Курица в тесте рецепт китайская


Курица в тесте - несложное, вкусное и необычно подаваемое блюдо - приятный повод удивить семью и друзей. Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным (изначально в рецептах говорилось о несъедобности теста, пришлось до ума доводить). Птичку фаршируем любимой начинкой: картофель, греча, яблоки. маринуем так же в любом маринаде. Отдельное спасибо Ладе16 за совет к блюду "мясо в тесте": - готовое блюдо завернуть в фольгу и полотенце, увезти с собой на пикник (столик разложил, рюмочку налил, а закуска уже горячая лежит в собственной хлебной тарелке), применил на практике, друзья были счастливы.

Ингредиенты для «Цыпленок в тесте»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Картофель (для фарширования) — 150 г
  • Лук белый (для фарширования) — 100 г
  • Паприка сладкая (для фаршировки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
  • Вода (для теста) — 200 мл
  • Специи (для теста)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная (в тесто) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.2 ккал
белки
313.5 г
жиры
108.6 г
углеводы
410.1 г
Порции
ккал
771 ккал
белки
62.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Цыпленок в тесте»:


Готовим тесто: смешиваем воду, муку, манку, 0,5 ч. л. соли и специи (я брал щепотку тмина, 1 ч. л. Прованский трав, мускатный орех на кончике ножа). Тесто получается крутое и плотное, отправляем его отдыхать в холодильник минут на 20-30.

Готовим маринад для куры (я предлагаю: 2 ч. л соли, 2 ст. л. лимонного сока, 5 капель вустерширского соуса, 3 капли табаско, 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку имбиря и молотого черного перца, 1 ч. л. прованских трав)


Курицу обмыть, обсушить, натереть маринадом и оставить на полчаса.


Нарезать картофель и лук, обжарить до полуготовности. Посолить и добавить 1 ч. л. сухой паприки.


Нафаршировать птичку, брюшко зашить, ножки связать.

Раскатать тесто кругом, диаметром в 2 раза больше курицы, толщиной около 2-3 мм, положить куру на тесто брюшком вниз, по бокам разложить пластинки сливочного масла.


Укрываем курицу и защипываем края (без образования отверстий, во избежание соковытекания), обмазываем взбитым яйцом. Противень смазываем маслом, добавляем на масло пару щепоток панировочных сухарей (сухари не дают тесту прилипнуть ко дну), выкладываем курицу швом вниз. Ставим в духовку - 230 градусов на 20 минут, потом ставим в духовку емкость с водой (я использую глиняный горшочек для запекания) и убавляем температуру до 180 градусов - на 1 час.



Для красоты можно смазать сливочным маслом.

ФОТКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, ЖАЛЬ ЧЕРЕЗ НИХ ЗАПАХ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная курица

  • 17
  • 207
  • 44922

Курица фаршированная "По-царски"

  • 107
  • 390
  • 99717

Фаршированные окорочка "Из ничего"

  • 18
  • 43
  • 6986

Курочка фаршированная

  • 80
  • 69
  • 4996

Курица "Моргана"

  • 95
  • 174
  • 3748

Курица, фаршированная пшеном с яблоком

  • 48
  • 79
  • 3381

Курица, фаршированная блинчиками

  • 27
  • 70
  • 2035

Курица лявянги

  • 248
  • 1050
  • 22341

Фаршированная курица с перцами

  • 36
  • 68
  • 8236

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бомбей"

  • 74
  • 244
  • 18812

Запеченная грудка в слоеном тесте

  • 90
  • 2193
  • 24749

Конфеты с мандариновым джемом

  • 129
  • 465
  • 11387

Фотографии «Цыпленок в тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2015 года versus2004 #


16 июля 2015 года Strannic1980 # (автор рецепта)


26 сентября 2013 года Mak-Arrow #


27 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года ksiuxa7 #



21 сентября 2013 года белошвейка #


20 сентября 2013 года Первушина Елена #


20 сентября 2013 года Лада16 #


19 сентября 2013 года tomi_tn #


19 сентября 2013 года AnnaSi #


19 сентября 2013 года Ирина-Заульская #


19 сентября 2013 года Pusselka #


19 сентября 2013 года semsvet #


19 сентября 2013 года Astra UK #


19 сентября 2013 года ПростоТолик #


19 сентября 2013 года skyfuntik #


19 сентября 2013 года Светусенька #


19 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года Marioka82 #



19 сентября 2013 года Rencha1 #


19 сентября 2013 года Olga Ka #


19 сентября 2013 года адалия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В каждой семье любимы различные блюда из курицы. В нашей к праздничному столу принято подавать курицу, приправленную специями и запеченную в тесте. Это позволяет сохранить сочность куриного мяса. А еще одним вкусным преимуществом таким образом приготовленного мясного блюда является хрустящая корочка румяной «посуды» из теста.


Для того, чтобы члены мои семьи были сыты и довольны после этого угощения, я использую:

  • тушку курицы – до 1,5 кг;
  • кефир 2,5 % — 0,5 л;
  • мука – до 1 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сода 1 ч.л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.


Приготовление:

В первую очередь я готовлю тесто.

Для этого кефир комнатной температуры я смешиваю с щепоткой соли, содой и яйцом.


В полученную смесь я порциями ввожу муку и замешиваю эластичное тесто.


Пока тесто «отдыхает», занимаюсь подготовкой тушки курицы к запеканию.

Очищенный лук шинкую тонкими полукольцами, зубки чеснока нарезаю тонкими пластинками.


Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем куриную тушку следует нашпиговать чесноком. Для этого в разных местах тушки делаю проколы ножом, в которые вставляю пластинки чеснока.


Снаружи и внутри тушку натирают солью и молотым черным перцем, после чего внутрь вкладывают весь нашинкованный лук.


Суровой ниткой необходимо связать ножки курицы, а края крыльев заправить под кожу, сделав для этого аккуратный надрез. Это в будущем предотвратит порывы теста.

Подготовленную курицу укладываю на раскатанное до 1 см в толщину тесто.


Тесто соединяю вокруг курицы в виде конверта и тщательно защипываю стыки по диагонали.


Противень с курицей в тесте помещаю в нагретую до 180 градусов духовку.

Обычно курица такого веса печется в течение полутора часов.


Я подаю к ней томатный соус со специями. Члены моей семьи с удовольствием едят мясо с пропитанной пряностями и соком основой из теста, которую не заменит никакой вид заводского хлеба.

В магазин давно не хожу, но от сладостей не отказалась. Готовлю сама батончики «Баунти». Вкусно и всего 3 ингредиента

Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное

Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета

«Весенний салат с брокколи» — невестка любит его готовить: оригинальный и без вреда фигуре

«Сникерс, как из магазина» – внучка довольна, и я особо не трачусь. Получается сладким, но без сахара и химии

Сырники. Рецепт без муки в духовке – просто объедение


:idea:оригинально, даже мысли не было, что так можно приготовить — надо будет попробовать


fatkun










Суперски.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления нам понадобится:
  • курица — 1,2-1,5 кг.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль и перец
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • для теста:
  • молоко — 2 ст. (или вода с молоком 1:1)
  • мука — 3-3,5 ст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.

2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час.

3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Накрываем его полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.

4. Раскатываем тесто. Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.

5. Теперь защипываем тесто. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазывать не нужно.

6. Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая


Курицу лучше покупать целиком. Чтобы сразу приготовить и вкусный наваристый бульон, и оригинальное второе – курицу в тесте.

Курица в тесте состав:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • луковица — 2 шт.
  • свиное сало — 50 гр.
  • курица — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молотые сухари — 1 ст. ложка
  • сливки — 50 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны
  • соль, перец
  • сливочное масло — по вкусу

Курица в тесте приготовление:

  1. Курицу нужно снять с костей и разделать.
  2. А кости с остатками мяса нужно поставить варится.
  3. Теперь разогреваем сковородку, на нее наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного масла.
  4. Куриные грудки солим и натираем перцем.
  5. Затем грудки обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
  6. Пока грудки жарятся, мы нарезаем овощи мелкими кубиками, и грибы тоже нарезаем мелко.
  7. Готовые грудки выкладываем на тарелку. На той же сковородке обжариваем все овощи – лук, морковь, чеснок. Так же добавляем на сковороду шампиньоны, и жарим до тех пор, пока грибочки не станут сухими.
  8. Все куриное мясо, кроме обжаренных грудок, мы пропускаем через мясорубку, вместе со свиным салом.
  9. В фарш добавляем сухари, яйца, сливки и нашу овощную начинку.
  10. Все перчим, солим и перемешиваем.
  11. Формируем наш пирог.
  12. Раскатываем тесто, выкладываем его в формочку. Затем на тесто выкладываем немного фарша, затем куриные грудки, и все накрываем опять остальным фаршем. Пирог накрываем тестом и все аккуратно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в духовке 30 – 40 минут.

Готовый пирог нарезаем порционно.

Подаем курицу в тесте вместе с кружечкой ароматного, куриного бульона.

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018

726 ККал на 1 порцию


Жареные кунжутные семена

Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со сливочным маслом и молоком.

Лук очистить, измельчить и обжарить, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, затем смешать с пюре, посолить.

Голени курицы посолить и обжарить в течение получаса.

Тесто раскатать, вырезать квадраты со стороной около 15 сантиметров. На каждый квадрат выложить пюре с грибами и вставить вертикально голень.

Поднять края теста и завязать вокруг голени в виде мешочка, смазать желтком и посыпать кунжутом.

Запечь курицу в слоёном тесте в духовке, разогретой до 180 градусов 20–30 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Курица, запеченная в тесте, — рецепт, который может пригодиться для встречи гостей: голени курицы в таком виде становятся очень симпатичным порционным блюдом. Не забывайте смазывать слоеное тесто желтком: так оно получится румянее. Рекомендуем каждую голень обернуть сверху фольгой, чтобы блюдо не подгорело в духовке. Также из теста и птицы можно приготовить аппетитную Домашнюю самсу с курицей из слоеного теста.


«Курица Нищего» Цзяо Хуа Цзи (кит. 叫花鸡, пиньинь Jiào huā jī) - это древнейшее блюдо с более чем тысячелетней историей. Несмотря на свое название с намеком на нужду и лишения, это блюдо преимущественно ресторанного меню, и его часто заказывают, отмечая какой-нибудь праздник.
Куриная тушка для этого блюда готовится целиком. В древние времена ее заворачивали в лист лотоса, полностью обмазывали глиной и запекали в глине. Так до сих пор готовят ее и во многих ресторанах Поднебесной, особенно в тех, которые специализируются именно на этом блюде и стараются придерживаться традиционного многовекового рецепта. При подаче на стол устраивают небольшое шоу для гостей ресторана – официант разбивает запекшуюся глину молоточком, делая три традиционных удара – на счастье, на удачу и на богатство. Глиняный панцирь сохраняет внутри себя все соки куриного мяса, такое блюдо весьма украшает собой щедрое праздничное застолье. Готовится курица в глине долго, и обычно заказы на нее принимаются как минимум за несколько часов.
Упрощенный, современный вариант приготовления этого блюда – это применение теста вместо глины, именно такой вариант мы и покажем ниже. Такой способ приготовления доступен каждому.
Одна из легенд о происхождении этого блюда повествует об императоре, который, бывало, под видом простолюдина обходил свои владения и наблюдал, что творится в его государстве. И вот однажды он увидел нищего бродягу, который запекал пойманную (или украденную) им курицу в глине, и полюбопытствовал, что же тот такое делает. Бедняк ответил, что он готовит так свою добычу потому, что у него нет ни посуды, ни горшка. И предложил своему собеседнику разделить с ним простую трапезу. Курица была сочной и так аппетитно пахла, что император рискнул ее отведать. Ему настолько понравилось угощение, что он рассказал о способе приготовления курицы своему придворному повару, и тот включил это блюдо в императорское меню.

Китайская

Блюда из курицы


На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным, а курица добавляет ему питательность и полезность.


Вкус никаких ассоциаций не вызывает. Вкусно. По-другому.


Очень вкусное блюдо китайской кухни - вареная курица по-кантонски. Курица с пряным ароматом вполне достойна праздничного стола и уж точно семейного ужина!


Во многом китайские вонтоны напоминают пельмени, но некоторые детали, незначительные на первый взгляд, отличают вкус вонтонов от наших пельменей. Свежий имбирь и соевый соус в составе куриного фарша добавляют нотку остроты и экзотики, свойственные азиатской кухне. Вонтоны можно обжарить в масле или сварить на пару.


Курица с грибами в кисло-сладком соусе - очень популярное блюдо в китайской кухне. И это заслуженно, ведь готовится такое филе около получаса, а вкус, как у ресторанного блюда!


Необычный способ приготовления: чтобы из простых продуктов получился шикарный ужин или обед, просто прижмите тесто карандашом! Как всегда, всё будет просто и очень вкусно! Приготовили сегодня паровые булочки-пампушки, с курицей и картофелем, и решили повторить рецепт на выходных - классный!


Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте этот оригинальный китайский пряный суп из помидоров с яйцами. Лёгкое, но питательное, с потрясающим кисло-сладким вкусом, немного острое первое блюдо. Это простой, но очень вкусный и ароматный супчик на курином бульоне.


Не знаю как готовят эту лапшу в самом Китае. а вот в китайских ресторанах в Италии подают такое вкуснющее блюдо. Приготовить его несложно, но требуется время. Попробуйте удивить свою семью и друзей!


Я очень люблю китайскую кухню. Это, конечно, адаптированный рецепт, но получается очень вкусно! Можно легко и быстро приготовить это блюдо, для разнообразия.


Этот соус стир-фрай из курицы готовится в глубокой сковороде на сильном огне, что позволяет сохранить в мясе и грибах максимум полезных веществ.


Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Жареные кусочки куриного филе с овощами и грибами в пряном соусе. Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин и с успехом украсит праздничный стол.


Вот такое угощение из курицы, грибов, лука и разных восточных специй и пряностей. Китайские соусы, имбирь, васаби – и обычная курятина становится оригинальной закуской. Может быть, немного дольше придется жарить маленькие котлетки, зато они очень симпатично смотрятся на столе и подходят как раз «на один укус».


Уважаю блюда из куриной печени. Делаю много разных. Это наиболее любимый рецепт и делаю его чаще всего.


Простой соус с чесноком, острым перцем, винным уксусом, томатом, практически, выполняет основную роль в этом блюде, наполняя великолепным «азиатским» вкусом кусочки курицы. Ингредиенты по очереди быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании (это основной принцип китайских блюд «стир-фрай»), что сохраняет интенсивность аромата и полезность продуктов. Идеальным гарниром, конечно же, может быть только рис.


Полезное, вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо китайской кухни. Салат из китайских древесных грибов, с куриным филе и морковью, хорошо смотрится как в повседневной кухне, так и на праздничном столе.


Куриные лапки, обжаренные с имбирём, тушенные в медовом маринаде с соусами: хойсин, устричный и крабовый соевый. Можно приготовить это блюдо в мультиварке.


По этому рецепту можно приготовить не только куриные ножки, но и крылышки. Но обратите внимание, что крылышки варятся и жарятся быстрее. Технология проста, ингредиентов совсем немного. Пробуйте.


Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.


В нашей семье очень любят куриные крылышки. Готовим мы их по-разному. Вот один из способов приготовления.


Необыкновенно нежное сочетание - филе куриное с ананасом. Это блюдо очень быстро готовится, вы можете подать его неожиданно нагрянувшим гостям, а можете приготовить куриное филе с ананасами для романтического ужина на двоих.


Лагман - традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.


Очень вкусный вариант приготовления мяса.


Китайская кухня не так сложна, как может показаться на первый взгляд, предлагаю в этом убедиться, приготовив спагетти по-китайски.

Рецепт шашлыка из курицы в маринаде из лимонного сока, растительного масла, томат-пасты и специй.


Простой и очень вкусный куриный бульон с лапшой. Можно сварить с обыкновенными макаронами, с фунчозой.

Курица с ананасами по китайски – рецепт китайской кухни.


Вкуснейший азиатский суп, который чрезвычайно популярен в китайской провинции Фуцзянь. В фуцзяньской кухне чаще всего используются разнообразные варианты нарезки ингредиентов, что помогает добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса.


Вот такое блюдо вы можете увидеть в меню китайского ресторана, можете даже заказать его там, но вы также можете приготовить его дома, рецепт спагетти с курицей очень прост.


Готовим дома очень вкусную курицу с овощами по-китайски. Отличный вариант блюда из курицы на праздничный стол, а также на каждый день.


Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте этот оригинальный китайский пряный суп из помидоров с яйцами. Лёгкое, но питательное, с потрясающим кисло-сладким вкусом, немного острое первое блюдо. Это простой, но очень вкусный и ароматный супчик на курином бульоне.


Не знаю как готовят эту лапшу в самом Китае. а вот в китайских ресторанах в Италии подают такое вкуснющее блюдо. Приготовить его несложно, но требуется время. Попробуйте удивить свою семью и друзей!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: