Рецепт панини с курицей как в шоколаднице рецепт
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Панини с курицей – восхитительное блюдо итальянской кухни, вариант закрытого горячего бутерброда — итальянская булочка с начинкой из курицы, помидоров, сыра.
В Италии панини готовят из чиабатты – распространенного там белого дрожжевого хлеба, наши домохозяйки экспериментируют с разными булочками, мне нравится готовить панини из удлиненных небольших булочек домашнего приготовления или купленных в супермаркете.
В качестве начинки традиционно используются ветчина, помидоры, моцарелла, соус песто. Но на сегодняшний день существует множество вариантов сочетания ингредиентов. Ориентируйтесь в соответствии с вашей фантазией:
- Курица гриль, копченая или отварная
- Индейка
- Любой сыр
- Базилик
- Листовой салат
- Бекон жареный
- Салатный лук
- Болгарский перец
- Грибы
- Вяленые помидоры
- Авокадо
Ингредиенты для панини с курицей:
- 1 куриное филе
- Немного оливкового масла, специи и соль для маринада
- 2 булочки, выбирайте, какие вам нравятся, с серым или зерновым хлебом тоже интересно получается
- соус песто 3 столовые ложки
- Моцарелла или другой сыр, который есть в наличии 100 г
- 1-2 помидора
Количество ингредиентов довольно условное и зависит от размера выбранного для панини хлеба.
Итак, как сделать панини в домашних условиях? И почему их приятно готовить в наших реалиях? Ответим сначала на последний вопрос. Чтобы сделать панини, тебе не нужен специальный хлеб для сэндвичей, который не в каждом магазине встретишь. Ты можешь использовать батоны, обычный хлеб, ну и любую штуку, которую можно назвать хлебом, и более-менее плотную. Сами итальянцы не особо парятся по этому поводу и используют то, что есть под рукой в конкретный момент. Так что если видишь в рецепте слово «хлеб», то можешь использовать что угодно на свой вкус.
1. Классический рецепт: панини с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр – наше всё. И нет ничего проще, чем панини с ветчиной и сыром. Как делать? Мы же сказали, что очень просто!
Ингредиенты:
– 2 куска хлеба;
– 2 куска сыра (используй твёрдый);
– 2 куска ветчины;
– свежий базилик;
– паприка;
– соль;
– перец.
Приготовление:
1. На слой хлеба кладем ветчину и базилик (пару листков), посыпаем паприкой, завершаем сыром и перчим, солим. Потом кладем завершающий слой хлеба.
2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Панини готов!
Крайне важный совет: На самом деле панини всегда должен быть приплюснутым. Но без вафельницы или бутербродницы этого достичь нелегко. Потому и делимся с тобой кулинарной мудростью. Слушай внимательно! Когда кладешь свой панини на сковороду, ставь на него какой-нибудь груз. К примеру, кастрюлю с водой. Пожарил с одной стороны (2-4 минуты) – и перевернул на другую. Справедливо и даже необходимо для всех рецептов в подборке.
2. Грушевый панини
Что-то не наелись мы, попробуем ещё один рецепт. На этот раз приготовим для двух персон.
Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба;
– столовая ложка горчицы;
– 6 ломтиков ветчины;
– 1 груша (очищаем и нарезаем тонко);
– чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу);
– 2 щепотки черного перца;
– 1 столовая ложка маргарина.
Приготовление:
1. Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра.
2. Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.
3. Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!
3. Рецепт «три мяса»
Если хочется побольше мясного и поменьше овощей.
Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба;
– красный перец (сладкий который);
– 4 ломтика ветчины;
– 12 ломтиков салями (кружками нарезаем);
– 8 кусочков куриной грудки (приготовь её заранее);
– оливковое масло;
– соль и перец.
Приготовление:
1. Обжариваем красный перец на сковороде, шинкуем его.
2. Натираем хлеб оливковым маслом и выкладываем на наш хлебный фундамент слой из 2 ломтиков ветчины, 6 ломтиков салями и 4 кусков куриной грудки (они небольшие должны быть).
3. Завершаем конструкцию красным перцем и специями.
4. Жарим наш панини до золотистого цвета.
Ещё более важный совет! Как ты заметил, в рецептах панини мы не особо используем соусы. Некоторые чуваки заправляют ими итальянские сэндвичи ещё до жарки, что очень вредит и вкусу, и самим соусам. Долой это мракобесие, используй соусы после приготовления! Именно так они обогащают вкус панини, а не превращаются в жуткое месиво. К тому же, если придерживаться нашей стратегии, то корочка хлеба будет хрустящей (сказывается отсутствие лишней жидкости).
Описание рецепта — Панини с курицей-гриль:
Панини — фирменный итальянский сэндвич, готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета.
Панини с курицей-гриль: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагреть гриль или сковородку до 200С.
Положить на дольку хлеба курицу-гриль. Затем полить соусом барбекю, накрыть ломтиком бекона и сыром. Накрыть второй долькой хлеба. Сбрызнуть бутерброд с двух сторон маслом.
Положить сэндвич на гриль или раскаленную сковородку. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Положить панини на тарелку, украсить листьями салата, помидорами и луком.
Нежное слово "панини" в переводе с итальянского означает "маленькая булочка". По сути, это привычный для всех нас закрытый бутерброд. Помимо экономии времени, включив фантазию, вы можете удивить своих близких самыми неожиданными вариантами начинок.
В чем главный секрет готовки?
В Италии этот бутерброд чаще называют «панино имботтито», что означает «булочка с начинкой». Итальянцы для приготовления панини обязательно используют чиабатту, но в современных версиях панини — это не только чиабатта, но и другие виды хлебобулочных изделий с оригинальными начинками.
В качестве начинки обычно используют бекон, ветчину, колбасу, мясо, курицу, рыбу, различные овощи, а также сыры и соусы. Самое главное правило панини — подавать горячим. Для этого используют специальные прессы, электрогрили, но в их отсутствие можно приготовить панини на простой сковороде. Для лучшего соединения ингредиентов сверху на плоскую тарелку установите груз.
- Комментарии
- В избранное
- Хлеб белый 8 ломт.
- Филе куриное 400 гр.
- Капуста пекинская 100 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Кетчуп 1 ст.л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлеб белый
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты для панини.
Филе отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Обсушить, нарезать тонкими ломтиками и поперчить.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать майонез с кетчупом.
Половину ломтиков хлеба смазать смесью кетчупа и майонеза, сверху выложить ломтики отварного филе и пекинскую капусту.
Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Положить панини в разогретую бутербродницу и готовить до золотистой корочки на хлебе.
Подавать панини на стол горячими. Приятного аппетита!
В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.
Круассан с беконом и голландским соусом
Круассан с лососем и голландским соусом
Ролл Филадельфия
Ролл с ветчиной и яйцом
Ролл Цезарь
Клаб-сэндвич
Баварский бургер с сочной говяжьей котлетой и беконом
Бифштекс с яйцом пашот на подовом хлебе
Брускетта с креветками и авокадо
Брускетта с крем-сыром и семгой
Веганский бургер
Креветки с кальмаром по-неаполитански
Сэндвичи и роллы
Классический круассан, жареный бекон, голландский соус, скрэмбл
Сэндвичи и роллы
Классический круассан, слабосоленый лосось, голландский соус, скрэмбл
Сэндвичи и роллы
Слабосоленая семга с нежным сливочным сыром и листьями салата.
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
рыба и продукты ее переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза).
Сэндвичи и роллы
С сыром и пикантным соусом.
яйца и продукты их переработки;
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
горчица и продукты ее переработки.
Сэндвичи и роллы
Вкус традиционного салата Цезарь в хрустящей пшеничной лепешке.
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
яйца и продукты их переработки;
рыба и продукты ее переработки;
соя и продукты ее переработки;
горчица и продукты ее переработки.
Сэндвичи и роллы
Насыщенный сытный сэндвич в сочетании с запечённой курицей, колбасой, овощами и сочным айсбергом.
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
соя и продукты ее переработки;
горчица и продукты ее переработки;
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
орехи и продукты их переработки_мускатный орех.
Сэндвичи и роллы
Сочный бифштекс с беконом, овощами и соусом в аппетитной булке.
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.
Друзья, заехал я в МАКДОНАЛЬДС и решил попробовать их новое ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ. И не просто попробовать, а потом еще и повторить рецепт Панини Тоскана, и рассчитать её стоимость при домашнем приготовлении. Давайте готовить Панини Тоскана!
Что по ингредиентам? Все просто:)
Это на 5! Панини Тоскан
- Мясо – 400 г
- Лук – 1/4
- Йогурт – 150 г
- Базилик – 70 г
- Лепешки Тортильи – 5 штук
- Помидор – 2 шт
- Руккола – 130 г
- Сыр ломтиками – 10 ломтиков
- Соль и перец
- Приправа “Итальянские травы”
ГОТОВИМ!
Делаем фарш
Нарезаем половину луковицы
Мясо измельчаем с помощью мясорубки, пропускаем вместе с луком
Фарш солим и перчим. Перемешиваем
Формируем котлеты для нашего Панини Тоскана
Жарим примерно по 3 минуты на стороне
Делаем соус
Базилик мелко нарезаем
Смешиваем с йогуртом
Добавим прованских трав
Немного поджарим тортилью на сковородке
Формируем наше Панини
Далее руккола, помидор, сыр, котлеты и соус. Все закрываем
Наше Панини Тоскана готово! Получила вкуснее, чем в Макдональдс:)
Сколько я потратил денег примерно на 10 порций Панини Тоскана. Закупался я в магазине “АВ Маркет” в мае 2019.
Для соуса песто подойдет любой твердый сыр, в Италии обычно используют пармезан или пекорино. Если чиабатта вчерашняя, ее лучше предварительно прогреть на гриле. Вместо моцареллы можно взять сулугуни, главное, чтобы он не был слишком соленым.
Белки | 68 г |
Жиры | 147 г |
Углеводы | 169 г |
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Читайте также: