Куриные голени рецепты поваренок


Не знаете, из чего приготовить быстрый ужин? Используйте универсальный и доступный продукт — куриные голени. Как вкусно приготовить? Дочитайте публикацию до конца, и вы узнаете удачные рецепты, которые получаются отлично абсолютно у всех. Ароматные соусы, нежное мясо и изумительные вкусовые качества вам гарантированы! А значит, сытой и счастливой будет вся семья и даже дети.

Куриные голени

Этот рецепт расскажет, как приготовить куриные голени в духовке нежными внутри и хрустящими снаружи. Такое сочетание текстур особенно любят дети. Они с удовольствием поедают нежное мясо, удерживая косточку просто руками. Попробуйте и вы так угоститься, и поймете, что так даже вкуснее! Запеченные ножки отлично гармонируют с нежным картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 900 гр. Куриных ножек;
  • 1 ч. л. чесночного порошка или толченого пюре;
  • ½ ч. л. перца;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. рубленой петрушки;
  • ½ ч. л. соли.

Куриные голени

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить голень, рекомендуем ее заранее замариновать. Это удобно делать с утра, чтобы вечером после работы просто приготовить. Если нет времени на маринование, готовьте сразу, будет тоже вкусно.
  2. Ополосните петрушку, нашинкуйте ее мелко.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс или используйте порошок. С луком аналогично поступите. Если нет порошка, используйте пюре, приготовленное из овоща с помощью терки или блендера.
  4. Смешайте специи, лук, чеснок, петрушку и масло в миске.
  5. Голени помойте, промокните влагу салфеткой.
  6. Опустите все заготовки в миску со специями, тщательно перемешайте, дайте постоять хотя бы 20 минут перед тем, как вкусно приготовить голень курицы. Этого времени минимально достаточно, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Если время есть в запасе, уберите в холодильник для более длительного маринования.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  8. Выложите голени на противень, смазанный тонким слоем масла.
  9. Запекайте около 40 минут или до внутренней температуры 70-75 градусов.
  10. Подавайте горячими с пюре или другим гарниром.

Простые и потрясающие куриные голени

Абсолютно не обязательно использовать какой-то замысловатый маринад, чтобы вкусно приготовить голень курицы. Ароматный результат вполне реально получить, используя продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждого. Это оливковое (подсолнечное) масло, соевый соус (или Вустерширский), сахар, соль, приправы и лимонный сок. Да и процесс маринования не обязательно должен быть сложным. Чтобы упростить себе задачу используйте обычный полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 ч. л. чесночного порошка (или пюре);
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. лукового порошка (или пюре);
  • 2 ч. л. соли;
  • Сок одного лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/4 стак. соевого или вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. паприки.

Простые и потрясающие куриные голени

Приготовление:

  1. Самостоятельное вкусное блюдо к овощам или крупяному гарниру – то, что можно приготовить из куриной голени легко и просто. Для этого в миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок (можно заменить пюре), соль, соевый или вустерширский соус, сахар, перец и паприку.
  2. Куриные ножки помойте, удалите лишнее, промокните влагу, чтобы она не разбавила насыщенность маринада.
  3. Выложите куриные ножки в большой пакет на молнии и вылейте маринад на курицу.
  4. Закройте сумку и массируйте маринад в курицу на несколько секунд.
  5. Охладите курицу в маринаде не менее 30 минут. Для лучшего вкуса оставьте пакет с курицей в холодильнике в течение 2-12 часов.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов, чтобы приготовить в ней рецепт голени. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте маслом.
  7. Выложите голени ровным слоем на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5-10 минут до готовности.

Куриные голени – хрустящее совершенство

Жареная курица – популярный фаворит семейного ужина. Особенно, если речь идет о голенях, которые запекаются в духовке до хрустящей корочки. Вкусно и, одновременно, полезно – важные критерии семейного ужина. А значит, самое время узнать о том, как вкусно приготовить голень.

Ингредиенты:

  • 20-24 шт. куриные голени;
  • 100 гр. Масла;
  • ½ стак. Муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого карри;
  • ¾ ч. л. молотого шалфея;
  • 0,5 ч. л. молотого майорана;
  • ¼ ч. л. молотого тимьяна;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 1 гвоздика.

Куриные голени – хрустящее совершенство

Приготовление:

  1. Вместо голеней также можно готовить куриные бедра или окорока, будет вкусно! Ополосните продукт, промокните влагу.
  2. В тарелке смешайте муку, соль, перец, паприку, порошок карри, и остальные приправы, которые рекомендует использовать рецепт приготовления куриных голеней.
  3. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  4. Противень застелите фольгой.
  5. Разрежьте сливочное масло на кусочки и поместите половину на противень с фольгой. Установите противень в духовку, чтобы растопить масло (следите, чтобы оно не горело).
  6. Обмакните курицу приправленной мучной смесью. Для удобства можно ссыпать муку в пакет, опустить в него голени и встряхнуть несколько раз.
  7. Выложите курицу в растопленное сливочное масло в подготовленный противень.
  8. Блюдо, что можно приготовить из голени, запекайте в течение 30 минут.
  9. Переверните курицу и запекайте на 15-20 минут дольше или пока она не станет нежной и не подрумяненной.

Голень фаршированная

Курица – частый продукт на праздничном столе. Чтобы блюдо соответствовало поводу, готовить его стоит по-особенному, с красивой презентацией и аппетитным видом. Из этого рецепта вы научитесь фаршировать ножки просто и довольно быстро. Повторите технологию однажды, вы поймете, что можно приготовить из голени эстетически привлекательное, вкусное блюдо для торжественного меню.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней с бедренной частью;
  • 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2-4 ч. л. молотого шалфея или смеси куркумы, мускатного ореха;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 стакан белого вина или куриного бульона.
  • Соль, перец.

Голень фаршированная

Приготовление:

  1. Обрежьте жир с куриных ножек, удалите постепенно кости. Для этого с краю голени сделайте надрез кожи, мяса и сухожилий до кости. Разрез делайте качественный, до самой кости, не оставляя пропущенных мест. Через надрез аккуратно вытяните кость, на которой держится куриная голень. Без кости рецепт получится интересным, блюдо выйдет аппетитным.
  2. Аккуратно срежьте кость бедровой части, постарайтесь удалить также и хрящики.
  3. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
  4. Добавьте очищенные и измельченные лук, сельдерей и шалфей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Снимите с огня, добавьте крошки и размешайте до полного перемешивания. Добавьте куриный бульон или вино, перемешайте до образования консистенции влажного, но целостного фарша.
  6. Охладите до комнатной температуры.
  7. Выложите заготовки так, чтобы каждая куриная голень без кости по рецепту приготовленная лежала шкуркой вниз.
  8. Выложите начинку в каждую порцию на центр бедра. Подтяните мясо и кожу, оберните вокруг начинки. Свяжите нитью и приправьте солью и перцем.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  10. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на сильном огне с разных сторон заготовки до золотистого цвета.
  11. По мере подготовки, выкладывайте обжаренные порции на противень, покрытый пергаментом. Когда все порции будут предварительно обжарены, уберите противень в разогретую духовку на 30 минут.
  12. Оцените степень приготовления блюда из голени курицы, рецепт запекания увеличьте по времени, по мере необходимости, на 15 минут.
  13. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Срежьте нитки с каждой порции и подайте сразу.

Куриные голени по-тоскански с овощами

Это замечательное блюдо способно стать самодостаточным ужином или обедом, частью трапезы или хорошей основы к гарниру. В процессе приготовления по вашей кухне будут витать невероятные ароматы. Вам будет сложно дождаться окончания приготовления, но постарайтесь, оно того стоит! Вы можете использовать технологию тушения или запекания, чтобы приготовить куриные голени. Рецепты с фото дают замечательный результат, который оценит каждый дегустатор.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. Голеней;
  • 150 гр. Жемчужного лука;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 100 гр. Бекона;
  • ½ стак. Красного вина или куриного бульона;
  • 2 кабачка.

Для соуса:

  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 веточка розмарина или 1 ст. л. измельченного;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Куриные голени по-тоскански с овощами

Приготовление:

  1. Установите решетку в духовке по центру и включите на разогрев до 180 градусов.
  2. Смешайте ингредиенты, указанные на соус для блюда из куриной голени. Рецепты с фото удобнее выполнять в большой чашке или баночке. Смешайте, пока хорошо не соединятся субстанции.
  3. Ополосните голени, промокните влагу.
  4. Кабачки помойте, порежьте кусочками среднего размера.
  5. Грибы порежьте на 4 части.
  6. Если используете жемчужный лук, очистите, ополосните и готовьте целиком. Если у вас репчатый, порежьте на 4-8 частей.
  7. Выложите голени, лук, грибы в большую чугунную сковороду или казанок. Порежьте пластинками тонкими бекон, добавьте к основным ингредиентам.
  8. Влейте соус из банки в емкость. Жидкость должна покрыть продукты.
  9. Добавьте красное вино или бульон.
  10. Выпекайте 30 минут без покрытия в духовке блюдо из куриной голени. Рецепты тушения на плите выполняйте под крышкой, время после закипания аналогичное.
  11. Затем добавьте кусочки кабачка и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
  12. Подавайте горячим с картофелем и зеленым салатом или другими блюдами.

Голени в дижонском соусе

Нежное куриное мясо, вкуснейший соус с пикантной остротой и выразительным вкусом трав не оставит вас равнодушным. Приготовьте это простое блюдо уже сегодня, порадуйте себя и близких вкусной едой из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 8 средних куриных ножек;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 стак. куриного бульона или белого вина;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. дижонской зернистой горчицы;
  • ½ стак. жирной сметаны;
  • 2 ч. л. нарезанного свежего эстрагона или 1 ч.л. сухого.

Голени в дижонском соусе

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления голени начните с их обжаривания. Натрите каждую солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на сильном огне ножки до корочки примерно на протяжении 10 минут.
  3. Нашинкуйте мелко лук.
  4. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавить измельченный ножом чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте бульон (или вино), кориандр и базилик и доведите до кипения.
  5. Накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, пока курица не будет прожарена (около 20 минут).
  6. Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой.
  7. В небольшой миске взбейте горчицу со сметаной, эстрагоном.
  8. Влейте смесь в сковороду и томите на медленном огне, пока она не загустеет (около 5 минут). Отрегулируйте содержание соли и перца по вкусу, верните курицу в сковороду и прогрейте.
  9. Подавайте блюдо горячим.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.


Не знаете, из чего приготовить быстрый ужин? Используйте универсальный и доступный продукт — куриные голени. Как вкусно приготовить? Дочитайте публикацию до конца, и вы узнаете удачные рецепты, которые получаются отлично абсолютно у всех. Ароматные соусы, нежное мясо и изумительные вкусовые качества вам гарантированы! А значит, сытой и счастливой будет вся семья и даже дети.

Куриные голени

Этот рецепт расскажет, как приготовить куриные голени в духовке нежными внутри и хрустящими снаружи. Такое сочетание текстур особенно любят дети. Они с удовольствием поедают нежное мясо, удерживая косточку просто руками. Попробуйте и вы так угоститься, и поймете, что так даже вкуснее! Запеченные ножки отлично гармонируют с нежным картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 900 гр. Куриных ножек;
  • 1 ч. л. чесночного порошка или толченого пюре;
  • ½ ч. л. перца;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. рубленой петрушки;
  • ½ ч. л. соли.

Куриные голени

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить голень, рекомендуем ее заранее замариновать. Это удобно делать с утра, чтобы вечером после работы просто приготовить. Если нет времени на маринование, готовьте сразу, будет тоже вкусно.
  2. Ополосните петрушку, нашинкуйте ее мелко.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс или используйте порошок. С луком аналогично поступите. Если нет порошка, используйте пюре, приготовленное из овоща с помощью терки или блендера.
  4. Смешайте специи, лук, чеснок, петрушку и масло в миске.
  5. Голени помойте, промокните влагу салфеткой.
  6. Опустите все заготовки в миску со специями, тщательно перемешайте, дайте постоять хотя бы 20 минут перед тем, как вкусно приготовить голень курицы. Этого времени минимально достаточно, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Если время есть в запасе, уберите в холодильник для более длительного маринования.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  8. Выложите голени на противень, смазанный тонким слоем масла.
  9. Запекайте около 40 минут или до внутренней температуры 70-75 градусов.
  10. Подавайте горячими с пюре или другим гарниром.

Простые и потрясающие куриные голени

Абсолютно не обязательно использовать какой-то замысловатый маринад, чтобы вкусно приготовить голень курицы. Ароматный результат вполне реально получить, используя продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждого. Это оливковое (подсолнечное) масло, соевый соус (или Вустерширский), сахар, соль, приправы и лимонный сок. Да и процесс маринования не обязательно должен быть сложным. Чтобы упростить себе задачу используйте обычный полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 ч. л. чесночного порошка (или пюре);
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. лукового порошка (или пюре);
  • 2 ч. л. соли;
  • Сок одного лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/4 стак. соевого или вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. паприки.

Простые и потрясающие куриные голени

Приготовление:

  1. Самостоятельное вкусное блюдо к овощам или крупяному гарниру – то, что можно приготовить из куриной голени легко и просто. Для этого в миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок (можно заменить пюре), соль, соевый или вустерширский соус, сахар, перец и паприку.
  2. Куриные ножки помойте, удалите лишнее, промокните влагу, чтобы она не разбавила насыщенность маринада.
  3. Выложите куриные ножки в большой пакет на молнии и вылейте маринад на курицу.
  4. Закройте сумку и массируйте маринад в курицу на несколько секунд.
  5. Охладите курицу в маринаде не менее 30 минут. Для лучшего вкуса оставьте пакет с курицей в холодильнике в течение 2-12 часов.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов, чтобы приготовить в ней рецепт голени. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте маслом.
  7. Выложите голени ровным слоем на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5-10 минут до готовности.

Куриные голени – хрустящее совершенство

Жареная курица – популярный фаворит семейного ужина. Особенно, если речь идет о голенях, которые запекаются в духовке до хрустящей корочки. Вкусно и, одновременно, полезно – важные критерии семейного ужина. А значит, самое время узнать о том, как вкусно приготовить голень.

Ингредиенты:

  • 20-24 шт. куриные голени;
  • 100 гр. Масла;
  • ½ стак. Муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого карри;
  • ¾ ч. л. молотого шалфея;
  • 0,5 ч. л. молотого майорана;
  • ¼ ч. л. молотого тимьяна;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 1 гвоздика.

Куриные голени – хрустящее совершенство

Приготовление:

  1. Вместо голеней также можно готовить куриные бедра или окорока, будет вкусно! Ополосните продукт, промокните влагу.
  2. В тарелке смешайте муку, соль, перец, паприку, порошок карри, и остальные приправы, которые рекомендует использовать рецепт приготовления куриных голеней.
  3. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  4. Противень застелите фольгой.
  5. Разрежьте сливочное масло на кусочки и поместите половину на противень с фольгой. Установите противень в духовку, чтобы растопить масло (следите, чтобы оно не горело).
  6. Обмакните курицу приправленной мучной смесью. Для удобства можно ссыпать муку в пакет, опустить в него голени и встряхнуть несколько раз.
  7. Выложите курицу в растопленное сливочное масло в подготовленный противень.
  8. Блюдо, что можно приготовить из голени, запекайте в течение 30 минут.
  9. Переверните курицу и запекайте на 15-20 минут дольше или пока она не станет нежной и не подрумяненной.

Голень фаршированная

Курица – частый продукт на праздничном столе. Чтобы блюдо соответствовало поводу, готовить его стоит по-особенному, с красивой презентацией и аппетитным видом. Из этого рецепта вы научитесь фаршировать ножки просто и довольно быстро. Повторите технологию однажды, вы поймете, что можно приготовить из голени эстетически привлекательное, вкусное блюдо для торжественного меню.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней с бедренной частью;
  • 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2-4 ч. л. молотого шалфея или смеси куркумы, мускатного ореха;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 стакан белого вина или куриного бульона.
  • Соль, перец.

Голень фаршированная

Приготовление:

  1. Обрежьте жир с куриных ножек, удалите постепенно кости. Для этого с краю голени сделайте надрез кожи, мяса и сухожилий до кости. Разрез делайте качественный, до самой кости, не оставляя пропущенных мест. Через надрез аккуратно вытяните кость, на которой держится куриная голень. Без кости рецепт получится интересным, блюдо выйдет аппетитным.
  2. Аккуратно срежьте кость бедровой части, постарайтесь удалить также и хрящики.
  3. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
  4. Добавьте очищенные и измельченные лук, сельдерей и шалфей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Снимите с огня, добавьте крошки и размешайте до полного перемешивания. Добавьте куриный бульон или вино, перемешайте до образования консистенции влажного, но целостного фарша.
  6. Охладите до комнатной температуры.
  7. Выложите заготовки так, чтобы каждая куриная голень без кости по рецепту приготовленная лежала шкуркой вниз.
  8. Выложите начинку в каждую порцию на центр бедра. Подтяните мясо и кожу, оберните вокруг начинки. Свяжите нитью и приправьте солью и перцем.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  10. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на сильном огне с разных сторон заготовки до золотистого цвета.
  11. По мере подготовки, выкладывайте обжаренные порции на противень, покрытый пергаментом. Когда все порции будут предварительно обжарены, уберите противень в разогретую духовку на 30 минут.
  12. Оцените степень приготовления блюда из голени курицы, рецепт запекания увеличьте по времени, по мере необходимости, на 15 минут.
  13. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Срежьте нитки с каждой порции и подайте сразу.

Куриные голени по-тоскански с овощами

Это замечательное блюдо способно стать самодостаточным ужином или обедом, частью трапезы или хорошей основы к гарниру. В процессе приготовления по вашей кухне будут витать невероятные ароматы. Вам будет сложно дождаться окончания приготовления, но постарайтесь, оно того стоит! Вы можете использовать технологию тушения или запекания, чтобы приготовить куриные голени. Рецепты с фото дают замечательный результат, который оценит каждый дегустатор.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. Голеней;
  • 150 гр. Жемчужного лука;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 100 гр. Бекона;
  • ½ стак. Красного вина или куриного бульона;
  • 2 кабачка.

Для соуса:

  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 веточка розмарина или 1 ст. л. измельченного;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Куриные голени по-тоскански с овощами

Приготовление:

  1. Установите решетку в духовке по центру и включите на разогрев до 180 градусов.
  2. Смешайте ингредиенты, указанные на соус для блюда из куриной голени. Рецепты с фото удобнее выполнять в большой чашке или баночке. Смешайте, пока хорошо не соединятся субстанции.
  3. Ополосните голени, промокните влагу.
  4. Кабачки помойте, порежьте кусочками среднего размера.
  5. Грибы порежьте на 4 части.
  6. Если используете жемчужный лук, очистите, ополосните и готовьте целиком. Если у вас репчатый, порежьте на 4-8 частей.
  7. Выложите голени, лук, грибы в большую чугунную сковороду или казанок. Порежьте пластинками тонкими бекон, добавьте к основным ингредиентам.
  8. Влейте соус из банки в емкость. Жидкость должна покрыть продукты.
  9. Добавьте красное вино или бульон.
  10. Выпекайте 30 минут без покрытия в духовке блюдо из куриной голени. Рецепты тушения на плите выполняйте под крышкой, время после закипания аналогичное.
  11. Затем добавьте кусочки кабачка и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
  12. Подавайте горячим с картофелем и зеленым салатом или другими блюдами.

Голени в дижонском соусе

Нежное куриное мясо, вкуснейший соус с пикантной остротой и выразительным вкусом трав не оставит вас равнодушным. Приготовьте это простое блюдо уже сегодня, порадуйте себя и близких вкусной едой из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 8 средних куриных ножек;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 стак. куриного бульона или белого вина;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. дижонской зернистой горчицы;
  • ½ стак. жирной сметаны;
  • 2 ч. л. нарезанного свежего эстрагона или 1 ч.л. сухого.

Голени в дижонском соусе

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления голени начните с их обжаривания. Натрите каждую солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на сильном огне ножки до корочки примерно на протяжении 10 минут.
  3. Нашинкуйте мелко лук.
  4. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавить измельченный ножом чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте бульон (или вино), кориандр и базилик и доведите до кипения.
  5. Накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, пока курица не будет прожарена (около 20 минут).
  6. Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой.
  7. В небольшой миске взбейте горчицу со сметаной, эстрагоном.
  8. Влейте смесь в сковороду и томите на медленном огне, пока она не загустеет (около 5 минут). Отрегулируйте содержание соли и перца по вкусу, верните курицу в сковороду и прогрейте.
  9. Подавайте блюдо горячим.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем приготовить суп, а мясо используйте для запеканки или ещё какого-либо блюда. Куриные ножки любимы хозяйками ещё и потому, что их, в отличие от куриных грудок, практически невозможно пересушить.

Куриные ножки состоят из двух частей: голени и бедра, иногда вместе с хребтовой костью. Перед приготовлением можно отделить голень от бедрышка, просто перерезав острым ножом сухожилие, соединяющее косточки.

Если ножки освободить от косточки, их можно нафаршировать различными начинками. Потратьте ещё несколько минут, чтобы снять и них кожу, распластайте и немного отбейте скалкой – и получите отличную замену капризным куриным грудкам. Готовьте из подготовленных таким образом куриных ножек отбивные, шницели, котлеты с сочной начинкой. Только учтите, что тёмное мясо требует довольно длительного приготовления: мясной термометр должен показывать от 77 до 82 С.

Куриные ножки, особенно голени, отлично подходят для пикника и других случаев, когда птицу лучше есть руками. Кстати, если вы подаете куриные ножки на званый ужин, потрудитесь извлечь из них косточки, чтобы гостям было удобно.


Ваши гости уже в пути, и у вас в запасе минимум времени? Есть вкуснейшее решение этой проблемы – куриные ножки в духовке в чесночно-томатном соусе. Этот рецепт куриных ножек отличается простотой и просто неземным ароматом и вкусом блюда.


Как приготовить куриные ножки по этому рецепту смотрим далее.
Приготовление:
Куриные ножки промыть под водой и хорошенько обсушить (с помощью бумажного полотенца). Далее нужно натереть перчиком, паприкой и базиликом с солью. Потом панируем каждую голень в пшеничной муке.


Помидоры хорошенько помыть и нарезать четвертинками. Очищенный чесночок слегка придавить, но сохранить его форму.


Ножки куриные слегка обжарить на сковороде с минимумом масла. Нам нужно получить золотистую корочку. Выложить в формочку для выпекания.


Поверх голеней выложите дольки помидоров и чесночка. Полейте стаканом воды и маслом со сковороды, в которой обжаривали ножки.


Отправляем в духовку, предварительно закрыв крышкой. Через минут сорок крышку снимаем и оставляем еще на 5 минут.
Наше блюдо готово, а мы за это время успели сервировать стол и подготовиться к приему гостей!


Подать можно с гарниром из картофеля или же свежим салатиком.

Можно приготовить куриные ножки в мультиварке.


Куриные ножки рецепт для мультиварки, готовим следующим образом:
Ножки делим на голени и бедрышки.
Голени выкладываем на дно чаши.


Крошим дольки чеснока и ½ часть кладем поверх голеней.


Также посыпаем половиной специй.
Теперь сверху выкладываем оставшиеся бедрышки.


В таком же порядке посыпаем чесночком и специями.


Из режимов нам подходит «Тушение», а по времени выставляем на часик.

Читайте также: