Рецепт мясное блюдо от марины
Оригинальный салат. остренький. После застолья не остается ни ложечки! проверено и доказано) Приятно отметить, что в летний сезон - просто находка! Овощи прямо с грядочки: свежие, свои, затрат минимум. Ну, и готовится быстренько) попробуйте! не пожалеете! По желанию можно назвать его своим именем. ДО меня салат дошел, как "Марина", но ведь все мы с перчинкой! Подобного рецепта нигде не встречала, так что удивляйте родных и радуйте себя!
Ингредиенты для «Салат "Марина"»:
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Сыр колбасный — 250 г
- Помидор (средние) — 4 шт
- Чеснок — 1 шт
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.1 ккал | белки 65.3 г | жиры 49.2 г | углеводы 356.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Салат "Марина"»:
Вот все необходимые ингредиенты: чеснок я почистила, помидорки помыла (они у меня мелкие, поэтому получилось больше), баклажаны нарезала кружочками, сыр тоже здесь. Ну, и майонез, куда без него)
Баклажаны обжариваем на масле. Они должны остаться мягкими, без хруста (желательно).
В майонез добавить чеснок, пропущенный через чесночницу (по вкусу). Также нам пригодится майонез без чеснока! но все по порядку.
Смажьте дно салатника майонезом с чесноком.
Выложите обжаренные баклажаны - 1 слой и смажьте их майонезом с чесноком.
2 слой: на крупной терке натрите колбасный сыр и смажьте майонезом уже без чеснока.
И, наконец, нарежьте тонкими дольками помидоры и также смажьте их майонезом без чеснока. так как в салате всего три слоя, я повторяю их еще разок: баклажаны, майонез с чесноком, сыр, майонез и помидор, майонез.
Вот так выглядит "Марина" в итоге. быстро, оригинально и очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Марина"
- 48
- 423
- 12423
Похожие рецепты
Салат из свежих овощей "Глехурад"
- 714
- 11928
- 519438
Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом
- 72
- 185
- 8733
Салат "Дыхание свежести"
- 44
- 89
- 2353
Салат "Праздничная фантазия"
- 15
- 470
- 7007
Легкий салат с пикантной заправкой
- 10
- 51
- 5929
Салат по-китайски "Харбинский"
- 25
- 202
- 13013
Салат "Панцанелла" с печёным перцем
- 62
- 220
- 10237
Салат из запеченных перцев
- 118
- 200
- 3966
Салат "Праздник на носу"
- 30
- 43
- 1992
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Июльская лужайка"
- 155
- 172
- 15058
Печeночка по-кавказски
- 79
- 331
- 10675
Малосольная рыба почти по-шведски
- 94
- 757
- 9116
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
17 августа 2016 года Светлая-Байкал #
1 августа 2015 года vera1 #
31 июля 2015 года Marabell #
31 июля 2015 года Аэлена #
26 июля 2015 года Anetka M #
26 июля 2015 года Julia1504 #
26 июля 2015 года nastenka_li #
26 июля 2015 года Marioka82 #
26 июля 2015 года Julia1504 #
26 июля 2015 года Marushku #
26 июля 2015 года mariannika99 #
26 июля 2015 года litov1973 #
26 июля 2015 года astrakhan81 #
26 июля 2015 года Люблю специи # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Люблю специи # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Люблю специи # (автор рецепта)
26 июля 2015 года veronika1910 #
26 июля 2015 года Оля-Olga 96 #
26 июля 2015 года Люблю специи # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Люблю специи # (автор рецепта)
26 июля 2015 года zoloto85 #
Рецепт хороший, салат, я думаю, вкусный!
Но хотелось бы пожелать Вам обратить внимание на оформление.
Ведь можно было бы просто верхним слоем салата оставить кружочки помидор и украсить в центре зеленью - и красиво, и аппетитно, и свежо)
А то я пока не зашла в сам рецепт и не прочитала внимательно, не могла понять, что это такое на заглавном фото
Всё-таки, Вы выставляете свои рецепты для всеобщего обозрения - так постарайтесь придать им немного более аппетитный вид - внешним видом, украшением или сервировкой!
Как-то обидно становится, бывают такие шедевры оформления девочки выставляют - и не попадает рецепт в "Рецепт дня", а сегодня вот так вот получилось.
26 июля 2015 года Milla_Milka #
26 июля 2015 года Romashka_89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Посмотрите, как это аппетитно выглядит! А как это вкусно. Читайте дальше и бегом на кухню – готовить)))
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- 40
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Категория: Холодные закуски, Салаты
- Уровень сложности: Простой
- 11-02-2020, 20:35
Корень сельдерея шикарная основа для салата. Главное – использовать свежий, сочный корнеплод. Тогда – просто взрыв вкуса! Пикантную нотку придадут заправка и грецкие орехи. В сочетании с освежающим вкусом и хрустящей текстурой зеленого яблока и сыром с зеленой плесенью – это очень здорово!
- 40
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Категория: Блюда из картофеля, Овощи
- Уровень сложности: Простой
- 10-02-2020, 20:55
Обычный картофель в таком исполнении становится не второстепенным гарниром, а центральным блюдом. Очень вкусно, очень красиво и празднично! Готовится крайне просто, а результат – замечательный!
- 40
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Категория: Блюда из свинины
- Уровень сложности: Простой
- 8-02-2020, 20:44
Люблю вок и технологию приготовления стир-фрай. Быстрая обжарка в воке позволяет приготовить очень вкусно за минимальное время. Десять – пятнадцать минут и все готово! Сохраняется текстура продуктов, а вкус становится насыщенным за счет приправ и овощей. Великолепно!
Единственный момент, который нужно учесть и ему следовать: все компоненты для приготовления в воке нужно подготовить заранее, потому что у Вас просто не будет времени что-то почистить или порезать. В воке все готовится очень быстро! Если вы подготовитесь, а потом начнете готовить в воке, то результат будет потрясающе вкусным!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- 60
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Категория: Холодные закуски, Салаты, Морепродукты, Горячие закуски
- Уровень сложности: Простой
- 7-02-2020, 20:55
Три варианта маринада и приготовления креветок.Феерически вкусно!
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Стейк El Gaucho
Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!
• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.
• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.
Для острого соуса:
• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.
• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.
Для аргентинского соуса:
• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.
• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.
2. Бефстроганов
Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.
• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.
• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.
3. Пёркёльт
Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.
• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.
4. Ростбиф
Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.
• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.
• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.
• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.
5. Бёф бургиньон
Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.
• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.
В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Отправить коллекцию на email
КРЫЛЫШКИ С КАРТОШКОЙ. Рецепт Светланы Голубевой.
● 800 грамм крылышек (. )
КРЫЛЫШКИ С КАРТОШКОЙ. Рецепт Светланы Голубевой.
● 800 грамм крылышек
● 500 грамм картофеля
● 1 столовая ложка майонеза
● 0.5 чайной ложки горчицы
● 1 столовая ложка соевого соуса
● Соль
● перец
● немного карри
● чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
-куриные грудки;
-соль крупная;
-специи;
-портвейн - 1/4 стакана.
Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке.
1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
(. )
1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 (. )
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак
для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
- Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
- Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
- Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Разогреть духовку до 375F.
- Тонко покрошить лук.
- Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
- Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
- Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
- Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
- Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
- Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
1 килограмм мяса,
1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
1 ложка сока лимона.
Способ приготовления:
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление (. )
ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
отбивается куриное филе (в данном случае красное (. )
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку. По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
2 куриные грудки
300 г (. )
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец Рецепт приготовления
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Самый сочный цыпленок
1 стакан соли
несколько веточек (. )
Самый сочный цыпленок
1 стакан соли
несколько веточек тимьяна
1-2 дольки чеснока
1 чайная ложка паприки
3-4 столовые ложки оливкового масла (или очищенного сливочного масла)
Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри и помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа.
Во время вымачивания в соляном растворе вода абсорбируется, и мясо цыпленка становится более сочным. Эту идею я перенял у Ширли О. Коррихер, она делится ею в своей книге CookWise
Перед тем как достать птицу из соляного раствора займемся специями. В небольшой миске смешаем масло, паприку и чеснок.
Хорошенько отмоем цыпленка от соли.
Положим внутрь тушки несколько веточек тимьяна.
Натрем со всех сторон полученной смесью из специй и масла.
Помещаем птицу в разогретую до 200 градусов духовку.
Я использую ростер для птицы, это позволяет получить цыпленку равномерный «загар», а жир, стекающий с птицы во время запекания, остается в поддоне. Но если у вас ростера нет, то можно обойтись и без него.
Печем в духовке до тех пор пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30 минут). Продолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу образовавшимся соком со всех сторон.
Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут.
Вот и все. Птицу можно подавать с любимым гарниром – овощами, рисом, булгуром и т.д.
Приятного аппетита :)
Курица с апельинами.
Ингредиенты:
Курица
2 больших апельсина
Мед
Горчица
Ингредиенты:
Курица
2 больших апельсина
Мед
Горчица
Соль, перец, приправы по вкусу
Курицу посолить, поперчить со всех сторон. Апельсины порезать кусочками вместе со шкуркой. Начинить ими тушку, заколоть палочками. Курицу обмазать смесью меда и горчицы. Оставить мариноваться на пару часов.Удобно запекать в пакете (рукаве). Температура 180-200 * С, примерно час.Приятного аппетита!
Читайте также: