Рецепт паштета из печени кролика от юлии высоцкой

Выбираете вкусную, ароматную, сытную и бюджетную закуску? Приготовьте паштет из печени кролика. Из набора простых продуктов и за короткий промежуток времени вы сделаете вкуснейшую закуску, которая послужит отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.

Паштет из печени кролика: рецепт традиционный

Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.

На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.


Состав:

  • 0,5 кг кроличьей печени;
  • 0,1 кг кроличьего сердца;
  • 50 г сливочного масла;
  • головка лука;
  • по вкусу соль и душистый черный перец;
  • масло растительное рафинированное – для жарки.

Приготовление:

  1. Кроличий субпродукт тщательно промываем проточной водой, убираем все прожилки.
  2. При необходимости измельчаем печень кролика.
  3. В сотейник или сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем печень.
  4. Слегка обжариваем, а затем добавляем кипяченую теплую воду.
  5. Около получаса в закрытой посуде тушим кроличью печень до готовности.
  6. Лук шинкуем маленькими кубиками.
  7. Когда печень будет готова, добавляем к ней измельченный лук.
  8. Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
  9. В контейнер блендера или кухонного комбайна выкладываем печень, добавляем мягкое сливочное масло.
  10. На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты до консистенции пюре.
  11. На этом же этапе добавляем по вкусу черный душистый перец и соль.
  12. Перед тем как подавать паштет к столу, его рекомендовано настаивать пару часов в холодильной камере.

Паштет «Нежный»

Паштет из печени кролика в домашних условиях можно приготовить с нежнейшей начинкой из сливочного масла и зелени. Если вы планируете подавать такую закуску к праздничному столу, то лучше всего сделать рулет. После охлаждения такой паштетный рулет легко нарезать, он держит форму.

На заметку! Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет измельченное свежее сало и жареные шампиньоны.


Состав:

  • 1,5 кг кроличьей печени;
  • 50 мл сливок с 10-20% жирности;
  • 3 головки лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • пучок свежего укропа;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • по вкусу душистые приправы и соль.

Приготовление:

  1. Печень кролика тщательно промываем проточной водой.
  2. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  3. В подсоленной воде отвариваем субпродукт до готовности.
  4. Затем перекладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  5. Лук и морковь очищаем, промываем и просушиваем.
  6. Измельчаем овощи.
  7. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и добавляем нашинкованные овощи.
  8. Пассеруем их до размягчения.
  9. Укроп хорошенько промоем проточной водой, просушим и мелко порубим ножом.
  10. В отдельную пиалу выкладываем мягкое сливочное масло.
  11. Добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
  12. Используя мясорубку, измельчаем два-три раза отварную печень кролика.
  13. По вкусу добавляем специи, соль, пряности и сливки комнатной температуры.
  14. Перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  15. На столе раскладываем два слоя пленки для пищевых продуктов.
  16. Сверху выкладываем приготовленную печеночную массу.
  17. Поверх печеночной массы выкладываем сливочную начинку.
  18. Формируем рулет.
  19. Полностью оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов, придавая нужную форму.
  20. Хорошенько заворачиваем края.
  21. На несколько часов отправляем паштетный рулет в холодильную камеру.
  22. Когда он застынет, нарежем его порционными кусочками и подадим к столу.

«Едим дома»

Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.


Состав:

  • 0,4 кг печени кролика;
  • 3 головки лука-шалота;
  • 0,35 кг сливочного масла;
  • 50 мл кальвадоса;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира 20%;
  • 1 чесночный зубок.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки кроличьего субпродукта. Если вы не уверены в его идеальном качестве, то лучше после промывания залить печень коровьим молоком и оставить на 2-3 часа для вымачивания.
  2. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
  3. В сотейник выкладываем 100 г сливочного масла, растапливаем.
  4. В топленое масло отправляем нашинкованный лук-шалот.
  5. Обжариваем до размягчения и появления золотистого оттенка.
  6. Оставшуюся часть масла нарезаем равноценными брусочками и отправляем в холодильную камеру.
  7. Когда лук будет почти готов, добавим к нему измельченный чесночный зубчик.
  8. Обжарим еще пару минут.
  9. К луковой массе добавляем алкогольный напиток кальвадос.
  10. Перемешиваем, продолжаем тушить.
  11. Через 3-5 минут алкоголь испарится, теперь тоненькой струйкой вливаем сливки комнатной температуры.
  12. Доводим эту массу до состояния кипения.
  13. Затем убавляем огонь до минимума и кипятим еще несколько минут до сгущения массы.
  14. В сливочно-луковую массу выкладываем подготовленную кроличью печень.
  15. Солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности субпродукта на максимальном огне.
  16. Отставляем сотейник с огня, остужаем.
  17. Затем используя погружной блендер, измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
  18. 130 г охлажденного сливочного масла порционно добавляем в печеночную массу, продолжаем взбивать до однородности.
  19. Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем для аромата в него розмариновую веточку.
  20. Выкладываем паштет в контейнер или стеклянную емкость, а сверху аккуратно заливаем топленым маслом.
  21. Остужаем и убираем на несколько часов в холодильник.

Паштет из печени кролика получается невероятно вкусным, мягким и нежным. Классическая закуска готовится исключительно из субпродукта, тушеного или отварного, и овощей. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты придадут печеночному паштету яркие нотки вкуса. Приятного аппетита!

24 октября 2014


Кролик нравится мне своим нежным мясом. Его можно приготовить по-разному, главное, что всегда он получается вкусным, если следовать рецепту. Я думаю, трудно найти человека, который бы не любил нежное и вкусное мясо кролика, а разнообразить свой стол блюдами из кролика несложно, так как рецептов очень много.
Приготовьте рагу из кролика на обед и ваша семья останется довольна; рецепт приготовления кролика с каштанами познакомит вас с новым блюдом, которое станет вашим любимым. Крольчатина в сливках с вином и горчицей также удивит своим ароматом и бесподобным вкусом.
А если вы приготовите паштет из печени кролика по-французски, то вы никогда больше не станете приобретать паштет в магазине. Ведь этот паштет получается очень вкусный и готовится очень просто, при этом он домашний, без консервантов, и точно полюбится вам и вашим близким.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал / 100 г

1. Печень вымыть, положить в миску и залить молоком, оставить на полчаса. Через полчаса печень обсушить бумажным полотенцем, срезать пленочки и нарезать на кусочки.
2. Масло разделить на две части, на 230 и 100 граммов, 230 г положить пока в холодильник. Чеснок и лук очистить и мелко нарубить. На плиту поставить сковороду, положить в нее масло (100 г), разогреть, всыпать лук с чесноком и обжарить.
3. В сковороду влить коньяк, протушить, чтобы выпарился спирт, и влить сливки. Сливочную массу варить на медленном огне, после закипания варить несколько минут.
4. В сковороду переложить печень, огонь сделать умеренным и готовить печень до готовности, в конце посолить по вкусу.
5. Когда печень будет готова, снять сковороду с плиты и остудить печень до комнатной температуры. Переложить печень в чашу блендера и погружным блендером измельчить до состояния пюре, чтобы масса была очень гладкой и однородной.
6. Взять небольшой сотейник, достать из холодильника сливочное масло, отрезать 100 г и положить в сотейник, поставить сотейник на очень маленький огонь и растопить масло, по желанию можно добавить в масло веточку розмарина.
7. Пока топится масло, остальную часть масла нарезать на маленькие кусочки и ввести в паштет, хорошо перемешать.
8. Паштет переложить в баночку, сверху залить растопленным маслом, остудить, закрыть банку крышкой, поставить в холодильник на сутки.

На следующий день можно подавать к столу со свежим хлебом. Хранить паштет можно 5-6 дней.


Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.

Ингредиенты для «Нежный паштет из печени кролика»:

  • Печень кролика — 300 г
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Перец белый (Лимонный перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.2 ккал
белки
59.8 г
жиры
154.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Нежный паштет из печени кролика»:


Печень кролика подготовить к тушению. Удалить пленки, промыть, нарезать кусочками.


Репчатый лук нарезать крупными кубиками.


На сковороду добавить 3 столовые ложки топленого сливочного масла, добавить нарезанные кубики лука.


Пассеровать лук до золотистой корочки.


Далее добавить нарезанную печень кролика. Слегка обжарить. Тушить печень на медленном огне до готовности.


Далее добавить лимонный перец и соль по вкусу, добавить мускатный орех.


Морковь отварить до готовности. Добавить в блендер отварную морковь, остывшую до комнатной температуры печень кролика, пробить в блендере до однородного состояния.


Далее пюре из печени выложить в миску, добавить сливочное масло (80 гр.) комнатной температуры. Растереть печеночно-масляную массу до однородного состояния. Паштет из печени можно подать как холодную закуску в тарталетках или приготовить бутерброды. Украсить веточками укропа или петрушки, посыпать кунжутом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паштет "Крабовый"

  • 87
  • 367
  • 11600

Паштет рыбный

  • 24
  • 139
  • 2574

Печеночный мусс с грушами

  • 133
  • 200
  • 5511

Новогодний паштет

  • 55
  • 204
  • 5175

Паштет из креветок и форели с соусом

  • 111
  • 782
  • 18783

Паштет из красной чечевицы и гусиной печени

  • 68
  • 58
  • 3314

Сыр из рыбы

  • 2
  • 24
  • 2169

Печеночный пудинг "Мозаика"

  • 38
  • 95
  • 16503

Паштет "Французский пикник"

  • 39
  • 35
  • 1412

Попробуйте приготовить вместе

Изумительно ароматный гороховый суп

  • 257
  • 2384
  • 180588

Салат с ветчиной "Осенний"

  • 208
  • 1676
  • 31404

Картофельные палочки с сыром

  • 52
  • 535
  • 44222

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2019 года nnutty #


6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


5 февраля 2019 года mollaeva2015 #





6 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




4 февраля 2019 года мисс #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года PYMA-2016 #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года Vishnja #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года Vishnja #


3 февраля 2019 года Ирушенька #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года sibir77 #

я тоже никогда не видела в продаже кроличью печень. Хоть в Тюмень езжай

Танюш, а брала на рынке или в магазине?

Потрясающей красоты фото к рецепту у тебя! Всегда любуюсь твоими рецептами


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года sibir77 #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года sibir77 #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

А вот кроличью я пошукаю в Метро


4 февраля 2019 года sibir77 #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года sibir77 #


3 февраля 2019 года ИРепка #


4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года красавица киса #


3 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо кролика - ценный, высоко питательный и в то же время диетический продукт, дающий человеку полноценный белок, 19 аминокислот, витамины группы B, C, PP, полиненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества. Особенно полезно оно маленьким детям и людям, имеющим избыточную массу тела.

Крольчатина хороша в любом виде: запеченная, жареная, тушеная в соусах или вине. Кроме того, она великолепно гармонирует со многими продуктами: овощами, грибами, зеленью и разными видами мяса, сохраняя свои превосходные вкусовые характеристики. В этой статье мы расскажем, как сделать своими руками вкусный и полезный паштет из кролика. Выбирайте любой понравившийся рецепт и обязательно готовьте. Долой магазинные паштеты с ненужными добавками и консервантами!


Готовим дома нежнейший паштет

Для создания сытной и полезной закуски вам потребуется:

  • половина тушки кролика (желательно нижняя часть);
  • 200 г печени кролика;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 мл сливок 20% жирности;
  • 70 г сливочного масла;
  • лаврой лист;
  • 1 перчик чили;
  • тимьян;
  • соль, перец.

Рекомендуем позаботиться заранее и подготовить небольшие стеклянные баночки с крышками или пластиковые формы для хранения закуски.

Инструкция по приготовлению паштета из печени кролика в домашних условиях

Кролика режем на крупные куски и обжариваем в сковороде, добавляем к ним печень, крупно порезанные репчатый лук и морковь, чеснок, пряности: лавровый лист, пару веточек тимьяна, чили, перец и соль. Наливаем в емкость половину стакана воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на 1,5 или 2 часа.


Готовому мясу даем остыть и снимаем его с костей. Складываем печень и мясо в глубокую миску, туда же отправляем вареную морковь и бульон. Добавляем половину сливочного масла, сливки. Измельчаем полученную массу при помощи блендера. Регулируем консистенцию, при необходимости доливая сливки или бульон.

Готовый паштет из кролика и печени раскладываем по небольшим баночкам, а сверху наливаем растопленное сливочное масло. Ставим закуску в холодильник. Охлажденный паштет из кролика подаем к столу со свежим хрустящим багетом. Приятного аппетита.

Интересный рецепт паштета с грибами и мясом кролика

Эта оригинальная закуска украсит любой стол и разнообразит ваше обычное меню. Завтраки с таким невероятно вкусным паштетом из кролика с грибами станут любимыми приемами пищи, а каждое утро - обязательно добрым. Делается закуска просто и достаточно быстро, на активную подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более получаса. Храниться такой паштет в холодильнике может до 3 дней, а в морозильной камере - до двух месяцев, не теряя своих вкусовых характеристик.

Для создания этой восхитительной закуски понадобится:

  • 400 г мяса кролика (желательно ножки);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного сыра с хорошим составом, без добавок;
  • 80 г сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.


Технология приготовления паштета с грибами и мясом кролика

Головку репчатого лука очищаем, нарезаем на кубики. Грибы моем, перебираем, режем на кусочки. Обжариваем шампиньоны с луком в небольшом количестве сливочного масла. Снимаем с огня.

Мясо кролика моем, режем на крупные куски и складываем в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем до готовности, добавив соль, перец и любимые приправы. В бульон по желанию можно добавить морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерей.

Готовое мясо снимаем с костей. Соединяем с обжаренными грибами, луком. Добавляем 1 - 2 ст. л. сливочного сыра, 1 ст. л. сливочного масла, немного бульона. Солим и перчим. Превращаем полученную массу в паштет при помощи блендера.

Перекладываем готовую закуску в небольшие стеклянные емкости, заливаем растопленным сливочным маслом и отправляем в холодильник на пару часов. Подавать домашний паштет из кролика с грибами можно со свежими тостами, зеленью и солеными огурчиками. Приятного аппетита.

Питаемся правильно. Низкокалорийный рецепт паштета

Предлагаем вам полезный рецепт из кролика и моркови. Такая закуска станет идеальным вариантом для быстрого перекуса и надолго зарядит энергией. Употреблять диетический паштет можно без опаски, в 100 г продукта содержится всего 114 калорий, а БЖУ - 13,2/5,6/2,6.


Для приготовления низкокалорийного паштета из кролика в домашних условиях необходимо подготовить следующие продукты:

  • 600 г мяса кролика;
  • 3 крупные моркови;
  • 1 луковицу;
  • 3 куриных яйца;
  • свежий укроп, соль, лавровый лист, перец;
  • яблочный уксус.

Готовим маложирную и полезную закуску к диетическому столу

Давайте подробно изучим, как готовить паштет из кролика? Рецепт прост. Морковь очищаем и разрезаем на несколько частей. В кастрюлю складываем мясо кролика (порезанное на несколько частей) и морковь. Заливаем водой и оправляем на плиту. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности, снимаем с огня и оставляем остывать.


Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Заливаем овощ слабым раствором яблочного уксуса и оставляем на 10 минут мариноваться. Варим куриные яйца, остужаем и очищаем.

Мясо кролика отделяем от костей, пропускаем через мясорубку вместе с морковью. Измельчаем на терке яйца и добавляем к фаршу. Укроп промываем и мелко нарезаем. Сливаем раствор уксуса из емкости с луком и смешиваем все компоненты. Добавляем соль, перец и любые приправы. Перекладываем паштет в небольшие баночки и отправляем в холодильник. Подаем эту нежирную закуску с диетическими хлебцами, тонким лавашем, свежими овощами. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что в приготовлении домашнего паштета из кролика нет особых сложностей. Справиться с подобным заданием сможет любая хозяйка, а результат порадует домочадцев. Кулинарных вам успехов!


admin 25 min. 30 min.

Сегодня готовим домашний паштет. Ну вы знаете, что существует два основным способа приготовления паштета. В первом случае, печень предварительно обжаривают, затем измельчают до состояния пюре. Во втором – сырую печень измельчают и запекают до готовности. Мне нравятся оба варианта, но запеченный паштет, на мой взгляд, получается более изысканным и утонченным. Вот его мы и будем сегодня готовить. Вы можете использовать совершенно любую печенку. Помните, что куриная готовится чуть-чуть быстрее, говяжья – подольше.


Ингредиенты:

  • Печень кролика – 350г
  • Белый лук – 120 г
  • Сливки 33-38% – 70 мл
  • Сливочное масло – 130 г
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Смесь перца горошек – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка

Способ приготовления:

1. В сотейнике растопить немного растительного масла (из общего количества) и обжарить измельченный чеснок до легкого запаха. Чеснок не зажаривать! Добавить измельченный лук и тушить на слабом огне до мягкости. Зажаривать лук не нужно.

2. Слить в сотейник коньяк, тушить около минуты

3. Влить сливки и держать на огне еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

4. Резанное кубиком оставшееся сливочное масло также добавить в сотейник. Дождаться полного его растворения и снять с огня.

5. Добавить в сотейник соль, свежемолотый перец и щепотку тертого муската (или вашу любимую специю).

6. Вылить содержимое сотейника в блендер, добавить предварительно очищенную, промытую и нарезанную печень кролика. Пробить содержимое блендера до однородности. Если блендера нет – для начала трижды прокрутите печень на мясорубку, затем добавьте содержимое сотейника и прокрутите еще 2-3 раза.

7. Теперь содержимое блендера нужно протереть через сито. Если вы уверены в мощности и качестве работы своего блендера – можете этот пункт пропустить. Но по опыту могу сказать, что протертый через сито – вкуснее.Более воздушный.

8. Разлить паштет в порционные формочками и запекать около 25-30 минут при температуре 170 градусов на водяной бане (формы с паштетом поставьте в бОльшую по размеру форму и налейте кипяток таким образом, что бы он доходил до середины форм с паштетом)

9. Готовый паштет остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник а ночь. Можно верх паштета залить растопленным сливочным маслом – это будет своего рода консервант.

10. Хранить паштет в холодильнике не более 4-х дней с момента приготовления.

Читайте также: