Рецепт печень с грибами в духовке в тесте


Нечто невероятное и вкусное! Куриная печень с грибами запеченная в духовке, повкуснее будет любого жульена. Научила так меня готовить сестра, она старше меня, и когда я выходила замуж, она много мне передала своих коронных рецептов. Этот я считаю одни из удачнейших. попробуйте, мне хочется, чтобы вам очень понравилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриной печени;
  • 200 грамм грибов;
  • луковица;
  • зубочек чеснока;
  • соль/перец по вкусу;
  • сыр — 200 грамм;
  • сметана — 100 грамм (можно и сливки).

Куриная печень с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Печень нарежьте мелкими кусочками, удалите пленку, промойте. Затем обжарьте на сковороде до румяной корочки. посолите, поперчите по вкусу.
  2. Лук нарежьте и спассеруйте на подсолнечном масле. Затем к луку добавьте измельченный чеснок и грибы, тушите все не больше 10 минут.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите печень с грибами и луком.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его со сметаной или сливками. Залейте полившейся массой грибы с печенью.
  5. Запекайте все в горячей духовке до 30 минут.

Аромат невероятно вкусного блюда сам позовет всех за стол. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 400 гр
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло (или маргарин) 100 гр
  • сметана 20% 200 гр
  • соль 0,5 ч.л
  • начинка:
  • печень говяжья отварная 300-350 гр
  • грибы отварные 400-450 гр
  • лук репчатый 1 большая шт
  • лук зеленый
  • сливочное масло 100 гр. + 50 гр
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с начинки:

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить грибы и на среднем огне выпарить всю жидкость.Охладить.

Печень и грибы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

К полученной массе добавить размягченное сливочное масло (100 гр ) и зеленый лук,вымесить до однородности. Получится как паштет.

Добавить натертое сливочное масло,яйца,сметану,соль.

Замесить тесто. Получится эластичное,по мягкости как мочка уха.

Оставить на столе на 30 мин.

По прошествии времени,тесто разделить на две части.Одна часть чуть меньше другой.

Раскатать в пласт (потоньше) и выложить на противень.

Сверху разложить начинку,покрошить 50 гр сливочного масла.

Закрыть вторым раскатанным пластом.Зашипать края.Обрезать лишнее тесто.

Сделать несколько дырочек для выхода пара.

Ставим выпекаться в теплую духовку. Печем при 200 гр 20 мин.

Готовый пирог будет равномерно румяный.

Смазать кусочком сливочного масла,накрыть полотенцем и дать отлежаться в течении 15-20 мин.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

Для печеночных коржей
печень (куриная или говяжья) 600 г
сметана 100 г
яйцо 1 шт
мука 50-60 г
соль
Для начинки
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 2-3 шт
сыр (типа "Российского") 200 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень укропа 2-3 веточки
зеленый лук (для украшения) 2-3 пера
майонез
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить печеночные "блины".
Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.


Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.


К печени добавить яйцо, сметану.



Добавить муку, соль, перец.


И еще раз перемешать.


В сковороде разогреть немного растительного масла.
Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").


Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).


Переложить печеночный "блин" на тарелку.
Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.


Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.


Сборка печеночного "торта".
На блюдо выложить печеночный "блин".
Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.


Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.


Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.


Накрыть следующим печеночным блином.
Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".


Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.


Приятного Вам аппетита! :)))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Давайте приготовим ароматную печенку запеченную с грибочками и болгарским перцем.


Для приготовления печени нам потребуется простой набор продуктов:

  • печень говяжья;
  • шампиньоны или другие грибы на Ваше усмотрение;
  • болгарский перец;
  • сыр, молоко, сметана;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • специи и зелень.


В первую очередь говяжью печень очищаем от пленки и режем на кусочки.


Чтобы печень стала нежнее, замочим ее в молоке на полчаса.


Не теряя даром время, займемся нарезкой. Режем грибы, помидоры, болгарский перец, лук. Сыр трем на терке.


По истечении 30 минут печенку, которая вдоволь нанежилась в молоке, выкладываем на дно глубокого противня, солим, перчим, импровизируем со специями.


На печень выкладываем слоями лук, помидоры, грибы, болгарский перец, смазываем сметанкой.


Сверху посыпаем тертым сыром и снова промазываем сметанкой.


Сверху для красоты можно положить несколько грибочков и пару красивых кружков перца.


Ставим противень в разогретую духовку. Время приготовления печени — около 20 минут. Больше не нужно, так печень может стать жесткой.


Достаем ароматную и вкусную печень из духовки.


Осталось только посыпать зеленью и разложить по тарелкам.

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2018

311 ККал на 1 порцию


Говяжью печень промыть, удалить пленки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Залить молоком и оставить на 1 ч. Затем молоко слить и обжарить печень на 1 ст. ложке растительного масла в течении 5 мин., добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.

Грибы вымыть и нарезать четвертинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить в сковороде на оставшемся масле в течении 5 мин.

Приготовить заливку: смешать сметану, кетчуп и воду.

В форму для запекания выложить печень, грибы и нарезанные кружками помидоры. Залить заливкой, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Говяжья печень по-царски готова!

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍗

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните 🥘

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.


Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одним из них является печеночное суфле с грибами и луком, запеченное в духовке. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Благодаря тому, что в состав суфле входит кефир, закуска получается особенно нежной и напоминает по консистенции паштет. К тому же, специфический вкус печени становится менее выраженным. Поэтому такое суфле понравится даже тем, кто не является фанатом блюд из печени. Вместо грибов для начинки можно использовать пассерованные морковь, сладкий перец, тыкву или баклажаны.


Ингредиенты:

- куриная печень - 600 г;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- свежие шампиньоны - 300 г;

- репчатый лук - 2 головки;

- сливочное масло - 25 г;

- растительное масло - 3 ст. л.;

- манная крупа - 2 ст. л.;

- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;

- сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;

- свежий укроп - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Готовим суфле из куриной печени с грибами в духовке:

В глубокой посуде соединим кефир и одно куриное яйцо. Взобьем смесь венчиком до однородности.


Добавим в полученную смесь одну репчатую луковицу, порезанную мелким кубиком.


Куриную печень помоем и зачистим от пленочек и прожилок. Добавим субпродукты в пиалу с кефирной смесью.


С помощью погружного блендера перебьем куриную печень с остальными ингредиентами в однородную массу.


Затем добавим в тесто для суфле манную крупу, мелкую соль и специи. Тщательно перемешаем. Накрыв пиалу пищевой пленкой, оставим тесто на 1 час, чтобы манка набухла.


Пока тесто настаивается, приготовим грибную начинку. Свежие шампиньоны помоем и мелко порежем. Выложим измельченные грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.


Затем добавим к грибам мелко порезанную репчатую луковицу. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим соль и смесь молотых перцев по вкусу.


Смажем прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Дополнительно можно застелить форму пергаментной бумагой. Выльем на дно формы половину печеночного теста.


Далее равномерным слоем распределим начинку из жареных шампиньонов и лука.


Зальем грибную начинку оставшимся тестом.


Отправим суфле из куриной печени в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать его до аппетитной румяной корочки примерно 35-40 минут.


Готовое суфле с грибами полностью остудим в форме, после чего переложим на блюдо и порежем на порционные кусочки.

Читайте также: