Рецепт пельменей по шубой


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пельмени - 1 кг.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • сыр - 200 гр.
  • морковь - 3 средних шт.
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

В форму выкладываем пельмени одним слоем, на пельмени морковь натертую на крупной терке.

Сверху мелко порезанный репчатый лук.

Далее натертый на средней терке сыр и сверху заливаем все майонезом, чем более жидкий майонез, тем сочнее и вкуснее получается блюдо.

Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем до румяной корочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пельмени под шубой можно приготовить быстро, просто и вкусно на скорую руку в духовке. Они получаются нежными и вкусными, пельмени проще использовать покупные, но можно и собственного приготовления.

Похожие рецепты

Комментарии


Пельмени предварительно отварить?


Нет не нужно, они готовыми получаются






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Зачем варить, если тушить вкуснее.


Полуфабрикаты — это просто, доступно и удобно. А уж о любви к сытным пельменям и говорить не приходится. Но чтобы обычный полуфабрикат сделать блюдом праздничного стола, на помощь приходит фантазия. Сохранить весь вкус и сочность пельменей можно благодаря тушению и обилию овощей. Блюдо станет любимым у каждого гурмана.

Ну кого можно удивить вареными пельменями? А вот тушеными — любого. При варке продукт теряет большую часть своего вкуса, отдавая его воде. А если использовать воду в качестве добавки к сладким и сочным овощам, пельмешки становятся кулинарным шедевром. И главное, что даже холостяк сможет приготовить тушеные пельмешки под шубой за считанные минуты.

Для приготовления пельменей под шубой понадобятся:

  • пельмени крупного размера — 500 г
  • лук — 2 крупных головки
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • сыр — немного для корочки
  • зелень базилика и укропа — побольше
  • соль, специи — по вкусу

Пельмени под шубой готовятся в глубокой сковороде. Но для удобства можно и кастрюлей воспользоваться — разница не принципиальна. Выкладываем пельмешки на дно и слегла обжариваем. Когда тесто немного прогреется, добавляем соль и любимые специи и заливаем наполовину водой. Сверху выкладываем слой их мелко порезанного лука, морковки и перчика. Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. Тушим в течение 10 минут. Обильно посыпаем зеленью, а сверху натираем немножко сыра. Оставляем еще на 3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.



Овощная запеканка под сливочным соусом

Заливка из сметаны, яиц и сыра придаст блюду аппетитную румяную корочку.


Москва, 09.08.2020, 00:51:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

https://pronedra.ru/muzhchiny-skazhut-vam-spasibo-pelmeshki-pod-shuboj-bystro-deshevo-i-neveroyatno-vkusno-458274.html - Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/536.5 (KHTML, like Gecko) Chrome/19.0.1084.36 Safari/536.5 [ 37.23.147.31 ]

Настоящие хозяйки всегда любили радовать своих родных и близких разными вкусностями. К счастью, сейчас очень много рецептов, и удивлять родных можно каждый день. Но иногда в повседневной суете очень трудно найти время для приготовления чего-то необычного. На помощь опять приходит интернет.

Всем не понаслышке знакомо слово «полуфабрикаты». Эти продукты иногда становятся настоящей палочкой-выручалочкой. К тому же, пельмени – это, наверное, одно из самых любимых блюд россиян. Домашние пельмени, конечно, не сравнить с полуфабрикатами, но если магазинные пельмени приготовить по одному очень интересному рецепту, то это блюдо может стать вашей визитной карточкой. Именно о таком рецепте сейчас и пойдет речь.

Пельмени под шубой

Главная особенность этого блюда – это то, что пельмени не нужно варить, как мы привыкли. В этом рецепте они тушатся. Да, да вы не ослышались, именно тушатся.

Для приготовления необычных пельменей нам понадобится:

  • пельмени (начинка может быть из любого мяса, по вашему вкусу);
  • две крупные луковицы;
  • две средние моркови;
  • один перец болгарский сладкий (лучше красного цвета, он придаст красок вашему блюду);
  • твердый сыр;
  • зелень (любая и побольше);
  • соли и специи по вкусу.

Готовить это блюдо лучше в глубокой сковороде. Но если такой нет, то можно взять кастрюлю. Сырые пельмени слегка обжариваем. Когда тесто станет мягким, заливаем наши пельмени водой (примерно наполовину) и добавляем соль и специи по вкусу. Режем мелко лук и выкладываем сверху пельменей. Накрываем крышкой и доводим до кипения, желательно на большом огне.


Тушим пельмени около десяти минут, затем добавляем к ним порезанную зелень. Сверху присыпаем все сыром. Убавляем огонь и тушим еще минуты три. Крышка всегда должна быть закрытой.

При подаче можно включить свою фантазию. Мы же предлагаем подавать наши тушеные пельмешки со сметаной или же с любимым соусом. Пельмени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и очень нежными. Для мужчин это настоящее объедение, а для хозяек – дешевое и быстрое в приготовлении блюдо.

Ненавижу лепить пельмени! Раскатываешь, раскладываешь фарш, залепляешь тщательно все краешки, соединяешь… Столько времени и сил уходит, а съедают за пять минут, и всегда мало. Покупные брать всё страшнее и страшнее, да и невкусные они. Пробовала лепить при помощи специальной металлической формы, тоже не то. Что ж делать, ведь пельмени мы любим очень сильно? На помощь, как всегда, пришел интернет. На каком-то кулинарном сайте мне попался рецепт ленивых пельменей, и теперь это моя палочка-выручалочка.


Для их приготовления нам потребуется:

  • полкило любого фарша,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • морковь,
  • чеснок,
  • лук,
  • сметана,
  • подсолнечное масло,
  • соль и специи по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим тесто. В чашку наливаем 250 мл воды.


Вмешиваем вилкой яйцо.


Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.


Накрываем его пленкой, чтобы отдохнуло, а в это время натираем морковь на крупной терке.


Обжариваем её на сковородке.


В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.


Пока обжаривается морковь, лук мелко нарезаем.


Добавляем к моркови 200-300 г сметаны и немного протушиваем всё вместе.


К фаршу добавляем нарезанный лук, соль и специи.


Всё хорошо перемешиваем.


Тесто делим пополам и каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.


Размазываем по нему тонким слоем половину фарша, оставив с одного края пару сантиметров.


Сворачиваем плотным рулетом и защипываем края.


Потом острым ножом нарезаем полученный рулет на кусочки толщиной в пару сантиметров и выкладываем в сковороду.


Я готовлю на большую семью, поэтому выкладываю все рулетики сразу на большую сковороду и заливаю соусом. Если у вас немного едоков, часть можно заморозить.


Готовые «пельмени» очень большие и сытные 2-4 штуки достаточно, чтобы наесться, поэтому готовьте по количеству едоков. Подавать и есть их нужно сразу же, горячими, потому что, постояв в соусе, они разбухают и становятся уже не такими вкусными.


Тесто плотнее, чем у традиционных пельменей, но за счёт соуса они получаются очень вкусными и сочными. Приятного аппетита!

Войти


Ингредиенты

  • пельмени
  • грибы
  • лук
  • сыр
  • майонез.

Приготовление

пропорции произвольные, но я напишу как у меня получилось.

пельмени- 700 гр
грибы- грамм 500
лук-1-2 шт.(на любителя )
сыр-грамм 200 (любого )
майонез

приготовление :
1. Пельмени отварить до полуготовности ( как всплывут сразу вынимать )
2. Обжарить с одной стороны (как перевернули - снимать сковороду с огня)


3. На обжаренную сторону выложить обжаренные грибы.


4. Тонко нарезанный лук выложить сверху.



6. Смазать майонезом и в духовку, пока не появится корочка.


Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной


Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.

  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке - рецепт


Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.

  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке - рецепт


Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке - рецепт


Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.

  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке


Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт


Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке


Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке


Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.

  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке


Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке


Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти


Ингредиенты

  • пельмени
  • грибы
  • лук
  • сыр
  • майонез.

Приготовление

пропорции произвольные, но я напишу как у меня получилось.

пельмени- 700 гр
грибы- грамм 500
лук-1-2 шт.(на любителя )
сыр-грамм 200 (любого )
майонез

приготовление :
1. Пельмени отварить до полуготовности ( как всплывут сразу вынимать )
2. Обжарить с одной стороны (как перевернули - снимать сковороду с огня)


3. На обжаренную сторону выложить обжаренные грибы.


4. Тонко нарезанный лук выложить сверху.



6. Смазать майонезом и в духовку, пока не появится корочка.

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские

Читайте также: