Рецепт начинка мясная для вафельных трубочек в

Несладкие закусочные вафли


Картофельные вафли с укропом

картофель - 4-5 шт. (среднего размера); мука - 4-5 ст.л.; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; укроп (свежий) - 1 небольшой пучок; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (свежая по вку


Картофельные вафли с сыром

картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сыр (полутвердых или твердых сортов) - около 70г; мука - 4 ст.л.; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (с


Вафли рассыпчатые

картофельная мука, маргарин, сахар, яйцо, цедра лимона.


Картофельные вафли

яйцо, сахар, соль, цедра (тертая), молоко, дрожжи, мука, картофель (отварной), сливочное масло или маргарин (растопленное).


Деликатесные вафли

сливочное масло или маргарин, сахар, яйцо, картофельный крахмал, вода.


Соленые вафли

дрожжи, сахар, вода, мука, соль, молоко, сливочное масло или маргарин.


Соленые вафли с пекарским порошком

мука, пекарский порошок, соль, яйцо, молоко, сметана, сливочное масло (растопленное), растительное масло.


Вафли с начинкой из вымени

вафельные пласты, вымя, лук репчатый, соль, перец, яйцо, жир.


Вафли с сыром или с беконом

масло сливочное, яйцо, соль, перец чёрный (молотый), мука, молоко, соус табаско, сыр аппенцеллер, сыр эмменталь, лук репчатый, масло растительное, бекон, петрушка (зелень), шкура свиная от бекон сколько уйдет, паприка сладкая поро.


Картофельные вафли с соусом-дип

кунжут (семена), картофель (рассыпчатый), соль, масло сливочное, мука, булочка раскрошенная, сметана, яйцо, перец чёрный (молотый), карри порошок, вода минеральная (газированная), творог домашний, сок лимон, лук репчатый, масло расти.


Вафли штирийские

яйцо, сахар, соль, сахар ванильный, орех мускатный, молоко, дрожжи, мука, картофель, маргарин.


Вафли закусочные с горячей начинкой из курицы

курица, масло сливочное, мука, грибы свежие, бульон, сок лимонный, соль перец.


Пикантные вафли на завтрак

молоко, мука, разрыхлитель, бекон, яйцо, сыр (тертый), сладкая паприка, соль, перец, петрушка (мелкорубленая), растительное масло (для смазки).


Пикантные вафли с курицей

кефир, курица (филе отварное), масло подсолнечное, мука пшеничная, перец чёрный (молотый), петрушка (свежая), разрыхлитель, сахар, сыр (твёрдый), яйцо.


Горячие закусочные вафли с курицей и грибами

вафли (готовые), курица, масло сливочное, мука, грибы (свежие), бульон, сок лимонный, соль, перец.


Кукурузные вафли с беконом

кукурузная мука, яйцо, сливочное масло (растопленное), мука, сахар, разрыхлитель, соль, сода пищевая, молоко, бекон, сыр (тертый).


Вафли с начинкой из сыра и крабового мяса

мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, вода, соль, разрыхлитель для теста, сыр (тертый), крабовое мясо, майонез, соль и перец (молотый), .

раздел: Рецепты для хлебопечки, Вафли


Хрустящие вафельные трубочки нравятся и детям, и взрослым. Они хороши сами по себе, безо всякого наполнителя. Однако с кремом, салатом или другой закуской внутри они получаются намного вкуснее. Начинки для вафельных трубочек чаще всего делают из молока, обычного или сгущенного, масла и шоколада. Такие кондитерские изделия неплохо подавать к чаю, кофе, какао. Но наполнить их можно и другими продуктами, например фруктами, овощами, салатом, паштетом. В этом случае они подойдут для фуршетного стола. Предусмотрительной хозяйке не помешает знать несколько рецептов на все случаи жизни.

Особенности приготовления

Традиционных рецептов крема для вафельных трубочек существует не слишком много, однако строгих канонов в приготовлении начинок для изделий из вафельного теста нет. Наполнить их можно почти всем, что найдется в холодильнике. Однако есть несколько факторов, сдерживающих фантазию хозяйки. Дело в том, что, если готовить начинку для вафельных трубочек, не соблюдая некоторых несложных правил, вместо вкусной и хрустящей закуски можно получить размякшее тесто, наполненное какой-то растекшейся по тарелке смесью. Такие изделия, даже если окажутся вкусными, выглядят неэстетично и вряд ли вызовут аппетит у ваших гостей и членов семьи. Поэтому некоторые тонкости приготовления наполнителей для вафельных трубочек учитывать все же нужно.

  • Крем или начинка для вафельных трубочек не должны быть слишком жидкими. Так, если вы решили наполнить их салатом, не добавляйте туда много соуса или даже откажитесь от него, если рецепт это допускает.
  • Одновременно начинка для вафельных трубочек не должна быть и слишком сухой, так как в этом случае пострадает вкус самого блюда.
  • Тесто для вафельных трубочек нужно делать с учетом того, чем вы их собираетесь наполнять. Если вы готовите их на десерт, логично использовать традиционный рецепт со значительным содержанием сахара. Если трубочки должны стать закуской, целесообразно отдать предпочтение несладкому тесту.
  • Если начинка для трубочек сочная, наполнять ей трубочки желательно незадолго до их подачи к столу.
  • Традиционно вафельные трубочки наполняют с помощью кондитерского шприца. Такой способ подходит для кремообразных начинок. Если наполнитель имеет другую консистенцию, начинять им трубочки нужно сразу, пока они еще теплые, так как в противном случае ни развернуть, ни свернуть их, не раскрошив, вы не сможете.

Имейте в виду, что вафельное тесто можно свернуть не только трубочкой, но и рожком. Рецепты начинок в этом случае подходят те же самые, что и для изделий традиционной формы.

Заварной крем для вафельных трубочек

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванильный сахар – 5 г.

  • Яичные желтки разотрите с сахаром.
  • Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
  • Взбивая смесь венчиком, тонкой струйкой влейте молоко. Продолжая взбивать, добейтесь получения гладкой консистенции.
  • Поставьте емкость с кремом на медленный огонь. Варите его, помешивая, пока он не загустеет.

Перед использованием для наполнения вафельных трубочек заварной крем рекомендуется взбить миксером или блендером. Для наполнения изделий используйте кондитерский шприц.

Творожный крем для вафельных трубочек

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенное молоко – 10 мл;
  • коньяк (можно заменить фруктовым сиропом) – 10 мл.

  • Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре примерно на час, чтобы оно в достаточной степени размякло.
  • Взбейте масло миксером. Делать это нужно до тех пор, пока масло совершенно не побелеет.
  • Добавьте сгущенку, взбейте еще в течение нескольких минут.
  • Всыпьте сахар, предварительно измельчив его в кофемолке до состояния сахарной пудры.
  • Взбивайте в течение 2–3 минут.
  • Введите коньяк, взбейте массу вместе с ним. Если вы собираетесь угощать трубочками детей и не хотите, чтобы в их десерт попала хоть капля алкоголя, коньяк можете заменить фруктовым сиропом.
  • Творог протрите через сито, соедините с масляной массой и взбейте вместе с ней.

Эта нежная маслянистая начинка может быть использована не только для наполнения вафельных трубочек, но и для приготовления других десертов. Важно лишь помнить, что ее нельзя нагревать, так как в этом случае масло начнет таять.

Если из рецепта исключить сахар, сгущенку заменить сметаной или майонезом, а коньяк – соевым соусом, получится отличный наполнитель для фуршетных трубочек. В этом случае в начинку можно добавить зелень, тогда она будет еще вкуснее.

Шоколадный крем для вафельных трубочек

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарный песок – 100 г.

  • Шоколад поломайте на куски, растопите на медленном огне или в микроволновке.
  • Таким же способом в отдельной емкости растопите сливочное масло.
  • В небольшую миску поместите яичные желтки, всыпьте к ним 2 вида сахара и тщательно разотрите.
  • Подогрейте яичную смесь на водяной бане.
  • Добавьте растопленный шоколад, не снимая с бани и взбивая смесь венчиком. Прогревайте смесь, пока она в должной степени не загустеет.
  • Последним введите сливочное масло, тщательно взбейте крем.

Ароматная шоколадная начинка превратит вафельные трубочки в изысканное угощение. Подать их можно не только к чаю, но и к вину, коньяку.

Мясная начинка для вафельных трубочек

  • отварное мясо – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень петрушки – 50 г;
  • сметана – 20 мл;
  • соевый соус – 5 мл;
  • вода – 100 мл.

  • Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кусками.
  • Морковь поскоблите, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Мясо и овощи положите на сковороду, залейте водой и тушите на медленном огне, пока жидкость из сковороды почти полностью не испарится.
  • Измельчите тушенные с мясом овощи с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте с соевым соусом.
  • Сварите вкрутую яйцо, остудите и очистите. Натрите на крупной терке и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Мелко порубите петрушку, соедините с паштетом и яйцом, перемешайте.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его с получившимся паштетом, одновременно добавив сметану.

Мясной начинкой трубочки лучше наполнять, пока они не до конца остыли. Перед подачей к столу обвяжите их зеленым луком или украсьте петрушкой, вставив ее веточки в трубочки. Получившуюся закуску можно использовать не только для фуршета, но и для обычного семейного завтрака. Также их можно взять в качестве перекуса на работу или на природу.

Фруктовая начинка для вафельных трубочек

  • бананы – 0,5 кг;
  • малина – 150 г;
  • киви – 150 г;
  • сахар – 100 г.

  • Малину переберите, аккуратно помойте, несколько раз окунув в решете в чистую воду. Дайте ягоде обсохнуть, рассыпав ее на кухонном полотенце.
  • Соберите малину в миску, посыпьте сахаром и осторожно перемешайте.
  • Очистите бананы, нарежьте не слишком мелкими кружочками и поместите их в чашу блендера.
  • Очистите киви, разрежьте каждый фрукт на 8 частей. Отправьте куски киви к бананам.
  • Взбейте фрукты до получения кремообразной массы.
  • Добавьте малину и взбейте еще раз.

Начинку из фруктов для вафельных трубочек можно сделать и без измельчения. Для этого их нужно порезать некрупными кусками примерно одинаковой формы, посыпать сахаром и перемешать. Правда, в этом случае вафельный пласт следует свернуть в форме рожка и наполнить его фруктами непосредственно перед подачей к столу. Такой десерт не только вкусен, но и полезен.

Начинка из крабовых палочек

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл.

  • Охлажденные или предварительно размороженные крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  • Отварите яйца, очистите и тоже мелко порежьте.
  • Помойте и обсушите салфеткой огурец. Срежьте кончики, снимите с помощью овощечистки кожуру.
  • Нарежьте огурец кубиками небольшого размера.
  • Смешайте все ингредиенты, добавив к ним майонез.

Выложите начинку на свежевыпеченную вафлю и скатайте ее, сформировав конус. Так же наполните остальные трубочки. Уберите в холодильник, чтобы они остыли, – к столу эту закуску подают холодной.

Вафельные трубочки можно подавать на десерт или в качестве закуски – все зависит от ее начинки. Зная принципы приготовления наполнителей для таких изделий, вы можете создавать новые и новые варианты этого универсального блюда.


Вафельные трубочки с заварной сгущенкой, посыпанные измельченным арахисом или кокосовой стружкой — обожаемый десерт советского ребенка. Да что там советского, даже сейчас каждая уважающая себя кондитерская изготовляет такие лакомства. А настоящие хозяйки знают рецепт этого десерта еще с детства. И когда в Европе удивляются, почему вафельница — распространенный подарок к празднику, наши люди не заставляют этот прибор пылиться!

А знаете ли вы, как правильно, по ГОСТу, готовить трубочки со сгущенкой? Или, может быть, вы знаете и другие начинки для этого потрясающего десерта? Наша редакция разделяет со своими читателями страсть к вафельным трубочкам и с удовольствием делится подборкой самых вкусных наполнителей. Теперь вы сможете лакомиться трубочками не только на десерт!

Заварной крем


Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 300 мл молока
  • 10 г ванилина
  • 3 ст. л. кукурузной муки.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Добавьте сахар в желтки и взбивайте тщательно венчиком. Взбейте также белки и соедините их с желтками, постепенно добавляя кукурузную муку. Доведите молоко до кипения, а затем понемножку вливайте его во взбитую смесь. Всё это время помешивайте крем венчиком, держа его на маленьком огне.
  2. Делайте это очень быстро и аккуратно. Когда крем начнет густеть, выключите огонь, чтобы смесь не подгорела. В немного остывшую массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла и ванилин. Окончательно взбейте крем. Должна получиться пышная молочная масса.

Сгущенка


Ингредиенты

  • 400 г вареной сгущенки
  • 125 г сливочного масла

Приготовление

Обычную сгущенку в жестяной банке вы можете сварить и сами. Для этого откройте ее, снимите бумажную наклейку и варите в воде приблизительно 2 часа. Если будете добавлять в сгущенку масло, подождите, пока она чуть остынет. Только затем вмешайте его в сгущенку. Таким образом начинка станет более тягучей.

Фруктовая начинка


Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 персик
  • 250 г взбитых сливок
  • 1 стак. сахарной пудры

Приготовление

Помойте и очистите фрукты от кожуры и косточек. Нарежьте их мелкими кубиками. Сливки взбейте с сахарной пудрой, перемешайте с нарезанными фруктами. Начините ваши трубочки кремом. Такая начинка очень быстро портится, так что сразу же подавайте к столу!

Шоколад


Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 3 ст. л. порошка какао
  • 0,5 стак. грецких орехов

Приготовление

Масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Смешайте с сахарной пудрой и разотрите добела. Постепенно добавляйте какао и измельченные орешки. Грецкие орехи можете обжарить немного предварительно. Перемешайте всё миксером или венчиком и поставьте в холодильник на пару минут. Можете начинять трубочки.

Творожная начинка


Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 яичный белок
  • 1 стак. сахарной пудры
  • ваниль по вкусу

Приготовление

Творог надо перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!

Начинка с крабовыми палочками


Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

Натрите крабовые палочки и вареные яйца на крупной терке. Свежий огурец мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты с майонезом, подсолив по вкусу. Можете приготовить такую начинку заранее и хранить в холодильнике. Трубочки начините перед самой подачей.

Начинка с филе курицы


Ингредиенты

  • 345 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

Остывшее вареное филе измельчите в блендере. Лук обжарьте на масле, добавьте его вместе с солью и специями к фаршу. Туда же — порезанное вареное яйцо. Начините смесью вафельные трубочки и подавайте к столу. Также используйте ее как намазку для бутербродов. Филе можете заменить отварной печенью или рыбными консервами.


Как видите, вафельные трубочки с начинкой — не только потрясающий десерт с детства, но и неплохая закуска. Кстати, если вы приготовите на вафельнице крекеры небольшого размера, их также можете украсить выше представленной начинкой и подавать блюдо как закусочные канапе. Сладкие присыпьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой, а закусочные — икрой. Приятного аппетита!

Вафельные трубочки со сливочным кремом — любимый десерт с детства. Трубочки с начинками выглядят красиво и подходят для праздничного десерта. Стоит отметить, что начинка для вафельных трубочек может быть сладкой или соленой, поэтому их часто подают как закуску. Вкус трубочек зависит от начинки, в этом их главный секрет. Благодаря подборке самых популярных начинок, приготовленные по одному и тому же рецепту или купленные в магазине трубочки, обретут разный вкус!

Творожная начинка для вафельных трубочек


Классическая версия творожной начинки сделает вафельные трубочки главным блюдом на десертном столе. Начинка имеет плотную структуру, творожный вкус и прекрасный аромат. Ее приготовление не требует усилий, достаточно подготовить нужные ингредиенты и следовать этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • пачка творога;
  • 1 яичный белок;
  • чашка сахарной пудры;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу.
  2. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой.
  3. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!
  4. Начинять легче трубочки при помощи кондитерского мешка.https://youtu.be/tIaJdZfdHHU

Нежный творожный привкус в сочетании с приятной сладостью и ароматом ванили, придадут особого очарования вафельному десерту.

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НЕ СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

Как же сейчас трудно удивить искусную хозяйку каким либо рецептом. А уж про рецепты вафельных трубочек и подавно Но я вот решила попробовать. В предложенной подборке вы найдёте интересные рецепты вафель с не сладкой начинкой.

Рецепт приготовления не сладких вафельных трубочек.
Ингредиенты:
Маргарин (в тесто) — 100 г
Яйцо куриное (2 шт.- сырые, в тесто;)
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 0,5 стак.
Сода (в тесто) — 1/4 ч. л.

Приготовление
Растопить маргарин, дать немного остыть и добавить яйца. Взбить миксером. Добавить соду.
Добавить муку и перемешать миксером.
Тесто получается как густая сметана.
Испечь вафли в вафельнице. Свернуть в трубочку.
Раскрутить вафельную трубочку. Кладем начинку.
Сворачиваем в трубочку.
Украшаем перьями зеленого лука. Можно подавать на праздничный.
Колличество продуктов указано на 7 штук трубочек.

Вафли с мясом курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вафельные трубочки — 10 Штук
● Куриное мясо или куриная колбаса — 200 Грамм
● Сыр твердый — 150 Грамм
● Майонез — По вкусу
● Яйцо куриное — 3 Штуки
● Петрушка — 1 Пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления начинки отварное куриное мясо или куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
2. Отварные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Желательно все продукты в начинке нарезать мелко. Отверстие у трубочки не слишком большое. Крупные кусочки начинки разрушат форму трубочки.
3. Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы или Адыгейского.
4. Сыр, мясо и яйца поместите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте немного молотого черного перчика. Перемешайте.
5. Готовые вафельные трубочки наполните полученной начинкой.
6. Вот такие трубочки у нас получатся.
7. Измельчите зелень. В крошку из зелени окуните кончик трубочки.
8. Подайте трубочки к столу.

Вафельные трубочки с грибами и крабовыми палочками

Для рецепта вам потребуется:
вафельные трубочки (готовые) 15 шт.
грибы — 200-300г
крабовые палочки — 250г
яйцо — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 3 ст.л.
мука для кляра
подсолнечное масло
соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с грибами и крабовыми палочками необходимо…
Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Вареные яйца (3 шт.) и лук мелко порубить. Смешать грибы, мелко нарезанные крабовые палочки, яйца и лук с майонезом и перемешать.
Приготовленной начинкой наполнить готовые несладкие вафельные трубочки.
Для кляра взбить два яйца, поперчить, посолить, добавить 3 ст. л. майонеза и муку. Муки добавьте столько, чтобы кляр получился, как густая сметана.
Вафельные трубочки с начинкой опустить в кляр и обжарить во фритюре с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые вафельные трубочки уложите на блюдо и украсить зеленью.

Вафельные трубочки с салатом из крабовых палочек

Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло — 200г
кефир — 70 мл
яйцо — 2 шт.
соль — по вкусу
мука — 1.5 стакан
для начинки::
крабовые палочки
огурец
яйцо
майонез.

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с салатом из крабовых палочек необходимо…
Яйца размешать с кефиром, посолить, влить растопленное сливочное масло и всыпать муку, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливать тесто и выпекать вафли.
Вафли не сворачивая оставить остыть.
Для начинки мелко порезать крабовые палочки, огурец, вареные яйца. Смешать, посолить и добавить по вкусу майонез.
На вафельную пластину положить начинку и свернуть трубочку-конус. Начиненные вафли убрать до подачи в холодильник.

Вафельные трубочки с мясной начинкой

Для рецепта вам потребуется:
яйцо — 1 шт.
чеснок — 3 зубчик
шампиньоны — 150г
фарш мясной — 200г
лук репчатый — 1 шт.
вафельные трубочки — 15 шт.
сыр твердый — 50г
растительное масло
соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с мясной начинкой необходимо…
Яйцо слегка взбить венчиком, смешать с пряностями по вкусу и солью. Вылить яичную массу к мясному фаршу и хорошо перемешать.
На масле слегка обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить мясной фарш и мелко нарезанный лук. Готовить, помешивая, до полуготовности. Добавить нарезанные кубиками грибы и жарить все вместе до готовности.
Нафаршировать готовые вафельные трубочки начинкой, уложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 150С духовке около 5 минут.
Готовые вафельные трубочки с мясной начинкой подать к столу.

Вафельные трубочки с печёночным кремом.
Напечём вафельных трубочек по выше предложенному рецепту.
В КАЧЕСТВЕ НАЧИНКИ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ПЕЧЁНОЧНЫЙ КРЕМ ВОТ ИЗ ЭТОГО РЕЦЕПТА.

Печёночный крем.
400-500 грамм печенки ( индюшиной, куриной или утиной)
1 луковица
100-150 грамм сливочного масла
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана сливок (я брала 30%)
соль

Чтобы приготовить такой крем нужно:
Печенку нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу тоже нарезать.
Распустить на сковородке небольщой кусочек сливочного масла и слегка обжарить на нем печенку с луком.
Добавить красное вино и сливки.
Проварить все минут 20.
Немного остудить и хорошо измельчить в блендере до однородного состояния.
Добавить соль по вкусу, 100 -150 грамм сливочного масла комнатной температуры и опять все вместе измельчить до однородного состояния.
Крем можно слегка охладить и потом наполнить им готовые вафельные трубочки.

Печёночные вафли
Еще одно преимущество этих рецептов вафель — все ингредиенты можно смешать в блендере, что займет буквально 5 минут.

Ингредиенты:
печень куриная — 300 г
творог мягкий нежирный — 100 г
мука — 100 г (цельнозерновая и пшеничная)
разрыхлитель — 1 ч.л.
1 яйцо
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.

Печень измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить остальные ингредиенты. Тщательно смешать.
Выкладывать по 1 ст.л. на разогретую вафельницу (или на сковороду), готовить 3-5 минут.
Подавать со свежими овощами, сметаной или йогуртом.

Вафли-пицца
Ну, а как иначе назвать эти несладкие домашние вафли, если они с помидорами, ветчиной, маслинами и сыром?

Тесто для вафель:
мука — 150 г (цельнозерновая и пшеничная)
кефир — 150 мл
1 яйцо
щепотка соли и сахара
разрыхлитель — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:
ветчина — 50 г
сыр — 50 г
сушёные помидоры (у меня в масле) — 30 г
хлопья сладкой паприки — 1 ч.л.
маслины — 10-12 шт.
Смешать ингредиенты для теста.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть, маслины нарезать кружочками. Добавить в тесто вместе с хлопьями сладкого перца и сушёными помидорами.
Готовить, выкладывая по 1 ст.л. на разогретую вафельницу. У меня уходит около 5 минут на каждую порцию.
перец чёрный молотый, карри — по вкусу


Решила приготовить несладкие вафельные трубочки, долго думала по поводу начинки и теста для несладких вафель. Предлагаю вашему вниманию такой рецепт несладких вафельных трубочек, которые можно также взять с собой на природу в качестве перекуса.

Ингредиенты для «Вафельные трубочки с мясной начинкой "Удачный пикник!"»:

  • Маргарин (в тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (2 шт.- сырые, в тесто;1шт.-вареное) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 0,5 стак.
  • Соевый соус (для начинки) — 1 ч. л.
  • Мясо (для начинки) — 100 г
  • Морковь (для начинки) — 1 шт
  • Сода (в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Сыр твердый (для начинки) — 50 г
  • Зелень (для начинки, у меня петрушка)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана (для начинки) — 1 ст. л.
  • Вода (для начинки) — 0,5 стак.
  • Чеснок (для начинки) — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
86.9 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
175.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Вафельные трубочки с мясной начинкой "Удачный пикник!"»:


Растопить маргарин, дать немного остыть и добавить яйца. Взбить миксером. Добавить соду.


Добавить муку и перемешать миксером.


Тесто получается как густая сметана.


Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать на кусочки. Лук, морковь и мясо тушим в сковороде 10-15 минут, залив половиной стакана воды. Посолить, поперчить по вкусу.


Дать остыть и пропустить через мясорубку мясо и чеснок. Добавить соевый соус.


Яйцо натереть на мелкой терке.


Добавить мелко порезанную зелень.


Добавить сыр, потертый на мелкой терке.


Добавить сметану. Хорошо перемешать. Начинка готова!


Испечь вафли в вафельнице. Свернуть в трубочку.


Раскрутить вафельную трубочку. Кладем начинку.


Сворачиваем в трубочку.


Украшаем перьями зеленого лука. Можно подавать на праздничный или смело ехать на пикник:-)

Желаю приятного аппетита! :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буженина, фаршированная овощами

  • 6
  • 135
  • 2126

Пузанина для нарезки в мультиварке

  • 15
  • 169
  • 6402

Свиной окорок на кости в духовке

  • 56
  • 462
  • 13434

Сябу-сябу

  • 58
  • 734
  • 12907

Ростбиф из говяжьей вырезки

  • 25
  • 118
  • 1671

Сало по-венгерски

  • 238
  • 4025
  • 47957

Свинина на стеблях лемонграсса

  • 1
  • 6
  • 1769

Куриная начинка в булочных кокотницах

  • 16
  • 125
  • 1563

Горячая закуска "Грибная" с куриной грудкой

  • 6
  • 64
  • 827

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный крем-суп с фетой

  • 32
  • 248
  • 9028

Кабачковый салат с адыгейским сыром

  • 50
  • 653
  • 7071

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

  • 193
  • 2110
  • 317623

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 июля 2019 года Nienulka # (автор рецепта)



24 мая 2019 года Nienulka # (автор рецепта)



20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


7 июня 2014 года гурман1410 #


7 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Tatanj #


7 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Tatanj #


7 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #


7 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Ягода Малина #


6 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Натуля70 #


6 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



6 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 июня 2014 года avani #


5 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 июня 2014 года LadyOnline #






5 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 июня 2014 года mtata #


5 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 июня 2014 года Жужа-48 #


5 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



5 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 июня 2014 года Ксюшка30 #


5 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: