Как приготовить лазанью с мясом в домашних условиях

Сытная лазанья с мясной начинкой под сырной корочкой. Тесто для лазаньи представляет собой тонкие листы и готовится оно из той же муки, что и макароны. Ароматная мясная начинка, нежный соус бешамель и румяная сырная корочка. Ну кто откажется от вкусной лазаньи?

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 23 / 37 / 40
Н 19 / С 75 / В 6

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясной лазаньи. Фарш можно взять любой мясной, у меня свинина и говядина.

Шаг 2:


Приготовление мясного соуса болоньезе. Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

Шаг 3:


Морковь очистить, помыть, измельчить на крупной терке.

Шаг 4:


На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до румяного цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Шаг 5:


Добавить морковь, перемешать. Обжарить овощи на среднем огне, до мягкости.

Шаг 6:


Выложить на сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш, помешивая, до изменения цвета около 10 минут.

Шаг 7:


Помидор обдать кипятком, снять кожицу, измельчить на терке.

Шаг 8:


Добавить к фаршу томатное пюре и томатную пасту, влить воду, посолить, перемешать. Томат при тушении даст кислинку, поэтому солить соус нужно аккуратно. Тушить соус под крышкой на медленном огне 10 минут.

Шаг 9:


Добавить итальянские травы или любые другие специи и приправы по вкусу, перемешать. Тушить еще 10 минут.

Шаг 10:


В кипящей воде отварить листы лазаньи в течении 2-3 минут (не более). Я опускала в воду по 2 листа, держа верхний на шумовке, чтобы листы не склеились.

Шаг 11:


Выложить листы лазаньи по одному на хлопчатобумажное полотенце.

Шаг 12:


Для соуса бешамель растопить в кастрюле сливочное масло.

Шаг 13:


Всыпать муку, перемешать. Довести муку на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 14:


Влить небольшими порциями молоко комнатной температуры, каждый раз хорошо растирая массу до исчезновения комочков муки.

Шаг 15:


Соус немного посолить, добавить мускатный орех, перемешать. На медленном огне довести соус до кипения, проварить 2 минуты до загустения и снять с плиты.

Шаг 16:


Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 17:


Дно формы для запекания смазать соусом бешамель. Выложить листы лазаньи. У меня квадратная форма 19 на 19 см, и на слой уходило по 2 листа.

Шаг 18:


На листы лазаньи выложить мясной соус.

Шаг 19:


Затем соус бешамель и тертый сыр. В такой последовательности собрать всю лазанью. У меня получилось 4 слоя листов и 3 с начинкой.

Шаг 20:


Верхний слой листов лазаньи смазать соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяной корочки. Подавать мясную лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!

Для приготовления соуса болоньезе можно взять томаты, консервированные в собственном соку. В классическом болоньезе вместо воды используется красное вино.
Традиционным ингредиентом для мясного соуса является чеснок. Пропущенный через пресс его нужно обжарить на оливковом масле для придания последнему чесночного аромата. Затем чеснок убрать и на этом масле обжарить овощи. Я чеснок не использовала из-за личных предпочтений.

Из сыров подойдет любой твердый или полутвердый сыр, либо мягкие сорта (моцарелла, рикотта). Пармезан хорошо подходит для верха лазаньи, получается очень вкусная сырная корочка. Но его тоже можно заменить на любой хороший твердый сыр.

У нас блюдо всем очень понравилось. Особенно вкусна лазанья свежеприготовленная, горячая.

Мясная лазанья — сытное, простое в исполнении, очень вкусное итальянское блюдо, популярное во всем мире. Оно готовится из доступных продуктов: листов теста, мясной начинки, овощей, соуса. Лазанья — блюдо универсальное: подходит и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Классическая мясная лазанья

Классическая лазанья готовится на основе слоев теста. Тесто можно купить — выбирайте листы для лазаньи, сделанные из муки твердых сортов пшеницы, а можно сделать самостоятельно: для этого понадобится мука, яйцо и вода.

Если вы покупаете готовые листы, внимательно читайте инструкцию на упаковке: некоторые листы требуется предварительно обжарить, другие же можно использовать в сухом виде

Рецепт лазаньи включает фарш. Вы можете взять свиной или говяжий фарш, фарш из телятины или куриного филе, а можно сделать смешанный фарш. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • специи и соль по вкусу;
  • томатная паста или пюре помидор (свежих или в собственном соку;
  • помидор 2 шт.;
  • листы 10 штук (или 250 г);
  • твердый сыр 250 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко 700 мл;
  • мука 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление лазаньи с фаршем с подготовки всех ингредиентов. Лук и чеснок мелко нарезаем, сыр трем на терке, помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  3. На сковороду к луку добавляем фарш и обжариваем до полуготовности.
  4. Обратите внимание, что пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению: например, если вы хотите добавить к блюду овощи, то их нарежьте и обжарьте вместе с луком. Например, это могут быть баклажаны, морковь, кабачок.
  5. К начинке добавляем помидоры и томатное пюре, чеснок. Держим на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Начинку солим, приправляем специями.
  6. Теперь приготовим соус для лазаньи — традиционно используется бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, медленно вмешиваем к нему муку, тщательно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем в соус добавляем горячее молоко. Приправить соус можно мускатным орехом. Держим соус на плите, постоянно помешивая его венчиком, пока соус не станет густым и однородным. Соус можно подсолить и поперчить.
  7. Теперь начинаем формировать нашу запеканку. Форму смазываем маслом и небольшим количеством соуса. Далее выкладываем листы, затем начинку, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Повторяем слои. Последним слоем идет лист теста. Всю лазанью поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром.
  8. Запекаем лазанью в духовке. В зависимости от типа духовки готовится она 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы лазанья, приготовленная в домашних условиях, не развалилась, когда вы будете ее подавать, дайте ей остынуть после приготовления в течение 10 минут.

Что касается специй, то можно использовать универсальные специи для фарша, сушеный базилик, петрушку, орегано, смесь итальянских трав, смесь перцев.

Мясная лазанья без соуса бешамель

Лазанья стала настолько популярным во всем мире блюдом, поскольку рецепт приготовления можно менять по своему усмотрению. Например, можно менять слои, заменять продукты, если каких-то не оказалось. Так можно приготовить вкусную и сытную лазанью без соуса бешамель, которая ничем не будет проигрывать оригинальному рецепту.


Лазанья мясная


Классический рецепт итальянского блюда "Лазанья" с мясной начинкой


Суп "Лазанья"


Я очень люблю лазанью за бесконечные вариации с начинкой и прекрасный вкус с любой из них. И поэтому, найдя в журнале "RUSSIAN FOODIE" рецепт супа с таким названием, просто не смогла пройти мимо него. И не зря, скажу я вам. Суп получился превосходный, очень насыщенный, яркий и ароматный.


Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"


Чтобы вкусно поесть - необязательно ехать в Италию, можно создать маленькую "Италию" у себя дома!


Лазанья по-американски


Мой любимый вариант лазаньи: без соуса бешамель, зато с зернeным творогом или рикоттой. Приучила меня к такой лазанье знакомая американская пара. А я и не против: вкусно и полезно, ведь зерненый творог содержит много кальция, а в лазанье он не доминирует, а только подчеркивает ее "сырность".


Лазанья болоньезе


Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная - с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт "Лазаньи болоньезе".


Лазанья "Итальянская классика для любимых"


Многие скажут, что на сайте 100500 рецептов лазаньи и этим уже никого не удивишь! Но не спешите и не проходите мимо! Я хочу представить Вашему вниманию тот рецепт, по которому я готовлю лазанью уже более 5 лет. Это блюдо стало одним из моих коронных и теперь я его готовлю уже большими партиями и не только на свою семью.


Картофельная лазанья


Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации.


Такая разная. "Лазанья"


Это блюдо мы готовим довольно часто, так как не очень хлопотно, время затрачивается только на начинку. и каждый раз она получается разной. сегодня у нас такая. Очень быстро, просто и бесподобно вкусно.


Лазанья капустная


Если Вы еще не решили, что приготовить завтра на второе, советую капустную лазанью.


Лазанья с курицей и сливочным соусом


Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок


Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.

Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.

Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.

Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.

Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.

Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.

Мясная лазанья — сытное, простое в исполнении, очень вкусное итальянское блюдо, популярное во всем мире. Оно готовится из доступных продуктов: листов теста, мясной начинки, овощей, соуса. Лазанья — блюдо универсальное: подходит и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Классическая мясная лазанья

Классическая лазанья готовится на основе слоев теста. Тесто можно купить — выбирайте листы для лазаньи, сделанные из муки твердых сортов пшеницы, а можно сделать самостоятельно: для этого понадобится мука, яйцо и вода.

Если вы покупаете готовые листы, внимательно читайте инструкцию на упаковке: некоторые листы требуется предварительно обжарить, другие же можно использовать в сухом виде

Рецепт лазаньи включает фарш. Вы можете взять свиной или говяжий фарш, фарш из телятины или куриного филе, а можно сделать смешанный фарш. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • специи и соль по вкусу;
  • томатная паста или пюре помидор (свежих или в собственном соку;
  • помидор 2 шт.;
  • листы 10 штук (или 250 г);
  • твердый сыр 250 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко 700 мл;
  • мука 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление лазаньи с фаршем с подготовки всех ингредиентов. Лук и чеснок мелко нарезаем, сыр трем на терке, помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  3. На сковороду к луку добавляем фарш и обжариваем до полуготовности.
  4. Обратите внимание, что пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению: например, если вы хотите добавить к блюду овощи, то их нарежьте и обжарьте вместе с луком. Например, это могут быть баклажаны, морковь, кабачок.
  5. К начинке добавляем помидоры и томатное пюре, чеснок. Держим на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Начинку солим, приправляем специями.
  6. Теперь приготовим соус для лазаньи — традиционно используется бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, медленно вмешиваем к нему муку, тщательно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем в соус добавляем горячее молоко. Приправить соус можно мускатным орехом. Держим соус на плите, постоянно помешивая его венчиком, пока соус не станет густым и однородным. Соус можно подсолить и поперчить.
  7. Теперь начинаем формировать нашу запеканку. Форму смазываем маслом и небольшим количеством соуса. Далее выкладываем листы, затем начинку, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Повторяем слои. Последним слоем идет лист теста. Всю лазанью поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром.
  8. Запекаем лазанью в духовке. В зависимости от типа духовки готовится она 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы лазанья, приготовленная в домашних условиях, не развалилась, когда вы будете ее подавать, дайте ей остынуть после приготовления в течение 10 минут.

Что касается специй, то можно использовать универсальные специи для фарша, сушеный базилик, петрушку, орегано, смесь итальянских трав, смесь перцев.

Мясная лазанья без соуса бешамель

Лазанья стала настолько популярным во всем мире блюдом, поскольку рецепт приготовления можно менять по своему усмотрению. Например, можно менять слои, заменять продукты, если каких-то не оказалось. Так можно приготовить вкусную и сытную лазанью без соуса бешамель, которая ничем не будет проигрывать оригинальному рецепту.


Лазанья популярна и любима во всем мире. Блюдо представляет собой пластины из макаронного теста, пропитанные белым соусом бешамель, между которыми расположена начинка из самых разных ингредиентов.

Рецепт теста для пластин

Ингредиенты:

  • Яйца куриные сырые – 4 шт.
  • Мука разных видов (цельнозерновая и другого сорта) – по 350 г
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Холодная вода – 120 мл
  • Соль – одна щепотка

Инструкция по приготовлению:

  1. Можно приобрести пластины для лазаньи промышленного производства, но профессиональные кулинары рекомендуют заняться пластинами самостоятельно, ведь делать их легко, а продукт на выходе получится более нежным и вкусным.
  2. Замешивать тесто можно по технологии пельменного теста: высыпать на стол муку горкой, в серединку разбить все сырые яйца, посыпать солью и влить оливковое масло. Замешивать подгребающими движениями из сторон внутрь.
  3. Месить тесто, постепенно добавляя в него все больше муки каждого сорта. Смесь должна стать упругой и тугой. Так при варке тесто не набухнет и не расползется, как клецки.
  4. Обсыпать тесто мукой и завернуть в целлофановую пленку. Поместить в холодильник на час.
  5. Достать «отдохнувшее» тесто из целлофана и раскатать в длинный шланг. Нарезать на равные куски. Каждый раскатать в пласт толщиной до двух миллиметров. Обрезать края, чтобы получились ровные квадраты и одинаковые прямоугольники. Это создаст им ту форму, которую примет вся лазанья после выпекания в духовке.

Подготовка листов для приготовления лазаньи

  1. Варить листы довольно просто. И все же есть некоторые секреты. Нельзя передерживать! Хорошо, если пласты останутся немного твердоватыми, чтобы у них была возможность доготовиться непосредственно в духовке. Этот способ называется «аль данье», что переводится как «на зубок».
  2. Вскипятить воду. Немного добавить соли.
  3. Налить на поверхность воды масло оливковое для предотвращения слипания макаронных изделий.
  4. Закинуть раскатанные листы один за другим в кипяток. Варить следует небольшими партиями, чтобы не склеились.
  5. Помешивать в воде листы можно деревянной или мягкой силиконовой лопаткой, чтобы не разорвать их.
  6. Достать из воды и разложить отдельно на плоских поверхностях.

Начинки для лазаньи

В выборе начинки повар ничем не ограничен. Здесь полный простор фантазии и кулинарного творчества. Импровизировать в домашних условиях можно и нужно!

Начинка из мяса

Можно использовать любой фарш или изделия колбасного производства. По вкусу рекомендуется добавлять репчатый лук и любые сезонные овощи. Ингредиенты вместе жарить, затем немного тушить, увлажнить томатной постой или спелыми томатами. Интересен вариант смешанного куриного и говяжьего фарша с кусочками ананасов.

Начинка из морепродуктов

Подготовка не требует больших хлопот. Необходимо соединить отварные хвостики креветок, чищенных кальмаров и др. Немного потушить морепродукты в сливках. Вкусовую палитру усилят измельченная петрушка и шпинат.

Начинка из грибов

Для начинки хорошо подходят шампиньоны, белые грибы, маслята, опята и другие вкусные грибы. Сочетание овощей, таких как баклажаны, перец, томат, лук и сельдерей – тоже является идеальной начинкой.

Грибы необходимо отварить в течение 20 минут перед обжаркой в воде.

Овощи и/или грибы пожарить и немного потомить под крышкой с пастой из помидор.

Зеленая овощная начинка получается из мелко рубленого свежего шпината, петрушки и белых кабачков, тушеных в сливках или соусе бешамель.

Другие виды начинок

В Италии популярны лазаньи с моно-ингредиентом — сырной начинкой. Только листы теста, бешамель и много сыра. Тягучая, ароматная, аппетитная!

Сладкие лазаньи тоже нередко готовят. И для них идеально подходят свежие или замороженные фрукты, ягода всех видов (без косточки) и любые виды орешков. Предварительно отваривать или тушить ягоды или фрукты не требуется. Достаточно разложить их между слоями, смазанными несоленым соусом бешамель и отправить блюдо в духовку. Сладкие лазаньи нередко украшают взбитыми сливками или тертой шоколадной крошкой.

Бешамель – классика всех времен

Лазанья и бешамель – идеальная пара, которая друг без друга просто распадется на набор продуктов.

Каждый лист хорошо необходимо промазать и пропитать белым соусом. Таким образом лазанья обретет сочность и насыщенность.

Классический соус готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

Сливоч. масло — 60 г

Жирное молоко или сливки – 450-500 мл

Перец и соль – по щепотке

Приготовление пошагово:

  1. Нагреть масло сливоч. в сотейнике на среднем режиме плиты.
  2. Обжарить на нем просеянную муку в течение одной-двух минут.
  3. Очень маленькой струей влить молоко, мешая смесь ложкой. Непрерывно подбивая венчиком, варить около минуты.
  4. Как только он начнет загустевать, добавить перец и соль.
  5. Соус стал слишком густым — разбавить молоком или водой (около 100 мл).
  6. Помешать и поварить еще не больше минуты.

Рецепт традиционной лазаньи

Готовить лазанью необходимо в жаропрочной емкости, в которой тесто не будет пригорать или зажариваться, а долго сохраняется жар и равномерно поддерживается высокая температура. Подойдут керамические формы или посуда из огнеупорного стекла.

Ингредиенты:

  • Готовые листы для лазаньи (домашние отварные или сухие покупные) – 350-400 г (или 8-9 пластов)
  • Фарш говяжий – 500 г
  • Соус бешамель – 600 мл
  • Сыр пармезан – 200 г
  • Зелень – 1 пук
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томатное пюре – 150 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Масло растит. – 30 мл
  • Форма для духовки размером не менее 17 на 25 см

Как готовить

  1. Листы домашние сварить до полуготовности. Сухие листы покупные отваривать не надо.
  2. Лук очищенный мелко нарезать, томаты помыть также нарезать. Сыр натереть. Чеснок почистить и надавить.
  3. В сковородке вок или глубокой сковородке пожарить лук. Выложить к нему весь фарш и приправить специями. Убавить режим на низкий жар на период не дольше десяти-двеннадцати минут.
  4. Влить к фаршу томатное пюре. Высыпать нарубленные помидоры и чеснок. Накрыть крышкой и оставить томиться еще столько же. Посолить на свой вкус.
  5. Приготовить бешамель, накрыть крышкой, чтобы немного настоялся и загустел.
  6. По дну формы распределить растительное масло (даже в стеклянной форме), влить ложку соуса и уложить первый лист лазаньи.
  7. Залить всю поверхность слоем соуса бешамель, не оставляя ни один непокрытый уголок (иначе он не увлажнится и не размягчится). Сверху распределить слой начинки и посыпать сыром.
  8. Повторять те же действия с каждым слоем, кроме последнего. Верхний лист полить соусом, засыпать пармезаном и отправить в нагретую духовку на 35-40 минут.
  9. Лазанья полностью готова, как только на поверхности образуется румяная корочка. Поставить лазанью на стол и дать «отдохнуть» около 5-10 минут. Теперь ее можно нарезать на порции и подать, украсив веточками зелени.

Зеленая лазанья с морепродуктами и шпинатом

Выглядит такое блюдо ярко, сочно, на вкус – утонченно!

Ингредиенты:

  • Тесто – 8 пластин
  • Соус Бешамель – 600 мл
  • Соль, перец – по щепотке
  • Масло растит. – 30 мл
  • Замороженный или свежий шпинат – 350 г
  • Томаты – 4 шт.
  • Филе трески – 350 г
  • Пармезан/чеддер – 150 г
  • Укроп – 1 пук

Как готовить

  1. Листы отварить, если они домашнего приготовления. Сухие листы покупные отваривать не надо.
  2. Сделать соус бешамель (соус можно дополнить щепоткой мускат. ореха).
  3. Замороженный шпинат растопить на сковородке, свежий – ошпарить кипятком, чтобы он стал мягким.
  4. Томаты нарезать, смешать со шпинатом и соусом. Всыпать шинкованный укроп.
  5. В форму положить лист теста, распределить по нему филе рыбы, полить соусом все уголки. Слой сыра.
  6. Последний лист покрыть одним соусом и густо засыпать сыром.
  7. Хватит и 30 минут томления в духовом шкафу для доведения блюда до готовности при температуре 200оС.

Сладкая лазанья банановая

Вариант для завтрака и детского праздничного обеда. Вкусно, легко, полезно и сладко!

Ингредиенты:

  • Лазанья — 4 листа
  • Творог 5% или 9% жирности — 300 г
  • Свежий апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливоч. – 40 мл
  • Ванилин или ванильный сахар – щепотка
  • Пудра сахарная – 80 г
  • Изюм или курага — по вкусу (50-100 г)

Как готовить

  1. Листы лазаньи сварить до полуготовности в кипятке. Сушить на бумажной салфетке.
  2. Подготовить начинку из творожка, смешанного с сахаром, ванилином, курагой и яичным желтком. Почистить бананы и разрезать.
  3. От кожуры апельсин почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. В стеклянной форме собрать многослойную лазанью, каждую пластину покрывая творожной смесью, фруктами.
  5. Верхний слой помазать при помощи кисточки топленым сливоч. маслом и запечь в течение 15 минут.
  6. Припудрить сахаром и водрузить несколько изюминок.

Лазанья неаполитанская

Ингредиенты:

  • Пластинки – 8 шт.
  • Фарш свежий – 450 г
  • Морковка свежая – 1 шт.
  • Пучок сельдерея – 1 стебель (250 г)
  • Луковица – 1 шт.
  • Оливк. масло – 30 мл
  • Красн. вино – 50 мл
  • Томаты – 1 кг или помидоры в собств. соку – 1 л
  • Томат. паста – 200 г
  • Пармезан – 60 г
  • Рикотта – 60 г
  • Яйца – 3 шт.

Как готовить

  1. Пластины теста отварить.
  2. Порезать стебель сельдерея, морковку, полукольцами нарезать луковицу.
  3. Овощи пожарить в сковороде.
  4. Влить в овощи вино. Тушить. Залить пастой и всыпать резаные помидоры. Или залить помидорами в собственном соку. Томить на медленном огне примерно полчаса.
  5. Соединить фарш с измельченным пармезаном, яйцом. Слепить из фарша мини-фрикадельки. Подрумянить во фритюре и промокнуть бумагой.
  6. Два яйца сварить и нарезать колечками.
  7. Тесто для лазаньи сварить не до конца, чтобы было слега твердоватым.
  8. Форму для запекания смазать маслом, влить две ложки соуса. Накрыть слоем пластины, затем фрикадельки, снова соус томатно-овощной. Затем положить пластину, на нее – ломтик сыра рикотта. И посыпать тертым пормезаном. Поэтапно все слои повторяются.
  9. Верхний слой залить соусом и присыпать сыром.
  10. Обязательно укутать верх фольгой. Томить не более 25 мин на 180оC.
  11. Снять фольгу и оставить в духовом шкафу еще на 10 мин.

Лазанья неаполитанская — очень популярный рецепт, подходящий для приготовления оригинального южного блюда в домашних условиях.

Читайте также: