Рецепт острого мяса с овощами
Острое мясо с овощами – аппетитно, ярко и вкусно! Острое мясо с овощами по предлагаемому рецепту получается очень вкусным, сочным за счет присутствия множества сочных овощей, пряным и острым. Поэтому добавляйте перчики по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
Свинина 200 гр
Лук репчатый 0.5 шт
Морковь 0.5 шт
Болгарский перец 0.5 шт
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Перец острый стручковый 2 гр
Соевый соус 30 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Чеснок 1 зуб
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Готовим острое мясо с овощами – блюдо а-ля китайская кухня. Возьмем для этого мясо (в данном случае это постная свинина), морковь, острый перец свежий и молотый, чеснок, лук, сладкий болгарский перец, зелень, соевый соус и соль, если это необходимо.
Предварительно нужно все ингредиенты подготовить, нарезать т.е. соответствующим образом, так как китайская кухня отличается быстрой обжаркой и последовательной закладкой продуктов, т.е. времени на нарезку в процессе приготовления может просто не хватить. Чтобы спокойно готовить блюдо, нарежьте тонкой соломкой морковь, чуть крупнее перец, репчатый лук – тонкими полукольцами, мясо – узкими ленточками.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, кстати, на оливковом жарить не рекомендуется по последним данным. В разогретое масло бросьте нарезанное мясо и, быстро помешивая, обжарьте со всех сторон в течение 2-3 минут.
Следом влейте на сковороду соевый соус, продолжайте обжарку 2 минуты.
Добавьте нарезанный лук, потом морковь, перемешайте, жарьте 3 мнуты.
Добавьте пряности, молотый острый перец, несколько колесиков свежего горького перчика.
В конце жарки добавьте ленточки болгарского перца, помешайте, доведите все до готовности, но ни в коем случае не превратите все в кашу!
Последним штрихом введите нашинкованный мелко предварительно раздавленный чеснок, потомите все еще полминутки.
Заправьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу подавайте!
- Секреты приготовления мяса с овощами
- Жареное мясо с овощами
- Мясо с овощами на сковороде
- Тушеное мясо с овощами
- Мясо с овощами в духовке
- Мясо с овощами в рукаве
- Видео-рецепты
Мясо давно ценится благодаря своей высокой пищевой ценности. Оно хорошо насыщает, восстанавливает силы и повышает работоспособность. Его подвергают различным термическим обработкам. Однако употребление его в самостоятельном виде негативно сказывается на здоровье человека. Поскольку мясо — тяжелая пища, поэтому создает нагрузку на желудок и пищевой тракт. Но мышечные волокна в сочетании с клетчаткой, приносят организму колоссальную пользу. Поэтому мясо с большим количеством овощей, всемирными кулинарами и диетологами признано идеальным и полезным блюдом.
Овощи способствуют перевариванию белка и нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при расщеплении мяса, а также предотвращают застойные явления и брожение в ЖКТ. Помимо этого биологически активные вещества, которые содержатся в овощах, выводят из организма шлаки и излишки холестерина. Любой сорт мяса хорошо вписывается в состав всех овощей: зеленой фасоли, помидоров, моркови, артишоков, баклажанов, перцев, картофеля, лука, чеснока.
Секреты приготовления мяса с овощами
- Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
- Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
- Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
- Не используйте слишком жирный или постный кусок.
- Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
- Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
- Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
- Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
- Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
- Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
- С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
- Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
- Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
- Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
- Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
- Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
- Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
- Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
- Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
- Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).
Жареное мясо с овощами
Подключив фантазию можно сделать вкуснейшее угощение как для семейного обеда или ужина, так и для торжественного застолья. Отличным блюдом станет ароматное овощное блюдо с мясо, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком.
- Калорийность на 100 г — 239 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть — 600 г
- Чеснок — 2 дольки
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Стручковая фасоль — 250 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Сельдерей — 2 стебля
Приготовление жареного мяса с овощами:
- Мясо помойте и нарежьте брусочками размером 1,5х3 см.
- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с соевым соусом.
- В маринад положите мясо и оставьте на полчаса. Хотя можно его выдержать в маринаде 4-5 часов, будет еще сочнее блюдо.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
- Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой.
- В сковороде нагрейте масло и отправьте жариться сладкий перец с грибами. Готовьте их на среднем огне до готовности.
- Сельдерей и репчатым луком очистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду сначала лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавляйте сельдерей, и через 5 минут положите фасоль нарезанную кусочками по 2-3 см.
- Через 2-3 минуты снимите с огня овощи и перемешайте с жареными грибами и перцем.
- Промаринованное мясо опустите в раскаленное масло и поджарьте на сильном огне, постоянно перемешивая 10 минут.
- Приправьте мясо солью, хотя она может не понадобиться, т.к. говядина будет соленой благодаря соевому соусу. Обжарьте мясо еще 3 минуты.
- Готовое жареное мясо выложите на небольшую плоскую тарелку и окружите его обжаренными овощами.
Мясо с овощами на сковороде
Жареное мясо с овощами на сковороде — простой способ приготовления горячего гарнира. Блюдо быстро готовится из доступных продуктов. Овощной набор можно дополнить любимыми продуктами, учитывая свои предпочтения.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г;
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — для подачи
Приготовление мяса с овощами на сковороде:
- Свинину помойте и мелко нарежьте.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами и отправьте к мясу.
- Морковь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
- Следом положите сладкий перец нарезанный кубиками. Из него предварительно удалите плодоножку и семенную коробку.
- Мясо с овощами на сковороде посолите и потомите на медленном огне 15 минут. Перед подачей притрусите рубленой зеленью.
Тушеное мясо с овощами
Непременно оценят все домочадцы — тушеное мясо с овощами. Овощи в рецепте выбраны доступные (морковь, перец, помидоры и лук). Но можно добавлять любые по своему вкусу. Блюдо быстро и просто готовится на плите, но можно его сделать и в духовке.
Ингредиенты:
- Нежирная свинина — 400 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление тушеного мяса с овощами:
- Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте, помешивая, до готовности. Когда оно покроется корочкой, приправьте солью.
- Репчатый лук и морковь очистите от кожуры, сладкий перец — от плодоножек и семенной коробки. Нарежьте их одинаковыми крупными кубиками.
- В сковороду к мясу добавьте морковь с перцем и продолжайте обжарку 5 минут.
- Затем добавьте лук и обжаривайте продукты еще 5 минут.
- Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите блендером.
- Дополните рагу томатным пюре и приправьте черным молотым перцем.
- Тушите мясо с овощами 10 минут и в конце готовки посыпьте блюдо любой зеленью.
Мясо с овощами в духовке
Преимущественный способ приготовления овощей и мяса — запекание в духовке, когда в продуктах сохраняют практически все полезные вещества. Помимо этого минимальные трудозатраты, и не нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Продукты просто выкладываются на противень, слоями или вперемешку и запекаются.
Ингредиенты:
- Свиное филе — 1 кг
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 400 г
- Цветная капуста — 0,3 кочана
- Твердый сыр — 100-150 г
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление мяса с овощами в духовке:
- Свинину помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте дольками на 4 части. Также нарежьте вымытые помидоры.
- Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Очищенную морковь нарежьте кольцами, а баклажан и кабачок — кубиками, как картофель.
- Капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль нарежьте на 2-3 части.
- Противень смажьте маслом и выложите продукты слоями: картофель, морковь, фасоль, цветная капуста, лук, баклажаны, кабачок, помидоры, мясо. Мясо можно положить первым слоем. Но если оно будет вверху, то своим соком будет пропитывать овощи.
- Каждый слой подсаливайте и перчите.
- Отправьте противень с мясом и овощами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте продукту 45 минут под фольгой.
- Затем уберите фольгу, присыпьте все натертым сыром и выдержите в духовке до его расплавления.
Мясо с овощами в рукаве
Мясо с овощами в рукаве в духовке… блюдо, пропитанное ароматами всех составляющих. Все ингредиенты одновременно закладываются в специальный пакет и одновременно готовятся. В результате получается очень аппетитное кушанье, которого хватит для большой компании.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг
- Картофель — 8 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Консервированная фасоль — 600 г
Приготовление мяса с овощами в горшочках:
- Телятину помойте и нарежьте кусочками около 4 см.
- Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте на 4-6 долек в зависимости от размера.
- Помидоры также нарежьте на 4-6 частей.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки с плодоножкой и нарежьте дольками среднего размера.
- Сложите в миску все подготовленные продукты и добавьте консервированную фасоль. Приправьте все солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, и налейте растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на полчаса.
- Переложите овощи в пакет для запекания, завяжите его и потрясите, чтобы перемешались все компоненты.
- В пакте сделайте несколько проколов, чтобы во время готовки выходил пар и он не вздулся. Затем отправьте запекаться мясо с овощами в рукаве в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Видео-рецепты.
Тушёное мясо с овощами.
Овощи с мясом в духовке.
Овощное рагу с мясом.
Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.
Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.
Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.
Рецепты мяса по-китайски с фото
Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.
Энергетическая ценность на 100 гр — 163 ккал.
Белки — 9 гр.
Жиры — 10 гр.
Углеводы — 7 гр.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 луковицы;
- 600 гр свежей говядины;
- 1 свежая морковь среднего размера;
- 1 болгарский перец;
- 4 дольки чеснока;
- щепотка крахмала;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 чл сахара;
- по вкусу: соль, черный молотый перец, специи.
Рецепт приготовления:
- Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
- Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками. - Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
- Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
- Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
- Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
- Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!
Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:
Изысканная говядина с овощами
Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.
Энергетическая ценность на 100 гр — 127,6 ккал.
Белки — 10.3 гр.
Жиры — 8.7 гр.
Углеводы — 2.2 гр.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- говядина — 600 гр;
- лук — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- зеленая стручковая фасоль — 7 шт;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 6 зубчиков чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 стол. ложки яблочного уксуса;
- 100 гр картофельного крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления:
- На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
- Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
- Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
- Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
- Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
- Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
- После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
- Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!
Рецепты китайской кухни: пельмени, битые огурцы.
Рецепт мяса с овощами показан на видео:
С имбирем и молоком
В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.
Энергетическая ценность блюда на 100 гр — 112 ккал.
Белки — 8 гр.
Жиры — 7 гр.
Углеводы — 3 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 гр свежей говядины;
- 2 шт болгарского перца;
- 1 корень имбиря;
- 2 головки красного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 мл растительного масла;
- 2 стол. ложки соевого соуса;
- щепотка черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Способ готовки:
- Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
- Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на среднюю терку, чеснок нарубить кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
- К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут.
Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!
Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.
В соевом соусе
В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.
Энергетическая ценность на 100 гр — 192 ккал.
Белки — 12.9 гр.
Жиры — 13.8 гр.
Углеводы — 4.5 гр.
Необходимые продукты (порций 4):
- 3 стол. ложки соевого соуса;
- 700 гр говядины;
- 1 баклажан;
- 2 зубца чеснока;
- 1 головка корня имбиря;
- пучок свежего зеленого лука;
- несколько веточек кинзы;
- 100 гр крахмала;
- 9% уксусная кислота;
- редис Дайкон (1 шт.);
- 5-8 столовых ложек сухого испанского хереса;
- половинка стручкового перца;
- 2 звездочки бадьяна.
Рецепт приготовления (пошаговый):
- Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
- Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
- Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
- Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
- В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
- Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
- В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
- В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.
Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:
Говядина с болгарским перцем
Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.
Энергетическая ценность на 100 гр: 214 ккал.
Белки — 11,4 гр.
Жиры — 14,3 гр.
Углеводы — 10,4 гр.
Ингредиенты на 4 порции блюда:
- 300 гр стручковой фасоли;
- 600 гр мяса (говядины);
- 3 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- кунжутное масло — 1 стол. ложка;
- растительное масло — 1-2 стол. ложки;
- соевый соус — 100 мл;
- сухая горчица — 1 чл;
- крахмал — 100 гр;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
- Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
- Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
- Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
- После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
- Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
- На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
- Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!
Хитрости готовки
- Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
- Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
- Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
- Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.
Заключение
Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.
- Комментарии
- В избранное
- Говядина 400 г
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидоры черри 5 шт
- Аджика 1 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное 5 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Мясо разрезать на 3 крупных части.
Фольгу сложить в три слоя, подвернуть края, смазать внутри растительным маслом. Поместить в форму из фольги крупно нарезанный репчатый лук и порезанный кольцами сладкий перец.
Говядину поперчить и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Говядину выложить на овощи, посолить. Острую аджику смешать со сметаной и добавить сверху мяса.
Вокруг овощей и мяса выложить разрезанный на 2 части картофель, который посолить и немного смазать растительным маслом.
И сверху выложить половинки помидоров-черри разных цветов. Накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при 200 градусах. Затем температуру снизить до 170 градусов и готовить еще 1 час 10 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина не жирная 700 гр. (спиная часть)!
- морковь 2 шт. !
- чеснок 6 зубков!
- сельдерей стеблевый 2 стебелька!
- перец сладкий 2 шт. !
- лук репчатый 1 головка!
- помидоры 2 шт. !
- грибы 200 гр. !
- молодая кукуруза 200 гр. !
- цукини 1 шт. !
- ростки фасоли 200 гр. !
- растительное масло 4 - 6 ст.л. !
- соевый соус 50 мл.!
- перцовый соус 4 ст.л. !
- чили сладкий соус 4 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо и удаляем лишний жир,тонко режем мясо,легче резать если мясо полу-размороженное!
Крупными продолговатыми кусочками режем морковь,тонко режем чеснок!
Так-же крупно режем сельдерей,перец сладкий,лук репчатый,помидоры,грибы,кукурузу и цукини!
Прогреваем сковороду с 2ст.л. растительного масла и обжариваем помешивая на большом огне мясо!
Снимаем мясо и поочерёдно добавляя масло слегка обжариваем все овощи,или некоторые овощи обжариваем вместе!
Овощи должны быть слегка хрустящими,а не пережаренными,жарим около 2х минут!
Жаренные овощи смешиваем с мясом,пока постепенно всё жарится готовое накрываем крышкой,что-бы не остывало!
Как всё пожарили добавляем к мясу с овощами соевый соус,перцовый соус и чили соус!
Всё перемешиваем и подаём на стол горячим,блюдо хорошо как самостоятельное,так и с отварным рисом!
Читайте также: