Куриные голени с имбирем и соевым соусом


Аппетитный румянец шкурки на птичьей голени в сочетании с хрусткостью и невероятный аромат могут свести с ума любого гурмана. Именно такими получатся любимые куриные ножки, если их замариновать в соевом соусе с имбирем и медом или чесноком и поджарить на сковороде до золотистости. Предлагаем способы готовки мясного угощения как в домашних условиях, так и на природе, где вместо плиты — пара кирпичей, а газ заменит пламя костра.

Секреты сочных вкусных ножек

Курица – мясо совершенно не капризное и идеально сочетается с большинством специй. Например, если приправить ее только порошком черного перца, оно уже получится вкусным.

Мы предлагаем «поиграть» пряностями, сочетая соевый соус с имбирем, карри, куркумой, кориандром, кинзой или базиликом и найти свой собственный неповторимый пряный букет.Главное – не класть приправ слишком много, чтобы не заглушить естественный вкус поджаренного куриного мяса.


  • Чтобы мясо хорошо насытилось маринадом и при жарке осталось сочным, рекомендуем подержать его в ароматной подливке не менее 2-3 часов.
  • Мед, как приправа, идеально сочетается с соевым соусом и обогащает вкус куриного филе. Единственный недостаток содержащего этот продукт маринада – пропитанное им мясо быстро пристает к сковороде и подгорает. Поэтому лучше ножки сначала замариновать без меда, а его добавить в маринад уже после предварительной обжарки мясных кусочков, обмакнуть их в сладкую подливку и еще раз слегка обжарить. Тогда мы получим желаемую румяность без подгорания.
  • Имбирный корень перед добавкой в маринад лучше натирать на мелкой терке.
к содержанию ↑

Пошаговый рецепт куриных ножек в соевом соусе

Хозяйки, любящие удивлять других своей стряпней, имеют шансы получить огромную порцию восхищения. Все, что нужно, — пожарить мясо по этому рецепту. Оно однозначно понравится тем, кто любит имбирь и обожает курицу. Мясо получится душистым, но при этом не приторным, особенно если в маринад добавить чесночный зубок.


Ингредиенты

  • Куриные голяшки – 6-8 шт.;
  • Соус соевый — 3 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 30 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубка;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло оливок – 2 ст.л.

Как вкусно пожарить ножки курицы с имбирем на сковороде

  1. Сначала – подготовительный этап: мясо обмываем в струе воды, промакиваем влагу, выкладываем в глубокую посудину.
  2. Сняв с имбирного корня кожицу, натираем его на терке с мелкими отверстиями.
  3. Чеснок обчищаем и мельчим на той же терке. Можно воспользоваться специальным ручным прессом.
  4. Выливаем в емкость с мясом соус, добавляем имбирную стружку, перец и чесночную натирку.
  5. Все мешаем, накрываем и оставляем напитываться маринадом на час или два. Чтобы мясо лучше впитало ароматную подливку, на голяшках желательно сделать надрезы наискось или поперек мясных волокон.
  6. Выливаем масло в сковороду, прогреваем его на сильном огне, сбавляем его и кладем ароматные ножки.
  7. Жарим их, переворачивая, до золотистости на слабом огне, можно даже под крышкой. Под конец, когда мясо уже полностью прожарится, добавляем огонь и зарумяниваем ножки до хрустящей корочки.

Рецепт медовых куриных ножек с имбирем и соевым соусом


Ингредиенты

  • Куриная голень — 800 г + -
  • Соевый соус — 3 ст.л. + -
  • Мед — 50 мл + -
  • Имбирь — 40 г + -
  • Лимонный сок — 2 ст.л. + -
  • Черный перец — 1/4 ст.л. + -
  • Растительное масло — 3 ст.л. + -
  • Соль — по вкусу + -

Как вкусно сделать куриные ножки с имбирем и соевым соусом

  1. Обмыв ножки, выкладываем их на полотенце (бумажное или льняное), чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Теперь нужно сделать маринад. Снимаем с зубков чеснока шелуху и пропускаем их через ручной пресс. При его отсутствии измельчить чеснок, а также имбирный корень можно и на терке с мелкими дырочками. Перед этим с ароматного корня нужно снять кожицу. Кладем имбирь и чеснок в пиалу, туда же добавляем и мед, сок лимона, соевый соус, приправляем перцем, слегка присаливаем.
  3. На подготовленных ножках с двух сторон делаем надрезы поперек волокон до косточек на расстоянии 1-1,5 см. Так мясо замаринуется быстрее, да и пропитается лучше.
  4. Погружаем голяшки в маринад, хорошенько их ним обмазываем, чтобы полностью покрыть мясо ароматной заливкой. Накрываем и оставляем не менее, чем на полчаса, а еще лучше – на 2-3 часа.
  5. Далее наливаем в сковородку масло, раскаляем его, а потом выкладываем голяшки и жарим на огне средней интенсивности.
  6. Чтобы ножки равномерно приготовились и не остались сырыми внутри, когда они уже покроются золотистой корочкой, можно накрыть жаровню крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать так мясо еще 10-15 минут, не забывая его переворачивать.

Несколько советов

  • Если мед есть только кристаллизованный, вернуть ему жидкую консистенцию можно с помощью микроволновки (меньше 1 минуты) или же на водяной бане.
  • Количество соевого соуса можно уменьшить или в качестве эксперимента не добавлять его совсем (так же – и с лимонным соком). В любом случае мясо получится очень вкусным!
  • Солить маринад советуем после добавления соуса, поскольку он имеет соленый привкус.
  • Поскольку мед быстро карамелизируется, лучше мясо обмакивать в два маринада – сначала в тот, что без меда, а потом – в сладкий.
  • Сократить время готовки поможет сковорода с антипригарным покрытием, но она должна быть качественная.

Вкусная и здорова еда – это довольная сытость домочадцев, здоровье и, конечно же, благоприятный климат в доме. Поддерживать его будет несложно, если на обеденном столе время от времени будут появляться вкусно приготовленные в сковороде куриные ножки в соевом соусе. А чтобы любимое угощение не приедалось, его советуем готовить с разными специями.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриные голени в имбирном маринаде – простое и очень аппетитное блюдо для повседневного или даже праздничного стола. Конечно, готовится оно несколько часов, но поверьте, вкус и аромат этого восхитительного кушанья стоят затраченных усилий!


Ингредиенты для приготовления куриных голеней в имбирном маринаде

  1. Чеснок 4 зубчика
  2. Имбирь (свежий корень) 1 кусочек длиной 8 сантиметров
  3. Соль морская 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Мед липовый 50 миллилитров
  6. Сок лимонный 45 миллилитров
  7. Курица (свежая голень) 800 грамм
  8. Масло растительное 30 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Чайная ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Пластмассовый контейнер с крышкой, Холодильник или погреб, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление куриных голеней в имбирном маринаде:

Шаг 1: готовим маринад.

Шаг 2: подготавливаем куриные голени.

Шаг 3: маринуем куриные голени в имбирном маринаде.

Шаг 4: жарим куриные голени в имбирном маринаде.

Шаг 5: подаем куриные голени в имбирном маринаде.

Советы к рецепту:

– можно использовать засахаренный мед, но перед этим его стоит растопить до жидкой консистенции на плите или в микроволновке;

– очень часто в маринад добавляют такие специи, как сушеный молотый лук, чабер, базилик, душистый перец, горчичный порошок, орегано, паприку, а также душистый или белый молотый перец;

– по желанию очищенный корень имбиря можно сначала измельчить на мелкой терке и уже после этого перетереть с мелкорубленым чесноком и черным молотым перцем в ступке;

– курицу, как и любое другое мясо, лучше мариновать в пластмассовой либо эмалированной посуде, алюминиевая тара для этой цели не подходит, продукты в ней быстро окисляются, что очень влияет на вкус и качество готового блюда;

– иногда курицу обжаривают до легкой золотистой корочки и после этого запекают в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, примерно 10–15 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ



Ну, думаю, что маринад с медом, имбирью и чесноком известно многим). Я лично его люблю и довольно часто использую в готовке. В этом же рецепте, кроме уже вышеназванных ингредиентов, я добавила соевый соус; вот почти вроде все тоже, но чуть по-другому, получилось вкусно). Думаю, что для Новогоднего стола это блюдо вполне будет неплохим вариантом, когда не сильно хочется придумывать на горячее чего-нибудь эдакое итак уже салаты нарезаны, закуски тоже готовы, торт. э-эх, я так долго его готовила сама, обязательно надо попробовать и долго париться ждать у плиты, к примеру, выпекания той же утки.
Для ФМ "Зимний конкурс"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные ножки - 780 гр.; имбирь свежий - 10 гр.
Чеснок - 5 зубчиков; соевый соус - 130 гр.
Мед - 2 ст. л.; растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Лук и чеснок чистим и мелко режем. В чашу наливаем соевый соус. Добавляем мед, растительное масло, чеснок и имбирь, перемешиваем. Куриные ножки моем, вытираем бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу. Куриные ножки кладем в чашу с маринадом, хорошо перемешиваем. Накрываем верх чаши блюдом или крышкой и оставляем мариноваться около 30 минут при комнатной температуре. Вынимаем ножки из маринада, выкладываем на заранее подготовленную форму для выпечки. Запекаем в горячей духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подаем, например, с рисом.

Приятного аппетита!


Как Вы думаете, какой вид мяса считается самым популярным в нашей стране? Думаю, что многие согласятся с мнением, что мясо курицы можно найти практически в каждом холодильнике. Такая популярность объясняется и доступной ценой мясного продукта, и возможность приготовить за несколько минут вкусное блюдо. Кстати, и о полезности куриного мяса не стоит забывать. Для приготовления блюд используются разные «части» курицы: и ножки, и бедра, и крылышки, и спинки. Мне больше всего «симпатизируют» ножки этой птички. Во-первых, они красиво смотрятся с картофельным, овощным или крупяным гарниром. А во-вторых, согласитесь, что куриные ножки удобно подавать порциями для большой компании. Вот один из моих любимых «куриных» рецептов, с которым я с Вами и поделюсь.

  • Голень куриная - 6 шт
  • Имбирь - 2 ч. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.


Итак, куриные ножки перед приготовлением следует разморозить. Для быстроты процесса можно воспользоваться микроволновкой. Затем ножки промыть, удалить ненужные «элементы» (перышки, например, если таковые имеются).


Подготовленные ножки посолить. Но с данной специей не переборщите. В дальнейшем мы будем использовать соевый соус, который придаст мясу «соленоватость».


Для остроты мясного блюда я добавляю еще и молотый красный перчик.


Готовое блюдо будет с пикантным вкусом, если сдобрить куриное мясо еще и молотым имбирем.


А вот чесночные зубчики я измельчаю при помощи чеснокодавки. Также добавляют их к остальным ингредиентам.


Продолжаем добавлять продукты, и следующий по очереди майонез. Использовать можно любой, на Ваше усмотрение. Я предпочитаю с оливковым вкусом.


И, наконец, немного вливаю соевого соуса.


Все введенные ингредиенты тщательно перемешиваю, и параллельно включаю духовой шкаф, настраиваю его параметры на 210 градусов. Выкладываю ножки в форму, предназначенную для запекания. Ставлю ее в духовку, держу ножки в духовке около 35 минут, пока их цвет не станет золотистым. Такое блюдо мне нравится подавать с картофельным пюре, дополнив его консервированным зеленым горошком. Вы можете использовать свой гарнир. Итак, ножки готовы, приятного аппетита.


    • Подготовка
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/07/18_kurica-s-imbirem-i-soevym-sousom-300x300.jpg?v=1593316497

Курица с имбирем и соевым соусом – один из вариантов приготовления курицы в азиатском стиле. На сегодняшний день существует несколько десятков разнообразных вариантов маринадов для курицы, в состав которых входит имбирь и соевый соус. Комбинация имбиря и соевого соуса придает блюдам особую пикантность, остроту и вкус. К маринадам с соевым соусом и имбирем нередко добавляют чеснок, горчицу, мед.

Раньше я уже показывала некоторые рецепты приготовления курицы с такими маринадами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с имбирем и соевым соусом несколько по другому рецепту.

Курица с имбирём и соевым соусом получается вкусной, ароматной и пряной за счет чеснока, специй и имбиря, соленой благодаря соевому соусу и с легкой кислинкой, придаваемой ей яблочным уксусом.

Перед тем как перейти к рецепту, хочу отметить, что для маринада лучше всего использовать свежий корень имбиря, а не порошок. К сожалению порошок имбиря не такой ароматный и жгучий и в маринадах практически не улавливается его вкус.

  • Куриные окорочка — 1 кг.,
  • Имбирь — 50 гр.,
  • Соевый соус — 80-100 мл.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Соль — щепотка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Специи: черный молотый перец — щепотка, паприка — 1 ч. ложка, смесь сушеных прованских трав — 1 ч. ложка.

Курица с имбирем и соевым соусом – рецепт

Приготовления запеченной курицы в духовке по этому рецепту начинается с подготовки маринада, в котором она будет мариноваться. Свежий корень имбиря очистите от шкурки. Натрите его на мелкой терке. Для тех, кто никогда не покупал имбирь напишу, что вкус у него жгучий, а пахнет он лимоном и мятой.


Тертый имбирь переложите в миску.


Чеснок очистите. Зубчики чеснока выдавите через чесночницу прямо в миску с имбирем.


Влейте соевый соус.


Добавьте черный молотый перец, паприку, смесь сушеных прованских трав.


Несмотря на наличие в маринаде соевого соуса его рекомендуется дополнительно посолить.


Всыпьте сахар. По желанию вместо сахара вы можете использовать мед. Влейте в маринад оливковое масло. Масло не обязательно брать оливковое, заменить его можно обычным рафинированным подсоленным маслом.


Добавьте в маринад яблочный уксус.


Маринад с соевым соусом и имбирем перемешайте.


За счет паприки и соевого соуса он должен получится красивого темно-красного цвета. Куриные ножки, в моем случае куриные голени, ополосните холодной водой. Осмотрите их на наличие перьев. Выщипните их руками или пинцетом.


Подготовленные ножки выложите в глубокую миску. Залейте их маринадом из соевого соуса с имбирем.


Миску с курицей обтяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.


Курицу в имбирно-соевом маринаде переложите из миски в форму, в которой она будет запекаться. Поставьте в духовку. На средней полке духовки запекайте куриные ножки примерно 25-30 минут. Готовность курицы проверьте, проколов ножку острием ножа. Если вы увидите, что жидкость прозрачного цвета, значит куриные ножки готовы.


Курица в соевом соусе с имбирем, как и любые другие виды запеченной в духовке курицы, подается горячей. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу в медово-горчичном соусе.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени 1,5 кг
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • имбирь свежий тёртый 1 ст.л.
  • корица 1/6 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У голеней обрубить нижнее утолщение на косточке. Для этого достаточно сильно ударить обратной (тупой) стороной ножа по косточке, после чего она легко переломится в этом месте без мелких осколков.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром, добавить корицу, имбирь, соль и оливковое масло.

Залить подготовленные голени маринадом, перемешать, оставить мариноваться 30 мин. Можно оставить на ночь в холодильнике.

В жаростойкую форму выкладываем голени без маринада. Ставим в нагретую до 200* духовку и запекаем 30 мин.

Достаём форму и наносим оставшийся маринад на голени. Продолжаем запекать до румяного вида ещё 30-40 мин. За это время можно голени перевернуть, чтобы зарумянились со всех сторон.


Курица и соевый соус – это идеальное сочетание. Для меня так точно, так же как сочетание лосося и соевого соуса. Решилась все-таки на использование имбиря, потому что я его откровенно недолюбливаю, но получилось вкусно, что меня приятно удивило. И не бойтесь, такой красный цвет получился из-за меда и соуса.

Я использовала 3 голени, одна для меня, две для мужа, т.е. 1,5 порции. На то же самое количество маринада можете брать 4 голени.

В этом рецепте я не только использовала имбирь, но и мед. А это еще одна моя победа над собой, т.к. до этого я скептически относилась к использованию меда в маринаде. Но, знаете что? Мед надо добавлять, потому что это очень вкусно!

Необходимые продукты на 2 порции:

  • 4 куриных голени
  • 3 см корня имбиря (для любителей имбиря можно и больше добавить)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-1,5 ст.л. жидкого меда
  • сок 1/2 лимона
  • немножко соли и перца
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. Бальзамического уксуса (не обязательно, только если есть в наличии)

Для маринада в миске растираем чеснок, натертый на мелкой терке, соль и перец.


Добавляем мелко нарезанный имбирь (или натертый на крупной терке).


Смешиваем с лимонным соком и медом.


Голени моем и делаем надрезы с двух сторон до кости.


Кладем голени в миску с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы все голени были равномерно в маринаде. Оставляем их так на 30 минут, лучше на час. за время маринования их нужно 1 раз перемешать.


Когда пройдет время, очищаем голени от кусочков имбиря чеснока, маринад не выбрасываем. Кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом (масла нужно немного, они не должны плавать в масле). Обжариваем на среднем огне или на ниже среднего, иначе мед на голенях начнет гореть. Спокойно жарим, не торопясь, переворачивая.



На предмет готовности проверяем, протыкая ножом голени, если вытечет прозрачный сок, значит мясо готово. Не пересушите его, иначе голени не будут сочными.


Готовые голени снимаем со сковороды в миску. Если масла на сковороде много, то слейте его, оставив совсем чуть-чуть, с половину столовой ложки. В одной миске смешайте соевый соус и сахар. В другую слейте маринад, процедив, чтобы не осталось кусочков имбиря и чеснока.


Выливаем маринад и соевый соус на сковороду и увариваем на среднем огне, пока количество смеси не уменьшится вдвое. Можно выпарить до совсем густого состояния, но я до такого доводит не стала. Регулируйте густоту на свой вкус. Можно добавить для вкуса 1/2 ч.л. бальзамического уксуса, если есть.


Когда соус увариться до нужной вам густоты, выкладываем в него голени и, переворачивая их несколько раз, прогреваем на среднем огне. Нужно, чтобы соус обволакивал все голени, так он сделает их красивыми и сочными.


Выкладываем их на тарелку. Гарнир можно использовать любой, у нас была припущенная зеленая фасоль, которую я сложила кучкой, а на нее выложила голени внахлест.


Вокруг поливаем соусом.


Мой соус растекся, потому что мы не любим густые соусы, а так все на ваше усмотрение.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.

Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты

Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита.

Курица с имбирем и чесноком

  • 1,5 кг куриных бёдер или голени,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 375 г репчатого лука,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 3-4,5 см имбирного корня,
  • 375-400 г нежирной сметаны,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5-2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
  2. Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
  4. Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
  5. Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
  6. На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
  7. Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
  8. Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
  9. Накрыть листом фольги.
  10. Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
  12. Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.


Курица с имбирем и медом

  • 1,5кг курица,
  • 75 г имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • 3 ст.л. мёда,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
    очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
  3. Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
  4. Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
  5. Мариновать около трёх часов.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
  7. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Курица с имбирем и соевым соусом

  • 3 куриных филе,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 3 ст.л. масла кунжутных семян,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
  • 2 щепотки чёрного молотого перца,
  • 3 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Последовательность приготовления:

  1. Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
  3. Оставить настаиваться четверть часа.
  4. Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
  5. Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
  6. Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
  7. Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
  8. Перемешать.

Курица с маринованным имбирём

  • курица весом 1,5-2 кг,
  • 1,5 свежего корня имбиря,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
  • 1,5 ст.л. приправ для курицы,
  • 6-7 зубков чеснока,
  • маринованный имбирь для подачи.

Последовательность приготовления:

  1. Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
  2. Оставить её пропитываться около часа.
  3. Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
  4. Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
  5. Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
  6. В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
    соломками.
  7. Такую же процедуру повторить и с чесноком.
  8. Натереть солью.
  9. Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
  10. Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
  11. При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.

Свинина с имбирем и соевым соусом

  • 1,5 кг нежирной свинины,
  • 7,5 см свежего имбирного корня,
  • 4,5 ст.л. соевого соуса,
  • 5 шт. репчатого лука,
  • 60 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
  2. Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
  3. Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
  4. В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
  5. Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
  6. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  7. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
  8. Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
  9. На верх положить сливочное масло.
  10. Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
  11. На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
  12. Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
  13. Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
  14. Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
  15. За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
  16. Можно подавать.

Свинина с имбирем и медом

  • 45г имбирного корня,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 750г мякоти свинины,
  • 1,5 шт. перца чили,
  • 45 г соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль, зелёный лук.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень промыть и очистить.
  2. Нарезать его тоненькими пластинками.
  3. Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Перец чили измельчить.
  5. Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
  6. Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
  7. Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
  8. Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
  9. Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
  10. Огонь уменьшить до минимума.
  11. Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
  12. Подавать на прогретой посуде.
  13. Посыпать нарезанным зелёным луком.

Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски

  • 600г говяжей вырезки,
  • 8 сладких перцев разного цвета,
  • 1,5 перца чили,
  • 3 красных луковицы,
  • 8 зубков чеснока,
  • 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
  • 8 ст.л соевого соуса,
  • 5 ст.л.соуса (Киккоман),
  • 3 ч.л. крахмала,
  • 4,5 ст.л. кунжутного масла,
  • 1,5 пучка базилика,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1,5 пучка зелёного лука,
  • 600г рисовой лапши или риса,
  • перец чёрный, перец красный, соль

Последовательность приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
  2. Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
  3. Мариновать в этой смеси говядину.
  4. Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
  5. Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
  6. В воке раскалить немного растительного масла.
  7. Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
  8. Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
  9. Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
  10. Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
  11. Ввести разведённый крахмал, постоянно
    помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты).
  12. Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
  13. Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
  14. Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  15. После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.

Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита.

Читайте также: