Рецепт паштета с курицей и творогом

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты


Если вам скажут, что полезная еда не может быть вкусной, не верьте! Просто покажите тому человеку этот рецепт!

    57 мин. Порций: 6 Средний

Ударная доза жирных сливок и не менее (а может, и более?) калорийного сливочного масла «убивает» остатки витаминов и микроэлементов, оставшихся в печени после жарки. Поэтому классический печеночный паштет получается больше вкусным, чем полезным. А если заменить масло нежирным творогом, а вместо сливок влить бульон? Паштет выйдет куда менее «тяжелым» и неожиданно аппетитным. Кстати, его вполне можно употреблять во второй фазе диеты «Дюкана» в «овощные» дни.

Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:


Я готовила закуску из куриной печенки. Получилось очень нежно, вкусно и меньше мороки. Если вы купили свиную печень, ее желательно предварительно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Это избавит продукт от неприятного специфического запаха. Также и свиную, и говяжью печенку покрывает прозрачная пленка, которую нужно удалить до термической обработки. Она легко снимается с немного подмороженного продукта. Кстати, лучше использовать не замороженный, а охлажденный продукт.
Хорошо вымойте печенку, удалите жилки и жировые отложения. Тщательно осмотрите, нет ли на главном ингредиенте паштета зеленоватых пятен желчи. Такие кусочки выбрасывайте, они испортят вкус всего блюда.
В кастрюлю влейте воду. Вскипятите. Опустите в нее печень. Положите лавровый лист и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут (куриную печень) или 40-50 мнут (свиную или говяжью).
Также поставьте вариться морковь в мундире.


Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Крупно нарежьте.


Готовую печень выньте из бульона. Последний, кстати, не выливайте. Он заменит сливки при приготовлении паштета.


Переложите печенку в блендер. Добавьте мягкий пастообразный творог. Жирность принципиального значения не имеет. Но учтите, что обезжиренный творог имеет ярко выраженную кислинку.


Туда же отправьте яйца и порезанную кружочками морковь. Всыпьте соль и немного молотого перца. Влейте 100-150 мл бульона, оставшегося после варки печени.


Измельчите продукты при помощи блендера до консистенции паштета.


Перед подачей охладите закуску. Подавайте на воздушных хлебцах или тостах из черного хлеба, подсушенных на сухой сковороде. Удивительно, но кислота творога в паштете практически не ощущается. Закуска выходит нежной, мягкой, хорошо намазывается. Кстати, ее можно заморозить и хранить в течение месяца в морозилке.

Ингредиенты РИЕТ (паштет из куриной грудки и творога)

Куриная грудка (филе) (Варка) 278 г
Творог 9,0% жирности 80 г
Творог 0,6% жирности 0 г
Соль столовая 5 г
Перец черный молотый 0 г
Огурцы квашенные 59 г
Кориандр, семена 0 г
Петрушка, сырая 0 г

Пищевая ценность и химический состав "РИЕТ (паштет из куриной грудки и творога)".

Энергетическая ценность РИЕТ (паштет из куриной грудки и творога) составляет 121,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Готовим рийет из курицы.

Рийет – это вид закуски, который отличается от традиционного паштета более грубой текстурой. Рийет можно готовить из любого вида мяса, рыбы и субпродуктов. Сегодня будем готовить рийет из курицы.

Выбор продуктов для рийета из курицы

Несмотря на то, что у этого паштета такое необычное название, готовится он из вполне обычных продуктов. Для приготовления риета вам потребуется только курица, ну а все остальные ингредиенты добавляются по вкусу, по желанию и по наличию. К примеру, если у вас нет творожного сыра, можно брать любой плавленый сыр или бутербродный сыр. Специи вы также можете использовать любые, на свое усмотрение. То есть блюдо вполне обычное и простое.

Рийет из курицы: вкусовые качества

Рийет имеет бесподобный нежный вкус. Благодаря тому, что мясо для рийета долго готовится, паштет получается нежным и пластичным.

С чем подать?

Рийет из курицы - прекрасная намазка для тостов и бутербродов. Можно использовать в холодном виде или подогреть до комнатной температуры перед подачей.






Я очень люблю домашние паштеты! Сегодня у меня достаточно диетический вариант — ведь вместо сливочного масла в состав паштета добавляется творожный сыр. Для пикантности я добавила еще вяленые томаты и, как интересный акцент, кедровые орешки. Получилось очень здорово!

Кедровые орехи советую покупать ТМ «Семушка» — качество отменное.

Белки 18 г
Жиры 19 г
Углеводы 6 г


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Паштет из куриного мяса и творога с грибами – это очень вкусное блюдо, которое с легкостью заменит колбасу (особенно для приготовления бутербродов).

Сделать нежный террин легко и достаточно просто, особенно если воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Незамысловатый процесс можно описать несколькими словами: измельчили, перемешали, запекли – и можно подавать на стол. Подобная закуска не только разнообразит повседневное меню, но и будет замечательно смотреться на праздничном столе. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус: сыр, нарезанный кубиком, зелень, грибы или оливки.

Состав продуктов

  • 250 грамм куриных бедер (вес без костей);
  • 250 грамм филе куриной грудки;
  • 180 грамм творога;
  • одно крупное яйцо;
  • соль, сладкая молотая паприка, острый перец чили – по вкусу;
  • 100 грамм грибов, маринованных в собственном соку.

Паштет из куриного мяса и творога с грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо с куриных бедер и филе с грудки промываем и перемалываем в фарш: на мясорубке или с помощью блендера.
  2. Перекладываем мясной куриный фарш в чашу блендера или кухонного комбайна, добавляем в него творог.
  3. Совет. Творог берите хорошего качества, лучше всего, конечно, собственного приготовления. Простой рецепт приготовления творога в мультиварке вы можете посмотреть по ссылке.
  4. Вбиваем туда же одно крупное яйцо, соль и все специи по вкусу. Еще раз все тщательно перебиваем блендером.
  5. Жаропрочную форму для запекания (лучше прямоугольной формы) смазываем растительным или сливочным маслом.
  6. Выкладываем в форму половину фарша, разравниваем его. Сверху раскладываем маринованные грибы, утапливая их по шляпку. Закрываем все оставшимся фаршем.
  7. Совет. Грибы можно не использовать совсем, или заменить их сыром, маслинами, зеленью – любым наполнителем, на ваш вкус.
  8. Отправляем форму с паштетом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
  9. Затем достаем, даем немного остыть и вынимаем из формы.

Паштет из куриного мяса и творога с грибами вкусный как в горячем, так и в холодном виде. После остывания заверните его в пищевую пленку и уберите на хранение в холодильник. Из мясного паштета можно сделать замечательные бутерброды на завтрак: достали, тонко нарезали и положили на кусочек хлеба. На нашем сайте вы можете посмотреть и другие идеи рецептов для быстрого перекуса: оставайтесь с нами.


Желаем всем приятного аппетита и отличного настроения.

Куриные паштеты готовят из сырой или вареной курятины с добавлением овощей, грибов, сыра или печенки. Подают такие паштеты теплыми или холодными с ломтиками поджаренного хлеба. Для придания однородной консистенции, после того как все ингредиенты измельчены в блендере, к паштету добавляют сливочное масло или сливки. Готовый куриный паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста.


Нежный паштет из куриной печенки со сливочным маслом

печенка (куриная или индюшиная) - 0.6кг; репчатый лук - 1 луковица; молоко - 300 мл; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; мускатный орех (измельченный) - 1/4 ч.л.; растительное масло - 40 мл; сливочное масло - 200г; перец черный молотый - по вкусу.


Печеночный паштет в шариках

куриная печень - 350г; морковь - 70г; репчатый лук - 50г; яйцо - 3 шт.; молоко - 50 мл; растительное масло для жарки.


Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

куриная печенка - 1кг; сливочное масло - 200г; грибы (у меня свежие лисички) - около 300г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.; мускатный орех - по вкусу.


Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

куриная печень - 600г; яйцо - 3 шт.; молоко жирное (или сливки жирность 10%) - 150-200 мл; гречка (отварная) - 1 стакан; сало (можно копчёное); соль, свежемолотый перец - по вкусу.


Печеночный паштет с лесными грибами

куриная печень - около 500г; грибы лесные (замороженные) - около 200г; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло для паштета - 100г; сливочное масло для жарки - около 50г; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; сливки (жирность 20%) - по вкусу (примерн


Паштет из куриной печенки с яблоками

куриная печень - около 500г; яблоко (сорт Антоновка) - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; сливочное масло для паштета - 100г; сливочное масло для жарки - около 50г; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; сливки (жирность 20%) - по вкусу (примерно 50 мл).


Кексы из куриной печени с нутовой мукой (протеиновые)

печень куриная - 500г; морковь -2 шт.; репчатый лук - 1шт.; яйцо - 2 шт.; сметана - 2 ст.л.; нутовая мука - 2 ст.л.; разрыхлитель для теста - 1 кофейная ложка; соль - 2 ч.л.; перец, корица, тимьян - по 1 щепотке.


Рождественский паштет из утки

дикая утка - 700г; куриная печень - 500г; яблоки - 4 шт. (больших и вкусных); коньяк - 2 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; сельдерей; соль, сахар, красный перец - по вкусу; перец горошком - 5-7 шт.; гвоздика - 2 шт.; перец душистый - 2 шт.

раздел: Мясные паштеты


Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

изюм - 2 ст.л.; коньяк - 2 ст.л.; куриная печенка - 300г; лук порей - 1/2 белой части; масло для обжарки - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; смесь перцев - 1/4 ч.л.; апельсин (цедра) - 2 ч.л.; апельсиновый сок - 1 ст.л.; зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л.; пла

раздел: Мясные паштеты


Лже - Веллингтон из куриных бёдер

слоеное тесто (готовое); куриные бедра - 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печенка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; специи - по вкусу; бульон - 2-3 с

раздел: Мясные пироги


Террин куриный с фисташками

куриная печенка - 80г; свиной фарш - 120г; куриный фарш - 250г; куриное филе - 300г; коньяк - 1 рюмка; хлебные крошки - 3/4 чашки; фисташки (очищенные) - 1 чашка; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло для жарки; яйцо - 1 шт.; чеснок - 3 зубка; лимон

раздел: Мясные паштеты


Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

куриная печенка - 500г; сливочное масло - 50-60г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; зеленый горошек - 4 ст.л.;

раздел: Мясные паштеты


Печеночный паштет

куриная печенка - 300г; сало соленое - 100г; лук репчатый - 1 луковица; чеснок - 1 зубчик; грибы (шампиньоны) - 10 шт. (маленького размера); соль, молотый перец - по вкусу

раздел: Мясные паштеты


Паштет куриный со свежим имбирем

курица - 1 шт. (не менее 2 кг); виски - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; лук-порей (белая часть) - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; имбирь свежий - 1 кусочек (около 2 см); соль, молотый белый перец - по вкусу

раздел: Мясные паштеты


Печеный паштет из куриной печенки

куриная печенки - 700г; молоко - 1/2 стакана; куриный жир (не перетопленный!) - 300г; яйцо - 2 шт.; коньяк - 50мл; соль, молотый черный перец, мускатный орех тертый - по вкусу; сало (или сырокопченый бекон) - около 200г; лавровый лист - 5-7 листиков;

раздел: Мясные паштеты


Немецкий пирог с курицей и паштетом

для песочного теста: мука - 280г; масло сливочное - 140г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; холодная вода - около 10 ст.л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; коньяк - 50 мл; острая горчица - 2 ст.л.; яйцо

раздел: Мясные пироги


Паштет из куриного мяса с грибами

курица (мясо отварное), сыр, шампиньоны (вареные), яйцо, сметана, соль, перец, сахар, тертый мускатный орех.

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами


Паштет из куриного мяса с ветчиной и креветками

куриное мясо (6ез костей) 500г, ветчина, бекон, репчатый лук (небольшой), мясо креветок, панировочные сухари, сливки, зелень петрушки, вермут, соль, белый перец.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из печени птиц

печень птицы (куриная, индейки или гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белый молотый перец, базилик, мускатный орех, майоран, репчатый лук, белое вино, коньяк, масло оливковое.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из куриной печени

куриная печень, яблоко кислое (лучше антоновка), соль, перец, сахар, масло сливочное.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из утки

утка, свежее (несоленое) сало, телятина, свинина, куриная печень, яйцо, соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, лавровый лист, лук-шалот, язык, коньяк, грибной бульон.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из печени и куриных потрохов

печень, потроха, лук репчатый, жир, шкварки, соль и перец.

раздел: Мясные паштеты, Еврейская кухня


Паштет столичный

картофель, яйцо, печень говяжья или куриная, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец, мука или панировочные сухари.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из куриной печени с майораном

печень куриная, лук (мелко нарезанный), топленое масло (для жарки), соль, сахар, водка или коньяк, майоран (веточки).

раздел: Мясные паштеты


Паштет по-страсбургски

печень гусиная, лук репчатый, телятина, шампиньоны, яйцо, мясо куриное, специи, сливочное масло (на 3 части), зелень, майонез.

раздел: Мясные паштеты


Суп куриный с паштетом

куриное мясо, вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), зеленый горошек (вылущенный), соль, цветная капуста, курица (вареная), белый хлеб (черствый), яйцо, сметана, мускатный орех, соль, лук репчатый, масло, картофельный крахмал.

Сегодня я готова поспорить с утверждением, что бутерброды – неполезная еда. Если убрать все вредности в виде магазинного майонеза, непонятно из чего сделанной колбаски, к примеру, и белого батона, а заменить на полезности, то есть такие бутики можно и нужно есть.

Я люблю бутерброды и часто думаю над тем, чтобы такие положить на ломтик хлеба. Сегодня я придумала паштет из вкусного, жирненького домашнего творога. Был он чесночком – потому что бутики я готовлю исключительно по выходным; с укропчиком – потому что его сочетание с творогом мне безумно нравится. И, конечно же, с французскими травками, на которые я подсела надолго :)

Сложность – просто

Время приготовления – 10 минут

Для приготовления паштета из творога нужны такие продукты:

Ну, а для того, чтобы сделать затем бутики, понадобятся:

– хлеб – по количеству бутербродов
– семена льна

Процесс приготовления

Творог – замечательный, некислый – размяла вилкой.

Зубчики чеснока очистила и натерла на мелкой терке. Поперчила немного.

Добавила сметанку – тоже вкусную, домашнюю. В принципе, если творог мокроватый, то можно обойтись и без сметаны. У меня он был сухой, на бутерброд такой я бы не намазала, поэтому использовала сметану.

Перемешала все хорошенько. Вкинула французские травы и сольку.

Укроп нарезала и выложила в творожную массу.



Намазала только что приготовленным паштетиком, присыпала семенами льна. Сварила кофе и.

Всё, меня нет, я мур-мур-мур :)


Приятного и вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Огромный бутерброд с колбасой и сыром — еда калорийная. А что делать, если времени хватает только на это. Ответ прост, приготовить обалденный паштет из куриных грудок и творога. Достаточно диетический перекус с пикантным вкусом, благодаря соусу песто.

Закуска получается очень нежной. А наличие в ней грудки и творога делает паштет невероятно сытным из-за большого количества белка. Всего один бутерброд придаст вам сил и энергии, а еще подарит массу удовольствия.


Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде. Дайте остыть.
  2. Нарежьте курицу и помидоры на небольшие кусочки. Поместите в блендер, добавьте все ингредиенты, кроме лука. Измельчите до получения пасты.
  3. Измельчите лук, добавьте его к паштету. Хорошо перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Это настоящий кладезь витаминов, который станет отличной заменой вредному майонезу и прочим покупным соусам. Главное в этом творожном паштете – это разнообразие зелени. Используйте разные ароматные пряности, сочетайте их в разных комбинациях. Ароматная творожная паста подойдет для завтрака и станет дополнением для бутербродов и канапе для фуршета. Кстати, подборка разнообразных канапе есть на сайте


Пасту по этому экспресс-рецепту можно хранить в холодильнике несколько дней, главное переложить ее в герметичную посуду.




Указано среднее количество калорий в готовом блюде для 6%-ного творога. Если интересно, вот тут есть целая подборка моих любимых «намазок» для утренних бутербродиков.

Отделим зелень от стеблей. Тщательно помоем всю зелень. Обсушим от влаги бумажным полотенцем. Чтобы лук лучше измельчился, крупно порубим его ножом на разделочной доске. Зубчик чеснока очистим, помоем.

В чашу для смешивания всыплем творог. Я использовал для рецепта паштета домашний жирный творог. В принципе, подойдет и покупной, жирностью от 9 и выше процентов. Выбирайте рассыпчатый продукт, так получится вкуснее.


Теперь добавим к нему обсушенную зелень, кольца зеленого лука и зубчик чеснока. По желанию состав зелени можно менять, используя для рецепта перечную мяту, кинзу, рукколу. Если у вас есть огуречная трава, ее еще называют бораго или бурачник, обязательно добавьте ее в паштет. Она обладает огуречным запахом и вкусом, поэтому сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Свежий огурец лучше не измельчать, он даст много воды, и паштет будет жидким.

Чтобы творожный паштет не получился пресным, посолим его по вкусу и приправим черным перцем. Больше специй в рецепт я не добавлял, так как обилие разных трав придадут блюду необходимый вкус и аромат.


Тщательно перебьем все это великолепие в чаше блендера. В результате получится светло-зеленая ароматная паста.


Переложим наш творожный паштет с ароматной зеленью в красивую пиалку и будем подавать со свежим хлебом или багетом и редисом.


Мне нравится намазывать творожный паштет на ломтики черного хлеба с кунжутными семечками. Сверху положим кусочки редиса. Можно добавить сверху кружок молодого огурца и листик петрушки.

Читайте также: