Рецепт мяса со сгущенкой

Вспоминая фильм «Курьер», где герой пил сгущенку из банки, проткнув две дырочки, мы не только готовы пить сгущённое молоко, но и готовить из него. Конечно, самое простое – сварить сгущёнку, но мы на этом не остановимся и будем готовить из неё крем, коктейли, тесто, мороженое.

Знаете ли вы, что Россия внесла весомый вклад в изобретение методов производства сухого и сгущенного молока? Первые сведения о получении сухого молока за границей относятся к середине XIX века, а у нас о нем знали уже в XVIII веке. Так, в трудах Вольного экономического общества за 1792 г. имеется сообщение, что жители восточных губерний, вымораживая молоко, получали "великие запасы млечных глыб".

А спустя десять лет штаб-лекарь Нерчинских заводов Осип Кричевский получил сухое молоко, столь же питательное, как и натуральное, не без удовольствия заметив: "Европейцы еще не знают о таком продукте сибирском…"

А изобретатель-самоучка Захар Бобров, крестьянин Вятской губернии, в 1867 г. опубликовал способ сгущения молока с помощью вакуума. В основе его способа лежат те же принципы, на которых до сих пор существует современное производство сгущенного молока. Сгущенное и концентрированное молоко производится, как правило, без добавления сахара. Концентрированное молоко должно содержать 7,9% молочного жира и 25,9% сухих молочных веществ. Для получения концентрата молоко кипятится в вакуумной емкости при 55–63°С, его объем при этом уменьшается в два раза. Подобным образом делается и сгущенка, с той лишь разницей, что перед выпариванием в молоко вводят сахар (до 42%), чтобы в дальнейшем оно не испортилось при хранении. Возможность длительного хранения концентрированного молока без сахара обеспечивается его стерилизацией.

куриное мясо нарезать небольшими кубиками (1x1 см) и отварить в кипящей воде до полуготовности. мяса вынуть и обсушить. смешать муку, соль и молотый красный перец. кусочки куриного мяса обмакнуть в сгущенное молоко, наколов на вилку, а затем обвалять в смеси муки, соли и молотого перца. разогреть в воке или сковороде растительное масло для фритирования и обжарить в нем запанированные кубики куриного мяса до золотистого цвета (1-2 минуты).




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Поделиться в социальных сетях:

Почему у курочки такой нежный сладковатый вкус? Её жарили в сгущенном молоке. Не может быть! А вот и может – в кулинарии нет запретов.

Курица, жаренная со сгущённым молоком – рецепт для тех, кто любит курочку, но устал от традиционных блюд.

Курица отварная, жареная, тушёная, копчёная; с овощами, со специями – а что бы такое необычное придумать, но в то же время из доступных ингредиентов? Сладковатый вкус готовой курочки сразу выдаёт блюдо восточной кухни. Да, сгущённое молоко популярно не только у нас.

Попробуйте этот рецепт – возможно, курица в сгущёнке станет частым гостем на вашем столе.

Этапы готовки

Мясо курицы мелко нарезать, отварить в кипящей воде почти до готовности.

Вытащить мясо, дать стечь бульону.


Смешать муку, соль, перец.


Обмакнуть кусочки курицы на вилке в сгущённое молоко.


Быстро запанировать в мучной смеси.


В глубокой сковороде раскалить масло, обжарить в нём кусочки курицы до золотистого цвета.


Маффины со сгущенкой


Правильнее будет сказать, на сгущенном молоке. Я снова предлагаю вам блиц-рецепт. Ароматные кексики очень хороши как к вечернему чаепитию, так и к утреннему кофе.


Бискотти с шоколадом, сгущенкой и орехами


Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов. "Это потрясающая вещь: мега-калорийная, мега-шоколадная и мега-вкусная) Очень трудно оторваться, честно!" - слова автора, лучше и не скажешь))) Рецепт взят у marusikus, жж. Да, из этой порции получилось 60 шт. таких бискотти)))


Пирог с бананом и вареной сгущенкой


Много-много банана в карамельной сгущенке на рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и аппетитно! Простой и довольно быстрый рецепт.


Кекс на сгущенке


Как-то мама приходит домой и говорит, что пробовала у знакомой такой вкусный кекс, рецепт не помню, но было там сгущенное молоко! ну вот я давай искать такой рецептик. порылась где-то в паутине. нашла, немного на свой лад переделала и получилось безуууумно вкусно.


Кексы с начинкой из варёной сгущёнки


Эти кексы получаются очень вкусными и ароматными. Прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Дети с удовольствием едят эти кексы с молоком. Пусть вас не пугает большое количество растительного масла, в выпечке оно не доминирует.


Сливочный мусс из. сгущенки


Я сгущенку не очень люблю, но, взбитая с лимоном, делает вкус десерта – сливочным, нежным, йогуртовым. Очень вкусно! Не приторно, вкус сгущенки пропадает, нежнейшее лакомство. А если гости за порогом, то это просто «палочка-выручалочка».


Печенье со сгущенкой


Вкусненькое печенье к чаю. И немного времени занимает.


Пирог на сгущенке с яблоками


Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта - форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!


Печенье "Орешки" со сгущенкой


Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные :) Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом :)


Тающие блинчики с ореховой сгущенкой


Кто то любит блины с маслом, кто то со сметаной, а мы со сгущенкой. Иногда мы делаем такую для разнообразия. Угощайтесь.


Сгущенка. Сгущенка, или сгущенное молоко – популярный продукт, любимый взрослыми и детьми. Его получают из свежего цельного либо обезжиренного молока, выпаривая воду, добавляя сахар и стерилизуя.

В продаже можно найти цельное сгущенное молоко с сахаром, обезжиренное сгущенное молоко с сахаром, какао либо кофе с цельным сгущенным молоком и сахаром, а также сгущенное стерилизованное молоко без сахара.

Ни для кого не секрет, что сгущенку можно есть даже просто ложкой – «вприкуску» со свежим пшеничным хлебом. А уж если вы напекли дома «орешков» из теста и начинили их вареной сгущенкой, радости родных не будет предела. Из сгущенки можно быстро приготовить крем для торта, начинить ею блинчики и полить домашние вафли. Словом, сгущенка – это добавка к любому десерту. А еще ею можно заменять обычное молоко – например, положить ложечку сгущенки в кофе для более мягкого молочного вкуса.

Как и с любым другим продуктом при выборе сгущенного молока вас ждут как потрясающие открытия, так и горькие разочарования. Одни продукты очень далеки от неповторимого вкуса сгущенки, который многие помнят еще с детства. В других много вредной «химии». Третьи действительно очень хороши – встречается очень качественное сгущенное молоко без всяких добавок. Придется поискать или научиться делать сгущенку самому.

Готовить сгущенку легко, но запас времени вам определенно потребуется. Из продуктов нужны только сахар, молоко и вода. Сахар нужно смешать с водой, поставить на плиту и сварить сироп. После того, как он покипит около пяти минут, добавить молоко. Огонь уменьшить, периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Остается дождаться, чтобы масса загустела – сгущенка готова. Вы можете использовать ее в своих кулинарных экспериментах или просто есть ложкой.

Домашняя сгущенка может похвастаться красивым карамельным оттенком и, конечно же, более насыщенным вкусом и густой консистенцией. По вкусу она представляет собой золотую середину между обычной и вареной сгущенкой.

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из сгущенного молока?.
Рецептов в разделе: 146 шт.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко кислое - 250 мл

Мука пшеничная - 200 г

Вода (кипяток) - 250 мл

Масло растительное (рафинированное) - 3 ст.л.

Начинка:

Молоко сгущенное (вареное) - 1 банка

Сливки (от 30% жирность) - 200 мл

Пудра сахарная - по вкусу

Ванилин - по вкусу


Ингредиенты

Вареная сгущенка - 1 банка


Ингредиенты

Кукурузные палочки - 1 упаковка небольшая

Сгущенное молоко – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Грецкие орехи – по вкусу


Ингредиенты

Сгущеное молоко - 200 г


Ингредиенты

Сливки 10% - 200 мл

Желтки яичные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сгущенка — 0,5 банки


Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-320 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Масло сливочное - 110 г

Сок лимонный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Изюм черный - 80 г

Вареная сгущенка - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 1 шт. (1 г)

Масло растительное - 60 г


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 стакан

Ванилин - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Крем:

Молоко сгущенное (ГОСТ) - 2 банки

Масло сливочное - 200 г


Ингредиенты

Сахар - 230-250 г

Белки яиц - 4 шт.

Орехи - по вкусу

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - до 200 г (до 0,5 банки)

Коньяк или ром - 1 ст. л.

Дополнительно:

Какао растворимое - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Белки яиц - 3 шт.

Сахар - 100-150 г

Сливочное масло - 100 г

Шампанское - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - около 100 г

Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для пропитки:

Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для оформления:

Конфеты в ассортименте


Ингредиенты

Коржи вафельные - 8 шт.

Сгущенное молоко - 200 г

Масло сливочное - 250 г

Ликер "Шериданс" - 3 ст.л.

Шоколад темный - 150 г


Ингредиенты

Мука - 200 г (1,5 стакана)

Сливочное масло - 60 г

Яйца - 2 шт. небольших

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Коньяк - по желанию 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 140 г

Сгущенное молоко - около 100 г

Для пропитки:

или лимонный ликер - 1 ст.л.

Дополнительно:

Лимонный сок - около 1 ст.л.

Какао порошок сладкий - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Смесь детская - 100 г

Сгущенное молоко - 50 мл

Сливочное масло - 30 г

Какао несладкое - 1-2 ст.л.

Какао сладкое - 1-1,5 ст.л.

Орехи грецкие - 3 шт.


Ингредиенты

Вода питьевая – 1-1.2 л

Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)

Лед – 5-7 кубиков


Ингредиенты

Кукурузные палочки – 125 г

Сгущенка – 2/3 стакана

Мягкое сливочное масло – 90 г


Ингредиенты

Хлопья овсяные - 1 стакан

Молоко - 2,5 стакана

Сгущенное молоко - 3 ст.л.


Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.


Ингредиенты

Стружка кокосовая - 130 г

Молоко кокосовое - 200 мл

Молоко сгущенное - 190 мл

Ванилин - по вкусу


Ингредиенты

Ванилин - 1 пакет

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем и наполнитель:

Масло сливочное - 350 г

Варёное сгущённое молоко - 1 банка

Арахис жареный - 1 стакан

Сироп для пропитки:

Ванилин - 1 пакет

Для декора:

Мастика сахарная - 1 кг


Ингредиенты

Яйца - 5 шт. С1 или 4 СО шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 щепоточка

Для крема:

Сливочное масло - 150 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Шоколад темный - 50-60 г

Для пропитки:

Сахар - 0,5 стакана

Коньяк или ром - 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

Шоколад темный - 50-60 г

Сливочное масло - 30 г

Дополнительно:

Джем персиковый - 3-4 ст.л.

Шоколадное печенье - 3-4 шт.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Кефир (2,5%, теплый) - 180 мл

Молоко (теплое) - 100 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сливочное масло - 70 г

Начинка:

Сгущенное молоко - 190 г

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)


Ингредиенты

Творог (у меня 9%) - 500 г

Сгущенное молоко (8,5%) - 340 г

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Мандарины - 200 г


Ингредиенты

Сахарный песок - 150 г

Белый шоколад - 150 г

Сгущенное молоко - 100 г

Вода для размачивания желатина - по потребности


Ингредиенты

Молоко сгущенное - 200 г

Шоколад белый - 340 г

Масло сливочное - 60 г

Пудра сахарная - 120 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Ром темный - 30 мл

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Молоко сгущенное вареное – 1 банка

Масло сливочное – 250 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.


Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 1/2 стакана

Мускатный орех — щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - 100 г

Зеленый гелевый краситель - 3 капли

Вафельные конусы:

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Ингредиенты

Шоколад темный - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сгущенное молоко - 170 г


Ингредиенты

Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г)


Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

Орехи (рубленные или мука) - 50 г

Для кули:

Клубника - 300 г

Сахарный песок - 100 г

Желатин - 3 листа

Для мусса:

Маскарпоне - 500 г

Сгущенка - 1 банка

Клубника - 500 г

Желатин - 6 листов

Ваниль - 1 стручок

Зеркальная глазурь - 250 г


Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи - 3 шт. диаметром 26 см

Клубника - 500 г

Маскарпоне - 600 г

Сгущенка - 120 г

Рубленные фисташки - 2 ст.л.

Желе для тортов - 1 упаковка на 200-250 мл жидкости

Ванильный или обычный сахар - 2 ст.л.

Для прослоек:

Желатин - 1 упаковка на 1 литр

Сахарный песок - 8 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Греческий салат с перепелиными яйцами


Омлет с картофелем и сыром


Мягкая (жидкая) карамель


Наливка из красной смородины


Жареная картошка с лисичками в сметане


Аджика из крыжовника


Куриные сердечки в молоке


Малиновый мусс для торта


Манник с черной смородиной на кефире


Кисель из абрикосов


Курд из черной смородины


Баурсаки на воде (с дрожжами)


Гречка по-купечески с уткой


Джем из йошты на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Сгущенка - популярный ингредиент лучших десертов

Сгущенное молоко научились делать еще в середине 19 века. Изобрел его Гейл Борден. Его целью не было угодить сладкоежкам новым блюдом, он всего лишь хотел сохранить продукт на долгое время путем консервирования на случай, когда люди в чрезвычайной ситуации не могут добыть свежие продукты. Но всем так понравилось молоко, приготовленное способом сгущения, что теперь его используют как самостоятельное блюдо и как ингредиент кондитерских изделий.

Нежный блинный торт с кремом из сгущенного молока и клубникой

На самом деле, блинный торт – это шедевр вашей фантазии. В зависимости от того, какую начинку вы придумаете, торт может стать как лакомым десертом, так и закуской. Мы приготовим сладкое блюдо со сгущенкой.


Вкусный торт из блинов

пол чайной ложки сахара

100 мл минеральной воды

1 банка сгущенного молока

Клубника свежая и свежемороженая

1. Конечно, начать надо с приготовления блинов с блинов. Вы можете приготовить их своим способом, а можете взять наш рецепт. Взбиваем молоко, яйца, сахар, соль, засыпаем муку, при этом непрерывно помешивая, до однородной массы. 2. Жарим на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла с обеих сторон до румяного цвета. Старайтесь, чтобы блинчики были одинаковой формы и размера. 3. Поочередно выложить блины в смазанную маслом форму. Каждый блин смазать сгущенкой, выложить несколько ягод. 4. Верхний блин украсить клубникой.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Пожалуй, любимый еще с советских времен десерт взрослых и людей, очень простой в приготовлении. Пожалуй, единственная сложность – у вас должна быть электровафельница.


Трубочки со сгущенкой - отличный десерт

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Нам понадобится (на 6 порций)

1 стакан (250 мл) кипяченой горячей воды

125 г сливочного масла

1 банка вареного сгущенного молока

1. Растопить масло. 2. Добавить сахар, размешать, добавить яйца, горячую воду, небольшими порциями добавлять муку, помешивая массу. 3. Замесить тесто (если оно очень густое, можно добавить немного воды). 4. Выпекать в заранее разогретой и смазанной маслом вафельницей, в горячем виде скрутить в трубочки. 5. Готовые трубочки начинить сгущенкой с помощью кондитерского шприца (если добавить в сгущенку небольшое количество масла, крем будет нежнее). 6. Оба конца трубочек окунуть в сгущенку, а потом в толченые орехи. 7. Остудите в холодильнике и подавайте к чаю!

Кокосовые конфеты из сгущенки

Все любят изысканные конфеты «Рафаэлло», но не знают, что такое лакомство очень просто приготовить и в домашних условиях. Много времени это не займет, а близких и друзей от такого десерта потом за уши не оттащишь.


Чудесные конфеты готовятся очень легко

220 г кокосовой стружки

200 г сгущенного молока

30 г орехов (лучше миндаль или фундук)

Высыпьте в мисочку кокосовую стружку, оставив небольшую горсть для обсыпки. В основную часть вылейте сгущенку. Нужно хорошенько перемять эту кашицу и дать ей постоять примерно час. Из кокосовой кашицы делаем небольшие лепешки, в который заворачиваем орешек. Формируем шарики. Теперь нужно обвалять шарики в оставшейся сухой кокосовой стружке. Вкуснейшие конфеты готовы.

Печенье «орешки с вареной сгущенкой»

Это блюдо украсит любое чаепитие и понравится всем. Это проверено не одним поколением.

Читайте также: