Рецепт мясных лодочек

Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.

Для теста:

  • мука — 200 г
  • кипяток — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.


Youtube | Алена Митрофанова

Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.


Youtube | Алена Митрофанова

Для начинки:

  • фарш — 400 г
  • кабачок — 150 г
  • зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку
  • соль, перец — по вкусу.

Youtube | Алена Митрофанова

Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.


Youtube | Алена Митрофанова

Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.


Youtube | Алена Митрофанова

На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.


Youtube | Алена Митрофанова

Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.


Youtube | Алена Митрофанова

Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.


Youtube | Алена Митрофанова

Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.

Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.


Youtube | Алена Митрофанова

Подробнее о нюансах приготовления в видео:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш куриный – 300 гр.
  • баклажан – 1 небольшой
  • помидоры – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грибы 2-3 шт.
  • сметана
  • чеснок – 1 зубчик
  • молоко – 50 гр.
  • бульон или вода – 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляю в фарш лук, чеснок, солю его, перчу, вливаю немного молока, если нет молока, то добавьте водички, так фарш будет более сочным, жидкость вводите постепенно, чтобы не переборщить, фарш перемешиваю. хорошо отбиваю. Пока уберу.

Натираю на крупной терке картофель, слегка его солю и отжимаю, жидкость сливаю.

Грибы нарезаю мелкими кубиками.

Беру фольгу, буду делать из нее лодочки, разрезаю ее на ровные квадратики, я делаю фольгу в два слоя, т.к. она очень тонкая.

Подготовленные лодочки ставлю на противень и начинаю их заполнять.

Слои можно расположить в любом порядке, как вам больше нравится.

Первым слоем будет картофель, разравниваю его и смазываю сметаной.

Далее выкладываю фарш, лодочки слегка можно расширить чтобы было удобно их заполнять.

Фарш тоже смазываю сметаной.

Третьем слоем выкладываю свежие грибы, отваривать или обжаривать предварительно их не обязательно, они и так хорошо приготовятся.

Грибов не жалейте, они дают аромат и сочность.

Их тоже смазываю сметаной и еще поливаю молоком, если нет молока, то можно полить бульоном или водой, одной чайной ложки будет достаточно.

Далее опять выкладываю фарш, смазываю его сметаной, на него кладу остатки картофеля, но можно этого не делать, а посыпать сыром за 1-2 минуты до готовности.

Картофель смазываю сметаной и вливаю в каждую лодочку по 1 чайной ложке бульона, для сочности.

Посыпаю сухим укропом, мне нравится его аромат.

Подготовленные лодочки ставлю в разогретую духовку до 220 градусов, на 30 минут.


Вкусные и в горячем и в холодном виде, порционные мясные лодочки, прекрасно подойдут для пикника. Приготовить их конечно надо дома, но на природе достаточно на пару минут выложить на решетку мангала и сытное горячее блюдо готово!

Ингредиенты для «Мясные лодочки»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр голландский — 70 г
  • Грибы (жареные, замороженные) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Батон — 2 ломт.
  • Соус-маринад — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 2 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.5 ккал
белки
45.9 г
жиры
34.7 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
561.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Мясные лодочки»:


Это основные ингредиенты. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением 1 ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". Грибы разморозить и обжарить, сыр натереть на терке.


Добавить в фарш лук, 2 кусочка замоченного в молоке белого хлеба и 1 ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман".


Сформировать из фарша лодочки и выложить их на противень.


1 ст. л. муки обжарить на сковородке в 1 ст. л. сливочного масла. Непрерывно перемешивая смесь, влить постепенно 300 мл молока и добавить тертый сыр. Поварить до загустения. Приправить соус солью и мускатным орехом.


В мясные лодочки выложить слой жаренных грибов и залить их сверху соусом.


Запечь в духовке до готовности. С тем же успехом лодочки можно запечь и на гриле.


Вот и готовый результат! Мои мужчины остались обедом довольны, попробуйте и Вы!



У нас пока еще холодно, но весенние цветочки уже зацвели! Самое время наводить в саду порядок, а потом можно и пикник устроить!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина-гриль "Сказка наяву"

  • 121
  • 213
  • 59558

Мясные шарики с мятой

  • 39
  • 14
  • 931

Свиная корейка по-гречески "Бризолес"

  • 1
  • 20
  • 906

Свиная вырезка с горчицей и беконом

  • 4
  • 58
  • 1483

Перченая говядина-гриль

  • 13
  • 84
  • 2433

Сало-гриль

  • 25
  • 119
  • 19610

Шашлык из говядины с овощами

  • 32
  • 17
  • 979

Запеченная баранина по-гречески в гриле "Клефтико"

  • 14
  • 44
  • 4117

Шефталя

  • 56
  • 252
  • 34295

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Киото"

  • 159
  • 1584
  • 18822

Блинный пенек на закуску

  • 157
  • 476
  • 39764

Пирожные с кленовым сиропом

  • 203
  • 211
  • 5572

Фотографии «Мясные лодочки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)




9 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года Susu 696 #


29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года veronika1910 #


29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года MarieAnn #


29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года margaritka07 #


28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года victoria ms #


28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года Ange77 #


28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года Елена-13 #


28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года lelikloves #


28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года мамулек2014 #


28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года Анастасия АГ #


28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года СНежк_а #


28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года mariana82 #


27 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года Mary Stone #


27 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года лялич #


27 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года Wera13 #


27 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года Демурия #



27 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года Ирушенька #


27 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года jannasimf #


27 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха

Ингредиенты

молодые кабачки (цуккини) 2 шт
мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр твердый 50-70 г
помидоры 2-3 шт
сыр "моцарелла" (по-желанию) 30 г
зелень петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти


Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать

10-15 минут при температуре


Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости

4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще

5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая,

10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.


Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.


Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.


Запекать в нагретой до

20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять

5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

-

-

-Рубрики

  • рукоделие разное (29074)
  • Вязание спицами (3204)
  • Вязание крючком (2873)
  • Шить просто (1970)
  • Узоры вязания разные (1635)
  • Мои хотелки (1598)
  • Шапки,шарфы,шали (1076)
  • Переделки одежды,идеи (1048)
  • Сумки (874)
  • Шитьё,уроки,идеи (873)
  • Мода для полных (871)
  • Детям (777)
  • Вышивка (725)
  • Декор для дома (674)
  • Роспись (636)
  • Игрушки,куклы (630)
  • Салфетки скатерти коврики (541)
  • Украшения из бисера (514)
  • Бикерамика,лепка (506)
  • Цветы разные (501)
  • Самоделкино (462)
  • Декор одежды (416)
  • Украшения (409)
  • Носки Обувь (370)
  • Украшения разные (329)
  • Подушки (325)
  • Мыло,свечи,моющие (323)
  • Идеи разные (285)
  • Лоскутное, пэчворк (280)
  • Одежда (274)
  • Одежда -трансформер (252)
  • декупаж (247)
  • Пластик Из бутылок (240)
  • плетение (240)
  • Упаковки,шкатулки,открытки (217)
  • Построение выкроек (213)
  • Новый год (205)
  • Вязание ирландское (202)
  • Из бумаги (192)
  • Декор бокалов и бутылок (189)
  • Бисер (169)
  • Украшения-уроки Мк (150)
  • Вышивка с лентами (131)
  • Украшения из проволоки (122)
  • вязание+ткань (121)
  • Мебель (92)
  • Декор абажуров,светильники (83)
  • Цветы вязаные (81)
  • журналы,книги,ссылки по рукоделию (78)
  • Из кожи (76)
  • Конфетное (70)
  • Цветы из лент (69)
  • Идеи для подарков (69)
  • Шторы (61)
  • Точечная роспись (41)
  • цветы из бумаги (41)
  • украшения с вышивкой и кабошонами (41)
  • Из ракушек (37)
  • Из картона (36)
  • папье-маше (34)
  • Украшения из молний (31)
  • Украшения из кожи (29)
  • Трафареты (24)
  • Топиарии (21)
  • из пуговиц (16)
  • Из покрышек (15)
  • Витражное (15)
  • декор часов (15)
  • Из дисков (13)
  • из пробок (13)
  • Кружево румынское (12)
  • Свадебное (10)
  • Цветы из бисера (10)
  • украшения из пуговиц (7)
  • Из кофе (6)
  • Из лампочек (6)
  • Декор из круп (6)
  • Техника Крейзи (6)
  • Пенопластика (6)
  • Из скорлупы (5)
  • Вязание ленточное (5)
  • Канзаши (3)
  • Кулинария (12365)
  • Пироги ,пирожки (1519)
  • Торты (1153)
  • Салаты (716)
  • Заготовки,засол,варенье (681)
  • Закуска,бутерброды (638)
  • Десерт,мороженое (571)
  • 2 блюда (500)
  • Напитки (453)
  • Булочки (388)
  • Любимые рецепты (381)
  • Блины,Оладьи,чебуреки (368)
  • Из рыбы (330)
  • Овощи (313)
  • Тесто универсальное (295)
  • Хлеб (282)
  • Кексы (267)
  • Запеканки, пицца (244)
  • Из курицы (240)
  • Из мяса (237)
  • Украшение блюд (210)
  • Майонез.соус (195)
  • Печенье (194)
  • Лепёшки (183)
  • Из фарша (175)
  • Суши,восточная кухня (175)
  • Торты без выпечки (173)
  • Комплекты блюд (168)
  • Супы,солянки (147)
  • Советы кулинарные (142)
  • Пасха,Куличи,яйца (138)
  • Тесто на кефире (132)
  • Травы,специи и масла (120)
  • мол. продукты (89)
  • Гарнир (88)
  • Кремы для тортов (87)
  • Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (81)
  • Разделка теста (75)
  • Справочная литература кулинарии (74)
  • Торт-закуска (69)
  • готовим быстро (68)
  • Из лаваша (67)
  • Пост (48)
  • Для мультиварки (35)
  • Из грибов (34)
  • Для микроволновки (12)
  • Кулинарные ссылки (5)
  • Для тела (9761)
  • Очищение Омоложение (1121)
  • Упражнения для похудения (1032)
  • Лечебная гимнастика (946)
  • похудение (854)
  • Косметика для лица и шеи (779)
  • Энергетические практики (648)
  • Точечный массаж,Су-джок (445)
  • Диеты,рецепты (445)
  • Для волос (402)
  • Маски для лица (366)
  • Массаж лица и тела (363)
  • Жизнь без боли (352)
  • Йога (314)
  • Для лица зарядка (239)
  • Упражнения,Фитнес,Зарядка (204)
  • Интимное (203)
  • Косметика для тела (185)
  • для ног (181)
  • дыхательные практики (110)
  • Причёски (105)
  • макияж (101)
  • Для ногтей (90)
  • Центр Роза жизни (84)
  • Утренняя гимнастика (76)
  • Око возрождения (43)
  • Для рук (41)
  • Масла ароматические (41)
  • Аюрведа (35)
  • Гимнастика Анкхара (20)
  • Восточные танцы (17)
  • Gold in Air (7)
  • Спиральная гимнастика (7)
  • Парфюмерия (4)
  • О сексе (3)
  • Для души (7990)
  • Стихи (1492)
  • Психология (791)
  • Духовное (682)
  • Изотерика Мистика (660)
  • Мудрость (520)
  • Заговоры (450)
  • Ритуалы разные (409)
  • Видео,Фильмы (373)
  • Гороскопы,предсказания,тесты (368)
  • Музыка,песни (360)
  • Денежное (350)
  • Руны (249)
  • Обереги (220)
  • Юмор (215)
  • Медитации (171)
  • Аффирмации мантры настрои (146)
  • Кармическое (133)
  • Книга электронная (105)
  • луна (65)
  • Игры (65)
  • Исцеляющая музыка (60)
  • Хиромантия (33)
  • Мандалы (26)
  • Нумерология (20)
  • Трансерфинг реальности (17)
  • Рождество (7)
  • Искусство (5)
  • Здоровье и медицина (5657)
  • Болезни и лечение (1034)
  • лечебник (684)
  • О продуктах (565)
  • Травник (446)
  • Женские проблемы (387)
  • Диагностика (293)
  • ЗОЖ и рецепты лечения (269)
  • Бальзамы,настои (268)
  • Онкология (263)
  • Для суставов (249)
  • Для зрения (206)
  • ОРЗ простуда (168)
  • Питание (166)
  • Мази,Растирки (141)
  • Для сосудов (140)
  • Варикоз (139)
  • Для сердца (64)
  • Мудры (59)
  • Скорая помощь (56)
  • Остеохондроз (51)
  • Цигун (34)
  • Климакс (12)
  • расшифровка анализов (7)
  • методика лечения васильевой (3)
  • Разное (2615)
  • Полезное,интересное (719)
  • Домашняя химия (502)
  • Ссылки Сайты (239)
  • Опасное (217)
  • Непознанное (208)
  • История (175)
  • Страны и Путешествия (172)
  • Ремонт (120)
  • Перепост (82)
  • Камни (82)
  • Закон (59)
  • Календари (25)
  • Металлы (3)
  • Торговля (3)
  • Луна (2)
  • Погода (1)
  • Во саду ли,в огороде. (2450)
  • О растениях (1087)
  • Для дачи (902)
  • Огород (460)
  • Компьютер,Интернет (1766)
  • Программы (820)
  • Дневник (375)
  • Компьютер (222)
  • Картинки,коментарии,поздравления (188)
  • Фотошоп (135)
  • клавиши для компьютера (24)
  • Идеи для интерьера (685)
  • Идеи декора для дома (414)
  • Интерьер и мебель (271)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


- картофель - 1 кг.
- мясо (любое. ) - 400 гр.
- луковица - 1 большая
- огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
- тесто слоеное - 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты)
- яйцо - 1 шт. (смазать лодочки)
- сыр твердый-50 гр. (для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для гарнира.
2. Мясо порезать кусочками (в данном примере: лопаточная часть, не постная), лук порезать полукольцами и обжарить все следующим образом:
- держим мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты;
- затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут;
- после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин., выключаем!

3. Огурчики нарезать полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики должны быть либо соленые, либо бочковые (от маринованных очень сильно пахнет уксусом). Если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. Размороженное тесто разделить на 4 части (каждый пласт, в примере их было 2, получилось 8 лодочек). Раскатать тесто, так, что бы получился прямоугольник раза в три больше, чем изначальная четвертинка. Края у раскатанного теста должны быть чуть тоньше, чем середина.

5. Выложить раскатанного теста слоями:
- две-три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре;
- обжаренное мясо и резанные огурчики.
По бокам делаем продольные разрезы.

6. Завернуть поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. Придать форму лодочки нашему изделию, защипнуть бока.

8. Выложить на противень. Если мало места на форме, проложить каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазать лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрыть центр тёртым сыром.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, дать зарумянится. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Читайте также: