Рецепт огурцов с приправой для шашлыка


Одно из преимуществ огурцов по-корейски в том, что их с одинаковым успехом можно закрутить на зиму или есть сразу, как только они хорошо промаринуются. В холодильнике быстрые корейские огурчики могут стоять до 2-х недель, а консервированные – в течение нескольких сезонов. Самое приятное, что количество чеснока и жгучего перца, а значит, и остроту салата, можно регулировать по своему усмотрению. К огурцам можно добавлять и другие овощи – морковь, кабачки, помидоры, репчатый лук – всегда получается очень вкусно и сочно. Делать закатку можно с готовой приправой, а можно подобрать идеальные пропорции специй самостоятельно – кому как удобнее. Выбирайте подходящий вариант и готовьте пикантные, кисло-сладкие огурчики!

Содержание:

  • Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт
  • Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу
  • Вкуснейший салат по-корейски из огурцов с сухой горчицей – рецепт на 4 кг
  • Закуска из огурцов по-корейски – отлично стоит до зимы без стерилизации
  • Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
  • Очень вкусные огурцы по-корейски на зиму, тертые соломкой – просто пальчики оближешь
  • Корейское хе из кабачков и резаных огурцов с чесноком, укропом и приправой для моркови
  • Белокочанная капуста с огурцами по корейскому рецепту со стерилизацией
  • Ароматное ассорти по-корейски на зиму – закрутка из огурцов и помидоров
  • Хрустящие огурцы по-корейски в томате — маринуем на зиму вкусную закуску
  • Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом на зиму?
  • Видео рецепт

Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт


Ингредиенты:

  • огурцы (упругие, не перезревшие) – 2 кг;
  • морковка – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • подсолнечное масло, столовый уксус (9-процентный) – по 125 мл;
  • соль каменная (без добавок) – 80 г;
  • готовая сухая приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 6-10 зубчиков (по вкусу).

Процесс приготовления с фото – как заготовить вкусный салат на зиму:

  1. Вымыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками – так, чтобы их было удобно укладывать в банки.

  2. Очищенную морковь натереть на корейской терке (или порубить тонкой соломкой). Смешать овощи в одной большой миске.

  3. Смешать соль и сахар с уксусом, перемешать до растворения крупинок.

  4. К огуречным ломтикам с морковью добавить чеснок (пропустить через давилку), приправу, вылить уксусную смесь и масло. Перемешать, можно прямо руками. Потом накрыть миску с салатом и убрать его на 6-8 часов (можно и на ночь) в холодильник. Желательно иногда перемешивать, но если забудете – ничего страшного.

  5. После маринования огурцы выделят много сока – вот вам и маринад, никакой воды добавлять не нужно.

  6. Самое время разложить огурчики по чистым банкам (отдельно их не стерилизуйте – не тратьте время). А вот теперь консервацию нужно простерилизовать. Можно в духовке, а можно и в кипящей воде – как вам больше нравится. На стерилизацию полулитровых банок нужно отвести 10 минут, литровых – 15 минут и т. д.

Простерилизованный салат сразу же закупорить винтовыми крышками или под машинку. Пусть закатка остынет под одеялом, а потом ее можно будет снести в погреб/убрать в кладовку.

Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу


Что понадобится:

  • огурцы (лучше «колючие», грунтовые) – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук (белый или желтый) – 400 г;
  • петрушка (свежая, можно заменить кинзой) – пучок;
  • чеснок – 1 головка (не очень крупная);
  • красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л. (без верха);
  • сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
  • молотые семена кориандра – 3 ч. л.;
  • соль (без примесей) – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9% концентрации) – 60 мл;
  • вода – 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления – подробно разбираем рецепт:

  1. Морковь натереть длинными тонкими полосками на терке для корейских салатов. Лук нашинковать полупрозрачными четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Ссыпать все измельченные овощи в одну посуду.
  2. Туда же высыпать молотые специи – перец, паприку, кориандр. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать – и начинка готова.
  3. Каждый огурец разрезать вдоль крест-накрест, немного не дорезая до конца. Таким образом, получится «карман» из соединенных вместе четвертинок, который нужно будет заполнить начинкой.
  4. Нафаршировать огурцы, плотно уложить их в чистые банки.
  5. Довести воду до кипения, не снимая с огня, растворить в ней соль и сахар-песок. Кипятить пару минут, потом добавить уксус и убрать с плиты.
  6. Залить кимчи маринадом. Простерилизовать: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут.

Закатать, оставить пастеризоваться под плотным пледом (укрыть банки со всех сторон). Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить маслом (особенно вкусно с кунжутным) и посыпать кунжутом.


Рецепт из серии "Практичная хозяйка" или "Гости на пороге". Огурчики на стол, а маринад от огурчиков используем для шашлыка. Очень быстро и максимально просто, никогда не ошибешься с маринадом. Мариновать можно любое мясо, рыбу. Мы чаще так маринуем курицу.

Ингредиенты для «Шашлык "Огуречный"»:

  • Грудка куриная (можно любое др мясо, рыбу) — 600 г
  • Лук репчатый (порезать и пожать) — 2 шт
  • Маринад (от огурцов, мне нравится kuhne) — 1 бан.
  • Перец черный (молотый) — 1 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.5 ккал
белки
143.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Шашлык "Огуречный"»:

Мясо порезать кусочками. Лук порезать колечками и подавить, чтобы дал сок. Мясо, лук сложить в кастрюлю поперчить и посолить. Все помять руками и перемешать. Залить рассолом от огурцов. Перемешать еще раз. Мариновать ночь (можно и 1 час, можно и 2 дня).
Потом конечно же пожарить на углях или в аэрогриле.

Аэрогриль:
курица 20 мин, 205 гр, средний обдув.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык, вымоченный в березовом соке

  • 9
  • 24
  • 1890

Шашлык в белом вине

  • 1
  • 90
  • 41062

Шашлык в быстром маринаде

  • 4
  • 43
  • 2085

Шашлык «Киккоман»

  • 56
  • 257
  • 10710

Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

  • 0
  • 7
  • 1797

Свинина, маринованная с аджикой

  • 40
  • 474
  • 5476

Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"

  • 53
  • 119
  • 30236

Шашлык от Юрия

  • 62
  • 138
  • 2050

Шашлык в соевом соусе

  • 48
  • 215
  • 55905

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Браслет"

  • 103
  • 486
  • 32978

Начинки для роллов

  • 94
  • 1380
  • 607555

Торт "Бочонок с икрой"

  • 240
  • 198
  • 35662

Фотографии «Шашлык "Огуречный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2014 года Натуля70 #



11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)


11 мая 2010 года deputat43 #


11 мая 2010 года ирина66 #





9 мая 2010 года Angel29 #






8 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)




8 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)


8 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)


8 мая 2010 года randy #


8 мая 2010 года randy #


8 мая 2010 года Ines #


8 мая 2010 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Часто, когда мы собираемся на пикник или на шашлыки, мы думаем, что приготовить на гарнир к мясу, рыбе или курице. Предлагаем вам рецепт потрясающей закуски-гарнира из маринованных свежих огурцов. Потрясающие они не только по вкусу, но и по способу приготовления. Возьмите на заметку закуску-гарнир, которую легко готовить и перевозить.


Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 4-6 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1/2 пучка

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


Для приготовления гарнира, нам потребуется контейнер. Огурцы нарезать кружками.


Положить огурцы в контейнер.


Репчатый лук нарезать кольцами, положить в контейнер.


Укроп мелко нарезать и положить в контейнер.


Сбрызнуть овощи соком лимона.



Залить растительным маслом.


Закрыть контейнер крышкой и аккуратно несколько раз встряхнуть его. В таком виде наш гарнир и отправляется на пикник. Если вы готовите его на даче, просто дайте полежать огурцам при комнатной температуре минут 30. Затем перед тем, как подать огурцы к столу, еще раз встряхните контейнер.


Переложите огурцы на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Луковый, томатный, пивной, мятный и ещё несколько универсальных вариантов.

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты

  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.

Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.

Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Готовимся к шашлычному сезону!

Кисло-сладкие огурцы

Ингредиенты:

Огурец — 1 кг
Кунжут — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (по вкусу)
Соль (3 дес.л+ 2 ст.л)
Вода — 1 л
Уксус — 3 ст. л.
Соус чили — 2 ст. л.
Сахар (3 кубика)

Приготовление:

Огурцы моем и обрезаем кончики. Две палочки положить вдоль огурца. И ножом под углом нарезаем.
Огурцы складываем в кастрюлю или глубокую миску.
Посыпать солью 3 дес. л., накрыть крышкой и потрясти кастрюлю вверх-вниз (даем настояться, чтобы огурцы дали сок). Кунжут поджариваем на сковороде без добавления масла, до приятного запаха.Растолочь кунжут в ступке.
Измельчить зубчики чеснока и смешать с кунжутом, паприкой и соус чили.
Нагреваем в сковороде растительное масло, снимаем с огня и выкладываем в нее все приправы.
Из огурцов отжимаем сок так, чтобы он с них бежал струйками и поливаем огурцы приправой.
В кастрюле кипятим воду и выливаем туда соевый соус, посолите — 2 ст. л, добавляем сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Заливаем огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли).
Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.

Замочить огурцы в холодной воде на 8 часов (а лучше на ночь). СОВЕТ от KAMIS: лучше выбирать огурцы до 13 см длиной, одного размера, прямые по форме, ярко-зеленого цвета, с пупырышками и черными шипами, с толстой кожицей и негорькие.

Шаг 2

Простерилизовать банку. В банку уложить уже замоченные огурцы. Закладывать огурцы стоит вертикально для равномерной засолки и плотно, но не слишком, иначе они перестанут быть хрустящими.

Шаг 3

Залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут, затем слить воду.

Шаг 4

Во второй раз залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут и слить воду.

Шаг 5

В третий раз залить кипятком огурцы. СОВЕТ от KAMIS: лучше, чтобы вода была родниковой или бутилизированной.

Шаг 6

Добавить приправу Для засолки и маринования огруцов, добавить 3 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахарного песка и 2,5-3 ст.л. столового уксуса (9%). Внимание: банка должна быть полностью залита маринадом.

Шаг 7

Закатать банку стерилизованной крышкой, поставить вверх дном, накрыть полотенцем. Подержать банку сутки (но не более) при температуре около 25°C, затем убрать в прохладное место для хранения. Через 20-30 дней огурцы можно подавать к столу.








Молоденькие огурцы — сладковатые, хрустящие. Очень вкусные и освежающие. Чаще всего мы их засаливаем или же кладем в салат с редиской, помидорами и зеленью. Слишком мало вариантов для блюд из такого вкусного сезонного продукта. Огурцы можно жарить, можно бить и заливать соевым соусом (получатся знаменитые китайские битые огурцы, подробнее тут>>> ), с острыми пряностями смешивают огурцы корейцы и японцы, наконец, из огурцов получается отличный освежающий соус к мясным и овощным блюдам, из них можно делать лимонад и готовить мохито. Так что если вы уже наелись традиционным салатом, выбирайте один из наших рецептов.

Зеленый гаспачо


Шаг 1. С хлеба срезать корочки, размочить кусочки хлеба в холодной воде.

Шаг 2. Огурцы помыть, если у них толстая кожица — почистить. Нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 3. Помыть зелень, нарезать ее.

Шаг 4. Положить в блендер отжатый хлеб, огурцы, зелень, чеснок и немного лимонного сока.

Шаг 5. Пробить все блендером, потом добавить кефир, соль-перец и ложку растительного масла.

Шаг 6. Добавить холодной воды, если нужно и еще раз пробить.

Шаг 7. Поставить суп в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Подавать с сухариками, орешками, зеленью.

Огуречный соус


Шаг 1. Огурцы помыть, если кожура толстая — почистить. Натереть на средней терке.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль.

Шаг 3. Добавить йогурт, посолить.

Шаг 4. Мелко нарезать укроп, добавить к соусу. Все перемешать.

Шаг 5. Посолить и поперчить по вкусу, оставить в холодильнике на полчаса.

Огурцы по-корейски


Шаг 1. Огурцы нарезать толстой соломкой.

Шаг 2. Посыпать большим количеством крупной соли и оставить на 15 минут.

Шаг 3. Слить выделившийся сок.

Шаг 4. К огурцам добавить перец, соевый соус, уксус.

Шаг 5. Посыпать огурцы кунжутом и посыпать мелко нарубленным чесноком.

Шаг 6. Оставить на холоде в течение получаса.

Японский огуречный салат


Шаг 1. Огурцы нарезать как можно тоньше, если кожица толстая, то ее нужно срезать.

Шаг 2. Добавить к огурцам соль, перемешать, оставить на несколько минут.

Шаг 3. Смешать в отдельной посуде соевый соус, уксус, сахар. Добавить натертый имбирь и кунжутное масло. Все взбить.

Шаг 4. Слить сок, выделившийся из огурцов, залить овощи заправкой.

Шаг 5. Перемешать и посыпать кунжутом.

Огуречный мохито


Шаг 1. Огурец вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок, отжимки выкинуть.

Шаг 2. Зелень промыть, измельчить, размять с добавлением сахара.

Шаг 3. Нарезать лайм, добавить к зелени и еще раз истолочь все.

Шаг 4. Добавить огуречный сок, лед, ром, все хорошо перемешать. Если нужно, добавить еше немного сахара.

Шаг 5. Долить минеральной воды.

Огуречная закуска к шашлыку

  • 4 огурца
  • 2 зуб. чеснока
  • Укроп
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • Соль и сахар
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса

Шаг 1. Огурцы нарезать брусочками.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с семенами горчицы, сахаром, солью, уксусом и маслом.

Шаг 3. Добавить заправку к огурцам, оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 4. Перед подачей посыпать укропом.

Лимонад из огурцов


Шаг 1. Помыть лимоны и огурцы.

Шаг 2. Мелко нарезать лимоны и огурцы.

Шаг 3. Вскипятить воду, растворить в ней сахара, добавить лимоны с огурцами и дать настояться.

Шаг 4. Охладить, после чего выдержать в холодильнике час.

Шаг 5. Процедить лимонад, подавать со льдом, украсив дольками лимона. Можно добавить немного мяты.

Жареные огурцы


Шаг 1. Огурцы очистить и разрезать пополам вдоль.

Шаг 2. Нарубить кусочками поперек половинок.

Шаг 3. Мелко нарезать имбирь и перчик чили (можно удалить семена, чтобы не было слишком остро), добавить мелко нарубленный чеснок).

Шаг 4. На большой сковороде разогреть масло и обжарить огурцы.

Шаг 5. На маленькой сковороде быстро обжарить смесь чеснока, с имбирем и перцем.

Шаг 6. Добавить острые ингредиенты к огурцам.

Шаг 7. Добавить масло, водку, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, обжаривать одну минуту и снять с огня.

Шаг 8. Подавать, посыпав кунжутом или толченым фундуком.

Читайте также: