Рецепт паштета из куриной печени без моркови в домашних условиях

Современные производители предлагают огромный ассортимент паштетов из различных ингредиентов. Но в их состав входят консерванты, которые увеличивают срок хранения.

Если вы хотите самостоятельно приготовить такой продукт в домашних условиях, то будете уверены, что он состоит из натуральных и качественных ингредиентов.


Рассмотрим несколько вариантов из куриной печени. Паштет получается нежным и вкусным. Из него делают бутерброды, используют в качестве начинок для тарталеток и выпечки, а также подают в виде холодной закуски. Поэтому он будет незаменимым на праздничном столе.

Хранить паштет рекомендуется в стеклянной таре не более 5 дней в холодильнике.

Готовится блюдо невероятно просто, и нам не понадобится много времени. Рассмотрим несколько простых рецептов с пошаговыми этапами.

  1. Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью, луком и яйцом
  2. Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами
  3. Паштет из куриной печени, с морковью, луком и сливочным маслом
  4. Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке
  5. Диетический паштет из куриной печени в домашних условиях
  6. Пошаговый рецепт куриного паштета с яблоками
  7. Как сделать паштет из куриной печени со сливками без моркови

Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью, луком и яйцом

Нежный печеночный паштет можно сделать самостоятельно. При этом не требуется специальных навыков и опыта. Поэтому любая хозяйка приготовит такую закуску из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.


Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. В сковороду с растительным маслом отправляем нарезанную печень, добавляем соль и перец. Перемешиваем и готовим под закрытой крышкой. Обязательно оставляем немного жидкости, чтобы он не получился сухим. Если хотите приготовить диетический вариант, то продукт лучше отварить;
  2. Измельченную морковь с репчатым луком обжариваем в подсолнечном масле, которого не нужно жалеть. Для ПП овощи можете приготовить на пару;
  3. Яйца отвариваем вкрутую. В идеале в состав входят только желтки, но благодаря белкам, паштет получается более нежным;
  4. Все подготовленные ингредиенты с растительным маслом перемалываем до однородной массы блендером или в кухонном комбайне. Если у вас нет такого оборудования, то воспользуйтесь мясорубкой или теркой, только в этом случае придется затратить больше времени.

Закуску перекладываем в стеклянную банку, и после остывания убираем в холодильник на хранение.

Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами

Дома можно воспользоваться еще одним вариантом приготовления. В состав закуски будут входить грибы. Такое блюдо будет отличным дополнением к праздничному столу или к ужину.


Ингредиенты:

  • 900 г куриной печени;
  • 200 г шампиньонов;
  • 5 головок лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 ст.л соевого соуса;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем;
  2. Морковь с чесноком режем соломкой;
  3. Также мелко нарезаем грибы;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сахара и готовим около 5 минут. Затем вливаем соевый соус, и когда он выпарится, добавляем чеснок и готовим до мягкости. Перекладываем в кастрюлю;
  5. На сильном огне обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. При желании добавляем приправы. Отправляем в другую емкость;
  6. На максимальном огне хорошо обжариваем морковь, вливаем соевый соус и перекладываем в кастрюлю;
  7. У печени удаляем прожилки и желчные пузыри, которые иногда встречаются. Готовим до тех пор, пока в разрезе не появится прозрачный сок. Добавляем немного сливочного масла и оставляем остывать;
  8. Затем куриный продукт вместе с 70 г масла отправляем к овощам и измельчаем блендером до однородности, или два раза пропускаем через мясорубку;
  9. В массу добавляем грибы, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут;
  10. Выкладываем паштет ровным слоем на пищевую пленку, сверху натираем немного замороженного масла и сворачиваем в рулет.

В таком виде закуска хранится в холодильнике или морозильной камере. Подходит для перекуса и фуршета. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени, с морковью, луком и сливочным маслом

Это классический рецепт приготовления вкусной закуски. Быстро подготавливаем продукты и все перемалываем. Паштет можно сразу использовать по назначению.


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вам попадутся крупные куски печени, то разрезаем их пополам. Отправляем в сковороду с растительным маслом и готовим на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут;
  2. Тем временем нарезаем полукольцами морковь и лук;
  3. Теперь печень солим и добавляем овощи. Тушим еще около 10 минут;
  4. Продукты вместе с соком, а также 100 г масла отправляем в чашу блендера и перемалываем. Можете воспользоваться другим способом;
  5. Оставшуюся часть масла нарезаем на тонкие полоски и убираем в морозилку на несколько минут;
  6. Готовый паштет равномерно распределяем по пищевой пленке, в центр добавляем сливочное масло и сворачиваем в рулет.

Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на целую ночь, чтобы продукт держал форму.

Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке

Современная кухонная техника облегчает жизнь хозяек. Благодаря такому оборудованию можно быстро сделать вкусные блюда, без особых усилий. Закуску будем делать в мультиварке.


Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 1,5 головки лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • Пищевая соль;
  • Мускатный орех по желанию.

Приготовление:

  1. Морковь с луком нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы;
  2. В чашу мультиварки вливаем 1 ст.л растительного масла и отправляем в нее овощи;
  3. Устанавливаем ручной режим, ставим время на 45 минут. Готовить будем при температуре 160 градусов;
  4. Тем временем печень промываем, обрезаем пленки и прожилки, после чего нарезаем на небольшие кусочки. Также ошпарим продукт кипятком;
  5. Когда овощи потушатся 20 минут, то отправляем в чашу печень, добавляем соль с мускатным орехом, а также 1 ст.л воды и все перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 25 минут;
  6. Перекладываем продукты в отдельную емкость, добавляем сливочное масло и взбиваем погружным блендером.

Остается только остудить закуску и подать к столу. Из нее получаются вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

Диетический паштет из куриной печени в домашних условиях

Если вы следите за своей фигурой, то предлагаю вам следующий рецепт. Мы не будем использовать масло, поэтому калорийность продукта невысокая. Закуска не приведет к увеличению талии.


Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 500 мл ряженки;
  • 1 ст.л муки;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук обжариваем до полупрозрачности, затем добавляем к нему измельченную морковь и жарим около 5 минут. После чего вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут;
  2. Печень промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Отправляем в разогретую сковороду с оливковым маслом, слегка подсаливаем и по желанию добавляем специи;
  3. Когда появится корочка, то добавляем муку, перемешиваем и обжариваем в течение 1-ой минуты;
  4. На следующем этапе заливаем печень ряженкой. Некоторые хозяйки используют сметану, но в ней содержится больше калорий. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Проверяем готовность: разрезаем кусок, и если выделяется прозрачный сок, значит продукт готов;
  5. Подготовленные продукты перекладываем в чашу блендера или кухонный комбайн. Измельчаем до однородности;
  6. Пока паштет горячий высыпаем в него желатин, который не требует замачивания. Тщательно перемешиваем несколько минут;
  7. Распределяем закуску по формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

После этого можно сделать вкусные бутерброды или поставить в качестве отдельной закуски. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного паштета с яблоками

Следующий вариант приготовления не такой распространенный. Блюдо имеет невероятный вкус и получается нежным. Поэтому для разнообразия можете воспользоваться этим рецептом.


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 головка лука;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст.л сливок;
  • 3 ст.л коньяка;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем в морозильную камеру;
  2. Половину ложку масла растапливаем в сковороде и обжариваем в нем измельченный лук;
  3. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду с луком и готовим еще 2-3 минуты;
  4. В чистую сковороду добавляем еще немного масла и выкладываем печень. Обжариваем с каждой стороны около 2-3 минут. Не забываем поперчить и посолить;
  5. Вливаем коньяк и готовим печень, пока не выпарится алкоголь;
  6. В глубокую миску перекладываем все подготовленные продукты и измельчаем погружным блендером до однородной смеси;
  7. На следующем этапе по кусочку добавляем замороженное масло и продолжаем взбивать.

Готовую закуску перекладываем в емкость, накрываем крышкой или пленкой, ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Как сделать паштет из куриной печени со сливками без моркови

Следующий рецепт не является уникальным, однако его нельзя было обделить вниманием. Закуска также получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому берите на заметку этот способ приготовления.


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промываем холодной водой, обсушиваем, вырезаем пленки и режем на средние куски;
  2. Разогреваем масло в сковороде и на сильном огне обжариваем печень до корочки с обеих сторон по 2-3 минуты;
  3. Добавляем измельченный лук, перемешиваем и на максимальной мощности готовим еще 5 минут, периодически помешивая;
  4. Убавляем огонь, накрываем продукты крышкой и тушим 10-15 минут;
  5. Перчим и солим по вкусу, после чего заливаем сливками. На среднем огне тушим около 3-4 минут;
  6. Перекладываем в чашу блендера, добавляем 50 г сливочного масла и перебиваем до однородности;
  7. Перекладываем паштет в стеклянную емкость и заливаем остатками растопленного масла.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Все рецепты достаточно простые, а для приготовления понадобится всего несколько минут. Поэтому вы можете быстро сделать закуску для нежданных гостей или сэкономить время при подготовке праздничного стола.

Собирая рецепты в свою копилку, я не так давно открыл для себя такой замечательный мясной субпродукт, как куриная печень. Очень полезная и недорогая альтернатива классическим мясным блюдам. Часто встречается в меню правильного питания для похудения, т.к. не содержит жира и по сути является чистым белком.


В моей коллекции уже есть рецепты жареной печени и салатов из нее же, а сегодня я предлагаю вам недавно собранную подборку лучших рецептов нежнейшего паштета из куриной печени.

Содержание:

Да, в представленных рецептах печень можно брать и свиную и говяжью, но только куриная позволит готовить быстро, без кропотливого вырезания прожилок и без предварительного замачивания, которому подвергается, например, говяжья, чтобы сделать ее мягче и убрать горечь.

Куриный паштет из печени в домашних условиях с луком и морковью

Самый популярный рецепт, который можно смело назвать классическим. В приготовлении используется зажарка из лука и моркови, а затем все вместе перебивается блендером до нежного и воздушного паштета.

Самые простые продукты и минимум затраченного времени.

Так же данный рецепт можно назвать самым диетическим из всех представленных. При приготовлении не используются животные жиры, а значит нет холестерина.


Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. О тонкости колец заботиться не стоит, все равно все пропускать через блендер.


2. Морковь натираем на крупной терке.


3. Затем обжариваем овощи вместе в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть выше среднего, чтобы овощи именно обжарились, а не протушились. Жарим 7-10 минут постоянно помешивая до золотистости лука.


4. Следом в сковороду отправляется крупно нарезанная печень. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.


5. Убавляем огонь ниже среднего и обжариваем печень до полной готовности, периодически помешивая. На прожарку уйдет около 10-15 минут, главный критерий готовности это равномерный коричневый цвет в разрезе печени. То есть разрезаем печень ножом и если внутри нет не прожаренных красных пятен, значит она готова. Можно снимать сковороду с огня.


6. Даем печенке немного остыть, а затем перебиваем ее в чаше блендера до однородного состояния.


Готово. Можно переложить паштет в банку или пластиковый контейнер, а можно сразу намазать на хлеб и с удовольствием съесть.


Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

Очень часто можно встретить на магазинных полках паштет в виде рулета. Это очень удобная форма, которую можно порезать как колбасу, а не зачерпывать из контейнера ложкой. Добиться такой консистенции можно и в домашних условиях если использовать в приготовлении животные жиры (сливочное масло и сало).

Как известно, животные жиры при комнатной температуре имеют твердую форму, а значит паштет не растечется по столу через 20 минут, оказавшись вне холодильника.

Такой паштет уже не назвать диетическим, но он будет очень аппетитно и красиво смотреться на праздничном столе. А кто ж за таким столом о правильном питании думает?


Ингредиенты на 400 г:

  • Печень куриная — 300 г
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Свежее сало — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль и перец — по вкусу

Если свежего сала нет, то можно взять и соленое, но тогда солить печень уже не нужно.


Приготовление:

1. Лук и морковь нарезаем полукольцами, а сало тонкими пластинками.


2. Разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем на нее сало. Ждем пару минут, пока оно не начнет топиться.


3. После чего добавляем лук с морковью и обжариваем все вместе, периодически помешивая, до прозрачности лука.


4. Следом отправляем промытую в проточной воде куриную печень и жарим ее в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Добавляем соль и перец.

Готовность проверяем разрезая печенку пополам. Если разрез по всей длине серо-коричневого цвета без капель крови, значит она готова.


5. Снимаем сковороду с огня и кладем в нее кусок сливочного масла.


6. Как только масло растает, отправляем содержимое сковороды в чашу блендера и перебиваем до однородного состояния.


7. Получившуюся смесь скатываем колбаской произвольной толщины, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.


Мясной рулет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени без моркови

Уверен, среди ваших друзей и знакомых, как и среди моих, много кто терпеть не может морковку. Хоть жареную, хоть вареную. И это тот ингредиент, который можно безболезненно убрать из рецепта паштета.

Дело в том, что она традиционно добавляется в говяжью печень, чтобы компенсировать ее горечь сладостью морковки. Куриная же печенка не горчит, поэтому и морковь добавлять совсем не обязательно.

Но такой же трюк не пройдет, если вы захотите убрать из ингредиентов лук. Потому что аромат жареного лука — это половина от вкуса всего паштета.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • 1 большая луковица
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сам процесс изготовления паштета аналогичен предыдущим.

1. Крупно порезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкой золотистости. Затем добавляем порезанный пластинками чеснок и жарим еще буквально 1 минуту.


2. Далее кладем печенку и обжариваем все вместе на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, пока печень полностью не прожарится. Лук забирает очень много масла, поэтому, при необходимости, его можно немного добавить. Незадолго до окончания жарки добавляем соль и перец.

Будет очень вкусно и необычно, если вместо соли добавить пару столовых ложек соевого соуса.


3. Перед тем как убрать сковороду с огня, вливаем в нее 50-70 мл воды, после чего ждем когда печень немного остынет и складываем ее в чашу блендера.

Прием с водой делается для того, чтобы паштет можно было разбавить получившейся «подливкой» в случае если он окажется слишком густой.


4. Перебиваем печень блендером до однородной смеси. При необходимости добавляем жидкость, оставшуюся в сковороде и перебиваем повторно добиваясь желаемой консистенции.


Видео о том, как приготовить куриный паштет из печени в мультиварке

Перед тем как перейти к моему любимому рецепту, не могу не затронуть тему приготовления паштета в мультиварке. С каждым годом обладателей этого, несомненно, полезного кухонного помощника становится все больше и пропорционально растет количество роликов с рецептами. Предлагаю вам наиболее удачный, по моему мнению, вариант.

Рецепт домашнего вареного паштета с грибами

И напоследок оставил самый интересный вариант приготовления паштета из вареной куриной печени и грудки с грибами.

Это праздничный вариант блюда в виде двухцветного рулета, который сделает стол богаче и интереснее.


Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени
  • 300 г куриного филе
  • Грибы — 200 г (опята или шампиньоны)
  • Лук — 3-4 шт (небольшие)
  • Морковь — 3-4 шт (небольшие)
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец черный горошком — 4-5 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В первую очередь займемся мясом. В кипящую воду отправляем печень и грудку. Добавляем пару очищенных луковиц, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли.

После повторного закипания варим 20 минут на среднем огне, снимая образующуюся пленку.


2. В это же время обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и грибы до полной готовности (минут 15).

Если используете опята, то они должны быть предварительно отварены.


3. Когда все ингредиенты отварились и прожарились, пропускаем их через мясорубку.


4. Затем добавляем половину приготовленного сливочного масла и перебиваем блендером до однородного пюреобразного состояния.


5. Выкладываем смесь на пищевую пленку и распределяем ее ровным слоем. Сверху мажем размягченное сливочное масло.


6. Затем аккуратно сворачиваем паштет в рулет, плотно завязываем концы пищевой пленки, чтобы получилась плотная колбаска и убираем его в холодильник минут на 30, чтобы рулет застыл.


Готово. Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты оказались в сегодняшней подборке. Как видите, паштет можно подавать и в виде рулета и с бутербродными закусками и в качестве наполнителя для тарталеток. Достаточно актуально, учитывая грядущие праздники.


Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.

  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово


  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.
  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.

  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.


Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 32

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем.

В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или томленый лук, но лучше использовать не репчатый, а шалот. Морковь может оказаться лишней, но у каждой хозяйки своя позиция по этому вопросу.
Попробуйте замочить очищенную куриную печенку в холодной воде или в молоке минут на 15-20 перед обжариванием или тушением. Благодаря этой простой операции паштет получится еще нежнее.
Мускатный орех, сладкое вино, вермут или бренди очень на пользу паштету из куриной печени. Предложите к паштету из куриной печени луковый конфи, желе или джемом из кисло-сладких фруктов или ягод, сдобный хлеб. Из напитков подойдет сладкое вино.

Готовый паштет хранится недолго даже в холодильнике, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сможете использовать за 3 дня. Паштет сохранится лучше, если залить его поверхность растопленным сливочным маслом или смальцем.

Ксения Гарастюк • 30.12.2018

Печёночный паштет из куриной печени способен разнообразить любой стол. Им смазывают бутерброды или снэки. Такая закуска хороша к праздничному столу, но ее можно подавать на завтрак или есть в качестве перекуса.

Чтобы домашний печёночный паштет получился вкусным, нужно выбирать качественные ингредиенты. Печень должна быть коричнево-бордового цвета без зелёных пятен (это желчь, и она придаёт горечь).

Вымачивать печень в воде совсем необязательно – куриная и без того быстро готовится и получается нежной. В процессе обработки перед приготовлением срежьте с неё все прожилки и промойте прохладной водой.

Паштет можно хранить в отдельной ёмкости или сформировать из него «колбаску», а потом нарезать удобными порциями. Для этого готовую массу укладывают в середину целлофанового листа, скатывают в колбаску и завязывают с обоих концов. Такой паштет может храниться несколько месяцев в морозилке.

Из кухонных приспособлений понадобится блендер или мясорубка. Блендер позволяет создать более воздушную консистенцию, поэтому предпочтение лучше отдать ему.

Печёночный паштет

Это самый простой рецепт закуски. Вы можете сделать её заранее и хранить в холодильнике на случай внезапного визита гостей. Продукты для паштета нужны обычные, а готовится он быстро.


Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 средних морковки;
  • 2 средних луковицы;
  • ½ ч.ложки соли;
  • ½ ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Печень и овощи промойте.
  2. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь крупно натрите.
  3. Выложите печень на разогретую сковороду, дайте ей обжариться с двух сторон. Затем налейте в сковороду воды и тушите печень до готовности.
  4. За 15 минут до окончания процесса добавьте лук и морковку.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Остудите компоненты, пропустите через мясорубку.

Печёночный паштет из куриной печени со сливками

Приготовленная в сливках печень получается очень мягкой и нежной. Лёгкий сливочный вкус нейтрализует горечь от печени. Закуска понравится даже тем, кто не любит печень.


Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 500 гр. куриной печени;
  • 100 мл. сливок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 2 щепотки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Овощи очистите, нарежьте лук кубиками, морковку натрите.
  2. Печень промойте. Выложите на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон.
  3. Влейте сливки, тушите печень до готовности.
  4. За 15 минут до приготовления добавьте овощи, соль и перец.
  5. Остудите компоненты и прокрутите через мясорубку.

Печёночный паштет с плавленым сыром

Сыр делает консистенцию более плотной. Если вам нравится немного тягучий паштет, то этот рецепт для вас. Сыр также смягчает вкус, позволяет создать воздушную закуску с насыщенным сливочным привкусом.


Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте крупными кубиками. Морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Печень промойте.
  3. На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите печень. Обжарьте со всех сторон.
  4. Добавьте лук и морковку. Влейте воду и тушите до готовности. Посолите.
  5. Если требуется – сыр нарежьте кусками. Если вы используете пастообразный сыр – закладывайте его ложкой в мясорубку или блендер.
  6. Остывшие компоненты вместе с сыром пропустите через мясорубку.

Паштет со специями

Хоть и без специй печёночный паштет вполне хорош, вы можете придать блюду пряный вкус при помощи самых разнообразных специй. Помимо чёрного перца с печенью хорошо сочетается корица и мускатный орех.


Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • ½ ч.ложки мускатного ореха;
  • ½ чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи очистите. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку натрите.
  2. Печень промойте под прохладной водой.
  3. Растопите кусочек масла на сковороде, выложите печень. Дайте ей обжариться, обрести румяную корочку.
  4. Выложите овощи, посолите.
  5. Масло немного размягчите при комнатной температуре.
  6. Остывшие печень и овощи пропустите вместе с маслом через мясорубку.
  7. Добавьте перец, мускатный орех и корицу, перемешайте.

Печёночный паштет из куриной печени с маслом

Пикантность и аппетитный аромат придаёт чеснок. Рецепт очень простой, но небольшой нюанс отличает такой паштет от привычного.


Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте, печень промойте под холодной водой.
  2. Разогрейте сковороду, растопите кусочек масла. Выдавите чеснок.
  3. Выложите печень, обжарьте с обеих сторон. Добавьте морковку и лук.
  4. Влейте воду, тушите до готовности. Посолите и поперчите в процессе.
  5. Пропустите все компоненты через мясорубку. Они должны перед этим остыть.
  6. Масло растопите на водяной бане.
  7. Полученный паштет выложите в форму, плотно его утрамбуйте.
  8. Залейте сверху растопленным маслом, поставьте в холодильник.

Печёночный паштет всегда украсит стол. Выбирайте традиционную подачу или необычную, чтобы удивить своих гостей. Эта универсальная закуска подходит на каждый день и для праздника.






Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.

Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.

Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.

Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.

Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.

Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить паштет из куриной печени не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.

Ингредиенты для паштета из куриной печени

  • Куриная печень 0.5 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Стебель сельдерея 1-2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль, черный перец, прованские травы специи

Как приготовить паштет из куриной печени

  1. Если есть возможность купить куриную печень, которая не подвергалась заморозке, это лучший вариант. При размораживании нежный продукт может потечь, теряя соки. Вряд ли паштет из куриной печени станет менее вкусным, но охлажденный продукт можно купить всегда. Кусочки перебрать, удаляя соединительную ткань, остатки желчи и поврежденные места. Куриную печень тщательно промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Для удобства обжаривания, можно разрезать каждый кусочек пополам.


Свежая куриная печень


Овощи и кусочек сливочного масла

Обжарка ингредиентов


Выложить кусочки куриной печени в разогретое сливочное масло


Добавить лук и обжарить его вместе с печенью


Добавить все подготовленные овощи и специи

Как тушить печень и овощи


Добавить воду и тушить не менее 1 часа


Готовая печень с овощами не должна содержать жидкость

Как измельчить ингредиенты для паштета


Измельчить печень и овощи блендером


Добавить сливочное масло и еще раз измельчить


Поставить закуску из куриной печени на холод

Нежнейший домашний печёночный паштет из куриной печени, который легко намазывается на хлеб — отличное предложение на завтрак и потрясающая закуска для праздника. И приготовить его не так уж сложно.

Главное, в точности следовать пошаговому фото рецепту и у вас точно получится очень вкусное дополнение к тостам или бутербродам.


Ингредиенты

  • Куриная печень: 500 г
  • Морковь: 2 шт. (крупные)
  • Репчатый лук: (луковицы крупные или несколько мелких)
  • Масло сливочное: 100 г
  • Растительное: 2 ст. л.
  • Смесь перцев:
  • Соль:
  • Мускатный орех:
  • Вода: 200 мл

Инструкция приготовления

Чтобы домашний паштет получился вкусным, добавим в него много лука. Луковицы очищаем от шелухи, а затем произвольно нарезаем.


Наливаем в сковородку рафинированное масло, отправляем в неё нашинкованный лук.


Туда же добавляем морковку, предварительно очистив от кожицы и нарезав короткой соломкой.

Морковка даст сладость паштету, поэтому кладём побольше (безусловно, корнеплоды выбираем сладкие).


Овощи обжариваем лишь слегка, чтобы стали мягкими.


Обрезаем с куриной печени прожилки.


Вымыв под проточной водой, выкладываем её к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки.


Перемешиваем в сковороде печёнку с овощами. Наливаем сюда стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 мин. на слабом огне.

Если во время тушения жидкость слабо испарилась, то в конце открываем крышку и увеличиваем нагрев. Жидкости в сковороде должно остаться столько, чтобы лишь не подгорела масса.


За 5 минут перед окончанием тушения печёнки с овощами добавим в сковороду соль и по щепотке мускатного ореха (молотого) и смеси перцев.


Теперь выкладываем готовую смесь в тарелочку, чтобы быстрее остыла. Не забываем про сливочное масло, достаём его из холодильника, разворачиваем упаковку и оставляем на кухонном столе.


Чтобы получить нежнейшее блюдо остывшие ингредиенты отправляем в блендер.

Можно массу пропустить несколько раз через мясорубку, паштет получится вкусный, но не такой воздушный и нежный, как в блендере.


В измельченную печёночную массу добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем очень тщательно.


Перекладываем паштет в мисочку или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность. Накрываем емкость пищевой плёночкой и отправляем в холодильник.


В холоде печеночное суфле немного окрепнет и станет ещё вкуснее. Осталось только поджарить из белого хлеба гренки, намазать паштетиком и подать к столу.


Интересное по теме:

  1. Паштет из свиной печени — фото-рецепт
  2. Отбивные из говяжьей печени: фото-рецепт вкуснейшего блюда из субпродуктов
  3. Бастурма из свинины: фото-рецепт настоящего деликатеса
  4. Паштет из свиной печени: самый лучший рецепт с фото
  5. Как сварить вкусный холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1


Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.

Шаг 2


Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.

Шаг 3


Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.

Шаг 4


Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.

Шаг 5


Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет. Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.

Шаг 6


Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа. Печеночный паштет классический готов! Приятного!

Похожий видео рецепт "Печеночный паштет классический"


Паштет из куриной печени, приготовленный по этому рецепту, может стать отличной идеей для вкусного и полезного перекуса или изысканной закуской для праздничного стола. Пусть на вашем столе будет только здоровая пища. Никаких красителей и консервантов, только натуральные ингредиенты. Вы можете наслаждаться этим ароматным паштетом из куриной печени, добавив к трапезе свежих или маринованных овощей ( огурцы, помидоры, сельдерей, сладкий болгарский перец ). А можете использовать печеночный паштет для приготовления вкусных бутербродов со свежими огурцами, просто заменив паштетом куриную грудку, рецепт здесь.

Паштет из куриной печени легко и просто готовится в домашних условиях. Сегодня предлагаю вам четыре рецепта домашнего паштета из куриной печени.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Но сначала, хочу добавить несколько слов о пользе для здоровья такого субпродукта, как печень. Печень просто кладезь полезных для здоровья веществ. Куриная печенка отличается высоким содержанием железа, поэтому она является продуктом номер один для людей с низким гемоглобином. Присутствуют в ней и такие микроэлементы, как кальций и цинк , витамины А и E, витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, есть в ней арахидоновая и докозагексаеновая кислоты( кислоты , которые очень важно получать с пищей при беременности) и другие полезные для здоровья нутриенты.

И ещё! Печень содержит «фактор анти-усталости», обнаруженный зарубежными учеными в результате научных экспериментов. Отличается высоким содержанием карнитина, липоевой кислотой и других питательных веществ, обеспечивающих энергетический потенциал человека. Этот супер-продукт, помогает повысить не только энергию, но и либидо, благотворно влияет на рост мышечной массы, увеличивает»силу» мозга и улучшает общее состояние здоровья.

Итак, давайте перейдем к рецепту паштета из куриной печени.


Диетический рецепт паштета из куриной печени

Очень простой рецепт печенчного паштета из куриной печени. Готовится такой паштет без зажарки. Репчатый лук мелко нарезаем и вместе с куриной печенкой помещаем на сковородку( я делаю в чугунной сковороде), наливаем воды немного, примерно, чтобы вода на 2/3 покрывала печенку. Добавляем соль и любимые специи по вкусу. Я использую приправу для итальянской кухни. Тушу печень с луком до готовности. Обычно печень уже готова к тому моменту, когда вода полностью выкипает со сковороды. Тушеную печень с луком отправляем в блендер, добавляем слегка размягченное сливочное масло. Обычно на 500гр. куриной печени, я беру одну луковицу. Сливочное масло добавляем по своему личному вкусу, в зависимости от того насколько нежным вы хотите получить готовый паштет. Получается очень вкусный и нежный паштет. Можно сделать паштет и без добавления сливочного масла, если хотите снизить калорийность конечного продукта. Но для улучшения вкусовых качеств я рекомендую всё-таки добавить немного сливочного масла или несколько столовых ложек сливок.

Домашний паштет из куриной печени с модерой

Рецепт второй: этот домашний паштет из куриной печени имеет изысканный и деликатный вкус. В состав рецепта входит мадера — это пикантное крепленое вино, одно из самых популярных крепленых вин в мире. Если вы не нашли мадеру, то можете взять полусухой херес или бренди. Итак,

Ингредиенты:

  • куриной печени 680 гр;
  • молоко цельное один стакан;
  • сливочное масло 4 ст.л.;
  • лук-шалот 7 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • мадера вино 3 ст.л. (по желанию) ;
  • сливки 1 ст.л. + 1 ст.л. молока;

специи для паштета:

  • молотый мускатный орех 1/8ч.л.;
  • молотый черный перец ¼ ч.л.;
  • свежего эстрагона 6 веточек;
  • свежего тимьяна 6 веточек;
  • соль 3/4 ч.л.

Приготовление:

1. Промыть куриную печень в холодной воде несколько раз, дать воде стечь.

2. Печень очистить от пленок и жира, затем нарезать небольшими кусочками. Замочить кусочки печени в стакане молока на 45 минут.

3. Мелко нарезать чеснок и лук-шалот, отложить на время в сторону.

4. Мелко порезать свежий эстрагон и тимьян, отложить в сторону.

5. В глубокой сковороде на среднем огне растопить 2 ст.л.сливочного масла, добавить подготовленные лук-шалот и чеснок, готовить в течение одной минуты. Замоченную печенку перенести в сковородку, используя шумовку, готовить печень с чесноком и луком в течение 3-х минут, периодически помешивая.

6. Уменьшить огонь до минимума. Добавить вино, молоко со сливками (1стл. молока+1ст.л. сливок), мускатный орех, молотый черный перец и соль, все перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Выключить огонь, добавить зелень, перемешать.

7. Дать печени остыть в течение 10 минут. Охлажденную печень вместе с жидкостью переложить в комбайн, добавить 2ст.л. сливочного масла. Перетереть до однородной массы.

8. Поместить паштет из куриной печени в керамическую, пластиковую или стеклянную форму, сверху закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Паштет из куриной печени подаем со свежим или поджаренным хрустящим хлебом, крекерами или любимыми хлебцами. Хранится домашний печеночный паштет в холодильнике не более одной недели, если паштет заморозить, то срок хранения может быть увеличен до 3-х месяцев.

Рецепт третий: этот домашний паштет из куриной печени ( без моркови и модеры) готовила моя мама, когда я была ещё маленькой девочкой. Помню, как по –тихоньку я кралась к холодильнику с большой ложкой , попробовать паштет, но чтобы не видела мама. Можно сказать, что этот рецепт родом из детства.

Паштет из печени курицы со сливочным маслом

  • куриная печень охлажденная 500гр.
  • сливочное масло 100гр. плюс ещё около 50гр. для украшения и вкуса
  • репчатый лук 2шт.
  • 10% сливки 4-5 ст.л. ( определяем на глаз)
  • соль и перец по личному вкусу
  • пищевая фольга

Приготовление:

  1. Куриную печень очистить от жилок и пленочек.Проварить печенку около 3 минут , снимая при этом пленки.
  2. Лук репчатый мелко порезать и обжарить на сливочном масле ( взять для обжарки около 50гр. масла) до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленную печень и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить специи и соль по вкусу.
  3. Печень жареную с луком, прокручиваем через мясорубку. Желательно прокрутить не менее 3 раз. Каждый раз добавляем понемногу сливки и оставшееся сливочное масло . Пробуем на специи и соль. Паштетная масса должна быть гладкой и однородной.
  4. На фольгу выкладываем одним слоем нашу паштетную массу , по середине выкладываем кусочки сливочного масла и заворачиваем фольгу в рулетик.
  5. Куриный паштет убираем в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 – 3 часа наш куриный печеночный паштет готов к употреблению.

Рецепт четвертый: этот рецепт домашнего печеночного паштета отличается простотой приготовления и отменным вкусом. В состав дополнительно входит морковь и вареные яйца. Паштет очень сытный, отлично подойдет для быстрого и сытного завтрака.

Паштет из печени курицы с морковью

  • куриная печень 450 гр.
  • морковь и репчатый лук по 2 шт. (крупные)
  • сливочное масло 50 гр.
  • вареные яйца 5 шт.
  • оливковое масло 2ст.л.
  • перец, парика, соль

Приготовление:

Печень промываем, очищаем от пеленок. Морковку и лук нарезаем крупно произвольно. Разогреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи 2-3 минуты. Добавляем подготовленную печень, специи и соль. Тушим печень под закрытой крышкой вместе с овощами до готовности ( примерно 1 минут).

Пока готовится печенка, очищаем яйца. Готовую печень , яйца и прокручиваем в комбайне, добавляем сливочное масло. Взбиваем. Паштет убираем в холодное место. Срок хранения такого паштета из куриной печени в холодильнике не более 10 дней.

Рецепт вкусного куриного паштета со сливками

Ещё один вариант очень вкусного, сытного паштета из куриной печени со сливками. Сливки придают паштету нежнейшую консистенцию и слегка сладковатый вкус. Отличная и полезная закуска, которая будет актуальна и в будни и в праздники. Сделать паштет более пикантным помогут пряности: тимьян, гвоздику, черный перец, молотый лавровый лист, мускатный орех.

Состав: на 600 гр. куриной печени, возьмите 60мл сливок, лук репка 2-3 шт., 100 гр. сливочного масла, соль и смесь перцев ( или черный перец) по вкусу

Приготовление:

  1. Промытую и очищенную от жилок печень обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
  3. Соедините печень с луком и готовьте на медленном огне ещё 5-7 минут.
  4. Готовую печень с луком и растопленное сливочное масло пропустите через мясорубку или блендер.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, влейте горячие сливки небольшими порциями.
  6. Паштет тщательно взбейте.
  7. При подаче украсьте свежей зеленью.

Паштет с куриной печенью и грибами

Простая закуска из простых ингредиентов – паштет из куриной печени с грибами. Дляя рецепта будем использовать грибы шампиньоны. Такую закуску из паштета можно подать на крекерах – красиво и вкусно.

Нам понадобится:

Куриной печени и шампиньонов по 150гр., 1 луковица, 1 средняя морковь, 1куриное яйцо,1ст. л. майонеза, 1ст.л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу, по желанию крекеры для подачи.

Как приготовить:

  1. Подготовить печень, очистить от пленок и жира, промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л. воды и варить 20 минут до готовности. Воду слить, печень остудить.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезать кубиками.
  3. В разогретой сковороде на растительном масле сначала обжарить лук 1-2 минуты, затем выложить шампиньоны и обжаривать грибы с луком ещё минут 5-7.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
  6. Куриную печень также натереть на мелкой терке.
  7. В блендер выложить лук с грибами, слегка измельчить.
  8. Затем туда же поместись, натертые морковь, яйцо, куриную печень, прокрутить в блендере до однородной массы.
  9. Паштет посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, смешать до однородности.
    Подавать паштет с хлебом или на крекерах.
    Хранить в прохладном месте в герметичной таре . Срок хранения до 3-х дней.

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Нам понадобится: на один килограмм куриной печени, 2шт. репчатого лука,2шт. моркови,250гр. сливочного масла, по 1 веточке укропа и петрушки, 2 веточки тимьяна, 3ст.л. коньяка, смесь перцев – щепотка, мускатный орех, морская соль по щепотке, 2/3 стакана сливки 30% .

Приготовление:

Свежую зелень укропа и петрушки порезать и соединить с растопленным на водяной бане сливочным маслом.

Репчатый лук мелко порезать, морковь потереть. Лук и морковь пассировать.

Промытую печенку порезать на кусочки и обжарить до готовности вместе с овощами, при обжарке добавьте оставшиеся специи и тимьян. Влейте коньяк, продолжайте готовить печень пока коньяк не выпарится. Влейте сливки, перемешайте в течение одной минуты и снимите с огня. Блендером взбейте смесь куриной печенки со сливками. Готовый паштет разложите на пищевую пленку, а сверху распределите масло с зеленью. Заверните рулетом, отправьте в прохладное место.

Домашний паштет из куриной печени

Лазерсон принципы приготовления паштета видео рецепт.

Большой плюс этого блюда, приготовленный в домашних условиях то, что в нем содержатся такие витамины как: А, В, С, Е. А вот в покупном, вам вряд ли получится найти, что-то такое полезное, так как в его составе по большей части находятся нитриты, вкусовые стабилизаторы и сплошная соя, в основном все, кроме основного, заявленного продукта — печени. Именно поэтому я предлагаю готовить этот продукт из куриной печени собственноручно.

Такую закуску, так же, как и жульен с курицей и грибами смело можно подавать, как на праздничный стол, так и в обычные будни. Во всех ее рецептах присутствуют ароматные травы и специи, с которыми смело можно экспериментировать и в итоге — получать разный, по своему вкусу, паштет. Так же продукты используют не только в его классическом сочетании.

Сегодня я Вам, дорогие читатели, расскажу и покажу, как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, на готовку которого не потребуется много времени и сил. И еще предлагаю оценить 3 рецепта печеночного торта.


Паштет из куриной печени с морковью и луком — Пошаговый рецепт


Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр
  • лук репчатый крупный — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 150 гр
  • сливки — 50-70 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно в воде промываем печень, вырезаем белые соединения и нарезаем крупными кусочками.


Далее обжариваем в растительном масле на сковороде до полуготовности, нашинкованный полукольцами лук, затем сюда же спускаем натертую на крупной терке морковь и обжариваем в течении 1 минуты.


После чего спускаем печень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.


Продолжаем тушить на среднем огне до однородного темного состояния.


Добавляем сливки, перемешиваем и тушим до готовности.


Даем слегка остыть, в течении нескольких минут и еще горячим перекладываем в какую-нибудь емкость. В моем случае это 1,5 литровая банка.


Теперь добавляем сливочное масло и с помощью блендера всю массу хорошо размалываю до получения однородного состояния.


Получается очень вкусно, идеально подходит для блинов и гренок.

Как приготовить очень вкусный паштет запеченный в духовке


Ингредиенты:

  • Печень — 350 гр
  • желток яичный — 4 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 2 ст. л
  • коньяк — 1 ст. л
  • орех мускатный — 1/4 ч. л
  • сливки 20 % — 140 мл
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. После, мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.


Затем соединяем промытую печень с обжаркой и тщательно перемалываем ее с помощью блендера.


Теперь перекладываем получившуюся массу в глубокую миску и добавляем соль, черный молотый перец, желтки, муку, мускатный орех и коньяк.


Далее перемешиваем с помощью блендера до однородного состояния.


Теперь смазываем пиалочки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и переливаем в них получившуюся массу.


Помещаем их в глубокую форму и наливаем в нее воду так, чтобы пиалки наполовину находились в воде.


Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 35-40 минут, до готовности.


Вынимаем из духовой печи, даем остыть и подаем к столу.

Нежный паштет от Юлии Высоцкой


Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • репчатый лук (крупный) — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки 35-38 % — 150 мл
  • коньяк — 50 мл
  • тимьян свежий — 1 пучок
  • мускатный орех молотый — 5 гр
  • смесь молотых перцев — 5 гр
  • соль морская по вкусу.

Способ приготовления:

1. Две крупные луковицы шинкуем полукольцами. Ставим сковороду на огонь, кладем в нее сливочное масло и обжаривается на нем лук до легкого золотистого цвета.

2. Сюда же в сковороду отправляем нарезанную средними кусочками печень и тушим две-три минуты, периодически помешивая.

3. Добавляем на кончике ножа молотый мускатный орех, измельчённые веточки тимьяна, соль и смесь перцев.

4. Вливаем две-три столовые ложки коньяка и как только алкоголь выгорит, добавляют сливки.

5. Теперь все содержимое сковороды хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

6. Готовую печень перекладываем в чашу блендера, при этом часть соуса выкладываем не весь, так как необходимо, чтобы получившийся паштет по своей консистенции не был через чур жидким. Полученную массу так же можно пропустить через сито, чтобы она была более однородной.

7. Далее отправляем на 12 часов в холодильник, а после, подаём к столу.

Сочный паштет в мультиварке


Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 70 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • мускатный орех — 1/2 ч. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» на 140 градусов, прикрываем крышку для того, чтобы масло как следует нагрелось.

Тем временем мелко нарезаем лук и натираем на средней терке морковь, спускаем в разогретую мультиварку и помешивая обжариваем примерно в течении 10 минут.


Выключаем и в чашу выкладываем куриную печень, солим, перчим, добавляем половину чайной ложечки мускатного ореха, сливочное масло и перемешиваем.


Включаем режим «Тушения» устанавливаем время 1 час, закрываем крышку и нажимаем старт.

После приготовления перекладываем печенку в емкость и перемалываем блендером или перекручиваем через мясорубку.


Закуска готова, но не забывайте то, что вы можете так же в нее добавлять такие ингредиенты как: зелень, грибы, сыр, болгарский перец. Готовьте и кушайте на здоровье!

Рецепт диетического паштета (видео)

Очень хорошо, когда в доме есть все необходимые запасы, позволяющие накормить всю семью и гостей быстро и очень вкусно, чтобы все ахали, и восхищались. В этом случае данное блюдо будет отличной заготовочкой для желающих покушать.

Итак, смотрите и учитесь сами!

Читайте также: