Рецепт панини с курицей как в шоколаднице рецепт


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


Панини с курицей – восхитительное блюдо итальянской кухни, вариант закрытого горячего бутерброда — итальянская булочка с начинкой из курицы, помидоров, сыра.

В Италии панини готовят из чиабатты – распространенного там белого дрожжевого хлеба, наши домохозяйки экспериментируют с разными булочками, мне нравится готовить панини из удлиненных небольших булочек домашнего приготовления или купленных в супермаркете.

В качестве начинки традиционно используются ветчина, помидоры, моцарелла, соус песто. Но на сегодняшний день существует множество вариантов сочетания ингредиентов. Ориентируйтесь в соответствии с вашей фантазией:

  • Курица гриль, копченая или отварная
  • Индейка
  • Любой сыр
  • Базилик
  • Листовой салат
  • Бекон жареный
  • Салатный лук
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Вяленые помидоры
  • Авокадо

Ингредиенты для панини с курицей:

  • 1 куриное филе
  • Немного оливкового масла, специи и соль для маринада
  • 2 булочки, выбирайте, какие вам нравятся, с серым или зерновым хлебом тоже интересно получается
  • соус песто 3 столовые ложки
  • Моцарелла или другой сыр, который есть в наличии 100 г
  • 1-2 помидора

Количество ингредиентов довольно условное и зависит от размера выбранного для панини хлеба.


Итак, как сделать панини в домашних условиях? И почему их приятно готовить в наших реалиях? Ответим сначала на последний вопрос. Чтобы сделать панини, тебе не нужен специальный хлеб для сэндвичей, который не в каждом магазине встретишь. Ты можешь использовать батоны, обычный хлеб, ну и любую штуку, которую можно назвать хлебом, и более-менее плотную. Сами итальянцы не особо парятся по этому поводу и используют то, что есть под рукой в конкретный момент. Так что если видишь в рецепте слово «хлеб», то можешь использовать что угодно на свой вкус.

1. Классический рецепт: панини с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр – наше всё. И нет ничего проще, чем панини с ветчиной и сыром. Как делать? Мы же сказали, что очень просто!

Ингредиенты:

– 2 куска хлеба;
– 2 куска сыра (используй твёрдый);
– 2 куска ветчины;
– свежий базилик;
– паприка;
– соль;
– перец.

Приготовление:

1. На слой хлеба кладем ветчину и базилик (пару листков), посыпаем паприкой, завершаем сыром и перчим, солим. Потом кладем завершающий слой хлеба.
2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Панини готов!

Крайне важный совет: На самом деле панини всегда должен быть приплюснутым. Но без вафельницы или бутербродницы этого достичь нелегко. Потому и делимся с тобой кулинарной мудростью. Слушай внимательно! Когда кладешь свой панини на сковороду, ставь на него какой-нибудь груз. К примеру, кастрюлю с водой. Пожарил с одной стороны (2-4 минуты) – и перевернул на другую. Справедливо и даже необходимо для всех рецептов в подборке.

2. Грушевый панини

Что-то не наелись мы, попробуем ещё один рецепт. На этот раз приготовим для двух персон.

Ингредиенты:

– 4 ломтика хлеба;
– столовая ложка горчицы;
– 6 ломтиков ветчины;
– 1 груша (очищаем и нарезаем тонко);
– чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу);
– 2 щепотки черного перца;
– 1 столовая ложка маргарина.

Приготовление:

1. Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра.
2. Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.
3. Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!

3. Рецепт «три мяса»

Если хочется побольше мясного и поменьше овощей.

Ингредиенты:

– 4 ломтика хлеба;
– красный перец (сладкий который);
– 4 ломтика ветчины;
– 12 ломтиков салями (кружками нарезаем);
– 8 кусочков куриной грудки (приготовь её заранее);
– оливковое масло;
– соль и перец.

Приготовление:

1. Обжариваем красный перец на сковороде, шинкуем его.
2. Натираем хлеб оливковым маслом и выкладываем на наш хлебный фундамент слой из 2 ломтиков ветчины, 6 ломтиков салями и 4 кусков куриной грудки (они небольшие должны быть).
3. Завершаем конструкцию красным перцем и специями.
4. Жарим наш панини до золотистого цвета.

Ещё более важный совет! Как ты заметил, в рецептах панини мы не особо используем соусы. Некоторые чуваки заправляют ими итальянские сэндвичи ещё до жарки, что очень вредит и вкусу, и самим соусам. Долой это мракобесие, используй соусы после приготовления! Именно так они обогащают вкус панини, а не превращаются в жуткое месиво. К тому же, если придерживаться нашей стратегии, то корочка хлеба будет хрустящей (сказывается отсутствие лишней жидкости).


Описание рецепта — Панини с курицей-гриль:

Панини — фирменный итальянский сэндвич, готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета.

Панини с курицей-гриль: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть гриль или сковородку до 200С.




Положить на дольку хлеба курицу-гриль. Затем полить соусом барбекю, накрыть ломтиком бекона и сыром. Накрыть второй долькой хлеба. Сбрызнуть бутерброд с двух сторон маслом.


Положить сэндвич на гриль или раскаленную сковородку. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Положить панини на тарелку, украсить листьями салата, помидорами и луком.


Нежное слово "панини" в переводе с итальянского означает "маленькая булочка". По сути, это привычный для всех нас закрытый бутерброд. Помимо экономии времени, включив фантазию, вы можете удивить своих близких самыми неожиданными вариантами начинок.

В чем главный секрет готовки?

В Италии этот бутерброд чаще называют «панино имботтито», что означает «булочка с начинкой». Итальянцы для приготовления панини обязательно используют чиабатту, но в современных версиях панини — это не только чиабатта, но и другие виды хлебобулочных изделий с оригинальными начинками.

В качестве начинки обычно используют бекон, ветчину, колбасу, мясо, курицу, рыбу, различные овощи, а также сыры и соусы. Самое главное правило панини — подавать горячим. Для этого используют специальные прессы, электрогрили, но в их отсутствие можно приготовить панини на простой сковороде. Для лучшего соединения ингредиентов сверху на плоскую тарелку установите груз.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлеб белый 8 ломт.
  • Филе куриное 400 гр.
  • Капуста пекинская 100 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлеб белый
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты для панини.


Филе отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.


Обсушить, нарезать тонкими ломтиками и поперчить.


Пекинскую капусту вымыть, обсушить и мелко нарезать.


Смешать майонез с кетчупом.


Половину ломтиков хлеба смазать смесью кетчупа и майонеза, сверху выложить ломтики отварного филе и пекинскую капусту.


Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Положить панини в разогретую бутербродницу и готовить до золотистой корочки на хлебе.


Подавать панини на стол горячими. Приятного аппетита!

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.


Круассан с беконом и голландским соусом


Круассан с лососем и голландским соусом


Ролл Филадельфия


Ролл с ветчиной и яйцом


Ролл Цезарь


Клаб-сэндвич


Баварский бургер с сочной говяжьей котлетой и беконом


Бифштекс с яйцом пашот на подовом хлебе


Брускетта с креветками и авокадо


Брускетта с крем-сыром и семгой


Веганский бургер


Креветки с кальмаром по-неаполитански

Сэндвичи и роллы

Классический круассан, жареный бекон, голландский соус, скрэмбл

Сэндвичи и роллы

Классический круассан, слабосоленый лосось, голландский соус, скрэмбл

Сэндвичи и роллы

Слабосоленая семга с нежным сливочным сыром и листьями салата.

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

рыба и продукты ее переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза).

Сэндвичи и роллы

С сыром и пикантным соусом.

яйца и продукты их переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

горчица и продукты ее переработки.

Сэндвичи и роллы

Вкус традиционного салата Цезарь в хрустящей пшеничной лепешке.

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки;

рыба и продукты ее переработки;

соя и продукты ее переработки;

горчица и продукты ее переработки.

Сэндвичи и роллы

Насыщенный сытный сэндвич в сочетании с запечённой курицей, колбасой, овощами и сочным айсбергом.

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

горчица и продукты ее переработки;

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

орехи и продукты их переработки_мускатный орех.

Сэндвичи и роллы

Сочный бифштекс с беконом, овощами и соусом в аппетитной булке.

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);


Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.


Друзья, заехал я в МАКДОНАЛЬДС и решил попробовать их новое ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ. И не просто попробовать, а потом еще и повторить рецепт Панини Тоскана, и рассчитать её стоимость при домашнем приготовлении. Давайте готовить Панини Тоскана!

Что по ингредиентам? Все просто:)

Это на 5! Панини Тоскан

  • Мясо – 400 г
  • Лук – 1/4
  • Йогурт – 150 г
  • Базилик – 70 г
  • Лепешки Тортильи – 5 штук
  • Помидор – 2 шт
  • Руккола – 130 г
  • Сыр ломтиками – 10 ломтиков
  • Соль и перец
  • Приправа “Итальянские травы”

ГОТОВИМ!

Делаем фарш

Нарезаем половину луковицы

Мясо измельчаем с помощью мясорубки, пропускаем вместе с луком


Фарш солим и перчим. Перемешиваем

Формируем котлеты для нашего Панини Тоскана


Жарим примерно по 3 минуты на стороне

Делаем соус

Базилик мелко нарезаем


Смешиваем с йогуртом


Добавим прованских трав

Немного поджарим тортилью на сковородке

Формируем наше Панини


Далее руккола, помидор, сыр, котлеты и соус. Все закрываем


Наше Панини Тоскана готово! Получила вкуснее, чем в Макдональдс:)

Сколько я потратил денег примерно на 10 порций Панини Тоскана. Закупался я в магазине “АВ Маркет” в мае 2019.


Для соуса песто подойдет любой твердый сыр, в Италии обычно используют пармезан или пекорино. Если чиабатта вчерашняя, ее лучше предварительно прогреть на гриле. Вместо моцареллы можно взять сулугуни, главное, чтобы он не был слишком соленым.

Белки 68 г
Жиры 147 г
Углеводы 169 г


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Читайте также: