Рецепт отбивного сердца говяжьего рецепт с фото


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сердце — продукт, который редко появляется на наших столах. Обычно его готовят нечасто. Оно нашло большое применение в составе для салатов. Хотя в других рецептах сердце себя проявляет не плохо. Пример тому — отбивные. Готовятся они значительно быстрее, чем варить сердце целиком, а получаются такими же вкусными, как и отбивные, приготовленные из мяса.

Стоит отметить, что сердце — субпродукт первой категории. По пищевой ценности оно не уступает мясу, а может даже и превосходит его. Так, в сердце находится в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В, чем в телячьем мясе. Некоторые считают данный субпродукт тяжелым для пищеварения, однако, это не совсем так. В сердце содержится в 4 раза меньше жира, чем в говядине, при этом белка насчитывается в одинаковом количестве. Кроме отмеченных полезностей, в сердце хранятся другие полезные вещества, как витамины А, С, Е, К, РР, и минералы (магний, цинк, фосфор, натрий, калий, кальций). Оценить всю пользу продукта сложно. Это на самом деле полезнейший субпродукт.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 8-10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Телячье сердце — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление отбивных из телячьего сердца:


1. Яйцо вбейте в глубокую миску, добавьте соль и молотый перец. По желанию положите любые пряности и специи, которые больше всего любите.


2. Венчиком или вилкой перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса.


3. Свиное сердце помойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите пленку и вырежьте все протоки и прожилки. Острым ножом субпродукт нарежьте тонкими пластами, как на отбивные, толщиной около 1 см.


4. Кухонным молоточком отбейте их с двух сторон, чтобы толщина отбивных была не более 0,5 см. Чтобы не пачкать кухню при этом процессе, прикройте сердце пищевой пленкой, тогда не будут образовываться брызги.


5. Поочередно берите отбивную и опускайте ее в емкость с яичной массой. Несколько раз переверните, чтобы субпродукт хорошо покрылся жидкостью.


6. Переложите отбивную на тарелку с насыпанной мукой.


7. Переверните субпродукт несколько раз, чтобы он был хорошо присыпан мукой.


8. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Кладите кусочки отбивных и установите большой жар. Прожарьте с одной стороны около 5 минут, чтобы отбивные быстро покрылись румяной корочкой.


9. После переверните сердце на обратную сторону, чтобы оно прожарилось. Быстрая жарка позволит быстро образоваться золотистой корочки, которая сохранит сочность продукта. После прикрутите температуру до минимального уровня, прикройте сковороду крышкой и протушите отбивные под собственным паром 20 минут.
Готовность субпродукта можно определить легко. Ножом или вилкой его проткните: если нож вошел в сердце легко — значит оно готово, идет туго — требуется дальнейшее приготовление.
Подавайте отбивные с картофельным пюре и свежим овощным салатом. Кроме того, такие отбивные можно с успехом применять в качестве ингредиента для салата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из сердца.

Друзья, говяжье сердце – субпродукт первой категории. Однако этот продукт редко появляется на наших столах. Хотя блюда из него получаются изумительные, если, конечно, правильно приготовить.

А готовить из него можно множество кушаний. К примеру, сердце запекают, тушат, жарят, как целиком, так и в нарезанном виде. С отварным сердцем делают всевозможные салаты, закуски, паштеты. Великолепно получается с ним гуляш, рагу, биточки и отбивные.

Как приготовить отбивные из говяжьего сердца и рассмотрим в данной статье. Ведь, что может быть лучше, чем сочная и нежная отбивная? Блюда готовится буквально за несколько минут, а сердце получается мягким и очень вкусным.
Чтобы оценить весь вкус и пользу мясного блюда, следует правильно выбрать основной продукт. Итак, полезных веществ сосредоточено в несколько раз больше только в охлажденном сердце. По этой причине замороженный продукт, как правило, стоит дешевле. Значит, остановите свой выбор на первом варианте.

Его внешний вид и запах должны быть свежими, цвет темно-красный, пятна, налеты и чрезмерная влажность – отсутствовать. Если в сердечных камерах находится немного крови, значит, продукт свежий. А жир, которым покрыто сердце у самой толстой части, перед продажей обычно удаляют одновременно с жесткими трубками.

Хочу также добавить, что по пищевой ценности сердце не уступает мясу, а порой и превосходит. Его отличает присутствие железа, которого в 1,5 раза больше, чем в говядине и витамина группы В (его в 6 раз больше).

Некоторые думают, что сердце, тяжелый субпродукт для пищеварения. Однако в нем жиров в 4 раза меньше, чем в мясе, при этом столько же белка. И это при низкой калорийности, в 100 граммах находится всего 87 ккал.

А теперь рассмотрим подробно как приготовить отбивные из говяжьего сердца в кляре, для вашего удобства рецепт оформлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты:


  • Говяжье сердце – 1/3 штуки
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Соль с черным молотым перцем – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Сначала подготовим кляр. Для этого в глубокую емкость вольем яйцо, добавим соль с молотым перцем.
  2. Хорошо перемешаем продукты до однородности. Этот этап удобно проделать вилочкой или венчиком.

Яйцо не нужно взбивать, а только разболтать.

Также насыплем муку на плоскую тарелку.
Теперь займемся сердцем.

Перед приготовлением его хорошо промоем, разрежем вдоль, удалим сосуды и сгустки крови. Также вырежем весь жир, если он имеется.

Насухо промокнем продукт бумажным полотенцем и нарежем тонкими пластинами шириной около 1,5 см, как обычно нарезаем мясо для отбивных.

При помощи кухонного молоточка отобьем сердце в двух сторон.

Желательно молоточек иметь с зубчиками, он хорошо его размягчит. Чтобы не было много брызг, при этом процессе, прикроем кусок мяса пищевой пленкой.


  • Погрузим сердце в яичный кляр и хорошо его в нем покрутим, чтобы кляр распределился равномерно по всему куску.
  • Сразу же переложим его в тарелку с мукой.
  • Несколько раз перевернем, чтобы оно хорошо запанировалось.
  • К этому времени раскалим сковороду с растительным маслом и положим отбивные.
  • На большом огне, быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны, обжарим отбивные, чтобы они покрылись румяной корочкой. После убавим температуру до среднего режима и продолжим жарить отбивные под крышкой с каждой стороны еще по 10 минут.

    Обращаю внимание, что при обжарке отбивных, их обязательно следует прикрывать крышкой, чтобы образовался паровой эффект. Тогда сердце станет мягким и нежным.


    Готовые отбивные из говяжьего сердца сервируйте в горячем виде, а если они останутся, то на следующий день разогрейте в микроволновой печи, и они будут как свежие.


    Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить отбивные из говяжьего сердца в кляре.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.


    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьего или свиного сердца
    • майонез
    • панировочные сухари
    • приправа для мяса, черный молотый перец, соль

    Способ приготовления:


    • Сердце вымыть, очистить от излишков жира, хорд и "плёнок". Разрезать вдоль на небольшие кусочки толщиной примерно 0,8-1см., замочить в холодной воде на 1 час. Воду лучше менять 2-3 раза. Обсушить.

    • Затем кусочки отбить, приправить, посолить.

    • Выложить в миску, залить майонезом, перемешать, дать постоять 30-40 минут.

    • Обвалять в сухарях.

    • Выложить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки в течение 7-10 мнут.

    • Готовые отбивные выложить на тарелку, украсить зеленью и овощами.


    Куриные сердечки, запеченные в горшочке с гречкой

    на 4 горшочка: 500 г куриных сердечек, 100 г шампиньонов .


    Куриные потрошки, запеченные в фольге

    250 г куриных сердечек, 250 г куриных желудочков, 3 моркови .

    Оставь свои комментарии!

    Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

    Гость 2010-11-28 21:30:55 спасибо за рецепт,очень вкусно!

    Гость 2011-06-06 08:32:34 надо побробовать приготовить

    Гость 2019-09-11 09:33:41 самый простой рецепт быстро, легко ,не дорого пойду попробую приготовить, спасибо.

    Гость 2019-10-13 22:21:43 Очень вкусно! Нежнее сердца я не ела. Можно уи без кляра, не хуже. Спасибо за рецепт!

    Как приготовить говяжье сердце? Этим вопросом задаются хозяйки, которые хотят порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, но не разу не использовали данный продукт. Есть особенности готовки этого субпродукта, чтобы мясо получилось мягким и сочным. К примеру, предварительно вымочить сердце в молоке. Именно этот рецепт рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.



    СОДЕРЖАНИЕ

    Ингредиенты:

    • Говяжье сердце – 500 грамм
    • Молоко – 1 стакан
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Мука – 3 ст. л
    • Томатная паста (кетчуп) – 2 ст.л
    • Зелень

    Как приготовить говяжье сердце в сковороде

    1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира. Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови. Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.


    2. Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.


    3. Залить молоком.


    4. Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.


    5. Затем слить жидкость.


    6. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.


    7. Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.


    8. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.


    9. Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.


    10. Добавить 1 стакан воды.


    11. Следом засыпаем муку. Перемешиваем.


    12. Затем добавить томатную пасту или кетчуп.


    13. Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.


    Вкусное говяжье сердце готово

    Приятного аппетита!


    Из такого субпродукта как сердце можно приготовить несметное количество самых шикарных блюд. Наиболее простой и распространённый рецепт – гуляш. Готовить это изначально венгерское блюдо можно несколькими способами. Рассказать стоит о самых распространённых и относительно быстрых.

    Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт


    Для того чтобы приготовить гуляш говяжье сердце лучше всего замочить, причём на заключительной стадии не в воде, а в молоке (как было рассказано выше). Но можно и слегка отбить его после тщательной промывки. Для гуляша надо взять такие продукты:

    • сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
    • лук – головка (большая);
    • томатная паста – в среднем достаточно 1-2 столовых ложки;
    • мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
    • вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
    • растительное масло – для обжарки;
    • перец, лаврушка и соль – по вкусу.

    Вымоченное в воде и молоке сердце нарезать на небольшие кусочки (не больше 50 г каждый), положить в дуршлаг и сполоснуть под струёй воды. Кусочки субпродукта уложить в сотейник или другую посуду с толстым дном, в которой заранее было разогрето растительное масло. Обжаривать сердце нужно минут 10, после чего к нему добавить лук, предварительно порезанный полукольцами. Жарить смесь ещё минут 10, присыпать мукой (равномерным слоем), тщательно перемешать и продолжить готовку ещё 5 минут. Затем в сотейник добавить воды, чтобы покрылось всё мясо, томатный полуфабрикаи, соль и специи. Посуду накрыть крышкой. Блюдо надо тушить около 1,5 часов на самом маленьком огне.

    В целом сделать гуляш из говяжьего сердца на сковородке немногим сложнее, чем в сотейнике. Отличие заключается лишь в том, что мука добавляется в самом конце готовки. Итак.
    Для такого гуляша понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Сердце нарезать, обжарить в раскалённом масле, добавить полукольца лука и жарить, как описано выше. После этого влить в сковороду воду, томатную пасту, специи и накрыв крышкой потушить около 1,5 часов. Незадолго до конца готовки на отдельной сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, после чего добавить её к мясу и тщательно размешав, готовить гуляш ещё 5-7 минут.

    Говяжье сердце в мультиварке


    Очень легко можно сделать гуляш из говяжьего сердца в мультиварке. Для такого блюда потребуются практически такие же ингредиенты, как и для двух предыдущих. Правда, есть и отличия:

    • сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
    • лук – головка (большая);
    • морковка – 1-2 корнеплода (около 200 г);
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • томатная паста – в среднем достаточно 3-4 столовых ложек;
    • мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
    • вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
    • растительное масло – для обжарки;
    • перец и соль – по вкусу.

    Сердце промыть и порезать на относительно небольшие кусочки. Лук нарезать полуколечками или четвертьколечками, если луковица попалась большая. Морковку лучше потереть на крупной тёрке, а можно и порезать соломкой. Чеснок мелко порубить ножом.
    В чашу прибора влить масло, положить все нарезанные ингредиенты, добавить специи, томатную пасту и воду. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим «Тушение» на час. Когда это время пройдёт оставить почти готовое блюдо минут на 15 в покое, после чего открыть крышку и аккуратно всыпать туда муку. Всё тщательно перемешать и включить прибор в режиме «Жарка/Фритюр» на 5 минут. Когда соус загустеет гуляш можно выносить на пробу.

    Гуляш из говяжьего сердца в духовке


    Многие даже не подозревают, что гуляш можно приготовить не только на плите, но и внутри неё, то есть в духовке. Хорош этот способ тем, что блюдо получается очень вкусным и нежным. Подготовить для такого обеда/ужина нужно почти те же продукты, что и для других вариантов гуляша из говяжьего сердца:

    • сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
    • бекон – 5 ломтиков (около 100 г);
    • лук – головка (большая);
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • томатная паста – в среднем достаточно 4-5 столовых ложек;
    • крахмал – 1-2 столовые ложки;
    • бульон – 0,5 л (около 2 стаканов);
    • растительное масло – для обжарки;
    • перец чили, паприка и соль – по вкусу.

    В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить ломтики бекона. Затем туда же добавить лук, который заранее мелко покрошить, паприку и чили. Жарить содержимое сковороды нужно до тех пор, пока цвет лука не изменится на золотистый.
    Готовую смесь выложить на отдельную тарелочку, а в сковороду (в то же масло) положить порезанное кусочками средней величины говяжье сердце. Через пару минут к субпродукту добавить порезанный соломкой сладкий перец и томатную пасту. Пожарить ещё минут пять и снять с огня.
    Содержимое сковороды переложить в утятницу, добавить туда же поджаренный лук и бекон, залить всё бульоном, накрыть крышкой и отправить в разогретую заранее «печку», температура которой составляет 200°C. Через полтора часа огонь в духовом шкафу можно выключить, утятницу достать и влить в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал. Гуляш тщательно перемешать и снова поставить в уже остывающую духовку на 3-5 минут.

    Особенности приготовления говяжьего сердца


    Говяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.

    В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.

    Много в сердце и минералов, особенно магния. Именно поэтому врачи советуют чаще давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню позволит укрепить сердечнососудистую систему всех членов семьи. Богато говяжье сердце и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и пр. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

    Сердечная мышца достаточно плотна и упруга. Поэтому чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, сначала говяжье сердце необходимо правильно подготовить.
    Перед тем как приступать к термообработке сердце лучше всего пару-тройку часов подержать в прохладной воде. При этом воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно подержать субпродукт не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Впрочем, как и само вымачивание. Эта процедура необходима лишь для того, чтобы очистить продукт от сгустков крови.

    Готовить сердце можно и сразу после тщательной промывки и удаления всего лишнего. В таком случае варить его нужно следующим образом. Субпродукт залить водой, а когда он закипит, снять появившуюся пену и варить минут 30. После этого жидкость из кастрюли вылить и повторить процедуру ещё раз. Слив второй отвар нужно промыть сердце, снова залить водой, слегка посолить и варить ещё 2-3 часа до полной готовности.

    Кстати, полученный в результате варки бульон не обязательно выливать. На его основе можно приготовить первое блюдо или прекрасный соус.
    И ещё один нюанс. Если говяжье сердце перед термической обработкой не вымачивалось, то можно его слегка отбить деревянным молоточком. Так готовый субпродукт будет значительно мягче.


    Захотелось отбивных. Ну очень сильно захотелось. И телячье сердце я решила попробовать в таком исполнении..

    Ингредиенты для «Отбивные из телячего сердца»:

    • Сердце — 1 кг
    • Лук репчатый — 3-4 шт
    • Чеснок (Большая головка.) — 1 шт
    • Специи (соль, перец - по вкусу)
    • Яйцо куриное (для панирования) — 3-4 шт
    • Сухари панировочные / Панировка (примерно) — 600 г
    • Жир (для жарки, Я использовала свиной топлёный жир и растительное масло.)

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3989.8 ккал
    белки
    236.1 г
    жиры
    130.6 г
    углеводы
    499.1 г
    Порции
    ккал
    332.5 ккал
    белки
    19.7 г
    жиры
    10.9 г
    углеводы
    41.6 г
    100 г блюда
    ккал
    198.5 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    24.8 г

    Рецепт «Отбивные из телячего сердца»:


    Возьмём кусочки сердца порезанные на порции и тоненько отбитые. Оболочку сердца лучше удалить иначе она будет стягивать мясо. Нарезать или натереть на тёрке лук и измельчить чеснок в прессе для чеснока.


    Натереть кусочки сердца густо этой смесью. Соль, перец и другие приправы смешать с луком и чесноком.. Сложить наше сердце в миску накрыть тарелкой и оставить на ночь ( в холодильник можно не убирать)


    Для панирования нам понадобится яйцо и панировочные сухари. Не надо сыпать а тарелку сразу много сухарей иначе они сильно размокнут от яйца.


    Макаем наши отбивные сначала во взбитое яйцо.


    Потом в панировочные сухари.


    Вот наши кусочки готовы к жарке!


    Жарить отбивные в горячем жиру или масле на среднем огне до подрумянивания и перевернуть на другой бочок. Не делать сильным огонь иначе наши отбивные не прожарятся внутри. Лучше попробовать первую порцию если мясо сыровато внутри убавить огонь. Именно то, что мы держали сердце ночь в смеси лука и чеснока сделает его мягким и подрумянивания должно быть достаточно, чтобы довести сердце до готовности.


    Вот так получилось в разрезе! Не знаю на фото не очень хорошо видно, но наша отбивная хорошо прожарилась! Мясо мягкое и сочное и не сразу догадаешься из чего сделаны отбивные.


    Обед готов. Вернее почти готов если добавить горячей картошечки можно садится за стол. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Печеночные оладьи

    • 12
    • 84
    • 8863

    Домашний «Шашлык из печени»

    • 152
    • 1099
    • 85098

    Шницель из вымени

    • 49
    • 138
    • 4624

    Печень "Нежность"

    • 278
    • 3023
    • 300174

    Крученики из печени

    • 9
    • 42
    • 8768

    Куриная печень под овощами и гречкой

    • 52
    • 108
    • 1836

    Печень в соусе с рисом по-мексикански

    • 12
    • 48
    • 8714

    Жареная печень

    • 122
    • 378
    • 5301

    Печень с грибами под соусом

    • 21
    • 70
    • 6605

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из печени с маринованным луком

    • 82
    • 506
    • 126658

    Рулет мясной с грибами в рукаве

    • 65
    • 297
    • 46453

    Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки

    • 67
    • 226
    • 14468

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    9 февраля 2013 года tanu6kin21 #


    9 февраля 2013 года lema # (автор рецепта)


    10 февраля 2013 года tanu6kin21 #


    10 февраля 2013 года lema # (автор рецепта)


    10 февраля 2013 года tanu6kin21 #


    6 ноября 2009 года anoli77 #


    11 июня 2009 года kirol #


    9 июня 2009 года Institoris #


    9 июня 2009 года lema # (автор рецепта)


    9 июня 2009 года Institoris #


    11 июня 2009 года lema # (автор рецепта)


    11 июня 2009 года Institoris #


    9 июня 2009 года мисс #


    8 июня 2009 года Тамила #


    8 июня 2009 года lema # (автор рецепта)


    8 июня 2009 года koshamysha #


    8 июня 2009 года lema # (автор рецепта)


    8 июня 2009 года melinda #



    8 июня 2009 года lema # (автор рецепта)


    8 июня 2009 года crybell #


    8 июня 2009 года tatunja #


    8 июня 2009 года lema # (автор рецепта)


    8 июня 2009 года Lill #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: