Рецепт пельмени кенвуд



Одной из любимых ежегодных рождественских традиций является семейная лепка пельменей. Поэтому на праздничный обед в Рождество мы не только лепим, но и готовим наши вкусные сочные пельмени. Незаменимая помощница в приготовлении этого блюда — кухонная машина KENWOOD Chef Sense. На кухне без этой машины как без рук!

Белки 32 г
Жиры 23 г
Углеводы 60 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

И ещё немного и чуть подробней о моей шайтан-машине!))

Второй год подряд, именно на Новый Год, у меня появляются нужные, нужнейшие помощники для кухни.
В том году мне сделал муж новогодний подарок - купил кухонную машину Kenwood Titanium Chef KM010 и ещё пару насадок к ней. Подарок настоящего любящего мужчины!)))
А в этом году, компания Kenwood любезно предоставила мне насадки для тестирования к этой машине! Вы, наверное, уже обратили внимание на то, что в последнее время в своих постах я много рассказываю о них.
Я уже много раз говорила и показывала на деле, что эта машина умеет делать всё! Взбивать белки, кремы, замешивать тесто, раскатывать, резать лапшу, делать макароны, прокручивать мясо в мясорубке, режет, трёт, шинкует, мелит, просеивает, протирает, взбивает коктейли, выжимает сок, режет овощи кубиком, делает супы-пюре, мороженое и даже чистит овощи! Вот! 30 всяких насадок к ней - это не шутка!))

upd: по мере появления новых насадок, пост будет пополняться.

Конечно же, не надо приобретать такое кол-во насадок, а лишь то, что Вам действительно нужно, чем будете постоянно пользоваться, чтобы не лежали они у Вас на кухонных полках "мёртвым грузом" и не пылились.
Такая машина необходимая вещь, если Вы часто готовите! Реально уменьшает время приготовления еды и освобождает Ваши ручки от "работы кух.работника"
На кухне занимает совсем мало места, стоит скромненько себе в уголочке и выполняет роль самого главного помощника на кухне!

Единственное, нужно освободить один ящичек или шкафчик для многочисленных насадок.

Сначала покажу насадки, которые входили в комплект:
1. Вместимость чаши 4.6 л. Вымешивает 2.18 кг. пресного теста и 2.72 кг. теста для пирожных (бисквитное). Взбивает 12 яичных белков максимум.
Венчик для взбивания : яиц и сливок; для взбивания масла или сливок для приготовления мусса; для приготовления теста для фритюра или блинов.
Насадка "крюк" : для замешивания теста любого вида: для хлеба, пиццы, булочек, штрудель, лапши.

2. К - образный взбиватель: для быстрого приготовления лёгкого теста; теста для печенья или кексов; для приготовления картофельного пюре.
Насадка для приготовления мягких кремов: насадка состоит из металличсекого основания, покрытого резиновой каймой для очищения со стенок чаши. Идеально для приготовления различных муссов и кремообразных смесей.

3. Центрифужная соковыжемалка: подходит для приготовления соков из всех фруктов и овощей (кроме цитрусовых) таких как ананас, яблоко, киви, томаты, морковь. Нет необходимости в предварительном снятии кожуры и выемки сердцевины и косточек у фруктов.
Отдельный выход для жмыха с защитой от разбрызгивания и большой канал для слива сока. Может работать без остановки.

4. Блендер из прочного стекла с ручкой, объёмом 1,5 литра.
Нож из нержавеющей стали. Может использоваться для приготовления освежающих напитков, крошения льда, соусов, кремовых десертов, супов или детского питания. Крышка с возможностью добавления ингредиентов во время работы блендера.

5. Мясорубка из нержавеющей стали.
В комплект входит 3 диска-решетки с мелкими, средними и крупными отверстиями.
2 насадки для приготовления сосисок и одна насадка для "кеббе"(кеббе - это полые арабские "котлеты" с начинкой внутри)

6. Насадка для раскатывания теста (эту и следующие насадки уже надо покупать отдельно). Насадка с возможностью регулировки толщины теста.

Обожаю эту насадку. Домашняя лапша, пельмени, вареники, манты - приготовить такие вкусные домашние блюда, стало намного легче, быстрее и проще, благодаря кухонной машине. Машина сама замесит тесто, раскатает, а Вам остается только вырезать выемкой кружочки и налепить пельмени, варенники, или манты, как я уже показывала в в этом рецепте
И да. руки Ваши свободны, не нужно ничего крутить для раскатывания теста, всё делается автоматически.

7. Насадка для изготовления пасты, а именно, спагетти. Если раскатанную ленту теста пропустить через эту насадку, получится отличная тонкая домашняя лапша!

8.Насадка для просеивания и протирания Kenwood AT930
Полный обзор здесь

9. Насадка - низкоскоростная терка-ломтерезка Kenwood AT 643
Полный обзор здесь

10. Насадка для итальянской пасты Kenwood AT910.
Полный обзор здесь

11. Насадка Кухонный комбайн Kenwood AT647
Полный обзор здесь

12. Kenwood Насадка высокоскоростная терка-ломтерезка AT340
Полный обзор здесь

13. Насадка AT971A для приготовления тальятелле
Полный обзор здесь

14. Насадка для приготовления мороженого Kenwood AT956A
Полный обзор здесь

15. Насадка насадке для нарезки кубиком Kenwood MGX400.
Полный обзор здесь


  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим вместе с кухонными машинами Kenwood запись закреплена

Ингредиенты:
2 апельсина
1 персик (свежий или консервированный)
Показать полностью…
1 яблоко
300 мл куантро
3 ст. л. сахара
2 звездочки бадьяна
100 мл тоника
1 бутылка (750 мл) белого сухого вина

НАСАДКИ:
Насадка для нарезки кубиками

Приготовление:
1. Апельсины хорошо вымойте и нарежьте ломтиками прямо с кожурой.
2. Персик и яблоко тоже вымойте, очистите от кожуры и косточек.
3. В низкоскоростное гнездо кухонной машины KENWOOD установите насадку для нарезки кубиками и нарежьте все фрукты. Добавьте к фруктам куантро, сахар и бадьян и дайте настояться в холодильнике 12 часов.
4. В графин для сангрии налейте тоник, затем вино. Добавьте фрукты. Перед подачей охладите напиток в холодильнике.

Cooking Chef expert

Современная кухня – увлечение и вдохновение!

Пёстрые пельмени.

В Италии их называют Равиоли, а у нас они просто пельмени, такие привычные и традиционные. Попробуем добавить немного новизны, ярких натуральных красок и летнего настроения.




Ингредиенты для теста (рецепт теста взят с сайта chef.com.ua):
Мука — 3 ст.
Молоко — 1 ст.
Яйца— 2 маленьких или 1 большое
Соль — 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Шпинат — 50 г (свежий или замороженный)


Ингредиенты для начинки:
Говядина+свинина — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Зелень/Соль/Перец — по вкусу

1) Устанавливаем в чашу кухонной машины крюк для теста. Добавляем соль и муку.



Заливаем молоко, яйца.



3) Устанавливаем на машине скорость 1 и время 10 минут. В конце замеса добавляем 2 ст.л. растительного масла и вымешиваем еще примерно 5 минут. Как известно, чем дольше и тщательней вымешивается тесто, тем лучше и будет его структура, благо, что теперь не приходиться делать это руками ;-)



4) Измельчаем шпинат до состояния однородности при помощи насадки универсальный измельчитель.


5) Сформировавшийся шар теста разделяем на две части, одну половину откладываем в миску и накрываем пленкой, чтобы не подсохло, вторую кладем обратно в чашу кухонной машины и добавляем измельченный шпинат (примерно 1 ч.л. полную с горкой). Включаем замес еще на 5 минут.



6) Готовим фарш. Измельчите мясо и лук при помощи нсадки мясорубка. Также можно использовать насадку «фуд-процессор» для приготовления фарша. У меня был уже готовый фарш, поэтому я использовала насадку «кухонный-комбайн» для измельчения лука и смешивания всех ингредиентов фарша до однородности.



7) Делим тесто на 2-3 части. Раскатываем при помощи насадки для раскатки теста.



8) Устанавливаем толщину раскатки сначала на 1. Пропускаем тесто через насадку, складываем и еще раз пропускаем через насадку. Повторяем эту процедуру 2-3 раза пока не получим более мение ровный пласт теста.




9) Затем пропускаем пласт теста через насадку несколько раз, постепенно уменьшаем толщину до отметки 7.



10) Выдавливаем из раскатанного теста кружочки. Выкладываем начинку и лепим пельмени.
И раскладываем их на присыпанную мукой доску.




11) Повторяем пункты 7-10 для зеленого теста.



12) Варим вместе пельмени двух цветов в подсоленной воде и подаем к столу с сливочным маслом или сметаной.



Из указанного в рецепте объема ингредиентов получается примерно 6 порций. Если за раз столько не съесть, то пельмени можно заморозить и хранить в целлофановом пакете в морозильной камере.

Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке — предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.


Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву. Кто- то даже любит тесто на молоке.

Базовый рецепт

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».

  • вода — 210 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 450 г.


Приготовление

  1. Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
  2. Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
  3. Положите в ту же емкость муку.
  4. Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
  5. Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.

Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.

Со сметаной на кипятке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.


Вам понадобится:

  • кипяток — полстакана;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

  1. Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
  2. Добавьте в смесь сметану.
  3. В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
  4. Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG и moulinex выбирайте функцию «Тесто».
  5. По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.

Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.

С растительным маслом

Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.


Вам понадобится:

  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

  1. Соль, яйцо и масло смешайте.
  2. Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
  3. Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
  4. Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса. Только потом начинать стряпать дальше. Посмотрите на видео как быстро приготовить такую вкуснятину.

Яичное тесто

Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники, пельмени и манты получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.


Вам понадобится:

  • подогретая вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки.

  1. Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
  2. Туда же долейте теплую воду.
  3. Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.

В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.

Универсальное тесто в хлебопечке

На вареники и пельмени

Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.


Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.

  1. В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
  2. Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
  3. Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
  4. Просейте туда же муку.
  5. Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».

Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.

На пельмени и чебуреки

Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.


Вам понадобится:

  • водка — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — пол чайной ложки;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.

  1. Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
  2. Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
  3. Добавьте туда же алкоголь.
  4. Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.

Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.

Заварное тесто без яиц

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для макарон и домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.


Вам понадобится:

  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

  1. Разведите соль в кипятке.
  2. Туда же влейте масло.
  3. Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  4. Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.

Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.

Если до сих пор хлебопечь помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.


Наконец-то! Дошли руки отснять и показать вам свою кухонную машину – Kenwood Chef Titanium KMC010.

В предисловии скажу, что уже и не представляю, как раньше без него обходилась – очень уж во многих моментах он мне облегчает работу на кухне. Месит, взбивает, измельчает, смешивает и т.д. и т.п. 🙂 Да, вещь безусловно недешевая, но своих денег точно стоит.

Сначала – немного общих характеристик от производителя.

  • Мощность – 1400 Вт.
  • Объем чаши – 4,6 л.

Есть 6 скоростей, в том числе и медленное размешивание, плюс импульсный режим. Имеется три разъема под разные насадки.


Сразу скажу, что со стационарным миксером мои кухонные дела здорово оптимизировались. Потому что я могу оставить взбиваться или вымешиваться тесто и параллельно заниматься другими делами. Ручки-то свободны 🙂

Дальше идем по насадкам, которые у меня есть, и их функциям. Начнем с мешалок-взбивалок.

Венчик


В основной функцией всё понятно – взбивание бисквитного и блинного теста, меренги, сливок. Этой же насадкой я делаю некоторые масляные кремы. Но есть один нюанс: маленькое количество продукта (например, только 2 белка) взбивать он не хочет. Поэтому для подстраховки у меня есть маленький ручной миксер.

Этой же насадкой я делаю картофельное пюре – уже и забыла, когда в последний раз пользовалась толкушкой для картофеля 🙂 Пюре получается нежнейшее.

Тестомесильный крюк


Незаменимая штука для замеса дрожжевого теста. Я, конечно, люблю тактильный контакт с живым тестом, но просто терпеть не могу по 10-15 минут вымешивать его на столе руками. С тестом на пиццу, булки, куличи, штрудели крюк справляется на отлично. Опять же присутствует приятный момент “поставил – и забыл”.

К-образная насадка (в оригинале K-beater)


Честно скажу, что использую ее реже всех. Почему – объясню чуть ниже. А пока – про функции. Эта насадка подходит для замешивания кексового теста, перебивания печенья в крошку (например, для основы чизкейка), а также для приготовления картофельного пюре. Но в последнем случае венчик лично мне нравится всё же больше 😉

А теперь – моя любимая 🙂 Она же – причина, по которой у меня не очень востребована К-образная насадка. Это – насадка для мягких смесей Flexi Beater. Резиновая. Ну или из какого-то другого гибкого материала 🙂


Прекрасная, замечательная и неповторимая. Если вы решились покупать Кенвуд и в комплекте нет этой насадки – постарайтесь докупить ее.

Преимущество это насадки в том, что она соскребает тесто-крем-масло и им подобные субстанции со стенок чаши, чего не делают остальные насадки. Поэтому ей очень удобно смешивать кремы, замешивать кексовое и песочное тесто. А еще – разминать сливочное масло, если оно из холодильника, а вам вот прямо сейчас нужно размягченное 😉

С базовым комплектом закончили. Едем дальше.

Мясорубка


Тут всё довольно-таки традиционно. Три решетки с разным размером ячеек, насадки для колбасок, штука для проталкивания мяса в воронку мясорубки. Чаще всего я пользуюсь самой крупной решеткой. А самая мелкая – идеальный вариант, чтобы делать нежный куриный фарш для закусочных терринов.


В процессе эксплуатации всплыл один минус: это мясорубку нельзя мыть в посудомоечной машине. А я, не зная, помыла. Поэтому она выглядит такой поюзанной, к сожалению 🙁

Измельчитель


Это и кофемолка, и мельница для специй. Свои смеси типа “5 специй” я мелю именно в нём. Миндальную муку я тоже делаю в нём. Да и просто измельчаю орехи для разных кексов, бисквитов и пирогов. Сахарная пудра в нём получается сносная, но для некоторых целей всё же крупноватая.

В комплекте идет еще 2 дополнительных стеклянных стакана с крышками – их можно использовать для хранения. Очень удобно.


Блендер-кувшин


Толстое каленое стекло. Поэтому в нем можно смело измельчать горячие супы-пюре – вот прямо с пылу с жару. Про всякие молочные коктейли я молчу – и так всё понятно 🙂 Лед для коктейлей в нем пробовала измельчать – не вариант, к сожалению. Но коктейли типа “Фроузен Дайкири” и “Маргариты” в нем делать весьма и весьма удобно.

Соковыжималка


Центрифужная. Ревет иногда громковато. Но отлично давит сок из яблок, моркови, свеклы, сельдерея, огурцов и т.д. Апельсины я кидаю туда же, предварительно срезав шкурку. Жмых выходит не мегасухой, но для соковыжималки-насадки, я считаю, отжат вполне себе прилично.

Главный недостаток, как и всех соковыжималок – ее надо мыть, а это не очень удобно 🙂 Плюс – в комплекте идет специальная жесткая щеточка, которая ускоряет процесс мытья перфорированного барабана.

Еще в комплекте идет стакан на 750 мл для стекания выдавленного сока.

Мороженница


Моя отрада в летние месяцы 🙂 Состоит из нескольких частей. Главная стратегическая часть – чаша с двойными стенками. Внутри металлическая, снаружи – пластиковая. Между стенками – специальная жидкость. Это чаша замораживается в морозильной камере холодильника часов 5-6.


Потом вставляется вот в такую чашу.


Туда же помещается мешалка, чаша накрывается специальной крышкой и вставляется на место основной чаши в кухонную машину. Дальше всё просто: опускаем верхнюю часть машины, запускаем мотор, в процессе вливаем заготовку для мороженого – и оно ее там крутит-замораживает минут 40-45. Потом мороженое в контейнер – и в морозилку. И ничего уже не надо мешать.

Мороженое, замороженный йогурт и сорбеты получаются прекрасные.

Есть один минус: летом, когда стоит жара +30-35, сделать мороженое сложно, т.к. сама мороженница слишком быстро размораживается. Ну и, я думаю, не надо говорить о том, что если вы приготовили одно мороженое за 45 минут, второе сразу следом приготовить уже не получится (мало ли, вам нужно ассорти). Но это мелкие нюансы.

В мороженнице есть один бонус, с мороженым не связанный. Вот эту вот белую пластиковую чашу можно использовать как основную – например, для приготовления кремов и холодного теста 😉

Помимо перечисленных насадок у меня есть специальная насадка для нарезки кубиками. Она оказалась самой бесполезной из всех и сейчас просто занимает место в шкафу. У меня она нормально режет только огурцы и вареную свеклу. Всё остальное – рвет или размазывает 🙁 Поэтому я ее даже фотографировать не стала. Не могу рекомендовать, увы.

Вообще Кенвуд выпускает кучу других насадок. Как то:

  • Несколько насадок для пасты – для раскатки, нарезки пасты разной ширины и выдавливания фигурных макарон типа рожков;
  • Мельница для круп;
  • Пресс для протирки ягод;
  • Соковыжималка для цитрусов;
  • Насадка для просеивания и протирания (а ля сито);
  • Насадка-овощерезка;
  • Тёрка.

Лично мне не дает покоя мельница для круп – пока зрею на эту тему.

Надеюсь, рассказала подробно. Если у вас остались вопросы – задавайте в комментариях 🙂

Читайте также: