букет гарни, гвоздика (молотая), мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), соль,


Лук шалот — ингредиент целого ряда фирменных средиземноморских блюд. Особенно популярно сочетание мяса с этим видом лука в греческой кухне.
Филе свинины в винном соусе с луком шалот можно подавать и в будни, и в праздники, поскольку только в праздники мы разрешаем себе, зажмурившись, проглотить 570 калорий за раз. Этот вариант стифадо не такой диетический, как стифадо из кролика — одно из лучших «кроличьих» блюд в мире, — но тоже вкусно необыкновенно!

Ингредиенты и приготовление

  • 4 куска свиной вырезки
  • 4 очищенных свеклы
  • 12 головок лука шалот
  • 100 мл сладкого белого вина
  • 4 ст. ложки оливкового масла

В кастрюлю налейте немного воды и 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте свеклу, лук и варите примерно 45 минут.
В оставшемся масле слегка обжарьте вырезку, после чего запеките её в духовке при 200°C.
В чистую сковороду налейте вино и жидкость из противня и поставьте на маленький огонь, чтобы соус загустел.
Залейте вырезку получившимся винным соусом и сразу подавайте на стол.

Рецепты » Время приготовления » Более 60 минут » Тушеная говядина с луком шалот и морковью


  • Кухня: французская кухня

Отличное блюдо для тех, кто любит простые и понятные сочетания продуктов. Тушеная говядина с луком шалот и морковью вмиг превратится в праздничное блюдо, если добавить пару ингредиентов. Подробнее о них читайте далее, в рецепте Академии T-Bone.

Тушеная говядина с луком шалот рецепт

Для приготовления тушеной говядины с овощами, рекомендуем купить лук шалот. Это маленькие луковицы с более тонким вкусом и ароматом. Этот сорт лука содержит больше сахара, поэтому отлично подходит для карамелизации. Узнайте, как правильно готовить луковый джем к мясу, прочитав эту статью.
Чтобы простое тушеное мясо с овощами превратилось в настоящее произведение кулинарного искусства, воспользуйтесь подсказками французских поваров. Они кладут к тушеному мясу букет Гарни. Это пучок пряных трав, среди которых тимьян, розмарин, лавровый лист и другие. Также они добавляют красное вино, в котором томят мясо, а остатки жидкости используют в качестве соуса, добавляя кубик сливочного масла для придания соусу гладкости и блеска. Всего два ингредиента – и вкус привычного блюда меняется до неузнаваемости.
Ну и, наконец, поговорим о мясе. Советуем купить мясо говядины влажной выдержки. Не обязательно брать дорогое мясо, возьмите бюджетные отрубы с небольшим содержанием жира и достаточным количеством соединительных тканей. Проблему их жесткости решит длительное тушение. Узнайте больше о технологии слоу кук, прочитав другую статью Академии T-Bone. Загляните в интернет магазин мраморной говядины T-Bone и выберете качественное мясо по приемлемой цене.

Ингредиенты

  • 700 г говядины влажной выдержки
  • бутылка красного сухого вина
  • 100 мл мадейры
  • 3-4 крупные моркови
  • горсть лука шалот
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. муки, смешанная с солью и перцем
  • 2-3 ст. л. томатного пюре
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • говяжий бульон (опционально)
  • пучок свежего тимьяна и петрушки
  • лавровый лист

Пошаговая инструкция

Нарежьте говядину крупными кусочками и залейте вином, положив веточку тимьяна. Оставьте мясо мариноваться на ночь. Рекомендация опциональна. Если мясо достаточно мягкое, готовьте без предварительного маринования.

Разогрейте духовку до 160 ° C. Достаньте мясо из маринада и промокните лишнюю влагу. Присыпьте говядину мукой с солью и перцем.

Нагрейте небольшое количество масла в глубокой сковороде и обжарьте кусочки говядины до плотной, хрустящей корочки. Сложите мясо в утятницу или казанок, в котором будете тушить.

Деглазируйте сковороду, в которой жарилась говядина, вином. Тщательно поскребите дно сковороды и дайте алкоголю выпариться на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать его.

Когда объем жидкости уменьшится в два раза, добавьте к нему томатное пюре, вустерский соус и мадеру. Варите еще 5 минут, а после перелейте этот соус в казанок с мясом. По желанию добавьте говяжий бульон.

Обжарьте на сковороде крупно нарезанную морковь и лук шалот целиком. Рекомендуем делать это на оливковом масле, добавив сахар. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до карамелизации овощей. Готовьте около 3-4-х минут.

Карамелизированные овощи добавьте к мясу. Приправьте содержимое казанка чесноком, лавровым листом и оставшимся тимьяном. Накройте его и готовьте в духовке в течение 1,5 часов или пока мясо не станет мягким.

Тушеная говядина с луком шалот готова к подаче. Украсьте тушеное мясо рубленой зеленью.

Советы & рекомендации

Предлагаем еще один вариант. Когда мясо будет готово, достаньте его из казанка. Удалите также лавровый лист и тимьян. Раздавите разваренные овощи или пюрируйте их погружным блендером. Процедите через сито и немного уварите. Затяните кубиком сливочного масла. Отдельно карамелизируйте лук шалот, добавив немного бальзамика. Используйте его для подачи, выложив кусочки мяса, полив их соусом.


Применение лука шалота в кулинарии не слишком популярно у нас. Хозяйки больше предпочтение отдают его репчатому варианту. Он придает любимым блюдам островатый или сладковатый привкус, насыщает организм полезными веществами. Но резкий репчатый лук можно вполне заменить более тонким и мягким шалотом. Французские повара его просто обожают. Давайте познакомимся с этими миниатюрными луковками поближе.

Описание растения


Многие не знают, что это такое лук шалот. На самом деле это травянистый многолетник. Хорошо растет в южных регионах и отличается морозостойкостью, поэтому огородники сажают его в зиму. А весной получают ранний урожай. Отличительной особенностью шалота являются сами луковицы. Они растут гнездами по 5 – 6 штук. Каждая отдельная луковка мелкая (весит от 30 до 50 г) и по форме напоминает куриное яйцо.

Шелуха имеет три основных оттенка: белый, розовый и лиловый. Листья довольно тонкие, чуть сплюснутые с естественным тоненьким слоем воска. Собранные плоды очень хорошо хранятся, только предварительно им нужно дать просохнуть.

В теплых районах шалот зимой лежит на чердаках. Овощ периодически подмерзает и оттаивает. Но такие перепады нисколько не вредят его вкусу.

Какими веществами богат шалот


Этот овощ кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых каждому человеку. Этим лук шалот полезнее репчатого лука. Также в мякоти есть соли некоторых металлов, которые в разумных дозах очень полезны для организма.

В частности, он богат:

  • фитонцидами (особыми биоактивными веществами, угнетающими рост и развитие бактерий);
  • эфирными маслами (обладают регенерирующими и антимикробными свойствами);
  • витаминами PP, E, и группы B (активизируют обмен веществ, окислительные процессы в организме);
  • фолиевой кислотой (сдерживает развитие опухолей, обновляет состав крови, укрепляет сердце и сосуды);
  • титаном (восстанавливает воспаленные суставы, содержится в хрусталике глаза, а также в волосах, ногтях и костях);
  • никелем (активизирует кроветворение и жировой обмен, входит в состав клеток ДНК и РНК);
  • германием (подстегивает иммунитет, участвует в переноске кислорода к тканям и органам).

Чем полезен для организма


Употребление этого овоща рекомендовано практически всем. Польза лука доказана ведущими мировыми врачами.

Так, регулярное использование шалота в пищу:

  • повышает сопротивляемость к вирусным инфекциям;
  • является хорошей профилактикой весеннего авитаминоза;
  • очищает организм от шлаков и канцерогенов;
  • стимулирует пищеварение;
  • стабилизирует артериальное давление и укрепляет стенки капилляров;
  • шалот полезно употреблять в пищу людям с заболеваниями глаз.

Некоторые ограничения


Но для применения лука шалота есть и ограничения. При некоторых проблемах со здоровьем употребление лука шалота лучше ограничить или вовсе исключить.

Не рекомендуется кушать этот овощ, если:

  1. Диагностированы язва желудка, панкреатит, колит. Резкое повышение кислотности в желудке недопустимо при этих заболеваниях.
  2. Проблемы с мочеполовой системой и почками. Может задерживаться выведение жидкости из организма.
  3. Обострение таких хронических состояний как бронхиальный спазм, сбои в работе печени и запор. Повышается риск возникновения воспалений.

Применение лука шалота в кулинарии


Особые свойства этого овоща привлекли к нему внимание гурманов всего мира. Лук шалот в кулинарии используется во многих странах. Помимо бесспорной пользы для здоровья, он обладает мягким вкусом и неповторимым ароматом.

Готовить его одно удовольствие, и вот почему:

  1. При обжаривании, особенно на сливочном масле, отдает намного больше аромата, чем репчатый.
  2. Шелуха легко снимается под воздействием кипятка (достаточно каких-то десяти минут).

Шалот прекрасно карамелизуется, так как в нем больше сахара и меньше воды.

Как мне кажется, в нашей в домашней готовке лук шалот не слишком популярен. Маленькие, аккуратные луковички, вдобавок ощутимо дороже обычного лука — иная матрона, прохаживаясь между рядами прилавков, глянет на него с жалостью, вынесет вердикт вполголоса — «да тут и есть-то нечего!», да и пойдет себе дальше. Иное дело — кухни других народов мира: в них без шалота и шагу ступить нельзя, причем правило это одинаково верно что для Европы, что для Азии. И стоит вам познакомиться с шалотом поближе, как вы поймете, что и в наших, давно ставших привычными блюдах при замене обычного лука шалотом появляются новые краски и невиданные доселе глубины вкуса. В общем, неплохой повод узнать о шалоте чуть больше, не так ли?


  • Некоторые считают, что шалот — это просто лук-недоросток, но на самом деле это самостоятельный билогический вид, который носит латинское название Allium ascalonicum, по имени израильского города Ашкелон, где этот лук впервые стали использовать в пищу около 5 тысяч лет назад. Как и обычный лук, а также порей и чеснок, шалот относится к роду Лук семейства Луковые.
  • Главная причина, по которой шалот стал столь незаменим, заключается в его деликатном вкусе и аромате. Те, кто привык медленно обжаривать обычный лук в сливочном масле, могут возразить, что он после таких манипуляций тоже становится ароматным. Я с этим согласен, но попробуйте хотя бы раз обжарить шалот: его аромат будет настолько эфемерным, что сравнивать их совершенно бессмысленно. Наконец, шалот, в отличие от обычного лука, практически не вызывает слез.
  • Одной из лучших разновидностей лука шалота считается échalote grise, которую можно опознать по удлиненной форме луковиц и белому цвету. Впрочем, более распространенный и доступный у нас шалот розоватого цвета тоже даст сто очков вперед обычным луковицам-здоровякам.


    Лучший способ хранения шалота — в холодильнике, в бумажном пакете, чтобы лук мог дышать. В конце концов, шалот стоит в несколько раз дороже обычного лука, используется понемногу, так что его кондиции нужно сохранить как можно дольше.

  • Проще всего очистить шалот, бросив его в кипяток минут на десять, кожица после этого сойдет сама. Очищенный таким образом не рекомендуется бросать в раскаленное масло, чтобы избежать брызг, но если вы собирались медленно тушить его в масле теплом, то никаких проблем.
  • Одно из свойств шалота проявляется как раз при обжаривании: в отличие от обычного лука, он содержит больше сахара и меньше воды, поэтому и карамелизируется он гораздо лучше.

  • Наконец, главный вопрос — как использовать лук шалот? Возможностей очень много.

    Во-первых, измельченный лук шалот — неплохая основа для любых соусов, да и заправки для салата от добавления шалота становятся только вкуснее.

    Во-вторых, шалот можно использовать при приготовлении большинства горячих блюд, где фигурирует обычный лук. В особенности это верно для блюд с деликатным вкусом, например, ризотто — при использовании вместо шалота привычного нам лука вкус конечного блюда может оказаться чересчур грубым и тяжеловесным.

    В-третьих, тонко нарезанным или мелко рубленным шалотом можно если приправить запеченное мясо или шашлык.

    В-четвертых, луковички шалота можно очистить и целиком обжарить до мягкости, после чего добавлять к любым блюдам в качестве гарнира. А если вам хочется чего-то более необычного, смешайте мед и оливковое масло, полейте этим густым соусом лук-шалот, приправьте солью и перцем и запеките.

    Отбитый кусок баранины порубите на равные части, натрите солью. Укладывайте, пересыпая слои мяса нарезанным кольцами луком-шалотом или мелкими луковицами, черным перцем, кореньями и специями. Залейте 1 л воды с уксусом, добавьте лавровый лист. Дайте постоять сутки. На второй день обсыпьте мясо тертой булкой или мукой и жарьте до мягкости, поливая маринадом. Готовое мясо посыпьте луком, мелко порезанной морковью, петрушкой, сельдереем.




    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Лук-шалот (семейный, сорокозубка) - разновидность репчатого лука. Это двулетнее растение, имеющее относительно небольшую луковицу, окрашенную в фиолетовый цвет (есть и более светлые сорта). Количество зачатков может достигать 60 штук. При посадке образуется много листьев и стрелок. Ценят шалот за скороспелость, способность превосходно сохраняться и, конечно же, за отменные вкусовые и полезные качества. В пищу употребляется как наземная часть растения, так и сами луковицы.

    Согласно преданию, первым, кто оценил это растение, был Александр Македонский. В 4 веке до н.э. он перед наступлением на Египет остановился в небольшом палестинском городке. Один из подданных после обхода территории принес властителю несколько фиолетовых клубней. Необычное растение пришлось по вкусу Александру Македонскому, и царь велел купить весь лук и его семена. Именно он и дал овощу название, используемое до сегодняшних дней. Благодаря древнейшему правителю лук-шалот распространился по городам Персии и Египта, и только в 8 веке он попал в Европу.

    Данный сорт лука по химическому составу весьма похож на репчатый. Однако в нем содержится больше аскорбиновой кислоты, сахаров и сухого вещества. Кроме того, шалот богат редкими солями титана, германия, никеля, калия, железа, фосфора, а также витаминами группы B, эфирными маслами, фитонцидами и каротином. Таким образом, диетические и целебные свойства у него гораздо выше, чем у прочих сортов. Очень полезен лук-шалот при простуде, заболеваниях толстой кишки и печени. Более того, это растение обладает способностью подавлять развитие онкологии.

    Используется сладкий лук и в косметологии. Так, при помощи него выводят угри и пигментные пятна, лечат ссадины, солнечные ожоги, раны. Луковые маски чрезвычайно полезны для роста волос. В сочетании с экстрактом лопуха такие косметические средства улучшают кровообращение, процессы регенерации, клеточный обмен.

    Все сорта этого растения можно разделить на две группы: полуострые и острые. Первые широко распространены на юге России. В частности, в Краснодарском крае выращивается сорт «Русский фиолетовый» или «Кубанский желтый». Острые сорта, такие как «Сибирский Желтый» и «Звездочка», хорошо произрастают в Сибири и в Украине. А не так давно селекционеры вывели сорт «Межсезонье», который можно выращивать круглогодично в комнатных условиях или теплицах.

    Лук-шалот: рецепты вкусных блюд

    Это растение с давних пор используется великими кулинарами для приготовления самых разных блюд. Его основное преимущество заключается в нежном вкусе, который не перебивает вкус прочих продуктов. Шалот употребляют в пищу в маринованном, отварном, жареном и сыром виде. Он является превосходной добавкой к супам, заправкам, салатам и закускам.

    Помойте и почистите овощи, потом нарежьте их тонкой соломкой. На сковороде расплавьте на растительном масле сахар. Затем добавьте к нему овощи, соль и перец. Обжаривайте все вместе около 2-х минут. Затем влейте вино и пару ложек уксуса. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться на слабом огне в течение получаса. В конце добавьте измельченные орешки.

    Лук-шалот с телятиной

    • 400 гр. телятины,

    • перец зеленый горошком,

    На полтора часа замаринуйте мясо в смеси из вина, имбиря, гвоздики и соли. В кастрюлю с водой забросьте примерно 8 горошин перца и лук-шалот, варите его четверть часа. Обжарьте на сковороде телятину. За пару минут до ее готовности добавьте лук. Подавайте блюдо с красным сухим вином.

    Читайте также: