Рецепт пенька из ребрышек


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные ребрышки-40см
  • 300 гр. свин фарша
  • 0,5 паприки
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 большая реп луковица

4 зб чеснока

  • соль
  • перец
  • растит масло для обжарки
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Ребрышки натираем чесноком(2 зб,пропущенными через пресс),солью,перцем,обжариваем,формируем кругом на фольге и фиксируем ниткой(см фото)

    Паприку,порезанную кубиками,пару зуб чеснока,пропущенных через пресс(под конец жарки) и половину луковицы обжариваем и добавляем в фарш.В него же-перец и соль

    Жарим крупно порезанные шампиньоны(отложив в сторону,штук 6 для оформления,по желанию)) с половиной рубленной луковицей.

    Заполняем на 3/4фаршем наши ребрышки. Сверху выкладываем шампиньоны и заканчиваем фаршем.

    Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на

    Через пол часа раскрываем фольгу,еще через 20 мин добавляем шампиньоны,отложенные для оформления.10 мин и все готово!


    Понадобится:

    • 1 кг свиных ребрышек (цельным кусочком или двумя),
    • 600 г фарша (свинина+говядина),
    • Соевый соус 130 мл,
    • 300 г небольших шампиньонов,
    • 2 луковицы,
    • Несколько зубчиков чеснока,
    • Соль, перец, растительное масло,
    • Овощи и зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Замариновать мясо в соевом соусе, добавить любимые специи, дать постоять несколько часов.
    2. Мелко порезать одну луковицу и шампиньоны (7-8 самых красивых оставить для украшения), обжарить.
    3. Вторую мелко порезанную луковицу и чеснок слегка обжарить и смешать с фаршем. По желанию можно добавить в фарш копченую грудинку или бекон.
    4. Покрыть форму для запекания фольгой так, чтобы ее краями можно было укрыть блюдо по высоте.
    5. По периметру формы вертикально выложить ребра. Связать их кулинарной нитью, чтобы получился колодец.


  • Выложить на дно колодца слоями немного фарша, затем – грибы и снова фарш, разровнять верх. Прикрыть фольгой.
  • Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
  • Достать пенек, освободить от фольги, на верхушку с помощью зубочисток насадить шампиньоны, смазать их маслом и убрать в духовку на 7-10 минут до готовности грибов.
  • Для пенька подготовить полянку: уложить на большое блюдо листья салата, овощи, сверху поставить слегка остывший пенек.

  • Приятного аппетита и вкусной новогодней ночи!


    Вкусное, необыкновенное, праздничное блюдо из свиных ребрышек и грибов!!

    Ингредиенты для «Лесной пенек из свиных ребрышек»:

    • Ребра свиные — 1,5 кг
    • Фарш мясной — 400 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное (для жаренья)
    • Зелень (для украшения)
    • Сыр твердый (для украшения) — 100 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4127.8 ккал
    белки
    192.5 г
    жиры
    311 г
    углеводы
    38.5 г
    Порции
    ккал
    688 ккал
    белки
    32.1 г
    жиры
    51.8 г
    углеводы
    6.4 г
    100 г блюда
    ккал
    205.4 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    15.5 г
    углеводы
    1.9 г

    Рецепт «Лесной пенек из свиных ребрышек»:

    Это блюдо вызовет восторг и у взрослых, и у детей.
    Уже много раз я делаю это блюдо на Новый год и на Пасху! Оно не просто красиво смотрится на столе, оно еще и очень вкусное.

    Итак: нам понадобится лента свиных ребрышек. Выбирайте красивую и, желательно, ровненькую полосу ребрышек, из которых можно будет сделать "корону"
    .

    Ребра моем и немного обсушиваем. Потом ребрышки натираем пропущенным через чесночницу чесноком (два зубчика), солью, перцем, обжариваем с одной стороны на сковороде, сложив "ленту" пополам.
    Затем делаем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, закрепляем его кулинарными нитками.

    1/2 часть лука нарезать кольцами и обжарить в масле.
    Соединить фарш, обжаренный лук, чеснок, соль. перец, перемешать.

    Отложить 10 грибочков для украшения, отварить их и обжарить.
    Остальные грибы нарезать и обжарить с остальной половиной лука.

    Круг из ребрышек заполнить 3/4 фарша, затем обжаренные грибочки и оставшийся фарш. Завернуть все в фольгу и поставить в нагретую до 200*С духовку запекаться.
    Минут через 30 можно раскрыть верх фольги. И поставить снова в духовку минут на 20-30.

    Берем плоскую тарелку и аккуратно выкладываем на нее "пенек".
    Сверху делаем шапочку из твердого сыра, натертого на мелкой терке.

    Украшаем зеленью - петрушкой, укропом.

    Попробуйте!! Это ооочень красиво и ооочень вкусно.

    P.S. Верхушку пенька перед тем как посыпать его твердым сыром, можно смазать майонезом.)))




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Черногорская рождественская "Ягнетина печеница"

    • 96
    • 182
    • 28096

    Горячее "Корона"

    • 25
    • 147
    • 3818
    • 19
    • 142
    • 11492

    Корона - королевское блюдо для праздника

    • 23
    • 121
    • 22255

    Лесной пенек из свиных ребрышек

    • 22
    • 63
    • 7846

    Корона из бараньих ребер

    • 26
    • 55
    • 4885

    "В кругу друзей"

    • 29
    • 14
    • 5899

    Похожие рецепты

    Свинина в соусе киви с вином

    • 82
    • 154
    • 11974

    "Лазанья" с рисовой бумагой

    • 33
    • 170
    • 12299

    Свинина с фасолью в устричном соусе

    • 61
    • 164
    • 3297

    Мясо на водяной бане с травами

    • 2
    • 86
    • 2027

    Свинина по-французски

    • 26
    • 74
    • 13383

    Запеченная свиная корейка

    • 24
    • 303
    • 4029

    Пелло свинина с рисом и ананасом

    • 42
    • 51
    • 3657

    Гуляш "Разноцветный перец"

    • 79
    • 399
    • 4422

    Свиные рулетики с курагой и орехом

    • 37
    • 51
    • 8734

    Попробуйте приготовить вместе

    Перигорский салат

    • 199
    • 466
    • 20535

    Шаурма в багете

    • 28
    • 398
    • 16355

    Мусс из чёрной смородины на манке

    • 123
    • 1049
    • 51050

    Фотографии «Лесной пенек из свиных ребрышек» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 мая 2017 года mumsia #



    30 июля 2014 года белошвейка #


    26 августа 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)


    6 июля 2014 года Лепачка #



    7 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)


    7 июля 2014 года Лепачка #


    7 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)


    7 июля 2014 года Лепачка #





    2 июля 2014 года Anatolievna #


    2 июля 2014 года Leto29 #


    2 июля 2014 года Sherl #


    2 июля 2014 года Zosin #


    2 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)


    2 июля 2014 года Zosin #


    2 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)


    2 июля 2014 года Zosin #


    1 июля 2014 года топиарий #


    1 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)


    2 июля 2014 года топиарий #


    1 июля 2014 года Лепачка #


    1 июля 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Очень вкусное и необыкновенно красиво блюдо можно приготовить из свиных ребрышек, свиного фарша и грибов. Выглядет все очень эффектно!


    Для этого блюда понадобятся лента свиных ребрышек, длиной 40-50 см, свиной фарш и, собственно, шампиньоны.

    Свиные ребрышки натираем солью, перцем и мелко нарезанным (можно просто раздавленным) чесноком. Обжариваем с обоих сторон на сковороде с маслом до легкой поджаристости.

    Свиной фарш солим, перчим, добавляем туда мелко нарезанный болгарский перец, все тщательно перемешиваем. Делим его на две неравные части (примерно 3:1).

    Режем лук и грибы, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Несколько штук шампиньонов обжариваем целиком. Они пойдут на украшение нашего пенька.

    Осталось все это собрать вместе. Берем лист фольги, на него выкладываем кругом свиные ребрышки, зашиваем круг прочными (суровыми) нитками. В круг помещаем подготовленные фарш (большую часть), на него выкладываем обжаренные грибы, и сверху этот пирог прикрываем оставшимся свиным фаршем.

    Оборачиваем все это фольгой (верх фарша оставляем открытым) и помещаем в предварительно разогретую духовку на полтора-два чала. Через час после начала запекания раскрываем фольгу и дальше печем-жарим без фольги.

    По окончании готовки проверяем готовность фарша, протыкая чем-нибудь середину фарша, если сок розовый - ставим еще на какое-то время в духовку.

    Когда все приготовилось - выкладывае на тарелку наш "пенек", удаляем нитки, с помощью деревянных палочек (можно просто зубочисток) прикалываем наши специально оставленные целые грибы к пеньку. Украшаем наше блюдо зеленью.

    Готовое блюдо нарезаем на куски вдоль ребрышек. Получается необыкновенно вкусно!


    Свиные ребрышки, 1 луковица, 300 г свиного фарша, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 3 зубчика чеснок, соль, перец по вкусу.

    Праздничный стол зимой сложно вообразить без мясного блюда — сытного, но утонченного и оригинального в своем вкусе.


    Он должен производить ошеломляющее впечатление, но при этом — не требовать от кулинара весь день проводить у плиты.

    Одно из таких сокровищ носит простое название «Лесной пень», но за ним скрывается аппетитная начинка, изменяя которую по своему вкусу и фантазии, можно каждый раз готовить его новым образом.

    Рецепт мясной закуски «Лесной пень»


    • 2 кг ребрышек свиных;
    • 500 г фарша из свинины;
    • 500 фарша из курицы;
    • 3 репчатые луковицы;
    • 800 г шампиньонов;
    • 150 г орехов фисташек;
    • 4 свежих веточки базилика;
    • 2 свежих веточки розмарина;
    • 2,5 ч. л. соли;
    • 2,5 ч. л. смеси молотого перца;
    • 1 головка чеснока;
    • 8 ст. л. коньяка;
    • 80 г пармезана;
    • 5 ст. л. растительного масла.


      В идеале, свиные ребрышки нужно выбрать такие, чтобы шли все в одном куске. Но также можно взять в двух кусках. Вымойте их, острым ножом обрежьте лишний жир и пленки. Выдавите через пресс половинку головки чеснока, перемешайте с солью и перцем. Натрите получившейся смесью ребрышки с обеих сторон и уберите в сторону — пусть маринуются.



  • Луковицы очистите и нарежьте некрупными кубиками, но не измельчайте совершенно в крошку. Порубите на кусочки половину грибов.


  • Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до румяного оттенка лука. Выложите к нему нарезанные шампиньоны и также доведите их до золотистого цвета.

  • Порубите мелко ножом вторую часть чесночной головки и высыпьте пряный овощ к содержимому сковороды. Добавьте соль, перец, размешайте все хорошо и подержите на огне пару минут. Уберите сковороду с огня — смесь должна немного остыть.

  • Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать вместительную форму имеющую разъемные бортики. Застелите форму кулинарной фольгой, оставив ее так, чтобы еще значительно выступала за ее пределы.
  • Хорошенько перемешайте фарш из свинины и курицы.

  • Очищенные орехи сохраните цельными или порубите — это дело вкуса. Прибавьте к ним измельченную зелень базилика с розмарином и все вместе добавьте к фаршу.
  • Прибавьте к создаваемой начинке также грибы с луком. Подсыпьте перец и соль. Хорошо все перемешайте.
  • Влейте в начинку коньяк и еще раз все смешайте.

  • Пармезан натрите на мелкой терке и тоже добавьте к фаршу. Размешайте равномерно в нем.
  • Возьмите замаринованные ребрышки и поставьте кольцом в форму для выпечки. Разместите их так, чтобы мясная сторона была обращена внутрь.

  • Выложите в форму фарш. Равномерно и несильно приминая его, чтобы не оставалось пустот.
  • Используйте шпажки, чтобы закрепить «пенек» в нижней части и специальную кулинарную нить для того, чтобы закрепить вверху — связав.

  • Заверните края фольги внутрь, чтобы спрятать от излишнего жара ребрышки, но сама начинка должна быть открыта.

  • Поместите форму в предварительно нагретую до 180-190°С духовку где-то на 2 часа. Иногда заглядывайте в духовку — если заметите, что начинка вот-вот подгорает, достаньте форму на минутку, чтобы прикрыть ее фольгой.

  • Перемешайте небольшое количество растительного масла с солью и обваляйте в этой смеси оставшиеся цельные грибы.

  • Через указанный промежуток времени достаньте блюдо из духовки и используя зубочистки, распределите по поверхности начинки подготовленные грибы. Верните «пенек» в духовку на 15 минут.
  • Советы и хитрости

    Подавать это блюдо рекомендуется горячим, но также вкусно оно и охлажденным, так что доедать можно и на следующий день.


    Разнообразить начинку можно многим — вареными яйцами, оливками, маринованным болгарским перцем, сухофруктами, вяленой клюквой.

    В качестве гарнира, к «Лесному пню» замечательно подходит запеченный дольками картофель.

    284 - 90 минут 6 порции


    Вкусное, необыкновенное, праздничное блюдо из свиных ребрышек и грибов!!

    Ингредиенты для Лесной пенек из свиных ребрышек

    • Ребра свиные - 1,5 кг
    • Фарш мясной - 400 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Соль
    • Перец черный
    • Масло растительное
    • Зелень
    • Сыр твердый - 100 г

    Пошаговая инструкция приготовления Лесной пенек из свиных ребрышек

    Шаг 1

    Это блюдо вызовет восторг и у взрослых, и у детей!
    Уже много раз я делаю это блюдо на Новый год и на Пасху! Оно не просто красиво смотрится на столе, оно еще и очень вкусное!

    Шаг 2

    Итак: нам понадобится лента свиных ребрышек. Выбирайте красивую и, желательно, ровненькую полосу ребрышек, из которых можно будет сделать "корону" .

    Шаг 3

    Ребра моем и немного обсушиваем. Потом ребрышки натираем пропущенным через чесночницу чесноком (два зубчика), солью, перцем, обжариваем с одной стороны на сковороде, сложив "ленту" пополам.
    Затем делаем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, закрепляем его кулинарными нитками.

    Шаг 4

    1/2 часть лука нарезать кольцами и обжарить в масле.
    Соединить фарш, обжаренный лук, чеснок, соль. перец, перемешать.

    Шаг 5

    Отложить 10 грибочков для украшения, отварить их и обжарить.
    Остальные грибы нарезать и обжарить с остальной половиной лука.

    Шаг 6

    Круг из ребрышек заполнить 3/4 фарша, затем обжаренные грибочки и оставшийся фарш. Завернуть все в фольгу и поставить в нагретую до 200*С духовку запекаться.
    Минут через 30 можно раскрыть верх фольги. И поставить снова в духовку минут на 20-30.

    Шаг 7

    Берем плоскую тарелку и аккуратно выкладываем на нее "пенек".
    Сверху делаем шапочку из твердого сыра, натертого на мелкой терке.

    Шаг 8

    Украшаем зеленью - петрушкой, укропом.

    Шаг 9

    Попробуйте! Это очень красиво и очень вкусно!

    Шаг 10

    P.S. Верхушку пенька перед тем как посыпать его твердым сыром, можно смазать майонезом.)))

    Похожие рецепты









    Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


    Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

    Содержание:

    • Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
    • Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
    • Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
    • Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
    • Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
    • Видео рецепт

    Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь


    Для приготовления нужно:

    • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
    • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
    • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
    • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
    • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
    • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

    Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

    1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

    К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

    Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт


    Ингредиенты на 3-4 порции:

    • ребрышки свиные – 400-500 г;
    • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
    • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
    • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
    • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

    Поэтапный рецепт приготовления:

    1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
    2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
    3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
    4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
    5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

    Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

    Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото


    Продукты потребуются такие:

    • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
    • картофель – 8 шт. среднего размера;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • розмарин – 0,3 ч. л.;
    • тимьян – 0,5 ч. л.;
    • соль поваренная – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
    2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
    3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
    4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
    5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
    6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
    7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

    Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

    Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке


    Состав:

    • ребрышки свиные – 600-700 г;
    • картошка – 700-800г;
    • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
    • готовая горчица – 1 ч. л.;
    • соль среднего помола – пара больших щепоток;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
    • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

    Порядок готовки блюда:

    1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
    2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
    3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
    4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
    5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

    Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

    Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

    Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами


    Перечень требуемых продуктов:

    • свиные ребра – 400 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • картофель – 4 шт.;
    • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
    • репчатый лук – 1 средняя луковица;
    • морковь – 1 шт. среднего размера;
    • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
    • сухое белое вино – 0,5 стак;
    • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
    • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
    • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

    Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

    1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
    2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
    3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
    4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
    5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
    6. Вторым слоем распределить мясо.
    7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
    8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

    Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

    Читайте также: