Рецепт пельменей от наины ельциной рецепт

Запись дневника создана пользователем Клумба 02, 04.03.18
Просмотров: 1.064


Ингредиенты:

* мука - 3,5-4 ст.;
* яйцо - 1 шт.;
* ледяная вода - 1 стакан (лучше всего оставить воду в холодильнике на всю ночь);
* сметана - 1-2 ст.л.;
* соль - 0,5 ч.л.

Смешиваем ледяную воду, яйцо, сметану, 0,5 ч.л. соли и постепенно добавляем муку (3 стакана можно добавлять сразу же, а вот 4-ый подмешивайте постепенно. Как правило, на тесто у меня уходит половина последнего стакана, а оставшуюся муку я использую для раскатывания теста) и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 30 минут

14 мая 2009 г.

Тесто в этом рецепте приготовлено по рецепту Наины Ельциной.
Его особенность - в добавлении сметаны. За счет этого тесто становится более эластичными и прочным: его можно раскатывать очень тонко, плюс оно не рвется при варке.
Этот факт проверен мною уже неоднократно :-)


Ингредиенты (для теста):

* мука - 3,5-4 ст.;
* яйцо - 1 шт.;
* ледяная вода - 1 стакан (лучше всего оставить воду в холодильнике на всю ночь);
* сметана - 1-2 ст.л.;
* соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты (для начинки):

* говяжий фарш - 400 гр.;
* свиной или куриный фарш - 400 гр. (на мой взгляд, с куриным фаршем начинка получается мягче и сочнее);
* луковица - 1 шт.;
* петрушка (сухая или свежая) - 1 ч.л.;
* картофельный крахмал - 2 ч.л.;
* немного соли, перца, лавровый лист. и др. специи по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим тесто: смешиваем ледяную воду, яйцо, сметану, 0,5 ч.л. соли и постепенно добавляем муку (3 стакана можно добавлять сразу же, а вот 4-ый подмешивайте постепенно. Как правило, на тесто у меня уходит половина последнего стакана, а оставшуюся муку я использую для раскатывания теста) и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 30 минут;

2. Тем временем готовим начинку: смешиваем различные виды фарша, добавляем мелко измельченную луковицу, немного петрушки, солим и перчим по вкусу. Я также добавляю в фарш крахмал из расчета 1 ч.л. на 400-500 гр. фарша. Так он лучше держит форму и не распадается;

3. Лепим пельмени: раскатываем тесто как можно тоньше, вырезаем кружочки, используя подходящий по диаметру стакан, и лепим "ушки". Складываем на доску или протвень и отправляем морозилку (можно также отправить в кастрюлю с кипящей водой :-));

4. Варим пельмени в подсоленой воде. Рекомендую также для аромата и цвета добавить в воду бульонный кубик;
Опускаем пельмени в воду, когда она закипит. Когда вода закипит второй раз - добавляем перец горошком и лавровый лист. После того, как пельмешки всплывут варим еще 5 минут на среднем огне;

5. Подаем к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом или уксусом. Можно также посыпать рубленой зеленью или специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

#2 14 марта 2011 г. Наталья Грухина отвечает. | Удалить


Вика, спасибо. До этого рецепта, я пробовала много других вариантов, но тесто было непростое в работе и после варки получалось - мясо отдельно и тесто отдельно :-) Сейчас делаю пельменное тесто только со сметаной.

Кстати, сметана творит чудеса и с другими видами теста :-) Вот например, песочное тесто со сметаной, сохраняет свои вкусовые качества, но при этом становится более эластичным, податливым при раскатывании и не таким рассыпчатым в готовом виде - прекрасная альтернатива для рогаликов и пирогов с песочной основой.
Рекомендую вам попробовать вот этот рецепт:

#1 07 марта 2011 г. Вика комментирует. | Удалить

Сегодня налепила пельмешек по данному рецепту. Действительно тесто можно раскатывать очень тонко, ни один пельмешек не порвался и не склеился при варке. Бомбовые пельмешки! Теперь буду делать только так.

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

-Рубрики

  • (4)
  • (0)
  • (2)
  • бисер (317)
  • вышивка бисером,стеклярусом (35)
  • вязание с бисером,бусинами (237)
  • жгуты (6)
  • все для дачи (274)
  • пасека (24)
  • сад,огород (52)
  • ВЫПЕЧКА (1557)
  • (1)
  • булочки.кексы,печенье,вафли манник (158)
  • выпечка,тесто (683)
  • крем (21)
  • крем,сироп (10)
  • кремы (22)
  • пельмени ,вареники,блинчики,оладьи (116)
  • пироги (143)
  • пирожки,чебуреки,пицца,хачапури (273)
  • рулеты,пирожные (36)
  • торты (182)
  • вышивка крестом мини (2143)
  • программы (28)
  • сайты телепрограммы (2)
  • вышивка крючком по трикотажу (18)
  • вяжем детям спицами и крючком (1882)
  • девочкам (175)
  • детские шапочки (540)
  • костюмы,комплекты (102)
  • мальчикам (133)
  • пинетки,варежки,носочки (311)
  • вязание крючком и на вилке (5641)
  • бабушкин квадрат,цветочные мотивы (104)
  • бабушкин квадрат,цветочный (63)
  • видео вязание крючком (354)
  • воротнички, кокетки,пелерины (71)
  • вязальные идеи (17)
  • вязание на"Осинке" (11)
  • вязаные мелочи и мотивы (640)
  • вязаные цветы,украшения,аппликация (1256)
  • зонты веера,пояса (47)
  • кайма,обвязка,кружева,тесьма (264)
  • кокетки,бретели (47)
  • медузы (1)
  • нукинг (8)
  • пледы,подушки,покрывала (121)
  • прихватки,подставки (22)
  • салфетки,коврики, скатерти (253)
  • техника вязания крючком (44)
  • тунисское вязание,Вязание иглой (280)
  • узлы,шнуры,бахрома рюши. .жгуты (18)
  • узоры крючком,безотрывное вязание (762)
  • узпы шнуры,бахрома,рюши (91)
  • уроки вязания крючком (187)
  • филейное вязание (720)
  • фриформ , ирландские кружева (209)
  • чехольчики,очешники,клатчи,саше (91)
  • шляпы,панамки,летние шапочки (564)
  • вязание спицами и не только (15482)
  • безрукавки, жилеты (596)
  • видео вязание спицами (269)
  • видео уроки по рукоделию (55)
  • вязальные полезности,пряжа (92)
  • вязание от горловины и по кругу (178)
  • вязание поперек (7)
  • вязание с мехом ,из травки (129)
  • горловина,рукава,карманы,плечи,планки (174)
  • двухцветные узоры (558)
  • джемперы,кофты,блузы (321)
  • для мужчин и мальчиков (258)
  • жаккард (1858)
  • журналы по рукоделию (329)
  • идеи для вязания (27)
  • илюзорное теневое вязание (1)
  • кардиганы,жакеты,пиджаки (313)
  • костюмы,комплекты (5)
  • край (52)
  • набор петель,закрытие,соединение деталей (185)
  • накидки пончо болеро пелерины (453)
  • одежка для ручек и ножек (3110)
  • пальто шубки ,курточки (131)
  • платья,туники,сарафаны,кимоно (679)
  • пледы (1)
  • поворотное вязание,Свинг Интарсия,печворк (107)
  • свитера,пуловеры (848)
  • свитерки с коротким рукавом (80)
  • ссылки по рукоделию интернет магазины (106)
  • сумочки,рюкзаки (349)
  • техника вязания (438)
  • топики ,юбки,майки,лифы (555)
  • трансформеры (29)
  • узоры спицами (2069)
  • уроки вязания спицами и крючком (591)
  • шали,косынки,палантины,шраги,шарфы (618)
  • шапочки,,капюшоны,повязки,шарфики (2507)
  • шорты,брюки,лосины ,колготы,гетры (36)
  • японское вязание (272)
  • глобус (0)
  • для дневника (592)
  • аватарки,анимашки (18)
  • комментики, спасибки (80)
  • обои (38)
  • поздравления (66)
  • разделители,кнопочки -переходы ,бродилки (6)
  • рамочки,фоны (33)
  • ссылки для дневника (3)
  • схемы ,картинки (245)
  • эпиграфы,часики,Флеш (19)
  • интернет (0)
  • книги,стихи плейкасты,песни (39)
  • Боль души стекала на бумагу (17)
  • кулинария (2236)
  • (3)
  • (2)
  • баклажаны,кабачки,тыква арбузы дыни (288)
  • блюда из лаваша крабовых палочеки (45)
  • борщи,супы,приправы (25)
  • бутерброды,канапе,яйца (59)
  • варенье,джемы,желе,цукаты,компоты (96)
  • видео уроки по кулинарии (4)
  • грибы.кукуруза (26)
  • десерт (155)
  • закуска,Блюда из картофеля (168)
  • запеканки (45)
  • из лаваша (13)
  • каши (5)
  • кляр (1)
  • консервирование (359)
  • мед (27)
  • молочные продукты,творог,сыр (132)
  • мясные и рыбные блюда,второе (299)
  • Напитки, выпивка,коктейли (112)
  • помидоры,огурцы,капуста,лук (278)
  • праздничные закуски (2)
  • салаты (279)
  • сало (15)
  • соусы.майонез,кляр (2)
  • ссылки кулинарные,журналы Советы (44)
  • украшение блюд (122)
  • фрукты,ягоды (53)
  • любимые блоги и сайты,переводчик (31)
  • музыка для плеера (4)
  • необычные рукоделия и идеи,макрамее (523)
  • плетение из газет (425)
  • умелые руки:из пакетов бутылок (63)
  • полезные советы (383)
  • автомобиль (2)
  • ремонт (5)
  • стирка (78)
  • стирка,чистка (27)
  • разные разности,политика (638)
  • гороскопы,гадания,игры,заговоры,молитвы (88)
  • медовый рай (110)
  • народное лечение (402)
  • сайты (4)
  • сало (4)
  • уроки жж (8)
  • уроки пк (376)
  • уроки фотошоп (8)
  • фильмы.видео,аудио и радиоспектакли (145)
  • чайникам ЛИру (304)
  • шитье (124)
  • завязывание платков,шарфов (39)
  • школьникам,английский (1)
  • ьыстро и вкусно (20)
  • эпиграфы (1)

-Музыка

Вареники с черникой. Самое вкусное тесто для вареников.

Сегодня с большим вдохновением я приготовила вареники с черникой. Когда-то в одном из интервью Наина Ельцина поделилась семейным рецептом теста для вареников и пельменей. Рецепт замечательный! Теперь я всегда готовлю вареники с любой начинкой только из этого теста.

1. Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты: 250 гр. сметаны; 125 мл. воды; 1 яйцо; мука; щепотка соли.

2. Сметану, воду, яйцо размешать и посолить. Постепенно добавлять муку.

3. Муки добавлять столько, чтобы тесто при завершении замеса не прилипало к рукам. Готовое тесто поместить в миску, закрыть пищевой плёнкой и на 20 мин. отправить в холодильник.


4. Тесто разделить на несколько частей.


5. Каждую часть теста раскатать в виде жгута и разрезать на одинаковые кусочки. Кусочки теста раскатать скалкой на кружки.


6. На каждый кружок положить начинку: ягоды и сверху посыпать сахарным песком. Так не будет вытекать ягодный сок.


7. Края вареников тщательно защипнуть в виде верёвочки.



8. Отварить вареники в подсоленной воде.


9. Готовые вареники. Так можно приготовить вареники с любой начинкой: и с картошкой, и с творогом, и с брусникой, и с вишней.

Пока вы на карантине, самое время прокачать свои кулинарные способности


Наина Ельцина тоже сидит на карантине и времени зря не теряет. Скоро будет готова ее книга рецептов

Фото: Дмитрий Горчаков / E1.RU

Вчера мы публиковали рассказ Наины Ельциной о том, как она переживает карантин. Кроме прогулок по участку и гимнастики она работает над книгой рецептов и сегодня поделилась некоторыми из них. В условиях карантина это отличный повод остаться дома и накормить свою семью так, как это делает Наина Иосифовна.

  • кабачки (лучше молодые) — 200–250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 столовых ложки (без горки);
  • сода негашеная — на кончике ножа;
  • соль — щепотка.

Кабачки (цукини) натереть на средней терке, хорошо отжать, сок слить. Желток отделить от белка. Белок взбить в плотную пену. В желток добавить соль (по вкусу) и негашеную соду, размешать вилкой. Всё перемешать. Выложить смесь столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон на медленном огне на сковороде с закрытой крышкой 2–3 минуты. Подавать горячими.

Фото: Полина Танкилевич / пресс-служба «Ельцин Центра»

  • свинина или индейка — 0,5 кг;
  • говядина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • соль, перец по вкусу.

  • хлеб белый (свежий) — 50 г.

Мясо и луковицу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец, хорошо перемешать, добавить молоко, чтобы фарш был консистенции мягкой каши. Сформировать котлетки, панировать в хлебе (свежий хлеб натираем на терке) и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь, долить горячей воды, чтобы покрывала половину котлетки, и тушить до готовности под крышкой. Подавать котлеты с подливкой, в которой они тушились.

Фото: Полина Танкилевич / пресс-служба «Ельцин Центра»

  • мука — 225 г (на 34–35 штук);
  • масло сливочное размягченное — 250 г;
  • хлопья овсяные «Нордик» — 240 г;
  • сахар коричневый — 130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • корица молотая — 1 чайная ложка;
  • орех мускатный тертый — 1 чайная ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • клюква сушеная — 2 столовых ложки.

Взбить добела сливочное масло и весь сахар, добавить яйцо и взбить еще раз. В другую миску просеять муку, соду, корицу, соль и мускатный орех и всыпать в масляно-яичную смесь, перемешать. Затем добавить овсяные хлопья.

Застелить противень бумагой. Из приготовленного теста слепить шарики, слегка приплюснуть и выложить на противень, оставляя расстояние три сантиметра между печеньями.

Температура выпекания 190 градусов: 11–12 минут для мягкого печенья или 14–15 минут для печенья хрустящего. Для пароконвектомата температура выпекания — 165 градусов в течение 17 минут.

Фото: Полина Танкилевич / пресс-служба «Ельцин Центра»

Наина Ельцина первая Первая леди Свободной России. Она всегда была на людях за спиной своего мужа (в отличии от Раисы Максимовны Горбачевой, например), но при этом была его надежным тылом.

Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления пельменей из щуки по рецепту Наины Ельциной. Легендарные уже пельмени!

Это будет лишь рецепт, но когда я готовлю их по одному и тому же,этому, рецепту, они всегда получаются у меня почему-то по разному.

Скажу так, что мне, к сожалению, в отличии от Андрея Макаревича не привелось бывать в гостях у Ельциных, но я и я наслышан про эти пельмени и про то, что воспроизвести #вкус их не получается ни у кого.

"Он (Борис Николаевич Ельцин) меня однажды неожиданно позвал в гости, когда собралась вся семья. Наина Иосифовна готовила, страшно волновалась - как повар из "Смака" отнесется к ее произведениям, хотя готовит она гениально. Мы сидели на кухне, и это был такой чудесный домашний вечер, который мне запомнился на всю жизнь. Она готовила фантастические пельмени из щуки, которые, я, как ни пытался повторить, у меня не получилось", - рассказал Андрей Макаревич.



Пельмени с щукой по рецепту от Наины Ельцин

Но, я тоже пробовал пельмени с щукой от Наины Ельциной в "БарБорис" в "Ельцин Центре" в #екатеринбург , как раз примерно в это время в 2017 году.

Там есть отдельный раздел меню с блюдами по рецепту Наины Ельциной.



Цены в БарБорис в феврале 2017 года, когда мы там были!



Цены в БарБорис в феврале 2020 года, фото с сайта ресторана!

Да и сам #бар "БарБорис", как и музей Первого Президента России, нам очень понравились! Листайте галерею.



БарБорис , Екатеринбург. Февраль, 2017. Фото автора.

Но, вернемся к пельменям по рецепту Наины Ельциной, которые очень любил Первый #президент россии .

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто


  • жирная сметана 20% - половина стакана (100 мл.);
  • вода теплая - половина стакана (100 мл.);
  • 1 яйцо:
  • 1 чайная ложка соли;
  • мука пшеничная - около 300 грамм, добавляем потихоньку, до получения эластичного теста;
начинка

  • фарш филе щуки - 300 грамм;
  • лук свежий - 1 луковица;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сало не соленое - 50 грамм;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • половина чайной ложки сахара;
  • минеральная вода -3 столовые ложки.


Наина Ельцина готовит на кухне

Готовим пельмени с щукой по рецепту Наины Ельциной


  • сметану разбавляем теплой водой:
  • разбиваем туда же яйцо, добавляем соль и перец и начинаем просеивать туда же муку;
  • должно получится эластичное тесто;
  • делаем фарш: филе щуки, лук и сало пропускаем дважды через мясорубку. Добавляем специи и минеральную воду;
  • раскатываем тесто (почти до прозрачности) и любой формой вырезаем кругляши (я делаю это большой широкой рюмкой);
  • на середину кругляша выкладываем немного фарша и защипываем пельмени по краям, потом делаем полумесяц и соединяем кончики!



Пельмени с щукой.

Варим #пельмени с щукой в подсоленной воде с лавровым листом до готовности : если это свежие пельмени(не замороженные), то 5 минут после того, как они всплыли.

Подаем пельмени с щукой со сметаной или сливочным маслом.

А ВЫ ЛЮБИТЕ РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ? ДЕЛАЕТЕ ИХ САМИ?
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ СЕКРЕТАМИ В КОММЕНТАРИЯХ!


Сдается мне, что вряд ли вы «… в Росси целой…найдете…©» человеков, которые равнодушны к такой Еде, как пельмени. По сути, уж простите за высокопарность, это некий культ, или субкультура даже.
Это и процесс приготовления, зачастую превращенный в некий ритуал, приурочиваемый к каким-то событиям, например сбор семьи на праздник или некая дата типа наступление Нового года. Но всегда, коли говорить о таком, это сбор родных, близких люде, которые занимаются этим самым культовым делом, готовят, или как чаще говорят – ЛЕПЯТ ПЕЛЬМЕНИ.
Но могут быть и просто купленные в магазине и сваренные в кастрюльке, например, на кухне в общаге, пельмени, которым судьба быть закуской для веселой компании или просто средством утоления голода.
Всяко бывает. Но всегда – это Еда желаемая, Еда, которой рады и от которой редко отказываются.
Итак, готовим пельмени в соответствии с заветами Галины Поскребышевой. Это, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт и способ, ею описанный.


Две ипостаси в пельменях, которые не обойти, не объехать. Первая…, или одна из…, как вам будет удобнее. Это мясо.
Есть огромное количество мнений. И вариантов. Вплоть до того, что кто-то готовил пельмени из мяса слона или даже носорога, а кто-то и крокодила не пожалел. Чесслово! Приходилось быть участником.
НО! Галина Ивановна оперировала продуктами доступными и всем известными, так что и мы обошлись без экзотики.
Три сорта, или вида мяса. Традиционные и, повторюсь, доступные. Говядина, баранина, свинина. Надо брать те куски, которые «для фарша» и чтобы обязательно «с жирком».


Мяса для фарша взято поровну. Здесь и далее, чтобы не повторяться, выполняются все рекомендации Галины Ивановны.


И репчатый лук. Кстати, уже урожая этого года. Сочный такой…, ядреный. После очистки как раз вышло чуть больше трехсот граммов. Одним словом – один к десяти.


Ну и традиционно. Мясо, пока разделалось, образовалось некое количество жилок, и т.п. (исключительно говяжьих)…, так что младшему в этот раз повезло. Не зря он помогал, присутствовал.


Еще понадобится. Это уже для всего! Три яйца, двести граммов воды, и сметана. Можно и сливки взять и мацони. Это уж по вкусу.


Сметаны надо бы, конечно, триста граммов, но уж так склалось, что оказалось вот столько. Зато сметана настоящая. Соседская корова занесла. А чё? Животные они такие, если к ним по-хорошему, то и они, понимашь, не отказывают.


Займемся тестом. Ему отстояться надо. Поэтому и сделаем его быстренько.
Вода, сметана, яйца и соль. Соли взять надо три вот так заполненные чайные ложки. Соль берите столовую. Не йодированную там, или какую еще. А самую простую. Желательно крупного помола.


С помощью тестомесильной приставки, руками, т.е. венчиком тоже можно, но лениво…


… сбиваем все это. До достижения воздушности и однородности.


Муки понадобится около восьмисот граммов. Пшеничной, конечно. Самой обычной.


А потом … вот чем мне нравится наш кухонный агрегат – это тем, что умеет все и понимает, что и как делать.
Вымешиваем тесто не спеша, добавляя муку понемногу. Очень удобно, я вам точно говорю.


Чтобы в результате получилось вот так. Потом, конечно, надо ручками вымешать. До состояния упругости мочки уха. Сравнение с … ммм … женской грудью, как это часто бывает. не совсем уместно. Грудь…, она с течением времени, увы, упругость меняет. А вот мочка уха…, в общем – эта не подведет.
А потом тесто накрыть холщовой салфеткой и поставить в прохладное место. Пусть часок постоит. Дойдет до кондиции.


А мы пока переходим к фаршу. Меняем насадку на агрегате и перемалываем мясо (лук, кстати, тоже) в этот самый фарш.


Вот такая картина. Надо ли добавлять чеснок? Это дело вкуса. Если считаете необходимым, то добавляйте. Чеснок – фрукт специфический.


Соль. Опять же на три кило, как у меня получилось, добавил три чайных ложки. Перец? Тут и состав перцев, и количество – рассчитывайте исключительно на свои пристрастия.



И … я добавил еще мацони. Для сочности. Можно заменить, например, кефиром или сливками.


А потом фарш надо вымешать. До состояния однородной пластичной массы. Придется потрудиться. Потому что это очень важно. Некую воздушность должен продукт приобресть. В процессе сбалансируйте «на соль» и приправы. Какие? Опять же – исключительно в соответствии с пристрастиями личными.


А тесто уже пришло «в норму». Опять, руками хорошо вымешиваем. Скорее всего, придется добавить муку, чтобы добиться полного «неприлипания» теста к рукам.


Режем тесто на части и достаем скалку. Вот такая у нас. Мраморная. Тяжелая, очень удобная для раскатывания. Рекомендую.
Кстати, была попытка использовать машинку для раскатывания теста и формирования равиоли. Ничего не получилось. Может тесто надо делать по-другому, а может машинка эта годится только для … подарка, например.


И катаем. Вот примерно до такого состояния. Тонко, чтобы получилось. Но без фанатизма.


А дальше все дано известно и понятно. Вырезаем кружочки …


… вот ту младшему. Несмотря на всю грусть, выражаемую всем видом и особенно выражением глаз, ничего не обломилось. Кроме, конечно, ароматов.


Начинку надо дозировать так, чтобы пельмень радовал организЬм и не рвал тесто оболочку. Мы обычно на этом этапе добавляем в фарш немного воды и хорошо его перемешиваем. Если мясо было не сильно жирным, воду можно заменить опять-таки кефиром, например. Не пожалеете. Только не переборщите.
Примерно вот так.


Какая то часть сразу же варится.
Вскипичячиваем воду. Кастрюлю берите побольше. Пельмень он должен вариться в свободе, тесноту не терпит. Добавьте в воду несколько горошин разных перцев, лаврушку, можно и травок «на любителя» сухих сыпануть. Посолить не забудьте. Тут рекомендаций никаких не дам. Все «по вкусу».
Как вода вскипит, закладывайте пельмени. Не забудьте, на начальном этапе, деликатно шумовкой…, в общем, тут главное – не дать пельменям прилипнуть к стенкам или дну кастрюли, ил слипнуться между собой. НО. Делать это надо деликатно.
Как всплывут, убавьте огонь. Интенсивного кипения быть не должно. Очень спокойной такой режим варки надо подобрать. С легкими бульками.


А минут через пятнадцать – двадцать (следите, чтобы не разварились пельмешки) все будет готово.
Кто-то любит «с бульоном». Я, например, очень уважаю с майонезом (сметана или масло коровье – тоже, знаете ли, свою прелесть имеют) и слегка перчиком сдобрить. Свежесмолотым.


А можно и традиционно.
Ангела вам за трапезой.

Читайте также: