Мясные шарики в томатном сливочном соусе

Фрикадельки в томатно-сливочном соусе

Если детям надоели обычные котлеты, попробуйте форм-фактор фрикаделек, а чтобы совсем уж наповал сразить домашних своими кулинарными умениями — добавьте к фрикаделькам томатно-сливочный соус. Если у Вас есть в запасе фарш, то на все про все — меньше 30 минут.

Ингредиенты для фрикаделек в соусе:

для фрикаделек:

  • фарш мясной — 300 г
  • батон — 2 кусочка
  • молоко — 50 г
  • лук — 1/2 шт.
  • соль — щепотка
  • черный молотый перец — щепотка

для соуса:

  • томаты в собственном соку — 4-5 некрупных+100 мл сока
  • сливки или сметана жирностью от 20% — 100 мл
  • прованские травы — по вкусу
  • мука — 2 ч.л.

для жарки:

  • растительное масло

Автор: MAGGI® Дата: 22.04.2019

263 ККал на 1 порцию


Томаты в собственном соку

Черный молотый перец

Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере.


Фарш посолить, поперчить, измельченные лук и зелень и все хорошо перемещать.


Сформировать из фарша фрикадельки и обжарить с двух сторон.


В чаше смешать томаты и сливки, добавить соль, перец и смесь трав.


Переложить фрикадельки в форму для запекания.


Залить соусом и запекать в духовке 20-25 минут.


Готовые фрикадельки подавать с любым гарниром на вкус.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Фрикадельки с соусом- сочные и нежные. Добавьте макароны и идеальный ужин для детей готов.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Домашние котлеты из говядины и курицы с сюрпризом

Сочные крупные клецки с мясной начинкой

Постная окрошка со свеклой и помидором

Окрошка на кефире с минеральной водой

Легкая окрошка на кефире

Вкусная окрошка на квасе

Шашлык терияки из курицы с имбирем и кунжутом

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Диетические сырники в духовке

Сырники из готовой творожной массы

Лепешки из цельнозерновой муки

Гарнир из картофеля запеченного

Тыквенный компот с яблоками

Куриный рулет со сладким перцем и солеными огурцами

Паста с курицей в соусе

Запеканка из макарон с курицей

Капустная запеканка с мясом

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Сочная курица с овощами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


      Продукты для фрикаделек:
    • 500 г говяжьего фарша
    • 500 г свиного фарша
    • 1 стакан риса
    • 2 средние головки лука
    • 1 яйцо
    • 100 мл воды
    • 3 чайные ложки соли
    • 1 ч. ложка молотого черного перца
      Для сливочно-томатного соуса:
    • 3-4 столовые ложки сливочного масла
    • 5 ст. ложек томатной пасты
    • 3 большие моркови
    • 2-3 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки муки
    • 5 чашек тёплого куриного бульона
    • 125 мл стакана жирных сливок
    • соль и перец

    Как их только не называют: фрикадельки, тефтели, котлеты. Правильнее называть их «ежики» из-за присутствия в них риса, которые в процессе готовности набухают и слегка выглядывают из фарша словно иголки, напоминая это милое создание.

    Фрикадельки в сливочно-морковном соусе рецепт


    Собрать все ингредиенты для фарша в одну глубокую посуду: мясной фарш, предварительно отваренный рис до полуготовности, измельчённый репчатый лук, вбить одно яйцо, посолить и поперчить. А чтобы фрикадельки получились более сочными и нежными, следует добавить пол стакана воды


    Разминая руками, тщательно перемешать все ингредиенты и равномерно соединить. Фарш для фрикаделек собственно готовится также как и для котлет, только в нашем случае, для ежиков добавляем отваренный рис


    Далее, уже из готового фарша нужно сформировать небольшие шарики. Сделать это можно специальным приспособлением или же проверенным «дедовским» способом – руками, предварительно смочив ладони в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам


    Соберите готовые тефтели в один слой в жаропрочную форму для дальнейшей выпечки. Старайтесь при этом плотно не класть их.

    Как видите, готовить их совсем не сложно и по времени занимает совсем немного. Осталось лишь сделать универсальную подливку для тефтелей, которая не плохо сочетается со многими другими блюдами.

    Сливочно-томатный соус с овощами


    В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и первым делом тушим лук нарезанный полукольцами, пока с них не пойдёт сок


    Как только лук станет заметно прозрачным, кладём тёртый морковь, рубленный чеснок, добавляем 1/2 чайную ложку соли, посыпаем немного чёрного молотого перца и продолжаем пассировку, пока морковь не размякнет, примерно 5 минут


    Затем кладём муку и беспрерывно перемешивая, готовим до тех пор, пока мука полностью не соединится с овощами.


    Не переставая размешивать, добавляем томатную пасту бульона и соединяем. Следом, постепенно вливаем весь бульон. В результате должно получится кремообразная полу густая масса. Закрываем крышку и готовим 15 минут на слабом огне


    Выключаем плиту, добавляем пол стакана сливок и смешиваем. По вкусу можно ещё немного поперчить и посолить


    Переливаем готовый сливочный соус в форму к фрикаделькам. Делать это лучше ложкой и постепенно, чтобы не нарушить расположение мясных тефтелей


    Разогреть духовку. Накрыть поверхность формы фольгой и выпекать 45 минут, при температуре 200 градусов.


    В результате, тефтели получаются нежными и тают во рту благодаря сливочной подливке, а овощи делают блюдо вкусным и питательным.

    Ну а на гарнир можно приготовить что-нибудь из овощей или же как и в нашем случае пюре из цветной капусты, что идеально гармонирует с мясными фрикадельками.

    Советы к рецепту:

    – для наилучшего вкуса, при приготовление соуса лучше использовать домашние сливки, которые желательно развести непосредственно перед добавлением в прокипячённой тёплой воде.

    – для приготовления фарша, вместо говядины и свинины можно использовать мясо птиц или же морепродукты, полагаясь на собственный вкус и учитывая предпочтение домочадцев. Но при этом важно знать, что такое мясо нужно сначала слегка обжарить в масле, а уже потом запекать.

    – также, для разнообразия в сливочный соус для фрикаделек можно добавить тёртый сыр хороших сортов, что придаст блюде пикантность, сделает его более интересным и ароматным.

    Все о кулинарном искусстве…


    «Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

    Яство было придумано в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность кушанья, сделанного по классической рецептуре из говядины, составляет около 220 ккал на 100 г. Цифра может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.

    Рассмотрим пошагово и с фото рецепт митболов в нескольких вариантах.

    Митболы в томатном соусе


    Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.

    • Хлеб белый – 100 г;
    • Помидорки – 5 штук;
    • Красный лук – одна штука;
    • Фарш говяжий – 700 г;
    • Молоко – 100 мл;
    • Одно яйцо;
    • Пюре томатное – 300 г;
    • Орегано и сахар – по щепотке;
    • Листики мяты – две большие ложки;
    • Перец и соль – по вкусу;
    • Лист лавровый – две штуки;
    • Масло оливковое – две столовые ложки.


    Схема готовки кушанья в домашних условиях:

    1. Мелко нашинкуйте лучок и обжарьте до золотистости;
    2. Соедините в емкости яйцо, говяжий фаршик, лук, орегано и мяту, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте;
    3. Замочите в тепленьком молоке мякиш белого хлеба на 15 минут. Далее выжмите и добавьте его в фарш;
    4. Сформируйте тефтели. Их получается около 14 штук;
    5. Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и окуните в кипяток на 2-3 минуты. Воду слейте, охладите помидорки и почистите от кожуры;
    6. Мелко их нарежьте, переложите на сковороду с маслом, томатным пюре, сахаром и лаврушкой. Посолите, поперчите и тушите, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса хорошо подойдет пюре фирмы Pomito с помидорными кусочками . Оно так же идеально для соусов, итальянской пасты, пиццы и в любые рыбные и мясные блюда;
    7. В другой сковородке нагрейте масло, обжаривание митбол из говядины производите в течение 15 минут, переворачивая их;
    8. Обсушите биточки с помощью бумажного полотенца и переложите их в соус. Запеките мясные шарики в томатном соусе в разогретом духовом шкафу около получаса при температурном режиме 200 – 220 градусов. После этого они будут готовы.


    Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.

    Митболы в сливочном соусе


    Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

    • Панировочные сухари – 100 г;
    • Свиной и говяжий фарш – по 400 г;
    • Большое яйцо;
    • Мука – 70 г;
    • Чеснок – три зубчика;
    • Молоко – 70 мл;
    • Черный молотый перец – 1/2 маленькой ложки;
    • Петрушка – несколько веточек;
    • Растительное масло для обжаривания – три больших ложки.


    • Сметана – три столовых ложки;
    • Сливочное масло и мука – по две больших ложки;
    • Куриный бульон -1/2 литра;
    • Молотый мускатный орех, перец соль – на вкус.

    1. Соединяем в большой посуде обе разновидности фарша, лук, молотый перец, измельченную зелень, сырое яйцо, сухари панировочные и хорошенько перемешиваем;
    2. Вливаем холодное молоко, помешивая полученную мясную массу;
    3. Даем ей постоять около 15 минут, потом формируем шарики одинакового размера (в диаметре – 3 см);
    4. Разогреваем в сковородке растительное масло и мячики из фарша обваливаем в муке. Затем небольшими порциями обжариваем заготовки на сильном пламени до румяного состояния на каждой стороне. Обжаренные изделия положите на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло;
    5. Теперь для кушанья приготовим заправку. В сковородку, на которой мы пожарили «мячики», прибавляем сливочное маслице и растапливаем его на среднем огне. Подсыпаем муку, тщательно помешивая венчиком, и нагреваем массу до консистенции густого крема;
    6. Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струей вливаем горячий бульон. Соус провариваем до небольшого загустения при малом кипении, помешивая все время венчиком. Добавляем сметану и еще раз все вымешиваем;
    7. Далее подсыпаем мускатный молотый орех, перец, соль и любые пряности на вкус. Подкладываем наши заготовочки и доводим до кипения. Тушим их около 30 минут при небольшом кипении сливочного соуса.


    Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

    Куриные мясные шарики с моцареллой

    Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.


    • Шарики моцареллы – 12 штук;
    • Два белка куриного яйца;
    • Куриное филе – 2 штуки;
    • Специи (смесь перцев, соль).


    1. При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
    2. Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
    3. Накрываем доску пищевой пленкой. Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
    4. Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
    5. Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит. В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.

    Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

    «Мячики» из мяса в слоеном тесте


    Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом. Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

    • Одно яйцо;
    • Тесто слоеное – 300 г;
    • Сыр – 100 г;
    • Фарш мясной – полкило;
    • Один яичный желток;
    • Кунжут;
    • Приправа для мяса;
    • Соль.


    Теперь сам пошаговый рецепт:

    1. Добавляем в фаршик яичко и приправу, потом солим по вкусу и все перемешиваем, лепим средние по размеру кругляшки;
    2. На терке натираем сыр и аккуратно посыпаем мясные заготовки;
    3. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полосочки, которые в ширину составляют сантиметр;
    4. Каждое мясное изделие нужно обмотать полосками слоеного теста, как бы клубок нитками;
    5. Выкладываем их на противень, покрываем желтком, присыпаем кунжутом;
    6. Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо до готовности – до золотистой корочки.

    Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

    Видео: Быстрый рецепт митболов в томатном соусе



    Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе

    Шоколадный десерт брауни

    Вкусная рыбка. Ужин за 30 минут

    Морковный кекс

    Кабачки в духовке

    Готовлю такие фрикадельки без гарнира, едим просто с кусочком хлеба, который макаем в томатный соус. Очень вкусно и сытно. Всем советую попробовать.

    Ингредиенты

    Для соуса
    масло оливковое 1 ст.л.
    лук белый 0,5 шт
    чеснок 1 зубчик
    томатный соус "Хреновина" 500 мл
    томаты резаные в собственном соку 200 мл
    соль по вкусу
    перец черный по вкусу
    Для фрикаделек
    фарш мясной 500 г
    молоко 2 ст.л.
    яйца 1 шт
    чеснок 1 зубчик
    тимьян сушеный 0,5 ч.л.
    орегано сушеный 0,5 ч.л.
    майоран сушеный 0,5 ч.л.
    петрушка 1 пучок
    масло оливковое 2 ст.л.
    орехи грецкие 20 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Сначала будем готовить соус. В сотейнике или сковородке с толстым дном разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим на слабом огне 8 минут до мягкости. Иногда помешиваем, чтобы не подгорел. Добавляем измельченный зубчик чеснока и готовим еще пару минут. Теперь добавляем "Хреновину" и резаные томаты. Солим, перчим по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и на слабом огне готовим 20 минут, иногда помешиваем, чтобы соус не пригорел.

    Пока соус готовится, делаем фрикадельки. Фарш кладём в большую миску. Я обычно беру 400 г говяжьего фарша и 100 г свиного фарша. Можно в магазине купить так называемый "домашний" фарш, его тоже обычно делают из говядины и свинины. К фаршу добавляем яйцо, молоко, измельченные листья петрушки и измельченный зубчик чеснока, орегано, майоран и тимьян. Всё хорошенько перемешиваем. В блендере/комбайне хлеб измельчаем в крошки, тоже добавляем к фаршу и опять хорошенько перемешиваем.

    Руками формируем фрикадельки. Выкладываем фрикадельки на противень с пергаментной бумагой, смазываем их оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут. У меня в духовке есть режим "конвекция", поэтому я ставлю на 10 минут и 180°С в этом режиме. Достаём фрикадельки и аккуратно выкладываем в горячий томатный соус. Всё хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.

    При подаче украшаем листьями петрушки и посыпаем грецким орехом. Мне очень нравится сочетание грецкого ореха и томатного соуса. Всем вкусного настроения и приятного аппетита! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Как сделать простое и вместе с тем вкусное блюдо всего за полчаса. Нет ничего проще, чем накатать фрикадельки из готового фарша и приготовить подливу из того, что под рукой. Предлагаем несколько несложных рецептов фрикаделек с подливой, которые понравятся всей семье.

    Фрикадельки со сливочно-томатной подливой

    Ингредиенты:

    • фарш домашний – 500 гр.;
    • батон белый – 70 гр.;
    • молоко – 50 мл;
    • панировочные сухари – 100 гр.;
    • лук репчатый – 1 луковица;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • масло сливочное – 50 гр.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • бульон (мясной или овощной) – 400 мл;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • сливки 20% — 100 мл;
    • свежая зелень – пучок;
    • соль, перец – по вкусу.

    Фрикадельки со сливочно-томатной подливой: пошаговый рецепт

    Способ приготовления

    1. Замочить батон в молоке. Подождать пока жидкость полностью впитается в хлеб и размять руками. Добавить размоченный батон в фарш.
    2. Мелко нарезать лук или измельчить в блендере. Если фарш готовите сами, то лук прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить овощи в фарш.
    3. Фарш перемешать руками, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи или сушеную зелень. Отбить, чтобы фарш получился однородным и воздушным. Чтобы отбить фарш нужно брать всю мясную массу и резко кидать обратно в чашу. Сделать так 5-7 раз.
    4. Скатать из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Каждую фрикадельку тщательно обвалять в панировочных сухарях. Обжарить фрикадельки на среднем огне до появления золотистой корочки. Лучше жарить порционно, чтобы при жарке мясные шарики не касалась друг друга. Так они сохранят сочность внутри. Выложить фрикадельки после жарки в посуду и сделать подливу.
    5. Подливу лучше готовить в глубокой посуде, подойдет сотейник средних размеров. Для подливы растопить сливочное масло, добавить муку и жарить пока не появится характерный ореховый запах. Главное не пережарить, иначе появится горечь во вкусе. Затем постепенно добавлять бульон небольшими порциями и тщательно вымешивать венчиком, чтобы мука не скатывалась в комочки, а подлива получилась однородной. Посолить, поперчить по вкусу. Количество бульона и время варки определяйте самостоятельно в зависимости от нужной консистенции.
    6. На последнем этапе влить в подливу сливки и добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и довести до кипения. После закипания добавить фрикадельки и тушить на слабом огне еще 15-20 минут. Фрикадельки в подливе готовы.

    Фрикадельки отлично сочетаются с макаронами всех видов, картофельным пюре, любым крупяным гарниром. Это универсальное блюдо, которое будет каждый раз раскрываться по-новому с различными гарнирами.






    Чтобы обед был вкусным и сытным, советую приготовить спагетти с фрикадельками из куриного филе. Чтобы приготовить фрикадельки, на двоих достаточно одного некрупного куриного филе. После обычной обжарки, фрикадельки можно тушить в соусе, который гармонирует с выбранной пастой. Но можно фрикадельки просто добавить к спагетти, уже после смешивания пасты с соусом.

    Принято считать, что фрикадельки — жареные шарики из мясного или рыбного фарша, которые затем варят в супе или бульоне. Впрочем, шведские фрикадельки köttbullar — любимая еда Карлсона, просто обжаривают и подают соусом. В самом термине фрикаделька уже заложен принцип готовки — frittatella, т.е. жареное. Кстати, привычные с самого детства котлеты из фарша, исходя из принципа готовки, это огромные фрикадели.

    Если фрикадельки тушить в соусе, то спагетти с фрикадельками можно назвать спагетти с тефтелями. Хотя, в отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и специи, в то время как тефтели могут содержать отваренную крупу (рис, пшено, булгур и т. д.), различные сырые и отваренные овощи. Тефтельки принято тушить в соусе, а не просто отваривать в супе. Хотя, зачастую, уловить грань между этими блюдами весьма сложно.

    Приготовить спагетти с фрикадельками без соуса можно, но блюдо будет «сухое», и вряд ли понравится. Жидкая подливка или соус придает пасте вкус, превращая отваренное тесто в лакомство. Соус обеспечивает сочность спагетти, улучшает общий вид и повышает питательную ценность. Поэтому никто не мешает тушить практически готовые жареные фрикадельки в любимом соусе, чтобы блюдо было очень вкусным и с нежным вкусом.

    Самые распространенные горячие соусы к спагетти готовят на томатной или сливочной основе. Томатные соусы исключительно хорошо гармонируют с пастой. К примеру, знаменитый соус болоньезе — томатная основа со сливками или молоком и большим количеством мясного фарша.

    Блюдо можно готовить с любой длинной пастой, например — феттучини или паппарделле, не суть важно. Необходимо, чтобы паста хорошо удерживала соус. Спагетти — самая распространенная длинная паста. Из доступных разновидностей можно использовать капеллини, спагеттини, букатини. Томатный соус считается главным соусом для спагетти. Наверняка многие пробовали Spaghetti Napoli, неаполитанские спагетти с томатным соусом. Но томат — это основа соуса, и если к соусу добавить обжаренные кусочки фарша, получатся отменные спагетти с фрикадельками.

    Ингредиенты для спагетти с фрикадельками

    • Спагетти (капеллини, спагеттини, букатини) 200 г
    • Куриное филе 1 шт
    • Петрушка 5-6 веточек
    • Сливки или молоко 0.5 стакана
    • Томатный сок 0.5 стакана
    • Панировочные сухари 1 ст. л.
    • Мука 1 ст. л.
    • Оливковое масло 2-3 ст. л.
    • Соль, сухие ароматные травы, крупно молотый острый перец, сахар специи
    • Петрушка, каперсы, вяленые томаты для подачи

    Как приготовить спагетти с фрикадельками

    1. Быстрое блюдо на ужин может готовиться с использованием любого мяса, в том числе из свинины и говядины. Но использование куриного мяса упрощает готовку и не занимает много времени. Идеально для фрикаделек подходит куриное филе — белое мясо птицы, но вполне можно использовать и бердо курицы. Если куриное мясо заморожено, заранее надо его переложить из морозильника в холодильник, тогда курятина не потечет.


    Куриное филе для фрикаделек


    Смешать куриный фарш, зелень и специи


    Добавить немного молока и панировочные сухари


    Фарш для фрикаделек не должен липнуть к рукам


    Влажными руками скатать мясные шарики


    Обвалять фрикадельки в муке и выложить в разогретое масло


    Обжарить фрикадельки до румянца


    Добавить томат, сливки и специи


    Тушить соус с фрикадельками до желаемой густоты



    Выложить спагетти на тарелки, добавить соус и фрикадельки


    Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо

    Читайте также: